2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サードウェーブ】マカフィー社に対し損害賠償請求。東京地裁が認める判決(4/22) [少考さん★]

1 :少考さん ★:2022/04/26(火) 01:52:31.13 ID:uaj+Bm3r9.net
※PC Watch

サードウェーブ、マカフィー社に対し損害賠償請求。東京地裁が認める判決
https://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1405484.html

鈴木 悠斗2022年4月25日 18:01

https://asset.watch.impress.co.jp/img/pcw/docs/1405/484/01_l.jpg

株式会社サードウェーブは25日、2018年10月にセキュリティソフト大手のマカフィーを相手取り賠償を求めていた裁判について、東京地方裁判所がマカフィー社に2,347万5,262円の損害賠償を命ずる判決を言い渡したと発表した。

 サードウェーブの販売するPCにマカフィーのセキュリティソフトを搭載する契約に際し、マカフィー側からユーザーライセンスの更新率について不正な他社の実績値が提供され、事実に反する説明を繰り返したとするもの。

 サードウェーブ側はそれら一連の出来事に対し「複数年にわたり弊社の経営判断に不当な影響を与え、結果として弊社は不法行為による損害を被った」として、2018年10月22日付けで訴えを提起していた。

 東京地裁は「(略)

関連リンク

サードウェーブのホームページ
http://info.twave.co.jp/
ニュースリリース
http://info.twave.co.jp/news/20220425/index.html



※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 01:54:06.05 ID:sEfyrtnf0.net
ドスパラって、良い会社なの?
パソコン買っても大丈夫?

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 01:55:14.31 ID:yAfMZeLF0.net
マカフィーだけじゃないけどなんかのソフトウェアをインストールすると
勝手にインストールされるよね
選択画面すら出てこない

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 01:56:32.64 ID:KnuaknLp0.net
ドスパラのとこか

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 01:58:28 ID:b5NypzU50.net
PCに最初から勝手に入ってるセキュリティソフトって、
PCメーカーがソフトの金を払って入れてるの?
普通は、逆じゃないの?

ソフト屋がPCメーカーに金を払うんじゃないの?
この判決おかしくない?

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 01:58:54 ID:3xWgK0fm0.net
>>1
なるほどな!良心的ドスパラ広告設置企業サードウェーブさんをだましたというなら
それはひどいはなしだな!

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 01:59:26 ID:xivi0Lrs0.net
マカフィーは許さん
くそ重たいしアンインストールしてもゾンビのように復活しやがる

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 02:00:30 ID:28A7P/3l0.net
マカフィーとか20年くらい前に使ってたなあ
その後長い間ウィルスバスター、avast、と使ってきたけど
結局、Windowsの標準 のアレで充分

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 02:00:38 ID:a0x/y9mF0.net
サードウェーブて聞いたことない会社だと思ったらドスパラの会社なのね

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 02:01:25 ID:9dsjlOaH0.net
オートウェーブと勘違いしてたわw

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 02:02:39 ID:Bm0uFAGi0.net
パソコン買うとマカフィーが勝手に居座ってて1ヶ月すると怒濤の更新催促が始まるw

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 02:03:15 ID:cBbIiNXu0.net
カスペルスキーでええわ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 02:03:22 ID:tkPOl7bj0.net
秋葉原のPCショップそこそこ数あるけど統合・吸収進んだせいで、サードウェーブ含め経営馬体の会社は3つ程度なんだよな

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 02:05:02 ID:/OLgRucn0.net
>>5
何でソフト屋が金払って入れるんだよ
PC メーカーが大量導入する見返りに割安で入れてる

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 02:05:40 ID:8IudhtL/0.net
>>12
今一番やべーとこじゃんw

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 02:05:49 ID:yAfMZeLF0.net
>>8
windowsの自動更新とavastの自動更新が重なった日はそりゃもう・・

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 02:07:25 ID:2zEMN6UX0.net
最近のセキュリティソフトはWindowsディフェンダーが優秀なので有料セキュリティソフトは不要どころか脆弱だったりパフォーマンスが悪くなるというのが常識になっているようだ
特にウィルスバスターはアンインストール推奨されているね

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 02:07:56 ID:ctqQQZky0.net
アフィリエイトみたいに有料更新するとドスパラにお金が入る仕組みなのかな?

