2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

岸田文雄が官邸入り 観光船浸水事故で  4/24(日) 0:39 [デデンネ★]

1 :デデンネ ★:2022/04/24(日) 01:12:35.19 ID:mu1wQNG19.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/7acd4d9c5e13580d370df04a7876180a46dc091a

岸田首相が官邸入り

4/24(日) 0:39

 岸田文雄首相は24日未明、官邸に入った。北海道・知床半島沖の観光船浸水事故について関係省庁から報告を受けるとみられる。

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 01:13:07.01 ID:i1qAmiE80.net
遅いだろ
飲んでたのか?

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 01:13:16.33 ID:retR5gJu0.net
官邸入りして仕事やってる感を出すつもりか

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 01:13:30.41 ID:ygC7Tywn0.net
入りしても何もできねーだろww

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 01:13:33.01 ID:dOGFCvtI0.net
お前に何ができる?

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 01:14:18.14 ID:HWrRTjb50.net
熊本の仕事サボるな!

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 01:14:31.84 ID:wvVgoDGg0.net
夜は寝なよ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 01:14:41.48 ID:HWrRTjb50.net
なにするの?
熊本の仕事は?

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 01:15:18.73 ID:HWrRTjb50.net
>>5
隠蔽指示

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 01:15:32.11 ID:YfJt7G460.net
あの水温なら30分も持たないわ
諦めろ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 01:15:37.88 ID:fTQiSnx4.net
意味のない官邸入りで誰でも言える全力で捜索を指示

そして官房長官は下向いて原稿読むだけ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 01:15:52.77 ID:Pbukt8TI0.net
この程度の事故は大臣に任せておけよ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 01:15:58.04 ID:ABKCe7uU0.net
おっっっっっっっっっそ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 01:16:13.88 ID:nDK8k+pw0.net
馬鹿な国民の目を気にしての行動か
無駄な事やってないでちゃんと寝ろや

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 01:16:16.61 ID:a0bUykEk0.net
批判対策だろうな
結構こういうので突かれてるからな

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 01:16:31.38 ID:r05mtul90.net
試練は世の常である

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 01:16:44.76 ID:HGLPnZiM0.net
何か動きがあったのかな

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 01:16:59.25 ID:f/nQEibi0.net
遅いよ、戦争が起きてもこんな感じなんだろな。

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 01:17:14.08 ID:ygC7Tywn0.net
露助絡みだった時の為に


遺憾砲チャージ中!!

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 01:17:21.12 ID:xrf9T5Ns0.net
こんな事故ほっとけよ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 01:17:33.66 ID:mRdN/Lrj0.net
こういうの首相も動くもんなの?

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 01:18:19.72 ID:1K44IQFK0.net
わざわざ?
大変だな、総理大臣も
そりゃ長続きしないわ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 01:18:31.07 ID:ScxVLJ2p0.net
>>21
ロシア絡みでしょ
場所が場所だけに自衛隊派遣した以上は偶発的な事態もあり得る

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 01:18:41.45 ID:XhV3VgRQ0.net
事故現場、意外と潮流ヤバかったりしたん?

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 01:19:10.32 ID:1599rCpZ0.net
官邸入りが午前様って夜遊びが過ぎるだろ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 01:20:21.91 ID:FWVTTlzs0.net
そろそろ平和ボケ日本人が目覚めるときが来たようだな

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 01:20:38.88 ID:WxeZUJxW0.net
地震などの災害じゃないのに総理が出てくる必要の有無は?

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 01:20:53.10 ID:/6vCSq3X0.net
こんな時でも呼び捨てスレタイにするキチガイデデンネ=スペル魔

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 01:21:01.97 ID:jWnXsRpv0.net
ロシアがやってないのに我々が拿捕したって言いそう

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 01:21:03.72 ID:w16+mJAQ0.net
岸田リーダーは暇じゃないので、おまえらもGWは気をつけるんだぞ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 01:21:02.50 ID:xHR7+blp0.net
ロシアからの魚雷か!?

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 01:21:06.05 ID:IJ1fiaJV0.net
やはりロシアか

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 01:21:20.11 ID:xoWFa0RU0.net
こんな小さな船の事故で総理大臣が動くって前代未聞
岸田さん人格者すぎるね

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 01:21:21.88 ID:low1U5wy0.net
ほんとにロシアなの?

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 01:21:58.21 ID:JA4Y5RTm0.net
入ってもできること無くない?

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 01:22:05.06 ID:U+iVlNel0.net
岸田眠そうだな

37 :ぴーす:2022/04/24(日) 01:22:07.51 ID:WB428kq50.net
眠そう

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 01:22:23.93 ID:5m3s3nxh0.net
ロシア国境に近いからだろうな

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 01:22:27.98 ID:IzPBovQQ0.net
ロシアフラグたったな

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 01:22:37.53 ID:PKbN2LWs0.net
週末くらい世界は休もうよ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 01:22:56.93 ID:jGo9c5tg0.net
熊本にいたのか

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 01:22:58.13 ID:qsQU78si0.net
>>15
村山とか森とかゴルフやってて叩かれてたのが数人いたしね

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 01:23:01.12 ID:wn8qL3jP0.net
>>27
位置付けとして、航空機の墜落と
同じだからなあ。

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 01:23:02.46 ID:U+iVlNel0.net
国交大臣派遣するような案件か?

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 01:23:24.73 ID:ttQnuxJ30.net
総理が捜索規模の説明すんのかよ
アホか

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 01:23:32.63 ID:yBx6GgxH0.net
動かなかったら左翼を中心にキレられる
動いたらキレられる

どうしたらいいん?

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 01:23:33.41 ID:aq3hSqze0.net
関係省庁からの報告を聞きます

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 01:23:36.62 ID:QKLAtBNa0.net
>>33
ロシア絡みだろ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 01:23:45.97 ID:cf4c6IOZ0.net
プーチン「何でもかんでも俺のせいにすんの辞めてもらえます?」

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 01:24:10.54 ID:wn8qL3jP0.net
>>44
同じ。人数の多い少ないじゃない。

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 01:24:27.67 ID:cR559vaG0.net
いやいやマリウポリに救出に行けって
歴史に名が残る

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 01:24:35.71 ID:fTXBLBla0.net
敵国の近くで観光とか平和ボケし過ぎ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 01:24:42.10 ID:5QFeyhZK0.net
第一管区海上保安本部は、午後7時40分、航空自衛隊(第二航空団千歳救援隊)に災害派遣を要請
24日 首相 官邸入り

おっそ。もう死んでるよ。
おまえらがヘラヘラしてる今ミサイル飛んできて片足吹っ飛んでる奴もいるし既に地獄を苦しみをおえてぶわふわ冷たい海の底で漂ってる奴もいる。
なのにやきうとかやって空飛ぶバイク乗ってはしゃいでる奴もいる。

人生、たのしいだろ?

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 01:24:50.72 ID:GzJc5qPO0.net
知床のやつで緊急記者会見するてほんま?
ロシアか?デマなのか?

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 01:24:59.31 ID:qsQU78si0.net
ロシアがこんな事する意味がわからないけど、本当にロシアの仕業だったら色々ヤバいような…
北海道かなり危険じゃない…?

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 01:25:13.40 ID:wn8qL3jP0.net
>>3
入らなければお前叩くだろ?

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 01:25:17.89 ID:Jr/FQbzS0.net
なんか嫌な予感がする
これがきっかけにならないといいが

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 01:25:26.52 ID:K6oekqWK0.net
>>49
バンクシーの正体ってお前だろ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 01:26:00.59 ID:wF88GPb10.net
沿岸にいた遊覧船を撃沈されたとか
自衛隊始まって以来の大失態になりますが陰謀論唱えてそうなネトウヨはそれでいいんだろうか…
今後20年は無能の烙印ですよ?w 君等の大好き自衛隊が
当然岸田君も自民も大きな責任を負わされますよ。野党にとって最高の出来事ですがまだ主張し続けます?w

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 01:26:12.12 ID:z1ke4q690.net
会見してるぞ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 01:26:16.27 ID:k7XQa0MO0.net
皆がざわざわしてるからロシアじゃないから安心してね☆って会見と予想

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 01:26:16.35 ID:qsQU78si0.net
>>53
要請が遅すぎるよね
日没で手に負えなくなったんだろうけど

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 01:26:48.54 ID:cf4c6IOZ0.net
>>58
てへっ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 01:26:49.94 ID:GzJc5qPO0.net
モスクワ撃沈に腹いせの破壊工作てやつか?
船に細工でもしたんじゃ
まず民間狙うわけねーか

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 01:26:53.20 ID:fTQiSnx4.net
ロシア関係してそう
岸田文雄は会見でなんかモゴモゴ言ってて怪しい

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 01:27:01.38 ID:hyYCRSpU0.net
参院選前だからね
パフォーマンスは大切

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 01:27:28.65 ID:K6oekqWK0.net
>>59
何でもかんでもネトウヨなんだな
ネトウヨ論者もいい加減キモい

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 01:27:40.42 ID:5QFeyhZK0.net
>>62
せめて日没前だよなあ。
おれまで自分らで見つけれるとでも思ってたお花畑なんかねテレビであれだけ速報出てるのに

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 01:28:03.50 ID:IzPBovQQ0.net
ぜったい情報隠蔽してるわ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 01:28:49.29 ID:cf4c6IOZ0.net
プーチン「サケマスで金貰えるのにそんな無意味なことするわけねえべや」

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 01:29:21.90 ID:PDAIdtcD0.net
前にも座礁事故おこしてるらしい船の事故に、自衛隊飛ばして帰ってくるんだからロシア絡みでしょ?

