2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】山梨県道志村 片側の運動靴を発見 きのうに続き小倉美咲さんの靴と同じ特徴 片足分の靴下も見つかる ★7 [デデンネ★]

1 :デデンネ ★:2022/04/29(金) 19:54:59 ID:z/wSPrTH9.net
人の頭の骨の一部や子ども用の運動靴の右足側が見つかった山梨県道志村の山中を警察が捜索したところ、29日、新たに同じ種類の運動靴の左足側が見つかったことが警察への取材で新たにわかりました。
3年前に近くで行方が分からなくなった当時、小学1年生の小倉美咲さんが履いていた運動靴と特徴が一致しているということで、警察は詳しく調べることにしています。

今月23日、山梨県道志村の山中にある水がかれた沢で、人の頭の骨の一部が見つかり、28日、警察の捜索でその上流側で子ども用の運動靴の右足側が見つかりました。

警察は29日もおよそ40人の態勢でこの沢沿いを中心に捜索を行った結果、28日右足側の運動靴が見つかった場所の近くで、新たに▽左足側の運動靴と▽片足分の靴下が見つかったということです。


運動靴は28日見つかったものと同じく、3年前、近くのキャンプ場で行方不明になった、当時、小学1年生で、千葉県成田市の小倉美咲さんが履いていたものとメーカーや色などの特徴が一致しているということです。

警察は新たに見つかった靴や靴下の鑑定を進めることにしています。


https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220429/k10013605491000.html

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1651226893/

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 20:04:21 ID:nowS8TsL0.net
>>109
結局どこよ

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 20:04:22 ID:Sx8TUyau0.net
>>138
やはり北の森の脇道に入ってしまったのか…

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 20:04:24 ID:2bqR1UZs0.net
>>3
お前訴えられればいいのに

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 20:04:25 ID:wNjhITW40.net
靴が見つかったということは靴を履いてたということなんですよ

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 20:04:28 ID:wYPgS8ng0.net
このあと母親は現実を受け入れるの辛いだろうな、、、
ネットでは叩かれるし本当に気の毒

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 20:04:32 ID:mXaP9H3O0.net
>>152
子供消える
3年不明
今週骨と靴見つかる

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 20:04:32 ID:lmN1b9Wf0.net
>>112
お前直線600メートル甘く見てるだろう

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 20:04:38 ID:PWSpi/2o0.net
>>171
僕はハゲじゃないけど、あなたの事件の見立てを聞きたい

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 20:04:40 ID:wP9LIrAZ0.net
犯人はヒグマ擬態スキルタイプの立憲パヨクウクライナ朝鮮人だろ

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 20:04:42 ID:IE0XwVUq0.net
>>189
今日は現地も雨がすごかったはずだよな

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 20:04:44 ID:p2i22f1M0.net
人が困難な場所想定外な方向場所を捜索してなかっただけな
明らかに初動捜索ミス
あっちは行かない こっちに向かった こんなとこ居ない行かない そんな事しないする あの子はこういう子
決めつけが最悪な結末を生んだ

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 20:04:55 ID:6sa8rQ+l0.net
600メートルを直線距離、まあ、それも起伏の激しい山中では大概だが
せめて半径に直してその広さを認識がするとかできない馬鹿なら
税金で補助して学校に行かせた意味が全くないだろうな

3.14なんぞ小学生で習う
つまり、直線で考えるバカは小学生以下

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 20:04:58 ID:QdjoBW/p0.net
>>67
何のために持ってきた?

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 20:04:59 ID:lmR2Zzqa0.net
熊に遭遇してビビって逃げまくり滑落して死亡
そのあと野生動物達に食われた感じかもな

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 20:05:02 ID:+aTbcFmu0.net
>>40
こういうやついるよな

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 20:05:04 ID:4LthcklA0.net
>>173
まあまず思い付くのは「捜索を終わらせたい」って事じゃね?

