2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

年収400万円未満の6割超「週休3日不可能」 800万円以上は? [蚤の市★]

1 :蚤の市 ★:2022/05/07(土) 08:37:09.24 ID:OMr85neC9.net
 コロナ禍を受けて柔軟な働き方が広がる一方で、出勤して定時で仕事をしなければいけない職場も多い。

 マイナビ転職が昨年12月に正社員800人を対象にネットで実施した調査によると、いまの職場で週休3日が可能か尋ねたところ、回答者のうち6割が「不可能」「どちらかといえば不可能」と答えた。こうした回答は小売りや運輸、介護といった職種でめだつ。エッセンシャルワーカーとして暮らしを支えている人たちだ。

 年収別では400万円未満で不可能が6割を超えた。800万円以上では可能と不可能がほぼ半々で差が大きい。マイナビ転職編集部の担当者は「高年収者の方が業務量や仕事の進め方を自分で調整できる職業が多く、週休3日制にも積極的なのではないか」と話す。

テレワーク導入5%を下回る職業は
 こうした差はテレワークの導入率にも表れる。パーソル総合研究所の今年2月の調査によると、テレワークの実施率は、IT関連や企画職、コンサルタントなどの職種で5割を超えた。だが建築や製造作業員、介護職員や幼稚園教諭・保育士などでは5%を下回る。テレワークをしていないと答えた人の半数近くが「テレワークで行える業務ではない」と答えた。

 スーパーや百貨店といった小売業も柔軟な働き方の実現は簡単ではない。あるスーパーの関係者も「小売業は店舗中心だ。一般の人の休みにあたる週末は繁忙期になる」とし、週休3日制の導入は現実的ではないという。

 こうした柔軟な働き方がしにくい職場は人手不足が深刻で、交互に休むこともままならないところもある。ワーク・ライフ・バランスを重視して仕事選びをする人が増えるなか、採用も難しくなっている。

正月三が日は休むスーパー・営業短縮の百貨店も
 小売業では変化の動きもある…(以下有料版で,残り427文字)

朝日新聞 2022年5月7日 5時00分
https://www.asahi.com/articles/ASQ565QFYQ51ULFA00F.html?iref=comtop_7_05

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 08:38:33.29 ID:yRqxWkKU0.net
週休3日・・・ねぇw
氷河期の皆さんには関係ないんじゃないかな?(笑)
弊社のようにある程度規模があり、最低でも700は稼げる業種じゃないと難しいと思うのよね
氷河期で非正規じゃ、良くてせいぜい500というところでしょ?それじゃ貯蓄もロクになくランチに好きなものも食えないだろうに、年取ってからも働くしかないし将来どうするの?

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 08:38:58.63 ID:9W3WK7L10.net
週休7日のやつもいるだろ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 08:39:53.05 ID:qJ2wHzm40.net
ゆとり教育の末に働かざるか…終わってんな日本!

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 08:41:21.99 ID:jEllZo9i0.net
https://i.imgur.com/lTCgThF.jpg
このパターンでも、世間では完全週休2日なんだよね?

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 08:42:15.13 ID:LE/EoUsJ0.net
下請けだと上が休んでる間にこれやっといて的な仕事の受け渡しも結構あるもんな

7 :ただのとおりすがり:2022/05/07(土) 08:42:33.31 ID:Xkd4n3vR0.net
可能性だけど同じ仕事を4日でするのは厳しい
(1日あたり25%増とか無理かも)

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 08:42:38.70 ID:h0rNyw5B0.net
20年で平均所得150万も減ってるんだから、
10年後の平均所得は300万円割ってるだろうね

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 08:42:46.35 ID:cjzKSAWL0.net
貧乏暇無し

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 08:44:05.20 ID:ZlLzT0xO0.net
週休3日制でも1日制でも選べるようにすればいいよ。
人件費総額にみあった収益を稼げるのが前提。
3日休むので有れば、かなり付加価値が高い仕事(収益があげられる仕事)をしないと。
個人PL次第。

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 08:44:21.21 ID:CrLXFEB00.net
週休3日にしなければならない理由がわからない

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 08:44:28.00 ID:PEvK9IYl0.net
週休3日制構想って単位時間あたりの賃金を上げて
少ない日数で今と変わらぬ収入という話じゃないのか?
時間減らしてそのぶん収入も減るならそりゃ無理に決まってるw

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 08:45:11.13 ID:S3rRevrQ0.net
1人で800万なら週休3日でもいけるかな
子供いたら遊びに行くにも習い事増やすにも金が足りなくて親は副業か

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 08:45:28.34 ID:OBouljB60.net
>>11
公務員「働きたくないでござる」

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 08:45:46.21 ID:LVtTCBTe0.net
俺は1000万以上だけど3日も休んだら仕事が終わらないから無理
周囲の1000万〜2000万連中は休日も休んでないよ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 08:46:17.26 ID:3aHImRAl0.net
週休3日で、4日勤務のうち半分はテレワークを取り入れた企業を優遇してほしい。

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 08:46:50.48 ID:oCbnAq/v0.net
パートで働くなら可能じゃね
年収100万もいかんだろうけど

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 08:48:13.14 ID:biewxy170.net
公務員「毎日でも休める」

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 08:48:16.88 ID:v6zzdAC20.net
役所時給職とかもうやってられんだろうな
連休も合わせて来たら死ぬで

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 08:48:25.33 ID:1fbIA0FQ0.net
選択制にすればよくね
周りの目が気になるとか、むりか?!w

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 08:49:08.44 ID:lsMLKPfe0.net
役人の待遇良くするためだけ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 08:49:19.51 ID:QQq68wPD0.net
週休7日です

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 08:49:49.58 ID:TZ6rH9DK0.net
末端SESだと無理だな。。。

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 08:50:09.34 ID:c7IwF7910.net
有給と祝日潰したら週休3日余裕な気がするが

25 :ただのとおりすがり:2022/05/07(土) 08:50:55.19 ID:Xkd4n3vR0.net
自分1人で完結できる仕事ならいいけれど
他者の仕事の進捗に影響されるから無理ゲーな気がする(笑)

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 08:51:09.35 ID:JFZW3phv0.net
>>4
終ってるのはお前定期

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 08:51:10.17 ID:9DGNCeIU0.net
最低時給上げろ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 08:51:16.42 ID:4V5Yp55X0.net
絶対必需職ほど安月給なんだよなw

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 08:51:21.68 ID:jwL0r+ot0.net
なんで3日も休むとかいう話が出てきたんだ?
そんなに休める時点でただの暇人じゃん
窓際社員じゃねーんだからさ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 08:52:04.72 ID:FrljNWt+0.net
>>6

結局そういう現実的な構造の問題を抜きにしてるよな。

そら1000万円近くもらっている上流はそうでしょうけどっていうね。商流上の話であって金の話じゃねえけど、それが労働形態にまんま反映されてる。

劣悪な労働環境を訴えている当人が、劣悪な労働環境を自ら作り出しているのと一緒。

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 08:53:29.49 ID:z2Tq5m8N0.net
本来低所得になる責任の軽い仕事は週3日くらい休んでも余裕で回るはずなんだよ
中世ヨーロッパの工房なんて週3日か4日しか稼働していなかった
それでも社会は回り、生活もできた

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 08:54:20.93 ID:Za4Vzklj0.net
20時から4時の深夜の仕分けバイトやってたとき週4でも実質6日潰れて何もしない日が1日しかなかったから辛かったよ
火木金土のシフトだったけど土曜の仕事が終わったら日曜の朝 で月曜は仕事なしだけど火曜は夜から仕事
週5で昼間の方がいいわ

33 :ただのとおりすがり:2022/05/07(土) 08:54:32.94 ID:Xkd4n3vR0.net
顧客が動いてるのに自分が休むってのはちょっと無理かな
休みの日でも連絡が来そうな予感(苦笑)

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 08:54:35.78 ID:LNRewsAX0.net
貧乏国なんだから働けや

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 08:54:52.02 ID:BLSsMK4G0.net
エッシェンシャルワーカーという名の奴隷業か…日本は本当に貧しくなったな

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 08:56:12.28 ID:CrOeWIiJ0.net
使い捨て要員だしなぁ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 08:56:13.25 ID:x9FGmrUz0.net
>>5
祝日の週は土曜日出勤か
泣ける

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 08:56:22.85 ID:wvLrv9B30.net
>>2
そうなったら生活保護ですねぇ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 08:56:34.47 ID:7pox62Gj0.net
金融機関勤務だけど年間休日+会社で強制的にとらされる休日合わせたら133日だった
リーマンならこんなものかな

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 08:56:34.62 ID:FrljNWt+0.net
>>33

くるよ。全然くる。
結局休めるわけないんだよ。ってか、社会人10年以上やってるけど「休みたる休み」なんてみんな取ってないでしょ、って思ってる。

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 08:56:48.03 ID:ON6oqLHq0.net
首から下で働くならそうだろ
何が問題なんだw

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 08:56:48.35 ID:Kt+ru+b/0.net
テレワーク+生活残業でウハウハやで〜
バンザーイ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 08:57:03.82 ID:VTF0FK2F0.net
>>2
氷河期だと正規でも500貰えないぞ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 08:57:16.24 ID:sZ5r8vXB0.net
もうGWで十分に遊んだから今、週休3日の話されても正直ウンザリ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 08:57:32.45 ID:NRjK3h6i0.net
>>33
休日無視して日程調整する人が客にいると最悪だよね
連休中に電話してくるなよ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 08:57:51.85 ID:7XbIKhF40.net
>>43
氷河期のワイ750なんだが
地方の零細企業だけどな

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 08:58:02.49 ID:nWMTL3e70.net
プレミアムフライデーも大失敗してたしな

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 08:58:24.22 ID:Kt+ru+b/0.net
>>46
ボーナスおいくら?

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 08:58:27.77 ID:7XbIKhF40.net
>>47
久しぶりに聞いたわwww

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 08:58:31.90 ID:3JH67g+I0.net
>>28
そして適当言って責任取らないようなコンサルが高給

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 08:58:44.91 ID:56+YkbFN0.net
週休3日になったら休みが3日以上で日曜祭日出てもらうんだな

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 08:58:55.90 ID:vrOc9qER0.net
週休3日にして大型連休全て廃止にしよう。
正月GWお盆とか不要。

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 08:59:15.61 ID:7XbIKhF40.net
>>48
夏と冬で100と100くらい

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 08:59:17.94 ID:8gKf4I7T0.net
人を使う仕事だとかえって休めないんだよね
権限委譲しろとか言われるけど何かあったら監督責任ガーって言われる
無責任な人間か周到に責任分担させて、何かあったら「全てアイツの責任ですキリッ」って言える厚顔な人間なら休める

日本人は「周りが休まないから自分が休めない」って嘲笑されているけど、欧米は「みんな日曜日は休み(キリスト教の安息日)」だから休み、「バカンスは長期休暇(キリスト教などの巡礼月だった)」から休めているだけ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 08:59:25.72 ID:Ur+NEidL0.net
朝日新聞は年収2000万w

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 08:59:33.10 ID:uUbE8QDF0.net
>>40
パートですら有給取らせる義務があるというのに、どんだけブラックだ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 08:59:45.41 ID:VTF0FK2F0.net
>>46
むしろそっちのほうが貰える場合がある
ただそれを探し当てる術がないし300未満で慣れてる連中だからむしろ750貰ったら金銭感覚おかしくなるだろ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 08:59:45.47 ID:ssehfZaq0.net
勤務が5日から4日になるんだから給料も2割削減だろうね
年収800万が640万なら生活は出来るだろう

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 09:00:43.02 ID:1aLGG8hC0.net
週に2回くらいしかはたらきたくないけど
どこも週5回強制だね

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 09:01:13.65 ID:txQMjsfU0.net
隔週でいいからやれ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 09:01:17.36 ID:4p77BcI+0.net
>>53
それどんな零細なの?
年商おいくら?

