2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【危機感】ウクライナは明日の東アジアと首相 [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2022/05/06(金) 12:39:17.49 ID:qoL9fdPY9.net
2022/5/5 23:15 (JST)
5/5 23:33 (JST)updated

© 一般社団法人共同通信社

 【ロンドン共同】岸田首相は東アジア情勢を巡り「ウクライナは明日の東アジアかもしれないという危機感を背景に、対ロシア政策を転換し、制裁など毅然とした対応をしている」と述べた。

https://nordot.app/894951070840340480?c=59182594473885705

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 12:40:37.87 ID:3h784xn+0.net
中国「せやろか」

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 12:41:39.34 ID:3/pbOFVS0.net
日本は西米でOK

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 12:41:55.60 ID:mlSuziqR0.net
毎回思うが矢面に立つ必要はないと思うんだが
手遅れかw

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 12:42:08.81 ID:c20CjdQI0.net
ウクライナは明日の朝鮮半島

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 12:42:29.00 ID:665wdw800.net
露助は世界のどこでも誰でも自由に殺せるよう国際法を改めなきゃな

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 12:43:20.86 ID:OSfRIA460.net
既に侵略されて占領もされてるからな

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 12:43:36.91 ID:FvjKQhip0.net
明日のロシアの間違いでは?
いい加減ウクライナに擦り寄るのやめたほうがいい

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 12:43:44.22 ID:+og4u3N80.net
ロシアの脅威は続くし
ロシアが衰退したとしても中国に攻められるだろうね

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 12:44:10.14 ID:nGETOkTs0.net
タイトルどうにかならんかったのか

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 12:44:41.29 ID:TAjyUxdH0.net
立憲共産党「日本の周辺諸国を刺激する!」

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 12:45:11.26 ID:7lGD9ubZ0.net
かもしれない運転

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 12:45:14.41 ID:2XdAO6ek0.net
分列式进行曲
https://youtu.be/IysXaluK36k

【日本語字幕】中国初の核実験 - China first atomic bomb test
https://youtu.be/gkAV8D60rAc

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 12:45:17.25 ID:j+GfaGvv0.net
中共「そんなことないよ」

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 12:45:47.34 ID:gWs20gvh0.net
まんまと岸田がハメられた

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 12:46:00.85 ID:bvncNaC70.net
昨日のシリア
今日のウクライナ
明日の日本とか
怖すぎるだろ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 12:46:01.16 ID:ZQMK8u6l0.net
>>2
ウイグル「せやで (゚Д゚#)ゴルァ!! 」

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 12:46:34.71 ID:WzZE9Gz/0.net
安倍「未来志向」

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 12:46:45.69 ID:zvcRy/pO0.net
そんなものは背景でもなんでもなく、例え東アジアが過去も未来も安泰だとしても今回のロシアのウクライナに対する侵攻の件は許されるべき行為ではない

お前は何をいっているのか

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 12:47:34.31 ID:3h784xn+0.net
岸田はNATO入り目指してるだろこれ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 12:47:34.92 ID:CmbXEV3I0.net
チョン半島のことかな

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 12:48:05.67 ID:tELTwHjW0.net
スレタイイミフで草

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 12:48:20.76 ID:8zqQDQ/P0.net
>>4
中共がロシアと同様な国家な以上、日本は火薬庫最前線です。

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 12:48:25.60 ID:H6lRNthW0.net
台湾当局はうちをウクライナなんかと一緒にするなとご不満でしたが

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 12:48:28.09 ID:a2JoZoRn0.net
>>1
ウクライナは世界の被害担当艦
ロシア周辺国の盾

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 12:48:38.29 ID:70BbfRwJ0.net
>>2
ホンマに狙われてんのは
お前らやからw

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 12:48:40.14 ID:A5c+JGgo0.net
核武装はよ!アメリカとの共同運用なんかではない!単独でだ!

