2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

那覇空港 全日空ラウンジにカッターナイフ 保安検査手続き停止(4/25 17:45頃)【NHK】 [少考さん★]

1 :少考さん ★:2022/04/25(月) 20:17:14 ID:m29PgiBX9.net
那覇空港 全日空ラウンジにカッターナイフ 保安検査手続き停止
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220425/k10013598601000.html

2022年4月25日 20時08分

警察や空港事務所によりますと、25日午後5時45分ごろ、沖縄県の那覇空港の制限区域内にある全日空のラウンジで、カッターナイフが見つかったということです。これを受けて空港では保安検査の手続きを停止しているということで、検査場の手前には出発を待つ人たちの長い列ができています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220425/K10013598601_2204251957_0425200838_01_03.jpg

この影響で全日空によりますと、午後6時すぎから、那覇空港からの旅客機の出発を停止しているということです。

また、日本航空によりますと、一時停止していた保安検査を午後7時5分に再開しましたが、出発便に1時間ほどの遅れが出ているということです。

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 20:54:50.95 ID:+YmsG9TY0.net
お客様の中にクロス職人の方はいらっしゃいませんかぁ〜

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 20:55:56.56 ID:efKRJX190.net
沖縄いきてえなあ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 20:56:13.46 ID:aLRAYN5A0.net
用件を聞こうか

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 20:57:14.42 ID:8dCFc8q30.net
>>67
ムウ様?

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 20:57:25.46 ID:SvF3B/td0.net
>>65
あと米ドルな

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 20:57:50.33 ID:hgqr4kpy0.net
しっかり検査しろやプロだろが

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 20:58:26 ID:kzfUZ6sB0.net
>>65
911のせいで手荷物検査厳しくなって時間かかるからゆとり持って行ってきてね 的なことを行ったら
パスポートがうんぬん日本じゃないの?うんぬんとw

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 20:58:44 ID:s9CWnvFg0.net
スイスの空港じゃスイスアーミーナイフ堂々と売ってるけどな

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 20:59:37 ID:kzfUZ6sB0.net
>>70
wwwww
どちらかというとリフォーム屋に近いかも

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 20:59:43 ID:SvF3B/td0.net
制限エリア内の店にもカッターくらいあるだろ?

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:06:20 ID:K2lPqIJc0.net
怖カッター

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:11:03.92 ID:jdef/1Kp0.net
ナハッw

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:12:18.81 ID:7yxt9rkZ0.net
>>4
樋口カッターの次に面白い

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:12:26.51 ID:d/7W7Rpb0.net
長島機長の犠牲が・・・

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:12:54.79 ID:ljFdrQud0.net
1時間くらい待たされた。全然、説明なかった。
東京に帰りたくなかったから欠航でよかったのに残念。

JL920ほぼ定刻で出発。いま高知の南。

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:14:06.75 ID:y61B5aX00.net
羽田空港や伊丹空港のように青と赤分けないと面倒くさいな

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:14:28.91 ID:yL4J/RBn0.net
またアメ公か

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:14:49.15 ID:7K96YK+/0.net
>>4
手荷物で持ち込んだ奴がおるふぁ。

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:15:04.32 ID:XvJubp0w0.net
バカッターって色んな場所で害だな

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:15:26.97 ID:yL4J/RBn0.net
>>65
50年前まではそうだったしな

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:16:01.88 ID:7K96YK+/0.net
>>71
B円・・・(´・ω・`)

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:16:15.70 ID:lUlQIhSZ0.net
>>36
だよな。普通は持ち込めないもんな

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:18:04 ID:vTJtM4ZD0.net
再発防止対策はトリプルチェックだな


https://i.imgur.com/IX9KUgM.jpg

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:20:47.91 ID:bL4WVxFI0.net
>>60
検査場を通過してしまったのは空港側のミスだし、気が付いた客も子供じゃないんだからスタッフに声掛けろよ

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:22:48.58 ID:cYZMS49r0.net
>>60
正直に申告すれば良かったのに。

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:23:13.61 ID:PBpvyM5w0.net
>>4
波浪グッバイの人?