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 09:02:05.52 ID:MFAxct+V0.net
労働時間が減るからって収入が減るのはおかしいだろ
ただでさえ安い賃金なんだから賃上げできないなら労働時間を短くするのは当然
痛みなくして成長なしだぞ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 09:02:20.00 ID:4p77BcI+0.net
>>58
手取り600万は欲しいから無理やな

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 09:02:21.35 ID:S/ExtWez0.net
今年から週休3日制になった
休日も自由に選択できる

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 09:02:59.93 ID:P9//wHrC0.net
給料20%ダウンなんかしたらFIREが数年遅れちまう

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 09:03:06.14 ID:vrOc9qER0.net
いいかい?人間の一生には限りがあるんだよ。
肉体も25歳を超えると劣化が始まるんだよ。
いつまで大型連休とか年末年始だとかGWだとかお盆休みだとかに拘るの?
土日とか関係なく働いてみ?平日休みは最高だよ。
どこも混んでなく静か、病院にも気兼ねなく行ける。

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 09:03:10.16 ID:FrljNWt+0.net
>>56

実際問題有給はちゃんと法定分取ってるけど、でもだから休みにするかどうかなんて個人の判断だからな。
よほど事故の可能性がある業務は避けても、提案書や報告書作成なんて当たり前に動くよ。

それがブラックだというなら、そのブラックは他でもない発注者が作っている状況だからな。

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 09:03:30.51 ID:z2Tq5m8N0.net
>>2
マクロな統計で日本人の平均年収が500万超えた事は一度もない。最高は97年ですら450万円台。中央値は更に低い。
中央値は更に低く、一番貰ってた団塊世代ですら500万円超えたのは退職まであと10年切ってから。
君はマクロな統計を一度も調べたことがないか読み取ることもできないかのいずれかだな。
カップラーメンが400円と答えた麻生レベルで世間知らず。

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 09:03:44.20 ID:dvvkFwGb0.net
>>47
言葉が残ってるだけまあまあなんじゃない?

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 09:04:58.86 ID:z2Tq5m8N0.net
>>50
おっとアクセンチュアの悪口はそこまでだ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 09:05:45.45 ID:7j+EihYG0.net
毎日がエブリデイの人もいるんですよ!

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 09:05:47.18 ID:z2Tq5m8N0.net
>>47
官公庁は今も実施してるよ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 09:06:43.53 ID:7XbIKhF40.net
>>61
地方ゼネコンだお

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 09:06:45.39 ID:WSQJW1mS0.net
>>5
本当は有休取得日を会社が指定したらダメだけどな
うちの会社も有休5日が義務化してから同じことしてて
労基から指導入ったぞ

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 09:06:48.89 ID:vhm9a5o+0.net
地方の零細企業でボーナス100+100はすごいな。

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 09:06:53.00 ID:L9a0oM3I0.net
>>5
中小の製造業かな?

サービス業じゃ、こんな暦通りにするのは不可能だからなw

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 09:07:39.95 ID:N50mz2BW0.net
年収400万でも夫婦で稼げば800万
子供売れば1000万以上になるやんけ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 09:07:45.14 ID:FUJ1Loxd0.net
>>5
工場労働者やろ?

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 09:07:50.16 ID:s9AVzaBH0.net
おれ年収200万だけど週休5日だぞ?

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 09:08:02.92 ID:fDXA5QhM0.net
可能ってか支払う給料がないんで家で休養してくださいって話だろ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 09:08:24.84 ID:7Clq9kZd0.net
週40時間を5日で割るのではなく4日にしたら良いのでは?

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 09:08:29.30 ID:T4bCtIFE0.net
>>58
3割減でいいから休み増えてほしい

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 09:09:09.23 ID:z2Tq5m8N0.net
>>74
地方の労基は基本企業とズブズブで
内部告発者をご丁寧に相手企業にリストつきでご注進するくらいだ

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 09:09:42.94 ID:eE7sfVmm0.net
みんな過剰なサービス求めすぎるから労働時間が長い

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 09:09:56.83 ID:b9sAr1fE0.net
ダブルワークをしろってことなんだろうね

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 09:11:00.79 ID:e9FZJ1bA0.net
小室圭は週休4日で仕事は職場の弁護士の先輩の弁当受け取って配るパシリで年収600万円だけどな

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 09:11:12.32 ID:jEllZo9i0.net
>>74
いや個人に対する付与日の半分までは、会社が計画付与日として指定できる

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 09:11:24.45 ID:Gdaj9ToK0.net
小売なら週3日店閉めれば良いだけじゃん
簡単だろ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 09:11:26.65 ID:624MgPuN0.net
そりゃ給料下がるんだからある程度余裕ある人間じゃないと無理だわな

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 09:11:30.42 ID:ssehfZaq0.net
>>68
1990年からの世界の平均年収は1.3倍以上で日本はほぼ変わらずだから、もはや発展停滞国だな

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 09:11:33.12 ID:vhm9a5o+0.net
スーパーゼネコンが1000万クラスなので、住むのに金のかからん地方零細ゼネコンの方がええかもね。

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 09:11:41.82 ID:s9AVzaBH0.net
会社に出てきたら無駄な残業ばかりするから
出勤日減らせばいいんじゃね?って発想なんじゃね

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 09:11:51.12 ID:4p77BcI+0.net
>>73
零細じゃないやん
うちは東証プライム企業だけど春夏ボーナス支給額は40歳で200万いかないぞ

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 09:12:27.62 ID:624MgPuN0.net
>>2
色々ズレてるね君は
社会勉強してから中傷しなさい

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 09:12:29.41 ID:w8uP+43E0.net
ソースがw
シカトでいいな

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 09:12:50.13 ID:z2Tq5m8N0.net
>>77
まず年収400万同士が結婚自体有り得ない
日本の女は歴史的に見ても統計上も上昇婚しかしていない
また子供は少なくとも3000万円以上がかかる金食い虫であり
仮に10代後半から売れるとしてもトータルではまず赤字

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 09:12:52.59 ID:1aLGG8hC0.net
>>81
同じようで違うのだろう
労働者に負荷かけるためwには週5必要って
経営者がドSだから

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 09:13:14.37 ID:Avqlz4Tv0.net
年収が低いということは人間として価値が低いから仕方ない

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 09:14:27.99 ID:FN2H2HFv0.net
残業してるから年収500だけど残業しなかったら400の底辺だわ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 09:15:37.48 ID:z2Tq5m8N0.net
>>98
アメリカ基準でみたら日本人の9割以上は価値無しになるけどよろしいか?

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 09:15:41.04 ID:NhcRo/Sz0.net
楽で大して頭を使わないような仕事に限って高給

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 09:16:34.29 ID:z2Tq5m8N0.net
>>101
中抜きと外郭団体渡りな
実務ほぼない

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 09:16:47.46 ID:n/ku4Al+0.net
20時から4時の深夜の仕分けバイトやってたとき週4でも実質6日潰れて何もしない日が1日しかなかったから辛かったよ
火木金土のシフトだったけど土曜の仕事が終わったら日曜の朝 で月曜は仕事なしだけど火曜は夜から仕事
週5で昼間の方がいいわ

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 09:16:57.46 ID:3HyXN++s0.net
休んだらそれだけ給料が減る連中が多いんだろう
大手企業の従業員や地方公務員は有給休暇100%消化が推奨・奨励されてるから
実質週休3日に既になってるとこが多い

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 09:17:05.86 ID:7XbIKhF40.net
>>93
零細やで
社員10人くらいだし年商は10億超えるレベルでしかない

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 09:17:09.30 ID:s9AVzaBH0.net
みんな余裕ないのな
俺みたいにもっと優雅にのんびりと生活すればいいのに

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 09:18:04.04 ID:lyXJTdtE0.net
見返りなき重税(社会保険料)で働いても世代間搾取されるだけ。
私が経営者なら週休5日、年収200万にするね。

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 09:19:14.50 ID:Rdsm992G0.net
テレワークで問題ない仕事=ブルシット・ジョブ

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 09:19:58.62 ID:UEZyls4W0.net
貧乏人は週休3日して給料は維持しろとか言いそうだな

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 09:20:43.63 ID:UZ8Z1wMQ0.net
足りない分はベーシックなんとかくれ
週休6日でもいいぞ

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 09:21:08.40 ID:3HyXN++s0.net
>>103
不規則な特に深夜含むシフトは健康に良くない
深夜帯の就業なら常に同一時間帯の週休2日のほうがはるかに身体が受け入れやすい
生物に備わったバイオリズムを乱すと寿命が縮まるのは科学的に証明されている

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 09:21:20.60 ID:Wx+mXKCT0.net
>>107
残念ながら地方の小売や飲食運営企業正社員は
年収280万円・週休1日が普通やで。

300万超えてるとそこそこ好待遇という始末

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 09:21:28.69 ID:irF046Lh0.net
年収は最低でも
年齢×15万
は無いとヤバいだろ

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 09:21:33.73 ID:lAb7Q45P0.net
土曜日ハンドンに戻せや
無資源国が休んでばっかだから凋落してんだよ

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 09:21:39.87 ID:1aLGG8hC0.net
>>101
同感w

というか欧米は公務員て女や移民の低時給の職業なのに
日本は高給って時点で税金たりないし破綻してんだね

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 09:21:40.78 ID:VzdAn+rM0.net
警備の仕事を在宅勤務で

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 09:22:25.43 ID:Z2xxE2vW0.net
働いてる奴って頭悪いよな
生活保護受ければ365日が有給なのに

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 09:23:54.64 ID:P9//wHrC0.net
中途半端に週4回も働くのが嫌だわ
手頃な所でスパッと辞めて5回→0回にするのが夢

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 09:24:32.60 ID:R+AC6fqM0.net
役所には関係ねえな

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 09:24:51.21 ID:D+ALq3Kf0.net
日本はウクライナ問題よりも中国を警戒した方が良いと思う


与党内に中国追従を公言してる宗教政党もいるしね🤤



https://i.imgur.com/9LwmPJJ.png
https://i.imgur.com/wCnvty3.png

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 09:25:13.22 ID:ypFFNH740.net
実際は週休3日にするとダブルワーク化で休日なしって形に庶民を追い込めるんだよ
一つの仕事では食えなくなるから必ずダブルワーク、そしてどちらが本業ともいえないバランスになって両方でフル稼働
国民は血尿を流しながら死んでいく

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 09:27:01.55 ID:s9AVzaBH0.net
年収は幾ら無きゃダメだという発想が洗脳なんだよね
有給は使ったらダメとかサービス残業しなきゃとかと同じ

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 09:27:09.21 ID:EPHOHUX10.net
>>2
テロで人生しめくくる。

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 09:27:24.96 ID:QwA7i3670.net
>>74
その分有給増やせば怒られない。
うちは5日増やして年末年始や夏休みに計画付与されている。

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 09:27:39.66 ID:/800O8bD0.net
>>8
アホ
それ年金生活者やお前ら無職ニートが居る世帯を含めた平均な
マトモに働いてる世帯の年収が減った訳じゃない

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 09:28:37.05 ID:QwA7i3670.net
>>8
この先は所得自体はあまり下がらないよ
物価上がるから実質的に下がり続けるけどな。

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 09:28:56.53 ID:1s0m4/J+0.net
格差は大昔からあるけど
先進国の貧困層でも昔の貴族以上の生活してるんだよね
だからなに話w

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 09:29:12.64 ID:1aLGG8hC0.net
ダブルワークするにはそれぞれの職場で違う人格必要になるから
芝居続けるって発狂してしまいそう
1か所でも精神限界なのに

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 09:29:21.15 ID:jEllZo9i0.net
>>124
それ騙されてる

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 09:29:38.90 ID:lyXJTdtE0.net
>>117
それ。
所得税住民税免税、健保介護保険料免除、無料医療。有り余る自由はプライスレス。年収360万に届かない人はナマポへの転業がお薦め。
ワープアやニートヒッキーが何故存在するのか意味不明。ナマポを受給すべき。ナマポは国民の権利。

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 09:29:50.02 ID:QwA7i3670.net
>>10
理想的ではあるけどブラック経営者が悪用するのが目に見えてる。

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 09:29:59.08 ID:n/ku4Al+0.net
>>111
連勤連休なら良かったのよ
水木金土が仕事で日月火休みなら月火の二日フルで安める
火曜だけぽつんと仕事だから1日しか休めない

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 09:30:20.98 ID:iSr0HiB/0.net
>>5
週休2日だけど完全週休2日ではなくね?

