2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【静岡厚生病院】藤枝市内のJAで行った3回目のワクチン接種で229人に対して2倍の量を接種するミス [孤高の旅人★]

1 :孤高の旅人 ★:2022/05/01(日) 19:54:50.71 ID:uYNqtej79.net
静岡厚生病院が藤枝市内のJAで行った3回目のワクチン接種で229人に対して2倍の量を接種するミス(静岡県)
5/1(日) 19:22配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/abf1c201723ce7c7fdda72ebbd52e55896102338

静岡県内では1日、新たに480人が新型コロナウイルスに感染したことが分かりました。また、静岡厚生病院が藤枝市内のJAで行った3回目のワクチン接種で229人に対して2倍の量を接種するミスがあったことが分かりました。

感染者を自治体別にみますと静岡市で100人、浜松市で99人、富士市で35人、富士宮市で31人などとなっています。

4月24日(日)と比べて190人ほど減っていてこれで同じ曜日では8日連続の減少となりました。

また、きのう静岡厚生病院が藤枝市内のJAで行った3回目のワクチン接種で229人に対して2倍の量を接種するミスがあったことが分かりました。

接種会場ではJAの職員を対象とした職域接種が行われていて3回目の接種では通常、50マイクログラムを接種するところ、誤って倍の100マイクログラムを接種したということです。

接種を受けた人のうちこれまでに連絡が取れた209人の健康状態に問題はないということです。

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 19:55:39.27 ID:B34xU4la0.net
今日は2倍感謝デー

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 19:55:43.27 ID:xx0igEqG0.net
濃い味好きなんだろう。ええやん。

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 19:56:07.43 ID:sKRgOM740.net
ワク信発狂w

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 19:56:22.87 ID:Hy8iVqYL0.net
うわああああ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 19:56:33.61 ID:WXK1jYO+0.net
ワクワクチンチン倍付けで4回目接種不要になりました

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 19:56:36.19 ID:5yFJDWTx0.net
JAいいよな
倍盛りしてもらつて

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 19:57:04.48 ID:xx0igEqG0.net
デブ枠でワクチン打ってる100 kg超えたけど、体重半分ぐらいの人と俺が同じ量で大丈夫なのかと不安になる

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 19:57:19.18 ID:c6mLN6/+0.net
売上2倍

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 19:57:35.57 ID:uO/CzHZ70.net
朝からラーメン市

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 19:57:42.31 ID:bIIV0G5r0.net
サービスサービスゥ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 19:57:55.42 ID:c777krfP0.net
高見山

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 19:58:20.90 ID:MivC12V20.net
特売デー

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 19:58:31.09 ID:SY6fZuGL0.net
効果2倍になって喜んでそうだなw
ワク厨は脳がおかしいからw

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 19:58:37.99 ID:ZeYmM+/80.net
1回目2回目と同量のモデルナを打ったってことかな

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 19:58:58.54 ID:rcBs4IAn0.net
別に良いだろ
治験中なんだし
2倍だろうが3倍だろうが
実験動物なんだし

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 19:59:11.04 ID:J94bDJzj0.net
歯医者とかそのへんのバイトがやっても一緒じゃねーか

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 19:59:34.62 ID:juFAnPZ00.net
よかったな
大盛りだぞw

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 19:59:41.17 ID:fjcoSb7p0.net
熱上がれとか、思って居る奴がいるんじゃ無いの

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 19:59:58.89 ID:cIy4mCT10.net
>>16
あっ!底辺発見!!

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 20:00:13.98 ID:LxLZnQ6x0.net
死ぬんじゃないの

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 20:00:28.84 ID:sv7AegE00.net
ワクチンマシマシ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 20:00:31.42 ID:hZ80sxwQ0.net
>>1
つまり実質的には四回接種と同等!?

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 20:00:33.31 ID:GVjwhCOe0.net
サービス精神溢れる2倍打ち

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 20:00:58.10 ID:DJfiPLoA0.net
そんなに打たなくても厳格に管理が必要とされているものでこういうインシデントはすぐ気付くものだし目的はシンプルに実験だわな

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 20:00:59.15 ID:c6mLN6/+0.net
抗体80倍界王拳

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 20:01:02.19 ID:ViFtBkC40.net
半量の倍量だから大丈夫じゃね?
JAには若い奴いないだろうし

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 20:01:20.83 ID:BcafAM+L0.net
抗体価は高ければ高いほどいい!つってたからお得やん?

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 20:01:41.76 ID:vFPFShtv0.net
打った人は得したなw

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 20:01:45.16 ID:ct33+fKz0.net
ワクチン大盛りか!
スパイクタンパク マシマシ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 20:01:52.98 ID:dH6mkSYS0.net
本日ポイント2倍デー

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 20:02:04.36 ID:4AXAwa3K0.net
傘をさす手のか細さが〜♪
長い不幸を物語る♪

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 20:02:10.92 ID:dH4kdxpb0.net
229人って・・・・
4000万円×229= 副反応給付金足りるのか

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 20:02:12.31 ID:FlYGBuMP0.net
実験?

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 20:02:16.33 ID:dzG54or40.net
消費期限書換え
-80度の冷凍保存が通常冷凍庫でもOKに
消費期限が140日越えたものを接種
二倍量のワクチンを誤接種

実にいい加減なワクチンだな、効能も怪しいしw

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 20:02:29.27 ID:juFAnPZ00.net
>>21
ただちに健康被害は起きない

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 20:02:30.92 ID:twywqK6a0.net
ファイザーならまだマシかもしれんが
モデルナだとめちゃくちゃ副反応で苦しみそう

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 20:02:38.21 ID:UD43gsBK0.net
>>2
すき

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 20:03:13.56 ID:c6mLN6/+0.net
捌けなかったドクチンをトイレに流すとバレるのかな?

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 20:04:07.15 ID:s4PJKHcV0.net
×ミス
○実験

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 20:05:11.52 ID:vFPFShtv0.net
>>40
×ミス
○実験
◎在庫処分

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 20:05:14.79 ID:RiyfO1wL0.net
ワクワクチーン(爆笑)

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 20:05:44.17 ID:QYqymeoH0.net
自民支持の静岡だからな。
自民が指示してるのは間違いない

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 20:06:27.33 ID:0idbXZn10.net
モデルナ接種クラシックコース(1-2回目モデルナ接種の標準量)で打っただけで、別に倍の量を打たれたわけではない件

もしくはモデルナで1-2回目の接種した奴全員が倍打たれていたとも言っていいんだけどw

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 20:06:38.62 ID:4UeaCLw80.net
229(ニンニク)注射

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 20:06:43.93 ID:SrQju6Sh0.net
スパイクタンパクも2倍生産で血管やっつけちゃうぞ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 20:06:54.58 ID:w8hp38q40.net
控えめに言って犯罪だろこれ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 20:07:04.96 ID:4pPd4nZN0.net
未だに打つアホだし本望やろ(´・ω・`)

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 20:07:23.13 ID:s6Vp+jSN0.net
別に2倍くらいなら大したことはないだろ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 20:07:49.83 ID:/7fmxolw0.net
大盛ブームだし

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 20:07:58.91 ID:/jo56Feg0.net
こうやって知らず知らずに騙して打たれてるんだな
ざま〜ワク信

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 20:08:14.11 ID:Om9UB1IN0.net
ガツンと効く

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 20:08:54.05 ID:J9EjnviL0.net
>>35
パッと見ゴミが浮いてなければOKも追加で

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 20:09:11.90 ID:CvNE1HLW0.net
俺特盛、メガ盛り希望だよ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 20:09:22.18 ID:iyPGVGX20.net
んー間違ったかな?wwwwww

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 20:09:24.39 ID:0idbXZn10.net
>>49
モデルナの1-2回目接種で副反応多過ぎたことを反省して3回目は半量って判断になったんだよ
本来なら1-2回目も半量で充分だった
これも無償治験に協力してくれたみんなのおかげだよ、ありがとう!

