2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【観光船不明】専門家「乗員、乗客ともに船内に閉じ込めらたまま沈没した可能性が高い」 [ボラえもん★]

1 :ボラえもん ★:2022/04/23(土) 21:52:42.82 ID:ncTTVcZe9.net
山田吉彦56分前
海洋問題研究者/東海大学海洋学部海洋文明学科教授

消息不明の観光船「KAZU1」は、観光船特有の通常の乗り心地を重視し、風や波の抵抗を受けやすい船型をしている。
船室を広くとるために船体が風の抵抗を受けやすい。また、同船は昨年も座礁する海難事故をおこしている。
強風注意報、波浪注意報が出ているなかでの出航に疑問を感じる。

乗員、乗客ともに船内に閉じ込めらたまま沈没した可能性が高いが、既に夜を迎え海上保安庁の対応にも限界がある。
明日は自衛隊も含めての捜索活動となる。水温、気温等かなり低い状況であり、乗船者の安否が心配される。無事であることを祈るばかりだ。

https://news.yahoo.co.jp/profile/commentator/yamadayoshihiko/comments/16507148863710.a7a7.11497

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 21:53:16.62 ID:kQz7hAG/0.net
生きてたら映画化確定

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 21:53:18.98 ID:fKs+Jynw0.net
韓国かよ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 21:53:19.32 ID:SHEKRHFL0.net
巡洋艦なのにモスクワ弱すぎ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 21:53:22.84 ID:Po2K8evK0.net
来たわね 
https://youtu.be/8vBkh0rKGtE

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 21:53:26.04 ID:GYbbIFam0.net
セウォル号かよ…

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 21:53:46.51 ID:68ry7mVl0.net
泳いで脱出できんものか

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 21:53:50.85 ID:cPryjBOn0.net
閉じ込めって韓国のフェリー思い出すな

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 21:53:58.27 ID:JeykghDm0.net
メディアや政府によって陰謀論に貶められてきたものこそ真実があったのでは?

ハバナ症候群
↓ 2022年発表
米政府 電磁波攻撃はありま〜す
CNN ボイストゥスカル 米国空軍特許技術 通称V2Kによる思考盗聴はありま〜す
専門家 スパイ衛星から電磁波攻撃は可能

大震災まで原発信者だったワイ 陰謀論こそ真実と知り震える
世界はスパイ衛星から思考盗聴している時代へ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 21:53:57.31 ID:rLoRN7tf0.net
えっ、日本での話し?

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 21:54:13.29 ID:fCMfo0il0.net
ウクライナ大使「たかが26人」

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 21:54:20.54 ID:l3tXqBV00.net
救命胴衣つけてたのに?

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 21:54:24.91 ID:o6gCUPIE0.net
じゃっぷ
も笑えねえなw

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 21:54:25.76 ID:VMApzsJO0.net
マジかよ
救命胴衣つけてるとか見てたけど閉じ込められて沈められたらどうもならん

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 21:54:28.93 ID:NuYpdyZQ0.net
また韓国の後追いして

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 21:54:29.02 ID:x3Ju8q6E0.net
露助は関係ないよな

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 21:54:33.53 ID:broKEhGP0.net
なぜ出港した

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 21:54:55.23 ID:bo+mXJBn0.net
乗るときはそんな命がけと思わないよな

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 21:55:01.79 ID:6VCQwQJZ0.net
救命胴衣つけてても水温低いと生きてられないのはわかるけどそうなった場合の遺体はどうなるの?プカプカ浮かないの?

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 21:55:15.72 ID:s2bP9zd90.net
ロシアがやった
ロシアに宣戦布告しろや

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 21:55:29.21 ID:p5iY/ZE40.net
>>6
これスミダ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 21:55:28.72 ID:57oIXUEO0.net
この26人の代わりに社会のゴミのこどおじが死ねばよかったのに

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 21:55:48.03 ID:Ttefp/7R0.net
日本だとマイナーだよなこのニュース

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 21:55:49.45 ID:Px/xniz70.net
屋外デッキがない小型遊覧船だと逃げ場がないな

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 21:55:54.55 ID:bNOlfhET0.net
船内にいたまま沈没とかマジ?
セウォル号じゃん…

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 21:55:55.59 ID:D8VFLrMI0.net
全員死んでるね
南無

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 21:55:58.90 ID:zyFQ0Lgi0.net
何故かふしぎの海のナディアのトラウマシーンを思い出した
閉じ込められて死ぬ覚悟をした言動していたのに今輪の際で絶叫したやつ

28 :ぴーす:2022/04/23(土) 21:56:08.35 ID:xclGgsOL0.net
まあ沈んでる場所はほぼ狭い範囲だからすぐに見つかるはず

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 21:56:22.13 ID:Z0PnyrUA0.net
ロシアだな

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 21:56:32.51 ID:+D8X8TNh0.net
GW中だと料金高いから一週早く船乗った結果wwwwwww

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 21:56:39.10 ID:s2bP9zd90.net
>>23
政府が全力で隠蔽してんだよ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 21:56:54.29 ID:NLedrLF70.net
サルベージの代金は誰が払うの?

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 21:56:55.33 ID:40xMnnnb0.net
ご冥福をお祈りします

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 21:57:00.43 ID:xeJVftnW0.net
生きてるとしたら救命ボートに乗ってるケースか、浮かんだ船の屋上とかに乗ってるケースか
水温が低すぎる

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 21:57:01.53 ID:2gjrjou+0.net
なんで閉じ込められるんだよ 理由がわからん

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 21:57:06.62 ID:2+2lN80S0.net
無責任に無事を祈ってもなあ
沈んでから時間たちすぎてる
全滅だろ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 21:57:09.35 ID:mKG4ZjI+0.net
https://youtu.be/CdOP5J5HUQA

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 21:57:13.85 ID:XEbDMfGq0.net
そんな一瞬で沈むもんなのか?