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 09:30:52.33 ID:ZZefDU0B0.net
おまえらさ、生活費用の捻出や住宅ローンの返済するのに残業前提なわけ?

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 09:30:59.79 ID:QwA7i3670.net
>>28
絶対必要職は付加価値が高くないのでどうしても時間切り売り労働になってしまう。

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 09:31:49.54 ID:++pxMeiX0.net
役所が休みたいだけだよ
間に合わない分は税金で外注するだけだから問題ない

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 09:32:18.04 ID:jQbV94Pa0.net
週休3日、給料(額面)3割減
でもいいな。

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 09:32:25.57 ID:QwA7i3670.net
>>46
氷河期も40代だから700万円代ってのも珍しくないけどな。

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 09:32:28.53 ID:++pxMeiX0.net
>>100
ソースな
平均年収1500万か?w

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 09:33:33.00 ID:SySaUPhR0.net
>>15
すまん5日は休みだ

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 09:34:11.97 ID:ZZefDU0B0.net
>>138
氷河期世代にだってイチローもいれば新海誠もいる

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 09:34:34.92 ID:QwA7i3670.net
>>129
なんで?具体的に何に騙されてるん?
もともとみんなで取ってた有給が計画付与されてその分有給日数が増えたのでなんの問題もないが。
それとは別に有給推奨日なるものもあるので年間150くらい休んでる。

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 09:34:35.02 ID:0fPRgOt20.net
働き方改革で残業できなくなってきてるから今後は副業が普通になると思う

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 09:35:13.65 ID:YcDVhPSJ0.net
うーむ、うちは給料安いけど休める。

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 09:35:26.01 ID:AVnjUix40.net
1日10時間労働×4日出勤にして週40時間労働の枠を維持してるとこがあるね。
毎週三連休があるんならモチベ上がるわ。
自分は医療系だから一生導入することはないだろうけど。公務員や大手や外資は恵まれてるよほんと。

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 09:35:32.60 ID:7XbIKhF40.net
>>138
それは>>43に言いなさい

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 09:36:30.43 ID:QwA7i3670.net
>>141
極端な例外を出さなくても40代で750万なんて上位3割くらいでしょたぶん。
弊社は平社員でも単身赴任すればいく金額

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 09:37:13.12 ID:wOHWhSpt0.net
貧乏暇なし

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 09:37:27.44 ID:1aLGG8hC0.net
能天気なサラリーマンが副業したら
税金の申告わすれて
社会問題化だろね

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 09:37:53.05 ID:R+AC6fqM0.net
>>145
公務員で導入するのはありえないから
テレワークもまともにできないしな

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 09:38:12.72 ID:QwA7i3670.net
>>149
マイナンバーで全部補足出来るでしょ

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 09:38:19.96 ID:pi/Cc/Cv0.net
働く以外に居場所がない奴が邪魔すんだよな

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 09:38:36.39 ID:80GHLNxN0.net
週休三日とかいいから三日仕事して休みが個人的には一番いい。

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 09:38:56.86 ID:lyXJTdtE0.net
見返りなき重税(社会保険料)で世代間搾取されるので働いたら負け。
今の時代は程々の給料を安定、軽負荷、短時間で稼ぐ奴が勝ち組。

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 09:39:20.62 ID:z2Tq5m8N0.net
>>138
マクロな統計はそうなってない
どの年代も700万円台は少ない

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 09:40:02.21 ID:VmRO8dMc0.net
週休4日で年収300万の自営業だけどこのくらいがちょうどいい
週休3日の年は400万、週休2日の年は500万
普通の仕事だと週休1日=年収100万円相当と思われる

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 09:40:53.38 ID:mJtwt7iT0.net
>>6
金曜の5時6時に
月曜までにという仕事が舞い込む。
月曜までにというのは当然
月曜の始業までにだ。
月末の金曜には3時だから、まだまし。
ということだろ。

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 09:43:41.14 ID:/800O8bD0.net
俺の会社は年間145日休めるから週休3日制みたいなものだわ

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 09:44:10.82 ID:QwA7i3670.net
>>155
珍しくないってボリュームゾーンとは言ってないぞ。
40代の中央値は550くらいじゃなかったか?

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 09:44:29.51 ID:ENqWN8+Q0.net
普通のリーマンじゃ無理でしょ
出勤があってないような職の個人事業主ならよくいるw

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 09:45:15.91 ID:7XbIKhF40.net
>>159
確かそんなもんで、
それに地域格差があるんだよな

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 09:45:45.37 ID:QwA7i3670.net
>>158
おまえの会社はほぼ週休3日だってマスコミに報道されたところか?
半期で7日有給とらないとダメなやつ。

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 09:46:22.32 ID:mJtwt7iT0.net
>>115
非常勤の公務員は低時給。
窓口とかそう。

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 09:46:55.50 ID:QwA7i3670.net
>>161
東京の40代は620くらいだった記憶

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 09:47:38.96 ID:KLF2FqAA0.net
公務員が休みたいだけだろ
祝日の数が既に世界トップレベルなのにこれ以上休みを増やしてどうする

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 09:47:44.05 ID:+QJVHMMO0.net
週休3日だと年収600万くらいになりそう

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 09:50:34.27 ID:ZZefDU0B0.net
実は普通の勤続年数がある正社員なら有給を完全消化したら一月に3週くらいは週休3日が可能

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 09:52:07.16 ID:4JnaIfpi0.net
週休3日で給料減らんならそれでいいよ

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 09:54:36.63 ID:jEllZo9i0.net
>>133
祝日のある週の土曜日は出勤でも、祝+日だから完全週休二日でしょ

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 09:54:45.51 ID:buCcHCC00.net
>>145
平日は休めない公務員がなんだって?
地方公務員ではなく居眠りし放題の国家公務員の話?

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 09:55:12.65 ID:zWTiNg010.net
週休三日は仕事を出す側の会社の話しだぞ
おまえら下請けに休みなんかないからwww

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 09:55:15.29 ID:jEllZo9i0.net
>>133
「週休2日」ってのは、隔週で土曜休みとかそういうのな

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 09:55:30.60 ID:x2vjo4kN0.net
中級富裕層が下層に労働させるだけさせて
やりたい放題するようになったね。
これがあるから野党や組合もダンマリするようになった。
与党との政策差異が少なくとも庶民にとっては何も存在しなくなった。

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 09:56:04.61 ID:jEllZo9i0.net
>>142
増えてるなら問題ないな
というか、法定外の休日は会社による有休みたいなもんだからな

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 09:56:08.39 ID:R7e4C+iY0.net
世界中で日本にしかない新卒採用の制度は
日本企業にとって大きな足かせになっている

企業は何年もの間
戦力にならない人間に投資し
社内で戦力になるまで育てる必要が出てくる

何年もの間、企業は無駄な賃金を払っているのだ

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 09:56:52.33 ID:gvMs3zfc0.net
>>8
世界政府がグレートリセット後に統一デジタル紙幣に変えるから日本人の給料はまだまだ下がるし 2000兆円の円の資産も邪魔だから株に誘導して最後は彼等が奪い取るよ

わかんね~だろな~

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 09:58:27.27 ID:x2vjo4kN0.net
週休4日でも役所は回せる。
そのくらい仕事がないし、無駄な仕事も多い。
仕事がありませんかと他部署を放浪するくらい仕事がない
そんな田舎役所の光景をあなたは知らない

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 09:58:49.23 ID:i8ApQjoU0.net
>>167
平均したらそれくらいかもな。
土日が106日、祝日16日、夏休み5日、冬休み5日、有給休暇20日で計152日。

大手企業の管理職だが有給含めて↑をキッチリ休んでるわ。
ちなみに、40代前半で昨年の年収は1221万円。

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 10:01:56.84 ID:x2vjo4kN0.net
労働力が足りないといいながら週休3日制を実現しようとするわが国政府
矛盾してるよね
役所や大企業の現場では人は余っている。仕事もなくなってるのを隠しようがないのだ。

労働力が足りない現場は農業とかコンビニとか末端の薄給労働者だけ。
だから外国人移民をやたら推進しようとする。

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 10:04:00.77 ID:lAb7Q45P0.net
>>157
それな
要確認が生じても連絡できんで困るんよ
普段でも自分の電話を切ったらもう不在

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 10:05:51.60 ID:x2vjo4kN0.net
役所のつまらない仕事を全部派遣に任せるようになったからな
そうやっていくと正規役人の仕事ってかなりなくなるものなのだ。
だから週休3日とか平気で主張するようになる。
派遣とかない時代でも役所はめちゃ暇になりつつあったからな。
パソコン電算化によるところも大きかった。
それ上に派遣なんか利用したらそりゃやることなくなるわなw

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 10:06:03.63 ID:pcLWlaqb0.net
>>173
資本家vs労働者って構図から資本家vs余裕のある労働者vs貧困ってなったのはとくに革新系野党に痛手やろな

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 10:08:28.89 ID:x2vjo4kN0.net
結局、国会議員ってまるで仕事をしない
役所に仕事がないなら週休3日じゃなくて公務員の首を切ろうよ。
その浮いた人件費で消費税減税して還元しよう。
公務員の首が切れないならストライキ権を与えてもいい。
首切るどころか定年延長して何考えてんだよ。

国会議員が仕事しなさすぎなだよw

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 10:08:36.18 ID:eE7sfVmm0.net
金を稼ごうとするから搾取される

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 10:09:29.59 ID:WN74cxkz0.net
>>183
議員を減らして無報酬にする方が良い。
公務員はそれなりに必要だぞ。

あら?共産圏になっちゃった。

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 10:10:44.56 ID:uz2wYiI40.net
>>178
うちは管理職がそんな休んでたら仕事まわらんなぁ
替えの効く下っ端なら好き勝手休んで構わんけど
ま、上が休まないと下が休めないってのはあるけど

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 10:11:15.84 ID:x2vjo4kN0.net
おれも鬼じゃないから公務員の首をなんでもかんでも切れっていう論者じゃない
50歳までは家庭も担うだろうからそこは首切りしない。
しかし50過ぎたら首切れよ。
あいつらははっきりいってただのごくつぶしだ。

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 10:11:28.03 ID:MYYT8huX0.net
テレワークが進んだせいで休日のありがたみが無いわ
1-2時間抜けて調整するのも余裕だが逆にダラダラ仕事しちゃう部分もあるが

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 10:11:53.62 ID:DggPxIo+0.net
自業自得

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 10:12:05.86 ID:YJ9a2w7j0.net
年収800万て高いのか?
そんな人ばかり応募してくるぞうちの会社

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 10:12:11.36 ID:4bJV+axk0.net
人手不足なんじゃないの?なんで週休3日なんて話が出てくるんだよ

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 10:13:05 ID:4d9tYN9J0.net
週休3日なんてしたら給料下がりまくりで生きていけないだろ

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 10:13:11 ID:2ToZjJSs0.net
俺は俗に言う1億円プレイヤーだ
週休3日どころか4日にしたほうがいい
能率の悪い無能者の反対など無視しろw

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 10:13:51 ID:kDIINjPf0.net
>>175
処女厨で初物好きだから新卒じゃないと嫌なのは国民性w

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 10:14:26 ID:g2p+gSmH0.net
フレックスでタイムカードも無いから実質週休3日くらいでずっと過ごしてきたわ
今はテレワークでどうでも良くなったけど

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 10:14:37 ID:0gzyAsDz0.net
>>190
年収800万円台は2.8%です
世間知らずって怖いね

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 10:14:38 ID:FrljNWt+0.net
>>190

普通とは言わないが、妥当な額だと思うぞ。
その価値をきちんと発揮してれば。

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 10:14:53 ID:MtrFW4Ay0.net
そりゃ価値の高い知的労働っていついつまでの納期に間に合えばいいとか裁量あるけど、
肉体労働とかってその場にいないといけないから休めんしな

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 10:16:52 ID:i8ApQjoU0.net
>>186
余裕で回るわ。

当然、休暇中も必要に応じて電話に出たり、メール打ったり、web会議出たりはするけどな。
去年の夏休みは21連休取って沖縄行ってたから、
2回くらいビーチサイドのホテルからweb会議に出たわw

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 10:17:16 ID:x2vjo4kN0.net
平日2時間増しで働くから週休3日にするって方便だが
役人が毎日19時まで働くわけねーだろ
どうせ中で酒飲みになるに決まってる。
閉庁したら内部なんて仕事してるかなんてわかりっこないんだから
庶民やマスコミは役所の電気ついてるだけで仕事してると勝手に勘違いしてくれるし

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 10:19:56 ID:/800O8bD0.net
>>162
いや違うぞ
俺とこは年間20日有給を取らないとだめ

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 10:20:21 ID:vGXY9aVl0.net
低収入のブラック程、副業も認めないというクソさ

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 10:21:43 ID:i8ApQjoU0.net
>>186
まあ、職種にもよるんだとは思うけどね。
R&D部門だから今日明日までに何かやらないといけないってまずない。

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 10:22:19 ID:FBbi9Qkv0.net
俺は規定の半分の時間で仕事終わらす能力があるから可能だけど、ダメなやつは規定のギリギリかちょいオーバーしてるから全員は無理やろうな

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 10:23:52 ID:+JFMO7rE0.net
労働力不足だなんだ言ってんのに週3日も休むとかトンチキなことほざいてるガイジはどこのドイツだ?