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 20:09:31.19 ID:by4ZqYfe0.net
これは潔いまである在庫処分

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 20:09:38.54 ID:2xD6qahC0.net
にばーいにばーい

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 20:09:46.12 ID:xbV4p4qF0.net
汁だく最強説

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 20:09:54.86 ID:9Y/mu1LD0.net
えぇぇぇーーー!!!
テレビでやってる?大問題じゃん

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 20:10:12.56 ID:WG8TMsrT0.net
副反応酷そう…

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 20:10:15.57 ID:coxzfnQk0.net
エッ!?
3回目はこの量でこのしんどさとか辛すぎって人おるのに

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 20:10:28.01 ID:iyPGVGX20.net
これで倍の量を処分できたのかやったねワク珍!

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 20:10:53.02 ID:0T+Mh8gt0.net
4回目まで済んだじゃんやったね

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 20:11:02.23 ID:tEO+JwOb0.net
こういう時に副反応で死んだ人が出たら大変だな

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 20:11:27.81 ID:f7QZTFQC0.net
日頃の感謝を込めて、ただいま増量中!

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 20:11:31.74 ID:izn9LXA20.net
>>1
ファイザーもモデルナも初期購入在庫分ワクチン冷凍・冷蔵保存賞味期限切れ
どこの会場でも3回目ワクチン予約も2割しか埋まらないとか
余って捨てると非難は避けられないから延長特別サービス中だから配慮して2倍?
短期間で3回目ごり押しは悪質だから、まじめな医師は逃げてバカ医療スタッフしか集められない
2回まじめに接種したら3回目は1年間隔かオミクロン対応が出てからでよし
欧米クズ飲酒業ウェーイ飲酒喫煙刺青クズ優先で高齢放置殺害クズに載せられて
飲酒観光優先の名目のための3回目ワクチンゴリ押し 尾身 経済界 叩きつぶせ!!

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 20:11:46.45 ID:fX0aIRgN0.net
アミバ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 20:11:50.82 ID:CvNE1HLW0.net
良い実験になったじゃん。
2倍打つとどうなるか見ものだよね

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 20:11:52.45 ID:jmfRrCEY0.net
>>2
優勝

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 20:12:27.84 ID:5yFJDWTx0.net
>>49
こういうリスク込みだからな
インフルエンザワクチン打ちにいったら
新型コロナ用mRNA毒ちんと、あつ間違ったということですかさずインフルエンザワクチンまで医者が打つんだから倫理ねーやつらなんだん

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 20:13:26.56 ID:WrYrMMiM0.net
抗体量が100倍くらいになったんじゃね?
ラッキーだったね

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 20:13:27.12 ID:pOp7lsJ10.net
藤枝だから朝ラーメンのカエシ打ったんじゃないの??
麺つゆと同じでストレート2倍4倍の世界
倍で打っても無問題

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 20:14:01.37 ID:sv7AegE00.net
「俺たちが最強の予防法だ、永遠のな!」(ファイザー)
「1+1は2じゃないぞ。オレたちは1+1で200だ。十倍だぞ十倍!」(モデルナ)

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 20:14:12.19 ID:hGimrGNs0.net
丸八真綿案件と聞いて

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 20:14:17.96 ID:Yj5e4Cea0.net
たっぷりmRNA二倍濃厚でお得です

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 20:14:20.11 ID:CvNE1HLW0.net
俺ワクチンメガ盛り希望なんですけど

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 20:14:32.04 ID:0NNsRpVo0.net
ヘヂング脳全開ですな

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 20:14:42.30 ID:iyPGVGX20.net
パブロンでも一気に二袋飲んだら異常起こりそうw

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 20:14:56.90 ID:P3jwGHt+0.net
殺す気やなw

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 20:14:57.14 ID:0RZcIGyb0.net
バイトだからってテキトー過ぎる

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 20:14:59.97 ID:vVg1oOOf0.net
メーデーたいことじゃねぇか

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 20:15:16.70 ID:s6Vp+jSN0.net
>>56
別に元の量の倍射ったとしてもなんてことはないが

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 20:16:23.13 ID:+f/jawEc0.net
3回目のモデルナは
容量が半分くらいになってる
別に問題ないんじゃね?

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 20:16:25.50 ID:GokjRhcr0.net
捨てるほど余ってるからワザとですね(・∀・)

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 20:16:38.47 ID:jtwYrvwX0.net
元々3回目は半量やろ?

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 20:17:13.50 ID:mTtLXh570.net
ん?一回分の量であんな思いするのに二倍!?

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 20:17:16.63 ID:9ck3q5xs0.net
>>1
なーにかえって免疫がつく

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 20:17:53.72 ID:f7QZTFQC0.net
今なら、大変お得になっております。

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 20:19:06.98 ID:WyHVAPQ80.net
これ普通に発症したりはしないのかね

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 20:19:13.92 ID:kAO9fB4P0.net
ワクチンやっぱり
危険だな

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 20:19:17.51 ID:PISHGPAa0.net
>>2
亀の日はまだか?

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 20:19:39.79 ID:20bBrP/N0.net
>>1
倍プッシュだ…!

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 20:19:42.80 ID:o1MqS2660.net
荒川 央(あらかわ ひろし)
京都大学 理学博士 分子腫瘍学研究所(ミラノ)所属

>通常のワクチンでは、抗体を作らせる【ウイルスそのものまたは一部分】を
 ワクチンとして使います。

>コロナワクチンはDNAワクチンまたはRNAワクチンで、コロナウイルスの
 【遺伝子】をワクチンとして使っています。

以下は論文から抜粋と解説

(1)抗体ができるメカニズム

コロナワクチンは、コロナウイルス「そのもの」ではなく、コロナウイルスの
「遺伝子」を人体に投与するものである。

本物のウイルスではなく、「ウイルスの遺伝子(以下、遺伝子)」を投与する
コロナワクチンの場合、「遺伝子」は体内に入ると接種者の細胞と結合して
「コロナウイルスもどき」になる。この「コロナウイルスもどき」を
撃退するために、免疫機能で抗体ができる。

本物のウイルスを使ったワクチンの場合、ウイルスはまず抗体に包み込まれる。
それを食細胞マクロファージ(以後、食細胞)が捕食することで
ウイルスは消滅する。ウイルスを捕食した食細胞は体外に排泄される。