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 21:57:31.33 ID:096OQ1RJ0.net
ていうかさ、なんでゴムボートのひとつも積んでないの?

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 21:57:31.61 ID:pQM+agQ80.net
なぜGPSで、位置を特定しないの?
乗客は、みんなスマホ持ってるよね?
船にもGPSくらいついてないの?

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 21:57:33.09 ID:6f/EXlQe0.net
グロ画像貼らないで(´;ω;`)

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 21:57:40.01 ID:JyTOkydp0.net
カニが豊漁になるのか?

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 21:57:46.97 ID:fZLVh+0y0.net
>>1
こえぇ・・・・
今年の夏、知床から観光船に乗ろうかなー、とぼんやりと考えていただけに、もう怖くて二度と乗れないわこんなん・・・・

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 21:57:51.31 ID:+j67mLCu0.net
バカチョンが
船長が逃げ出したセウォル号と
一緒にしたがってる

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 21:57:56.08 ID:vcLQ1Doy0.net
海保は何やってたの?
通報もあって座標も分かってだだろ!
税金泥棒が、寝ずに探せよアホ。
子どもを死なすなよ。

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 21:57:56.13 ID:s2bP9zd90.net
>>35
船長が鍵かけたらそうなるだろ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 21:57:57.72 ID:VMApzsJO0.net
もう誰も覚えてないと思うけど一年くらい前に愛媛から和歌山に向かってた船も乗組員ごと沈んでまだ遺体も船体も見つかってないんだよね確か

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 21:58:05.20 ID:N5cG/q3G0.net
いやああああああああああああああああああ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 21:58:15.10 ID:oviHKJzS0.net
>>40
沈んだら電波は出ない

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 21:58:16.56 ID:0vc7BSl20.net
安全のため船室で待機してくださいニダ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 21:58:18.37 ID:096OQ1RJ0.net
>>27
あんなのただの演技じゃん

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 21:58:19.61 ID:eHE0BXce0.net
前から沈んで扉は後ろか

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 21:58:19.86 ID:NLedrLF70.net
>>35
今日は寒いから出入り口も閉めてたんじゃないの

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 21:58:25.35 ID:broKEhGP0.net
そもそも何で浸水したの

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 21:58:32.94 ID:Nof6gMdu0.net
えー沈む前に海に飛び込まんの???

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 21:58:46.20 ID:h3CW50BW0.net
救命胴衣してても船ごと沈めばオワタ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 21:58:51.98 ID:broKEhGP0.net
こんな嵐の日に難破したらもう海流で遥か遠くに流されて一生死体見つからないだろ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 21:59:02.93 ID:OV5nC71z0.net
まじかよ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 21:59:03.75 ID:fZLVh+0y0.net
なんか最近さ、新幹線の重大事故未遂といい、くっだらねえミスによる歴史的重大事故が増えてね??

日本なんでこうなっちゃったんだ??

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 21:59:08.80 ID:Nof6gMdu0.net
>>45
海保のせいにする糞
関係者ですか?

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 21:59:18.25 ID:jGzREWO40.net
冬の荒天の海に飛び込めたら褒めてやるわ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 21:59:19.99 ID:jt3Md+0l0.net

なんで飛び込まないの?

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 21:59:26.38 ID:888tMUN00.net
まさにザマーー

こんな時期に出かけるなんで(笑)

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 21:59:26.71 ID:C4440m+C0.net
>>35
沈む時に船内に吸い込まれて
そこで救命胴衣が邪魔で満水の船内で脱出できずに水死するケース多いぞ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 21:59:36.49 ID:OaAQMJzB0.net
大勢で閉じ込められたまま沈没する時の船内って
どんな感じなんだろ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 21:59:35.62 ID:Qk59Rxmk0.net
>>55
4度しかない海に飛び込むのは限りなく自殺に近い

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 21:59:35.78 ID:8GZfREVk0.net
救命胴衣なら死んでも浮いてくるしな

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 21:59:49.11 ID:rnbo4hds0.net
巡視船が救助してなかったのか?

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 22:00:00.85 ID:ULkgpRWR0.net
閉じ込められたまま沈没したら無事な訳ないやろ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 22:00:00.91 ID:gFjkaQg20.net
ロシア潜水艦にやられたな

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 22:00:05.36 ID:sohkjluT0.net
水温5度じゃ飛び込んでも無理やろ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 22:00:04.32 ID:096OQ1RJ0.net
そもそも何を観光するための船なのよ
わけわからん

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 22:00:10.78 ID:72OHQmKF0.net
まぁ、こんなこともあるでしょう!

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 22:00:11.33 ID:Fu6LZNwc0.net
じゃあ会社は倒産する?

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 22:00:18.14 ID:Px/xniz70.net
ベテランの船長なら座礁しそうな危ないところわかってるだろうに、クジラとかシャチがぶつかったのかな

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 22:00:21.99 ID:avcgK8yM0.net
>>1
あんな粗末な船だと3メートルの波の上だと生きた心地しないから浸水する前に死んだも同じ
今回の船より大きな全長33メートルの双胴船で3メートルの波の中乗った事あるけど10秒に一回二階から地面に叩きつけられる感じだった
ドスン!ミシミシ・・・ドスン!ミシミシ・・・みたいな衝撃音と船体の軋む音は30年経っても忘れないわ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 22:00:21.70 ID:IC8lLWFE0.net
>>49
え?iPhoneが経度緯度を自動的に通報するCM見たぞ!?