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 01:29:26.17 ID:5QFeyhZK0.net
政府が会見してわざわざ全否定するってことはあれだ

やっぱりこれロシアにやられたな、おそらく
基本大本営発表は全部真逆の嘘

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 01:29:43.66 ID:63n3RVnO0.net
ワロタ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 01:31:00.21 ID:IJ1fiaJV0.net
やっぱり情報隠蔽するのか
国民は何も知らされないままある日突然ロシアの侵略を受けるのか

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 01:31:06.65 ID:cf4c6IOZ0.net
安倍晋三「マイベストフレンドのウラジーミルに限ってそんなことはない」

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 01:33:21 ID:Iem/d+M90.net
え?マジでロシア案件?

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 01:34:55 ID:IzPBovQQ0.net
日本人が不法に捕まることは度々あったからなあ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 01:37:51.82 ID:7FZotzaS0.net
大げさ
不要

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 01:38:28.54 ID:tAn0Hlc60.net
これでもう安心だ
首相が解決してくれる

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 01:38:39.38 ID:mpyAdTXW0.net
これは在日ロシア人全員処刑あり得るわ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 01:39:34 ID:jiVUAPue0.net
首相動静23日
午後6時4分、熊本市中央区の日本料理店「水前寺 羅生門」着。フン・セン首相と夕食会。
 午後7時52分、同所発。
 午後8時2分、同区の熊本ホテルキャッスル着。馬場成志自民党参院議員出迎え。同ホテル内の宴会場「トゥール ド シャトー」で自身の熊本後援会会合に出席し、あいさつ。
 午後8時31分、同ホテル発。同34分、同区のホテル日航熊本着。
 午後9時30分、同ホテル発。
 午後10時5分、熊本県益城町の陸上自衛隊高遊原分屯地着。
 午後10時25分、自衛隊のC130輸送機で同分屯地発。

事故発生5時間後に普通にフンと宴会やって子分の後援会出席
危機感なんてまるで無い
まだゴルフやってた森元の方が優秀

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 01:40:50.33 ID:MVnbUf7u0.net
岸田文雄にお任せください!

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 01:42:25.57 ID:UtYjbsN30.net
老人票狙いなのだから、外交や政治より国民をアピールしたいのだろう。

そして、このスタンドプレーに騙される人が老人票の大多数。

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 01:45:08.70 ID:n2rz04vb0.net
日本では26人の人命は重いからな
いい国だよ

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 01:47:55.35 ID:iAU9A+qy0.net
身勝手に遊んで死にかけのバカに税金使うなよ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 01:48:03.45 ID:kXyvA08b0.net
>>27
死者二桁は下手な地震より被害デカイ

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 01:53:13.18 ID:hNXAWXyn0.net
>>21
えひめ丸の事故で森元がゴルフで非難轟々だったの知らない?

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 01:53:46.64 ID:bhl/YuIN0.net
>>81
森元がこのスケジュールなら帰京してそのまま就寝だよ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 01:55:36.94 ID:R4M3vWQN0.net
>>87
あれ森元だったか
勝手に安倍にインプットされてた

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 01:56:36.81 ID:z8pvAUNr0.net
どうしようもできないだろ いまさら官邸に入っても
実際に動くなら現地入りして海上保安庁なりが徹夜で捜索するとかならまだしも
そもそも現地は時化で活動できないんだろ?
なのに上だけ待機する意味ないじゃん
わけわからん

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 01:56:51.05 ID:XhV3VgRQ0.net
>>89
案外同じこと思ってるの多そうでワロエナイ

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 01:56:58.10 ID:EEorgKy00.net
>>44
別にやりたくないならやるなよ、創価

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 01:58:59.19 ID:uo8L3mmZ0.net
自衛隊の輸送機の乗り心地って
どんな感じかな

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 01:59:26.11 ID:z8pvAUNr0.net
>>81
ひどいな 事故対応で官邸にいる必要があるのなら
事故発生直後に動けよ、、、どうみても事故の報があってからgdgdしすぎだろ、、、

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 02:02:22.70 ID:DeCfvL/30.net
ロシア絡みだとしても岩礁のせいにしそうだな

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 02:03:43.20 ID:bjeq4gDh0.net
「迅速に注視する」

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 02:05:56.71 ID:Pi8MEqJV0.net
これ首相案件かねぇ
知床の管区か、大きくても北海道知事レベルの話では

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 02:07:44.26 ID:gJq/6/1M0.net
このくらいの海難事故でわざわざ総理が官邸詰めって、ちょっと引っ掛かるよな

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 02:07:44.60 ID:MqkaHKOK0.net
岸田
潜って探せ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 02:08:05.58 ID:DwEb+TOl0.net
ロシアか?

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 02:09:29.76 ID:6+Bj4a+v0.net
岸田文雄は幽霊が怖かった安倍晋三と違い、首相官邸に住んでいるのだから、「はじめから官邸に入っている」のでは。
なんか自分でも書いていることが変な気がしますが、どなたかどうぞご指摘ください。

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 02:09:53.59 ID:vOPa/iiR0.net
やってる感出せば国民も馬鹿だから支持率上がるもんな。

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 02:12:09.20 ID:LCecER0v0.net
>>89
中身同じ様なもんだろうしな
強烈な女性蔑視思想で右翼だし頭かなり悪いがジジイ連中からは好かれるタイプ

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 02:21:53.89 ID:RbL+wpjH0.net
岸田「ロシア潜水艦による魚雷攻撃並びに乗員乗客の拉致が疑われる。北方領土の捜索まで拡大するため自衛隊の部隊派遣を検討せよ」

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 02:30:24 ID:G8K+b9Bt0.net
忖度するぞ忖度するぞ忖度するぞ!
アベトモのウラジミールに忖度するぞ!

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 02:34:55 ID:MbwX53tU0.net
これロシアがやったとしてもロシアに沈められたってきちんと発表するかな。

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 02:36:11.17 ID:R4EmtY580.net
いつも何か出来る時に何も出来ないのを穴埋めするために何も手の出しようの無いときだけ何かするふりして張り切り出す
大企業の保身ばかりの管理職のようだよ

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 02:36:55.28 ID:gPwVPhEO0.net
ちょっといいですか?

バイデンが激おこです

始まるかもしれません

大惨事世界大戦

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 02:40:39.33 ID:DwEb+TOl0.net
プーチンとキッシーはウザイから早くやめれ
菅に戻せ

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 02:41:16 ID:FYpomEUh0.net
>>106
アメリカ次第かな

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 02:43:03 ID:f/nQEibi0.net
ロシアがやったの?

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 02:45:36.18 ID:5nFRE3HJ0.net
痛ましい事故だな
同僚がGWにフィリピンのリゾートへ行くって言ってたけど、ああいう奴が海で溺れて帰って来ないでほしい

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 02:45:37.96 ID:zKKFEzyp0.net
1日7時間は寝てくださいね重要な決定をする人は

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 02:46:07.77 ID:zKKFEzyp0.net
>>112
幼女買春かな(*´Д`)/lァ/lァ

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 02:51:08.39 ID:GnIGQQux0.net
指示はZUUMでできるだろ
総理大臣自らテレワークの否定して馬鹿なの

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 02:52:29.29 ID:Naz7NnS00.net
本部からはその様に誘導しろという指示は出てない。
事故。

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 02:56:06.30 ID:kSKTY5x10.net
えひめ丸のときのような失敗はできないから大変って森元さんが言ってた

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 02:56:47.27 ID:Td1c8X7c0.net
国交大臣を知床に派遣します!
現場混乱するから無駄な事するなよ

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 02:57:44.36 ID:DOF8lI580.net
>>115
ZOOMな

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 02:57:51.94 ID:OraAmboA0.net
で何すんの?
円の相場より何もできないぞ?

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 03:01:47.43 ID:MGFaYyVn0.net
夏の選挙目当てです
支持率上げるチャンスだからな

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 03:01:57.29 ID:iFGKQb4v0.net
森元の時は2月なのに半袖でゴルフやってる写真使って印象操作してたな

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 03:02:27.69 ID:KF9npLrs0.net
>>120
そりゃ注視よ、ひたすら情報待って事の経緯をただじーっと見守るんよ

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 03:02:48.75 ID:IUYYoC6I0.net
>>120
20円かあ
311の時は40円だったな
東海で地震が起きても関東じゃないから動かせるのはそんなもんかな

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 03:03:58.05 ID:QVeeotBC0.net
日ロ軍事衝突させて儲けたい国としては
漁船の拿捕なんかじゃ物足りぬ
もっと国民の関心を向けさせ反ロシアの風潮を形成させたい

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 03:08:01.90 ID:OQkW8LO30.net
期待度
https://i.imgur.com/kg5GEM3.jpg

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 03:08:30.72 ID:XQg4DAUU0.net
ロシアが魚雷撃ってきたとかなら分かるが
たかが船が一隻沈んだくらいで総理が動くなよ
それよりやるべきことあるだろ

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 03:08:45.09 ID:XZg9e6m10.net
ロシアなら許さねえぞコラ

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 03:09:41.71 ID:xMU3Cqx00.net
クソ雑魚ロシアの仕業ならどうとでもなるが中国が絡んでたら厄介

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 03:11:05.01 ID:QVeeotBC0.net
おそらく次の一手はアメリカによる自衛隊機撃墜となるだろう
もちろんロシアがやったことにする
これはポチに対する脅しでもあり効果が高い

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 03:14:15.14 ID:dJ4b0azG0.net
>>127
立憲共産党が騒ぐからね仕方ないね

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 03:16:47.67 ID:Ol7nRCvq0.net
田舎の事故で首相が動くって珍しい気がするけど、どうなの?