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 02:08:12 ID:wvnjEmjq0.net
日本はウクライナ、ロシアより中国を警戒しといた方が良いと思うの🥺

与党に中国追従を隠そうともしない宗教政党もいる事だし🤤


https://i.imgur.com/mR4RPkj.png
https://i.imgur.com/JJjvJA3.png

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 02:09:41 ID:CON1pkrF0.net
>>17
ランサムは防いでくれないから困りもの
サーバ側に入れてても共有ストレージとかバックアップ無けりゃ悲惨
結局はやらかすアホがいるので接続制限の上に全員に入れとかないと

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 02:09:43 ID:xo6LGUyS0.net
マカひー

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 02:10:21 ID:iQclaOs+0.net
今どきアンチウイルスソフトが重いってやつはパソコン買い換えたほうがいいよ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 02:10:28 ID:CON1pkrF0.net
>>18
そういう話だから、このスレの何人かイキって見当違いの説明してるのが哀れ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 02:10:29 ID:7ZQOFX5+0.net
ESET複数台複数年で更新してるから、PC新調してもデフォのセキュリテイソフトは即削除なんだよな

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 02:11:05 ID:MYYM7Yyt0.net
ドスパラ?そういやオプションでマカフィー契約できるんだっけ?
バカだなマカフィーなんて数年前にクソすぎてノートPCごと捨てたわ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 02:11:41 ID:Jb53+oYt0.net
キャリアのケータイに最初から色々ゴチャゴチャ入ってるのもこういうことだわな

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 02:11:54 ID:etznzIc40.net
>>12
お前、経済制裁受けるぞ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 02:12:45 ID:hMRI7Sxx0.net
>>13
馬体・・・?

三国志の?

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 02:13:50 ID:98LraGxb0.net
マカフィーなんてクソ重いウイルスソフト金もらっても入れたくない

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 02:14:21 ID:9vQ2/D/30.net
IT音痴だけどパソコン立ち上げるたびにここのマカフィーって告知が何万回も出てきて
クリックして消してを何年間も毎日やらせてててここの名前を見るたびにブチギレてたな
マカフィー製品は一生買わないって誓ってた
広告方法が異常な企業が多い

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 02:17:05 ID:pqbddfIv0.net
>>14
更新の時に客取り込めるからソフト出してる所が銭払って
うちの奴入れてくださいってあるよ
そんなのも知らんの知恵遅れは

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 02:22:27 ID:Jb53+oYt0.net
こんな汚いことしてりゃ
ウイルス対策ソフトベンダーがウイルスを作ってるって話もさもありなんって思われるぞ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 02:27:26 ID:cy0Y6HTO0.net
今はOSの標準機能で十分だと思うけど
ある程度の企業になると必要なのかね

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 02:28:36 ID:v+Sqvk+A0.net
>>12

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 02:34:00 ID:CON1pkrF0.net
>>33
標的型はどっかで悪さして登録されたものでない限り
ランサム的な企業が阿鼻叫喚する新種は未然には防いでくれないのよ

Defender 提供するMS自身が 「ランサムには OneDrive のバックアップで対応しましょう!」 しかやってない

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 02:50:44 ID:BDmoktCC0.net
>>2
不良品だったよ
保証付けても難癖つけて対応せずトラブル解決せずで
ニートの家族にあげたら組み替えて安定したっぽい