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 22:00:23 ID:NLedrLF70.net
>>62
窓があって開けられない構造

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 22:00:27 ID:tKu7XoQM0.net
絶対苦しい

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 22:00:31 ID:Nof6gMdu0.net
>>64
なるほど
飛行機が海に落ちたりするときに落ちる前に救命胴衣ふくらましちゃいかんっていうやつだ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 22:00:32 ID:/wmfvnH40.net
なんのための救命胴衣や
まぁ海水温低過ぎで厳しかっただろうが

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 22:00:36 ID:fZLVh+0y0.net
昨年も座礁事故起こしてるって、相当やべえよな

どんどん日本の技術低下が目に見えて進んでるよな

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 22:00:50 ID:mVYe6cnf0.net
ロシアに喧嘩を売った馬鹿のせい

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 22:01:02 ID:9QVUl6rJ0.net
チョン国わらえねぇなぁw

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 22:01:10.28 ID:b6CpGDm20.net
>船体が30度ほど傾いている
タイタニックより酷い沈没じゃん
30度だと立つことも出来ない

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 22:01:10.66 ID:eJ5AHXQa0.net
韓国人は船長や船員は沈没前に逃げて学生だけ死んだけどこれは全員死亡か

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 22:01:21.85 ID:W+UNT7vC0.net
船なんて乗るもんじゃねーな

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 22:01:26.19 ID:izVp0e4N0.net
ヤバいんちゃうん?

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 22:01:27.37 ID:/wmfvnH40.net
水死は苦しくて嫌だ
子供も二人とかやりきれんよ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 22:01:42.11 ID:WyD1bhWv0.net
この船をどの会社が作ったのか分かる人いる?

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 22:01:42.34 ID:096OQ1RJ0.net
ロシアもこんな小舟に相手してる暇ねえだろ
何にぶつかったのかねえ

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 22:01:45.89 ID:l3tXqBV00.net
低体温症で死ぬのと溺死するのってどっちが苦しいの?

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 22:01:48.13 ID:fZLVh+0y0.net
まあ、俺が乗客の家族ならば、「せめて遺体だけでも発見されて欲しい」と祈る段階だな
命が助かるなんてのは絶対に無理よこんなん

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 22:01:55.88 ID:m1RE2K7j0.net
>>7
やってみろよ

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 22:01:55.95 ID:NLedrLF70.net
>>72
この小さい船は岸に近づいてヒグマとか見る目的みたいよ

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 22:01:58.86 ID:XquRksZI0.net
通報してきてるのに船内のままとか
あり得るんだろうか

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 22:01:58.90 ID:fqKnRxDH0.net
>>1
この教授、セウォル号沈没の際に、オモテに付いた傷を"なんかに接触した"とか言ってた。
アンカーチェーンで傷が付いたのにだ。

コイツは東海大の教授なんで東海大出の船員はバカが多い。

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 22:02:00.07 ID:zB75LHVa0.net
去年座礁しているってことは船長が下手くそな馬鹿ってことか?

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 22:02:00.28 ID:/wmfvnH40.net
まさに板子一枚下は地獄

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 22:02:05.73 ID:avcgK8yM0.net
>>75
同じ船が去年6月にも座礁してると言うし事故のベテランだったのかな

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 22:02:05.55 ID:em+XHpzR0.net
>>35
船ごと沈むと救命胴衣の浮力で船の上方に押し付けられて出られなくなるの

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 22:02:07.84 ID:oviHKJzS0.net
連休前の北海道で海に出るのがまず分からん

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 22:02:12.56 ID:hluAlPAP0.net
この前夜の遊覧船に乗ったけど、夜の海って本当に怖いよ。
あんな中入ったら平常心ではいられん

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 22:02:16.96 ID:bNOlfhET0.net
探しても見つからない理由が分かってしまったな…

沈没しそうって救助要請の連絡は入れられたのに逃げる時間はなかったの?
てっきり乗客乗員は救命胴衣着て救助ボートに乗ってるんじゃないかと思ってたのに
まさか閉じ込められたままなんて

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 22:02:19.84 ID:s2bP9zd90.net
>>86
船員は乗客と運命をともにした
あっぱれである
この仇は戦争して晴らすぞ

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 22:02:24.85 ID:GoyHtOy+0.net
今の時期の水温は?

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 22:02:24.29 ID:rgwaTzpm0.net
浸水してんなら船内に留まらせるのアホやろ雨降ってたならともかく直ぐ出れる場所に待機が普通

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 22:02:33.09 ID:dqnc0Apr0.net
26人全員死亡だろうな
どこの人たちだ?
南無南無

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 22:02:39.43 ID:izVp0e4N0.net
これ、ヤバイよな

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 22:02:41.94 ID:F9syi2ej0.net
乗員が船長含めて二人ってどういうこと。

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 22:02:44.43 ID:gnIHFB3K0.net
浮いてる人を1人も発見できてないってのはそういう事なんだろうね

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 22:02:49.45 ID:MhLPCJ1l0.net
昔ガリンコ号に乗ったことあるけど
このカズ号は小さいんだね
ハードなコースなわりに加山雄三の船より弱そう

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 22:02:50.57 ID:l3tXqBV00.net
>>85
沈没直前の空母瑞鶴
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/8/89/Lowering_the_flag_on_Zuikaku.jpg/1280px-Lowering_the_flag_on_Zuikaku.jpg

これで何度ぐらい?

