2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【知床遊覧船】去年の事故は豊田船長ではなく別の船長だった ベテラン一斉解雇→船長3人採用→2人が事故→残った1人が豊田船長 [デデンネ★]

668 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 14:46:02 ID:rf9rneBB0.net
>>657
なんで単発IDでとつぜん絡んできたの?

669 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 14:46:27 ID:WjtS0UYd0.net
事故って泣いて侘びてたのは別人かよ
なら今回亡くなった豊田のイメージも少し変わってくるな

670 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 14:46:53 ID:5Kg9UbBQ0.net
これ船長の資格を厳しくしないとダメなんじゃ
ベテランと新人と言っても同じ資格で出来ることも同じなんでしょ
あるいは難しいとことそうじゃないとこで分けるとか

671 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 14:47:28.22 ID:IAED+DA80.net
バイト船長のせいにして終わりそうだな会見

672 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 14:47:36.34 ID:6GsaWnA10.net
>>13
そりゃ、定員65名の小型船舶ギリギリの巨体だよ?内海用みたいな
それをオホーツク海の冷たい荒波に繰り出せばそうなるって

旧普免の素人が、8t車で片側崖の未舗装路を運転するようなもんで

673 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 14:47:39.96 ID:xXDIPDEK0.net
>>258
素人経営者でも、普通は、そうするわな
これが竹中流新世紀の社内改革ってやつやな
現場で回せたらOK

674 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 14:48:14.06 ID:jN5xUF8o0.net
>>662
おう…総則商行為か…
そんな条文忘れてたわ…w
保険とか記載あったのは覚えてるけど船の責任まであったんだw

675 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 14:48:32 ID:eNv4JSxd0.net
>>647
なんか船長が自分を犠牲にしてるあたり船自体の知識も無さそうだなと思った
普通はそんな亀裂入った船、アンテナも壊れてる会社の船を操縦したいと思うかね?

676 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 14:48:54 ID:g2gx3FBE0.net
>>415
これは確かに

677 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 14:48:58 ID:JMIu9A4w0.net
社長は陶芸家やってれば人望もあって良い人って感じなんだろう
ど素人が企業経営なんかやったからこんな事になったわけで

678 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 14:49:16 ID:bbP4eF8R0.net
コンサルタントが、うねることも荒ぶることもない東京のデスクの上で、そろばん弾いたらこうなるわな。

資格はあくまで資格、最低限やからね。それもペーパーみたいなやつが、よりによって知床の荒海で、お客さん乗せる。そのリスクや船を壊して莫大な修理費が必要になるって、それだけでべテランの年収より大きな金かかるよ

679 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 14:49:32 ID:qukW+Cni0.net
豊田船長が素人すぎた
エンジン止まって1時間程度モタモタして沈む可能性を見ないようにしてた
正常性バイアスの化け物だよ
無線で怒鳴られてから海保に通報してんだから

680 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 14:49:39 ID:q1GFvgGj0.net
おいおい話が違うよ

681 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 14:50:27 ID:bbP4eF8R0.net
あと、船の免許なんてザルやからね。
ヤマ○にお金払えばすぐ受かる

682 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 14:50:37 ID:4kRIAij10.net
弘兼憲史がオフィス北極星の作者だったら
絶対にネタにしてるんだろうな

683 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 14:50:38 ID:cx6RRFBK0.net
>>626
さすがだな…三幸を参考にか?

684 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 14:50:45 ID:W2IoqfZF0.net
事故率100%達成やね

685 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 14:50:58 ID:F0ZRF2co0.net
知識とか技術が大事な職種は
それが途切れたら終わりだわ。

686 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 14:51:01 ID:y0R0lwDI0.net
>>646
船長は一緒の人だから船の問題ね

687 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 14:51:26 ID:mVBmdgK20.net
>>1
なるほど、きょうの3時半から中継があるのか。
YouTubeなどで生中継されるのかな。

688 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 14:51:42 ID:rTLsVMd60.net
とにかく遺族は国を責めろ
去年2度事故起こしても営業許可出し続けたのは国だ
予兆があったのに防げなかった国の責任は重い

689 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 14:52:11 ID:qukW+Cni0.net
>>686
違うよ
同じ日にカズスリーも10:20に出航してる

690 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 14:52:21 ID:Fly4q+0r0.net
情報が錯綜しすぎだろ

691 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 14:52:42 ID:mbWE8rt3O.net
新しく採用した人達全員事故か
採用基準に問題があるんじゃないのか

692 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 14:52:59 ID:IW0FgThn0.net
これはコンサルも責任あるな

693 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 14:53:43 ID:bbP4eF8R0.net
医師免許だって一回取ったら、悪いことしない限りずっと持てるやろ?
チンチンが震えて手術できなくても、資格としては残る。

本来なら、きちんと腕に応じた報酬が支払われるべきだけど、そこの改革はせず竹中平蔵と小泉が日本国をぶち壊した

694 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 14:53:46 ID:Ko4S6gG00.net
社長様「全て船長が悪い」

695 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 14:53:53 ID:cx6RRFBK0.net
>>661
そんな素人ではない模様だがブラックで心身破壊か?
去年の事故は他人
https://www.hbc.co.jp/news/bbfa7fa95d788cf3f2dfb34ade3fa82a.html
水陸両用車時代
https://news.yahoo.co.jp/articles/f34a5ff21e4e7cb8d49e9f6f56cfb43e027bb2da

696 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 14:54:03 ID:xXDIPDEK0.net
>>679
緊急性が上がって客への対応しておったから
遅れただけだろうな
通報は
そもそも早く通報しておっても無理やったろうな

697 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 14:54:06 ID:BXAHH8Z10.net
警報ではなく注意報でもアウトなん?

698 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 14:54:11 ID:JMIu9A4w0.net
>>691
水先案内人が必要
技術じゃ無く知識

699 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 14:54:31 ID:WjtS0UYd0.net
>>679
1時間モタモタしてたか、会社には連絡してたか、連絡しようとして通じなかったかは不明
最初に海保に連絡したのは帰りが遅いのを心配してエンジン停止の無線を傍受した第三者

700 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 14:54:46 ID:2BX/pMLq0.net
>>1
てことはつまり
今回の事故でめでたく新人船長3人全員が事故ったってわけか

701 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 14:55:28 ID:qukW+Cni0.net
>>695
素人だよ、定置網に突っ込みそうになって注意されてるしカズスリーの船長に天気予報見てないのかな?とか言われてるし
豊田船長の過失は相当でかい
多分陸に近づきすぎて座礁したんだろな
そこに波が高くなってどうしようも無くなった

702 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 14:55:29 ID:Uge94UlP0.net
>>499
多分以前の船長は正社員で船出せない時期にも給料出してたから金かかったんだろうなあ
必要な時期だけバイト雇えば人件費圧縮できるやんウハ俺天才
くらいの考えしかないんだろうな

703 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 14:55:36 ID:rzot4AMO0.net
>>697
セーフなのはきんぎょ注意報だけ

704 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 14:56:15 ID:IAED+DA80.net
また社長不参加会見?舐めてんのか

705 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 14:56:19 ID:w0L0paA20.net
南伊豆の観光船乗ったときは
波の高い時用のコースと通常コースがあって
波の高い時用のコースだったけど 
通常コースとは違って陸には近づかなかったな

706 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 14:56:37 ID:83CKbuwW0.net
>>700
そう考えると逆にすげぇな

707 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 14:56:39 ID:qukW+Cni0.net
>>699
傍受した他社が通報した5分後に客の携帯で通報してる
つまりその無線で怒鳴られるまで通報する気無かった

708 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 14:56:43 ID:J6yQJAQV0.net
国交省側がしびれ切らして社長に直接電話ww

709 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 14:56:49 ID:6GsaWnA10.net
「ウチはブラック企業だ」って言ったのが水陸両用トヨタなの?