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 20:05:05 ID:hQP9qUrF0.net
>>6
そういうの考えたことあるわ

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 20:05:05 ID:/pM4Ay4y0.net
>>3
えええ
マジか
報道されてないね

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 20:05:07 ID:mXaP9H3O0.net
>>176
雨で運動会中止でキャンプに

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 20:05:11 ID:Wc9qYJL60.net
>>176
翌日は雨だったよ

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 20:05:12 ID:o6PFfyQS0.net
バラバラ殺人やろ

はよ捜査本部設置しろ
低脳高卒白痴おまわりwww

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 20:05:13 ID:Rkyhrnt60.net
Twitterで行方不明4日目に赤外線カメラ搭載ドローンで山捜索した動画あるけどすごいよ。動物の寝てたあとの熱までバッチリ。これが当日か次の日くらいに使ってたら探せたかもね

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 20:05:20 ID:3HqdA/zB0.net
父親が全く表に出てこないけど存在してるの?

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 20:05:23 ID:hsXglbul0.net
もう確定だね(´・ω・`)

214 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 20:05:24 ID:Pae/LhTs0.net
神奈川県警なら見つかった

215 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 20:05:29 ID:XZXZlLCU0.net
>>161
前スレにもこのレスあったけど
「探したひとはミスを認めたくないよね」とかレスしてたのがいたけど、
むしろミスの可能性と誰かに置かれた可能性を示唆してると思うよね

216 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 20:05:37 ID:LxSex2IK0.net
>>178
酔ってるせいか
誘拐の拐の字って、なんだこれ??
は?なんだこれ??

217 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 20:05:38 ID:g/J23YPK0.net
いきなりおかしくないか?
誰が置いたんだよ
第一発見者?

218 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 20:05:39 ID:lkWYBrG80.net
ほんとに恐ろしすぎるキャンプ場だな
今も人気らしいがよくこんなところに子供連れていけるな

219 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 20:05:40 ID:Sx8TUyau0.net
>>176
小雨が降ってた

220 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 20:05:41 ID:MHMV/n+80.net
宮崎勤や神戸の事件がリアタイかで反応分かれるな

どっちも後から別の場所に自分で遺骨や遺留品、遺体をわざわざ置いてる

自分は普通に、今回も何度も捜索した場所で変な見つかり方してんなーと思ったわ

221 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 20:05:41 ID:Ht9yH1Q50.net
確定演出

222 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 20:05:41 ID:naKXQJNK0.net
>>134
>父親は何とか仕事には行けていたものの、口数が少なくなり、ふさぎがちに。
姉は、現実を受け止めきれず、「美咲」という名前を聞くだけでも泣き出すようになりました。
家族はお互いのつらい気持ちを打ち明けることもできず、いつしか美咲さんの名前を出すことを避けるようになっていきます。
https://www.nhk.or.jp/shutoken/wr/20210531b.html

223 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 20:05:46 ID:gu/sAjDX0.net
普通に母親から見て右側を上がっていったんだろ?

224 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 20:05:47 ID:XBE03+Iv0.net
>>146
> まあ骨靴下靴の鑑定鑑識解析待ちだけどね~

これ鑑定結果が出ても、本当の詳細は伏せてくると思われ
まだまだ壮大な泳がせ中なので

225 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 20:05:49 ID:zRsAPWSS0.net
>>138
俺の読みとほぼ一致したな
http://i.imgur.com/d7Egefh

226 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 20:05:49 ID:u2bOrXdF0.net
山の捜索とかする時は10m四方をロープで囲って中を捜索
ロープはそのまま残して次の囲いを作って探すを繰り返せば完ぺき!二次遭難も起きにくい!
画期的すぎて逆に現場では受け入れられないかも

227 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 20:05:49 ID:o+hD2C3o0.net
>>32
4月に法律変わって厳しくなってんの知らないわけないよな?
このお母さんに刑事告訴されて数人逮捕されて、
有罪判決うけてんだよ?

228 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 20:05:56 ID:BskPOZ1a0.net
悲しい

229 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 20:06:02 ID:IGruq3aF0.net
子供の足だと
急な坂は下がるより登る方が楽なはず
下がるのは怖がる子が多い

230 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 20:06:02 ID:a/288ZC40.net
>>161
なんでソースにリンクが無いの?
お前の記憶の中で伝言ゲームしてんじゃねーぞw

231 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 20:06:03 ID:gT9D6BIK0.net
遭難だったとして捜索費用って後から請求されたりすんの?

232 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 20:06:03 ID:XZXZlLCU0.net
>>175
~はず

しか言えないくせにあんな偉そうに物を言うのが笑える

233 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 20:06:05 ID:vDivlp1G0.net
山で遭難した時に生存確率あげる
行動て何かある?