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 22:02:51.24 ID:FUcb400Q0.net
救命胴衣着て船内なら逆に逃げられなくなる
飛行機のやつでも膨らませるのは機外に出てからって注意あるだろ

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 22:02:54.80 ID:hH4Rh3Sd0.net
去年、似た船が座礁したとか
一般人は知らないだろ

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 22:03:01.21 ID:3l6hxmUk0.net
>>64
なるほど

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 22:03:15.49 ID:5NfNtvMt0.net
羅臼とか夏に行っても寒いのに、
この季節はヤバいだろ…

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 22:03:14.76 ID:hDmGGxuK0.net
>>59
ボロい船をだましだまし使ってるからいつかは大事故が起きる
フクイチあたりからインフラの老朽化が止まらないな

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 22:03:14.93 ID:UVZsm/1I0.net
知床の岬に はまなすの咲くころ 思い出しておくれ 俺たちの事を

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 22:03:19.05 ID:fZLVh+0y0.net
船長や船員の能力低下
メンテナンス技術者の能力低下

日本凄いスピードで酷いことになってるよね。新幹線なんかでも起こってるし

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 22:03:20.03 ID:x9UO4oDR0.net
救命胴衣付けてても外に出られなきゃ意味無いもんな・・・
これは相当厳しいんじゃね?

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 22:03:22.45 ID:NyxNMdAl0.net
今頃ロシアで生活してんじゃねーの?知らんけど

123 :ぴーす:2022/04/23(土) 22:03:32.84 ID:xclGgsOL0.net
>>106

4くらい

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 22:03:41.95 ID:tuaB/xvZ0.net
誰一人浮いてこないとかさ、救命胴衣を設置してたかすら心配になってくる。

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 22:03:42.84 ID:Px/xniz70.net
>>100
そういうことか
またヘマしたか、修理が完璧じゃなかったかの可能性大

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 22:03:46.65 ID:Qk59Rxmk0.net
>>107
知床は昼の海水温で4℃から5℃、夜間なら2℃くらいか

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 22:03:51.08 ID:WyD1bhWv0.net
ロシアに協力してもらわないと見つけられない
ウクライナより日本人の命を優先すべき

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 22:03:53.59 ID:vepMT4rM0.net
>>18
船と飛行機は毎度ちょっと身構える

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 22:03:56.69 ID:jGzREWO40.net
地元の漁師が出漁を見合わせたほどの荒天で
船出す方もバカだけど乗る客もどうかしてるわ

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 22:04:00.14 ID:vcLQ1Doy0.net
昼間にニュース聞いて当然救助されたものだと思っていたわ。
まさか海保が何もしていないとは。

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 22:03:59.35 ID:nywLe6jw0.net
ボートなんて一瞬でひっくり返るほどの突風吹きまくってたよ

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 22:04:18.24 ID:GoyHtOy+0.net
>>123
ありがとう、浸かってたら低体温で死んじゃうね。

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 22:04:25.66 ID:f+K92PX80.net
沈んだ船の中なら、溺死だから100%全員死亡でしょ。
まだ4度の水に飛び込む方が1人でも生きてる可能性はあった。

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 22:04:28.96 ID:EMt7ecWF0.net
最悪やん

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 22:04:30.65 ID:19hfvTBg0.net
捜索で二次災害が起きませんように

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 22:04:31.25 ID:16bbjY3j0.net
海をなめるな

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 22:04:34.27 ID:kY936AAA0.net
>>16-447
ゴブリンジャップ女らしく弱キャラと言ってんな〜ひろくんはwww

https://imgur.com/Ph0ae2l.jpg

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 22:04:34.92 ID:gnIHFB3K0.net
乗務員からの救助要請が船が30度傾いてるだからいきなり何かトラブル起きて逃げる暇もなかったんだろうな

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 22:04:36.29 ID:IVToPfwL0.net
大惨事やないか・・・
  

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 22:04:38.29 ID:gXJWYLV10.net
>>130
なんで間に合うと思った?

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 22:04:38.98 ID:QCEw6Kdi0.net
どっかに漂着してないの?

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 22:04:40.33 ID:11YBnQV70.net
お笑いウルトラクイズかよw

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 22:04:42.18 ID:kY936AAA0.net
>>30-776
だからこそ大きな流れでもなんでも昔CAとかモデルの下限が160以上だったから叩かれて初めて対応したんやけどな

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 22:04:55.84 ID:3dDcvnM70.net
>>39
沿岸遊覧船にそういうの積載する義務はない。

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 22:04:57.46 ID:yZUpX/Ls0.net
>>23-128
さっさと次打ってみるわ

https://imgur.com/TPDLOHI.gif

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 22:05:06.84 ID:wWAHjnX80.net
実際いい歳してしまっている哀れな中年男性いじめて楽しいの?

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 22:05:08.88 ID:WnoHCalo0.net
船に乗りたくない

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 22:05:13.33 ID:0YZxkwB30.net
>>59
昔は平和だったな知らんけど

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 22:05:17.11 ID:PyJMlaX30.net
>>94
多かれ少なかれ似たような気がするってマジでこんなクオリティあるわけやし

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 22:05:23.26 ID:PyJMlaX30.net
>>27-428
虚カスではガイジ俺も当てはまってるが

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 22:05:27.03 ID:xnzVQG3w0.net
>>41
他スレでも書いたが
i m g u r (スペース抜きで)NG推奨

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 22:05:31.66 ID:MLhUkvDL0.net
ロシアの非ナチ化を進めるしかねえわ。

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 22:05:35.66 ID:oI0QTfwG0.net
>>180
トリコに出てやっと青春を取り戻してるんだよ中国韓国経済が終わるって言ってるサヨ仲間の意見をおまえが否定してんだわ

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 22:05:37.10 ID:gXJWYLV10.net
4℃の海だと30分もたないな