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 20:19:42.99 ID:bMWQFY5F0.net
ニバーイ、ニバーイ
これが分かったら50代

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 20:20:10.05 ID:o1MqS2660.net
(2)「遺伝子」のリスク

「コロナウイルスもどき」の場合、「遺伝子」が食細胞に対して耐性を発揮する
ことがあり、食細胞を不活性化したり食細胞内で増殖したりすることがある。
その場合、「遺伝子」は体外に排泄されず、体内にとどまってしまうことが起きる。

抗体ができることは良いことだけれども、「遺伝子」が体内にとどまってしまうのだ。

体内にとどまった一部の「遺伝子」は接種者の細胞と結合して新たな
「コロナウイルスもどき」を作り出すことになる。

この「コロナウイルスもどき」は全身の臓器や血管に及ぶ。
「コロナウイルスもどき」はもともとは接種者自身の細胞だ。つまり、抗体が
新たな「コロナウイルスもどき」を攻撃する(包み込む)ことは、
接種者自身の臓器の細胞を攻撃することだ。

これが繰り返されると内臓や血管が損傷を受けるリスクが高くなる。
免疫の過剰反応と同じ症状が出てしまうのだ。

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 20:20:13.62 ID:8PK37zvu0.net
にば~い、にば~い

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 20:20:35.56 ID:o1MqS2660.net
(3)「脂質ナノ粒子」のリスク

ワクチンには「脂質ナノ粒子」が「遺伝子」と混合されている。
「脂質ナノ粒子」は「遺伝子」を全身の細胞に送達する役割がある。

コロナワクチンにつかわれている脂質ナノ粒子について

・体内に蓄積されるという報告がある
・成分が人体に有害であるという主張がある。

(4)上記のリスクは国民が負わされている。

ワクチンは10年の臨床試験を経て認可されるのが法律上のルールだ。
コロナワクチンは【政治的理由】で1年足らずで特例承認された。

コロナワクチンは「特例承認」であり有効性と安全性が担保されていない。

接種直後や将来の副反応、接種後の死亡や将来の死亡のリスクは
国民の自己責任にすりかえられているのだ。

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 20:20:52.91 ID:dAdlmon50.net
ひでぇ在庫処分だよ…

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 20:20:58.45 ID:59QTltZg0.net
どうやったら50マイクロと100マイクロを間違えるんだ?

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 20:21:14.84 ID:Vj34LWec0.net
つい、在庫を減らしたい気持ちが強く出てしまって

自作自演で誹謗中傷するのが得意な「砂漠のマスカレード」が、2020年5月中旬位からスレ立てをやめて、逃げました
違う名前でするようになっただけです
そうだったんですけど、「砂漠のマスカレード」が、芸スポで復活しました(気づいたのは10/18)
その後は、スレ立てしたりしなかったりを続けています
そんなネット工作員の彼に興味のある方は、モ娘(鳩)はげみんと出入り禁止のスレへ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/zurui/1582888619/

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 20:21:28.04 ID:TR4AcuvM0.net
責任の所在出来てよかったじゃん

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 20:21:44.17 ID:PWuXJTOh0.net
実質4回終わったてこと?

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 20:21:46.97 ID:ZePx4+Vn0.net
よー効いてワク信大喜びw

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 20:22:59.09 ID:/+Ye+6OF0.net
半量なんてやるから在庫が減らないんだよ
普通の打たせとけよ

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 20:23:48.65 ID:iZLMDWdd0.net
静岡ってよくテスト販売とかされてるとこだからこれもそれなんじゃね?
2倍打ったら効くのか!って

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 20:24:32.92 ID:rjhq8G3V0.net
なにこれ
得じゃねw

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 20:25:12.87 ID:uCNZ3k7V0.net
なーに、2倍強化されるさ

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 20:25:14.46 ID:l4HETKzU0.net
安心しろ、4/26にモデルナの添付文書が改定されてるよ
安全安心に向けて、また一歩前進したんだぜ

改定前
7.2.3 初回免疫として他のSARS-CoV-2ワクチンを接種した者に追加免疫として本剤を接種した臨床試験は実施していない。

改定後
7.2.4 初回免疫として他のSARS-CoV-2ワクチンを接種した者に追加免疫として本剤を接種した際の有効性、安全性は確立していない。

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 20:25:55.33 ID:jcw61uv40.net
お得じゃん

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 20:26:03.67 ID:Re/vKKEt0.net
恐ろしい
これわざとじゃないなら工作員が仕込んだんじゃないの?
子供向けに薄くすることはあるのに2倍とかw

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 20:26:09.06 ID:WMtM6OIm0.net
藤枝梅安、針で仕留めます

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 20:26:18.28 ID:H1qmxuuk0.net
尋常じゃない速さで毛が抜け始めたらどうすんだよ。

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 20:26:19.17 ID:IhmGou4m0.net
別に問題ないだろ
自分でサインして接種したんだし

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 20:26:39.11 ID:eymP6Z8t0.net
>>2
2倍のワクチン接種ができる患者様感謝デー!

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 20:27:22.32 ID:SVbpXduL0.net
火消しレスが多いな
かなりヤバいんだろうねこれ

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 20:28:01.06 ID:qnKn1gfq0.net
さすがやる事がJA!

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 20:28:26.18 ID:Y/8Ayenz0.net
モデルナの3回目は元々半分に減らしてあるから
倍と言っても標準量になっただけだろ

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 20:28:45.79 ID:CvNE1HLW0.net
羨ましい

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 20:28:50.46 ID:WIinptKg0.net
2倍でどうだ!
https://pbs.twimg.com/media/EUjd3TYU4AETm7Q.jpg

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 20:29:24.90 ID:Wdhk9QXN0.net
在庫処分かw

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 20:29:25.21 ID:d9+/QP730.net
病院のミスなのにJAのやらかし感半端ないなw

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 20:29:31.94 ID:HGablsBX0.net
>>95
もみあげが立派な高見山だったかな

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 20:30:02.90 ID:oGJgrffW0.net
効っくウゥゥゥ!!

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 20:30:26.01 ID:vLQNwkEt0.net
2倍!2倍!

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 20:32:07.24 ID:CvNE1HLW0.net
2倍ってことは、ワクワクちんちん

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 20:32:14.07 ID:PcLxQ+ta0.net
反ワク発狂事案で草

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 20:32:31.04 ID:n0mzORKZ0.net
原木かつ海苔

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 20:33:38.43 ID:l4HETKzU0.net
まったく問題ない
2倍にしたら何か問題が起きたという報告は今のところありません

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 20:33:51.94 ID:py/TKmeU0.net
日本はウクライナ、ロシアより中国を警戒しといた方が良いと思うの🥺

与党に中国追従を隠そうともしない宗教政党もいる事だし🤤


https://i.imgur.com/U9gpf9G.png
https://i.imgur.com/42Qbit7.png

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 20:34:14.97 ID:rYZgE3P40.net
>>100
モデルナなんだろうな
モデルナ三回目は一回目二回目の半量だ
間違って前と同じ量を接種したのだろう
たぶんほとんど健康には悪影響無し

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 20:34:41.36 ID:Bg0UeO5J0.net
なんか厚生病院て院内での受付積極的じゃないなと思ってたけど
JAに出向いてるのか
まあそういうこともあるわな

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 20:35:55.65 ID:8FbPkD+E0.net
副反応もマシマシで

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 20:37:46.23 ID:oe74wCYU0.net
>>125
ジジイ乙

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 20:38:01.22 ID:/H4Frg790.net
なんだ在庫処分か

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 20:39:22.75 ID:rYZgE3P40.net
形としてはれっきとした医療事故だが、おそらく実害は全くと言っていいほど無いと思われる
一回目二回目と同量を接種しただけだからな

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 20:39:49.98 ID:CvNE1HLW0.net
スタンプカードも2倍押してね

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 20:39:51.55 ID:8fP7vlZU0.net
ゴルシン!ゴルシン!