710 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 14:56:51 ID:bbP4eF8R0.net
東京湾でシーバス釣ってるガイド船の船長とは、根本的に似て異なるものやからね。

コンサルタントにはそれがわからないんやろ? まずは鳴門のうず潮にてもコンサルタントを叩き落としてみるべきやった

711 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 14:56:54 ID:T2NGrsCn0.net
>>529
これ今季の初回航海なんだよね
長期で使ってないエンジンは整備してからじゃないと水が入って停止することがよくあるらしい
この会社、慣らし運転する燃料代も惜しみそうな印象

航海中にエンジン止まって流されて岩礁にぶつかったんだろうな

712 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 14:56:55 ID:Kj0BLbg00.net
さぁて、どういう法律に引っかかるのかな
引っかかった内容が致命的じゃなければ、法律に不備があるということになる
検査がとっても怪しいし20トン以下はかなり緩そうだね

713 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 14:57:00 ID:BXAHH8Z10.net
>>703
わぴこはセーフなんか

714 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 14:57:09 ID:iS43eAWw0.net
デフレとコロナのせいだな
経営が順調なら無理はしなかったろうし、コロナじゃなければ船長たちは
もっといい会社へ行けてた

715 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 14:57:37 ID:JMIu9A4w0.net
だからこの社長見張ってないとヤバいって

716 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 14:57:42 ID:LKA/+FyT0.net
>>237
確か、NHKは別人と報道してなかったか。

717 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 14:57:45 ID:vwxtc8Zi0.net
TVで携帯が通じるのと通じないのがあって船長が客から借りた携帯で通話したって言ってたけど、
楽天は当然通じないだろうが通じたのはやっぱりドコモかな?

718 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 14:58:00 ID:gXjq+H2Q0.net
>>7
中卒は黙ってろよw

(´,_ゝ`)プッ

719 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 14:58:09 ID:rw5vEHZX0.net
オマエラ…

720 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 14:58:29 ID:qcDcVkF50.net
去年事故った二人は運が良かったな

721 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 14:58:32 ID:7Z8RDcyb0.net
浸水しだしてから動画撮影はじめた客おるやろからスマホ発見して新事実発覚路線で頼むで

722 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 14:58:37 ID:cx6RRFBK0.net
>>701
定置網はいつのことかアレだけど天気見てないとか
船長として有り得ないから以前の仕事っぷりと照らし合わせて
ブラック企業にメンタル破壊されてたんじゃないかとしか
これはなったことある人じゃないとわからんかもだが
叱責と否定を繰り返されているうちに人って壊れる

723 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 14:58:49 ID:Uge94UlP0.net
>>441
今のネットは障害だらけやろw
普通に検索してもSEO対策したクソサイトしか引っかからん

724 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 14:59:00 ID:BXAHH8Z10.net
令和のタイタニックとして映画化

725 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 14:59:02 ID:8HenJ5pO0.net
デフレの世の中でこんな事は当たり前になっていくんだろうな…日本も落ちるとこまで落ちたな

726 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 14:59:17 ID:3EqT9fI90.net
>>1
貧乏クジ引かされただけのトヨタさん

727 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 14:59:21 ID:J6yQJAQV0.net
>>711
たった一人の新人甲板員はほんとに初めてやったんやでw

728 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 14:59:24 ID:JMIu9A4w0.net
社長の事図太い神経のイメージしてるんだろうがそんなんじゃ無いだろう

729 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 14:59:35 ID:dlY+5/RB0.net
>>415
岩礁乗り上げ事故でなく先に船のトラブルは確定
13時の時点でウトロに帰港する予定だったのに
13時過ぎにカシュニの滝の地点にいるのは
12時位には何かのトラブルで止まってたって事
帰路は沖合い走航するから座礁はまずあり得ない
エンジントラブルとかで止まってたのは確かだよ
(止まっていて流され座礁で浸水はあり得る)

730 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 14:59:36 ID:T+OPPRCR0.net
>>721
人や船も見つからないのに
スマホが見つかるか・・・

731 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 14:59:41 ID:9McmtXGZ0.net
今はとりあえず社長にGPS付けとかんとマズいな

732 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 14:59:50 ID:WjtS0UYd0.net
>>717
ドコモの3Gだけが通じたって情報があったね

733 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 14:59:53 ID:bbP4eF8R0.net
>>720
事故って解雇なんやろやw

船壊したほうがベテラン船長より遥かにカネがかかるのに。

734 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 14:59:57 ID:qukW+Cni0.net
>>722
それはあるね
明らかに判断力皆無だもん
いわゆる鬱状態だったかもな

735 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 15:00:02 ID:MGVPFaSV0.net
>>6
無知は罪やぞ お前 よく生きてんな
迷惑だから早くあの世へ旅立てよ

736 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 15:00:24 ID:Z+Ymdu2+0.net
もともとコンサルとか卒論程度の報告書で金稼ぐやからやもんな

737 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 15:00:39 ID:6GsaWnA10.net
>>727
調布の27歳か
きっと京王閣ですれ違ったりしたんだろうな…

世界遺産に夢をみたばかりに…

738 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 15:00:53 ID:5agBflsl0.net
やっぱりベテランって凄いんやな
この技術と経験には相応の報酬が支払われるべき

739 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 15:01:03 ID:E6k+bJN30.net
>>679
船長は無線で別の会社に連絡してたからな
その理由が会社の無線機のアンテナが壊れてて通信出来なかったためだと
無線聞いてた第三者が通報したが
船長が通報したのはその後
自分の電話だと繋がらなかったからお客さんの電話を借りて通報したって
まぁ酷い状態だけど、そんな状態で運営してた会社にも問題あるわ

740 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 15:01:10 ID:3EqT9fI90.net
>>731
GPS「海の中にいる!」

741 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 15:01:23 ID:bQKG1H970.net
>>638
企業同士の価格競争ってのは必要なんだけど
そこは例えば役員の給与下げるとかでやればいいんだが
絶対に安全性無視のコストカットに走るんだよなこの国

742 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 15:01:37 ID:bbP4eF8R0.net
デスカバリーチャンネルのベーリング海の一攫千金見てみろよ。ヤラセとは思えない波がドドーンと。

あれの小型版が知床観光船やろ

743 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 15:01:37 ID:YtgwYKXC0.net
単なる船の操縦ではなくて、
座礁に気をつけて
横波受けながら陸地に近寄るというスキルは高度なんだな

744 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 15:01:41 ID:T+OPPRCR0.net
>>722
多少荒れてても出せと言われて出すのが普通になってるなら
天気予報など見なくもなるかもなw 見る意味が無いからw

出航時に余程荒れていれば、中止の判断もできたのだろうけど
そうでなければ、船出すのが当たり前の感覚になっていたのだろう

745 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 15:01:59 ID:oAgQ6nJq0.net
この短期間で全員事故ってスゴくね

