2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【山本一郎】ウクライナを救えず「月曜日のたわわ」に目くじらを立てる国連はヒマなのか [デデンネ★]

376 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 11:55:49.38 ID:7KVsnPwU0.net
>>337
痴漢で迷惑を受けてる人は多いから
そういう人らにとって「女の子も電車で触れ合うのを望んで、喜んでいる」という誤ったメッセージをバカに与えるのは不愉快と思うのは当然かなと

この手の漫画は表舞台に出てきてはいけないんだよ
わきまえてれば生かせてくれる社会なのに

377 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 11:58:42.15 ID:OU6+sp560.net
>>376
漫画はそうです
ではあの広告は?広告時点で叩くようなもんだったかあれ?

378 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 12:22:44 ID:Z+EnxjxD0.net
日経に広告出してた時点で講談社の炎上商法も疑わしいけどな

379 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 12:27:25 ID:oXDRhvai0.net
>>19
何書いたんだ

380 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 12:33:31 ID:kgff420w0.net
戦争してるから女性の人権は軽視していいってことか?

381 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 12:35:54 ID:axfVu0Q90.net
>>376
非行少年の非行行為を美化してる東京リベンジャーズとか、殺人その他暴力行為を美化してる鬼滅の刃とか、「表に出てくるな」って思うよな

382 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 12:38:56 ID:bTFed9Vp0.net
>>378
日経の購読者層をターゲットにした理由を説明できればいいけどな

383 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 12:47:06 ID:Yv2l5sJt0.net
>>381
実際そうなんじゃないか
少年漫画って日本の悪いところわりとてんこもりだと思うぞ
議論の軽視、精神論、最後は暴力で解決、ルッキズム、エイシズムetc...

384 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 12:47:15 ID:qmQN6EIk0.net
学校の先生に試験は出来る問題から手をつけろ、て教わらなかったか

385 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 12:47:57 ID:8B/NEFMM0.net
>>384
人権問題は入学試験とは違う

386 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 12:50:27 ID:Yv2l5sJt0.net
ぶっちゃけ少年漫画が体現してる価値観って日本のザ・オッサンそのものだと思うわ

387 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 12:51:09 ID:b3JyxpAU0.net
ま、ぶっちゃけ貧乳おばさんのひがみでしかないからこの騒動

388 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 13:17:45.23 ID:OU6+sp560.net
半裸男子の表紙の雑誌をコンビニにおくなよ、不愉快だ、国連は何も言わんの?

389 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 13:19:29.68 ID:4ZNDWTw50.net
>>375
で そんなつまらんことより目を向けることが
今はあるよねって話

390 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 13:23:50.60 ID:lmQB7VCi0.net
>>383
でもお前は「表に出てくるな」なんて言わないじゃん

391 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 13:58:59.13 ID:3LPE8Pa70.net
>>343
自民党にも邪馬台国とか卑弥呼の字が問題だとか今言い出した人もいるしな

392 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 14:38:03 ID:Yv2l5sJt0.net
>>383
俺はたわわもべつにいいと思うよ
ただ幼稚なことを表立ってする国に将来性はないと思ってるが、
それは転落するやつの勝手だからな

393 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 15:04:08 ID:axfVu0Q90.net
>>392
幼稚なのは犯罪を推奨しているわけでもない漫画のそれ自体大して性的でもない広告に大騒ぎする大人だけどね

国連が突っ込んでくるのとかギャグとしか思えないよな

394 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 15:11:45 ID:u1w9Nmrn0.net
ロシアは恐いけど日本なら気楽に叩けるからな。

395 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 15:12:51 ID:Yv2l5sJt0.net
>>393
ちがうね
オトナがこんな漫画に熱中してる日本人そのもの
じっさいに日本は転落国家なのだから、
文化が健全だというのは説得力がない