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 20:42:16.59 ID:2dWt3Qmx0.net
>>33
厚労省は払うつもりがないから、どうせ、因果関係不明で済ませるんだよね。

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 20:42:17.74 ID:5i9W407Q0.net
枠珍太郎「サイヤ人は死の淵から蘇るたびに戦闘力がアップするんだ。
オラは3度目のワクチンによる修行(ワクチン副反応)で
戦闘力(抗体価)をあげることができた。
でもこれだけじゃあコロナには勝てねえ。

ワクチンうっても感染したんだ。
ワクチンに絶大な信頼をおきながらも未接種がーとさんざんバカにしていたのに
恥ずかしさと激しい怒りによって覚醒した。
それが抗体価100倍のスーパー戦士、枠珍太郎だあああ!」

ワクワクを100倍にしてパーティの主役になろう!

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 20:43:11.55 ID:bM0DCjHf0.net
ブースター

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 20:43:27.56 ID:CvNE1HLW0.net
>>140
チヤーラ ヘッチャラー

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 20:44:04.44 ID:m2n5PZaN0.net
駆け出しの医者がバイトでやってる

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 20:44:15.02 ID:Y0OycmKA0.net
サービスじゃん ワク信なら歓喜だろ

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 20:44:46.98 ID:p5upY7uD0.net
ただでさえ日本人には多いのにさらに倍は笑う

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 20:44:48.40 ID:BbI+1eMZ0.net
3、4回目分の💉倍プッシュお得セットやね🤗

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 20:45:53.65 ID:w/gsSbbl0.net
はらたいらに千点

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 20:46:17.09 ID:P1IdgXw80.net
ん?3回目って半量だろw
2倍なら元の量に戻っただけじゃん

ダイジョウブダイジョウブw

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 20:47:03.19 ID:CvNE1HLW0.net
俺の近くのJA系の病院は研修医?が多い

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 20:47:31.19 ID:WV7zCzy10.net
副反応で熱が38.5出てしんどい

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 20:47:41.26 ID:ce/MjJLV0.net
チャレンジデーです

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 20:47:47.72 ID:1+r0GOvF0.net
一度で2倍の量キメれて喜んでるだろ

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 20:48:18.99 ID:ZEy6LNmg0.net
うわ~、モデルナやん

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 20:50:13.35 ID:wgjYp8ib0.net
なにやってるずら

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 20:52:37.56 ID:9nMvyDEO0.net
3回目のワクチンて1回目2回目の半分の量らしいから丁度良いじゃん
俺もの足りなかったもん

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 20:54:01.08 ID:P1IdgXw80.net
3回目半量っていう通達がちゃんと行き届いてなかったんだろうな
んで、1,2回目と一緒の量打ったとw

まあアホだが問題ねえだろw

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 20:54:11.28 ID:ZEy6LNmg0.net
>>155
良くねえよ。モデルナはもとから量が多すぎて副反応がきつい。

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 20:54:13.53 ID:EUe1X2z20.net
わし眼科でうったが大丈夫だっんだろか?

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 20:54:16.89 ID:CBHRb1P50.net
>>8
量よりも筋肉に打つらしいから
針を長い物に変えるといいかもしれん

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 20:55:54.97 ID:duLyk1QU0.net
>>155
だよな
認可受けてる量だから、安全上の問題はない

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 20:56:35.06 ID:8afQfVrF0.net
お得用案件

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 20:56:36.50 ID:rQLu+skf0.net
これ今後は薬害で死者が続出するんじゃね?
ミスは認めないだろうから金は貰えなさそう

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 20:57:15.36 ID:QkoVP6Bh0.net
今だけ二倍に増量中!

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 20:58:40.40 ID:1NVLZpsK0.net
お得!

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 20:58:58.98 ID:tTEh4/+k0.net
次は3倍キャンペーンにしよう
治験中だからね

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 20:59:04.25 ID:t4pOPN670.net
遺伝子操作を3回もすれば害がでる
どうせ害が出るのに希望してるんだから気にしないだろ

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 20:59:26.54 ID:P1IdgXw80.net
>>163
半玉のミニラーメン販売中ってところを
1玉入れてしまいましたってレベルw

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 20:59:34.87 ID:/KX+bUPF0.net
なあにかえって抵抗力がつく

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 21:00:15.47 ID:Ia9UNQNC0.net
4回目無しな

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 21:01:27.18 ID:AOI+dh360.net
凄く効きそう

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 21:01:38.67 ID:LJoYnqnq0.net
割と使用の幅が広いワクチンだよね

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 21:01:51.63 ID:gjuC7lvz0.net
特盛の方が安心でしょ?
武漢ワクチンはこれで打ち止めなんだから、4回目は年齢制限あるからね。

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 21:04:25.48 ID:l1Rk0vPD0.net
これがワク*2キャンペーンか…

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 21:05:21.45 ID:UjEkZAjt0.net
水飲め水

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 21:08:10.64 ID:njNR4ZMq0.net
4回目がないから4回目の分も打っておこうということだな

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 21:08:27.56 ID:r455Z9bq0.net
一蘭のように1/2 標準 2倍 10倍の紙を配れば良い

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 21:13:30.16 ID:O734EELJ0.net
そもそも接種しに行く時点でモルモットだし
どーでもいい
思考停止のバカどもたから

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 21:15:55.78 ID:QamUXhMr0.net
接種ノルマ達成の為の水増しなんじゃね

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 21:16:13.84 ID:++yLBVoJ0.net
実際、規定量の2倍で接種すると抗体価がどうなるかは、よいサンプルや

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 21:20:24 ID:OzYkSacW0.net
四回目行かんくて良くなった

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 21:22:43.55 ID:EUe1X2z20.net
4回目は医療従事者対象外て毒チンばれたから?