746 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 15:02:18 ID:bbP4eF8R0.net
>>638
これが、小泉構造改革ですよ。竹中平蔵と一緒にやったね

747 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 15:02:19 ID:cx6RRFBK0.net
>>734
マジで以前の水陸両用車の仕事っぷりコメントの人が
天気無視して出航するか?とね
これまでに欠航判断で社長の叱責連続してたとかで
欠航と言い出せなくなっていて天気見るだけ無駄だから
そのまま出航したんじゃないかなと思って泣けてくる
自ら何も判断しなくなる末期症状のような気がしてる

748 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 15:02:33 ID:k+vE7pg+0.net
嘘報道は良くない

749 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 15:02:34 ID:J6yQJAQV0.net
>>737
乗客の扱いも荒海も未経験で初営業
ひと月足らずで殉死

750 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 15:02:34 ID:hNYeG6o50.net
>>720
トヨタさんも一緒に退社していれば・・・

751 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 15:02:38 ID:UvB9gzSx0.net
>>668
お前頭大丈夫か?
>>657は普通にレスしただけじゃん

752 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 15:02:45 ID:UyINmZQo0.net
なぜ、世界遺産知床の「赤字旅館」は あっというまに黒字になったのか?
https://news.biglobe.ne.jp/economy/0401/dol_180401_4338492481.html

753 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 15:02:57 ID:c+rozpKQ0.net
全員事故か

754 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 15:03:03 ID:rTLsVMd60.net
経営者が会社をどう経営してもそれは経営者の自由
問題は去年2度も事故を起こしてるのに通常営業出来ていること

755 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 15:03:51 ID:c+rozpKQ0.net
>>752
「遊園地を黒字化!」のテレビの特集を見たらスタッフ数を大幅にコストカットして少数にして、その少数のスタッフで複数のあちこちのアトラクションやレストランの掛け持ち片手間労働させていただけだった
専門性やイレギュラーにも対応できる人員数をコストカットしていただけ

756 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 15:03:57 ID:J6yQJAQV0.net
>>739
運行会社が海保に連絡取ったのは周りがが動いてからニ時間後w

757 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 15:04:03 ID:bbP4eF8R0.net
>>745
知床なめんな。

突如ヒグマが船に泳いできて、それを棍棒でどつき倒すまでが知床船長の仕事や

758 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 15:04:12 ID:bQKG1H970.net
>>754
そこは大きい
行政ってざるすぎる

759 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 15:04:28 ID:Kv5bl/3y0.net
もういみわからん
そしてバイト船長(豊田)と臨時船長(KAZU?)の違いもわからない

760 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 15:04:47 ID:QdW67/fr0.net
>>754
ルールの杜撰さは追及されないとダメだわ
これで観光立国とか言ってたのはアホすぎる
外国人混じってたら国際問題だわ

761 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 15:05:19 ID:E6k+bJN30.net
>>729
風と波の影響で帰りが遅れたと連絡はしてたらしい
海が急に荒れ出したのが12時ごろなので
帰路で急に荒れ出したんでしょうね
船が外海用じゃないという情報もあるし進まなくても不思議はなさそう
そうこうしてるうちにエンジン止まったと
ちなみに運航会社の無線機は壊れてて会社には無線繋がらなかったのは確定

762 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 15:05:30 ID:vrrfm5hb0.net
ニコニコニュースでは、北海道の知床半島の沖合で観光船が遭難した事故をめぐり、遭難した知床遊覧船の運航会社社長による記者会見の様子をお届けします。

本日15時30分〜
https://sp.live.nicovideo.jp/watch/lv336692734

763 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 15:05:32 ID:fmaRvpch0.net
良い記事だった。要するに単独で行くならもっと気をつけろ、という事だ。

まあこれからは単独で遠距離に行くのは禁止になるだろうね。

764 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 15:05:41 ID:D9mnDJJh0.net
社長とコンサルタントを社会的制裁せんと俗世間は怒りっぱなしだうね
コンサルタント業そのものを見直してほしいわ無責任すぎて

765 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 15:05:52 ID:WHTFZDbC0.net
KAZU3は船長別でいるんだからなんかおかしくない?

766 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 15:06:03 ID:bbP4eF8R0.net
小泉竹中構造改革は、簡単に言えば人減らしやからね。質にはこだわらない

犯罪者堀江もこれでしょ。経験を買わない。資格で十分と思うからこうなる。ペーパーレベルの人間に人乗せるんだから怖いよ。こんなもん氷山の一角でしょ。

767 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 15:06:10 ID:UA3jkSpK0.net
死人に口無し戦法でいくんだろうなあ

768 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 15:06:19 ID:D1OBWU5t0.net
そもそも運営会社がどうこう以前に国の規定がガバガバ過ぎる

769 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 15:06:31 ID:5agBflsl0.net
この会社は取り付けたって海保に嘘ついてたらしいけどGPSレーダーの取り付けは義務化するべきだな
それすらできないような経営状態なら潰れた方が世のため人のため

770 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 15:06:32 ID:bQKG1H970.net
>>754
まあいくら問題だと思ってても
他社の人間がその会社に口出しは出来ない
やっぱ行政がそういう事故繰り返してた業者はちゃんと監視する
行政になってない

771 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 15:07:03 ID:mcKORJmk0.net
実際は別の人が乗ってたのに送検ってそれもまたやばい

772 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 15:07:07 ID:T+OPPRCR0.net
>>647
あとは、船体もよじれるから、人を乗せた負荷と波によるよじれで
補修箇所が破断したとかかな

いずれにしろ補修不全によるもの

773 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 15:07:08 ID:3EqT9fI90.net
すべてを捨てて戦う男
コストカッターは岩に当たる
悪魔の力〜

774 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 15:07:23 ID:nFNhpcFS0.net
>>747
追い詰められた従業員の運転手は、全員判断力がおかしくなっていくからね。
電車、バス、トラックときて、ついに船で大量死が出ました。

775 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 15:07:33 ID:YnpZbwu00.net
KAZU2はないの?

776 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 15:07:44 ID:8syNoytf0.net
でもまぁ大した責任問われないし、大した罰も受けないのが日本の法律なのよね

777 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 15:07:58 ID:cx6RRFBK0.net
>>765
それも臨時だっていうからそれこそ現地の腕利きを
日雇レベルで委託してたんじゃないの
しっかり固定で船長だったのは豊田船長が兼任って話?

778 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 15:08:01 ID:Kv5bl/3y0.net
同業者が「離岸接岸もまともにできない ほかの船にぶつけていく」と言ってたのは別の船長ってこと?
いままでそのへん誰も言わなかったのが謎

779 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 15:08:25 ID:bQKG1H970.net
>>776
中国馬鹿にできる国じゃないよねほんと

780 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 15:08:50.06 ID:rHgGKehG0.net
守銭奴ジャップ!!!www

781 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 15:08:50.12 ID:SCWoz/sr0.net
バカがコストカットするとこうなる、のお手本みたいな話だな
カットする事自体はバカでも出来るんよ

782 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 15:08:56.05 ID:E6k+bJN30.net
>>769
け 経営状態は知らんけど
壊れた無線機も修理せずに数ヶ月放置する会社だからな
それを黒字化したと自慢してたコンサル小山
数字は人格だとよ
それに心酔して杜撰な経営してたわけだからな

783 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 15:09:13.02 ID:ji86BH8Z0.net
>>730
うち最近スマホにしたんよ。

784 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 15:09:15.40 ID:bbP4eF8R0.net
怒りを国に持っていくのはどうかな?

