2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【極東情勢】中国「本当に東アジアの平和と安定を望むのなら、大国間の対立を煽ることを止めよ」…岸田首相の中国・台湾関連発言をけん制 [ギズモ★]

1 :ギズモ ★:2022/05/07(土) 11:23:41 ID:pHukZcIk9.net
https://p3crires.cri.cn/photoworkspace/cri/contentimg/2022/05/06/2022050621195876291.jpg

日本側の中国関連の言動に断固反対=外交部
https://japanese.cri.cn/2022/05/06/ARTIiEpicxpCZVVebADc8msz220506.shtml

 日本の岸田文雄首相がイギリス訪問中に表明した一連の中国関連の発言について、外交部の趙立堅報道官は6日の定例記者会見で、「日本側はしばしば中国を引き合いに出し、地域の緊張を誇張し、『中国脅威論』を誇大宣伝して、自らの軍備増強の口実にしようとしている。中国は日本側の一連の言動に断固反対する」と述べました。

 趙報道官はこの中で「台湾問題は中国の内政問題であり、ウクライナ情勢と比較することはできない」と強調しました。

 趙報道官はさらに「日本が本当に東アジアの平和と安定を望むのであれば、大国間の対立を煽ることを止め、地域諸国の相互信頼を高め、地域の平和と安定の促進に役立つことをするべきだ」としました。(ヒガシ、MN)

関連記事
岸田首相、「ウクライナは明日のアジア」と危機感 対ロ追加制裁表明
https://jp.mobile.reuters.com/article/idJPKCN2MR18A

岸田首相、対ロシア追加制裁は「世界の平和秩序を守り抜くため」
https://mainichi.jp/articles/20220506/k00/00m/010/019000c

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 11:43:28 ID:5AwGA8AX0.net
これは中国が正論だと思うわ
岸田はバカだから完全にアメリカの言いなり

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 11:43:58 ID:uun8R4se0.net
「まずは他国への領海、領空侵犯を止めてから言え」と何故言い返さない?

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 11:44:08 ID:GioaTIb60.net
https://www.foxbusiness.com/lifestyle/cocaine-nespresso-facility-switzerland

https://jp.reuters.com/article/deutsche-bank-raid-idJPKCN2MN0ZT

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 11:44:34 ID:x9ME+Pa80.net
効いてる効いてる

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 11:44:50 ID:TMrabfSW0.net
台湾が中国に侵略されれば、

シーレーンが危ない。

中国が太平洋に出れるようになれば、

グアムも危ない。

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 11:45:02 ID:cE6EYidU0.net
危険に遭遇する我が国の同胞を救う!とか言い出すんだから、さっさと中華ゴキブリ引き取れよ。犯罪しかしやしねえ。

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 11:45:05 ID:1Lh4ITPm0.net
本当に東アジアの平和と安定を望むのなら中国は憲法9条を作ればいいんです
9条のある日本を批判するのは間違っています

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 11:45:23 ID:0ueAf9sh0.net
先(ま)ず隗(かい)より始(はじ)めよ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 11:45:24 ID:WN3vxmXH0.net
>>74
そんならロシアは中立にしとかないと

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 11:46:39 ID:u6PnH6L50.net
止めてくださいだろw
また南京だんじり祭が待ち遠しいのか?

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 11:46:47 ID:pdHi2S1A0.net
キチガイ岸田に経済制裁を

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 11:47:00 ID:GioaTIb60.net
https://www.straitstimes.com/business/banking/deutsche-bank-faces-us-justice-department-probe-over-1mdb-wsj

https://youtu.be/vhg3Exf1YIc

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 11:47:49 ID:gYXGTA2l0.net
怒ってるってことは正しいということ
野心を捨てよ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 11:47:58 ID:nqbxn7oU0.net
英米に言って

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 11:48:15 ID:TMrabfSW0.net
>>74
アジア、アフリカ、ドイツ、イタリア、とか中国より。
ウクライナも中国寄り。

日本の味方はアメリカ、イギリス、ベトナム、フィリピン。

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 11:48:53 ID:nqbxn7oU0.net
いよいよ中ロ解体か

91 :名無しさん@13周年:2022/05/07(土) 13:41:07.65 ID:7Et8XeYeQ
やっぱオリンピック終わって何もせずに
ウイグルチベットはなかったことにしたなw