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 21:23:29.46 ID:QamUXhMr0.net
こういう管理不行届きな事件ちょいちょい聞くけど
その後の後始末って一切出て来ないんだよね
逮捕や処分とか賠償とかそういうレベルの話だと思うんだけど

真偽不明だけどワクチンで死んだけど口止めで金貰って他の死因にしたってツイートあったりするから
国の使途不明金とかこういう事件に関係してそう

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 21:26:42.48 ID:4RUkqiM70.net
ワクチンって接種会場で原液を薄めるのか?
それは看護師の仕事なのかな
流石に医者は計算間違えないよなぁ

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 21:26:51.35 ID:dOd366ZD0.net
>>143
静岡厚生病院は左巻のサンピン民医連の巣窟なんだよな
ちなみに、静岡日赤は国試にパスしたばかりのKO卒の女レジデントが
無断無許可で上京し会食して感染したのがバレて大騒動になったし
静岡市立病院は勤務医の感染を隠蔽していたのが内部告発されて
これまた大騒動、チンコロした犯人捜しに躍起になって組織もガタガタ
看板に掲げていたコロナ対策重点拠点医療機関も嘲笑の的になった

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 21:27:43.02 ID:FZdU6d/50.net
2回分打てたんだから儲けもんだろ
今更ワクチンを受けておいて基準量を気にしてる奴らなんておらんがな
抗体量が2倍やぞ2倍やったなwって説明してあげれば納得してくれるよ

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 21:29:06.04 ID:T0LNiPE00.net
>>8
デブは副反応ないよな

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 21:30:02.43 ID:5iOePeUX0.net
どろり濃厚ワクチンで人体実験

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 21:31:03.77 ID:qc3I+9kS0.net
>>182
昨年中の報道では5倍希釈しないで原液接種したとかあったよね
倒れても死んでも闇の中なんだろう

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 21:31:49.31 ID:7ReMxuIA0.net
こっそり倍の量で打てば在庫処理にもなって一石二鳥やん

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 21:32:00.87 ID:QKC4EZN40.net
心筋炎もりもり?

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 21:32:09.04 ID:5iOePeUX0.net
2倍濃度で死亡しても因果関係は認めない と閣議決定

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 21:32:09.20 ID:9n3nXHj80.net
>>186
ところが3回目でガッツリ熱上がったわ

110kg
1回目ファイザー 平熱+0.5
2回目ファイザー 平熱+0.5
3回目ファイザー 平熱+2.5

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 21:32:32.69 ID:5iOePeUX0.net
10回分一気に打つとハゲが治るぞ

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 21:33:50.50 ID:OlEopQkK0.net
こんなミスが表に出るだけいいだろ、ミス隠されてるのがいっぱいあると思う

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 21:33:52.35 ID:D78CrVrj0.net
つくづく打たなくて良かったと思う

去年から打ち間違えも多いししばらく注射自体打たないでおこう

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 21:35:00.68 ID:Sy/TIXvD0.net
>>60
地元のニュースでやってた

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 21:36:39.40 ID:5iOePeUX0.net
新生物へと進化できるかもだ

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 21:37:00.15 ID:JAb3mDx80.net
にばぁいにばぁい

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 21:47:53.38 ID:8PDiLFlh0.net
シャキッとしてよろしいッ!

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 21:48:40.73 ID:5qAyMTq20.net
田舎の病院の最大の問題点は、ともかくまともな医者が来ず、そもそも数も少ないということだ。
箱物だけは立派だが、肝心の医者があれじゃあなあ。

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 21:49:21.74 ID:062hUkPu0.net
>>1
南無阿弥陀仏

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 21:50:54.70 ID:5iOePeUX0.net
第二形態になれる

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 21:51:38.82 ID:wcAin/T/0.net
そもそも体重に関係なく同じ量打って良いならそれくらい誤差なんじゃないの?

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 21:53:24.93 ID:skUbkUXr0.net
1倍だろうが2倍だろうが
どちらにしても毒だろ

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 21:54:20.48 ID:/H4Frg790.net
その箱物ですら「どこに建てると栄えるか、どの地主が得をするか」を第一に考えてるだろう?といいたくなる物ばかり。
うちの田舎も今までと全然違う、駅から遠く離れた場所に移転しようとしたけど、
優秀な医者に来てもらうためは鉄道駅の目の前でないとだめだとの方針でこれまで通りの駅の目の前になった。

京大病院から派遣される医者でも、自宅から京大病院まで鉄道とバスを乗り継いで行くよりも、
鉄道一本1時間ほどで来られるここのほうが楽と話していた。

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 21:55:00.38 ID:7nM5abVC0.net
ぶっちゃけ半量にしようが副反応は軽くはならないから気にしない気にしないw

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 21:55:11.39 ID:skUbkUXr0.net
こういうのを50歩100歩って言うんだろな

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 21:56:05.50 ID:6SoJ2TVq0.net
直ちに影響はないww

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 21:57:54.16 ID:skUbkUXr0.net
ところでまだ3回打ってないワクシンおる?
君はもうハンワクだよ、言っとくけど

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 22:01:11.68 ID:GHTTBw/Q0.net
何倍打っても影響ないなら1リットルぐらい打ってもらえよw

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 22:02:55.07 ID:VpLZ3XUc0.net
ワクモル大歓喜

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 22:03:19.53 ID:q+9j5dD90.net
キルショットになるのかなぁ?

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 22:03:26.60 ID:5iOePeUX0.net
なんとか薄めることはできないのだろうか

214 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 22:03:39.14 ID:tOwuHWjj0.net
得したね!ニッコリ

215 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 22:07:09.98 ID:FTN3UynD0.net
で、229人は皆元気なの?

216 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 22:08:25.40 ID:00QDTBKp0.net
で、そのうち何人死んだの?

217 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 22:09:16.68 ID:q+9j5dD90.net
2倍量打つのも治験のうちだったりして

218 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 22:10:12.64 ID:W5fhz3sI0.net
お釣りを余計に貰っちゃった見たいな
ワク信これは嬉しい誤算

219 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 22:10:35.32 ID:yGOGrFt60.net
3回目の投与量は1、2回目の半分の予定だったのに同じ量打っただけだろ?

220 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 22:11:17.80 ID:fx7JPLCm0.net
恐らく、副反応増し増し

221 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 22:12:32.50 ID:QCvK9lXV0.net
最高
感染しないし

222 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 22:14:49.55 ID:qnNwcR5i0.net
ポイントは3回目ってとこな ナムナム

223 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 22:16:00.73 ID:dJ3+eeLm0.net
増し増し実験

224 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 22:16:36.51 ID:R+r16KI60.net
倍でもなんの影響もないなら、さらに半分でも問題なくね?

225 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 22:18:37.76 ID:Diw1I0Kt0.net
安心安全なオクスリを倍打ったからってたいした影響ねえよ
サプリを倍飲むようなもんだ
なあ?ワQ信さんよ

226 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 22:22:58.99 ID:JjHLY2qi0.net
藤枝市にがんセンターを建設しましょう

227 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 22:25:53.64 ID:PG/oLRnR0.net
4倍だぁぁぁぁぁ!!