ニート以下の技術のクソ企業

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 02:53:10 ID:uz5qTTxT0.net
マカフィーって、別のツールのセットアップ画面の片隅にマカフィーのソフト入れますかってチェックボックス仕込んで
あれっいつの間にって事が何回かあって、ますます信用ならなくなった

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 02:53:48 ID:wbtSD4Ny0.net
マカフィー入れるくらいならWindows標準の方がマシ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 02:55:26 ID:eRAQRfHw0.net
会社のPCにマカフィー入ってて、こいつが動き出すと重くて何も出来なくなる。
マカフィーには本当に滅んで欲しい。

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 02:56:36 ID:rceLu/FY0.net
>>38
おまえPC持ってねーだろ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 02:57:41 ID:rceLu/FY0.net
>>39
零細企業らしい低スペポンコツPCだな

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 03:00:40 ID:MYYM7Yyt0.net
>>30
マカフ自体ウイルスだよなw
昔使ってたときいくらやっても消せなかったわ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 03:00:54 ID:v7LSvonE0.net
マカフィー自体がウィルスっぽい
何かインストールするたびに入ろうとしてくるし
入ったらおかしな挙動するし

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 03:00:58 ID:3fyxtUL70.net
>>2
九十九にしとけ
カスペルキーは削除しとけ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 03:04:09 ID:7VmFg+6H0.net
>>2
最近は知らんがサポートも品質も最悪な糞会社だったよ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 03:06:42 ID:7VmFg+6H0.net
ドスパラオリジナルのタブレット
のIPS詐欺と発覚後の対応は酷かった

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 03:06:48 ID:MYYM7Yyt0.net
ドスパラで買うのはいいけどマカフィー入れるのはやめとけ
マカフィー入れるオプションあるけと選ばなきゃいい
最近マカフィー入ってるpc多すぎ特に安いやつ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 03:10:00 ID:m6RTaxSE0.net
>>8
俺もだわ。
セキュリティソフトに合わせてpcのスペックを上げるのが馬鹿馬鹿しくなる。

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 03:10:07 ID:zrn1dDxP0.net
>>29
ちゃんと検証した事はないが、Difenderも大概重いぞ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 03:13:42 ID:rceLu/FY0.net
>>48
どんな低スペポンコPC使ってんだよw

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 03:17:41.81 ID:yqQsL79q0.net
損害の実費しか賠償責任を負わせない日本の裁判所のおかげで、やりたい放題だもんな
実質的にノーペナルテー。日本で悪が蔓延るのは裁判所が後押しをしている結果だな

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 03:17:55.74 ID:WedMT+1w0.net
マカフィーって前から何ともあやしかった

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 03:21:32 ID:I7EZaVkL0.net
>>51
司法は腐ってるけど
そもそも法律がそうなってるんでしょ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 03:23:49 ID:cU3EdGcb0.net
>>1
サードウェーブという時点で擁護する気が失せる
なんならマカフィー擁護した方が数倍マシまである

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 03:24:32 ID:xFtb5Dzf0.net
マカフィーは創業者逮捕されて獄中死するような会社だしなぁ
インテルと切れた時点で選択肢から外してるわ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 03:26:26 ID:xFtb5Dzf0.net
マカフィー カスペルスキー キングソフト ソースネクストのセキュリティソフトは買わない

というかMS謹製のディフェンダーで十分

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 03:27:00 ID:cU3EdGcb0.net
>>52
アメリカ製やぞ
ロシア製よりは全然いい

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 03:49:55.90 ID:yqQsL79q0.net
>>53
損害を受けたら賠償を出来ると成ってるだけ。余計に取れないのもおかしな話なんだぜ
個人なら慰謝料請求も認められているからな

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 03:51:19.62 ID:yqQsL79q0.net
>>55
マーフィーの定理だっけ?