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 10:23:54 ID:x2vjo4kN0.net
今の役所なんて競争倍率2倍とかで馬鹿でも入れるから
ほんとに若者にとっては楽勝の時代になったよな。
しかも大人が勝手に子供手当てだの、少子化を防げだので勝手に優遇しようとする。
いつの時代に生まれるかって大切なことだよね
国が衰退しつつあるけど少なくとも自分は恵まれてるんだし。

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 10:24:24 ID:BLO/3q1p0.net
800万あっても既婚者はマイホームローンとか子供の色々あるから給料下がるのは無理

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 10:24:48 ID:5QgFgQSE0.net
>>199
21連休で2回、、、、、
いや絶対に無理だな、管理される側が暴動起こすわw
まぁ、うちは代理できる奴がいない中小だからかもしれんが

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 10:24:57 ID:TsXDPHJl0.net
現実には下から上に行くのが民主国
中露みたいな全体主義なら上から下だがな
この国は?・・・w

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 10:25:20 ID:Wf72l4nA0.net
お前ら週休7日だろww

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 10:27:23 ID:x2vjo4kN0.net
役所とか年次休暇の完全消化なんて20年前からあったからな
連休のハザマの平日なんて有給消化当たり前だった
そうでもしないと消化しきれないw

係長になると様子見しながら入れてたかんじだったな
今とかテレワークだの派遣の導入だので暇に拍車がかかったんだろうな
やることないってそれはそれで地獄の気持ちもわかるが
そういうやつはマジメな一部のやつに過ぎないことも知ってる

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 10:29:18 ID:x2vjo4kN0.net
国民に奉仕するはずの公務員がなぜか週休3日制で
庶民以下は日給月給で日々労働

笑える
どんだけ無能で従順な有権者たちなんだろう
それとも為政者がすさまじいのか

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 10:30:24 ID:7RPQX6C50.net
つかなんでそんな休みたいんだ?

214 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 10:32:38 ID:FHkG1Unu0.net
>>1
一部上場のホワイトにいるが週休4日になったわ
給料は800万ほど(会社の平均給与が840万)で減給一切なし
むしろコロナで売上あがったからボーナスまで出た

時給でやってる客商売の派遣とか大変だろなと思うよ
週の休みが増えると収入が減るんだもんな

215 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 10:32:39 ID:/mWXuGWr0.net
親の介護でフルタイム働けない人も考えてくれよ

216 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 10:33:48 ID:FHkG1Unu0.net
>>213
1日12時間寝てボケーっとYouTubeや5ch見ながら過ごしたいから
ニートになると金銭の不安が発生するが仕事がある状態で休みが多いのは最高

217 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 10:34:15 ID:KFFQS0Cy0.net
採用企業の宣伝のために使われる
だけで、労働環境、システムが半世紀前と
たいして変わってない日本では
本末転倒。
欧米とかは下地があると思う、
リモート化とか長期休暇とか。

218 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 10:35:19 ID:jxfI2nL70.net
日給の人は出社日数が減ったら死活問題だしな

219 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 10:36:48 ID:QwA7i3670.net
>>217
これ。
5日でやったことを同じ方法で4日でやれと言っているだけ。

220 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 10:36:50 ID:i8ApQjoU0.net
>>208
外部との会議も部下や必要に応じて上司(部長)に任せちゃったりするし、
自分じゃなじゃ出来ない仕事でも時間的にタイトじゃないなら休暇後にやればいいから、
休暇中に自分がやらなきゃいけないことってそんなに多くはない。
R&D部門だから、基本は各個人やチームの目標、マイルストン決めてお任せだし、
日単位や週単位でマイクロマネジメントする必要もあんまりないし。

外資だと管理職でも一切電話メール通じなくなったりするし、
そう考えれば休暇中に電話出たり会議に出たりする俺はかなり社畜なほうだと思ってる。

221 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 10:36:54 ID:YOgW6EfB0.net
日本全国の中小企業を含めた正規雇用男性の年齢別平均年収はこんな感じ。

20代
22歳295万円、23歳309万円、24歳340万円、25歳365万円、26歳385万円、27歳407万円、28歳421万円、29歳432万円

30代
30歳446万円、31歳453万円、32歳463万円、33歳477万円、34歳488万円、35歳501万円、36歳513万円、37歳522万円、38歳522万円、39歳536万円

40代
40歳549万円、41歳552万円、42歳567万円、43歳567万円、44歳571万円、45歳575万円、46歳581万円、47歳582万円、48歳593万円、49歳615万円

50代
50歳630万円、51歳641万円、52歳641万円、53歳666万円、54歳701万円、55歳676万円、56歳687万円、57歳691万円、58歳696万円、59歳772万円

60代
60歳680万円、61歳584万円、62歳589万円、63歳562万円、64歳538万円、65歳536万円

念のため教えておくけど
年齢別平均年収は、ほぼ中央値と同じになるので
中央値ガーは的外れ
また全国の平均値なので田舎はーも的外れ

222 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 10:37:15 ID:KFFQS0Cy0.net
>>214
3倍以上もらってるけど、
何でその程度でドヤれるの、
客商売、バカにできるの?
ホント、不思議笑
最低でもゾゾ前澤超えてから
ドヤりなよ。

223 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 10:38:29 ID:YiYfJZws0.net
休みになった1日は、スキルアップの勉強するなり人手不足の現業でバイトするなりしろって事だよ
自堕落に遊ぶための休みじゃないんだよ

224 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 10:39:53 ID:x9FGmrUz0.net
>>217
ウチだわ、ハァ

225 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 10:40:16 ID:+JFMO7rE0.net
>>223
魂腐った自堕落な日本人がそんなことするわけないだろ
それやれてたら30年もゼロ成長してない

226 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 10:40:28 ID:YsxOzBh60.net
>>8
少子高齢化の上に労働者数も増えてるし、大半は給与も年功序列
団塊世代が定年で辞めりゃ平均は下がって当たり前

227 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 10:40:53 ID:sPtxk5NY0.net
つかね週休三日制導入で正社員数を増やさなければ回せないなら週休二日を維持するか非正規で回すようになるだけでしょ

228 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 10:41:41 ID:kDIINjPf0.net
スウェーデンは累進課税が凄くて稼ぐほどがっつり取られるから
週休3日4日で働いてたりするな
年収1000万以上だと56.7%取られる
日本は900万以上で23%、上限は4000万以上の45%

229 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 10:42:38 ID:i1QNVbVl0.net
3日も休んで何するの
そんなに仕事が嫌なら辞めちまえ

230 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 10:43:22 ID:jxfI2nL70.net
>>223
それ週3日にする意味ないやんw
コロナでなるべく人と合わないようにしようって事なのに
他でバイトするなら会社に出社すればいい
勉強は意味あるかもしれんが

231 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 10:44:08 ID:zTJB70jn0.net
ニートだから週休7日
でも病院行ったり飲みに行くとかなんだかんだ週2~3日予定はいる
働いてる人ってすごいなって思う

232 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 10:45:28 ID:sPtxk5NY0.net
つかね日本人は休み方をいつまで国に決めさせるんだろうね
祝日が多すぎ

国が休みと宣言しないと休まないマインドはどうにかならんもんかね

233 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 10:46:45 ID:gOYqsBKA0.net
そこまで無理して欧米の白人の真似せんでもw
集約型労働しか出来ないのが日本人のほとんどなのにカッコつけてどうするの?
ITですらFAXなのにw

234 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 10:46:50 ID:eIbPRPCj0.net
週休5日だけど、年収100万円だぜ

235 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 10:52:53 ID:lWrU2IaH0.net
>>220
外資大手勤めだけど到底そんな働き方できないなあ
いなくても誰も困らない管理職は即クビにする文化だし
そもそも米系企業は日本の企業より休み少ないし。
代わりに40代前半で1200万なんて有り得ないけど

236 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 10:52:55 ID:8Iq1cfF70.net
稼ぎたきゃあ、人の倍働けって
ダセエって空気感が駄目なんだよなあ日本。
すっかり衰退しとるのに

237 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 10:55:31 ID:npCohZnX0.net
>>11
経営者:お前ら無能な連中に給料を支払いたくないから週休3日にするんだよ。

238 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 10:56:12 ID:M38OzGNS0.net
今後も寄生虫ゴキブリ公務員以外の民間人の自殺や犯罪増えるだろうけど、寄生虫ゴキブリ公務員だけは安心安全!!

働いたら罰金 →所得税
健康なら罰金→健康保険
買ったら罰金 →消費税
持ったら罰金 →固定資産税
住んだら罰金 →住民税
飲んだら罰金 →酒税
吸ったら罰金 →タバコ税
乗ったら罰金 →自動車税・ガソリン税
入ったら罰金 →入浴税
継いでも罰金 →相続税
頂いたら罰金 →贈与税
生き続けるなら罰金 →年金
老けても罰金 →介護保険料
老いたら罰金 →後期高齢者

ここまで絞り取っておいて、生活破綻やドロップアウトしたら「個人の自己責任、努力不足」www
可処分所得減少、民間疲弊、非活性化→更なる疲弊スパイラル
方や、寄生虫ゴキブリ公務員→昇給賞与極太優遇恒久保障www
どんな優良民間企業であろうが絶対存在しないような税金原資の利権特権を無視した上での「特殊民間準拠」
その待遇維持の為の増税ラッシュ、各制度縮小削減、でも寄生虫ゴキブリ公務員の給与待遇だけは恒久上昇

「取られる時は皆公平に」、でも「●再分配は断固上級国民及び寄生虫ゴキブリ公務員最優先●」www

その上、「予算が充足して余裕ある状況」になったらなったで増税の口実が無くなっちゃうんで
寄生虫ゴキブリ公務員が毎日歯を食いしばって必死に無駄遣いしてドブに捨ててるんだよなwww
んで「皆々様の為の予算が足りないんで心苦しい限りですが増税お願い致します(ニチャアアアア)」www

239 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 10:56:35 ID:M38OzGNS0.net
寄生虫ゴキブリ公務員www

