2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【老々介護問題】おすぎがボケた!ピーコもボケた! [菊姫いりぐち★]

1 :菊姫いりぐち ★:2022/05/11(水) 07:58:43 ID:tW3NlA8L9.net
https://www.news-postseven.com/archives/20220510_1752071.html

「介護生活のなか、これまでとは違うおすぎさんの様子にピーコさんはショックを受けると同時に、彼自身にも同じような症状が出始めたんです。(2人の共通の知人)
 記憶力が落ちていき、お互いに感情の起伏が激しくなって、毎日のようにけんかをしていました。時にピーコさんが、おすぎさんを“いますぐ出て行け!”と自宅から追い出すこともありました。行くあてもなく街を徘徊するおすぎさんを警察が保護することが続き、“これ以上は一緒に住めない”という状況になったのが、今年の2月ぐらいです」

4月下旬、横浜の自宅から出てきたピーコに、おすぎとの同居生活について聞くと衝撃の言葉が飛び出した。
「おすぎ? おすぎはもう死にました」

 絶句する記者にピーコはこう続けた。
「ずっと認知症で入院していたのですが、2月に亡くなりました」
──存じ上げておらず申しわけございません……。
「亡くなって、お骨になって帰ってきたの。もうこれで……すみません」

 現在、ピーコは横浜の自宅に、おすぎは近隣の高齢者施設に入居している。つまり、おすぎは亡くなっていなかった。

510 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/12(木) 12:49:42 ID:ns8nA4Tx0.net
おすぎってヒーラーで芸能界では有名だったんだろ
自分は治せないか

511 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/12(木) 15:43:20.52 ID:5Ug9GfWB0.net
これピーコ呆けてない本心だろ

512 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/12(木) 16:06:43.54 ID:ZSFy2ZNp0.net
>>416
どうして差が付いたんだよ(w

513 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/12(木) 19:47:42.54 ID:MHux6tyF0.net
おすぎの先達の淀川長治さんは見事なピンピンコロリだったのに
人間いろいろだね

514 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/12(木) 20:29:57 ID:vmWwZDic0.net
>>1
おすぎが正気なら高齢者施設にいると知られたくないだろうなっていう双子ならではの気づかいとか
高齢者施設に入ってるなんて知られるくらいなら死んだことにしてよって言うだろうなとか考えてピーコの優しさとか

515 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/13(金) 02:38:29 ID:/19apAmB0.net
金さん銀さんはボケてなかったよな
タレントってあんま頭使わないのかね

516 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/13(金) 02:48:40.79 ID:aA9G1c8F0.net
ボケてもおかまなら本物だな (´・ω・`) 疑って悪かった
 

517 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/13(金) 02:52:18.88 ID:rKi65rvx0.net
こんなの公表していいのか?
本人たちのプライバシーを侵害してるのでは?

518 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/13(金) 02:53:45.74 ID:e8gXEe4N0.net
>>1
今写真を見ても、どっちがおすぎでどっちがピーコか分からない自信がある

519 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/13(金) 02:53:56.37 ID:FAygjc9B0.net
>>246
何で自分は関係ないと思ってんだ
周りと一緒にお前も歳取ってんだぞ

520 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/13(金) 03:05:30.77 ID:JV8gaNGn0.net
早くに呆ける人と100歳近くても呆けない人の違いって何なんだろう、呆けるの怖いよ…

521 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/13(金) 03:11:59.27 ID:+jsP/9xp0.net
エスパー伊東もボケてるし。

522 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/13(金) 03:20:05.32 ID:XxzGo4zR0.net
ゾフィが死んだ!タロウも死んだ!
みたいなスレタイだな

523 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/13(金) 03:27:38.73 ID:CVkzpiAk0.net
>>1
双子は痴呆のタイミングも同じなのか
これは研究対象として非常に面白い

524 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/13(金) 03:43:11.21 ID:LnyK4Jgc0.net
タッチが新ネタ

525 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/13(金) 03:49:11.54 ID:RW0Z7j2L0.net
でもミックジャガーの方が年上という

526 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/13(金) 03:51:52.58 ID:Y6rC5PLJ0.net
>つまり、おすぎは亡くなっていなかった。

何か笑うw

527 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/13(金) 04:06:50.56 ID:B3jhbtAV0.net
>>29
千載一遇のコロナなのに
何故、老人を助けるんだ?
って
介護してる友人達はみんな怒ってるよ
せっかく、感染しても生還してくるからなぁ

528 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/13(金) 04:09:13.80 ID:B3jhbtAV0.net
>>515
あまり関係ないようだな
知人の会社経営者も自営業の祖母も日々、計算と対人で頭を使う人生だったが70前半でボケたな

529 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/13(金) 04:17:31.39 ID:Vwzee6dp0.net
>>325
「敵が攻めてきた!」って暴れる軍隊経験者の話は何度か聞いた事がある

530 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/13(金) 04:21:26.32 ID:lT5r6Ocs0.net
めんどくせー来客に使う手だけど

531 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/13(金) 04:27:02.38 ID:AkZdjEw/0.net
>>19
そっか、立派だな。
首吊りが一番迷惑かけないというし
飛び込みとか最悪だからね
自分は安楽死がいいな、、
日本は宗教縛りが薄いから
先進国で一番、実現出来そうなんだけどな。

532 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/13(金) 04:29:58.33 ID:Hnbbx4b+0.net
>>528
例え計算でも日常化してる事なら頭の運動にならんしボケ対策にはならんだろ