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 03:55:36.01 ID:EprztnrE0.net
>>2
有名メーカーのパーツだけ買うなら問題はない

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 04:00:47.11 ID:btYAnq+b0.net
マカフィー自動更新だったような?それで文句言ってやめた様な。

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 04:01:29.02 ID:0RHdcu3n0.net
Acrobat Readerインストールしようとすると一緒に入れようとしてくるゴミ。

マルウェアと大差ない。

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 04:02:13.73 ID:CcwvyRe/0.net
2080ti10円買い取り事件

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 04:11:24.69 ID:PdzINONw0.net
やってみせろよ!

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 04:27:30.50 ID:zcF4n9IZ0.net
意味が分からない
ユーザーライセンスの更新率?金はマカフィーに入るだけじゃないの?

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 04:29:31.65 ID:CON1pkrF0.net
>>65
代理店みたいなもんだぞ

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 04:29:43.96 ID:oTZHaMbZ0.net
ミニPC買ったけどBIOS更新を自分でやれない仕組みとかで
正直困ってるんだよなぁ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 04:34:01.82 ID:pidq2yMm0.net
ゴミとゴミの戦いかよw

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 04:51:58.69 ID:fiKu/uWr0.net
これ刑事案件では

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 05:03:55.81 ID:0xii7swE0.net
>>8
マカフィーって当時から良い話を聞かなかったぞ
いくらなんでも情弱すぎね?

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 05:05:32.68 ID:0xii7swE0.net
>>57
アメリカ製なら何でも良いという風潮w

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 05:14:31 ID:oYhvxSB30.net
前職でマカフィーという会社の杜撰さは嫌と言うほど知っているわ。

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 05:29:01.14 ID:nkbltJ+i0.net
>>2
PC専門店の中では、まともな方

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 05:37:37.53 ID:K3D/kPZH0.net
>>2
まぁ、この業界では普通
サポートとか期待しないなら購入は有り

安心が欲しいなら大手メーカー製をヨド辺りで

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 05:49:14.98 ID:zoUwkFsG0.net
>>12
ロシア製でもいいの?

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 05:57:23 ID:1MxwdEGI0.net
パラダイス!

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 06:19:44 ID:jwRNCTgR0.net
>>56
数年前からセキュリティーソフトの誤動作被害が大きくなってきたから俺もアンインストールしたわ。省電力になって環境にも良いし。

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 06:19:53 ID:7qPN5D3F0.net
windowsのアップグレードやウイルス駆除するソフトを使うために最新のCPUが必要なので定期的にノートPCを買い替えしているよ。

スマホしか使っていないけれど。

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 06:20:33 ID:k5p7/Lky0.net
サードウェーブって第三の波じゃん
アルビントフラーから引用したんかな?

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 06:30:49 ID:VqRH0z840.net
>>2
コスパ重視の良店

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 06:33:01 ID:RnVUnI0K0.net
>>2
電源が糞
落ちまくる糞pcだった

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 06:38:50.76 ID:oGf/NOlM0.net
ウイルス系は新規契約やめてWindowsの機能しか使ってない
アンインスコしてもセールス来るしアンインスコも気使わないといけないしほんと最悪だよウイルスソフト

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 06:39:53.76 ID:GypMr/+30.net
>>1
ドズパラ

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 06:40:42.97 ID:+6dui7FX0.net
ドスパラのクソサポで被害を受けてる人に詫びろ

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 06:48:43.38 ID:8ZKcRPPQ0.net
期限切れになって必要無いのが良く分かった、でも定期的に期限切れ警告来てウザイ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 06:59:25 ID:7uEr62nK0.net
スティックPCは欠陥有りだったな
ここの商品は欠陥あり多い

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 07:08:53 ID:XwRqrhef0.net
ドスパラは電源部が危うい印象。
得手不得手を分かった上で使うなら
文句はない印象やな、、、

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 07:10:25 ID:Ns7F0CW50.net
一ヶ月足らずでぶっ壊れたから
ここではもう買わない

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 07:12:57 ID:7uEr62nK0.net
>>87
わかるなあ
スティックはPCは電源入らないこと多いしスリムPCは2回押さないとONにならん

