2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【南ア】白人農場主、「カバと間違えて」黒人女性に発砲 [ぐれ★]

1 :ぐれ ★:2022/04/29(金) 12:18:45 ID:KFS62Mfs9.net
※AFPBB News 2022年4月29日 11:56 

【4月29日 AFP】南アフリカ北部リンポポ(Limpopo)州レファラレ(Lephalale)で今週、白人農場主の男が「カバと間違えて」黒人女性に発砲し、負傷させた。警察が明らかにした。

 ポール・ヘンドリック・ファンジル(Paul Hendrik van Zyl)被告(77)は、パートナーと一緒に川で魚捕りをしていた女性(38)に向けて発砲。女性は腕を負傷したが、パートナーはどうにか隠れることができた。現場は被告が所有する農場の敷地内とされる。

 警察によると、被告は「動物(カバ)を撃った」と主張している。

 被告は26日に逮捕された。国家検察局(NPA)によると、その後、殺人未遂罪で起訴されたが、1000ランド(約8200円)を支払って保釈。28日に出廷した。

続きは↓
https://www.afpbb.com/articles/-/3402729?cx_amp=all&act=all

898 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 23:48:49.07 ID:CHI67imT0.net
>>897
オリエンタルのあのキャラも今見るとまずいよね

899 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 23:52:56.06 ID:DCl0av1d0.net
>>895
臆病で自分の足がそんなに速くないのを理解しているから
「殺さなきゃ殺される!」と殺しに来るw
だから臆病な個体ほど危険

実は雑食説もあり
シマウマとかヌーを襲って食べるシーンが撮影されているw

900 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 00:06:44.80 ID:k5SEzr7w0.net
こんなのどう考えても分かってやってるだろ

901 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 00:16:46.84 ID:2VEQeC7s0.net
カバの妖精

902 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 00:19:24.76 ID:ysbv3uQF0.net
https://i.imgur.com/wKD8MXP.jpg

903 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 00:24:31 ID:z9QOHauk0.net
>>899
カバって見た目の印象と違って走るの速かったような
野生生物界ではそんな速い方でもないのかもしれんが

904 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 01:00:01.61 ID:UNW0Ysc+0.net
>>1
確かに間違えやすいかも

905 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 01:12:39.53 ID:iPisRrb10.net
間違えすぎ

906 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 01:16:00.17 ID:ZjvsfhVM0.net
ひどくね?

907 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 01:16:31.43 ID:f/STvsEM0.net
認知バイアスだな。

908 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 01:26:59.08 ID:EBGMwfPa0.net
保釈金安すぎないか

909 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 01:28:05.45 ID:b7drf4+20.net
撃たれた黒人女性はそんなふくよかな体系だったの?

910 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 01:35:15.92 ID:yaYJyODh0.net
おこられんで

911 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 01:35:46.14 ID:1F/asMc50.net
いくらなんでも失礼じゃないですか?

912 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 01:57:29.59 ID:BrXVKbas0.net
被告がバカだったか

913 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 02:09:57.02 ID:g8dxZtUE0.net
アフリカ直産のまっ黒な黒人を夜中に見ると目だけが暗闇に浮かんでるんだよな
あれはビビるは

914 :中央情報局やで:2022/04/30(土) 02:30:31.27 .net
>>1
黒い生物が勝手に敷地内に侵入

地主は身を守るために慌てて銃を構え黒い生物に発射


な〜んの問題もないやん


カバって人を襲い殺すのでカバを見つけたら銃を発射するのは当たり前だし

川で黒い生き物がいたらカバって思うやん
まさか黒人が不法侵入してると思っても見なかったし

915 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 02:31:44.82 ID:usMLfZlM0.net
小錦・曙みたいな体系の奴が四つん這いになって魚探してたらカバとまちがったんでは?
デブい程美女らしい地域信仰ある場所ジャン

916 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 03:07:01 ID:Hxugp1s70.net
>殺人未遂罪で起訴されたが、1000ランド(約8200円)を支払って保釈。

やっす。

917 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 03:09:10 ID:JS2GvGU90.net
わざとの確率はどのくらいあるんだろう