各種極太付加手当、公共介護施設優先入居、ウハウハ年金
「民間の極々極々極々極々上層の一部」のレベルに「民間準拠」して全寄生虫ゴキブリ公務員に適用w
そもそもが「収入福利厚生が民間準拠」、でも「身分保障は景気税収に左右されない特殊な特権階級」
え?だったら「被雇用者」トータル待遇としては完全に「明々白々な優遇」された特権階級だよな?
まあ、空から金が降ってきてそれがまかり通るんであるならそれでいいと思うよね?
「そんな訳が無い」から当然その負担は民間に背負って貰いますってさw

民間準拠www
絶対に一切のコロナ影響受けない「民間」w
絶対に毎年増収が確約されてる「民間」w
絶対に減収が無くボーナスは常に満額支給が保障(極々例外的に微小な減額のケースが稀にあるだけw)されてる「民間」w
絶対に戸籍がある以上は年功序列で号俸(収入ランク)が上がる「民間」w
絶対に退職金2000万以上支給される「民間」w
絶対に破綻しない年金(雲行き怪しくなった共済は即座に厚生に寄生w)で老後が完全保障される「民間」w
全国各地の税金垂れ流し住居や保養施設が割安で使える「民間」w

そんな実在自体がファンタジー民間に「準拠」した「寄生虫ゴキブリ公務員待遇」を維持する為に
その負担を永続的恒久的に押し付けられて増税により益々可処分所得減って消費能力減衰させられる「低中所得層」www

240 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 10:58:05 ID:M38OzGNS0.net
国税庁や総務省や厚生労働省等、「寄生虫ゴキブリ公務員の給与の決定権限無い省庁」による公表値では
民間平均年収は400~450万前後
しかも国税庁は「税徴収の根拠」としてのデータだから現実の実態と連動した数値だよなw

方や、「寄生虫ゴキブリ公務員の給与待遇福利厚生の決定権限持っている人事院」によると
何故か★「民間平均年収は700万前後」★wwwwww
人事院は一般職国家公務員の給与を決定するための指標として★民間給与平均額は「49.4万円」と算出★

「そもそもの話」、なんで「リスクや責任や成果を背負わされた民間企業の★平均★以上」をノーリスクでくすねる★大前提★なんだろうなwww
更に言えば「実態」に対する指標ってんなら●中央値●に対して「民間準拠」するべきなのに断固「準拠対象は平均値」www

241 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 10:58:15 ID:BLSsMK4G0.net
>>238
×働いたら
○稼いだら

年金収入でも株収入でも稼いだら罰金ですよwww.

242 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 10:59:06 ID:rT0iVMJE0.net
>>221
ソース出せ 平気でデマ拡散させるなカス

労働人口 6500万人

正規3500万人 中央値410万
非正規2500万人 中央値250万

年収400万以下が7割
1200万人が200万以下だ

このデマ野郎
消えろ

243 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 11:00:00 ID:M38OzGNS0.net
「そもそも」寄生虫ゴキブリ公務員においての「出勤=勤務」って何なん?www
 
「北朝鮮は地上の楽園」www
でもネタじゃなくてこっちはリアルなんだよなw
「日本の社会構造は貴族階級である寄生虫ゴキブリ公務員様限定の地上の楽園」www

寄生虫ゴキブリ公務員「公務員に生産性や効率や成果を求めたり監視を厳しくしたら士気が下がって困るのは民間サン」www

千葉県は25日、不適切な勤務態度を繰り返したとして、県土整備部の副主幹級の男性職員(54)を停職1カ月の懲戒処分にした。
県によると、男性職員は平成31年4月から今年3月中旬までの間、
★勤務時間中に私的なインターネット閲覧を少なくとも170時間行ったほか、遅刻や早退、離席を繰り返す★などした。
今年1~2月に内部通報が相次いで発覚。男性職員は「自分に対して甘かった。大変申し訳ない」と謝罪。
県が★余計に支給した時間外手当★など計約59万円分について、返納手続きを進めているという。

★公用パソコンでほぼ連日、目的外の株価情報を閲覧★していたとして、富山県は7日、生活環境文化部の課長補佐級男性職員(57)を戒告の懲戒処分としたと発表した。
県がパソコンの目的外使用を理由に懲戒処分したのは初めて。
株関連サイトを「お気に入り」に登録し、勤務中にも閲覧していたという。
処分は4月16日付。人事課によると、2020年12月に県のシステム担当者が目的外使用を見つけて職員を注意したが、今年1月にも閲覧していた。

 関東信越国税局は25日、★勤務時間中に外国為替証拠金取引(FX)をした★などとして、
栃木県内の税務署に勤務する30代の男性国税調査官を減給10分の2(3カ月)の懲戒処分にした。
取引で得た所得を確定申告しておらず、2018年までの3年間で約112万円の申告漏れもあった。
 国税局によると16年1月~19年6月に計約277回、職場のトイレの個室などでスマートフォンを利用して株取引や暗号資産の売買をした。
また15年12月~17年12月、インターネットで株主優待券などを売却していた。

244 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 11:00:40 ID:M38OzGNS0.net
福島県は、職場のパソコンからインターネットの懸賞サイトに約1450回応募したとして、
50代の男性管理職を減給10分の1(6カ月)の懲戒処分とした。
うち★約930回は勤務中★だった。男性は「過去に当選したことがありエスカレートしてしまった。
今回、当選しても賞品は辞退する」と話している。
県によると、男性は同県いわき市の出先機関に勤務。
18年12月上旬から約2週間、報道機関2社が実施した1等3万円相当の賞金や図書カードが当たる懸賞に応募した。
個人配備のノートパソコンを使っており、懸賞は何度でも応募できる仕組みだった。

同一人物がまたコレ↓www
「再発防止に努める」とか「綱紀粛正を徹底する」とか何なの寄生虫ゴキブリ公務員www

福島県は30日、勤務中に職場の公用パソコンを使い、業務に関係のないインターネットサイトの閲覧を繰り返したなどとして、県職員2人を同日、停職3か月の懲戒処分にしたと発表した。
県北地域にある出先機関の60歳代男性職員は、2018年2月~20年9月、税理士の資格関係のサイトなどを閲覧。
職場のプリンターで印刷もしていた。
この職員は★18年にも公用パソコンで900回以上懸賞に応募した★として懲戒処分を受けていた。
県庁勤務の50歳代の男性職員は17年6月~20年7月、オークションサイトなどの閲覧を繰り返し、サイト経由で私物を売買。残業中にも行い、超過勤務手当約119万円を不正受給した。

245 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 11:01:13 ID:YOgW6EfB0.net
>>242
デマじゃないよ

246 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 11:01:59 ID:M38OzGNS0.net
日本は現在進行形で公務員による間接的経済的自国民虐殺の実質内戦状態に誰も気付いてないのが草

外敵の武力侵攻以前に国内の公務員に食い荒らされて増税で困窮化非婚化少子化自殺者増加がマジで草

総務省公表、過去最大人口64万人減 非婚化少子化貧困化の中、公務員だけは今後も超絶好景気で子孫繁栄

増税で民間人はどんどん非婚少子化で消えるから、今後は公務員だけ生き残って日本は急成長するよ!

公務員だけは今後も安泰で子孫繁栄だから、日本の将来は盤石 公務員だけ生き残って日本は大躍進!

子どもの数、最少の1465万人 15歳未満41年連続で減少

もし外国に侵攻されたら、現状の公務員天国日本社会構造維持の危機!皆公務員の為に戦うよね!

人事院公表 「民間平均水準に準拠した」結果、20年度公務員退職金2407万円 これは増税も納得!

311から11年間、民間人は減収失業自殺の一方で公務員だけは収入も生活も税金で保障されて今後も安心!

民間人は今後コロナや災害で収入も生活も不安な上に増税だけど、公務員なら税金保障で人生安心!

247 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 11:02:16 ID:rT0iVMJE0.net
>>221
お前のデマ情報だと25歳以上は365万以上もらってる世界線なんだな

肝心の人口の割合のせてねえんだよ

消えろ

ネトサポ、自民党のせいでい

日本の中央値350万くらいなんだよ

248 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 11:02:37 ID:udEEZPiJ0.net
まさに貧乏暇無し

249 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 11:03:04 ID:dFZI+lHh0.net
わい年収2300万だけど週休1.5だぞ
完全に負け犬だわ

250 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 11:03:06 ID:M38OzGNS0.net
公務員限定楽園共産社会、その維持負担は資本主義社会で生きる民間納税者  →日本の社会構造

生産性や成果や責任やリスクは一切背負わずに、上層一部の民間に収入だけは「準拠」する公務員

非生産層の公務員と高齢世代だけを優遇して生産層から搾取してりゃ社会全体としては痩せ細るわな

ここまで増税して公務員だけ優遇してたらそりゃ若年中下層は疲弊して非婚化少子化するわな

民間も色々な職種業種があるのに何故か高給の一部民間企業にしか給与準拠しない公務員

前澤とか電通とかパソナとか芸能人とか民間サンは皆儲かってんだから公務員も準拠しないと不公平だね!

公務員の主張によると民間平均年収700万らしいから、まだまだ増税も値上げも余裕だね

人事院「客観的俯瞰的公正適正に精査した結果、・・民間平均年収は700万以上でーす!ニチャアアア」

民間準拠を根拠にしておきながら「官民収入乖離してね?」て指摘に「民間が低すぎるだけ」だってw

国税庁や厚労省の見解では民間平均年収400万、公務員給与を算定する人事院の主張によると700万

人事院の「主張」では民間平均年収700万以上、従って民間準拠の原則により公務員も年収700万以上

251 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 11:03:56 ID:rT0iVMJE0.net
>>245
デマじゃなかったらソースだせ

人口割合。

日本の労働人口知ってるか?

何人の統計だよ。

大企業1万社 中小企業350万社

デマ拡散野郎

252 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 11:04:31 ID:tl0ZHkvC0.net
どちらかといえば不可能


そんな日本語ねーよw

253 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 11:05:46 ID:YOgW6EfB0.net
>>247
日本全国の中小企業を含めた正規雇用男性の年齢別平均年収はこんな感じ。
文章理解力がないヒトは黙ってた方が良いぞ


20代
22歳295万円、23歳309万円、24歳340万円、25歳365万円、26歳385万円、27歳407万円、28歳421万円、29歳432万円

30代
30歳446万円、31歳453万円、32歳463万円、33歳477万円、34歳488万円、35歳501万円、36歳513万円、37歳522万円、38歳522万円、39歳536万円

40代
40歳549万円、41歳552万円、42歳567万円、43歳567万円、44歳571万円、45歳575万円、46歳581万円、47歳582万円、48歳593万円、49歳615万円

50代
50歳630万円、51歳641万円、52歳641万円、53歳666万円、54歳701万円、55歳676万円、56歳687万円、57歳691万円、58歳696万円、59歳772万円

60代
60歳680万円、61歳584万円、62歳589万円、63歳562万円、64歳538万円、65歳536万円

念のため教えておくけど
年齢別平均年収は、ほぼ中央値と同じになるので
中央値ガーは的外れ
また全国の平均値なので田舎はーも的外れ

254 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 11:05:54 ID:rT0iVMJE0.net
>>221
デマ野郎

さっさとソース出せ


人口何人のアンケートだ?

まさか正規だけか?

非正規2500万人は切り捨てかよ

255 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 11:06:57 ID:YOgW6EfB0.net
>>251
労働力人口も知らないヒトはスルー推奨だね
労働人口って。。

256 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 11:07:41 ID:rT0iVMJE0.net
>>253
そうやって印象操作でデマ拡散させるんだな。
日本全体の中央値のように語って

正規だけ出して意味あるのか?