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 03:19:14.34 ID:OraAmboA0.net
>>132
普通はそこまでやらないし必要もない
官邸の頭脳が頭おかしいだけ

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 03:20:06.50 ID:REvNrTnJ0.net
選挙近いとたいへんなんだね

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 03:23:17.52 ID:XQg4DAUU0.net
韓国で似たような事故があって大統領がフルボッコにされたのが効いてるのかもしれん

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 03:24:52.94 ID:7HofJE4Z0.net
選挙ようのやってますアピールが露骨だな
首相がでる案件じゃ無いだろう

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 03:27:44.16 ID:GZfGEViI0.net
>>112
乗客員名簿が見つかって、遺族が泣いて、死体が見つかったら傷ましいと思うけど
今回のはロシアで皆さんお幸せに〜!で終わる可能性もありそう

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 03:31:54 ID:w4BwWis90.net
沈んだのがロシアの船だったらウクライナか日本のせいにして戦意高揚の材料に使ってたよ

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 03:33:46 ID:O/r7yPug0.net
【緊急速報】 小室眞子さん、離婚を決意した模様wwwwwww
https://zoir.mywire.org/5546/P16PS13K2.html

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 03:34:26 ID:lHvL8e1r0.net
>>133
場所が場所だし時期が時期。後で何か言われんように念入りにやってんのかな。

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 03:35:00 ID:lHvL8e1r0.net
>>139
釣られたわ

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 03:35:04 ID:OOTfj0+Z0.net
>>8

北方脅威のが優先だろう。

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 03:36:30 ID:JyiGcTrZ0.net
こういうパフォーマンスは大票田を持つ高齢者には効果があるからな。無駄ではない。

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 03:38:49 ID:RdtGyVDF0.net
>>111
アメリカだよ

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 03:43:01 ID:xJXO6TyF0.net
明日でええやろ

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 03:44:19 ID:/nZ7A6kN0.net
こんなので総理が動かなければならないようじゃ日本危ないだろ
部下が迅速に動けよ

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 03:45:58 ID:IaXLoh+v0.net
やってる感出してるけど自民には投票しないよ

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 03:45:59 ID:2xbZk8q10.net
知床行ってこい

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 03:46:42 ID:ZyWTqUkv0.net
総理大臣も大変だな。ほんと休みない感じだ
なりたい奴の気がしれない

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 03:47:26 ID:M4N28BCW0.net
えひめ丸の時に、マスゴミの捏造に騙された愚民が大量にいたからなぁ
愚民相手の総理は大変だよ

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 03:49:23 ID:mHstst/l0.net
>>1
お前に何ができる お前の向いてる方向は行方不明者ではなく選挙だろ
やってる感出すな売国奴

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 03:49:31 ID:UK9D4HpR0.net
>>140
これ
文句言ってる奴は何やっても文句を言う
自分の不幸を他人のせいにしたいだけのクズ

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 03:50:21 ID:HqbnjQV50.net
>>2
検討してたんだよw

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 03:50:59 ID:mHstst/l0.net
>>139
お前ここにもいたの 蛆虫みたいだな

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 03:51:42 ID:xc/hhpDw0.net
ジジババが遊んでて沈没したんだろ?
開成中学生の修学旅行船が相模湖で沈没したのとはわけが違う。

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 03:52:44 ID:Q7EkQ3yV0.net
ロシアだろ?
国民に情報隠匿

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 03:52:47 ID:xc/hhpDw0.net
>>155
麻布だった

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 03:53:50 ID:IR1t0dB+0.net
ふーみん!ふーみん!

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 03:54:42 ID:YcOaMJ8l0.net
マスゴミ用に演じるのが上手いな岸田
何も知らん岸田より会社が記者会見しろよ

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 03:55:26 ID:H3+WgpFy0.net
ロシアなら大チャンス到来

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 03:58:29 ID:MYPvipqo0.net
国後からロシアが攻めてきても
2、3時間は放置されるのがわかったし、
泳いで渡れる距離だから
その間に北海道のあちこちから上陸されるのが
ハッキリした感じ。
せめて衛星で追えてればなぁ。

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 03:59:16 ID:wN1kpa6p0.net
首相のぶら下がり会見「緊張感をもって注視していきたい」

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 03:59:34 ID:xaBXnSNL0.net
>>1
ロシアね
北方領土の目の前で航空自衛隊も出動するから

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 04:02:23 ID:RWGXVFG90.net
安倍は何してる?

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 04:03:42 ID:yid14RJS0.net
週末をいいことに情報遮断を指示

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 04:10:43 ID:bDyg+30l0.net
なんとかトライアングル地帯に入ったんだろ

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 04:13:59.86 ID:88/LfnpW0.net
>>1
二次災害に警戒は?
漁船も引き返す程の荒れた海に
観光船が出ていく理由は?

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 04:15:52.10 ID:eW7ZG0vT0.net
森総理の件もあるから
必死で戻ったな

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 04:17:22.73 ID:/3SwttZA0.net
>>1
事故でそこまで必要ないわ

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 04:17:57.92 ID:o9LtC+Fh0.net
浸水しても作動するGPSもないの?

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 04:18:18.73 ID:ZT1U3qVj0.net
運良くどこかに泳ぎ着いてる可能性だってあるだろ

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 04:19:05.83 ID:y81H/7ww0.net
この人過去の政治家の失敗を学びすぎていろいろやりすぎてる

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 04:20:18.21 ID:/3SwttZA0.net
>>171
北方領土見えてるからね

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 04:22:14.51 ID:S7fh+f9Q0.net
>>1
夜明けからでいいと思うんだがな

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 04:23:08.20 ID:S7fh+f9Q0.net
>>15
そうなんだけど
こんなことで叩く特定野党がおかしいよ

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 04:25:30.15 ID:uYY4gDt60.net
>>52天候が注意報出ていたけどそれでも観光船出したの。
そこまでして観光するか。
ロシア絡みでないとしたら個人責任もあるぞ。

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 04:26:48.69 ID:7XmcZtTE0.net
隣りの公邸に住んでるからな

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 04:27:27 ID:OEz88Gih0.net
>>169
事故のわけねえだろ…

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 04:30:16 ID:93+kTR0+0.net
特に国家の危機でもないと思うけど、北海道にやらせればいいんじゃない?
馬鹿が指揮しようとすると福島第一みたいになるだけ

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 04:30:20 ID:uYY4gDt60.net
>>1 これありえないことだけど、ロシアがもしも、民間人が漂流しているのを助けないわけにはいかないと救出し日本に返したら今の対ロシア困るぞ!
ありえないがすばらしく頭が切れる奴がロシアにいたらすると思う。

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 04:39:45.82 ID:CXbkUHLm0.net
岸田さんは軍の最高司令官だからな
事件場所もキチロシアとの最前線
捜索する海保を守る上でも自衛隊の出動は是非の案件なんだろう
とっとと官邸入りしたのはナイス判断

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 04:52:21 ID:IaXLoh+v0.net
パラレルワールドだったりして

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 04:55:39 ID:6KS2U6pG0.net
これはキッシー出てくる必要ないだろ

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 04:58:15 ID:6KS2U6pG0.net
>>168
自衛隊は観光船も運航してるのか?

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 04:58:47 ID:bQ88RXQS0.net
この事故は痛ましく無事を祈るばかりだけど、おい岸田!
お前の優先してやるべき仕事は経済対策・エネルギー高騰対策 等々もっと大事な事があるだろ

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 04:59:49 ID:mjPvyzmY0.net
また何かしてるようで何もしてないやつか。

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 05:01:29 ID:FVPluwNR0.net
総理が何か出来る案件じゃないと思うが。
昔、米軍に船が転覆させられたことがあって
その時、初動が遅いと散々非難されたけど、あのときのトラウマかな?
状況が違うし、例え同じことが起きても
ああいうことで騒ぐことが好きな人たちは
そろそろみんな定年してるんじゃ?

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 05:03:34 ID:FVPluwNR0.net
>>130
ちゃんと薬飲めよ..

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 05:05:21 ID:APpj6BqS0.net
大災害でもないのにわざわざ総理がと思わなくもない

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 05:09:59 ID:A+anghNk0.net
これは所謂コラテラルダメージというものに過ぎないですね

致し方ない犠牲ですよ

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 05:11:42 ID:F3Kyjs1N0.net
遅いわ、何もかも
つーか海上保安庁だろうが自衛隊だろうがすぐヘリ飛ばして場所特定しろよ

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 05:18:44 ID:lHvL8e1r0.net
>>152
そこまで言う程の事でもあるまい

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 05:22:10 ID:RS63gVXs0.net
岸田「露犯」

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 05:23:53 ID:7ZKJRp4d0.net
ロシアが沈めたの

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 05:27:43 ID:eAif5Q0H0.net
外遊が楽しみで、それどころでない

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 05:27:57 ID:bDyg+30l0.net
>>867
海無料
山有料

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 05:29:02 ID:H0OUz0/P0.net
>>5
検討

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 05:34:45 ID:kPKCg5rq0.net
人命気にして帰ってきた訳じゃないからな
支持率を気にして帰ってきたんだぞ

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 05:35:19 ID:IyUQFd5R0.net
当人には悪いがこの事故はそういう類のもんなのかね。

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 05:40:40 ID:+2CRxyCE0.net
こいつもコカ○ンやってんのか?