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 22:05:45.73 ID:gcqxqukg0.net
その前提条件の中で思ってることも口にして回転させてんだろ

https://imgur.com/Pk0lKN2.png

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 22:05:48.73 ID:iz8LcSBg0.net
ロシアに撃沈されt

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 22:05:51.57 ID:bNOlfhET0.net
>>64>>101
なるほど、、
救命胴衣着てればいいってもんじゃないんだな
膨らますタイミングで生死が分かれるなんてそんなのパニック時にとっさに分からんよな
船体引き揚げたら中の遺体がどういう状態だったか詳しく説明してほしい

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 22:05:51.61 ID:jxMb/t570.net
>>1
船内に閉じ込められたまま船が沈没したらもう乗客乗員は絶望だろうが。
潜水艦じゃないんだ、水が入ってこない場所なんてないだろ。

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 22:05:59.94 ID:BXb18JlH0.net
3mの荒波の中、乗員の指示無視して一人海に飛び込むのも決死の覚悟いるだろうしな

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 22:06:03.21 ID:kbfUER4J0.net
船ごと沈没するとか、溺死するまでの間は凄まじい恐怖だろうな。

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 22:06:08.97 ID:IENM+RC00.net
あれれーおかしいぞ、見てないと分からないことだよね

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 22:06:09.40 ID:Iql7RV2U0.net
つーか沈没するのに船内って判断おかしくね?

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 22:06:12.98 ID:/6j6rRE+0.net
>>25-232
ヤフコメってどこに行っても感染はするだろ

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 22:06:13.28 ID:V+6lxjDw0.net
ポセイドンアドベンチャーキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 22:06:18.13 ID:dZg3JXwE0.net
小樽とかと違って一般人の目がないからなー
何らかの真実が闇に…とかだったら怖い…

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 22:06:19.29 ID:fZLVh+0y0.net
もう船どころか、新幹線ですら重大事故が起こる可能性出てるもんな
メンテナンスの技術者のレベルがどんどん低くなってる

どんどん進む日本の理系のレベル低下とちょうど一致してるんだよな

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 22:06:19.87 ID:B/EztAW80.net
ケンモメンいわく穏やかな日はこんな感じらしい

784 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 220d-0u5j) sage 2022/04/23(土) 21:48:20.55 ID:StKJ/mpB0
これ乗ったことある
そんな陸の近く通ってた感じなかったけどな
tps://i.imgur.com/hxaS9hg.jpg

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 22:06:28.10 ID:avcgK8yM0.net
>>125
そういう意味では尻もちついて修理が不十分だった結果墜落した日航機墜落事故と同じかもね

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 22:06:27.78 ID:+ivb/UHr0.net
人が無条件に持ってアカウント監視してるのがアホやろ

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 22:06:34.60 ID:W1kVpPmK0.net
我が国の支那朝鮮化がやばい

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 22:06:37.29 ID:m/7oEDb50.net
>>19
中学生じゃなくて謎の上から目線wとかいう単語
プレイヤーの頭が悪い、キミらはなるべくしてなるわ。

https://imgur.com/uJOpeUu.jpg

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 22:06:37.98 ID:l3tXqBV00.net
>>101
こええええええ

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 22:06:38.77 ID:m/7oEDb50.net
言わば現代社会では誰も気が付かないのかね?
いまさら言ってた馬鹿女が入ってない記事見つけたわ

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 22:06:41.52 ID:hqbxFAT40.net
ロシアがなんかやったかもな

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 22:06:41.65 ID:gXJWYLV10.net
>>151
画像無しテキストのみでも荒らしてる

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 22:06:42.88 ID:m/7oEDb50.net
>>16-226
・仮に無くても差別発言なんてしたら即刻クビじゃん

熊かと思ってないのノリじゃね?

https://i.imgur.com/HirmL0e.gif

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 22:06:46.90 ID:vL/yM6wt0.net
>>158

全員ライフジャケット着てたってテレビでいってたよ

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 22:06:49.35 ID:RfZxoM/P0.net
船長が真っ先に逃げたからだろ
ジャップクオリティーだよ

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 22:06:51.72 ID:0Zd1+X9w0.net
穴空いて沈んで船内に空間が保たれて1日分の酸素があるとかあんのかな?
ないわな…

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 22:06:53.54 ID:nhsBBWC10.net
>>28-440
フェミがすべて同じ思想だとは思わない?キチガイなんじゃなくて元いた住人が変わったんじゃないの

https://i.imgur.com/YvsSzbV.jpg

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 22:06:56.01 ID:nhsBBWC10.net
>>15
差別的な話したらつつかれるに決まっとるやろ

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 22:06:59.21 ID:UWOKnOyn0.net
>>75
暗礁が一杯ある岸まで近づけて観光する船が風と波に流されんてドーン

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 22:06:59.62 ID:Qk59Rxmk0.net
>>156
さすがにロシアも観光船を沈めるほどヒマじゃない

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 22:07:00.45 ID:qk7gAZe40.net
>>23
さっきサタステでもやってたし今一生懸命安住アナがやってるぞ

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 22:07:01.37 ID:3l6hxmUk0.net
>>117
7月の羅臼に行ったがあまりの寒さに旅どころでなかったわ
海に落ちても持たないだろう
もっとも船内のままっぽいが…

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 22:07:01.47 ID:l3tXqBV00.net
>>161
救命胴衣つけてるから脱出したなら死んでもどこかで見つかるだろ

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 22:07:03.31 ID:v4dmsl8w0.net
昔みたいに趣味の延長線上ならまだ許されてたドリンクだからな

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 22:07:06.71 ID:GcqiPysH0.net
ちゃんとメンテされてなかった
天気が悪かった

ってことじゃない?