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 11:49:08.92 ID:GioaTIb60.net
https://youtu.be/R9JHjJ28GLk

https://www.foxnews.com/media/hannity-breaks-down-bombshells-durham-probe

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 11:49:11.43 ID:5x9y1Vif0.net
>>83
中露はまとめて冷戦の敵国になる流れ

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 11:49:19.44 ID:ZTmrC5wV0.net
シナチク「ゴミじゃっぷがウロチョロすんな!」

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 11:49:37.31 ID:bGMK8T1W0.net
趙立堅(ちょうたつとかたい)
この人の親父さんはユーモアのセンスがある

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 11:49:47.35 ID:5x9y1Vif0.net
>>89
その辺も中国からは離れる流れだね

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 11:49:50.91 ID:+j1qfJZ80.net
中国は現在、サプライチェーンを絶賛寸断中
次はiPhoneの組み立て工場を止める流れだからな

世界最大の iPhone 組み立て工場がある中国・鄭州市がロックダウン]という報道(5月5日)
https://nofia.net/?p=5068

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 11:50:09.87 ID:R1gZMM670.net
東アジアの平和と安定にはシナを消すのが一番

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 11:50:19.82 ID:GioaTIb60.net
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2022-05-05/RBECV0T0AFB601

だから追い込みを駆けられていると言っているのに・・。

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 11:50:24.00 ID:nqbxn7oU0.net
次はチャイナがアメリカのATM
タスキは渡した

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 11:50:27.59 ID:SNcTiSuN0.net
対ロシアの対応でババ引きたくないからロックダウンして引きこもってるイメージ

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 11:50:38.46 ID:Yb0s8KF90.net
台湾問題やロシアと対峙するのだったら、先に日本が核武装しなければ意味がない

相手はどちらも核保有国であり、核を保有していない日本は外交で負けるだけだ

中国とコトを構えるのなら、日本の核保有は必然だ

アメリカのレンタル核ではダメだ

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 11:51:36.25 ID:1vTAgNb40.net
野蛮国が迷惑だって話しだろ

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 11:51:41.70 ID:nv0t99jP0.net
このゴミ屑どもは何言ってんだ
テメェらが地域を不安定化させてんだろうが

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 11:51:57.91 ID:qajsz1qC0.net
ん?wエマニュエルは岸田おろしやってんだろ?w あいつアホだからどんどんドツボにはまってるw

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 11:52:44.77 ID:/9TLAOa50.net
岸田はまず内政なんとかしろ

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 11:53:01.10 ID:eukR5Vez0.net
>>97
中国ビビりすぎで自傷始めるとか
過去のトラウマ凄いんだろな

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 11:53:03.49 ID:za8B7TAq0.net
また中国のブーメラン芸か

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 11:53:07.31 ID:9Mbjs7Lf0.net
>>1 ロシアと同じことしてる中国なんだが

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 11:54:35.76 ID:TMrabfSW0.net
>>96
そうかなぁ?

中国は悪徳高利貸しのような事をして南アジアの港湾や空港を奪っている。

アフリカはエチオピア見れば分かるけど、多分中国支持。

インドは日本支持?

ドイツ、イタリア、ウクライナは中国支持だよ。

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 11:54:53.69 ID:GioaTIb60.net
https://www.fbi.gov/contact-us/field-offices/sanjuan/news/press-releases/super-pac-and-its-president-plead-guilty-to-dark-money-scheme-to-file-false-reports-with-the-fec

https://www.justice.gov/usao-sdfl/pr/movie-producer-found-guilty-film-financing-scheme

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 11:54:56.46 ID:6M8O/lP10.net
大国=G7
中国は発展途上国

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 11:54:57.96 ID:x441izkd0.net
お前が云うな

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 11:55:16.76 ID:1PlDf9LJ0.net
おま言う

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 11:55:49.20 ID:WN3vxmXH0.net
>>110
たしかに高利貸しだが英米日は1円も貸さんからだろー

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 11:55:54.45 ID:1mVdm3+M0.net
岸田が望んでるのは日本と中国・ロシアとの戦争だからな
それがアメリカ様からの指令

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 11:56:26.20 ID:BE9fsGNR0.net
日本に難癖つけてくるときの中国って自国のことが全く見えなくなってるんだよな
これマジで危険