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:30:35.36 ID:uzHLE8gt0.net
さすが日本の空港
保安検査はザルですが
水際対策は万全です

94 :FBI WARNING :2022/04/25(月) 21:34:51.14 ID:aC2kIAQT0.net
  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)そういや羽田も包丁かカッターナイフが素通りしたって

  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)事件が有ったよな

  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)つまらんもんでイチャモン付けられて

  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)肝心なもんが発見できないって、アホかよ、死ね >>1

  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)モンダミンごときで文句言われるんやで

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:43:26.09 ID:6z5jvlSn0.net
>>50
入れ忘れたのなら通過するだろ、ボケ

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 22:03:32 ID:rqyZy03u0.net
>>4でこんな切れ味鋭いレスとはスゲェ

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 22:35:33.69 ID:s9HW2L360.net
30cmのアルミ定規を砥石で研いだら簡単にナイフになるじゃん

98 :FBI WARNING :2022/04/25(月) 22:41:40.11 ID:aC2kIAQT0.net
  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)昔の小さい那覇空港ターミナルだったら悲惨やな

  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)搭乗ロビーも出発ロビーも滅茶苦茶狭かったからな

  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)通常時でも夕方なんかは大混乱していたんだぜ

  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)今は建物自体が広くなったんで問題も少ないが

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 22:43:17.19 ID:t6MOgkdZ0.net
そりゃ楽器ケースに人が入ってても気づかれないんだから

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 23:00:36.94 ID:QZWoHCNK0.net
>>31
納入業者も金探やX線検査通るよ。
それこそ商品の箱も全部通す。

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 23:35:57 ID:ilh7ukiX0.net
シリコンウェハーは手荷物で持ち込み出来たけどガラスは持ち込んでいいのかな?
強化ガラスのナイフなら金属製ナイフと遜色ないような。

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 01:30:25.66 ID:oeVn2T0b0.net
>>60
ええ…馬鹿かよこの乗客

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 02:09:32 ID:wkLpvEG80.net
これって保安検査スルーされそう
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/spv/1806/20/news118.html

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 09:54:25.05 ID:ex2Cce190.net
>>95
ここまで気が付かんかったw

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 11:23:18 ID:NTiaTKkg0.net
>>104
預け荷物の方も当然X線検査するわけで

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 11:37:16.43 ID:0jAFLN2n0.net
>>1
ラウンジで買ったナイフが見つかったっていうのはどういう状況なの?
持ち込んだ男性がラウンジでカッターナイフを使ってたのか、
それともポケットからうっかり落としてそれを誰かが発見したのか。

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 22:42:22.62 ID:WfcPrrZW0.net
>>37
俺も筆箱にカッター入れっぱなしで保安検査通っちゃう
ここ数年出張で国内線に毎月のってるけど止められたこと一度もない
なんなら2週間前も往復とも通った

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 12:47:01 ID:UEDENvso0.net
結構ザル

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 18:49:52.98 ID:Y2mw0GWM0.net
近年は物の検査で危険物に該当する物があったとき空港で預かりサービスやらなくなったのね?
その場で捨てていかなきゃならない
昔は羽田とかでキャンプ用ガスボンベとか最大三ヶ月間は預かって貰えたのになんでだぜ?

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 20:15:28.58 ID:0IRZ7stx0.net
なんか地方空港で持ち込みとかハイジャックとか余裕そうな作りのところが
多くて怖いわ まあ見えないところで対策されてるんだろうけど

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 20:20:50.25 ID:Ml5NHZCY0.net
>>65 日本の大学進学のため、パスポート持ってきたっていう沖縄の人、知ってる

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 20:25:21.49 ID:QrLCW/Uu0.net
>>109
つーか、空港に何故そんなもの持っていく?www

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 20:25:44.75 ID:IuO8YCTX0.net
京セラの包丁なら通るのかな

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 20:27:39.51 ID:IuO8YCTX0.net
>>112
普通にキャンプだろ
山登りはみんなクルマで行くと思ってるのか

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 20:35:39.58 ID:SJqb/oTq0.net
>>105
お前何言っちゃってんの?

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 20:39:47.11 ID:tKktu/MG0.net
保安検査の「疑似」ってなに?
「疑義」間違い?

総レス数 116
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★