396 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 15:21:55 ID:PKdCRJx50.net
これは雑な批判だな
じゃあウクライナを救ったうえでこれを言えば正しくなるのか?違うでしょ
思想が根本的に間違っていることを批判して打倒しないと

397 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 15:24:50 ID:/F/qlNHh0.net
国連と言ってもね組織は広いんですよ、ロシアや中国じゃあるまいしそんんあ末端組織のやること一々知ったこっちゃないんですよ

398 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 20:05:01 ID:axfVu0Q90.net
>>395
そうだよな
ニッポソの将来のために鬼滅なんて不健全漫画は全部焼いて二度とこの世に発表できないようにしないとな

399 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 20:32:15 ID:lyE7SlhW0.net
>>343
根本的に解体すべきクソ機関のくせに仕事やってるふりでいい気になるな

400 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 21:08:21.74 ID:Yv2l5sJt0.net
>>398
そういう曲解をしても無意味
俺が言ってるのは愚行権はあるけどバカなことをしているやつが馬鹿なのは変わらない、
という話だから

401 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 23:03:48.18 ID:axfVu0Q90.net
>>400
曲解でもなんでもなくて、お前自身がニッポソの「正しい」未来のためにそういった書物が消えてなきなればいいとおもっているという事実を指摘してるだけだよ

402 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 23:07:22.88 ID:Hwo5vWs10.net
ヒマなんだろ

403 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 00:57:28 ID:TNhSMgAi0.net
常任理事国であるロシアの暴走を止められない情けない国連。

404 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 01:12:20 ID:jyV7fw370.net
国連本部「え?しらないけど??」

405 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 01:15:04 ID:jyV7fw370.net
>>369
その頃田嶋陽子は、萌えをうまく利用していたのであった!
https://pbs.twimg.com/media/EUuwGxlU0AgTB0E.png

406 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 01:19:36 ID:V5yWbqoy0.net
>>1
国連機関の日本支部の暴走

407 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 01:25:29 ID:d1TdIe9/0.net
そこに比較対象を置いてしまってはたわわにもっと理解されない資格を残すことになる

408 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 01:27:11 ID:UhH03uj+0.net
国連の仕事は日本とドイツの監視なんだから
ウクライナよりたわわの方が優先なんだろう

409 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 02:37:37 ID:US33qDAd0.net
実際暇なんだろ。一日中ネトゲやってるニートよりもやることないんだろう。

410 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 07:02:18 ID:zbFLHFWv0.net
更年期のしわわ、かぁ

411 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 07:03:55 ID:2y9TjlfM0.net
>>1
お知らせした暇人の話を真に受けたんだろ
ワイワイみたいなの

412 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 08:03:43 ID:uhcIo/T50.net
>>408
これなんだよなあ

413 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 08:06:50 ID:iBxyHd/q0.net
たわわのアイちゃんは暗殺しに来ないからな。
そりゃリスクが少ない方を叩くに決まってるよ。

414 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 16:43:23 ID:+fI9Yyjp0.net
戦争までつきすすんでしまった、ゼレンスキーの死刑からだ。まずはそれから。

415 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 17:25:22.80 ID:0YRKlTRL0.net
>>397
鬼滅は何故OKかというと、残酷な描写を広告に載せてないからだよ
内容も、鬼滅はファンタジーで、戦う相手だって鬼で架空の存在だからいい
架空の世界でスライムやコボルトを倒すのは何も言われない
でも現実を舞台に犬を扱ったら、倒すどころか玉葱を食べさせちゃう描写だけでもダメと言われる
たわわは現実の未成年を扱ってるから厳しく言われる
国連の基準でダメなんだから注意されるのは仕方ないよ

416 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 17:33:41.53 ID:xgyw4YAb0.net
漫画本編はそうかもね
じゃああの広告も当てはまる?

417 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 18:20:02 ID:jyV7fw370.net
>>415
そんな事言い出したら、コナンもアウトだがな。

418 :名無しさん@13周年:2022/05/04(水) 20:45:51.33 ID:m9pGtn8ox
>>414
死刑もなにもゼレンスキー氏顔変わってね?