被害者が白人だったらもっと慎重に撃ってそう

918 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 03:09:58 ID:X6fUtvrW0.net
私有地に侵入されて身の危険を感じたと言えばよかったのかね

919 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 03:12:22 ID:hOlC512B0.net
本物のカバなら逆襲されて死んでたかも

920 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 03:13:11 ID:0sA+bOy40.net
なんかオオアリクイにすらリアルでやられたニュースを見たぞ。

921 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 03:13:44 ID:082L6r7V0.net
勝手に牧場に入って遊んでた土人を猛獣とみなして追っ払ったんだな

922 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 03:14:46 ID:g8dxZtUE0.net
77歳の爺さんだろ、見間違えたんじゃね
アクセルとブレーキ踏み間違えて轢き殺すのと同じだわ

923 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 03:18:10 ID:l1it4Ye10.net
あるある

924 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 03:20:12 ID:CDOhbM5R0.net
カバって超危険動物だからね。
毎年結構な人数がカバによって消されてる。

925 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 03:24:51 ID:JS2GvGU90.net
昨日のチコちゃんでカバは夜に目が見える機能が無いって言われてたな
強すぎて天敵がいないから必要ないんだと

926 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 03:59:36.92 ID:QF2Wmv7z0.net
南アでこの世代のおっさんならアパルトヘイトのガチ世代だからしょうがない

927 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 04:06:31.22 ID:o74ICDih0.net
ガサドンてやつだな老人なんて瞬発力ないからガサって音がしたら茂みに向かって撃つんだよな
日本でもたまに狩猟免許持ちの爺さんが獲物と間違えて人を撃つ事件起きてるよな

928 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 04:15:03.12 ID:kldDxRLi0.net
>>11
アフリカだと年に数十人単位でカバに襲われて殺されてるぞ
死にたくなかったら撃て!!

929 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 04:19:25.75 ID:ZJy4SAgr0.net
カバはアナコンダやクロコダイルよりも強い
ウガンダでは年間3000人ほど死傷者が出てるとかなんとか

930 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 04:24:59.52 ID:tZ8tsxHB0.net
>>158
日本人は無知なだけ
無知で知性もないから聖書も読まない
明治時代の文化人の方が必死に勉強し、聖書も読んでる
今の日本人は聖書を知らないのにキリスト教の文化行事を強制され、聖書が入るアニメゲームドラマ小説映画を喜んで見てる愚か者にすぎない

931 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 04:27:33.20 ID:tZ8tsxHB0.net
>>247
何がカバだ
ゾウに決まってるだろ

932 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 04:29:25.13 ID:0sA+bOy40.net
曾野綾子を筆頭にクソだらけだからだろ(w
あいつ東京で働く出稼ぎ外国人には専用の地区に住んでもらいましょうと
バントゥースタン(ホームランド)の建設を主張したくらいだしな。

933 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 04:34:46.57 ID:0sA+bOy40.net
2015年2月11日の『産経新聞』朝刊に、曽野綾子氏によるコラム「透明な歳月の光:労働力不足と移民」が掲載された。

「外国人を理解するために、居住を共にするということは至難の業だ。」

「もう20~30年も前に南アフリカ共和国の実情を知って以来、私は、居住区だけは、白人、アジア人、黒人というふうに分けて住む方がいい、と思うようになった。」

「爾来、私は言っている。「人間は事業も研究も運動も何もかも一緒にやれる。しかし居住だけは別にした方がいい」」(曽野, 2015年2月11日)

934 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 04:37:39.47 ID:tZ8tsxHB0.net
アジアならゾウを祭ったインドとタイはやっぱり凄い

935 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 04:37:50.55 ID:0sA+bOy40.net
産経新聞 曽野綾子さんのコラムへの抗議文
https://ajf.gr.jp/lang_ja/archives/sonoayako-sankei20150211.html

936 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 04:40:50 ID:vz9+b6u10.net
とはいえ現実にカバみたいな黒人女性おるからなあ

937 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 04:46:55 ID:1KIHkapY0.net
絶対わざと撃ったんだろ