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 07:15:37 ID:5Q2aZcmq0.net
マカフィーはウザいよな。大嫌い

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 07:22:03 ID:L8o5MGMw0.net
>>84
クソサポを使わない前提の購入だからな
初期不良は事務的に交換してくれるから買ったら初期不良チェックは欠かさずに

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 07:22:29 ID:rVh4iERB0.net
>>2
メーカー品を買うなら問題ない。
但し、店サポートは期待出来ないから、メーカーサポートのみと考えた方がいい

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 07:23:32 ID:jwRNCTgR0.net
diginnos 使ってるが不満はないな。たまたま当たりだったのかも。
パソコンメーカーと違って自前で作ってる訳じゃないからサポートには何も期待出来ないのは事実。マニュアル含め必要な情報はOEM元を調べてそっちのサイトから取ってこないといけない。

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 07:23:53.50 ID:I+KIRk/Y0.net
デルのPCを買ったらマカフィーが入ってた

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 07:29:20.70 ID:PZ7SIvQ90.net
>>12
情弱乙

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 07:49:00.85 ID:DGptEtyF0.net
勝手に入っててセキュリティ対策の有効期限が〜と言ってくるイメージしかない

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 07:51:05.75 ID:+0NcOr+X0.net
>>75
別にかまわんよ
単なる庶民だし価値のある機密情報なんて何も持ってないし

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 08:29:39.01 ID:8bnIkkw90.net
>>24
安かった時に5台分の買ったんだが、更新時に台数減らせないのな・・・orz

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 08:39:13.29 ID:0ObxxwR00.net
マカフィーってPC買ったらまずレジストリごと削除するのが基本だろ?

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 09:17:33.06 ID:xFtb5Dzf0.net
ためしに買収してみたはいいがあまりにひどいのでインテルから捨てられたマカフィー

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 10:50:13.67 ID:DAKtHHKz0.net
>>2
なんのパソコン買うかによるが、この手のパソコン工房、ドスパラ、マウス、ツクモ、フロンティア辺りは、ゲーミングデスクトップPC買う以外はメリット無いものと思ったほうが良い。
ノートパソコンとかは絶対買わんほうがいい。
価格重視ならLenovo
中華が嫌ならDellかHP
サポートや安定し求めるならDellかHPの法人モデル

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 10:54:59.36 ID:UgoXuWKJ0.net
マカフィーの広告が
エロサイトの広告にも出ます。

これはエロサイトにお金出してるの?

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 11:10:52 ID:gb/GVizY0.net
>>2
ドスパラの経営陣はなぁ...
じゃんぱらが生まれるくらいだし

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 14:12:46 ID:8bnIkkw90.net
NURO光 G2V契約中でセキュリティソフトが付いているのだが、
元々付いていたのがロシア製のカスペルスキー。
そして最近カスペの代替で使える様になったのがドスパラに対して不法行為を行っていたマカフィー。

何という究極な選択なんだよ…

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 14:15:49.04 ID:4NFZOv6k0.net
一生無料のキングソフトこそ至高だろ・・・

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 14:16:17.21 ID:/LEUIbXq0.net
>>2
ドスパラ 評判
ドスパラ 不祥事

で検索しろ

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 14:30:29.68 ID:b1s+MQm70.net
>>2
糞会社ではないけどよくもない
PC壊れて緊急でここのPC買ったけど
勝手にソフト入れてる
電源がすぐにだめになった

手数料勝手にとっておきながら変なソフト
入れたり勝手に管理者の絵をドスパラオリジナル
に変えたりしてた 結局自分で新規にインストし直し
2度と買わないと誓ったw

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 15:08:58.21 ID:4rGAyfR30.net
つこうた

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 15:18:23.76 ID:hoaZ+iog0.net
ジョン・マカフィーの死は謎に包まれ、「Q」ポストが現れるまで死んだ男のスイッチ理論
https://voi.id/ja/amp/62435/read
なんで創業者消されたの?