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 12:49:02.95 ID:tIDLhj3S0.net
そりゃプーチン挑発してんだから
攻め込まれるだろうよ
ウクライナもゼレンスキーがプーチン挑発しまくったから
ああなってるんであって
それと同じことすりゃ同じことになるだろうよ
攻めてこいや!
撃てるもんなら撃ってこいやゴルァ!って言ってるのが
ヤクザ日本政府だからな
おめえらのせいだからな

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 12:49:33.35 ID:lF5izfRj0.net
中国と朝鮮民族に内から侵略されてる日本はクリミア前のウクライナと似ている
日本世論をウクライナ叩きに誘導して日米同盟はじめとした日本と西側との連携を弱めたがってる左右の連中のバックは

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 12:50:32.97 ID:oqKgPpvv0.net
>>29
日本人はウクライナみたいに在日を虐待したりしないからウクライナの二の舞にはならない

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 12:51:00.81 ID:aMwK3ii/0.net
うーそーだーねー。
クソ憲法改正もしないし核保有もしない。

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 12:52:15.25 ID:BvlhXhsk0.net
マジ❓
明日か予定あるけど大丈夫かな

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 12:53:24.27 ID:Kv0S3Ztv0.net
ゼレンスキーのポジションになってチヤホヤされたいのかな
勘弁してくれ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 12:54:10.71 ID:wBxE83zq0.net
中国「その通り。次は沖縄、台湾の番だ」

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 12:54:10.71 ID:Ogeo4vW90.net
こんな煽りキャラだったっけ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 12:54:23.24 ID:CmbXEV3I0.net
シナ猿はビビりだから心配ない

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 12:55:08.90 ID:WCE71Q4E0.net
>>29
韓国の対日感情はプーチンの対ウクライナ感情に似てるね
今生きてる人間の代では何もないだろうけど100年とか1000年とか経つ中で両者の力関係も変化するだろうし
そのうち日本人は韓国人に殺されてしまうかもしれない

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 12:56:08.64 ID:68hiTVID0.net
おい岸何んとかいう奴
お前が戦争に導いてる
お前が動き回ると日本は確実に終わりだぞ
円安になった便金返せ
馬鹿

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 12:56:23.24 ID:ducDjrSK0.net
中国をなんとかしろと言われて

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 12:56:47.06 ID:urFMBHUn0.net
みんな、どいつもこいつも
「お前がネオナチだ」
「お前がネオナチだ」
って
だったらさ
世界中の誰もがみんなネオナチになれば
平和になるんじゃないかな?

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 12:59:55.60 ID:nXw2yEzn0.net
中国と名指しで言ってみろw

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 12:59:55.73 ID:XBRxaSml0.net
>>4
日本は最前線なんだが…
日本海のおかげでかなり助かってるけど

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 13:00:10.93 ID:hb0W30R/0.net
徳川主導で近代化してたら全く違う東アジアだっただろうな
千島、樺太は日本領だし
日本はとっくに核武装してるわ
徳川家に政権返せよ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 13:00:21.23 ID:BZRr5jQh0.net
革マルと中核がロシア擁護してるらしいじゃん

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 13:00:30.66 ID:6jiN0G4T0.net
志位和夫「9条があるから大丈夫なんだが」

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 13:02:58.53 ID:zcsbcPUQ0.net
>>2
中国はサプライチェーンの申し子であって資源国じゃないからな
経済制裁の影響はロシアの比じゃないから一戦交えるのは相当リスク高いし
正に「せやろか」状態

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 13:04:31.69 ID:8HOhKIvs0.net
その手には乗りません

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 13:07:48.99 ID:NnY+F6lQ0.net
岸田はアジア諸国にロシアに攻められたらどうすると脅しをかけるくせに、
ロシアのガチ敵の自国日本は「核なんか持たない、保有の議論もしない」と一蹴するクソ野郎

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 13:08:01.92 ID:XH0hB9Ko0.net
憲法九条には、日本が攻められる事など絶対に無いと書いて有るのかな?

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 13:08:57.63 ID:Q11uTUU+0.net
戦争がサクッと終わればまだ元通りになる気がするが
このまま行くと本当に歴史的な分岐点になってしまうなあ…

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 13:09:15.70 ID:EcN03YLk0.net
明日かよ!