医師免許だって一度取ったら、手が震えてもチンチンが震えてメスもてなくても、研究だけやってても保持できるやろ?

経験や腕によって報酬が上がっていくようにしなかった結果、資格だけ持ってるやつを安く雇えて、経験のあるベテラン排除でコストカット最強という社会を作ったんだから

785 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 15:09:33.31 ID:StbyLBjV0.net
>>754
今頃監督部署はびくびくしながら想定QA作ってるのかも

786 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 15:10:02 ID:SN/Sdlw/0.net
設備故障してんのに海いけはないよなぁ

787 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 15:10:10 ID:bbP4eF8R0.net
>>778
そのへんは3人雇ったうちのやめた二人なんじゃ

788 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 15:10:14 ID:6GsaWnA10.net
小型船舶最大級の内海仕様船をオホーツク海の岩礁クルーズに転用
無線は故障し、エンジンは未整備

船長はメンタルを破壊された水陸両用ボートの経験者
甲板員は東京出身の27歳ド素人

こんな船でロマンチックな求婚を考えていたカップルが痛ましい…

789 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 15:10:17 ID:T+OPPRCR0.net
>>783
うちのスマホは10年もんやw

790 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 15:10:24 ID:UvB9gzSx0.net
>>779
即銃殺や被害者ごと電車埋めちゃうより全然マシ

791 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 15:10:29 ID:6rbmMseX0.net
>>12
やっぱり経営側はこの馬鹿みたいにこうして安全性のことは全く考えてなかったんだな

792 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 15:10:33 ID:ghX+t5dl0.net
この船長があたかも昨年の事故もやったかのようにいって
スレでぼろくそ叩いていたやつ、土下座してこいよ

793 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 15:10:33 ID:/UIa1rdP0.net
ミヤネ屋 北九州の観光船で火災

794 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 15:10:40 ID:Kv5bl/3y0.net
>>781
HPだけはいやに金をかけてるよね

795 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 15:10:57 ID:GmXGezpq0.net
去年採用した3人が3人とも事故ったと
最後のが致命的な事故だったと

796 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 15:11:03 ID:ll8xPGMA0.net
解雇と言ってもコロナ禍に伴う賃下げ、給与体系の見直しとか打診して物別れって段階を経過してるかも知れんし
廻りの業者も同じことしてるかこの事件を受けて同様の状況になるかも知れんぞ

797 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 15:11:08 ID:bQKG1H970.net
>>778
言ってたんじゃない?
事故ってるし

ただ社長が聞き入れなけりゃどうにもならんでしょ

798 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 15:11:15 ID:6GsaWnA10.net
>>775
偶数は割りきれる数字だから、船体断裂に不吉だから使われない

799 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 15:11:19 ID:UvB9gzSx0.net
>>782
なんで吃ってんだよ

800 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 15:11:19 ID:3Y3sCGOj0.net
入れ知恵したコンサルがどこの誰で他に手がけた会社ばどこか
この辺ぶちまけてくれんかのう

801 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 15:11:20 ID:6223pgsC0.net
こんな実態乗る方はわからんしなw
熊なんか動物園で見ればいいんだよw

802 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 15:11:38 ID:XB14T1AP0.net
こういうやつにはパナマ運河とか無理だろうな

803 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 15:11:49 ID:JNda0JfY0.net
この会社だけ料金がめちゃくちゃ安いとかあるの?
そうじゃないなら客がただただ可哀想だな

804 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 15:12:02 ID:AVra2d7F0.net
殺人船長爆誕!😁

805 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 15:12:14 ID:rzot4AMO0.net
>>798
今年一番勉強になった

806 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 15:12:16 ID:Cs9z+FVJ0.net
>>793
修羅の国北九州こんな時期に全国の遊覧船にトドメ刺すな
火を吹くとか整備どうなってるんだよ

807 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 15:12:28 ID:J6yQJAQV0.net
メモ>天竜川下り船転覆事故 2011年8月17日午後2時すぎ、乗客21人と船頭2人が乗った川下り船が、浜松市天竜区の天竜川を航行中に岸壁に衝突して転覆。乗客4人と船頭1人が死亡し、乗客5人が負傷した。当時の運営者だった天竜浜名湖鉄道の経営者ら5人が書類送検され、元船頭主任ら3人が業務上過失致死罪に問われ 経営者含め4人が有罪判決確定

808 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 15:12:30 ID:JgeE770e0.net
そもそも船長っていうのは航海ごとに決めるもんだぞ

809 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 15:12:31 ID:iGUE7CY50.net
>>804
いや死んだとこ

810 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 15:13:07 ID:m+8RoaCM0.net
船長擁護しようとしたら船長全員事故というもっとヤバい告白。
素人以前に会社の経営方針の問題。

811 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 15:13:11.94 ID:vrrfm5hb0.net
【速報】観光船で火災 けが人はなし 北九州市

海上保安庁によりますと、きょう午後1時30分ごろ、福岡県・北九州市小倉北区の砂津港を出港した観光船「がんりう」から「機関室から出火した、航行不能になった」と通報がありました。

門司海上保安部では、巡視艇2隻を現場に急行させたということです。

救助は完了し、けが人はいないということです。
https://news.yahoo.co.jp/articles/49e23b386c13d7c92b33c2e6b0e06f800a21a9f5

812 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 15:13:19.81 ID:QNEfLiBX0.net
事故ったの同じ船長じゃねーってこの前の発表は何だったんだ?
国が間違った情報流布していいんかい?

813 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 15:13:33.42 ID:HjnkneSa0.net
よく知らんけど登録した船長とは違う人が操縦?運転?してもいいもんなの?

814 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 15:13:49.58 ID:bbP4eF8R0.net
こんなんで観光立国とかマジで頭痛い案件やで。氷山の一角だよ。この手の致命的なコストカットは。絶賛されてるんやから

全てはカネがかかるからって下々ではなく、一部の上だけに金をばらまく今の制度がおかしい。下は無茶苦茶だ。ガソリンだって二重課税やトリガーからやればいいのにやろうとしない。

立憲民主みたいなのがいるから、選挙で選択肢がなくなるんや

815 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 15:13:50.23 ID:e464QpB80.net
>>11
安くない ANAだと思って乗ったらPeach以下だったんだ

816 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 15:13:59.03 ID:3EqT9fI90.net
>>793
GWはもっと色々ありそうね
日本中の観光業、コロナ禍でほぼ2年間ブランクが空いてるからあっちこっちでお祭り始まる予感だわ

817 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 15:14:09.40 ID:g7MwyZeS0.net
船長ロンダリング?