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 11:56:34.95 ID:WN3vxmXH0.net
>>116
いい迷惑だよな
ウクライナを戦争国にしたのと同じ

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 11:57:07.18 ID:D+ALq3Kf0.net
日本はウクライナ問題よりも中国を警戒した方が良いと思う


与党内に中国追従を公言してる宗教政党もいるしね🤤

https://i.imgur.com/VM7mw5M.png
https://i.imgur.com/Kozkffm.png

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 11:57:08.01 ID:GioaTIb60.net
>>110
ドイツもアメリカに屈したからな
理由は以下
>>49の件な
ドイツ銀行がガサ入れされた理由も知らないと・・。WWWWW
https://www.justice.gov/usao-sdny/pr/four-charged-connection-multi-billion-dollar-collapse-archegos-capital-management

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 11:57:08.12 ID:cE6EYidU0.net
>>107
強いっぷりして、弱過ぎてヨーロッパに食い物にされたアジア最大の馬鹿。逃げきれずヒクソンとやるはめになった高田延彦が中国。
戦後もアメリカと日本に金を出してもらってやっと発展した。
桜庭に救ってもらった高田延彦が中国。

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 11:57:10.03 ID:9EKaiFaI0.net
安倍、もっとケンカ売ってこいよ
効いてるしw

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 11:57:11.87 ID:6q6BYlxz0.net
ロシアもそうだけど
どの口から平和維持だの平和と安定なんて言葉が出てくるんだよ
自分らのやりたい放題の邪魔になりそうなものすべてを
平和を阻害する行動と捉えてんだろ
はよしね害虫

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 11:57:21.54 ID:GioaTIb60.net
https://www.justice.gov/usao-sdny/pr/four-charged-connection-multi-billion-dollar-collapse-archegos-capital-management

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 11:57:32.80 ID:Yb0s8KF90.net
国防と偽ってアメリカとイギリスに日本の預貯金を全部差し出すつもりだよ

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 11:58:26.47 ID:0DdlunfF0.net
建国以来周辺のあらゆる国に武力侵略を企て、あるいは実行してきた狂気の暴虐国中華人民共和国

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 11:59:04.60 ID:GioaTIb60.net
この件があるからなWWWW
https://www.justice.gov/usao-sdny/pr/patrick-ho-former-head-organization-backed-chinese-energy-conglomerate-sentenced-3

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 11:59:13.95 ID:02BhFovp0.net
>「日本が本当に東アジアの平和と安定を望むのであれば、

中共を潰すべきだ。

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 11:59:15.18 ID:WN3vxmXH0.net
>>125
小泉竹中が既にやったので次は年金でも差し出すだろうね

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 12:00:49.69 ID:wzjuqGx30.net
デカい図体して日本を煽ってるやつが何か言うとるぞ

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 12:01:06.44 ID:rYlmx2O50.net
間違いなくその通りではあるんだよなあ
台湾問題は米中の問題であって、日本の問題ではない
尖閣諸島の問題だけは日中の外交問題であって
台湾問題は首突っ込むべきじゃない

台湾問題は次の日本だと謎の極論あげて対中感情強めてる連中はみんな親米の自称保守派の売国奴だよ

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 12:01:34.63 ID:jzr4DXxJ0.net
中国は自分の国だけで大人しくしてろ

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 12:01:48.19 ID:Yb0s8KF90.net
現実は、暴虐の限りを尽くす中国とロシアが、国連安保理の常任理事国なんですよ

アメリカやイギリスと本当はお友達なんですよ

日本を叩くときは安保理全員で協力してますからね

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 12:01:52.30 ID:wzjuqGx30.net
無責任な発言をしても誰も恥をかかない全体主義

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 12:02:32.31 ID:f7NhZXFx0.net
平和が欲しかったら言うことを聞け

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 12:02:34.09 ID:rYlmx2O50.net
そして見事に単発IDばかりの対中ヒステリック工作員書き込みしかないのが物語ってるなこのスレ
まともな議論すらできなさそう

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 12:03:00.55 ID:GioaTIb60.net
https://www.justice.gov/usao-sdny/pr/two-former-executives-china-subsidiary-international-multi-level-marketing-company

