2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【京都府立医科大学付属の技師】医療用注射器13万本、覚せい剤密売人に横流し…宅配便で自宅に発送 [孤高の旅人★]

1 :孤高の旅人 ★:2022/04/26(火) 10:45:26.06 ID:SSiJc8RI9.net
医療用注射器13万本、覚せい剤密売人に横流し…宅配便で自宅に発送
4/26(火) 10:02配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/0c91ea851b160ccb0197fbc007107c7ee1692127

 覚醒剤の密売人に約13万本の医療用注射器を売り渡したとして、京都府立医科大学付属北部医療センター(京都府与謝野町)で臨床工学技士として勤務していた京都市左京区の男(47)が、松江地検に麻薬特例法違反ほう助などで起訴されていたことが捜査関係者への取材でわかった。島根県警が入手経路を調べている。

 起訴状では、男は、大阪市の男女2人(いずれも麻薬特例法違反などで起訴)が覚醒剤を密売していることを知りながら、2020年2月〜昨年11月、27回にわたり注射器13万120本を計865万円で販売したなどとされる。男は宅配便で相手の自宅などに発送していたという。

 県警は、別事件の捜査で浮上した男ら3人を昨年11月、覚醒剤取締法違反の所持容疑で逮捕。その後、男が売り渡した注射器を、男女2人が覚醒剤とセットで密売していたことがわかり、3人を麻薬特例法違反で追送検、地検が今年3月、起訴した。

 臨床工学技士は医療機器を操作し、国家資格が必要。同センターは取材に対し、「(男は)休職中だった昨年9月に退職した。それ以上はコメントできない」としている。

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 10:47:04.55 ID:1pbGh+Bx0.net
所詮日本の大学()

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 10:49:08.18 ID:xmyRW54d0.net
これだけじゃなくどこもこういうのやってるだろうな
覚醒剤撃つやつが今までもずーっと兵器で注射器持ってるんだからw

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 10:50:19.48 ID:r9nZdxh50.net
便利なセット販売だけどこれはいかんわ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 10:51:29.30 ID:jZCWgk7s0.net
生娘シャブ中をアシストか

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 10:53:03.25 ID:BNTXB+rB0.net
キントンは汚いエタの国だからな
元々都には向いてない
恥を知れ恥を

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 10:53:10.18 ID:InSOWFGL0.net
注射禁止

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 10:54:13.63 ID:+KQWx+or0.net
卸してた業者は不審に思わなかったのか、はたまたグルなのか

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 10:58:53 ID:SWcNbLf70.net
ワクチン

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 11:02:53.12 ID:UbSLZkUP0.net
ジャンキー一人あたりに10本供給と仮定すると、
少なくとも1万人以上の中毒患者が現地にいるってことかな?

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 11:04:26 ID:88XH7zuM0.net
京都か
チョンだな

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 11:06:08 ID:Mqa72Twv0.net
クツザワ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 11:06:19 ID:5T0rFAJD0.net
需要ありすぎw

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 11:06:27 ID:s3RQtdxN0.net
収監されたくなかったら診断書書いてくれるんだよね

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 11:10:04.74 ID:2fEiPHF10.net
>>8
グルじゃない?会社の幹部じゃ話さなそうだから営業に聞こう

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 11:10:59.63 ID:Ubronk/A0.net
1本66円なのか

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 11:12:00.53 ID:sHF5V15j0.net
吉野家を捜索しろ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 11:17:56.84 ID:gYdDexs/0.net
最近滋賀の病院スレで見た記憶のある大学

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 11:18:52.52 ID:r5KKYXH10.net
事件で逮捕されているのに、誰も名前が出ない闇。

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 11:23:35 ID:2dmi4ga70.net
くぅ〜

直接打つシャブ牛堪んね〜

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 11:24:03 ID:mQFM9hNh0.net
これは組織ぐるみか管理責任問われるから黙りのどちらか

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 11:24:09 ID:mygLwW7e0.net
左京区のどこの奴?
前原さんが牛耳ってるところか

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 11:28:24.90 ID:Mpk1scZW0.net
13万本って
完全に反社の一味じゃないですかあ
(´・ω・`)

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 11:28:26.71 ID:Ebqc+OzL0.net
末端の構成員が切られただけなんじゃない

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 11:29:11 ID:Y1jg20jH0.net
実名報道しろよアホ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 11:38:16.74 ID:8al83DuY0.net
京大って猿の檻代もポッポないないしてたよなぁ?

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 11:40:30.23 ID:NpnrOm8z0.net
>>1
> 「(男は)休職中だった昨年9月に退職した。それ以上はコメントできない」

13万本も盗まれるまで気づかないとか、
病院側の管理責任も問われるものな。

そら、迂闊なこと言えんわな。
 

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 11:41:00.76 ID:4WhdzJL+0.net
ちょっとケタが違う

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 11:48:04 ID:r2rdoYWX0.net
死刑でいいよ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 11:50:06 ID:jZCWgk7s0.net
>>18
大津市民病院ね
医師退職問題で辞任表明した院長、新たに「院長代行」に…「運営が混乱しているから」
https://www.yomiuri.co.jp/national/20220408-OYT1T50335/

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 11:52:18 ID:n5Ztffy30.net
炙りは損失多そうやしな

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 11:52:48 ID:vnhrJsYt0.net
取引先の医療器具販売会社で、30代40代で臨床工学技士の資格持ちの社員が年収1500万くらいもらってる。手術の立ち合いとか忙しいらしい。

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 11:56:50 ID:DXZU7Kc10.net
う〜わ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 12:01:42 ID:2PLzZjfJ0.net
この大学病院の前学長と
院長もヤクザと繋がって
問題になってクビ!
今の学長にかわってからも
部下の医師ががオペ中に
女性患者の丸裸を盗撮
駅のエスカレーターでも
盗撮し逮捕!
そして今回、臨床工学技師
これは医師ではなく
透析のダイアライザーの
操作や人工呼吸器を扱う
医師のパシりまで犯罪者
とは、所轄の京都府と学長の責任は重い!
厚生労働省はこの病院を
特定医療機関の認証を
一定期間取り消しにする
べき!事件が多すぎ!

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 12:10:21.19 ID:jfewV5zq0.net
工業用の奴を雑に研いで使い回してるのかと思ってた

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 12:14:14.21 ID:geNX4okp0.net
患者激減で医療業界じり貧だからな

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 12:14:27.56 ID:xRJli0fX0.net
何でこんなことをばれずにやれたの?
それとも瞬間でばれて解雇なの?

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 12:17:15 ID:3QaAA1Xu0.net
本数増えたりするとメーカーのチェック入るんだけどな・・・

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 12:20:41 ID:HoC24QmV0.net
府立医大で昔会津小鉄のヤクザとズブズブで事件起こしてたな。
最近は大津市民病院で京大排除しようとして失敗して逃げ出したり碌なことしないイメージ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 12:23:02.95 ID:aSU/I4SZ0.net
>>16
アリエクより安いな
まあそういう医療器具はアリエクで買うしかない

41 :停止しました。。。:NG NG.net
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

総レス数 41
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★