818 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 15:14:32 ID:WjtS0UYd0.net
3人中2人が事故った時点で素人には無理って気付けよ

819 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 15:14:49 ID:1S3CkiGH0.net
日本人はこういうのは弱いだろうけど、外国人とかの方がリスクが高い観光とか情報交換してるだろうし
案外、中国人が観光でよく利用するものとかの方が安全なのかもしれないな

820 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 15:14:53 ID:wCXUdvM80.net
>>1
岸田が掲げる新しい資本主義の成果

821 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 15:15:20 ID:6Z/Ru0Vp0.net
諦観状態だったんだろう
何を言っても壊れた設備を直そうともせずカットしていったら、現場の士気なんて下がる一方だわ
遊園地🎡とかもやばそうだけどな

822 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 15:15:23 ID:vrrfm5hb0.net
>>805
東北丸二号
http://www.miyagimarine.co.jp/ship/no2tohokumaru.html

823 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 15:16:22 ID:CijeRdrF0.net
>>1
最初の報道だと全て同じ人が事故ってるように流して、定着した頃に実は違ってましたとか立派な名誉毀損だろう。
これが真実なら訴えられるぞ。

824 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 15:16:23 ID:T+OPPRCR0.net
>>781
バカはコストカットする部分の判断ができない

そんなところカットするの?とか
こんなもん節約したって、それでいくらになるんだというところに
ムキになって節約しろと言う

で、明らかな無駄はカットしなかったりする

825 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 15:16:27 ID:ftlsMJFS0.net
小泉竹中路線の末路
少子化と非正規拡大で日本のありとあらゆる技術力が低下している

826 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 15:16:38 ID:N429gz460.net
>>811
国交省が一斉点検してるからね

827 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 15:16:39 ID:bbP4eF8R0.net
>>795
馬鹿なら、最初でしまった!と気づく。

船直す方が遥かにカネがかかる

828 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 15:16:51.13 ID:uU6ycly80.net
>>821
定期検査でこの異常さが見つからないのもヤバイ

829 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 15:16:57.17 ID:naiEO6xx0.net
>>785
担当部署どころか内勤の事務員とかも全部解雇してんじゃね?

830 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 15:17:00.63 ID:vrrfm5hb0.net
>>805
https://www.showa-nittan.co.jp/fleet

831 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 15:17:08.75 ID:GEFYIchi0.net
揃って〜事故船長!

832 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 15:17:27.32 ID:cx6RRFBK0.net
>>813
こんな制度ある、仮免中の同乗者みたいなもん

小型船舶の操縦においても、船長の適切な指揮監督の下で、
海技免状を有しない 者(以下、「無資格者」という。)が
行うことが可能となっている。いわゆる「船長免許制」

833 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 15:17:37.82 ID:bbP4eF8R0.net
>>798
うちのアパートは似た理由で4号室がない

834 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 15:17:59.31 ID:rzot4AMO0.net
>>805>>830
沈みまくりじゃねえか

835 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 15:18:14.72 ID:1ZH0V5ki0.net
>>788
どっちにしてもげろげろだったろうからムリ

836 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 15:18:16.60 ID:s1m28Evt0.net
>>800
小山とかいうやつじゃね?

837 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 15:18:23.12 ID:QdW67/fr0.net
>>769
ニュースに出てたが嘘ついたわけじゃなく
「GPSは?」
→「今修理中です」
→「了解、検査に不備なし」
みたいな感じでガバガバだった模様

838 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 15:18:34.85 ID:vrrfm5hb0.net
>>798
ガセネタ乙

839 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 15:18:46.94 ID:CijeRdrF0.net
>>818
最初的に3人中3人事故ってるじゃん。

大型免許取り立てのやつか乗務未経験のやつに観光バス載せてるようなもんだわ。
そりゃ事故るって。

840 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 15:18:48.37 ID:vhETEfND0.net
儲け主義にしても酷すぎるし、それで全てを失う勢い
悲しいのはそんなものに巻き込まれた被害者の方々がいることだ

841 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 15:19:48.24 ID:eqvRIX5j0.net
別人なら書類送検されたって話は何だったんだ…

842 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 15:19:50.59 ID:bbP4eF8R0.net
>>839
ない。

飛行機のパイロットは飛行時間とか厳しく言われるけど、観光バスとかもきちんとやるべきやね。

843 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 15:20:02.39 ID:13MAROE00.net
>>345
何者やねん
めっちゃ詳しいやん

844 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 15:20:18.97 ID:QNEfLiBX0.net
設備の整備不良、ベテラン大量解雇、バイトレベルの素人を雇う
ここまでならまだ何とか、なったかもしれない
ヘマしても、国やら周りの業者に助けて貰えたから
他より先走って船が出せない状態の嵐の海なんぞに泡銭の為に航海したのが完全な自殺行為だった

845 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 15:20:21.55 ID:bbP4eF8R0.net
ない。
つてなんや。忘れてくれ

846 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 15:20:30.81 ID:N429gz460.net
消えたKAZU2

847 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 15:20:38.19 ID:JMIu9A4w0.net
今初めて社長を見たけど人の良さそうな感じだ

848 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 15:20:40.66 ID:T+OPPRCR0.net
>>788
無線故障中
エンジン不調
船長メンタル故障中w

むりだろw

849 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 15:20:40.75 ID:XjZH5j/r0.net
>>813
小型船舶は特定のエリア以外は免許持ってるやつが同船してりゃ無免許でも操船できる

850 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 15:20:53.25 ID:59hHN9kB0.net
結局経営者が無能で楽観的なせいで起きた人災か

851 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 15:21:06.11 ID:bbP4eF8R0.net
>>843
週刊ダイヤモンドとかで記事ててたような

852 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 15:21:15.85 ID:GEFYIchi0.net
3人揃って 〜♪
事故〜ららら〜♪

853 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 15:21:30.07 ID:CijeRdrF0.net
流石にこれは名誉毀損だわ

ちゃんと事実確認してないで嘘を報道してるんだから

854 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 15:22:15.99 ID:J6yQJAQV0.net
家族説明紛糾中

855 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 15:22:36.31 ID:foIEC7Ub0.net
この質問答えてる人は何者なの?

856 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 15:22:45.89 ID:MtMlKflx0.net
送検されたのは豊田さんってニュースでもやってたけど実際運転してたのは別の人だったんだね
こういうのって船の世界では当然なの?
車の事故では考えられないけど

857 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 15:23:23.41 0.net
今日社長の記者会見じゃなかったか?

858 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 15:24:35 ID:4oMeGJt10.net
>>839
それな
これは偶然じゃなくて必然
非正規雇用を増やして熟練労働者を排除した社会が悪いんだよ
この被害者とやらも加害者側なんだから文句言う資格ない
これから事故で死ぬやつらも自業自得だから死んでも泣き言言わないように

859 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 15:24:36 ID:CijeRdrF0.net
>>849
おれやった事あるわ。
海で測量するのに社長の知り合いの漁師から借りた小さい漁船。

最初、部長が運転して途中からおれに練習しろ言われてやったもんよ。
部長のスパルタ指導がうざかった。

860 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 15:24:43 ID:hNYeG6o50.net
>>854
これ3時30分無理だろ
社長に聞きたいことが多すぎてそりゃ紛糾するわな

861 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 15:24:48 ID:R3dRghYP0.net
>>844
よく初心者で荒波の中、自分の船一隻のみで外洋を周ろうと思ったよな
船体にひび割れみたいな話もあったわけで
客の命をなんだと思ってるんだろ、この船長は妻子もいない無敵の人だと思うわ

862 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 15:24:59 ID:bbP4eF8R0.net
>>856
この船は大きいし客乗せてるからあれやけど、上に書いてる人がいるように、船舶免許の操船は免許保持者以外でもできる。保有者がいればね。

自動車と決定的に異なる部分

863 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 15:25:08 ID:HlpxwgRr0.net
>>1
ブラック企業に頑張って残ると死ぬ(悟り)

864 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 15:25:16 ID:ytjFaSup0.net
金がない零細の田舎もんのくせに買収買収って意味不明