419 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 22:21:15.93 ID:Zth8mMlN0.net
GTOでJKへの性的暴行しまくってた時代から随分変わったなと思わざるを得ない、ドラマやってから10年経ってないけど

420 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 22:24:17.30 ID:x++yLdyK0.net
次の選挙は月曜日のたわわで行くらしいな

421 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 00:12:26 ID:5+2ldCI20.net
ごく一部の更年期のしわわが騒いでるだけ。無視しとけばいい。

422 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 00:19:08 ID:ES5j/Tgw0.net
山本さんは国連に何期待してるんだ、戦勝国が世界を治める機関であって
正義の味方じゃないぞ

423 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 00:28:06 ID:lnPzf+xr0.net
フェミ叩きしてる場合でもないがな
同じ穴の狢じゃんこのおっさん

424 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 00:32:08 ID:C3T9yoPZ0.net
一郎太郎一太ややこしい

425 :名無しさん@13周年:2022/05/05(木) 07:36:31.49 ID:ulFrUu4Sz
>>359 >>361 追加
↓を叩けっての。
イギリスで国際人権問題化した韓国の戦争犯罪ライダイハン
https://hanada-plus.jp/articles/177
>1964年から73年までベトナム戦争に出兵した約32万人の韓国軍兵士たちが、12歳の
少女を含む数千人のベトナム人女性を強姦し、5,000人から30,000人の混血児が生まれた。
ベトナム語で「ライ」は混血、「ダイハン」(大韓)は韓国の蔑称の意味であることから
「ライダイハン」と呼ばれたが、韓国政府は約40年間、その存在を認めず、公式謝罪も
賠償も行っていない。

426 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 08:56:13.27 ID:kkOpIG100.net
>>1
間違った日本エセフェミ(変なことには口出すくせに木下ほうかのような芸能関係や政治の本当にやばいものには一切口を出さいない集団や個人)に負けず
がんばってください。
もしこれでだめになったら国民は絶対に許しません!その人達を!

427 :名無しさん@13周年:2022/05/05(木) 11:58:20.58 ID:hva7PZ6sY
>>425 追加
↓を叩かないフェミw
韓国滞在中の「日本人未成年女性」が強姦被害を受けた事件が明らかに
韓国のコメントに、謝罪は一切見当たらず★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1603916822/
>韓国政府は今回の事件について被害者への謝罪や再発防止といった
コメントは一切出していない。

428 :名無しさん@13周年:2022/05/05(木) 15:46:04.66 ID:C29aZMMji
とりあえず
もし日本が常任理事国になって「月曜日のたわわ」が議題になったら
日本が拒否権を発動するのは間違いないww

429 :名無しさん@13周年:2022/05/05(木) 19:47:20.52 ID:t9VZE3QhR
たわわとはけしからん!次回からは月曜日のつるぺたでお願いします。
ヒロインは中学2年生くらいがいいな。髪型はツインテール希望です。
制服はセーラーでお願いします。2次元空想だから無罪だよな。
でも、嘘戦争で騒いでるより健全だろ?

430 :名無しさん@13周年:2022/05/06(金) 16:40:52.84 ID:iokRtfRko
>>425 >>427 追加
野球を叩けっての。
野球部員4人が監督の財布から100万円窃盗…「大阪偕星学園高 」不祥事連続
の驚愕実態
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1635303671/
>野球部元コーチによる部員への準強制性交致傷事件、柔道部員ののぞき、
野球部監督(59)のパワハラと、さながら「ワルの巣窟」だ。甲子園に
出場したこともあるスポーツ強豪校の大阪偕星学園高校(大阪市生野区)
の野球部員が、監督の財布から計約100万円を抜き取り、自主退学していた
ことが分かった。

総レス数 430
98 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200