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 05:42:04 ID:GymAL9MG0.net
船もろとも海の底か

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 05:42:14 ID:g1sUr1RV0.net
もう100%助からんけど全員死んだのを聞いて安心するのか?

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 05:44:29 ID:TontmbdS0.net
特に対応を差し控える個別の案件だろこれ

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 05:45:31 ID:6NuN5Lcv0.net
政府的には26人もの社畜を失うのはさすがにツライんだな

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 05:46:50 ID:rvOyTjQm0.net
個人的には官邸入りしたのは下心が見え透いてマイナス。

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 05:47:06 ID:vtvGVdEz0.net
たかが事故で首相が公務切り上げて官邸入り?
裏でロシアが動いているのは確実だな

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 05:48:18 ID:RAgQalFC0.net
>>81
外国首脳との夕食会を「普通にフンと宴会」って。
おまえ、バカだろwww

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 05:48:24 ID:9XRlpJ+a0.net
五月のメーデー、戦勝記念日の機会にやらかすかな。中国海警と中国艦船が北方領土に集結停泊、中露海軍陸軍空軍合同演習でもするかな。中国空母艦隊参加すると益々面白くなる。

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 05:49:42 ID:pcHN8yDI0.net
クラックだろ
午後1時過ぎ、KAZU1から運航会社にアマチュア無線で「船首が浸水している。エンジンが使えない。カシュニの滝のすぐそば。」といった連絡がありました。
https://news.yahoo.co.jp/articles/dbc2b24c0b2feb5d7fd56f67d529b22bff53921f

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 05:50:02 ID:X14zrAyo0.net
こんなことで国のトップが動くとかどんだけ頭お花畑なんだよ

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 05:51:46 ID:jRU0rWiA0.net
状況的にロシア艦に雷撃されたのは明らかだが、遺族に真相は伝えられないんだろうな

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 05:51:55 ID:Ur3n5Yil0.net
>>210
なんでこんなことで国のトップが動いたんだろうね

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 05:53:17 ID:DSND1Nqi0.net
https://www.s-g.co.jp/life-capsule/

こういうの必須にしろや

214 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 05:55:05 ID:pcHN8yDI0.net
>>198
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA143WV0U2A410C2000000/

政府が新型コロナウイルス対応へ用意した「コロナ予備費」と呼ばれる予算の使い方の不透明感がぬぐえない。国会に使い道を報告した12兆円余りを日本経済新聞が分析すると、最終的な用途を正確に特定できたのは6.5%の8千億円強にとどまった。9割以上は具体的にどう使われたか追いきれない。国会審議を経ず、巨費をずさんに扱う実態が見えてきた

215 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 05:56:16 ID:RAgQalFC0.net
>>212
今日から創作に自衛隊も加わる。
現場は北方領土に近く、ロシアを刺激しかねないから厳戒態勢での
自衛隊投入になるから。

216 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 05:56:30 ID:c2Zwb3Og0.net
>>1
ロシアにやられたの?

217 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 05:57:19 ID:HAGTNioB0.net
これロシアの仕業だろ?北海道やばいね危ない、日本もうかうかしてられないよ

218 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 05:59:15 ID:qbNcDXxj0.net
熊本でいやなことあったんだろ

219 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 05:59:32 ID:h1O19eHY0.net
露助に撃沈されたのかよ 只の海難事故なら岸田の出る幕はないぞ そんなヒマあったらもっと他にやることあるだろ

220 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 06:00:06 ID:Ml3lyofa0.net
>>166
バルミューダな

221 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 06:01:37 ID:CdvfayCj0.net
えひめ丸事故だって相手がアメ潜水艦じゃなけりゃ森叩かれてない

ロシア案件だった時に備えてのやってる感だろ

222 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 06:03:32.33 ID:pcHN8yDI0.net
オホーツク海は落ちたら助からない。ライフジャケットは遺体を回収するための目印だ。海流も荒くて流されやすいから
漂流物見つから無いなら船ごと流されて沈没してる

223 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 06:03:59.39 ID:CdvfayCj0.net
捜索に自衛隊機飛ばすけど喧嘩する気無いんでおねげえします
って林がラブロフに電話してんだろね

224 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 06:04:15.21 ID:Xr7qTHuy0.net
>>46
ほっとく、大半の国民は乗ってた人の無事祈るでしょうし。ノイジーマイノリティに付き合ってられん

225 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 06:04:25.30 ID:drWlzQBH0.net
>>101
俺もそれがわからん
官邸に住居してるのに官邸入りって何だ?よく聞く言葉だけど

226 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 06:04:55.59 ID:qNYo9OD/0.net
コロナで業績悪化してるからこういう事故増えるかもな

227 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 06:05:20.85 ID:Xr7qTHuy0.net
>>225
住んでるのは公邸、官邸は職場

228 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 06:06:36 ID:CdvfayCj0.net
>>225
官邸は仕事場で住居は公邸(旧官邸)じゃなかったっけ

229 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 06:06:57 ID:1TWzVpI+0.net
ウトロか

230 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 06:08:03 ID:drWlzQBH0.net
>>227
そうなんだ
勉強になった ありがとう

231 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 06:08:16 ID:NKhQHAMd0.net
海用のドローンってある?

232 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 06:08:53 ID:hKKvYk960.net
>>1
普通の国だったら国境警備にレーダーサイト置いて常時監視してるよな
密輸とか裏でするためにわざと作ってないのか?ムネオとかの差し金か?
そりゃ国境線で何が起きてるか把握できない馬鹿愚民国家ではトカレフやカラシニコフとか大量に流入するよな

233 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 06:09:25 ID:DiqwBEYS0.net
ロシアに沈められたんやろな、緊急会見とか只事じゃないで

234 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 06:09:31 ID:/u9kjb+W0.net
手遅れだよ 

235 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 06:09:38 ID:2aCqJYzK0.net
立憲やれいわの基地外がそれでも官邸に来るのが遅いとか批判するんだろうな

236 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 06:10:12.56 ID:drWlzQBH0.net
>>228
官邸が仕事場、旧官邸が住居
なるほどなるほど
ありがとう

237 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 06:10:39.49 ID:pcHN8yDI0.net
円安で叩かれてるからだろ

238 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 06:11:30.63 ID:7G/fWhx60.net
カンボジアみたいな後進国との会談なんかどうでもいいから早く駆けつけるべきとか言いそう

239 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 06:12:07.05 ID:jH8so3yC0.net
官邸にすんでるとこういう時便利だな

240 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 06:12:35.39 ID:Ca8PYaO40.net
この無能総理が何できんの?

241 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 06:12:55.03 ID:NhEXbDzH0.net
天災でもないのに違和感
わかりやすいアピールだな

242 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 06:13:04.68 ID:DiqwBEYS0.net
>>187
真冬の時期だったのにマスコミが半袖でプレーしてる首相の写真を一面に持ってきてキャンペーンはったからな

243 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 06:13:24.62 ID:sO3mR+/80.net
>>1
実際にロシアが絡んだんじゃなくて、このご時世もしもロシアが絡んできたらめんどくさいから先手を打つ意味での念のために大きめな行動に出てるってことかね

244 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 06:13:29.22 ID:36wn0Opu0.net
ロシアがいるのは知床の反対側でしょ

245 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 06:13:41.07 ID:NhEXbDzH0.net
>>240
売国と外国へのATMと日本国民の嬲り殺し

246 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 06:15:05.01 ID:NhEXbDzH0.net
>>243
ロシアを絡めて想定、動けるような才覚と肚と判断力のある政治家は
日本にはいない

247 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 06:15:50 ID:eLXL4FT30.net
ムネオ起きろ。。

248 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 06:16:16.00 ID:n/t47wL10.net
>>1
前科のあるトンデモ遊覧船業者のせいで起きた「人災」
(この業者はほかの業者より岸壁に近い『危険なルート』を使ってた情報あり)
ほかの遊覧船業者を出し抜こうと1週間早く天候を無視して出航強行

まさに起こるべくして起きた人災事故

249 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 06:17:17 ID:SsjFtOkF0.net
ただの事故なら総理がわざわざこんなことしないでしょ

250 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 06:17:33 ID:aYrp6trJ0.net
船が沈んだだけで総理大臣が記者会見とかするか?普通

251 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 06:17:58 ID:PR/WVXPK0.net
なんで総理が動くの?
お前海に詳しいのか?

252 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 06:19:02 ID:K+hDWKDW0.net
人数的には多いけどただの転覆で総理が官邸入りするか?
えひめ丸みたいにロシアの潜水艦とぶつかったとかじゃね

253 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 06:19:57 ID:NJ0mpbbO0.net
首相が動くほどって乗員数万人の船でも沈没したん?

254 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 06:20:18 ID:PR/WVXPK0.net
今後船の事故は全部総理が動くんだよね、じゃあ
まさか29人以下は無視とかないよね?

255 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 06:20:35 ID:RZ/C35oz0.net
>>253
ロシア反抗説があるからだよバカ

256 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 06:22:54.01 ID:g9Ip5tdZ0.net
GWは巨大地震の可能性もある 史上最悪のGWになるのではないかな それなりに
備蓄しているが、日露開戦だけは回避して欲しい 

257 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 06:23:31.48 ID:rH4ool6b0.net
なんで動くのって

そりゃ人数多い事故だし
逆に何もしなかったら叩くだろ
というか叩いてきた歴史あるやん

258 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 06:23:33.86 ID:TontmbdS0.net
もし万が一ロシア潜水艦だったとしても、意地でもそんなこと言えんだろうな政府は
横からアメリカが余計なことポロっと言って政府の逃げ場なくしたりして

259 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 06:24:36.19 ID:qFSq0qSz0.net
>>249
ロシア原艦に衝突の可能性?