938 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 04:47:20 ID:f6BRoo/A0.net
川で魚捕ってたのなら間違うかもしれない
山で動物と間違えて発泡する馬鹿もいるくらいだし

939 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 04:50:15 ID:FBXKqZ3c0.net
目が悪いくせに命中はさせるんだな
無駄に迷惑なやつだ

940 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 04:53:52 ID:69C+s5db0.net
そもそもカバは保護動物だから撃っちゃダメだろ?
襲われたわけでもないし完全にアウトw

941 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 05:16:54 ID:tqjFrh2d0.net
え?ニガーって人間なんだ
てっきりゴリラか類人猿か思ってたわw

942 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 05:19:13 ID:0fBgCQUe0.net
>>1
さすがにカバとは見間違えんやろ

943 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 05:21:10 ID:z1yiA9nK0.net
>>936
アメリカにはブタみたいな白人女性がおるで
ブタだと思って白人女性を撃とうものなら大騒ぎやろな

944 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 05:22:09 ID:sMYjHFtU0.net
暗黒国家だな

945 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 05:23:08 ID:Jtfjn6TB0.net
嘘つき
黒人狩りをやっただけだろ

946 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 05:26:00 ID:DigWhaGD0.net
スカンクと間違われて親戚から撃たれた女の子もいた
アメリカだったと思う

947 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 05:29:24 ID:dVVtfmDC0.net
>>893
と、される
移動させてたりねえ

948 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 05:30:42 ID:xkMZFWT/0.net
バカと見間違えたんやろな
しゃーない

949 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 05:31:08 ID:DigWhaGD0.net
>>947
何を移動させるん?

950 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 05:31:57 ID:DUyo9UbU0.net
象とかカバは超怖いらしいからな

951 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 05:32:21 ID:LDwiXoQR0.net
日本はウクライナ問題よりも中国を警戒した方が良いと思う


与党内に中国追従を公言してる宗教政党もいるしね🤤


https://i.imgur.com/hHBubhY.png
https://i.imgur.com/89rSunK.png

952 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 05:35:54 ID:mqVxUWww0.net
21世紀も南アフリカの人種差別はヤバいな

953 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 05:36:07 ID:ftMpdUiC0.net
>>1 これがアメリカンジョークって奴か

954 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 05:37:47 ID:rFA3XdK50.net
南アあるある

955 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 05:39:20 ID:S2Ks1TqN0.net
>>1
マンハンターかよ

956 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 05:40:01 ID:iF8dSS1P0.net
>>932
慧眼と思うが

957 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 06:35:32 ID:JrEJZTzq0.net
>>536
だから黒人のチンコはデカく長いんだな

958 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 06:49:44 ID:32ukEyEW0.net
弾が当たるような距離でよーく狙って撃ってカバと間違うはずがねーだろ

959 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 07:13:35 ID:Cx7pVOH70.net
カバと間違えたんじゃ仕方ないな

960 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 07:31:33 ID:E9JXv68M0.net
>>769
ミヤイリガイとかか

961 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 07:46:38 ID:U4ucm4vz0.net
アパルトヘイトだからな

962 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 07:48:36 ID:knssIAEr0.net
ガバナンスを重んじた故のカバざんす

と黒白した彼なりのブラックユーモア

963 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 07:50:25 ID:N/s70VCY0.net
戦前の日本人もコリアンにもっと酷い暴行してたんだぞ

964 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 08:17:19 ID:KyzQ764B0.net
兵十は、火なわじゅうをばたりと取り落としました。青いけむりが、まだつつ口から細く出ていました。

965 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 08:45:58 ID:IZr5lngC0.net
俺もメッチャ腰の曲がったお婆さんを犬と見間違えたことあるから分かる

966 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 08:50:06 ID:9PpD5pfI0.net
そんなわけあるか!