228 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 22:26:04.14 ID:sc7bd/VD0.net
副反応しっかり出そうだね

229 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 22:28:47.43 ID:JjHLY2qi0.net
つーかさー看護師のミスでって
どんだけいい加減な管理よ

・どうせ謝れば済む
・お客さまは実験動物

230 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 22:30:07.35 ID:TR8B+e240.net
医療従事者やがどうやったら二倍になるんだよw
ダブルチェックは?
これ絶対に派遣で回したろ

231 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 22:30:56.14 ID:kNDi89CA0.net
後々だいぶ「コロナワクチン副反応データベース」に載りそうね。

232 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 22:31:15.05 ID:X5mwSg7M0.net
ドボドボ

233 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 22:31:19.09 ID:zhxId5fu0.net
楽天ワンダフルデーじゃねんだわ

234 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 22:31:27.35 ID:ce/MjJLV0.net
今日はチャレンジデーかよ

235 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 22:31:52.48 ID:Y0OycmKA0.net
だいたい体重差あっても同じワクぶち込んで来たんだから今更倍だから何だって話よな 最初からそんなに厳密にやってないだろ

236 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 22:32:01.24 ID:IzoPe1Pn0.net
高見山かよ

237 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 22:32:17.81 ID:FhrZL89o0.net
2倍投与のデータがほしい
了解ーー

238 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 22:33:32.77 ID:ldv98dlB0.net
>>2
近所に5倍ポイントデイがあるからまだまだ

239 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 22:34:04.83 ID:ce/MjJLV0.net
ファイザーと書けないからモデルナだろう
副作用キツいぞ

240 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 22:34:15.35 ID:ldv98dlB0.net
4回目は不要かな

241 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 22:34:19.71 ID:D78CrVrj0.net
3回目どうこうより
1〜2回打ってしまった時点でもう…
ブーストはあくまで促進させているだけで早いか遅いかだけの差
まぁ専門家の警告通りだろうな

242 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 22:35:00.69 ID:/H4Frg790.net
>>235
体重と全く比例しない物なんだけど。

243 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 22:36:19.35 ID:yQsWmCVH0.net
2倍打てて得したね

244 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 22:36:30.42 ID:yQsWmCVH0.net
2倍打てて得したね

245 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 22:38:21.67 ID:D1IFpF1L0.net
もう製薬会社ウハウハだな。
免責取れているし、勝手にいろいろな治験やってくれるし、半端ないコストパフォーマンス。

246 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 22:38:54.26 ID:/MG66oWQ0.net
ヤフチョンの捏造ニュースw

247 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 22:41:01.63 ID:eS38Oxdl0.net
これがもし他の薬だったら医療事故で刑事事件化されそうなのに、ワクチンだと全てが許される不思議(´・ω・`)

248 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 22:42:59.74 ID:RxpCJ7Vy0.net
>>1
ワク信大歓喜スレ?

249 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 22:43:37.01 ID:5Z+7/kzR0.net
クワバラクワバラ

250 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 22:44:31.09 ID:Im4qddE+0.net
ちょっと量間違えたぐらいでがたがた騒ぐな
ワクチン打ってやってんだからありがたく思え

251 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 22:44:34.17 ID:zESTbUqQ0.net
>>49
まぁそうなのよ
今までの量が多過ぎたかもって事で半分量なので別に前よりおかしくなるわけじゃない
ただ藩領だっていう徹底は数か月前からなのでアホちゃうかとは思うけどね

252 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 22:45:03.94 ID:wjYQQXHU0.net
>>242
>体重と全く比例しない物なんだけど。
比例かどうかは別として…
体重40キロの女の人と、体重120キロの男の人と、同じ量のワクチンはおかしいと思うが…

253 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 22:46:15.64 ID:RxpCJ7Vy0.net
>>237
なんかそんな気がするわ
ワザとだろ
まあ二倍だから得したとも言えるが
モルモットだし

254 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 22:46:40.46 ID:rjci9q7A0.net
これはきつい

255 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 22:47:38.69 ID:rjci9q7A0.net
二倍の人は4回目はやらなくていいのかな

256 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 22:48:19.85 ID:wVpRO6ys0.net
ニバイ! ニバイ!

257 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 22:50:25.34 ID:1AhrELSR0.net
半分の量を打つと言ってたモデルナだね
2倍で正規の量なのでは

258 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 22:51:16.93 ID:Lmu531Xy0.net
モルモットは楽しそうやね

259 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 22:53:03 ID:89ZfkN1Z0.net
ほんと何されても怒らないな
感情なくなっちゃったのかな
死ぬときも周りを気にして愛想笑いなんだろうか

260 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 22:53:35 ID:lNpUs4So0.net
菊ゥ~

261 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 22:56:47 ID:qx4RKvbe0.net
損害賠償もんだろマジでw
謝ってすむ問題か?w

262 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 22:58:02 ID:5iOePeUX0.net
朝起きたら虫になってた とか

263 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 23:02:46 ID:40Rk0LKI0.net
羨ましい。
なんでブースター接種は薬液量半分なんだよ。
案の定、3回目は副反応が全然楽しめなかった。

2回目の40℃発熱、ダルさマックスのあの心地良い副反応を楽しみたかったんだよマジ。

264 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 23:05:57 ID:dueHQyWi0.net
実験動物で実験して何が悪い

265 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 23:08:22 ID:gJgcxwLg0.net
ダダ余ってそうだなワクチン

266 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 23:08:30 ID:sgzrT/ue0.net
スーパーのポイント2倍の日と違うだから!
何か特典でもあった?
副反応が強く出たとか?

267 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 23:11:39 ID:8FbPkD+E0.net
真剣佑の話?

268 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 23:12:00 ID:8FbPkD+E0.net
>>267
誤爆

269 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 23:13:38 ID:5iOePeUX0.net
ジャップランド土人を使った21世紀の人体実験

270 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 23:17:49 ID:l4HETKzU0.net
これが他のクスリだったらと思うと恐ろしいよな
真面目にやれよまったく

271 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 23:22:13 ID:WjpYRCfA0.net
体調に問題ないなら2倍で打ちたいって言う人は出てくるだろうな 
そういえばマツコが普通のじゃ効かないから2倍で打ちたいようなこと言ってたな

272 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 23:24:13 ID:yV4HjU0h0.net
昨日打ったのなら健康に問題が出てくるのはこれからでは

273 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 23:25:53 ID:89ZfkN1Z0.net
>>272
でももう因果関係ないからw

274 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 23:27:31 ID:mBWCSBqm0.net
これ、モデルナか
ファイザーは3回目も同量のはずだから

275 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 23:29:42 ID:Ctdp/3300.net
>>1
未だにワクチン打ってるアホなんだからw


2倍でok

276 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 23:31:42 ID:pYc78BGn0.net
特濃

277 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 23:36:02 ID:FhrZL89o0.net
ウイルスの遺伝子を脂質に包んで細胞核に注入するのは理解できたけど
量が増えるとどうなるんだろ?