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 13:13:28.62 ID:/cdRbDNQ0.net
w

おまえが不用意にロシアにケンカ売るからだ

クズキムチジョーコー一味

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 13:15:24.49 ID:GyuPfFd00.net
そやかて工藤

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 13:15:51.61 ID:6t+bIvqH0.net
明日のロシアはどこか明言しなかったのか?

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 13:16:18.20 ID:rO2X8izZ0.net
なんで日本と言えないのかな?

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 13:16:37.04 ID:dAlrGs5E0.net
岸田は明日のゼレンスキー?

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 13:17:29.21 ID:sdYRhq/H0.net
ロシアはどうでも良いけど
ロシアをだしに軍拡を急がないとね

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 13:18:34.22 ID:b+fg2KyH0.net
この5ch的には非常に喜ばしい事なんじゃ無い?
普段から「来いよ露助」とか煽ってるし良かったね

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 13:21:56 ID:Z4P9J7vr0.net
ロシアのロジックだと北海道までは己の土地だと言いかねない
米軍基地無いし

なのでまず北海道に親ロシア派の政治家主導で自治権主張というところから始めやすいんだ
そして「日本人から北海道人が迫害を受けている」とか適当な事でっちあげて上陸、までテンプレ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 13:24:32 ID:kZlw2c/40.net
中国共産党が必死に否定

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 13:24:34 ID:Z4P9J7vr0.net
北海道にロシアが上陸しても政府は遺憾砲撃つくらいで自衛権の公使は最低限
米軍は日米同盟あるから補給と情報提供くらいはしてくれるし、米軍の武器使っていいよみたいな支援はあるが前線に突撃していくわけない
空爆もしないけどロシア軍機が領空侵犯したら警告くらいはする
そのうち札幌とか函館にミサイルがんがん飛んで来るからイージス艦頑張り続けて、そのすきに北朝鮮が北陸から攻めてくるかな

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 13:25:39 ID:QT6trmMI0.net
>>61
てかロシアに二正面作戦やるだけの体力はもう無いだろwww

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 13:27:30 ID:SfVMzCbv0.net
>>62
無いと思うが、ハラスメントしてくるぐらいの戦力はまだある

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 13:28:07 ID:Z4P9J7vr0.net
北陸攻めて関越トンネル爆破でもすれば首都圏から物資来なくなるしもともと陸の孤島みたいなエリアなので北朝鮮とロシアに好き放題やられると思う
そんな感じで北海道はロシア領になって北陸が朝鮮の飛び地みたいになるけど日本グダグダでどうにもならんよ
米英は日本のために自国兵士が血を流すとかありえないから結局自分達で守るしかない
というか自国で守ろうとしない国に支援しないしさっさと見切りつけるよ
報復で核攻撃とか洒落にならないし

だからこそ日本はもっと国防に予算使うべきだし憲法改正して軍隊持って核武装する必要あるんだけどね
あとエネルギーに関しても資源乏しいんだしさっさと原発再稼働しまくってプルサーマルも動かせばいいんだよ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 13:29:45 ID:rXcsRljU0.net
プーチンのお陰で日本は潤うわ
台湾有事に備えて台湾の産業根こそぎ奪い取れるし

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 13:30:41 ID:Z4P9J7vr0.net
>>62
だからこそはったりでもミサイル攻撃くらいはしてくるよ
「ロシアの戦力にまだ余力あるもんね」と世界に示せるし

日本なんて平和なもんで北朝鮮がミサイル撃ちまくっても「またか」くらいにしか捉えてない
飛んでこない前提だから
もしこれが着弾しても遺憾砲しか撃ち返せないからそのうち好き放題やられて領土奪われる

北陸奪われると海底資源の開発とか電力や原発とか色々と困るはずなんだ

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 13:31:40 ID:L576L7tl0.net
>>1

アホ安倍一派と維珍が敵前逃亡したり、すぐ降伏するので、
残念ながらウクライナ以下です

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 13:32:10 ID:mS8odFHO0.net
>>1
まーた中韓がアジアとひとくくりにすんなって反応しそうなことを言う

