2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロシアの戦車「1000台以上を破壊」 ゼレンスキー氏(4/30)【CNN】 [少考さん★]

1 :少考さん ★:2022/05/01(日) 14:56:02 ID:7vLAqrvn9.net
ロシアの戦車「1000台以上を破壊」 ゼレンスキー氏
https://www.cnn.co.jp/world/35187027.html

2022.05.01 Sun posted at 13:59 JST

(CNN) ウクライナのゼレンスキー大統領は30日、同国の軍がこれまでにロシアの戦車1000台あまりと航空機200機近く、装甲戦闘車両2500台近くを破壊したと述べた。

ゼレンスキー氏は一方で、ロシア軍にはさらなる攻撃を仕掛ける装備が残っていると指摘。「わが国の領土を攻撃するミサイルはまだある」としたうえで、ロシア軍は今回の侵攻でかなり弱っているため、9日に予定される「対独戦勝記念日」のパレードに出せる車両などはさらに減ったはずだと主張した。

同氏はまた、ロシア軍がウクライナ侵攻開始後に失った兵力は2万3000人を超えるとの見方を示した。CNNはこの人数の真偽を確認できていない。(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 14:57:42 ID:VzMpn7RV0.net
ざまみろ維新

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 14:59:05 ID:TTSXXnPU0.net
戦勝記念日に出せる戦勝が無いからなロシアは

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 14:59:17 ID:7vLAqrvn0.net
※関連リンク

https://edition.cnn.com/europe/live-news/russia-ukraine-war-news-05-01-22/h_9c8808827bce42c5e27deca12af8f1ef

https://www.president.gov.ua/news/she-potribno-voyuvati-j-spryamovuvati-vsi-sili-shob-vignati-74697

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 14:59:17 ID:Un1nEvNh0.net
自力で破壊したような言い草w

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 14:59:21 ID:Th47l7sg0.net
そっかぁ
その無敵のウクライナ軍と奇跡のジャベリン、神のドローンじゃあマリウポリは守れなかったね

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 14:59:51 ID:GOZvCo3v0.net
戦えない戦車だったか

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 14:59:56 ID:BBDCMYA20.net
みんなで行って、町の車パクればいいのにな

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 15:00:01 ID:d9gwYAdM0.net
ジャベリンはできる子

総レス数 1001
216 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200