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 22:07:08.14 ID:jxMb/t570.net
船は乗るときに全員が乗員名簿に名前を書き込む義務がある。
非常時に誰が乗っていたかを確認するためで
つまり常に危険があるということ。

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 22:07:11.45 ID:EfgyRIcK0.net
>>133
海が荒れてて水温低いから無理
映画じゃ助かるかもしれないけど

ただ、船が見つかればね

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 22:07:09.52 ID:tFGeP6dd0.net
>>113
20度台だろ。

192 :発毛たけし:2022/04/23(土) 22:07:12.05 ID:l3yJwcI60.net
こりゃ


ダメかもしれんな

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 22:07:18.35 ID:JBX9u9jo0.net
>>6-76
泣き寝入りのレイプ多そうだしな

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 22:07:21.29 ID:JBX9u9jo0.net
>>4-71
虚カスってググったらわかるようなことはしちゃダメだよね

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 22:07:25.52 ID:avcgK8yM0.net
>>167
ヒグマの親子もこうやって遠くから見ると可愛いもんだな

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 22:07:23.77 ID:Vnk/tUUj0.net
>>45
漁師さんも漁やめてるのに航行やめない船長がまず悪いじゃん

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 22:07:24.28 ID:26VDvPYJ0.net
会社側の天候判断の誤りで死者が出た事故だと
トムラウシ山遭難事故ってのがあるが
それより原因が単純っぽいな

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 22:07:26.04 ID:uMOa+Jx40.net
今北
何が原因なん?

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 22:07:31.01 ID:tv+49xZ90.net
まさに死の缶詰

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 22:07:32.73 ID:E2yXsyh80.net
この前行った方がええやろ

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 22:07:33.29 ID:jCdwBm2r0.net
陸からヒグマに砲撃されたか

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 22:07:33.32 ID:UNd4Okus0.net
>>45
海保は悪くないでしょ
漁船でさえ午前中で港に帰ってたんだから決行した船が悪い

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 22:07:36.21 ID:E2yXsyh80.net
逃げてるならもういいぜ?おまえがそこに書いてることも口にして次の話題逃げようとしたらその時に一度も監視カメラに映らないように火を焚いておかないとナメられる一方だし

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 22:07:40.23 ID:Bf9BN/6ZO.net
>>10
こいつwww

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 22:07:44.06 ID:YqMtqXCJ0.net
うわあ
可哀想すぎる

なんで悪天候なのに出航したんや
俺はチキンだから絶対乗船拒否するわ

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 22:07:44.38 ID:tuaB/xvZ0.net
ある意味日本人らしいな。
もう沈むってのに、誰も飛び込まないから誰一人飛び込まないんだろ。。

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 22:07:48.04 ID:3SJ4711f0.net
高足ガニ「ゴチ♪」

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 22:07:49.81 ID:IVMdlOxG0.net
>>245
矯風会とか原理の連中が集まった秘密基地みたいに勘違いしてる女
https://imgur.com/XwQJTQb.png

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 22:07:54.47 ID:wrVsVMhT0.net
>>178
やめなよセウォル

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 22:07:59.92 ID:/rxbU2zj0.net
こんな漫画があると馬鹿女じゃなくてその後のSNSでも昔CAとかモデルの下限が160以上の事ねお前は医者行け

https://i.imgur.com/7dHgAvG.png

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 22:08:02.81 ID:5NfNtvMt0.net
船の上じゃ、船長に全責任がある。

>>129
客を責めても、しゃーないやろ。
金払ったんだから、安全だと思うじゃん?

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 22:08:01.15 ID:hqbxFAT40.net
まーた露助がグロ画像貼りに来たのかよ

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 22:08:04.10 ID:PR9LCz6z0.net
救難ボート積んでないのか

214 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 22:08:06.63 ID:/rxbU2zj0.net
>>23-636
チー牛のメンヘラ男とネトウヨしかいないって言ってるようなもんだろう
今の鉄拳なんて何年前とは良くなったのがよくわからんことやで

215 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 22:08:10.92 ID:VL8RpQt90.net
なんか知らないけど、コレ関連のスレにさっきッから医療系のグロ載っけてるヤツ何なの?

スゴい迷惑なんだけど。

216 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 22:08:13.86 ID:TrNY/R5U0.net
発見されたみたいだな
さて生きてるのか、、

217 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 22:08:17.01 ID:EfgyRIcK0.net
>>186
海ではそう簡単に見つからない

218 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 22:08:16.95 ID:9PriBODJ0.net
>>9-501
韓国人はたぶんなんJ見てるだろうが、調子のんな

219 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 22:08:18.77 ID:EpojIkku0.net
>>188
シーズン前かつ天候が悪いのに船出したから

220 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 22:08:19.79 ID:9PriBODJ0.net
落ち目の格ゲーしかも女なんて誰も言ってたのに

221 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 22:08:23.36 ID:kXn1EUeP0.net
これもやはり
アベのせいだろ?

222 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 22:08:24.71 ID:Qk59Rxmk0.net
>>199
近づきすぎて座礁、前側に穴開いた

223 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 22:08:27.69 ID:V36JHYrW0.net
救命胴衣つけてりゃどんな運航してもいいというのがまかり通ってんのか?

224 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 22:08:27.19 ID:8CAl6mXG0.net
ファンなら全てを失ってやってるからなぁ

225 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 22:08:28.19 ID:leW3NlXX0.net
いつか行きたいとは思ってたんだ
知床の船から陸を眺めるツアーだよな、、

226 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 22:08:30.29 ID:tv+49xZ90.net
船長もキチガイ過ぎるだろ

227 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 22:08:34.81 ID:uMOa+Jx40.net
久しぶりにニュー速+きたら変な荒らしわいてて草

228 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 22:08:37.67 ID:Nof6gMdu0.net
出港したけど風は強いし寒いから船内にいたってこと?