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 13:32:24 ID:z0fsfyIS0.net
そそ、日本狙うなら北海道と北陸
首都圏にミサイルとかは無いが海上封鎖しやすい場所を選んで攻めてくる
最低限のコストで

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 13:39:53 ID:MI2QTZdU0.net
世界のATMとして東アジアに5000億引き出された岸田さん

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 13:41:23 ID:QT6trmMI0.net
>>66
もう極東のミサイルもウクライナ向けにしないとモスクワに攻め込まれるんじゃないか?w

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 13:42:26 ID:oJCp9dtI0.net
じゃあ核武装否定すんな

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 13:42:37 ID:NujLAVc40.net
>>1
それでも、プーチンが思想の支柱にしているロシアの思想家ドゥーギンは、
ドイツ、イラン、日本を地政学的に重視しており、アジアのパートナーは
日本にしたいと言っていて、北方領土返還も視野に入れているらしい。
一方、ウクライナは、ロシア目線ではそもそも国ですらなく、
トラブルが耐えなかった。
ウクライナは攻められて当然だったが、日本に攻めてくるとは思えない。

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 13:44:32 ID:sCXRRZTZ0.net
>>69
首都圏にミサイルうつに決まってるだろw

交通拠点、通信拠点、スカイツリー壊したらそれでも東京は機能停止。

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 13:45:29 ID:eWbZFWJt0.net
アメリカは日本見捨てるだろう立場の人は日本を中露に取られた時のアメリカのリスクを考えてないか低く見積もってる人
日本がそちらに付けばそちらが勝つ

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 13:45:30 ID:ZQMK8u6l0.net
>>20
NATO 入るとドイツとイタリアがいるんだが...

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 13:45:48 ID:dJFa7fuL0.net
EUからしてみれば中国はアジア版ロシア
日本はアジアのリーダー

アメリカからしてみれば
イギリス・フランス=日本・韓国

ってとこじゃね?

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 13:48:50 ID:P4jfJmxS0.net
西中国だろw

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 13:49:43 ID:eWbZFWJt0.net
鏡写しで日英が結ぶと結果が良いことが多い
当然クアッドAUKUSの拡大には中露は敏感になる
まあ東の方が固いけどな海あるし

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 13:49:52 ID:P4jfJmxS0.net
英語と中国語
文法似てね?
どういう事だ?

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 13:52:30 ID:p8Eo094N0.net
はあちゅう
「電通の先輩が、『CMは偏差値40の人にも理解できるものじゃなきゃダメ。
この会社にいる時点で普通ではないと自覚しろ。
世間にはおそるべき量のおそるべきバカがいる。
そしてそれが日本の「普通の人」だ』って言ってたの、一番役に立ってる教えの一つだ」

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 13:53:06 ID:0Z4Y1udV0.net
「明日の」って何だ?
ウイグルやチベットは見て見ぬフリのまま?

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 13:53:28 ID:P4jfJmxS0.net
遺伝子調べれば
どう混血したか?直ぐわかるだろwwwwwww

中国に不都合な事は絶対やらない

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 13:54:18 ID:SGmtOYnV0.net
なぜ明日の日本とハッキリ言わないのか

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 13:55:07 ID:P4jfJmxS0.net
漢字は秦文字説

86 :憂国の記者:2022/05/06(金) 13:59:39 ID:1VL8Gaa+0.net
岸田文雄はポロシェンコみたいに東武国民を虐殺してきたの?2014年から
いい加減にしろよバカが。

ウクライナは東部ロシア系をさんざんジェノサイドしてきた。ミンスク2でも明らか。日本に内戦があるの?馬鹿すぎてwww

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 14:00:36 ID:dJFa7fuL0.net
ロシア潰れてくんね〜かなぁ
世界のヘイトが中国に集まるのは必然

中国も一度分解して1からやり直すしか無い

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 14:08:59 ID:yD1j4rcM0.net
>>1
ウクライナは明日の日本