2500万人の非正規は切り捨てかよ

デマ拡散野郎

257 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 11:09:56 ID:M38OzGNS0.net
近いうちに現代版刀狩令でも発令されるかもなw
太閤秀吉時代・・地域限定コミュニティの物理的暴発抑止=刀狩令=武器所持禁止
現代・・暴発の事前抑止=各個の連携や組織化禁止、政治的不満の公言禁止

当然「誰が見ても判るような露骨な抑圧政策」なんかじゃなく巧妙陰湿なやつなw
「あくまで差別やヘイトによる人権侵害事案の防止」を口実に「政治的発言や煽動的言動は身元特定して事情聴取」だとか
「仮に無力な人間に対する威圧的行為の計画であれば未然防止が必要」を口実に「正当な理由無く不特定多数の会合や集会を禁ずる」
「ネットによる誹謗中傷による自殺事案を防止する為」を口実に「過激な内容に対しては発信者を特定監視してデータベース化」
とかなwww


ナチスが最初共産主義者を攻撃したとき、私は声をあげなかった 私は共産主義者ではなかったから
社会民主主義者が牢獄に入れられたとき、私は声をあげなかった 私は社会民主主義者ではなかったから
彼らが労働組合員たちを攻撃したとき、私は声をあげなかった 私は労働組合員ではなかったから
そして、彼らが私を攻撃したとき 私のために声をあげる者は、誰一人残っていなかった

要するにこの構図なんだよなw
何がやばいって「どこ、何に所属してる属性か」の特定カテで括って、その対立軸を作り上げてるって構図な
上は思想や社会的立ち位置で括ってるけど現代の日本でこれを「世代」で括ってやってるって事なw

258 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 11:10:04 ID:rT0iVMJE0.net
>>253
一人1億稼いでたら平均値一気に上がるだろ

何が中央値は平均値と一緒になるだよ。

そうやってデマ拡散させるんだな

中央値ち平均は全然違う

デマ拡散野郎

259 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 11:10:20 ID:M38OzGNS0.net
まあ、ここまで歪んだ社会構造が露呈した以上は、今後も暴発事案増えるだろうけど
「それを承知でそういうい社会構造にしたんだからしょうがない」よねw
単純な話で、「社会構造上法令やルール守った上でも生活保障されない」んなら、もう社会ルール無視して好き放題やった方がマシ、
「物理的暴力や暴発」で一過性満足得るしかないし、
もうそういう精神状態にある人間は失う物も無いしどうなってもいいし事後どんな罵詈雑言浴びようがどうでもいい、だろうからねw
「自殺する前にやりたい放題暴発したい」
「別に死刑だろうが懲役だろうがもうどうでもいいんで金持ち一家の家押し入って一過性の留飲下げるわw」
「庁舎で青葉いっきまーすw寄生虫ゴキブリ公務員様おめーwww」
とか、連鎖したら笑えるよなw

え?社会構造に上手く乗っかって要領よく立ち回ってきた連中が困る?都合悪い?
社会構造に納得いかないならとっとと自殺しろ?
うんうん、そうしてくれるような達観した菩薩の様な人格者だったらいいねー?
腹空かせた犬に「幾ら空腹だろうが大人しくそのまま待て、絶対に餌ねだるな」て話だよね?
もう一回言うけど「相手がそう理想通りの想定で動いてくれたらいいねーw」としかwww
「そういう社会構造なんだからしょうがない」し、現実にそういう人間が出る以上は「そういう世の中だからしょうがない」て、
「今まで勝ち逃げ上級国民が決まり文句で完結させた文言」でもって納得するしかないねw
当然、自分達が周囲に使ってた「自己責任」て言葉、自分でも受け入れてくれるよね?www
「そんな世の中になったら困る」なんて泣き入れないよね?
「今までの世の中で困った連中」が幾ら泣き入れても「時代は変わるw現状を受け入れなきゃwww」とか笑ってたんだよね?w
その連中の暴発に被爆しても「当然、自己責任」だよね?
自分が被害被るリスクも織り込んだ上での覚悟で他人様に「自己責任」語ってたんだよね???
まさか・・・・、今更ダブスタとか無いよね・・・・・???

260 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 11:10:33 ID:n6LvYeCl0.net
今は田舎の工場なんかかも8割は派遣や外人だからな…


そりゃ収入減るわ

261 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 11:11:14 ID:M38OzGNS0.net
完全に、官=奪う側
(官と癒着結託に至ってない非力な)民=奪われる側、てなシーソーゲーム確立してるからなw
まあ、おもしろいのは、今後の社会において「何故か」皆が皆
「日常生活に対して疲弊や困窮した連中が暴発せずに唯々諾々と鬱屈した生活続けて、
かつ法令も秩序も遵守し続けて大人しく粛々と消えてくれる」
なんてなお花畑想定してる、てこったな。
触法行為すれば刑事罰→社会的地位も家族も失う
てな、ペナルティやリスクと生活、との間で感情や行動抑える、てバランスで
秩序が維持されてきたのに、ソレが成立しない人間を「作為的に」増やしてる現実において、ね?
現状「ブチ切れてゴキブリ公務員襲撃して刑法犯になるよりは」自分の人生疲弊しようが従う方を選択する人間しかいないんだから
まだまだ金たかってくるだろうけどなw

笑えるだろ、未婚、それに伴い子孫断絶、低収入、無貯金、・・・作為的に国策として
「失う物無い、暴発衝動に対して抑止要因が希薄な人間」を増殖させてんだぜ?w
要するに、暗黙に
「確かに貴方達は失う物無い無敵の人かもしれないけど、でもでも我々上級国民は貴方達を養分にして
社会的地位・家族・資産、その他諸々今後も維持していくんだから、その現実に納得して一切暴発事案は起こさずに消えてくれるよねw」
と、こう想定してんだぜw
寄生虫ゴキブリ公務員はじめ「秩序が維持されてる限定条件において」勝ち逃げ階級の連中は
今後も毅然と泰然自若と生活してればいいんじゃね?www
「何の根拠も無いのに」自ら想定してる通り、
「不満があろうが自暴自棄になろうが粛々と法令を最優先遵守しつつ倫理を重んじ周囲を恨まず迷惑かけずに自滅してくれる」
てな、
「搾取側にとっては都合良過ぎる聖人君子体質」な連中しか居ないんだろうから、さw

262 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 11:11:45 ID:rT0iVMJE0.net
>>253
こういうデマ野郎のレスが
自民党まとめサイトが抽出拡散

それで簡単に世論操作出来る

もうそういう印象操作すんなデマ野郎

263 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 11:12:36 ID:F9rDeSUa0.net
週休3日よりもサビ残無くす方が現実的なんだけどね
負担もサビ残無くす方が結果的に楽
残業代もきっちり払った方が働く方も得をするし
経営側も無駄や不正を無くす意味で得

264 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 11:14:52 ID:hO2TYP+x0.net
サービス業に従事しているけど
コロナで自宅療養の為に
今年勤続15年にして初めての10連休

こんなに休めるなんて案外コロナも悪くない

265 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 11:16:31 ID:rC658UID0.net
>>228
自由がない国だな🤪

266 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 11:16:50 ID:M38OzGNS0.net
寄生虫ゴキブリ公務員「愛国保守政党自民公明GJ!!民主時代は悪夢だった!自民支持はあくまで国益最優先に考えた日本人としての当然の帰結!!

42都道府県、職員の月給引き上げ
政令市 15市で給料アップ!! ボーナスは全市でアップ!!
公務員の定年引き上げで、生涯賃金一人あたり3000万円アップ!!
消費増税で損害なし(給与福利厚生その他最優先還元で負担以上の恩恵)
その他各種増税で損害無し(上記同じ)
景気悪化損害無し(上記同じ)
社会保障大幅削減で損害無し(寄生虫ゴキブリ公務員限定の代替制度が拡充済、事実上削減されたのは民間人だけ)
派遣会社大増殖で損害無し
円高円安デフレインフレその他民間市況一切関係無い税金寄生
非正規労働者大増加で損害無し
非婚化少子化高齢者だらけで損害無し
移民増加で損害なし → 自分の子供だけは私立に行かせればいい話(その費用も充分税金からプール済)
→職場においても「それなりの素養も教養もある身元確かな外国人」ならいざ知らず「素行不良の身元不明瞭な外国人」が公職に採用はあり得ないからリスク無しw
児童虐待問題で待遇引き上げ増員確定、更には「どんな怠慢も不手際も未必の故意も謝罪すればセーフ」の追認w
上記に限らず「社会問題」を飯の種にして寄生して一切責任は負わない正に居るだけ寄生虫w
寄生虫ゴキブリ公務員給与は民間市況ガン無視して断固維持
定年延長再雇用促進
プレミアムフライデーで労働時間削減
不自然なまでの祝日増加(むしろ業種によったらデメリット、祝日増える事で「確実に」恩恵受けるのは寄生虫ゴキブリ公務員だけw)
寄生虫ゴキブリ公務員身内限定」利権イベント用予算てんこ盛りwww

要するに日本国内の分断が進んだり社会が悪くなればなる程コイツラの寄生名目が増えて益々肥え太る構造www

267 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 11:17:31 ID:Xv2APpZj0.net
なんでサービス残業させられる会社に勤めてるの?
転職すればいいじゃない。

268 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 11:17:44 ID:i8ApQjoU0.net
>>259
>「時代は変わるw現状を受け入れなきゃwww」
まさにこれだろ。

アメリカみたいに格差が拡大していけば
そのうち上級はゲーテッドコミュニティに住むようになる。
まさに自己責任社会の責任の取り方の最たるもの。

269 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 11:18:34 ID:d3ogt8/j0.net
そもそも務め人にならなければいいのでは?
今の時代ブログや動画で稼げるのだから
働きたいときに働いて寝たいときは寝ればいい

270 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 11:18:43 ID:v3FIqShp0.net
そりゃ労働と収益が関係無い公務員は休み増やしたいだろ
働かなくても税金と言う収入源は無くならないし
それと同じような既得権がっちり握ってる企業なら労働時間と収入が関係ないから週休は増やせる

中小のほとんどはそうではなく労働時間と収入がリンクさてるから無理

271 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 11:19:01 ID:3IAhIyD50.net
人手不足って嘘だったのか。

272 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 11:20:44 ID:fhTLDN5W0.net
400万未満なら同じ給与で週休3日でええやろ

273 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 11:22:12 ID:ZD3hzyTi0.net
氷河期40独身年収600万都内
氷河期でもなんとか生きてるわ

274 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 11:22:26 ID:rT0iVMJE0.net
>>272
自民党が少子化政策やってるから無理
週休3日にしたら子供増えるだろ

275 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 11:22:52 ID:rT0iVMJE0.net
>>273
おれも650万だわ

276 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 11:22:54 ID:4cC2ZlHf0.net
10時間勤務の週休3日だよ
水土日休みさいこう!