865 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 15:25:17 ID:Ag02cxSB0.net
>>242
その人は豊田船長とは言ってないかもね。

866 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 15:25:18 ID:73khy/S70.net
>>779
手抜き工事でいきなり倒壊する中国のビルと全く同じレベルの事件だよなこれ

867 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 15:25:37 ID:hveGbmob0.net
前の社長のままだったらこの事故は起こらなかったわけだ
人や整備に金かけないで高い保険に入っててよかったとか
完全に人災じゃん

868 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 15:25:51 ID:FVGfCO5G0.net
社長は絶対許したらアカン

869 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 15:26:19 ID:zo5Q3kxF0.net
去年の事故も改竄して今回の船長に押し付けてんの
マスゴミの前に出てた関係者は豊田の前は無事故だったとか抜かしてたわ

870 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 15:26:26 ID:4oMeGJt10.net
>>825
それな
人をコスト扱いしてほとんどを非正規や外注にして
それでまともな製品やサービスがつくれるわけがない
日本が没落したのは必然だよ

871 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 15:26:34 ID:gWDSlCl50.net
で、酷使したと

872 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 15:26:46 ID:A4MiQ6eF0.net
保険金1人3千万出るらしいが死んだらどうしようもない

873 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 15:26:51 ID:J6yQJAQV0.net
社長は終わってる

874 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 15:27:05 ID:E6k+bJN30.net
>>843
プレジデントに記事が出てて
俺が観光船買えと指示したとか
旅館の名称変えたとか
それで黒字になったと自慢記事出してたが
事故後に削除して炎上してた

875 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 15:27:08 ID:bbP4eF8R0.net
小泉竹中構造改革が20年経っていよいよ。こいつらのおかげで沈みゆく国で昔持ってた良き部分もなくなった

876 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 15:27:10 ID:73khy/S70.net
手抜き工事でビル倒壊させる業者と同レベルで悪質

877 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 15:27:21 ID:CijeRdrF0.net
>>856
いやあ、横乗りで見習いに教えるときは有りでしょ。 
でも横乗り無しの本人不在だったら完璧な違反でしょ。
他人名義の免許で他の船に乗ってるのと一緒だから。

878 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 15:27:40 ID:J6yQJAQV0.net
>>872
3歳が3000万な訳が無い

879 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 15:27:41 ID:WcbmYptR0.net
海のカーナビとか言われてるGPSプロッターのスマホOS版があるらしいけど
豊田船長自前でそれ使っていてバッテリー切れた様な気がしてるわ

880 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 15:27:43 ID:bbP4eF8R0.net
>>874
プレジデントだったか。週刊ダイヤモンドだと思ってたわ

881 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 15:27:57 ID:1ZH0V5ki0.net
>>862
だって3人船長雇ったんだろ
そのうちの2人が事故起こしたんじゃないのかよ
それともバイトの見習いが操船したのか

882 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 15:28:10 ID:4oMeGJt10.net
>>860
www
そりゃそうだわなw
まあ遺族も図々しいけど
記者会見で遺族に質問させたら面白いだろうな

883 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 15:28:10 ID:J6yQJAQV0.net
>>876
軽井沢バス事故レベルのブラックや

884 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 15:28:12 ID:hveGbmob0.net
>>861
出航は社長命令
ここの社長、自分のいうこと聞かないで船出さない船長は解雇する
解雇されても出航しないのがもちろん正しかったが

885 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 15:28:23 ID:c2QCGqfG0.net
やっぱ何が事実かはっきりするまでわからんな
嘘が流れ過ぎじゃん

886 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 15:28:28 ID:giCWZEC40.net
>779
曹洪「蔡瑁たちを殺してしまえば、水上戦に不得手な曹操軍の誰が、水軍を率いるのか」

887 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 15:28:45 ID:R3dRghYP0.net
>>872
それ最大でしょ
老人や子供の命の値段は割と安いのよ、損害賠償金額

888 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 15:29:01 ID:KfwkXYFz0.net
>>1
てかお前らもいい加減だな裏取らないで放送しちゃうか

889 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 15:29:08 ID:YCMn26Y/0.net
ハインリヒの法則と言うか、ロシアンルーレットだな。
起きるべくして起きた。安全軽視の金儲け主義はこうなる
という見本。

890 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 15:29:12 ID:1Y2QSKqc0.net
でもこれまさに今の社会の縮図だよ…
あらゆる所でこういうことになっていってる…
何が大事なのかもう一度考え直さないと
マジでこの国は終わる…
というか、もう終わってるのかもしれないが…

891 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 15:29:35 ID:hWwBckgg0.net
波の高低で普段引っかからない場所で船底逝ったかな?

892 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 15:29:41 ID:zo5Q3kxF0.net
去年座礁して泣きながら謝った人はじゃあ誰だよ

893 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 15:29:48 ID:UvB9gzSx0.net
>>878
保険の契約内容がだろ

894 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 15:29:58 ID:GEFYIchi0.net
80歳と計算
大学進学
進学保険と同じ
3000万円じゃ…足りない

895 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 15:30:23 ID:w0L0paA20.net
>>854
孫を返して!とか凄いことになってそうだな

896 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 15:30:26 ID:4oMeGJt10.net
>>884
生活があるから仕方ないよな
社長にも生活があるから船出さないわけにはいかんし
結局は国民に金を出さない自民党が悪いんだよ
冗談じゃなくマジだよこれは

897 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 15:30:27 ID:G3usOQYx0.net
浅瀬の場所や干潮時に通っちゃ駄目なラインとか色々あるよね

898 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 15:30:55 ID:5agBflsl0.net
>>816
確かに今年は危ないかもしれない
どの観光地もコロナで一旦解雇してるだろうし人入れ替わってるから経験浅い人が全体的に多いはず
資格や技術要らない旅館とかレジャー施設はほぼ全員遊びついでの短期バイトなんて事もありそう

899 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 15:31:20.28 ID:m+8RoaCM0.net
会見マダ〜?

900 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 15:31:25.30 ID:WcbmYptR0.net
>>886
漢人の血は途絶えている…
って逃げたくなるな
日本も戦国時代は水軍を重んじた訳だし

901 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 15:31:56.22 ID:qI9+CVNI0.net
>>892
別の人だね
新人ばっかりで回してたんだろ

902 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 15:32:10.80 ID:bbP4eF8R0.net
小山昇の知床絶賛の記事、やっぱり削除したのダイヤモンドみたいだぞ

903 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 15:32:30.57 ID:4oMeGJt10.net
>>890
もう無理だね立て直すのは
いまはもうガキはコストってところまで来てる
ガキなんか産んでたら負債にしかならない
こんな社会では他人の命はすべてコストなんだからあとは殺し合い奪い合いを続けるだけだよ

904 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 15:33:00.78 ID:S478HMI40.net
>>898
いつ仕入れたかわからない食材を衛生管理手法も知らないバイトが適当に調理しそう

905 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 15:33:04.68 ID:3tahwMAI0.net
人件費を削るためにベテラン切って仕事が回らなくなるって別に珍しいことじゃないんだろうな

906 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 15:33:07.38 ID:j0gj9v870.net
>>538
あぶねーから今日はやめたほうがいいですよって楯突くから解雇なんだろう

907 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 15:33:43.24 ID:j0gj9v870.net
>>6
ぜひコンクリ背負わせて沈めたいですね

908 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 15:34:17.47 ID:4oMeGJt10.net
>>898
バイトテロってのもありゃ完全に社会と企業のせいだからな
適当に雇って責任感持てとか通用するわけない
バイトを叩いてたゴミカスどもは反省してろ

909 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 15:34:30.98 ID:MtMlKflx0.net
会見始まらないね

去年の事故の時、船長が泣きながら謝ってたって証言があるけど
泣いてはのはこの豊田船長なのかな?
別の人が運転してたのに泣くのかな?