967 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 08:51:22 ID:QzS1FL6f0.net
これ差別だろ

968 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 08:58:35 ID:bKaI12pj0.net
>>846
インド・・・

969 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 09:00:33 ID:WMJrckJb0.net
南ア 白人 カバ 黒人女

まともな話になるわけがない

970 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 09:11:57.26 ID:sQElSoVj0.net
不謹慎だがw

971 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 09:15:19.36 ID:IJ0T5IoL0.net
>>536
これは間違えられてもしょうがない

972 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 09:55:45.36 ID:kyLx5q1k0.net
>>536

ほんものか いい角度の画像だ これは仕方ないだろう

973 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 09:56:25.22 ID:pTz/BGM50.net
>>1
いやそうはならんやろ…

974 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 10:17:50.64 ID:bDClK6Ag0.net
>>619
しゃーないなこれは

975 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 14:50:26 ID:3QOlo2MH0.net
デブの黒人女とかカバに見えても仕方ないだろう
AI様ですら黒人とゴリラの違いが認識できないんだもの

976 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 18:40:47.40 ID:lS7biFL20.net
いや~ん かば~ん

977 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 20:32:25.05 ID:26pq/1VJ0.net
いくらゴリゴリの人種差別者でも、裸で泳いでる黒人女をいきなり射殺は無いわ
被告の年齢からいってマジでカバと見間違えたんじゃね

978 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 20:43:47.43 ID:wuNqJIZN0.net
誰がカバやねんrock ’n’ roll・・・

979 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 02:57:49.03 ID:LoxX35/w0.net
これはカバえないわ

980 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 05:56:35.79 ID:0NNsRpVo0.net
>>9
> 有色人種は全部動物家畜扱いだ

有色人種はその血の一滴まで白人のものだ。
世界は全て白人の意のままにある…白人が世界の法だ、世界の秩序なのだ。よって当然、日本も白人のものだ

981 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 06:07:13.58 ID:6ExLDI7BO.net
隣の上司がこのくらいだった。
飛行機のシートに尻が入らないんだから。
どうやったらあんな風になるんだろ

982 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 06:23:22.93 ID:0NNsRpVo0.net
昔の関取・八方山は、マジで河馬と間違えられた。
どんな顔してんのかと検索したら、マジで河馬の顔。

983 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 07:02:12 ID:+InNjG930.net
カバめと言ってやれ


984 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 07:26:16 ID:GnqO751C0.net
断る。

985 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 07:28:33 ID:jvKDBVAK0.net
誰がカバやねんロックンロールショー

986 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 07:47:29.06 ID:0u6CKWOc0.net
カバと間違えたなら無罪だな


なわけがないだろ!w

987 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 07:48:49.54 ID:0u6CKWOc0.net
誰がカバやねんとかここは随分加齢臭がするインターネッツですね!

988 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 07:49:43.59 ID:V8fJ65XU0.net
「言うに事欠いて・・・」の典型な言い訳 (´・ω・`)

989 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 07:56:53.52 ID:CjIMlDNc0.net
カバはバカ
俺が小3の時に発明した回文

990 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 07:59:22.03 ID:tMA6u+W/0.net
>>69
イノシシ以上の猛進っぷりで、銃で武装してても踏み殺される場合はある

991 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 07:59:44.94 ID:NZccHRp30.net
あースーパーサイズのデブがいるもんなあ黒も白も

992 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 08:28:19.32 ID:ttmfN9rR0.net
ははぁ、体形がカバ似だったか…

993 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 09:54:12 ID:euKI3z7W0.net
>>1
クロンボw

994 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 10:39:23 ID:wPXfK/0w0.net
不法侵入だから撃ってもいいが
その言い訳はちょっとw

995 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 10:53:20 ID:PibrDzYD0.net
日本はウクライナ問題よりも中国を警戒した方が良いと思う


与党内に中国追従を公言してる宗教政党もいるしね🤤


https://i.imgur.com/oqXJMwG.png
https://i.imgur.com/I8LjXc9.png

996 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 17:54:20 ID:84jMBc+F0.net
すげーデブだったんだろう

997 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 18:29:15 ID:it+0e/O90.net
銃死~銃死~カバや

998 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 07:25:14.83 ID:4Ek0Hfrn0.net
白黒どっちも嫌だけど、白の方が嫌い

総レス数 1002
160 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200