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 12:03:44.67 ID:GioaTIb60.net
https://www.justice.gov/usao-sdny/pr/chinese-government-employee-charged-manhattan-federal-court-participating-conspiracy

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 12:04:04.07 ID:9EKaiFaI0.net
とりあえず日本で発行する世界地図で
ウイグル、チベット、モンゴル、満州と台湾を違う色で表記してみよう
どんだけ火病を起こすか実験したいしw

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 12:05:02.68 ID:ZGYJuyCT0.net
自由で開かれた世界のために
価値観を共有するパートナーとの連帯は必須だろ

それで得られる環境の恩恵をフルに受けた中国が
ケチつけてくるとは意外だね

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 12:05:05.61 ID:4t3xSuYO0.net
ロシア擁護したのは失敗だったな

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 12:05:26.36 ID:KVVueWwg0.net
黙れシナチク

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 12:05:42.13 ID:6M8O/lP10.net
>>131
台湾を中国に占領されたら次は沖縄なんやが
日本の問題やで

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 12:06:01.31 ID:rYlmx2O50.net
岸田の外交って国民度外視で自分のたちの政権の顔を立てる立ち回りしかしてないよね
次の選挙でもどうせ投票率50%程度で組織票だけで勝てると思ってんだろ
実際その通りだしな

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 12:06:02.77 ID:MfjC4ZHx0.net
>>123
みんなが黙って俺様に従って抵抗しなければ争いも起きないんだという
最低すぎる発想ですからね

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 12:06:18.00 ID:GioaTIb60.net
https://www.justice.gov/usao-sdny/pr/fbi-employee-pleads-guilty-manhattan-federal-court-acting-united-states-agent-chinese

https://www.justice.gov/usao-sdny/pr/manhattan-us-attorney-and-fbi-assistant-director-charge-announce-criminal-complaint

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 12:07:25.00 ID:GioaTIb60.net
https://www.justice.gov/usao-sdny/pr/former-un-general-assembly-president-and-five-others-charged-13-million-bribery-scheme

https://www.justice.gov/usao-sdny/pr/partner-and-co-founder-private-equity-fund-found-guilty-insider-trading

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 12:07:26.89 ID:2z60gS/g0.net
はあ?
お前ら中華がおとなしくしとけばいい話だボケエ!

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 12:09:25.28 ID:+Vn0Zp8p0.net
この東アジアの平和と繁栄ってのは
中国が台湾も日本も占領してる状態を
言ってるんだよなあ

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 12:09:56.50 ID:iXY7q4Gq0.net
極端な主張者同士は、争いが尽きないからな
右翼、左翼だのフェミだの常に争い潰し合いしてる

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 12:10:00.10 ID:02BhFovp0.net
>>143
うむ、レンドリース法を予め適用してくれるよう交渉すべきだな。

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 12:10:22.33 ID:K4fy4m5n0.net
本当の平和って欧米を排除して中華思想に統一された世界だからね

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 12:10:29.19 ID:rYlmx2O50.net
>>143
次は沖縄って誰が言ったのよ
台湾問題は歴史的背景含めて複雑な土地
沖縄に関しては元々中国の土地でしたっていう歴史的根拠はないから中国側が沖縄を手に入れることはできない
そうなるなら世界大戦でも起こすしかない
台湾みたいに大義名分がないから
台湾の問題点は、日清戦争で日本が台湾を統治して、太平洋戦争でアメリカに日本が負けて台湾が中国の領土に戻ったんだよ
それをアメリカが「あっやべ、対環太平洋戦略拠点の重要地じゃん」ってことに気づいて
「資本主義化」という暴力の元に独立工作してできた仮の国が台湾なんだよ

そこ知らないで語ってる時点でお前の知識の程度が知れるし
ただの低学歴の自称保守派でしかない
一生洗脳されたまま生きてれば?