234 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 20:06:05 ID:VM7EN7ya0.net
素人は引っ込んでろ

235 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 20:06:06 ID:A+s7I7Qy0.net
>>123
美咲さんの件が殺人かどうかはともかく
人殺すとやっぱり精神がおかしくなるんだろうな

236 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 20:06:10 ID:vjoOB7B00.net
母親が右に曲がったのを見たとか言ったんだっけ
可哀想だけどこれが捜索範囲を大きく誤らせた原因だろうな
普通に遭難の線で上も探してれば助かったかもしれん

237 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 20:06:10 ID:7cYkxXY30.net
>>189
5chで頑張らないで当時捜索を頑張ってほしかったよ

238 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 20:06:17 ID:vZLRFnfa0.net
何で今になってポロポロと遺留品出てくるんだ?

239 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 20:06:19 ID:y0jguwLi0.net
ずーっと同じ場所にいたんだね
早く見つけてあげられていたら生きていたはずなのに
ものすごくかわいそうだ

240 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 20:06:19 ID:mXaP9H3O0.net
>>205
あともしかしたら
注目されたい

知床のニュースとかで触発されたかも

241 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 20:06:21 ID:j9Oz2HXv0.net
動物が運んだなら歯型が付いてるだろ
それは公表されてない?

242 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 20:06:22 ID:7/Ba3JXm0.net
おそらく全然違うところ探してましたね

243 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 20:06:24 ID:pqcpTYfP0.net
>>178
やはり警察の推察通り誘拐殺人なのか
ちょっとゾクゾクしてきたわ

244 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 20:06:29 ID:yv1hMCPI0.net
ううううーーーーーん?靴下もぉ?

245 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 20:06:34 ID:65+ESroC0.net
頭蓋骨の一部なら獣が運んできたのかと思ったが
靴が両方とも今さら出てくるのは人間の仕業かと思ってしまうな
靴なんてわざわざ巣に持ち帰って何年も置いてまた持って来たりするのカラスくらいじゃないかね

246 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 20:06:39 ID:XEC1Uqi80.net
小1が捜索しても見つからない範囲まで簡単に移動できるのか…?

247 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 20:06:39 ID:5WwDOXeJ0.net
今日なぜ魔女の宅急便にした!ここはとなりのトトロだろ!

248 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 20:06:40 ID:mxTZzGEH0.net
白骨化した後で割れた頭骨と、肉が付いている時に割れた頭骨は、区別がつくの?

249 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 20:06:41 ID:NAz/ocRd0.net
>>234
素人「素人はすっこんでろ!」


w

250 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 20:06:44 ID:13lX6W7v0.net
>>161
置いたのではなく
上から投げ棄てただけだと思う

251 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 20:06:44 ID:X1hbt6iY0.net
>>178
わいもこれだと思う。

252 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 20:06:46 ID:LsXQo6Z40.net
ヒグマじゃあるまいしいきなり襲って食うってのは考えにくい
いきなり出くわして驚かせたなら攻撃してくる可能性はあるけどすぐには食べない

253 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 20:06:49 ID:TBb+8A1z0.net
>>233
気合で順応する

254 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 20:06:51 ID:G8ZT7+rw0.net
靴下の近くに骨はないもんなんだな。
靴と靴下だけで小骨なしか?
ズボンもないか。不思議だな。

255 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 20:06:52 ID:nowS8TsL0.net
>>224
>> 思われ

なんかわろた

256 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 20:06:53 ID:hvjFgDhU0.net
多くの人が何回も捜索した場所から
頭蓋骨や靴や靴下が急に見つかったのは

犯人が後から意図的に置いた
と考える方が自然だろうね

257 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 20:06:53 ID:TMfu+2G80.net
3年前は捜索中熊に襲われたのもあってそのエリア立ち入れなかったって事か?
初動ミスだーってマスコミは騒ぎ立てるのかね?

258 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 20:06:58 ID:sWuMNC2T0.net
鑑定遅すぎだろ
PCR検査みたいに即日に判明できんのか

259 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 20:07:02 ID:Wg1rKnau0.net
あれ、頭蓋骨は誰かが置いた説は無くなったのか?