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 14:13:09 ID:1e3B1IPu0.net
売国奴岸田を引きづりおろせ
こいつが首相とか日本の恥だ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 14:15:57 ID:DYizvyQ60.net
騒ぎ立てて戦える国にしろ
アメリカや国際社会の同情にすがるな

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 14:34:03.81 ID:VSE5BzwL0.net
>>4
DSの駒だから
むしろ混乱を誘ってる

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 14:36:32.59 ID:VSE5BzwL0.net
>>69
イルミカードの横須賀横浜はあり得るからねえ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 14:43:45.97 ID:SDV+HAap0.net
お前が無闇に挑発してんだろうよw

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 14:52:07.43 ID:Vfo9xBoa0.net
無能が30年以上経済成長できなくて国力落ちまくってるからな
亡国政権や

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 15:02:48.70 ID:9uS5nz/+0.net
このバカ一人で糞ウクライナ人みたいな地獄に引き込もうとしてる現実

おいっこのバカ首相はよ引き摺り下ろせ
こいつのせえで戦争巻き込まれるぞ!
適当に米にも露にも言葉を濁しとけば良いという事が高卒の俺でも解るのに
ベトナム、ブラジル、インド、中国、マレーシア、韓国、ハンガリーを見習え

96 :ただのとおりすがり:2022/05/06(金) 15:07:29.39 ID:QCnfkKHU0.net
ウクライナは衛星国
日本も衛星国
東アジアには日本の他には衛星国は無い

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 15:10:07.58 ID:k7fVmgCW0.net
ウクライナは明日の朝鮮半島

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 15:11:26.24 ID:9uS5nz/+0.net
俺がテスラのバカ会長みたいに金持ちやったらゴルゴに讚美歌13番をラジオで流して依頼するわ

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 15:14:37.76 ID:3CbSOI+A0.net
この人異常だよ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 15:17:28.86 ID:YPghxF270.net
地図を見るとわかるけど
千島列島がロシアの領土って不自然だよね 
日本と尾根続きだしさ

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 15:20:12.28 ID:TUXjz2xd0.net
中ロ挑発して日本巻き込む気まんまんだな
日本経済ガン無視で制裁するし岸田は最悪だ

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 15:22:00.54 ID:lZTEdqzb0.net
>>4
確かにもう少し国内世論といろいろ対話しながら決めた方がいい
せめてまずは国民にそれ言ってから海外で言ってこいよ

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 15:23:45.41 ID:3EUS1OlK0.net
ま 立憲共産だけはないけどねw ぜったいに葬ってやる

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 15:25:22.53 ID:t+rdDEjX0.net
> 対ロシア政策を転換し、制裁など毅然とした対応をしている
いや、ロシアより中国どうにかしろよw

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 15:42:56.21 ID:bTxJkNJS0.net
中露とは遅かれ早かれこうなるとは思ってたし、
むしろ手遅れになるほど増長する前にこうなって良かったとすら思うが、
でも自分から肉盾を買って出ることは無いのにな。まあ、十中八九米側の圧力だろうが

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 15:44:59.32 ID:HUbOs8+c0.net
このバカは100%次の首相はないで、このバカなら2階のがましや!戦争には2階なら絶対にならん
口で格好いい事言っても戦争行くのは俺たち底辺の若者と中年やで!

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 15:59:53.89 ID:5C0VcGa40.net
日本国政府は、中華人民共和国政府が中国の唯一の合法政府であることを承認する。
中華人民共和国政府は、台湾が中華人民共和国の領土の不可分の一部であることを重ねて表明する。
日本国政府は、この中華人民共和国政府の立場を十分理解し、尊重し、ポツダム宣言第八項に基づく立場を堅持する。

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 16:24:49 ID:TP6h403B0.net
東アジアの中韓はロシアより
東アジアに関係ないだろう何言ってんの?