277 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 11:29:29 ID:CTdnsGvF0.net
なにこのドングリの背比べスレ

278 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 11:32:35 ID:qt3AnYcy0.net
>>1
おれは週休4日
2000万貯めて自営で無理しないという道もある

279 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 11:59:19 ID:GWt5fWgB0.net
コロナを口実に週休3日制の時期あったが辛かったわ
テレワークでも1日1日が重くてしんどい

280 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 12:02:25 ID:YOgW6EfB0.net
年収
実際のところはコレが実態
総務省統計局労働力調査結果より

正規雇用男性最多層は500から699万円
正規雇用男性中央値は400から499万円

非正規雇用男性最多層は100万円未満
非正規雇用男性中央値は100から199万円

ちなみに年収300万円未満は430万人で正規雇用男性全数2,339万人の18.38%にしか過ぎない。
以下に正規雇用男性の年収と人数、割合を示す。

【300万円以上】
人数1,853万人、全体の79.22%
【400万円以上】
人数1,492万人、全体の63.79%
【500万円以上】
人数991万人、全体の42.37%
【700万円以上】
人数471万人、全体の20.01%
【1,000万円以上】
人数131万人、全体の5.6%
【1,500万円以上】
人数22万人、全体の0.94%

281 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 12:15:24 ID:yeR+J9Jl0.net
不動産収入などがあるので
新入社員レベルの給料でもいいから週休3日にできないか?…と
会社に相談したが断られたので会社をやめた

今は週休0日になりました...
好きなことして飯食ってるからいいけど休みと労働の境が無くなったw

282 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 12:20:15 ID:CjPDxE/C0.net
休み多くなるってことはそんだけ人がいらなくなってるわけだし、どこまでいっても会社員でしかないわけだし
結局ツケが回ってきそうだけどな

283 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 12:21:15 ID:i5yrtGYP0.net
いいなぁ給与下がるけど週休四日なら350万でもいい

284 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 12:22:26 ID:CrLXFEB00.net
>>237
おまえは派遣だな いつも正社員見ててうらやましがっている
正社員は月給だから給料は変わらないんだよ
残念だったな 悔しかったら正社員にさせてくださいって頼むこと

285 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 12:22:34 ID:xggxEPl20.net
>>5
懐かしい
約三十年前の入社当時こんなカレンダーで、成る程完全2日(3日なはならない)だな、と妙に納得した覚えが
いつからか土曜日出勤はほぼ消滅した
多少は生産性が向上したって事かな

286 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 12:23:40 ID:COIKBZ6u0.net
>>281
下手くそだな~
そう言う時は家族の介護でとか言えばいいのよ

287 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 12:25:02 ID:xIZxKjJy0.net
>>2
700万円で週休3日www

288 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 12:26:31 ID:oHGEX33h0.net
>>275
おお!同士。
都内山手線内に1人で住むためのマンション物色中

289 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 12:26:53 ID:xIZxKjJy0.net
>>125
世帯年収おじさんはまだ現実逃避しているの?www

290 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 12:27:47 ID:xIZxKjJy0.net
ジャップの賃金の中央値は300万円台
ざまーねーなジャップ

291 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 12:27:47 ID:zTJB70jn0.net
40代独身無職鬱病持ちほぼ貯金なし住民税非課税世帯の俺高みの見物w
働かないのが一番だよ(/・ω・)/

292 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 12:27:48 ID:tSg80AoL0.net
>>31
派遣法の最低週20時間とか
世帯主が収入が500万あれば自由とか3号パート級でもにょる

293 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 12:28:38 ID:5v7FA/AQ0.net
起業すれば週休3日だろうが4日だろうが自由だぞ

294 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 12:30:55 ID:rBGAuzU+0.net
わい400万で週休3日

295 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 12:32:58 ID:5B4WO0Ju0.net
>>288
俺も年収そんなもんだw
地方だから戸建てで絶賛ローン支払い中だけど

296 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 12:39:07 ID:2Hb/MP4K0.net
働かないて収入増える訳無いだろう。

297 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 12:40:21 ID:YOgW6EfB0.net
弱者男性(弱キモおじ)の人物像を推測してみたよ。
あくまで個人的な推測。

年齢は30代後半から50代
職業は非正規雇用か無職
仕事は長続きせず転々としてバイトか底辺派遣か無職
年収は200万円に届かず経済力はナマポ以下
社会的信用も低いのでクレジットカードも作れず
もちろん社会的地位はないに等しい
コミュニケーション能力も低く
友人は少ないか居ない
勿論彼女居ない歴イコール年齢
主な会話は5ちゃんねるでの書き込み
親にも家族にも疎んじられている厄介者
自分の境遇は全部社会のせい政治のせい親のせいにする言い訳三昧の人生
こんな奴は極々少数なのだが
自分と同じような人物は氷河期世代を理由に多いと勘違いしている。
頭脳も底辺。
よって論理的思考は苦手。

298 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 12:41:05 ID:JJaTODED0.net
>>10
結局ブラック経営者は週1かつ低賃金に強制的にさせるんだわ
国が義務化して厳罰化しないと無くならんよ休み無し低賃金
ブラック経営者ってのは払えるけど払わない連中だから
厳罰化すりゃ払うし中流も増えて消費も増える

299 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 12:41:45 ID:OmcFVWHq0.net
午前3時〜4時に出勤、昼12時には退勤
週2〜3休んで年収は380万くらい。楽なんで定年まで続けれたらいいかな

300 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 12:42:36 ID:4rmUYEcD0.net
そりゃ上の奴らの負担が下の奴らに回るだけなんだから
休めるわけないじゃん

301 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 12:42:53 ID:YOgW6EfB0.net
このスレに非正規雇用は関係ないと思うけど
非正規雇用ガーって馬鹿がいそうなので
日本における非正規雇用を調べてみたよー

日本の非正規雇用総数は男女合わせて2,054万人で
以下はその内訳(人数の多い順)です。

シルバー人材814万人で39.6%
主婦パート780万人で38.0%
学生アルバイト268万人で13.0%
中高年非正規雇用113万人で5.5%
若者非正規雇用78万人で3.8%

実に約8割が扶養控除狙いのシルバー人材と主婦パートな訳です。
正規雇用の賃金が上昇しているのにもかかわらず、日本の平均賃金が上がらず横ばいになっている理由がコレです。

また、労働力人口から見ると
日本の15歳以上の労働力人口は、
2020 年で 6,868万人であることから、
労働力人口の非正規雇用比率は29.9%で、
中高年非正規雇用は1.6%しかいないことになります。
5ちゃんにいる中高年非正規雇用の底辺は極々少数派なのですが
声だけ無駄にデカイので困ったものです。

302 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 12:45:14 ID:39UnR6D10.net
週休3日でも3日連続じゃなくて土・日・水曜休みとか鬱曜日が増えるんなら嫌だ

303 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 12:46:06 ID:RPj7HZQb0.net
週休三日にする代わりに祝日なくせば良いんじゃないかな

304 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 12:46:30 ID:/2RZlDzh0.net
>>72
官公庁にいるけど誰もプレミアムフライデーで帰ってないよ

305 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 12:48:48 ID:bc21A0wa0.net
お金ないのに休みばかり増えても困るわ
碌でもないことばかり考えるし精神衛生的によろしくない
休みばっか増やしてんじゃねえよ
自分たちの都合ばかり優先させようとしやがって腐れ公僕が

306 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 12:50:00 ID:V5yBkNQQ0.net
週休3日どころか隔週2日だわ、勿論、盆.正月.GW関係なく連休が2日以上続くと暦関係なく次の日出勤。

307 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 12:50:27 ID:IOykuZ520.net
無能ほど休んだら仕事回らないとか言い出すイメージ

308 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 12:53:51 ID:oqaoN29N0.net
>>295
家族いるなら俺より勝ち組だよ
未だ独身、結婚予定なしだもん
しかももう戸建立ててローン払ってるんでしょ?

309 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 12:54:27 ID:FFb7F/Sq0.net
なんで不可能か根本的要因かいてないな、ほんと便所の落書きとかわらんなー
収入減るという事実を書け

310 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 12:57:40 ID:eVRp2tjH0.net
定年70歳まで延長か雇用維持努力義務化制が導入されてるけど、企業はそこまで社員をいさせる気はさらさら無いので
実際は50代で希望退職という名の選別した強制退職する企業がどんどん増えてるので現在の日本の定年は実質55歳前後
なのでそれまでにできるだけお金を貯め、さらに積み立てNISA等の資産形成してないと賃貸住まいな人は住む場所も失って
詰む。

311 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 12:57:55 ID:JaDboaD+0.net
>>309
減るのは非正規だけだろう

312 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 13:03:46 ID:39UnR6D10.net
>>303
ウチはメーカーで祝日ない代わりに盆暮GWは最低でも9連休のパターンですね
慣れもあるだろうけど、短い休みが増えてもやること(+資金)無いや

313 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 13:05:23 ID:YcDVhPSJ0.net
まだうちはマシなんだな。世の中上には上がある。

314 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 13:07:07 ID:esIl/BN90.net
>>125
国税庁の民間給与実態統計調査は所得税払う人が対象の統計
1000万以上と400万以下が増え続けてて、真ん中が減ってる
本当に格差社会の二極化が進んでるから、平均が意味なくなってきてる

315 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 13:12:38 ID:f4rHKz0F0.net
>>314
俺は普通に400万越えてるけど?
減ってるとは一体

316 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 13:19:21 ID:gPy2Vrth0.net
知能が低い平均値おじさん
年収400万円でドヤるwww

317 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 13:39:21 ID:rxyGWymd0.net
>>212
馬鹿
働き方改革は公務員と大企業から始まるものだ
公務員から導入したからお前らが勤める糞企業でも週休2日制になっとるだろ

318 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 13:42:49 ID:KpVqfEvB0.net
>>314
民間給与実態統計調査
https://www.nta.go.jp/publication/statistics/kokuzeicho/minkan/top.htm
>民間給与所得者(所得税の納税の有無を問わない。)を対象としている

たまにアルバイトする高校生(年収5万)とかも対象。

319 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 13:43:52 ID:rxyGWymd0.net
>>314
あの調査は全世帯の所得調査だ
高齢化が年々進んで年金生活生活者が増えたからおのずと収入が減るのは当たり前
給与所得者世帯での調査なら減るどころか増えとるわ

320 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 13:45:12 ID:heNQccZX0.net
正社員ですらこれなんだろ

321 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 13:45:45 ID:KpVqfEvB0.net
>>319
大事なことだから2回書いておこうか。

>民間給与所得者(所得税の納税の有無を問わない。)を対象としている

322 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 13:47:47 ID:4p77BcI+0.net
>>315
統計ってしってる?

323 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 13:50:18 ID:7XbIKhF40.net
平均値と中央値って違うんだよね

324 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 13:50:20 ID:bsSEYM4K0.net
年収400万円未満ってどうやったらそうなるの
https://career-picks.com/average-salary/toukyou-heikin-nensyuu/

325 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 13:50:34 ID:hR6DZ9Ve0.net
人件費切り下げ週休増加て段階でもう人は要らない社会になりつつあるて事だ
最終的には極一部のスーパーエリートと99%のクソニートで社会が構成される
クソニートにメタバースとBI投げ与えて遊ばせておき
子供は人工的に「作られる」時代になるんだよつまり人間のほとんどが要らない時代

326 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 13:50:43 ID:PPVNnh2a0.net
週休3日をやったことあるけど、そこそこ仕事を上手く回せる人はパフォーマンスを上げるに適しているよ。ただね、大手に居てもパフォーマンス出せない奴等は休み減るだけ。
大手は、仕事出来ない奴を炙り出す為に導入するだけ。
効率悪い頭だけいいバカを炙り出して、わけわからん会社に転籍させるだけだからね。
別の事業所で、付き合いあった人達がそんな感じで中小企業に転籍させられていたけど、明らかに差がつき過ぎて若い奴ひとりも犠牲になってて可哀想だと思ったよ。

40超えて、そのまま大手に居るよりも中小企業に行く事を勧めるよ。中小の方がやりやすい環境整ってる会社は結構あるよ。特に、中堅の会社は特にさ。

327 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 13:52:37 ID:hR6DZ9Ve0.net
>>310
結局人間自体が要らなくなって来てるって事だよな
日本はその流れが遅いだけで無理やり仕事作って手順多くして
なんとか今の仕事の数を維持してる状態

328 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 13:57:54 ID:JJVoeP9M0.net
給料低くても100%テレワークでボーナス抜き年収550万あるしこういう生活で十分だよ
年収600万ポッチでフル出勤とかいやでしょみんな

329 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 13:58:11 ID:zzhh4Gfn0.net
漏れの底辺職場だと、反って週休3日制とパート勤務者を組み合わせたほうが効率的な気がするが、一向に実施する気配がないなw
従業員の頭数を増やしたくない使用者も、組合員の数を減らしたくない労組も大反対といった感じ。
フルタイム勤務の正社員だけにして副業を完全に禁止し、仕事人間にして従業員組合員に他のことを考えさせないのが効率最大化を図れると考えているらしいw

330 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 14:15:13 ID:vNuYQusi0.net
給与は多いほど税金引かれるので嫌だわ

331 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 14:36:58.78 ID:Gv7B4xYq0.net
>>5
祝日ある週の土曜出勤て地獄だな

332 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 14:41:12.95 ID:bW1ESFUj0.net
結局、目的は人件費圧縮なんだよね
5日勤務の成果を4日で出せ、或いは4日勤務のギャラで5日分の結果を出せ、そう言う事を言ってる