260 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 06:24:44.11 ID:Hz4c9Jfn0.net
>>11
これでゴルフいったらパヨちん総攻撃だろ?
アリバイ作りも必要だわな(´・ω・`)

261 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 06:25:31.65 ID:lyTjT4sc0.net
>>15
そんなに批判されてるかな
岸田さん、最初は好きじゃなかったけど菅さんと同じで地味によく動いてる

262 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 06:26:06.67 ID:qFSq0qSz0.net
>>258
中国潜水艦だったら……

263 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 06:26:45.16 ID:g9Ip5tdZ0.net
ロシアの原潜だと思ってたら中共の原潜だったという事もある 

264 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 06:27:25.68 ID:YJZ20RJI0.net
安倍ちゃんだったら赤坂で宴会してそのまま動かない程度の案件で動くとは
総理とはこういうことか

265 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 06:28:01.36 ID:1OhrpXXj0.net
たまたまロシアと揉めてるご時世に、戦後最悪レベルの海難事故がロシア近海で起きる
偶然にしてはできすぎじゃないか?

266 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 06:28:04.24 ID:AzWTh2A40.net
やってる感も大変やなぁ
大臣程度で十分やろ

267 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 06:28:45.70 ID:lyTjT4sc0.net
>>248
昨日は他の遊覧船は出航しなかったんだよね

結果、とんでもない被害とご迷惑

268 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 06:29:01.16 ID:RZ/C35oz0.net
>>265
だから、ロシアだって言ってるだろバカ

269 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 06:29:37.11 ID:qI0DRLob0.net
セオォール号で叩かれたから必死ニダ

270 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 06:29:39.39 ID:xkJGKyXp0.net
クネはしけ込んでたからな。おなじ轍は踏まないと。

271 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 06:30:03.08 ID:S3iHvQSd0.net
数名犠牲になる転覆事故なんてしょっちゅうあるだろ
人数が増えたからといってわざわざ総理がスケジュール変えるか?
なんか他に理由あるの?

272 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 06:30:52.72 ID:TontmbdS0.net
また陰謀論者が活発になっちゃうね
親露が陰謀論者らしいけど、この場合は対露側の陰謀論になるんか?

273 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 06:32:20.76 ID:RZ/C35oz0.net
北朝鮮の連れ去りもあり得る
その証拠に船も人も発見すらされない
こんなこと連れ去り以外考えられない

274 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 06:32:23.30 ID:TontmbdS0.net
ロシアとみせかけて中国
と思いきやまさかの大穴アメリカとかあったりするんか?
この対応

275 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 06:32:52.63 ID:QGdDMpVV0.net
岸田「事故です。海保・自衛隊で大規模捜索しなければなりません。事故ですから」
というシグナル

ロシア「へえ挑発するんだ。ふーん」

戦争はちょっとした間違いからはじまります

276 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 06:33:10.15 ID:LZKaZGis0.net
ゴジラと衝突したのかも

277 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 06:33:28 ID:+hwOQVht0.net
形式だけか、意味のない入りだよ

278 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 06:33:46 ID:R4M3vWQN0.net
>>177
あれ気が休まるのかね
嫁も地元の友人と離れて大変だ

279 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 06:37:36 ID:NJ0mpbbO0.net
>>273
ロシアだバカ、から急に北朝鮮言い出してどうした?

280 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 06:38:31 ID:qJr347kv0.net
最初の通報から消息断つまで2時間もあったなら僚船だして救助に
行けば良かったのに会社クソ杉

281 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 06:38:34 ID:oXUzuSLn0.net
入りしなくてもこんなのこそテレワークで出来んじゃね

282 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 06:40:03 ID:6iQDZe/Z0.net
もう蟹の餌になってるだろうな

合掌

283 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 06:40:08 ID:0pKjKHMn0.net
何が始まるのかな

284 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 06:40:45 ID:63F4ClHT0.net
>>260
もしかしてヤニブタ?

アリバイは不存在証明
無罪証明ではないのよ

285 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 06:41:35 ID:Q2dcAgj10.net
ほんと
こいつ
何もしないよな

286 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 06:44:59 ID:C9dLZcO00.net
岸田が騒いでも何も変わらんし
まして国交大臣が現場に来ても
迷惑なだけだが、
得意のやってる感は出る罠

287 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 06:46:16 ID:huKEz60V0.net
何が出来るってわけでもないだろ

288 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 06:46:48 ID:r08QYTB50.net
海保航空救難戦力の空白海域で事故発生。
担当海域面積は世界6位の海上保安庁だが予算はNHK7000億の1/3しかない。

NHKは分割、規模縮小してNHKの富を安全保障分野に分配するべき。

289 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 06:47:30.97 ID:fthyAyJs0.net
>>281
「テレワークだとサボる」
って思うのが日本

290 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 06:48:16.01 ID:J4tNpeFP0.net
YOUは何しに官邸に?

291 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 06:48:29.79 ID:MFU/l2uJ0.net
やってる感だろうが何もできなくても、来なかったら叩かれるんだから
そりゃ来て当然。ゴルフして叩かれた総理居たからな

292 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 06:51:10 ID:kXyvA08b0.net
>>271
自爆事故と違って、客を二桁も…となると
法令の不備も考えなきゃいけないから、政治家が出てくる

293 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 06:51:14 ID:iOf0YZDX0.net
>>280
天候がかなり悪く救助へりや船を出せなかった
地元漁師も昨日は波で荒れて船だしてない
沈没した船の会社かなりヤバそう

294 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 06:51:50 ID:iOf0YZDX0.net
岸田が出てくるのは妥当

295 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 06:53:38 ID:CRyoBXr/0.net
玄界灘海難事故を思い出した

296 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 06:54:02 ID:rQHcftZC0.net
すぐ対応しないと朴槿恵の時みたいに大批判くらうしね

297 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 06:54:46 ID:R4EmtY580.net
海上保安庁に予算をつけて飛行艇をいれろよ
それは見送りか

298 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 06:54:49 ID:qJr347kv0.net
>>293
地元漁師に断られたらてめえらで命懸けで僚船出すしかないやん
何でそれをしなかったのかって言うとんねん

299 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 06:54:49 ID:Tzvh+H6q0.net
「俺は観光船に詳しい!」ってヘリで甲板に降り立てば支持率爆あげだったのに

300 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 06:56:31 ID:BTvMYJlT0.net
岸田が出てきたところでやれることは何もないだろうが…
総理って大変だな

301 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 06:58:34.70 ID:qwrjdZNn0.net
遺憾砲と注視するだけだろ

302 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 07:01:01 ID:EzTDHQ+/0.net
30度船首が傾いた時点で船首付近に居る人間は後方に行くのが困難な状況だな
沈むのが早ければ数分であっという間に40度以上になるし
判断が遅いと一緒に沈むことになる、ライフジャケットがあったと聞いているので
装置しつあ滝を目指して泳げばワンチャン

303 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 07:01:55 ID:Uo6MyjcY0.net
>>81
これも大事な仕事だと思うよ

304 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 07:02:07 ID:GLYnbxcT0.net
>>300
潜水艦がぶつかりでもして日本の船が沈没、その時に総理はゴルフなんてやってる場合じゃない。
みたいな既視感からだと、妥当過ぎる。

305 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 07:03:37 ID:FXpwoLJi0.net
岸田の判断が遅れたから、救助が遅れた

306 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 07:04:38 ID:5NDGRr5i0.net
選挙前とはいえ普通の海難事故で総理動くか?
きな臭いなあ

307 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 07:07:07.14 ID:GxgDb7O80.net
速報入ったぞ!人を発見だとさ

308 :ただのとおりすがり:2022/04/24(日) 07:07:47.79 ID:E2WUy5jY0.net
この程度の事故で国が動くのは日本くらいじゃないかな
普通は地方政府が対応しておしまい

309 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 07:07:52.70 ID:Zq3OdFu50.net
クジラ、潜水艦にでも激突したのか?

310 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 07:07:51.64 ID:LOldrDrS0.net
>>306
20人以上不明な上に海
しかも荒波。二次災害を考えたら
自衛隊が妥当じゃね?

311 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 07:08:22.84 ID:sbtb+MP40.net
若くないのに徹夜するなよ
未だに精神論の老人の国だなあ

312 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 07:08:56.48 ID:Zq3OdFu50.net
ねんでこの時代に行方不明になるん?

313 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 07:08:54.82 ID:Uo6MyjcY0.net
26人が亡くなっているからかな

314 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 07:09:00.85 ID:Tzvh+H6q0.net
災害時って、立憲や共産党の議員つて何やってんの?
自衛隊の邪魔?

315 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 07:09:48.99 ID:E7vtbiDT0.net
ロシアに報復しないと🇷🇺

316 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 07:10:01.07 ID:Uo6MyjcY0.net
北海道は日の出が早いからもう探しにでたかな

317 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 07:10:48.86 ID:Zq3OdFu50.net
中型観光フェリーなんだからボートのふたつみっつないの?