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 16:30:40 ID:kZMAqg6N0.net
なぜこいつがこんなに興奮するのか理解し難い。
欧州諸国もここまでのめり込んではいない。中国の動きを危惧するのは分るが、
いざという時欧州など当てになるとは思えない。

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 16:46:40 ID:SRg9t+p50.net
欧州は昔も今もロシア寄りだがイギリスは違うよ

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 16:58:54 ID:1GwraNSz0.net
今のウクライナは未来の日本
ロシアを挑発するようアメリカに強要されて
攻め込まれたらアメリカは兵を送らず
武器だけじゃんじゃん買わされて最期の一兵になるまで戦わされる

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 17:02:26 ID:W3UjmEye0.net
煽ってばっかだなこいつ

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 17:04:05 ID:KIlO+lgH0.net
ウラジーミルと同じ未来を見ている安倍を怒らせたか

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 17:05:04 ID:oScQ2WAb0.net
岸田調子に乗りすぎ
わざわざ波風立てるようなこと言わなくて良いんだよボケが!!

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 17:05:18 ID:Dg1cd7jE0.net
>>6
アゾフネオナチジャップの犯行声明かよ

やってみろサル

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 17:06:41 ID:Dg1cd7jE0.net
>>104
中国父さんにはペコペコ土下座
北朝鮮兄さんには何も言えず

ジャップ外交です…wwwww

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 17:08:08 ID:J0m1lNF90.net
兵站を理解出來ない池沼總理は口をきつく縫い上げろ!!

🇺🇸Hal Brands教授による中期兵站分析

・西側は対戦車砲6万、対空砲2.5万も供給したが、🇺🇦軍が溶かしている。1週間で製造する対戦車弾を🇺🇦軍は1日で消費

・防衛用兵器を削らないと追加供給できない

・追加製造には数ヶ月から数年。20世紀と違って🇺🇸は製造大国ではない
つづく
//twitter.com/j_sato/status/1514860829463654402
(deleted an unsolicited ad)

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 17:08:33 ID:qKaEc5ba0.net
コイツ言ってる事とやってる事が全然違うけどナニがしてーんだ

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 17:08:54 ID:Dg1cd7jE0.net
>>75
バイデンの支持率見ろよ
パールハーバーを許さない!のトランプにまた負けるぞwwww

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 17:09:13 ID:Wo3UN5fF0.net
岸田がゼレンスキーに憧れて国民全員を戦闘に放り込む真似をせん限りそうはならんよ。

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 17:10:18 ID:dJFa7fuL0.net
ロシアは明日の中国

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 17:10:38 ID:Dg1cd7jE0.net
>>118
ミサイル発射注視→あのね、ロシアがね!→核なき世界を!→明日の東アである

多重人格なんじゃねーの

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 17:11:04 ID:dJFa7fuL0.net
中国は明日のロシア

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 17:12:20 ID:Dg1cd7jE0.net
>>123
露中→戦勝国、常任理事国、勝ち組
日本→敗戦国、非常任理事国、負け犬

www

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 17:14:16 ID:8sP+QgaJ0.net
プーチンは安倍晋三の総理大臣再任、トランプの大統領再任を求めている気がする

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 17:14:26 ID:J25pufx80.net
ロシアと中国が同時に北海道と台湾を攻めたら日米は防衛出来ないだろうな

多分中国は台湾侵攻の際に日米の兵力分散の為にロシアと共闘する

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 17:17:16 ID:pm8EvmSl0.net
お隣に ロシア、中国、朝鮮 しかも領土取られたり盗られそうだったり

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 17:17:27 ID:Zzx8in7/0.net
>>67
何年も前の安倍晋三元首相による北方領土問題についての交渉の結果よりも今のウクライナ。いわばまさに他人事ではないということだ☺

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 17:24:37 ID:/SqXs+oK0.net
憲法改正の布石だよ
外務省のHPある総理大臣の外交一覧を見ると一目瞭然

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 17:28:18 ID:dJFa7fuL0.net
>>124
世界は
アメリカチーム(勝ち組)
vs
ロシア・中国チーム(負け組)

www

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 17:28:41 ID:5C0VcGa40.net
>>129
憲法を改正すれば台湾に軍事介入できるのか?