333 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 14:41:41.56 ID:M38OzGNS0.net
国税庁・総務省・厚労省「こんなもん都合良く抽出、サンプリング対象とっかえひっかえすれば
幾らでも都合良い数字出せるってだけで実態は民間平均年収400切っとるで・・」
流石にもうこれ以上絞ったら幾らサルでも気付いてブチ切れるやろ、最悪生かさず殺さず以前に民間サンがパンクやろ・・」

人事院「はあ?あかんあかん!ワシ等が年収700万以上や言うたら700万以上やがな!
何?せめてもう少し実態に寄せて乖離縮めて500とか600とかギリ押し通せる数字にしたほうがいい?
あかんがな!乖離とか実態とか関係無いんや、国がこうです言うたらわかりましたって姿勢が大事なんや、
ちょっと国税サンも厚労サンもミンカンのボンクラ共を甘やかし過ぎとちゃうか???
一回でも甘い顔して宿主に舐められたらワシ等寄生虫は終わるんやで?そこんとこ解っとるんか、お?」

334 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 14:47:10.05 ID:M38OzGNS0.net
寄生虫ゴキブリ公務員の待遇上げ「続け」て、疲弊してる一般民間人の負担を上げ「続け」てりゃ社会の衰退当たり前www
ここまで波状増税してまで一切削らず最優先維持
(寄生虫ゴキブリ公務員の給与削る位なら増税してお前ら民間の可処分所得減らすわw)
されてる寄生虫ゴキブリ公務員給与に対して、

「税金寄生の寄生虫ゴキブリ公務員のボーナスが厚遇過ぎない?」
「いや公務員は基本給が安いから」
「そうかそれなら納得だわ」

「税金寄生の寄生虫ゴキブリ公務員の付加手当がお手盛り過ぎない?」
「いや公務員は基本給が安いから」
「そうかそれなら納得だわ」

「税金寄生の寄生虫ゴキブリ公務員の福利厚生その他優遇制度がお手盛り過ぎない?」
「いや公務員は基本給が安いから」
「そうかそれなら納得だわ」

「税金寄生の寄生虫ゴキブリ公務員の極太退職金がお手盛り過ぎない?」
「いや公務員は基本給が安いから」
「そうかそれなら納得だわ」

「税金寄生の寄生虫ゴキブリ公務員の高額年金がお手盛り過ぎない?」
「いや公務員は基本給が安いから」
「そうかそれなら納得だわ」

「税金寄生の寄生虫ゴキブリ公務員の業務内容や成果や生産性効率性等々と収入が余りにも乖離し過ぎてない?」
「いや公務員は基本給が安いから」
「そうかそれなら納得だわ」

「そもそもが民間準拠も何も実際の民間平均年収と寄生虫ゴキブリ公務員の給与が乖離し過ぎてない?」
「いや人事院の正確なデータに基いた数値だから。もっと言えば貧困国は年収100万以下とかザラだから」
「そうかそれなら納得だわ」

「雇用統計、障害者雇用状況、国交省の統計データ。。。捏造データだらけの根拠の上に設定されてる寄生虫ゴキブリ公務員給与おかしくない?」
「いや意図的な捏造じゃなくてあくまで単純ミスだから」
「そうかそれなら納得だわ」

朝三暮四の猿以下の民間サンのお陰で寄生虫ゴキブリ公務員は今後も安心安全!!

335 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 14:50:21.12 ID:4p77BcI+0.net
>>328
ワイはフルリモートで870万もらっとるけどなあ

336 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 15:02:12.83 ID:M38OzGNS0.net
寄生虫ゴキブリ公務員「資本主義最高www」

時間外手当を給与とほぼ同額受け取り、昨年度の★年収が1500万円超★に達する40代のさいたま市職員がいることが分かった。
この職員を含めて、年間1000時間以上も残業した職員が80人ほどもいたという。
さいたま市の職員課では、この職員が震災対応に追われていたことが大きいと説明した。
ゴミ収集などの現業ではなく、★ 一般事務をしていた ★というが、
 << 具体的な業務の内容などについては、個人情報保護のため答えられない >> という。
★ところが、震災前だった2010年度について確認すると、このときも年収1500万円を超えていた職員がいた★ことが発覚した。
同じ課長補佐級の男性も、1年間で1843時間の時間外勤務をし、<< 747万円もの >>手当を支給されていた。
この職員の★年間給与は781万円★のため、合計の<< 年収は1528万円 >>に上る。
さらに、★年間1000時間を超える時間外勤務をしたのが、11年度を上回る112人もいた★ことが分かった。
★つまり、震災時だけではなく、その前から高額な時間外手当を支給されていた職員が多数いた★わけだ。

337 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 15:08:53.76 ID:jxfI2nL70.net
>>311
正規でも日給の所はあるんやで

338 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 15:09:13.40 ID:+5daSXLV0.net
年収800万以上が週休三日でも800万を維持できるよう年収400万未満から搾取するんだもん
みなが現状のまま週休三日はおかしいだろ

339 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 15:18:42.10 ID:BLSsMK4G0.net
>>338
日本は、
労働者が労働者を搾取する

そのまんまやもんな

340 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 15:28:37.50 ID:pMZu1Ko50.net
>>337
それを含めても、結局は低所得者にしか影響ないんだし
低所得者なんか気にしても意味ないと思うんだよな

341 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 15:33:36.03 ID:rxyGWymd0.net
>>321
その調査とは話しが違うの
以前に話題になったこれな
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1651401441/

342 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 15:55:01.60 ID:kVZMJHh00.net
ゆとり教育
ワークライフバランス
ノー残業
在宅勤務・属人化
週休3日

日本を沈没させようとしてる勢力の仕業だろ

343 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 16:18:44.88 ID:3GnecYKq0.net
そもそも国が労働基準法を厳罰化しないから
色々な格差が生まれる
国民の休日すら休めないんだから終わってるわな

344 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 16:19:48.34 ID:KpVqfEvB0.net
>>341
314は「民間給与実態統計調査」の話をしてたんだけど。違う調査の話を勝手に混ぜたのは君では?

345 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 16:29:56.20 ID:l4w/baYC0.net
金持ちは良いだろうけど貧乏だと休みにする事がなくなって困りそう

346 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 16:40:07.68 ID:qI0k0lGp0.net
知床観光も公務員と上級だった

347 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 16:41:44.85 ID:kWFMmxbu0.net
やれやれ
休み欲しさに給料減らせ
実態見せないと言いたい放題だしな
現実、見せてやれw

348 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 16:53:18.46 ID:tYnXDgSd0.net
働かないでどうやって経済で世界で戦うの?
日本の衰退が始まった時期と週休2日制のタイミング同じだよ?
日本人が売ってたのはそもそも勤勉な労働力だけ
資源もなけりゃ平地も少なく掘っても出てくるのは温泉だけで
災害は世界トップレベル、しかも戦後は焼け野原

よくこんなハンデ背負って先進国になったよね
それはなぜか?勤勉な労働力という日本人だけの武器があったからだろ?
それをなくして何で日本が戦うの?なんか特別な売り物が他にあるか?
別にどんどん途上国みたいになっていくなら構わないと思うが
今の日本の裕福な生活は諦めろよ
アフリカみたいに週休6日ぐらいになればそれでいいんだろ?

349 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 17:11:08.87 ID:jEllZo9i0.net
>>348
もっと勉強しろよ

350 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 17:18:37.41 ID:TfAmeiYi0.net
>>338
シンプルにそゆことだわなw

351 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 17:22:46.89 ID:t7A7qDVn0.net
年収に倍差があるのに労働時間は半分ってことは時間単価は4倍の差?働いたら負けじゃん

352 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 17:24:19.48 ID:2SHBAS350.net
私年収250万くらいのパート、時給じゃなくて一月20万で契約してる
今の会社で年収キープしたまま週休3日になるならあと2日飲食店とかでバイトしたいなぁ
年収下げられたら尚更他所でバイトしないと趣味にお金使えない

353 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 17:34:29.96 ID:GRFnjJiD0.net
仕事量も給料も減らさなければいい
ダラダラやってる時間を削れば達成できるだろ

354 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 17:48:25.17 ID:l1IbKNIj0.net
人に仕事がついてるから難しいよ
病気にもなれない働き方が日本

355 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 17:52:08.88 ID:kDIINjPf0.net
>>354
なんでここまでワークシェアリングができないんだろうな

356 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 18:45:05.44 ID:9lpdbeU90.net
変形労働時間制という抜け穴
完全週休2日制?なにそれ?

357 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 18:49:14.21 ID:xX/UjAag0.net
>>1
週休3日とか言えるのは、下請け搾取できる上澄みだろ。

358 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 19:41:54.08 ID:39UnR6D10.net
>>357
協力会社さんが週休3日にできるよう発注を他社へ振るだけの簡単なお仕事です

359 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 20:04:00.36 ID:ow9YJ4ru0.net
おれ、リモートで働いてるふりしてるから、実質週休5日だな。
あとは、デイトレで1日7万~15万稼ぐから。

360 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 20:39:44.20 ID:39UnR6D10.net
>>359
デイトレで1日12万稼ぐとして実働250日/年で稼ぎは3,000万円/年だから会社辞めて法人化した方が総利益的にお得じゃないの?

361 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 20:58:04.03 ID:hA3TGetM0.net
3日間の休みに副業しなきゃ暮らせなくなるなら意味無い

362 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 22:25:01.28 ID:Y/SMZdLl0.net
うちの会社は145日休みだから週休3日制になると190日ほど休みになるな
早くやって欲しいわ

363 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 14:21:01 ID:kENqTbT90.net
うちの上司と一年以上会話してないし
上司365日こなくても仕事まわってるわw

364 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 22:20:40 ID:koB0NzK/0.net
子供育てるにしても結婚しない方が得だよな

365 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 07:08:46 ID:jaxG6BoT0.net
どうやったら年収400万で納得して
生きて行けるんだ?

366 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 08:02:33.47 ID:XZJxBUS60.net
400どころか300切ってる状態だぞ
40歳50歳の男で

367 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 11:54:22 ID:pIyrCHaI0.net
400万以下とか、生命維持のためだけに働いてるようなもんやないか!

368 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 14:00:27 ID:4O0MK7tq0.net
おっさん数人でワンルームw

369 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 11:56:42.86 ID:A9lcJCUF0.net
給料増えるのは正直嬉しくない
税金で更に持っていかれる

370 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 12:06:12.30 ID:a4bDo8DS0.net
早くニートになりたい

371 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 12:24:22.64 ID:pHeuL1Yn0.net
週休5日で300万だわ
仕事として感じる時間は1秒も無い
空いてる時間で副業しまくる

372 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 12:29:27.09 ID:pBZj25Pm0.net
カップラーメン400円の時代が来たね!

373 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 12:31:05.66 ID:gid2ZtS50.net
>>372
自炊すら出来ないような脳死貧困バカが自炊するいいきっかけになるかもなw

374 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 12:35:13.27 ID:20TeaDj/0.net
どうせ一人暮らしだから自炊も割高だけどね

375 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 13:38:28.03 ID:BKchVEb50.net
よけい収入が少なるんなら働くしかないな

376 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 14:25:15 ID:/5s5HQaq0.net
通常は週休1日で、13-19:30くらいで働きたい

377 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 14:59:24 ID:RAdaVTfb0.net
>>373
野菜も肉も油も高騰するから食い物すら無くなる
配給の時代に逆戻り

378 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 16:46:39 ID:Pl6mBEQq0.net
いまは640万だが10連休も可能で年間休日は130日以上ある
とはいえ三連休導入は無理だろうな

ちな400万の会社にいた頃は3連休は盆休みと正月だけで、年間休日も105日しかなかったわ

379 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 18:44:41.04 ID:GcaCb5D+0.net
不動産賃貸業なので全く関係ない

380 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 18:48:19.64 ID:4ArpvnuK0.net
>>379
はやくやめたらどうかね

381 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 00:17:18.16 ID:C3Hvqrht0.net
1000万以下って

382 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 01:33:00.84 ID:pcLoe+zJ0.net
>>380
週休7日と言う意味だろ

総レス数 382
106 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★