318 :ただのとおりすがり:2022/04/24(日) 07:11:05.03 ID:E2WUy5jY0.net
現場は遠洋ではなくて知床半島のほんの近海なんだよね
見つからないのは水深が深いのかな

319 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 07:11:17 ID:si8P6zj50.net
海難事故と首相というと色々思い出されますね
わざわざ首相が動かなくてもと思ったけど絶対に比較されるw

320 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 07:12:36.95 ID:a2Aq+hZ20.net
>>286
安倍居酒屋www

321 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 07:14:12.76 ID:Zq3OdFu50.net
土曜の夕方なんて役所は閉まってるし、待機公務員が本当はいるはずなんだけど
レジャーにでてて連絡つかないとかなんだろうな。
非常時に機能しなくなる。

322 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 07:15:44.12 ID:Zq3OdFu50.net
30人も乗るような船なんだから普通にゴムボートの5個くらいあるだろ
いきなり浮き輪になるわけない

323 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 07:18:33 ID:gWAH1rGS0.net
総理大臣が対応することじゃない。
観光船の会社か、乗客が創価学会なんだろうか。

324 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 07:18:44 ID:5Lyuj9Yy0.net
謎が多い印象
やはり露助の仕業か🤔

325 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 07:18:44 ID:OI0ULiA60.net
捜索を検討するのか

326 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 07:19:05 ID:R1sVPWs80.net
岸田が戻って何になるというのか

26人生き返るというのか?

なんの意味もないよ

327 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 07:20:23.50 ID:Jl3eeWwV0.net
菅さんと比べたら大した事やってないのに
やたら支持率だけは、なぜか高いんだよな

328 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 07:25:22 ID:arqTE5cy0.net
>>19
露助の潜水艦が何がやったのかもしれんよ。

329 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 07:26:24 ID:/akqOjXI0.net
なんか会見での喋り見てるとどう見ても原稿読んでるだけだし、いちいちチッって舌打ちしながら喋るの
イラつくわ。総理きたって早く見つかるわけじゃないんだから関係部署へちゃんと通達したと言えば良いだけちゃうか。

330 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 07:28:41 ID:Hz4c9Jfn0.net
>>326
お薬切れたパよっちんが、

「観光船は荒天の中出港しなければならないほど追い込まれていた。
全部アベが悪い!今すぐ直ちに政権交代の声をあげろ!」

(´・ω・`)

331 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 07:43:21 ID:p3wj/Exb0.net
>>5
聞き管理

332 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 07:46:13 ID:F8qXnwJf0.net
自衛隊の最高指揮官だし、韓国のセウォル号の件でパクは袋叩きにあったし、
熊本にいればいたで何やってんだという奴(マスコミ)もいるし、
戻って正解じゃないか?

333 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 07:50:48 ID:TontmbdS0.net
特定野党がどう批判するかクイズ

334 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 07:51:01 ID:28OmX7nV0.net
ロシア絡みの情報でも入ってるならまだしも
小舟1隻で予定変えるような内容ならそもそも熊本行くなよ
どんだけ無駄金使ってんだよ

ロシア対策とか経済対策とかコロナ収束とかいくらでもやることあるのに
小舟のことなんかで自ら動くなら総理辞めて海保でもなんでも行けや
死ねばら撒き自公岸田

335 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 07:51:41 ID:FtF9+UMn0.net
官邸に戻って緊張感を持って注視するお仕事
首相が仕事先から急遽戻るような事件事故でもないと思うんだ

336 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 07:56:35 ID:l+MHOYTC0.net
ただの観光船事故にしては対応が妙だな…

337 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 07:57:03 ID:2gFtVjKY0.net
やってる感だけの下らないパフォーマンス
おまえが今やるべき仕事は円安を止めて国民を飢えさせないことだ

338 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 07:58:00 ID:Hz4c9Jfn0.net
>>337
(´-`).oO(そこまで民主党の悪口言わなくても)

339 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 08:02:08 ID:ojkAsaGB0.net
リモートワークもできない無能w

340 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 08:03:17 ID:3BeiZXIT0.net
漁船かと思ったらタイタニックか
えんだーいやー

341 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 08:04:06 ID:2gFtVjKY0.net
>>338
誤魔化すなよ
悪の元凶は安倍と自民党だ

342 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 08:04:27 ID:oR4+/CeP0.net
全員死亡または行方不明確実なのに
全力捜索とか虚しすぎるわ
こういうことが起きる前に貨客船のサイズや目的ごとに安全基準を作って遵守させるのが
お役所の仕事だろ
水温5℃で風速12mに19トンの小型船舶で出港なんて
素人でもおかしいとわかるが
バカは沢山居るから罰則付き法令で規制せんとだめだよ

343 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 08:05:01 ID:Hz4c9Jfn0.net
>>341
>>330の予測通りでワロタ

344 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 08:05:04 ID:/lH7hiH00.net
菅なら現場に乗り込んで指示してたな

345 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 08:05:25 ID:gCWDhZME0.net
ミサイル撃ち込まれたときもこの程度のやった感で終わるんだろうな

346 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 08:05:42 ID:C8fr+28J0.net
>>334

ロスケが不穏な動きを見せつけている現状を踏まえるならば、予定変更やむなしだ。

昔、日本人生徒の漁業実習船が米国の潜水艦に衝突されたトキ、当時の森元首相がゴルフやってたという悪しき前例もアル

347 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 08:05:44 ID:g7cqiQLD0.net
意味ねー
熊本から帰ってきたって変わらん

348 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 08:06:52 ID:C8fr+28J0.net
>>346

×当時の森元首相が
◯当時の森首相が

349 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 08:07:13 ID:3BeiZXIT0.net
>>344
カンなら海パンとゴーグルで先頭切って捜索して水死
ガースーなら捜索は海自とかに支持して東京で責任者探し

350 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 08:07:15 ID:2gFtVjKY0.net
>>343
ネトウヨがいつものごとく誤魔化してるだけのくせにw

351 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 08:08:30.44 ID:zEAwQb4V0.net
>>250
人数多いからじゃないかね

352 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 08:08:45.85 ID:nhRMPOK00.net
まあ26人て結構な人数だしぶっ叩かれないためにわざわざ帰ってきたんだろ

353 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 08:10:09 ID:7w+1L1Np0.net
一国のトップが出張の予定を切り上げてまで官邸に戻るような話しじゃないだろ

タンカーの事故で重油が流出してるとかなら話はわかるけど、単なる観光船の事故だ
この規模の観光バスの事故なんか日常茶飯事で起こるのに、船だからって特別対応なんか?

ロシアからの攻撃の可能性があったとかなら、最高司令官として戻る必要はあったろうけど
事前に海保には状況を知らせる無線も入っていて、単なる事故とはっきりしてる

岸田の行動原理の無さが酷い

354 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 08:11:47 ID:C8fr+28J0.net
>>345

少しハナシは違うが、日本に弾道ミサイルが着弾した場合の対処について、昔「何発か飛んでくるようなら考える」と言ってた首相が居た。確かカンガンスとかいう。

今では「反撃能力」の議論になってる。10年クライかけて、ここまで進んだ。

355 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 08:12:13 ID:Hz4c9Jfn0.net
>>353
R4がそういったの?

356 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 08:12:43 ID:7w+1L1Np0.net
>>355
いや俺の感想
今朝ニュース見て思ったこと

357 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 08:13:24 ID:SklVgk4N0.net
この程度の事故で何で岸田が動くんだ?
選挙前であざとく見え見えのズルがしこい行動だよな。

358 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 08:14:34 ID:Hz4c9Jfn0.net
>>356
うむ。

戻ってきても来なくても文句をいう奴らはいるから念のためw

359 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 08:15:09 ID:3BeiZXIT0.net
>>357
ツラい現実からの逃避がてらのお散歩

360 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 08:15:23 ID:2gFtVjKY0.net
結局自民党のできることはせいぜいこの程度だってことだ
安倍の愚かな政策が残したツケで国民皆が飢えかねない危機には何もできない無能な岸田にはこのような下らないパフォーマンスがせいぜいなのでダッピが必死w

361 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 08:16:23.39 ID:zVRYPgeu0.net
ただの水難事故なのに
総理大臣が関わるようなことではない。

コロナの出口戦略、ウクライナ(安全保障)、資源高、円安対策等
やることが一杯あるのに、それらをやらずにパフォーマンス。

362 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 08:18:21.19 ID:/akqOjXI0.net
>>353
事故の処理をなんとかしたいというよりメディアに叩かれたくねえってその一心だからな。
なんかイラつくわ。
自分で考えてこれをこうしたらいいと考えるのでああしますこうします、が全然ないからな、こいつ。
ご意見聞きますから叩かないで下さい、検討しますから叩かないで下さい、熊本から帰って来たから叩かないで下さい
こいつの行動は必ず「ですから叩かないで下さい。」がくっついてるのが透けて見えるから気に入らない。

363 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 08:20:32 ID:a3JvkM3o0.net
実習船えひめ丸の時のように
事故の報告を受けても首相がゴルフを続けたりすると、
次の参院選を戦えないとしていきなり政局になるからね。

麻生太郎のように海難救助の現場に駆けつけて、
「早く遺体が見つかるように」と暴言を吐いて許される人もいるけど。
「麻生太郎なら仕方ない」と思われているせいで。

364 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 08:20:44 ID:7w+1L1Np0.net
>>362
聞く力がバグってて、決断力の無さが酷い
トップには聞く力も必要だけど、判断する力が一番大事

365 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 08:21:37 ID:3BeiZXIT0.net
>>364
やはりガースーの方がマシだったということか

366 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 08:22:09 ID:ziJkHuhe0.net
>>361
場所が場所だからなあ
船体やご遺体が北方領土の方に流されちゃう可能性あるしまあ