敵国条項に該当して核攻撃されたりしないのか・・・

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 17:33:14 ID:cn96P2pA0.net
安倍ちゃんがいるから大丈夫
ウクライナとは違うです

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 17:34:46 ID:kZMAqg6N0.net
日中、日露国交断絶は近い。岸田は危険な橋を渡っている。

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 17:34:59 ID:ttJCyo/M0.net
なんでプーチンを殺せないのか

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 17:35:15 ID:cn96P2pA0.net
岸田ちゃんがいるから不安です
日本は3日もたなくて首都あけわたすかも

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 17:38:32 ID:fBegmDGS0.net
>>131 台湾有事にはもう日本は参加できる法制度になってるよ、しかし現行ではまだ最前線ではなくて後方支援的参加であって、いわゆる参戦では余りないみたいなのだけど
 

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 17:42:11 ID:cn96P2pA0.net
進次郎が首相ならマジやばい

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 17:42:24 ID:5C0VcGa40.net
各軍事使節ハ日本国ニ対スル将来ノ軍事行動ヲ協定セリ
三大同盟国ハ海路陸路及空路ニ依リ其ノ野蛮ナル敵国ニ対シ仮借ナキ弾圧ヲ加フルノ決意ヲ表明セリ右弾圧ハ既ニ増大シツツアリ
三大同盟国ハ日本国ノ侵略ヲ制止シ且之ヲ罰スル為今次ノ戦争ヲ為シツツアルモノナリ右同盟国ハ自国ノ為ニ何等ノ利得ヲモ欲求スルモノニ非ス又領土拡張ノ何等ノ念ヲモ有スルモノニ非ス
右同盟国ノ目的ハ日本国ヨリ千九百十四年ノ第一次世界戦争ノ開始以後ニ於テ日本国カ奪取シ又ハ占領シタル太平洋ニ於ケル一切ノ島嶼ヲ剥奪スルコト並ニ満洲、台湾及澎湖島ノ如キ日本国カ清国人ヨリ盗取シタル一切ノ地域ヲ中華民国ニ返還スルコトニ在リ
日本国ハ又暴力及貪慾ニ依リ日本国ノ略取シタル他ノ一切ノ地域ヨリ駆逐セラルヘシ

前記三大国ハ朝鮮ノ人民ノ奴隷状態ニ留意シ軈テ朝鮮ヲ自由且独立ノモノタラシムルノ決意ヲ有ス
右ノ目的ヲ以テ右三同盟国ハ同盟諸国中日本国ト交戦中ナル諸国ト協調シ日本国ノ無条件降伏ヲ齎スニ必要ナル重大且長期ノ行動ヲ続行スヘシ」



https://worldjpn.grips.ac.jp/documents/texts/docs/19450726.D1J.html

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 17:42:53 ID:TWu+sL7/0.net
つまりはウクライナと同じ道を辿ってるだけじゃん
自分で戦争を呼び込んでバカなのか
これで在日あたりが日本人に成りすまして中国人殺し始めたら即踏み込まれるぞ

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 17:48:41 ID:MFBT05WH0.net
>>134
プーチンを死なすなんてとんでもない!
彼はロシア衰退の最大の貢献者だぞ

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 17:53:22 ID:gYr9MkMP0.net
明日のゼレンスキーが岸田、岸田、岸田、岸田、岸田、岸田、岸田、岸田、キチガイ岸田、バカ岸田
はよいんでくれ!日本に必要な真逆をやっとる、議員年収が五千万円あったらガソリンリッター1000円でも余裕やのを、経費でな

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 20:07:53.49 ID:j5/Sd84z0.net
おいおい
わざと日本を巻き込もうとしてないか?