533 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/13(金) 04:34:19.33 ID:LnyK4Jgc0.net
うんこに面倒見てもらうしかない

534 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/13(金) 04:39:00.96 ID:NL9WcYTA0.net
ボケるかどうかは遺伝の影響が大きい

535 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/13(金) 04:39:23.83 ID:AkZdjEw/0.net
>>527
それは思った。年寄りを合法的にアレ出来るのに
なんで?って思ったけれど、怪しいワクチンを率先して打ちたくなかったから、仕方なかったかもw

536 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/13(金) 04:47:25.82 ID:PVfq/UUL0.net
父親がアルツハイマーって診断されてボケボケにボケちゃったけどうちにはボケた先祖はいないってしらべたら軽い水頭症で治ったらトラクター運転して農作業できるようになったってニュースでみたわ

537 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/13(金) 04:47:49.95 ID:eK3QWY1W0.net
アベが悪い

538 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/13(金) 04:49:04.16 ID:8anHVp8b0.net
>>513
晩年は車椅子だった。これをピンピンといえるかどうか。

539 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/13(金) 04:51:04.91 ID:LnyK4Jgc0.net
復帰が楽しみ

540 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/13(金) 04:54:40.48 ID:ebcfxvlO0.net
タモリなんか年の割にしっかりしているよなぁ

541 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/13(金) 04:54:58.81 ID:8anHVp8b0.net
>>520
若い頃の生活習慣+遺伝

睡眠時間が身近い人は高齢期認知症を患う率が高いらしい。
あとは、アルコール摂取量とか。遺伝はどうしようもないわなw
食生活を理想的なものに改めたうえで、遺伝子診断してもらっては
どう?
自分の終末像がはっきりすれば人生設計も具体的に取り組める。

542 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/13(金) 06:59:09.00 ID:1p6MftmX0.net
>>529
38年式歩兵銃のモデルガンを持たせたら生き生きしてきたという特養の話を見た。

543 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/13(金) 08:40:56.32 ID:D3+SCRS50.net
>>416
おすぎが亡くなったというのは
このネタの続きだな

544 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/13(金) 10:37:26 ID:1B9SNbZX0.net
>>525
ヘロインて体に良いのかな

545 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/13(金) 14:29:56.95 ID:qdvyjYBT0.net
>>460
近親相姦なのか?

546 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/13(金) 22:15:26.22 ID:RYg1nDg/0.net
携帯への通話は1分10円位徴収しても良いと思うんだがなあ。
いくら何でも使わない人間と不公平だろ。

547 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/14(土) 02:56:17.45 ID:cler6Z/G0.net
>>14
こんなやつ介護させられる嫁や子供は可愛そうだな。

548 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/14(土) 11:57:00.73 ID:hLGoi1WB0.net
いい医療にかかって長生きしようとすると
脳の耐用年数が過ぎてボケる
認知症が始まる前の60代中盤くらいで
食欲がなくなって食い物に興味がなくなって
自発呼吸が弱くなってゆっくり酸欠になってすっと
気を失って眠るような死に方したいもんだ

549 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/14(土) 23:54:44.29 ID:6I6nR7f10.net
ゲイの終末は悲惨

550 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/15(日) 10:46:38 ID:fzVPnD6D0.net
>>173
農家やってる人はボケないし腰曲がってても体強いなと思うわ

551 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/15(日) 11:11:17 ID:sQJVpk3d0.net
>>527
それ
コロナは人口淘汰の大チャンスだったのに活かせなかった

552 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/15(日) 11:28:22 ID:0OBP1H440.net
>>1
ゾフィーがしんだ! タロウもしんだ!みたいなスレタイやめろw

553 ::2022/05/15(日) 12:20:52 ID:Mo5GqQno0.net
みんなボケる問題なし

554 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/15(日) 12:23:32 ID:hFYxqYUw0.net
独身ってこうなった時に他人の子どもに助けてもらおうとするから悪質だよな

555 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/15(日) 12:29:48.85 ID:cYibzdoF0.net
一般社会と芸能界では違う世界だから芸能界は知らん
一般社会でお金に不自由しない親戚は高齢婆さんが認知症になったとき早目に同地区の施設に入れてたなぁ
入れてたって表現で俺は見たが実際に家族いる世代でお金に不自由が無きゃ認知症は施設に入れたほうが楽だと思う
(孫もいてリア充な世帯)
最終的にはおじいちゃん(夫)の事しか認識できないくらいの認知症だったが地方公務員で事務系を定年まで経験したオバチャン
ボケるとあっという間だったね
事務系や教師系はボケやすい?

556 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/15(日) 12:32:07.88 ID:cYibzdoF0.net
>>554
書いた意味は理解できる
まずは独身でもお金さえたんまりと手元にあればそのお金で第三者が仕事できると思えばお金次第ってヲチだね
独身者が悪とかじゃなく金欠病の高齢者が今後増えたら悲しいかなと

557 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/15(日) 12:36:28.73 ID:BCuJuoUC0.net
終戦の年生まれか、吉永小百合やタモリもそうだよな。

558 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/15(日) 13:13:57 ID:45oQ6UGE0.net
>>556
20年後、氷河期世代の大量退職が始まる

559 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/15(日) 13:32:06 ID:V7Uhudnw0.net
カポー

総レス数 559
121 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200