367 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 08:22:22 ID:JdQHIcQD0.net
こういう事故でも出てこなきゃならないって
総理は寝る暇がなくなるな
寝かせてあげろ

368 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 08:25:27 ID:9MhzI5dC0.net
難癖つけて政権批判にもっていけないパヨさんがイライラしててワロタ。

369 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 08:28:32 ID:ttGH4NPf0.net
言い方酷いかもしれないけど国のトップが出て来る案件でもねーだろ
休む時は休めよ

370 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 08:34:07 ID:EeVESN060.net
いや知床いけよ

371 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 08:37:15 ID:n6ygWOFr0.net
やってますアピーーール

372 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 08:40:49 ID:aPqk8BKQ0.net
やらないですアピールより支持率上がるんだよね
この件では野党が歯ぎしりしてるよ

373 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 08:51:37.64 ID:C8kYscQl0.net
一民間企業、しかもインフラでもない観光船の事故のために官邸入りなんてしてたらきりないだろ。
担当大臣に任せて良いと思うのだが。

374 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 08:52:09.48 ID:jA3PqYGn0.net
>>370
菅直人「そうだそうだ」

375 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 08:52:22 ID:0aNq7lKt0.net
状況を緊張感をもって注視します

376 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 08:56:47.86 ID:5gPXuuK40.net
物価高騰の貧民対策を真面目にやれよメガネ

377 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 09:01:13.11 ID:e5q0+veZ0.net
他に問題ごとあるだろ

岸田はもうあかん

378 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 10:30:24 ID:khDWDv1i0.net
 
首相が急遽帰京ということは
単なる事故ではないということだ
  
観光船は魚雷で撃沈されたのだろう  
ロシア軍は統制が取れてないから
現場の勝手な判断でどんな無茶でもするよ

この時期にロシアが不法占拠している 
北方領土の近くへ観光に行くなんて
平和ボケもここまで来るとアキレ果てる
 

379 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 10:57:52.30 ID:C8kYscQl0.net
>>378
馬鹿は引っ込んでろ

380 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 11:57:51.08 ID:+J53hc8L0.net
>>87
ゴルフしてたからでしょ。役に立たないのに官邸に行けとは誰も言ってない

381 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 12:17:54 ID:XpWu+fJB0.net
>>21
いや
普通ならゴルフ続行してる

382 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 12:50:39.18 ID:TRomTWI10.net
>>1
無能岸田さぁ
ウクライナにリップサービスする暇有るなら
南樺太と千島列島にも言及しろや、無能

世界中に向けて、今こそ発信すべき時だろ

●中立条約を破って原爆投下後の日本にソ連が侵攻したこと
●南樺太と千島列島はポツダム宣言と無関係で、
武装解除後にロシアに不当に奪われたこと
●武装解除後に日本人が不当にシベリアに100万人も連行され、不当に強制労働させられ、生きて帰れたのが50万人以下だったこと

これら全てを全力で世界中に発信するチャンスなのに、お前は何をやってるんだ?

今すぐ死ねよ、岸田のボケ

383 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 15:12:16 ID:AXk2eWJj0.net
カラオケ大会始まるの?

384 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 15:14:17 ID:wmV/vofc0.net
>>44 だから、観光船の会社、乗客、乗員が創価学会なんだよ。

385 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 15:44:32.82 ID:e8RM7bXK0.net
マスゴミや夜盗対策なんだろうけど、総理がアレコレいう話じゃないよ。

386 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 15:46:06.96 ID:1V3kX1WV0.net
やってますアピールしてもしなくても叩くのが日本人
ほんと足の引っ張り合い好きだよな

387 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 15:52:44.18 ID:Hz4c9Jfn0.net
>>386
いや、
菅さんのかいわれ大根に、
全日本人が涙したw

388 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 16:21:27.48 ID:pYA3YJuq0.net
無能岸田ちゃんと反日外務省さん

ウクライナ政府の公式プロパカンダ動画で虚仮にされているのに放置

正に馬鹿丸出しである

https://i.imgur.com/IHKIx26.jpg

389 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 16:46:15.79 ID:LnDNqUtX0.net
>>386
こういうネタに飛び付き喜んで叩くのはお前らクソ男共

390 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 17:12:55 ID:7w+1L1Np0.net
>>365
ガースーは伝える力が足りんかった
仕事はしっかりしてたのになぁ

391 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 17:13:40 ID:8Oxt9Hip0.net
諸悪の根源、桂田家はお取り潰しかな?

https://i.imgur.com/2Rag9j2.jpg
https://i.imgur.com/V0fs5Yp.jpg

392 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 17:14:25 ID:8Oxt9Hip0.net
>>390
伝える力?

マスゴミの匙加減じゃね?

393 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 17:43:50.09 ID:fG/Y0DMJ0.net
>>1
ただの遭難事故なんだから首相の仕事じゃないだろ
またやってるフリかよ
コイツポイント稼ぎばっか

394 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 17:44:44 ID:fG/Y0DMJ0.net
>>4
岸田「しっかり、しっかり、検討する」

395 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 17:47:11 ID:cIFlJh+S0.net
絶対心の中ではチッ面倒くせーなって思ってるな
外れたらみんなにジュース奢るわ

396 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 17:48:22 ID:PboqDjxz0.net
災害じゃないし岸田が出来ることもないし対応指示するだけで首相でしか出来ない仕事するべきだと思うが。こいつに出来る仕事があるのか知らんが。

397 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 17:54:08.35 ID:qlWFDmYK0.net
>>392
喋りのことだろ

マスコミは菅の言葉はしっかり報道してたよ
会見以外でも生中継して翌日のワイドショーでも流してた
マスコミの被害者は西村
毎日のように会見してもスルーされてた

398 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 17:55:42.30 ID:FPUFl4pR0.net
岸田は流石に関係ないだろ
ロシア案件なの?

399 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 17:56:37.87 ID:jA3PqYGn0.net
>>381
森元さんさっさと死んでください

400 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 17:57:47.84 ID:qlWFDmYK0.net
>>390
当然、褒められるべきところもあるだろうが「しっかり」は盛りすぎ
安倍と比べりゃマシだけど
1番注目されてたコロナ(水際)対策もそれを伝えるためのテレビ出演も酷過ぎて笑えたわ

401 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 17:59:56.85 ID:6VNeddrK0.net
>>1
首相は関係ないだろw
社長を今すぐ死刑にしろww

402 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 18:00:33.43 ID:W3vV4e6D0.net
こいつが官邸に戻ってきても何もできることはないだろ?
安否を心配して1000羽鶴でも折るか??

403 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 18:03:38.90 ID:6VNeddrK0.net
てか、法改正しろ。

会社の責任で3名以上死者を出せば代表は死刑。

従業員であろうと客であろうと。

404 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 18:05:09 ID:sG3k5cL40.net
安倍みたいに酒は飲んでなさそうだね

405 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 18:06:04 ID:MCH0R+dY0.net
>>402
本人が一番そう思ってるんだろうけどな
だけど官邸に入らなきゃ批判が殺到するから仕方なく入ってるって感じだろうよ

406 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 18:06:05 ID:jqKtXvWK0.net
これは行く必要ないと思います
バス事故と同じレベル

407 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 18:10:40.96 ID:criHb7c00.net
>>3
森「だってゴルフ続けただけであれだけ叩かれたんだぜ」

408 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 18:10:48.41 ID:4pIX3ol90.net
韓国、尹次期政権代表団「あの、我々との面会は………?」

409 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 18:12:20.18 ID:tJ+MYmQi0.net
現地に行けよ

410 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 18:14:15 ID:mzF9InYb0.net
これで熊本での予定をキャンセルできた
それもこの仕込み事故の目的の一つ

411 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 18:16:17.58 ID:TavCrKFn0.net
叩かれる前に行動するんだったら
こんな事故は起きないよ

412 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 18:28:04.49 ID:IaXLoh+v0.net
ロシアのせいじゃなかった

413 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 18:29:45 ID:/mRbDvH/0.net
官邸に首脳陣が集まり知床周辺に海上自衛隊が集まってる
さて次に何が起こるでしょう?

414 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 18:34:08 ID:IaXLoh+v0.net
しりとり

415 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 18:36:05.98 ID:jR/Pp9AX0.net
コロナ禍に観光など不謹慎だ

416 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 18:37:31.78 ID:HiEQOMI80.net
さすがに総理大臣がどうこう出てくる事故じゃないでしょ

417 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 18:43:50 ID:WTaMs3Mu0.net
>>1
聞くだけ地蔵

418 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 18:49:29.33 ID:WTaMs3Mu0.net
>>388
独伊は変わったが日本は変わっていない
戦前と同じで一部がやりたい放題やり責任も取らず遊んで暮らしている

エセファシズムの日本とガチファシズムの独伊の違いもわからない小国にバカにされてることより、
戦前から変わっていないことを日本人は恥じるべきだ

419 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 18:52:06.60 ID:8Oxt9Hip0.net
>>418
それな!
戦前と変わらず、マスゴミに騙されるウスラ馬鹿有権者

再びマスゴミに騙されてミンス政権を誕生させ、原発爆破されてやっと目が冷めた

戦前と全く変わりのない
頭の悪い有権者

420 :sage:2022/04/24(日) 19:03:03.93 ID:XE1VfORX0.net
政府がこんな事で出張る必要ないだろ
省庁にやらせとけよ

421 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 19:06:11.23 ID:XSLoM4fZ0.net
そんなことより岸田は早くセルフ制裁やめろや
日本だけリセット進めるとかwww

422 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 19:06:37.59 ID:Q72QcT4a0.net
岸田さんって優先順位を付けられないタイプだよね
被害者は多いが一企業の事故
首相が出張るような案件じゃないよ

423 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 19:07:59.29 ID:uYY4gDt60.net
>>1
官邸Twitterに報告上がったので確認すると、またツィートと関係ない誹謗中傷、確認するとやはり高市フォローしてる奴の多いこと。
高市支持者ってトランプ支持者と変わらない国会に押しかけデモ騒ぎおこしそうだな。

424 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 19:13:01.52 ID:uYY4gDt60.net
>>423
高市支持者が無差別な嫌がらせを続けるのなら、徹底的に高市を干せばいい!
自民党から出ていけ!
災害や地震報告のTwitterに関係ない誹謗中傷や画像貼るのは業務妨害だろう。
高市がいくら良い政治家でも高市支持者だけは許さない!