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 21:01:30.99 ID:xCYbdRQU0.net
岸田は、ロシア系住民を迫害しているウクライナの支援にのめり込みすぎで、
かえってロシアを刺激し、怒りを買う結果になっている。
ただ日本はアメリカの子分なので、形式的に制裁に参加しているふりをするくらいでいい。

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 23:01:01.09 ID:nXw2yEzn0.net
外相経験者の割には米中韓露と外交いまいちよな岸田
経済は言うに及ばずだし

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 00:55:31.78 ID:G4nasP3W0.net
日本史上最悪の外務大臣に安倍の親父がおるよ

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 01:22:46.82 ID:AZnbBZB90.net
日韓は対中国におけるウクライナだからな
尖兵にされるの必至や
憲法9条を守るために参院だけは自公維以外に投票して捻じれさせてこ

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 01:25:14.72 ID:lVRegtBz0.net
白人という。。人間には核は使用しない
ただ黄色い猿の上にキノコ雲は許されている
そういうこった

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 01:42:41.39 ID:kCBbXbCA0.net
>>146
9条改正は相手にとっては宣戦布告みたいなもん。「敵地攻撃能力」+「9条
改正」と来たらそう解釈しない方がおかしい。相手は自国民を煽るのに
願ってもない材料を得るわけだ。昔の自民党の政治家はここまで馬鹿では
なかったんだが、世襲政治家はやっぱりだめだね。

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 01:46:06.90 ID:KEXnOs5Q0.net
まぁ狙われるのは日本だろうが

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 13:43:56.56 ID:i7Mm2uzY0.net
分かっていて核武装しない岸田文麿

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 13:50:11.61 ID:ehoIyenw0.net
外務省の嘘の日米地位協定ではなく、英語の読んだ方がいいよ。
中国が尖閣に上陸しても正面で戦うのは自衛隊って明記されてるから。後方支援はアメリカ軍がすると書いてある。
あと、戦争、紛争起きたら自衛隊の指揮権はアメリカと書いてある。韓国と変わらないw

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 14:23:00.48 ID:uSyXV4xP0.net
ハゲが柏餅食いながら一言↓

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 16:33:18.94 ID:oet/4Yd30.net
また嘘松w

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 16:34:00.60 ID:oet/4Yd30.net
鈴木宗男は疑惑の総合商社です!
疑惑が100以上あります!
本当です皆さん気をつけて

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 16:34:43.49 ID:oet/4Yd30.net
ウソつき猿が糞食いながら感極まって一句


156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 08:26:38.14 ID:NkIduC4q0.net
そもそも日本が軍事進行されない保証など何処にも無い

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 08:27:27.49 ID:NkIduC4q0.net
侵攻か

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 08:30:02.31 ID:MPUkEsNH0.net
9条を守っていれば大丈夫

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 08:30:38.82 ID:AJTSI1UJ0.net
岸田は呑気そうなツラして
アヘよりあかんやつだったかもなー
(´・ω・`)

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 08:41:55.70 ID:Q3ivzLdx0.net
>>158
まあ9条を改正して敵地攻撃能力を持つということは、相手から
見れば宣戦布告されるようなもんだからな。危ない橋だよ。

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 10:28:49 ID:/iE19bGr0.net
>>160
でもロシアも中国も敵地攻撃能力持ってるし現実に領空領海侵犯されてるわけで
日本からみれば宣戦布告されてるようなものなんだけど

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 12:00:02 ID:58GbstW40.net
欧米は日本を次のウクライナにして矢面に立たせたいんだよ
それの言いなりになって日本を危うくしてるのが今の政府

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 12:11:17 ID:8mfaTW8i0.net
>>162
ウクライナも好きで矢面に立っているわけじゃない
地理的にヤバい位置にある以上総理が誰かを問わず侵略されるだけ

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 18:43:25.75 ID:58GbstW40.net
>>163
今回の戦争の原因はNATOが作ったとローマ教皇も言ってる
アメリカの指示でウクライナはロシアを挑発させられた
ローマ教皇はプーチンには会おうとしてるがゼレンスキーには会わない
ゼレンスキーに停戦の意思決定権がないことを知ってるんだよ

日本も同じように挑発させられてる
隣国を警戒することといたずらに挑発することは別だよ

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 12:47:45 ID:gbnTn8190.net
ロシアであれだから中国だともっと欧米兵器との差がありそう
ロシアが苦戦してるの見たら侵攻しようとは思わんでしょ

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 12:48:24 ID:gbnTn8190.net
北朝鮮は論外だと思うし

総レス数 166
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★