278 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 23:36:40 ID:Lj0qkgml0.net
やったー

279 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 23:38:32 ID:Pi6WGom/0.net
>>2
今日行ったドラッグストアは
ポイント10倍だた

280 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 23:39:22 ID:Pi6WGom/0.net
>>21
これから分からんよな
どうなるんだろう

281 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 23:42:52 ID:ZbIDBLe/0.net
てか去年打ってた初回と同じ分量なんだから、そこまで危険でもなかろ

だいたい身の回りで接種者が重篤な健康害を引き起こしたケースなんて聞いたことない
せいぜい数日〜数週間、熱出たり腕痛かったりする程度で、みんな基本的に元気

まあ非接種者はそれすらなく、ひときわ元気なんだけど

282 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 23:43:41 ID:RH5yusB00.net
この結果で色々わかるから良かったね

283 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 23:48:31 ID:YCzdHStB0.net
>>1
2倍って言っても
3回目のブースターは元々1、2回目の半量(倍に希釈)だから
たぶん希釈倍率間違えて1、2回目と同じ量を投与したわけだべ
問題ないやん

284 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 23:48:45 ID:Vh9+aIt30.net
日曜はポイント2倍

285 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 23:48:57 ID:OsutalNj0.net
モデルナを1,2回目と同じ量打っただけだろ

286 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 23:50:28 ID:YyxTh47i0.net
無能と怠け者の国ニッポンへようこそ

287 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 23:52:17 ID:vFPFShtv0.net
>>283
元々2回って言ってものを3回打ってる時点でねw

288 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 23:57:04 ID:5Gm4snMB0.net
高見山っていたよね「2倍!2倍!」
誰も知らないか

289 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 23:57:40 ID:NpMXSYi/0.net
絶対殺しに来てるよね?

290 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 00:03:55 ID:m3YnqGAr0.net
種類はモデルなの?
3回目は半分なのを、1、2回目と同じ量って事かな?

291 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 00:05:49 ID:GLgHzr3A0.net
2倍増量キャンペーン実施中www
ワク信はなにがなんでも在庫処分したいようだなwww

292 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 00:07:43 ID:wyEFdPSi0.net
>>288
丸八真綿のCMだっけか

293 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 00:10:47 ID:qj7bkIBK0.net
>>109
つまり、効かないと

294 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 00:11:12 ID:y4Hd/Hl60.net
人は必ず間違え
機会は必ず壊れる

295 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 00:19:27 ID:uhvg2+2K0.net
>>293
効かないどころか安全かすらわからんって話よ

296 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 00:20:10 ID:M7ZA9ePL0.net
小瓶のあれが2倍入ってたの?

297 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 00:21:33 ID:ofXlvmeV0.net
>>296
注射器に吸い出す量を通常量

298 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 00:27:40 ID:Rd9Cypx30.net
大盛り乙

299 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 00:28:21 ID:is4SqWUn0.net
少ないよりいいじゃん

300 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 00:31:06 ID:Tb6m4p8v0.net
厚生病院って全国にあるの?

301 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 00:31:12 ID:2d+OcZ4p0.net
枠珍→血栓→脳損傷

302 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 00:34:28 ID:ggCNObw+0.net
打ってしまったから4回目はその倍入れないとだめだな

303 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 00:34:36 ID:7WrrVHIS0.net
>>1
問題ないならこれから全員倍の量打たせろ
8億回分消費出来ないぞ

304 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 00:35:57 ID:7nqQkeah0.net
副反応も倍とかじゃなきゃ2回分打ったってカウントでよくない?

305 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 00:39:14 ID:RjLfCLvo0.net
>>109
安心出来る内容になったな(安全は無いけど)

306 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 00:45:03 ID:w15qlJ2M0.net
まったく問題ないんだよ。
安心安全無害で有効なワクチンだから。

307 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 00:45:29 ID:e3uhk3EM0.net
池沼ワク信レッドカード何枚目だよw

308 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 00:50:51 ID:RxzE9v+R0.net
>>95
40代後半でも分かったわ

309 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 00:52:46 ID:RxzE9v+R0.net
>>109
これ、みんな知ってるのかね

310 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 00:52:56 ID:MbkX0FAE0.net
また静岡か!
トップにアレを選ぶ民度だけあるわw

311 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 01:00:00.64 ID:WbhPRPAU0.net
今日は異常がなくても

312 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 01:07:47.55 ID:K9ALM5k20.net
キッく~

313 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 01:14:23 ID:6P1Baaw90.net
寄生虫ゴキブリ公務員

314 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 01:21:02 ID:KcCJlQPF0.net
>>15
3回目は半分量だそうだね
副反応は半分とはならなかったみたいだけど

315 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 01:22:26 ID:lMLJnIbZ0.net
サイレントヒル

316 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 01:33:44 ID:w15qlJ2M0.net
安心安全無害で有効なワクチン。
90回接種でもまったく無害。
むしろ健康になる。

317 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 01:51:04.21 ID:b+LbCcL70.net
散々ワクチン接種を煽った医クラたちが一斉に撤退始めてる

今回のことで医者って本当患者を人間じゃなくて症例としか見てないんだなってわかったわ

318 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 02:22:34 ID:bYcRf7MI0.net
健康な人に対する医療行為で、
お薬の量を倍盛りに間違えちゃいましたって、普段なら大問題になる医療ミスなのにな。

319 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 02:26:57 ID:MvVjGB+y0.net
日本仕草
人はどうでもいいから杜撰(ずさん)

320 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 02:28:35 ID:rvZvVy210.net
コロナよりワクチンで死ぬわ

321 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 02:39:55 ID:fIYL9wef0.net
最近やたら救急車が住宅街にやってくると思ったら昨日隣の家の爺さんが運ばれていった
なんでだろうね

322 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 02:47:20 ID:pl/yHbHJ0.net
ワクチン入れますか?

323 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 03:55:57 ID:/SZiOV3P0.net
まあなんてお得

324 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 04:24:29 ID:QVt3y9d/0.net
これさすがに大丈夫なんか?w

325 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 04:31:41 ID:0fmCdq000.net
>>122
あながち間違ってもないような?
厚生病院って名前だから多分この病院もJAグループの病院だろ

326 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 04:46:18.66 ID:IC0ZLHk20.net
3回目めっちゃ副反応つらいわ
一週間前に接種して今も熱も続いてるし頭がガンガンする
足腰痛い

327 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 05:03:54.89 ID:oOSbScWg0.net
摂取後の体調不良
何でみんな怒らんの。
効果もなく、苦しんだだけですよ。
不思議で仕方がない。
今までの医療ミスや集団接種の訴訟は何だったの?

328 :天才ニート@ワクチン非接種:2022/05/02(月) 05:25:07 ID:pyHqTFjz0.net
仮に死んでも因果関係不明で逃げ切るだろ?

329 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 05:27:40 ID:ifjyzYAm0.net
こうやって事件をあえて公表するのも
ワクチンたくさん打ってもみんな大丈夫ですよ~って言う姑息なアピールなんだよね
その証拠に打った人間の処分や賠償といったその後はニュースにされないし
打たれた患者の生死や健康状態について続報はない

元気だったら二倍打たれたけど私は元気ですって嫌らしい記事が出る
あの90回だか打った海外のオッサンみたいに
まあ同じワクチン短期で複数打ちまくったらmRNA関係なく健康被害があるんだけど
それがないのなら本当は打っていないか生理食塩水でワクチンアピールの為の道化だ

330 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 06:05:17.12 ID:OdVcrTeB0.net
コロナワクチンは異常なことばっかり

331 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 06:21:44.47 ID:ofXlvmeV0.net
絶賛治験中
無償で治験ご苦労さまです
シェディングあるからマスクしろよな

332 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 06:27:25.84 ID:XtbCEiHf0.net
4回目不要にしてやれ

333 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 06:34:11.84 ID:UrcJCoFl0.net
大丈夫だろ
海外じゃ10以上回接種したニュースあるぐらいだし

334 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 06:45:05.05 ID:Tb6m4p8v0.net
>>325
厚生病院ってJAグループなの?