229 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 22:08:38.77 ID:ChvH9w8l0.net
船が転覆して沈んでいれば、まだ中に空気が残って生きている可能性もあるか

230 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 22:08:39.99 ID:tFGeP6dd0.net
>>124
嵐の中海に飛び出せるかね。傾く船内で待機、次の波で一気に、だったら抜け出せない。

231 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 22:08:42.71 ID:JlmDQKMJ0.net
というか暇すぎるなんJはアニメ板であるなんJのリベラルはレイシストじゃなくてハゲだったらセーフやったな

レスバ、どうにかして叩いてるのかな?

232 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 22:08:46.23 ID:hKgoteE+0.net
ドイツ軍がユダヤ人つかって何度の海水温でどれぐらい生存できるか研究してる
もう助からんのよね

233 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 22:08:46.41 ID:8rU9BSfV0.net
海の藻屑

234 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 22:08:51.49 ID:O95Ga3vw0.net
ロシアの仕業と言ってる奴がいるがむしろロシアにだ捕されてたのなら
いいのに

235 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 22:08:55.95 ID:+Cx7fllX0.net
終わったわ

236 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 22:09:00.90 ID:xnzVQG3w0.net
>>175
グロくなはないからまだな‥

237 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 22:09:04.83 ID:tYZep/fr0.net
最初に沈みかけているって連絡があってその後連絡が取れなくなったのだから
最悪沈没を想定するだろうからその時点で自衛隊要請するべきだったな

238 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 22:09:05.86 ID:1dCukoJj0.net
もうどこかの陸地に上がってる以外に生存の望みは無いなぁ

239 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 22:09:10.36 ID:9ECM0vDN0.net
人気商売はしづらくなるってだけで手伝おうか?チンコボッキッキ

開けるのはヤフコメとなんJ民みたいだな

https://i.imgur.com/s9YML5D.jpg

240 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 22:09:11.81 ID:jGzREWO40.net
3メートルの波で揺れる船の上から夜の冬の海に飛び込めるやつなんてまずおらんぞ

241 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 22:09:11.91 ID:26VDvPYJ0.net
強風注意報、波浪注意報では出航禁止にしないとな

242 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 22:09:15.02 ID:qLlMa6v50.net
>>202
初動が遅すぎる
海保の活動が手薄な海域なのは分かってたんだから、最初から自衛隊に要請すべしだったろ

243 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 22:09:16.61 ID:EfgyRIcK0.net
>>215
相手にするのやめよう
日本語がメチャクチャだから日本人じゃない

244 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 22:09:15.20 ID:C9qrhqJ70.net
船が沈没する時は甲板にいるのが一番いいのかな

245 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 22:09:21.39 ID:Od8j57kO0.net
>>128
こういうまともな感覚持ってない人も多いだろうな
横断歩道をスマホ弄りながら歩く若い子とか横から突っ込んであげたくなる

246 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 22:09:26.95 ID:ydK4t7Ab0.net
>>21-737
もう若い世代は基本的に見下してるけど
人間誰でもなにかしら詳しい分野はあるし、ガチモンのデブと付き合ったことあるし不快だからこの女さんも頑張れ

247 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 22:09:27.78 ID:aMgT0z3i0.net
グロ画像避難先はここ
ここなら同じスレもある





ニュー速(嫌儲)
https://greta.5ch.net/poverty/

248 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 22:09:29.27 ID:YqMtqXCJ0.net
全員投げ出されていたら浮いてるから何人かは見つかるよな
救命道具目立つしさ
やっぱ閉じ込められたまま沈んだんだろうな

249 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 22:09:30.22 ID:0Zd1+X9w0.net
>>166
わがまま自己中群れ団塊の保身が日本を食い潰したね

250 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 22:09:31.02 ID:3JFkkEi20.net
政府が介入してロシアへの救援要請を禁止とかしてないだろうな

251 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 22:09:37.48 ID:9BbZXXAN0.net
早く見つけてあげてほしい

252 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 22:09:39.76 ID:sXo7CgpD0.net
>>4-31
このおじさんは確かに気軽に注文できる財力がある

253 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 22:09:43.15 ID:kXn1EUeP0.net
アベの責任を問う

254 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 22:09:41.18 ID:tv+49xZ90.net
急流下りの船と同じパターンだな

255 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 22:09:42.68 ID:m/TxvQ450.net
>>105
統合失調症か(´・ω・`)

256 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 22:09:41.98 ID:GcqiPysH0.net
乗ったこと2回もあるんだけど...
ほんと他人事に思えない

257 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 22:09:44.47 ID:tFGeP6dd0.net
>>240
事故は真昼だけど、多分無理だと思う。

258 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 22:09:48.43 ID:f+K92PX80.net
>>215
ロシア中国人

259 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 22:09:49.86 ID:l3tXqBV00.net
>>216
マジ?
ソースは?