260 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 20:07:02 ID:gu/sAjDX0.net
>>236
左だろw

261 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 20:07:04 ID:daGbn+HF0.net
この見つかり方は熊で間違いなさそうだな

262 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 20:07:05 ID:/J8YC8wu0.net
誰かこのミステリの真実をください

263 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 20:07:11 ID:XZXZlLCU0.net
>>192
なんでそんなに必死なの?

264 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 20:07:13 ID:tUKNwLJS0.net
急に見つかるな

265 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 20:07:14 ID:mXaP9H3O0.net
>>212
鬱だって

266 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 20:07:15 ID:BYRAkXyq0.net
>>226
真っ平で木も生えていないようなところならできそうだね。

267 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 20:07:19 ID:wxzg3kaJ0.net
>>238
3年前の捜索が適当だった

268 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 20:07:21 ID:lmN1b9Wf0.net
600メートルどんなもんか一回自分の知ってる土地の地図に円作ってみ
どんだけ範囲広がるかわかるから

269 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 20:07:23 ID:shMHNYnj0.net
捜索の日当が2万として1700人導入
占めて34,000,000円!?

270 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 20:07:25 ID:17dO1GuR0.net
捜索隊ってマスコミのカメラがある時は一生懸命だけど
それ以外は適当に流してるのかもしれない
なんかそんな気がする
警察関係者の子どもだったら真剣に探すだろうけど

271 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 20:07:26 ID:o+hD2C3o0.net
>>181
それ何度もいい続けてる人たちがいるけど
半径六キロさがしてんだものね。

272 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 20:07:28 ID:26UggOhJ0.net
「本日・お母さんが最後の会見をする」って見たんだけど...
 まだ?なのかな 凄く気になってるんだが

273 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 20:07:31 ID:rtfv//AI0.net
ラブリーボーンていう映画思い出したわ
骨になった少女のナレーションで話が展開してゆく異色作

274 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 20:07:33 ID:Sx8TUyau0.net
>>238
そりゃ骨が見つかったからでしょ

275 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 20:07:37 ID:SN29+EJF0.net
山で遭難して人が取りがちなパターンとかってあるのかな
きっと専門家がいるよね
今回はそれを参考にしたけど外したとか?

276 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 20:07:37 ID:6sa8rQ+l0.net
>>238
捜索範囲を絞れる材料が見つかったから

頭悪いとよく言われるだろお前

277 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 20:07:39 ID:CiURvUdl0.net
>>256
99パーそれ
衣服はもう出てこない可能性がある
こんだけ再注目されたら、ね…

278 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 20:07:44 ID:gT9D6BIK0.net
低体温症で亡くなったのかもな。滑落の可能性もあるけど

279 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 20:07:45 ID:u2bOrXdF0.net
殺した相手が夢に出てきたら寝る度にオーケストラになる人とか結構いて大変そう

280 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 20:07:50 ID:PPx6hVI30.net
両親別居してたようだし
闇抱えてそうな家庭だな

281 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 20:07:50 ID:XEC1Uqi80.net
難所の山場じゃなきゃ小1の行動範囲なら探せる気がする

282 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 20:07:52 ID:IX3tU4LK0.net
>>188
元刑事の見解では誰かがここ置いたor捨てたのは確実らしい
それが人間か動物かってだけで

283 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 20:07:53 ID:ao4Vp84m0.net
>>233

尾根に出る

284 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 20:07:54 ID:4LthcklA0.net
>>178
まあ誘拐なら林道→沢→車道で最短ルートだな

285 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 20:07:55 ID:mXaP9H3O0.net
>>216
訓読みだと
かどわかす
だよ

286 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 20:07:56 ID:DnJZp8PL0.net
当時探してもみつからなかった理由は

あの時ももうすでに隠されていた可能性もあると思う うん

そうだよ やっぱり別荘だろwwwwwwwww

おまえらwwwwww

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より

287 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 20:07:59 ID:qFqB/UHc0.net
野生のロリコンが今頃現場に返しに来た。
犯人は土地勘のある地元の人間。母ちゃんは復讐しろ

288 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 20:07:59 ID:zv5yifaq0.net
>>232
>風ではない

始めの書き方からして推測って読み取れるやろ
日本語出来ない人?

289 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 20:08:01 ID:XZXZlLCU0.net
>>201
でも道路のわきなんだから重点かけられる場所じゃん

総レス数 1001
214 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200