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 15:19:15.77 ID:rGfbzudP0.net
無料セキリュティソフトいくつも使ってきて情報も売られてたが
全て合わせても俺のウンコオブウンコはマカフだった
プリインストされたPCは購入リストから消える

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 15:22:35 ID:mPiYOiGg0.net
いろんなのにおためしが入ってるんだよなコレ
でPCを激重にしてくれる元凶

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 15:23:25 ID:+sbpZLwO0.net
自作してた頃は九十九とドスパラで買ってたな

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 15:26:34.65 ID:0Pmt/ELV0.net
>>2
マハポーシャの方が数万倍マシ

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 15:28:43.83 ID:rGfbzudP0.net
ドスパラPC自体はマカフオプションつけなけりゃ普通にあり

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 15:30:33 ID:mPiYOiGg0.net
アンストするというか一回OSから入れなおす作業がね

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 15:31:46 ID:Rqpj/PtC0.net
マカフィー、昔は使ってた。
今じゃ、アンチウィルスソフトって全部MSに駆逐されたし、存在がウイルス並みに行儀悪すぎ。

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 15:37:16 ID:rGfbzudP0.net
>>101
レノボ&マカフコンビで酷くめんどい目にあったわ
レノボ、マカフインストPC ファーウェイモニターはいくら安くても買わない

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 15:40:23 ID:vG/athPA0.net
ドスパラといえば
グラボの修理を頼んだら良品だと突き返されて
それをドスパラの買い取りに持ってったら動作せずで買取不可だったってのが
企業の態度を証明してる

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 16:01:52.86 ID:8tjR/QJ10.net
>>2
ドスパラと言えばこの事件

>ドスパラが自社専売16万円グラボの初期不良を「不具合なし」で修理拒否→買取依頼すると「不具合あり」で10円に
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1632802726/

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 16:44:21.13 ID:wr2rUu0h0.net
>>55
マカフィーが逮捕されるちょっと前「マカフィーマジック」ってサイト立ち上げて
仮想通貨のコピートレードを提供し始めたけど思いっ糞詐欺だったんだろうな

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 18:20:41 ID:bQMYK9wX0.net
Windows標準のディフェンダーが一番性能がいいんだってよ、他の奴はパターンファイルの更新がセキュリティホールになってるけどそれがないって

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 19:43:27.44 ID:vG/athPA0.net
Windowsディフェンダーって別に新ウィルスへの対応最速って訳では無いと思うが

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 01:34:10.57 ID:uNg+gZSM0.net
>>121
嘘こけウィルス検知率ベンチマークで毎回最下位だろww

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 03:07:39 ID:5t0QRuZ00.net
マカフィーはUIを糞改変して使いづらくするのとか日常茶飯事だし(流行に合わせたUIスタイルにしたのはいいが、
ユーザが必要とする情報にアクセスするのに何度もクリックしたり、隅から隅まで探さないといけなくなったり)、
ユーザメリットとか、なーんも考えてないから、そりゃ当然だね。

訴えた側も、なかなかの評判の悪さだから、ユーザから見たら、二十歩百歩だけどなーw

>>3
勝手にインストールするようにすることで、広告料がもらえるようだね。
多少でも良心が残っているソフトは選択ダイアログでインストールするか否か聞いてくるけど、
とにかく手段を選ばず売り上げが欲しい中国製とかに良心を期待してもしかたないし

あと、無茶苦茶評判の悪いソフト(プロセスとして居座ったり、消しても復活して、勝手になんらかの情報を送り続けるような)を勝手にインストールする
ソフトもあるね。

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 11:20:25 ID:FZjH+fQ10.net
>>123
いつの時代から来たんだよ

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 10:32:14.11 ID:OSx4bTJZ0.net
バルドルリベートか
昔ならともかく今はほぼないだろ