910 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 15:34:49.65 ID:j0gj9v870.net
>>353
だったらなおさら海域の様子はチェックしないと安全運行できないやろ

911 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 15:35:19.61 ID:zxOip9Pz0.net
この船会社を売った奴が勝ち組か

912 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 15:35:40.70 ID:4oMeGJt10.net
>>904
火事になってもバイトに責任ないからな
真っ先に逃げ出すしそれが当たり前だよ
死ぬのは間抜けな客ども
ざまあみろって感じ

913 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 15:35:42.63 ID:s62hIYVD0.net
>>12
>>59
これがアスペか

914 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 15:36:09.74 ID:0Lq1ARoq0.net
GOTO必要

915 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 15:36:31.13 ID:LFNNMQch0.net
古い船をいま動かせるのは古い水夫じゃないだろう

916 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 15:37:12.94 ID:eqvRIX5j0.net
何か色々嘘が飛び交ってるけど、そうなると別の船の船長や以前この会社のツアーに参加した人の言ってることがおかしくなる

これ社長の仕込みじゃねーの?船長に全責任押し付けろっていう…

917 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 15:37:15.21 ID:GEFYIchi0.net
国立大学医学部

入学だけでも2000万円

918 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 15:37:39.14 ID:+gw8HkMu0.net
社長は以前にも何で船を出さないんだって言ってたんだから
バイト船長でNOと言えない状況にしてたんじゃねえのか?

919 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 15:37:49.73 ID:y/CFlgxD0.net
もっと経営者の責任を重くするべき
ついでに政治家も

920 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 15:38:42.04 ID:WcbmYptR0.net
>>908
バイトに非はあるでしょ
企業側の罪が根深く潜り込んでいて目立たないのと逆に表層的で叩かれ易いって違い

やらない奴はやらないからね

921 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 15:38:50.54 ID:m+8RoaCM0.net
社長、遺族への説明が長引いたことを理由に会見先延ばしにするつもりかね?

922 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 15:38:55.40 ID:t2MFYje20.net
>>919
現状でも経営者の責任を重いよ
事件が起こるまで確かめる方法がないだけだ

923 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 15:39:32.41 ID:hveGbmob0.net
この社長の下では遅かれ早かれ起こってた事故だ
元地元町議の息子で自称陶芸家だっけ?
ポンコツボンボンが人の命を預かる業界に手ぇ出すな

924 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 15:39:35.20 ID:eqvRIX5j0.net
>>918
出航するしないは船長に権限があるけど、証言があるようにまぁそうだろうね

925 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 15:39:59 ID:4oMeGJt10.net
>>920
責任を取るのは管理者の仕事だ
甘ったれるのもいい加減にしろよ

926 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 15:40:02 ID:6XmL8ga20.net
しかしスゴいなw、しゃぶ牛丼も焼身自殺くら寿司も今回の件も、一週間もたたずにちゃんと擁護工作のレス群がつき始める。

擁護工作って完全に仕事になってるんだろな、世の中カネで回ってる。

927 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 15:40:21 ID:iGUE7CY50.net
>>921
マスゴミがそんなことで獲物を逃すわけないけどな

928 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 15:40:41.32 ID:t44O24Zl0.net
>>251
遅くてもいいじゃん?辺鄙な地域の知床だお?助けは来ると思うとかww自己中ですねww

929 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 15:41:57.04 ID:2MNTrCNy0.net
こんな状況でも、九州で観光船乗ってる奴がいて笑える

930 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 15:42:06.34 ID:WcbmYptR0.net
>>925
両者に罪があるのであって
バイト無罪はないよw

931 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 15:42:36.34 ID:FMnnbAiC0.net
主は言いました。事故を起こしたことの無いやつだけ石を投げなさいと(´・ω・`)

932 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 15:43:04.57 ID:GuCLCcxZ0.net
要するに、社長が幼稚すぎってこと?

933 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 15:43:05.10 ID:4oMeGJt10.net
>>930
だったら社会にも責任はあるな
弱者を生み出した社会が悪いんだよ

934 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 15:43:13 ID:7QJ4E60H0.net
声をかけても返事が無くて明らかに異常な様子だったので
天気予報見てないなと思ったけど船長の判断だからと仕方なく
そのまま出航させたKAZU?の臨時船長もヤバくね?

935 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 15:43:17 ID:hveGbmob0.net
このあたりは4月5月は時化りやすいから
出航の見極めや技術が必要なんだろ
それなのにベテランは解雇して、他の観光船に
先駆けて荒れてる時期からスタートさせた

936 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 15:44:23 ID:8MdunydO0.net
>>926
雇う金がないしあっても金出したがらないよ

937 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 15:44:26 ID:WcbmYptR0.net
>>251
装備積みに戻ってたんだと
現実はTOKYO MERとは違うのさ…

938 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 15:44:34 ID:Td2Nm4y80.net
https://dotup.org/uploda/dotup.org2786535.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2786536.jpg

939 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 15:44:43 ID:Aa57Qvmc0.net
>>932
腑に落ちた
そういうことなんだろうな

940 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 15:44:43 ID:qn5B5A/v0.net
>>104
テレビ信じるとか情弱すぎだろ、こいつ

941 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 15:44:48 ID:neDxEPy50.net
ガソリンスタンドみたいなもんだな
信頼してオイル交換任せたら実情はバイトが適当な仕事しやがってたみたいな

942 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 15:46:12.02 ID:gXqyfoes0.net
ほらな
ちゃんと取材しろよ
かわいそうにフルボッコされて

943 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 15:46:30.67 ID:WcbmYptR0.net
>>933
SNSでバイトテロリストバレたから
今度は匿名掲示板でやるお!
って?w

944 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 15:47:55 ID:4oMeGJt10.net
>>943
意味不明
ただのアホか

945 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 15:49:26 ID:WcbmYptR0.net
>>944
いやバイトテロで色々失った過去がなきゃ
バイトテロリストの擁護なんてしねーだろ?

946 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 15:49:56 ID:lGJ1YZmz0.net
TVでやってるが、浸水を確認した後エンジン動いてる内に陸に突っ込んでわざと座礁させるしか助かる道が無かったな。
海上に投げ出されたらどうやっても助かる道ないわ。

947 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 15:49:58 ID:UvB9gzSx0.net
>>940
それ縦読みだぞ

948 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 15:50:21 ID:XtIeIGt10.net
>>929
なんで?

949 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 15:50:22 ID:GuCLCcxZ0.net
>>76
中国人は二度と来んなって思う

950 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 15:51:01 ID:MwPuntd90.net
記者会見会場、三回目の接種証明書ない人は入らないでくださいすればかなり減るだろ

951 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 15:52:14 ID:JjIvtIj30.net
人間なにかしらミスは犯すものだけど
ブラックだったんだなあって分かるわ
しょーもな

952 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 15:52:15 ID:8MdunydO0.net
>>950
人やべーな
観光客より多い

953 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 15:52:20 ID:NqyHQKBF0.net
>>946
陸にはヒグマが・・・

前門の虎後門の狼状態

954 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 15:53:32.24 ID:H6M9i7790.net
>>1
つまり新しく入れた船長が全員事故を起こしたの?