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 12:10:47.59 ID:2gMx0XWR0.net
中共の生存を前提にすればそういう論理展開になるかもな

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 12:11:17.46 ID:u55elYVo0.net
平と和は平ら対等の権利と和を持って平和という。
他の侵害を主張する国際覇道違法国家の威脅の安定に従う必要は微塵もない。

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 12:12:11.45 ID:02BhFovp0.net
>>153
さすがに中共は公式には言っていないが、そういう議論はあるんだぜ。

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 12:12:22.54 ID:XlfEcH6f0.net
中国こそロシア諫めろと言われたくせにおまいうじゃねーかw一緒に滅ぼされろよ独裁国家同志

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 12:12:58.06 ID:vXj3gpEU0.net
そんなことより、コロナ発生源の再調査をだな・・・

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 12:12:59.08 ID:GioaTIb60.net
日本でも詐欺に遭った人たちが居るのかなぁ
https://www.justice.gov/usao-sdny/pr/two-former-executives-china-subsidiary-international-multi-level-marketing-company

そろそろ脱税でやらないのなぁ・・。

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 12:13:04.09 ID:rYlmx2O50.net
だから台湾の次は沖縄だ!なんて
出鱈目な論調を信じてるのはただの本当のバカか
若しくは親米工作員でしょ
日本を代理戦争に使いたくてウズウズしてる連中の靴舐めて尻尾振って金払ってるのが今の日本国民であり政府
先人が泣くよ

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 12:13:15.66 ID:GioaTIb60.net
https://www.justice.gov/usao-sdny/pr/two-former-executives-china-subsidiary-international-multi-level-marketing-company

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 12:13:57.41 ID:nSs6ON4V0.net
>>1
ロシアに同じこと言ったらまだ聞く気になるわ。

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 12:14:12.99 ID:GioaTIb60.net
https://www.justice.gov/usao-sdny/pr/hizballah-operative-sentenced-40-years-prison-covert-terrorist-activities-behalf

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 12:15:04.38 ID:02BhFovp0.net
>>160
いろいろググってみろよ。なにヒステリックになってんだ。

北海道はわが領土だ、と言っている国の眷属だぜ。

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 12:15:13.75 ID:GioaTIb60.net
https://www.justice.gov/usao-sdny/pr/former-nypd-officer-pleads-guilty-trafficking-large-quantities-methamphetamine-and

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 12:15:31.49 ID:MfjC4ZHx0.net
>>153
「台湾が中国に戻った」としても、その中国とは中華民国であって中華人民共和国ではないし、
中華民国は健在だし中華人民共和国が台湾を統治した時間は1ミリ秒さえ存在しない。

そもそも中国共産党って文革で歴史を否定して、伝統を否定して、人類の重要な文化遺産も
破壊しまくっているのに、領地を拡げたいときだけ手前勝手な歴史認識引っ張り出すよね。
故宮博物院の宝物も蒋介石が運び出していなかったらどんだけ木端微塵にされていたかと

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 12:15:46.53 ID:rYlmx2O50.net
>>156
沖縄は米軍基地に侵略されてる対米の重要地だから中国側で沖縄をどうするかの議論が上がるのは当たり前でしょ
それと台湾問題は別
日本がアメリカの環太平洋戦争の代理戦地であるうちは中国もロシアも敵のまま
中国、ロシアが見てるのは日本ではなくその背後にいる「アメリカ」だからな
ウクライナ戦争も同じ
利用されて殺されるのは日本人であってアメリカ人ではないがな

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 12:16:04.25 ID:GioaTIb60.net
https://www.justice.gov/usao-sdny/pr/chairman-macau-based-real-estate-development-company-convicted-trial-all-counts

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 12:16:09.18 ID:MfjC4ZHx0.net
>>156
国恥図、なんてのもありますしね。ここまでが中国本来の領土って
刷り込ませている

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 12:16:33.94 ID:GioaTIb60.net
https://www.justice.gov/usao-sdny/pr/benjamin-wey-founder-and-president-new-york-global-group-arrested-and-charged-manhattan

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 12:16:42.35 ID:bEwoqFfs0.net
>中国「平和を望むのなら煽ることを止めよ」

日本語に翻訳すると、中国「俺様のやる事を批判するな!」

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 12:17:08.50 ID:Ha/Az56T0.net
>>160
ロシアはクリミアだけでは満足しなかったろ?

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 12:17:10.86 ID:GioaTIb60.net
https://www.justice.gov/usao-sdny/pr/manhattan-us-attorney-announces-arrest-macau-resident-and-unsealing-charges-against

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 12:17:45.15 ID:WhhejLL70.net
低脳なシナ猿の癖にうるせぇなw
世界に自分等のアホ晒してねぇで
とっととかかってこいやw
チョン猿共がw

総レス数 389
86 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200