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 10:47:13 ID:bmsANfDK0.net
俺ずっとマカフィー使ってるんだけと
他のやつの方がいいのか?
誰かマジレスで教えてくれ

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 12:10:48 ID:5kYo5eJM0.net
>>105
動作が軽い気がするから、今でもKingsoft Internet securityを使わせてもらってる。

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 12:13:24 ID:5kYo5eJM0.net
>>56
PCでは、KingsoftwInternet security と avast を
Android スマートフォンでは Dr. Webを、使ってるわ。

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 12:16:27 ID:5kYo5eJM0.net
>>75
ずっとロシア製の Dr.Web を Android スマートフォンでは使い続けてるよ。

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 12:18:53 ID:TPRC+sQR0.net
ショップブランド系は自作PCそのものだけどそれぞれのパーツが安物ばっかりだから
長持ちさせるのには向いてないかもな
マザボとか電源とか聞いたこと無いようなやすいメーカー使ってるよ

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 12:20:55 ID:5kYo5eJM0.net
>>17
非力な古いPCだと Windows Defender は動作が重い感じがするから Kingsoft Internet Securhty や avast にしてる。

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 12:24:40 ID:UlguuswX0.net
>>5
端末あたり1000円で販売契約して
お客様が更新すればキックバックで2000円お支払いしますという契約だな
これだとパソコン側は50%以上の更新率で収益が出るので
更新率75%ですという嘘のデータを提示され損害を被ったという話でしょうw(憶測
最近よくある大手でもやる詐欺商法だねw

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 12:25:27 ID:1RKmwrSu0.net
>>113
深夜に突然起動するとか呻き声が聞こえるとか
色んなオプションがついてそう

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 12:26:13 ID:KLHKUbWL0.net
名前は?「マカフィー」

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 12:32:13 ID:BaFzYXQt0.net
どういうこと?
初期の費用はドスパラ持ち(PCに価格転嫁)で
更新された場合はドスパラにも何割か利益が入るという契約だったということ?

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 12:33:25 ID:hzbkmjRW0.net
ドスパラの会社とマカフィーか 
まぁこの辺のPCを使うユーザだったら
分かってるだろうから自己責任で対応済みじゃね?

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 12:34:20 ID:5kYo5eJM0.net
>>57
今やロシア製より、中国製と同様にヤバイのがアメリカ製のソフトウエアとハードウエアじゃないのか。
AndroidもiOSもWindowsも、典型的なスパイOSと言われて久しいじゃん。AndroidとiOSの二つのスマートフォンOSは特に。

さらに業務用CISCO製ルータかスイッチにまで、CISCOから出荷後の流通途中で、CIAがスパイウエアを仕込んだりしてたくらいなんだし。

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 12:39:21 ID:c0exfwEY0.net
やって見せろよマカフィー

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 12:48:27 ID:23JoyImE0.net
マカフィー側は実態数把握できてないって話なんかね?

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 12:49:39 ID:ScrlY7Jm0.net
マカフィーフィー

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 12:49:48 ID:SZCKJe1w0.net
今まで使ったすべてのPCソフト中最も動作に悪影響を与えたソフトグランプリがあったら
ぶっちぎりでマカフィーが1位受賞すると思う

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 12:49:52 ID:8LQep6Ra0.net
マカフィー側は実態数把握できてないって話なんかね???

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 12:50:39 ID:vVGzT8nT0.net
kingsoftって中華メーカーやろ
まだカスペルスキーの方がまし…どっちもどっちか

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 12:51:52 ID:C8KiOFcQ0.net
サードウェーブ 三波?

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 13:09:17 ID:SSbRdYV50.net
>>12
カスペルスキーとキングソフトw

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 18:39:59.60 ID:31kGdr6C0.net
>>145
春夫か伸介かはっきりしろ

総レス数 147
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★