955 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 15:54:00.49 ID:FMnnbAiC0.net
単純な沿岸航法すら出来ないのは熟練云々以前にやばいな

956 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 15:54:33 ID:4Ljmiozm0.net
カルトみたいなコンサルの言うがままに買収しまくって詰んだ感じだな
同じような会社もいっぱいあるだろうからそういうところの他山の石にはなるとは言える

957 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 15:55:36.59 ID:3n+CIUmy0.net
遺族説明会録音してるご遺族いないかな?

958 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 15:55:46.39 ID:4Ljmiozm0.net
>>946
磯でそれやったら船が折れてみんな海に投げ出されて終わるよ

959 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 15:56:09 ID:ejojZduq0.net
>>956
今年はプー含めて教科書事例が多いように見受けられる
この手の事故は周期性があるからヤバいかもしれんな

960 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 15:56:22 ID:pYoZiy0T0.net
ここまでカスなのはある意味すげえわ

961 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 15:56:46 ID:FMnnbAiC0.net
賠償金の足しにゆーチーぶ中継すればいあのに

962 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 15:57:08 ID:5rboP79t0.net
画伯に謝れ!

963 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 15:57:38 ID:tl3RBHCG0.net
こんな会社一つ潰して全責任を船長に負わせたところで何の意味も無い
営業の認可出した国に責任取らせて法改正するなり組織改変を起こさなきゃなんも変わらん
遺族は国を訴えろ

964 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 15:58:14 ID:bbP4eF8R0.net
>>953
ヒグマにはまず勝てんからなあ。泳ぎも走りも木登りも全部負ける

965 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 15:58:21 ID:78dbWBr90.net
どんな遊園地の乗り物より恐ろしい船だな。

966 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 15:59:13 ID:ejojZduq0.net
>>954
全員ペーペーの引き継ぎもろくにしてないんだろう

967 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 15:59:15 ID:FMnnbAiC0.net
これがリアルの冒険だ!
秘境を舐めるなよ(´・ω・`)

968 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 15:59:34 ID:bbP4eF8R0.net
案外日本中の観光地、こんなもんかもよ。観光立国とか言うてるけど、内情は小泉竹中改革という名のコストカットでズタズタにされとる

969 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 15:59:35 ID:H0inIMPw0.net
>>961
数字は、人格
というコンサルタントが
数字で人格を遺族に示してくれるはずや

970 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 15:59:54 ID:xHQOv8fX0.net
>>3
ハズレではなく経験浅い船長では無理な海域なんだろ
免許だけあって経験が浅いバイト船長は琵琶湖や瀬戸内海で船出すべき
暗礁もあり波も荒いオホーツクなら高い金払ってベテランを雇うべきなんだよ

971 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 16:00:14 ID:H0inIMPw0.net
>>967
秘境より卑怯もとい
悲況だよ

972 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 16:00:23 ID:ejojZduq0.net
>>969
ほんそれ
数字は人格やったな
どこまで会社が誠意を見せてくれるんやろうなw

973 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 16:00:38.03 ID:4Ljmiozm0.net
>>968
家族経営から手を引こうとしていた皆様にとっては
この社長がコンサルにそそのかされて出口になってくれた、とも言えるけどな

974 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 16:01:20.82 ID:4Ljmiozm0.net
コンサルなんて竹中平蔵と一緒で
うまくいってなければお前の努力が足りないとか言ってればいいんだから楽なもんよね

975 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 16:01:34.96 ID:bbP4eF8R0.net
>>970
東京で水陸両用バスとか走らせてたやつが、知床の荒海をコントロールできるわけあらへん。内海と外海一緒にしちゃうんやろね、東京のコンサルタントは

976 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 16:01:56 ID:GEFYIchi0.net
出待ちじゃん

977 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 16:02:42 ID:2MNTrCNy0.net
>>975
あの船を買えって薦めたコンサルにも責任あるよね

978 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 16:02:58.16 ID:YG5hPmG/0.net
ワイドショーはこれは調査不足を間違った報道したんだから

訂正謝罪しろ

979 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 16:04:43.45 ID:irejGIh60.net
これは別に問題ない
無免許ってわけでもないし

980 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 16:04:54.94 ID:4Ljmiozm0.net
>>977
全く責任を負わなくて良いのはコンサルの良い所や
無責任であぶく銭商売やな

981 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 16:05:32.52 ID:pYoZiy0T0.net
糞のパーフェクト

982 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 16:05:48.67 ID:t44O24Zl0.net
必死に捜索をしたとこでロシア支配海域は行けないから半端すぎで税金の無駄。捜索止めろ

983 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 16:06:43.63 ID:xHQOv8fX0.net
>>982
ロシアから捜索許可出ただろ

984 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 16:07:11.83 ID:A0gRWbAc0.net
死人に口無しで何でも豊田船長のせいにされそう

985 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 16:07:49 ID:UvB9gzSx0.net
>>982
情弱の極みw

986 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 16:07:51 ID:YG5hPmG/0.net
>>982
もうロシアから許可は貰ったよ

987 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 16:07:57 ID:3n+CIUmy0.net
>>983
プーチン「北海道はロシア領だからな!」

988 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 16:08:31 ID:7J4eQmhm0.net
>>30
コンサルが他人の経営に口出しするわりに
自分自身で会社を経営しないのはそういうところなんだろうな

989 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 16:11:08.41 ID:B3Aqnd1o0.net
>>988
良い結果を拡大解釈してそれをまたプレゼンテーションに使っていくだけ
自分のアドバイスが原因で失敗した事例なんてガン無視

990 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 16:11:56.53 ID:ejojZduq0.net
>>988
「都合のいいことに何も知らない」
これが理想の客だからなw

991 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 16:12:48.45 ID:mR6Pj3hy0.net
>>988
頭デッカチで徳が無いって事になるな
人間としては欠陥品じゃないか

992 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 16:14:45 ID:u4HYyLZ60.net
ロクな操舵技術もないグズが応募すんなよ

993 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 16:16:56.18 ID:aCOmluGc0.net
>>345
なるほど
ここの擁護や荒らしやグロ連投の正体が少し見えて来た

994 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 16:17:23.60 ID:3n+CIUmy0.net
まさかどさんこワイドで有耶無耶にするために会見ずらしたか?

995 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 16:22:14.89 ID:k3/2xJKc0.net
そんな簡単に社員って解雇できるん?

996 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 16:23:47.83 ID:J5S+EBBd0.net
>>626
これは結局マジなのかね
まだ始まらないからわからんけど

997 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 16:24:46 ID:QCFUPaX40.net
15:30⇒16:30⇒16:40
どんどん伸びてる記者会見予定時間

998 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 16:37:20.32 ID:mAfNz7tn0.net
>>672
考えるだけでおそろしあ

999 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 16:48:52.83 ID:2ITN5lC70.net
最初のニュースでは42歳の船長ってなってた

1000 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 16:55:55.29 ID:H0inIMPw0.net
>>993
グロ連投はロシア下げやプーチン下げスレなんかでも登場しておるから

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
229 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200