335 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 06:46:10.57 ID:wzX3CrLV0.net
記事が間違ってる
モデルナ
1回目 0.5
2回目 0.5
3回目 0.25

336 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 06:55:38.15 ID:Inzha3/+0.net
>>1
50mcgてことはモデルナか
割とラッキーだな
100mcgだと中和抗体半年はもつぞ

337 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 07:25:21.98 ID:UXcb+pz20.net
2倍よりも、もしワクチンをそのまま飲んだらどうなるか知りたい。即死するのか、接種と同じ効果になるのか、どんな味がするのか?

検索しても全く見つからず、もしかしたら
世界中にワクチン飲んだ人間はいないのかも

338 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 07:28:57.27 ID:q6Aeq3800.net
異物が混入してたりインフルワクチンと間違えて打ったり量が2倍だったり使用期限が伸びたり4回目の対象から医療従事者が外れたり
素晴らしいワクチンですね
強い副反応が懸念されて量減らされたのに大丈夫と無根拠で言われてるけど安心安全

339 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 07:29:12.86 ID:qi9/qAw/0.net
3回目は半分だからな

340 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 07:33:48.40 ID:tWwbtHS40.net
さらに抗体できるからいいことなんじゃね?

341 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 07:37:23.78 ID:SgTgEw4Z0.net
硬め濃いめ多めで、…ライス下さい

342 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 07:39:54.50 ID:IzJpyBLJ0.net
医療ミスだろこれ
何事も無い事を祈る

343 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 07:42:43.08 ID:qGNSe/ai0.net
多ければ多いほど安心なんじゃないの
強い抗体ができる

344 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 07:44:47.41 ID:2Esyxsz90.net
葉梨にならない

345 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 07:45:35.27 ID:BK9mfNFF0.net
せっかくなんで抗体量の変化とか調査してもらいたい。

346 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 07:46:33.88 ID:YrMB6F5t0.net
これ普通にヤバイっしょ….….….
これだからカッペは….….….

まあ、オレは沼津だから安心だ。

347 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 07:51:58.18 ID:ofXlvmeV0.net
>>342
入院したら他人の薬のまされたりする医療過誤だらけだよ

348 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 07:52:39.74 ID:SLxtX7lW0.net
>>14
鏡見たら?
世間的にはおまえがそうだから(笑)

349 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 07:54:30.06 ID:U/Kz5f8o0.net
モデルナはファイザーより半分の量だから間違えた?

350 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 08:10:39.62 ID:JdjsicqV0.net
>>309
報道されなきゃ知らないだろう
コロナもワクチンもそんなのがいっぱいある
古い情報とデマばかりで行政まで動いてる
だいたい東京都の担当者が「連休に出かけるのであればその前にワクチン射ってほしい」とか
接種したその日あるいは翌日から効能を発揮するものだと誤認させるようなこと言ってるし
ムチャクチャだよ

351 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 08:12:47.52 ID:0fmCdq000.net
>>334
自分の住んでる所にJAの病院は無いのか?
地域によっては別の名前の場合もあるけどだいたい厚生病院って名前が多い

352 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 08:30:27.83 ID:2SYo329v0.net
使用期限切れを手書きで無理やり引き延ばす
そんな在庫整理ワクチン打ちたいですか?

353 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 08:45:54.82 ID:kaE5QWaV0.net
ワクチン多めに入れときますね~😏

354 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 08:54:26.42 ID:BN8Ykmlf0.net
>>352
生きててかわいそう

355 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 09:07:22.41 ID:Ya4Ew7ma0.net
倍々チャンス?

356 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 09:13:29.73 ID:hDnBYdGD0.net
>>351
地域により偏りが大きいのよ

357 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 09:32:47.76 ID:s+1pNtZ10.net
ダブルチャレンジ

358 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 10:17:55 ID:gOQu7ieN0.net
在庫処分

359 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 10:35:55 ID:0fmCdq000.net
>>356
そっか、地域で偏るんだね
厚生連って付いてる総合病院とかはJAだよ
静岡県だと西部は静岡厚生連 遠州病院って名前みたいだから全部が厚生病院って名前ではないけど
まぁこの静岡の病院は厚生病院って名前だからJAグループだと思う

360 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 11:22:11.72 ID:ifjyzYAm0.net
ワクチン接種でたんまり手当出るだろうに
金とゴールデンウィークに気が行ってたんだろ
浮ついた仕事してんじゃねーよ
何が医療逼迫だよ

361 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 11:44:50.27 ID:3OspCYL20.net
「殺人狙ってるだろ」

362 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 12:14:20 ID:L7AamAMX0.net
日本のファクターXはアルコール

363 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 12:14:32 ID:oof+khHR0.net
残りの20人はどうなっちゃったんだろ?

364 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 12:47:00 ID:JTz5cSyL0.net
>>359
運営母体JAじゃない厚生病院なんてあるの?
単発じゃなくある程度纏まってさ

365 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 16:38:23.91 ID:fLwVIGY00.net
>>109
臨床試験終えた上で効果があるというデータが出なかったって意味だよねこれw

366 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 17:04:20 ID:vsie0+0b0.net
>>363
まさに

367 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 20:56:03.95 ID:tWPgKgXc0.net
>>109
臨床試験の結果はよ

368 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 22:50:20.36 ID:p0iTOrdB0.net
229人は人体実験,
抗体量をずっと調べるべきだわ
もしかしたら効果がずっと続くかもしれないぞ

369 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 08:55:52.94 ID:BaaNhWAA0.net
わざわざ型の合わない抗体大量に作ってどうすんのかね

370 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 14:25:21 ID:dxZ4JywK0.net
229人に間違うなんて事はない。在庫をさばくためワザトだろ。

371 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 17:52:46.22 ID:5JDYXSki0.net
お得じゃん!

372 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 19:06:16 ID:uQYhMVEq0.net
ドイツで57回打っても大丈夫だったから別に問題ないでしょ

373 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 00:11:04 ID:XXpGWfR7O.net
知らなかった…怖すぎ

374 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 00:13:07 ID:UmBTzFjq0.net
3回全部モデルナ打ったけど3回目も元の量で打ってもらいたかったよ…

375 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 03:10:06.60 ID:VoOYJTbd0.net
余ってんだからガンガン打ってけばいいじゃない

376 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 03:11:36.38 ID:DkjTgOcS0.net
規定量でも死んでしまうのに
2倍打たれたらどんな恐ろしい事になってしまうんだ

377 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 06:34:39.75 ID:pB6bQhcM0.net
コロナワクチンに混入?の海外報告があった(酸化)グラフェン。
血液脳関門(BBB)など通過してしまう?
https://i.imgur.com/0Y1wLdH.png

378 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 08:43:04 ID:8L4JFHJk0.net
5倍希釈しなければいけないのに原液打たれた人達いたよね
どうなったんだろうか

総レス数 378
64 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★