425 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 19:15:26 ID:6VNeddrK0.net
>>422
それがわからないバカは首相の器じゃないなw

426 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 19:20:59 ID:jQCznz9G0.net
>>33
かつて海事潜水艦なだしお事故で、森がやらかしたろ?

427 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 19:27:36.62 ID:MmJBumiN0.net
【画像】小芝風花ちゃんのピンク下着姿がエ□い!
http://one-1-news.freeddns.org/9315/wVMzQ3R46.html

428 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 19:28:46.44 ID:6mpZyDFY0.net
>>1
ニュース「事故を受けて首相が官邸入りしました」

ネトウヨ「大した事故じゃない!日本人が10人ばかり死んでも問題ない!!」

僕「やっぱりこいつら日本人じゃねえんだな」


スパイ防止法早く作れよ

429 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 19:34:44.96 ID:8Oxt9Hip0.net
国後島も捜索していいよな?
日本領だしね

https://i.imgur.com/f50qRKP.jpg

無能岸田は「お、俺に聞くなよ!俺は何も答えないぞ!あ〜あ〜聞こえないー」って言いそうだけどwww

430 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 19:35:28.69 ID:y5qnSGb50.net
>>425
3回落ちたし地頭悪そう
県知事レベルじゃね?

431 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 19:35:42.14 ID:8Oxt9Hip0.net
>>422
優先順位をつけられない無能岸田だからこそ、3回も東大を受験して落ち続けたw

432 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 19:36:49.99 ID:8Oxt9Hip0.net
>>430
まぁ、だからこそ、反日パヨク的には総理を辞めないでほしい

マスゴミが岸田に甘いのは、岸田が無能だから

433 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 20:11:10 ID:i+PFHyXG0.net
無能でもやらなくてもいい売国に励んでいた安倍よりは万倍マシだからいいじゃん

434 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 20:13:57.42 ID:fuEbAvFW0.net
民間の観光船の事故で官邸が何で動くわけ?

435 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 20:14:41.50 ID:8Oxt9Hip0.net
パヨク的には
普通の国を目指した安倍ちゃんは悪魔よな

436 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 20:17:45.80 ID:WWZxG9ng0.net
ほっとけよこんなローカル事故…

437 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 20:20:40.46 ID:IaXLoh+v0.net
地頭は菅のほうが上だが世論コントロールは班長レベル。立ち回りは安倍のほうがはるかに上手い、致命的に知性が無かったのが悔やまれる。

438 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 20:22:08 ID:IkHuzf0a0.net
基準はどこら辺なのさ
乗船客に中国人いたのか

439 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 20:24:23 ID:Q3O0u6ex0.net
コロナ第6波でグダグダん時に1ヶ月も記者会見しなかったのにな。

440 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 20:32:33.68 ID:4nl09yZ40.net
やりふりしてるだけど支持率は高いから

441 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 21:07:30 ID:cklSOFES0.net
岸田が官邸に入って誰か助かるの?

442 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 22:21:51 ID:286pcQEF0.net
しっかり、しっかり検討したい

443 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 22:22:46 ID:3BeiZXIT0.net
>>441
きっしーが助かるかも

444 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 22:24:12 ID:lBHyV45M0.net
凄い態度が悪かったよな。あれが本性なんだろうな

445 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 22:39:33.47 ID:XCuE+pg10.net
さすがにこれは違うだろ、国籍不明の潜水艦とぶつかったとかならともかく

446 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 22:44:33.19 ID:Hz4c9Jfn0.net
>>443
やることやってるのにR4ですら襟をたてられないからw

447 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 23:00:16 ID:FGFx4x0W0.net
そして検討するか検討した末・・
結局何もしない岸田ppiなのであった

448 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 23:03:27 ID:Hz4c9Jfn0.net
>>447
やることやったら「余計なことすんな」と文句をつけるアベがー

449 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 23:03:58 ID:MGFaYyVn0.net
相変わらずつまんねークズだな
さっさとクタバレクズ
ロシアちゃんウクライナなんでめんどいだろ
クソ日本マヌケだからな
余裕だぞ

450 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 23:08:39.33 ID:JiMzX5YO0.net
やってるフリw

451 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 00:14:57.10 ID:LHVTEknR0.net
選挙終わったら増税だな

452 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 00:20:39 ID:pV5OHZV50.net
>>450
いゃあ。

やってるふりってのは民主党政権には必須だっったぞw

453 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 02:31:21 ID:MDHqEqBw0.net
ロシアか北朝鮮の仕業だろ!な阿保首相

454 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 02:58:09.23 ID:wlhJIAx60.net
総理のやることないだろ

455 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 03:01:01 ID:hs+yepQ30.net
「ロシアが魚雷で撃沈した
即刻報復行動に移る」
くらいの事言ってみろ

456 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 03:23:48.71 ID:iR3hmFck0.net
岸田が迷宮入り?

457 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 12:26:01.86 ID:aO0c/eOV0.net
おい岸田、物価高対応もそのくらい積極的にやってくれよw

458 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 12:30:45.04 ID:rl6KI4M+0.net
官邸に入っただけ
そして全力で注視する

459 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 13:04:21.81 ID:ZXYIJ8JZ0.net
>>458
スマホ注視してソシャゲしててもわからんよね

460 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 17:14:24.10 ID:G4KFez1x0.net
この事故、まずは船を引き揚げないと、どうにもならないよな

461 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 17:16:09.30 ID:LHVTEknR0.net
>>460
あのあたり海の中も岸壁で深いところでは水深100mとからしい

462 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 17:16:52.34 ID:BlUr46u70.net
官邸に入ってどうするんだよ
現地に行け現地に

463 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 17:19:47.08 ID:jgI2iFJs0.net
岸田さん今日も利権構築ご苦労様です

464 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 17:22:43.72 ID:LHVTEknR0.net
この事故の為に首相は急遽帰京するし
国交相は知床入りするし、国交省職員が日曜日に特別監査するし
なんか動き良すぎじゃねと思う

465 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 17:24:10.54 ID:R8OU8VvY0.net
だって選挙前だもの

466 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 17:25:12.64 ID:x2e3vPou0.net
岸田さん頑張って

467 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 17:26:31.86 ID:x2e3vPou0.net
>>460
船はまだ行方不明なんだよね…

468 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 17:33:42.35 ID:yPqJ8gy40.net
ゴルフとか遊んでたわけじゃないから対応協議ができていれば問題ないだろ
現地入りする案件ではないわ

469 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 18:55:46.58 ID:R8OU8VvY0.net
甘いよ ジジババはそういうのを見ている

470 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 20:58:52.39 ID:zQC84wun0.net
>>25
熊本から自衛隊の分屯地に行って陸自の輸送機で羽田へ
24時に羽田着いてから、これも陸自のヘリで官邸入り

471 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 22:23:03 ID:7K2sVMFw0.net
たぶん国後島に流れ着いた遺体もあるだろうな
どうすんだろうな?
ロシアは素直に返してくれるのかね?

472 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 22:24:12 ID:v073rmNB0.net
>>467
日本側の海域に沈んでてくれればいいんだけどな

473 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 05:50:08.55 ID:hfge/70w0.net
あーもーなんで会うかな
総理大臣が直々に会うことで間違ったメッセージになることがわかんないのかな

岸田総理、韓国代表団と面会の意向固める 代表団は尹次期大統領からの親書を持参
4/26(火) 5:19

https://news.yahoo.co.jp/articles/d20d8e969f07d024541014aeaffa028ab809d257

474 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 06:49:10.98 ID:AoHiUqJI0.net
>>472
国後島は日本の海域だけど?

475 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 10:11:40.24 ID:/dPqrGcZ0.net
>>471
海流見たら対馬海流が稚内から巻き込んで来るんだね
あっち側に流れたらどうなるんかね

476 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 23:31:39.01 ID:eyuy52yr0.net
「なにもしない力」が遺憾なく発揮されとる

477 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 09:11:44.69 ID:ceA6X1vU0.net
>>430
政治家なんて変な経歴の人物が多い。

8年がかりで東大法学部を卒業し、大学卒業から7年半後に司法試験に合格して
司法修習を経て都内の法律事務所に就職する頃に37歳になっていたという
谷垣禎一のような元自民党総裁もいる。

東大法学部卒で弁護士だけ聞くと立派な経歴だけど、37歳で実務経験があまりないとか。

478 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 09:18:46.59 ID:ZuMIyQva0.net
>>457
日本は円高デフレ脱却が進み値上げが相次ぐ好景気。アベノミクス、成功しました☺👍

479 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 23:52:19.69 ID:CB55PLXm0.net
状況が好転するわけでもないしなあ

総レス数 479
90 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★