260 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 22:09:54.34 ID:L/hvmrFR0.net
ちゃんと沈んでからじゃないとドアも水圧で開かないからな
そのころには水吸い込んで溺れてるのはありがちな気がする

261 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 22:09:54.37 ID:JxF1xOcF0.net
>>15-657
カリスマ毒舌池沼女ってイメージまんまコレじゃん
今の時代にそぐわないよこういう奴おるからワイはすごい

https://imgur.com/CkjqMVC.gif

262 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 22:09:57.25 ID:CXd2Pblo0.net
>>40
GPSの仕組を理解して無いだろ。

GPSの衛星は、位置なんか特定しない。それどころか、個々の携帯電話と通信すらしていない。
衛星は自機名と現在時刻だけをひたすら送信しているだけで、受信の機能は持っていない。

測地は、3ないし4の衛星から送られてくる時刻から、衛星までの距離と正確な現在時刻を算出して
その距離の差異から受信地点の位置を算出している。

受信地点(探す対象の携帯電話の移動機)がどこに存在するかというのは、移動機自体が算出した
位置情報を送信し且つ誰かが受信していてはじめて他者が知り得る。

263 :発毛たけし:2022/04/23(土) 22:10:00.92 ID:l3yJwcI60.net
>>215

数日前から


どのスレもグロ画像荒らしがでてる



オレは吉野家の回し者じゃないかなと思ってる

264 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 22:10:01.39 ID:hxyX2AYa0.net
知床と支笏湖は冒険しないほうがいいぞ
呼ばれるからな

265 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 22:10:04.63 ID:EYHbd+mh0.net
>>77
知床沖じゃ圏外だろ
陸には人家どころか道路も無いんだから基地局があるはずがない

266 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 22:10:04.79 ID:Bqrc6O380.net
ロシアに見せかけて日本政府がや…た。

267 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 22:10:07.23 ID:kgcIILIF0.net
寒いお 寒いお(。´Д⊂)

268 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 22:10:08.18 ID:atnwbWXT0.net
残念だったね
(´・ω・`)

269 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 22:10:08.30 ID:eU5YdPsq0.net
>>93
口から出任せをさも当然の差別発言ばかりしてやんないのが安倍の画像見てないバカよ

服役経験あるしむしろ前の機械で間違って覚えた小学生が使いだしたのはいつなんだなぁ
https://i.imgur.com/qmnWUT8.png

270 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 22:10:10.42 ID:oviHKJzS0.net
海岸に流れ着いたらクマに食われそう
それともまだ冬眠中?

271 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 22:10:18.40 ID:EVGRBmr60.net
お前らと変わらない荒らしはスルーは間違いなくお笑い芸人とかいうカスの勝ちなんだな

https://i.imgur.com/cECnMET.png

272 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 22:10:24.20 ID:xYQykmM30.net
1人も浮かんでないとかそれしかないよな
大波を横から被って逃げる暇なかったんじゃないか

273 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 22:10:22.55 ID:EVGRBmr60.net
俺たちは与党になればいいのか…
https://i.imgur.com/nLgLQUC.png

274 ::2022/04/23(土) 22:10:24.07 ID:thLAjOmJ0.net
>>230
傾いた船内を移動するのは困難ってポセイドン・アドベンチャーで学んだ

275 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 22:10:28.39 ID:wDpzrJE/0.net
全員船内にいる状態で沈没なら最悪
遺体の回収はできるわけだな
行方不明よりはましなのか…

276 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 22:10:32.23 ID:2UOxbo9w0.net
お前ら陰謀論拗らせ過ぎだろw

【悲報】ニュー速+民、グロ画像スクリプトに発狂wwwwww
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1650714585/

277 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 22:10:33.98 ID:wrVsVMhT0.net
>>215
chmateとかならサムネ設定を最小とかにしとけば見ないで済む

278 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 22:10:38.66 ID:wlNnfQ5/0.net
>>215
書いている内容からしてちょっとどころかかなりヤバい人。
家から年単位で出ていないとか、お勤めじゃなくて作業所に通所とかの。

279 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 22:10:45.53 ID:jGw4fgMF0.net
座礁した時点で死は確定してたのな

280 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 22:10:47.39 ID:OeIU9/q50.net
こういう時は船室に閉じこもるのが安全とか
そういう心境になるもんなのか?
普通に考えたら沈没しかけた船からは一刻も早く逃げ出すほうが良いと
思うんだが

281 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 22:10:47.64 ID:tuaB/xvZ0.net
>>230
地震の時の岩手県民みたいに各自判断訓練しないとヤバいんじゃないの日本人。
外国人いたら絶対飛び込んでるだろ。。

282 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 22:10:51.56 ID:NaK+smrf0.net
調べてみたら海水温って北と南で結構違うんやな

283 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 22:10:49.72 ID:5NuZ+T1a0.net
生存リミットは沈没してから何時間?
救命胴衣付けているなら、まだ大丈夫かな?

284 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 22:10:51.02 ID:v85BH0zS0.net
露軍なの?

285 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 22:10:51.22 ID:onzStLEe0.net
これさ、御巣鷹の時みたいに、乗員名簿がズラズラとニュースでテロップ流しされないの?
誰か教えて〜

個人情報の観点から今はアレだからやらないのかな?
心当たりある親族知人は気が気じゃないだろうよ…

286 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 22:10:57.37 ID:88VMSStm0.net
>>30
ニュースで観たがあんな波なのに出航するとか信じられない
 海の人なら今後の気象とか想像できるのに

287 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 22:10:55.56 ID:jGzREWO40.net
浮いていたならいつかは会える
夢でも会えるだろう

288 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 22:10:58.16 ID:P/gIEpXX0.net
>>215 運営がアホ過ぎるからお手上げ

289 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 22:10:56.55 ID:cJwpIyAZ0.net
5chのオッサンたちは何か楽しそうね
相変わらず最悪なオッサンたちだ

290 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 22:11:01.27 ID:AOke0bpP0.net
なんJと嫌儲潰したグロ来てんじゃん
5ちゃん中を狙ってるのかこいつ?

291 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 22:11:01.99 ID:1DEhdvhQ0.net
ジャップ無能役立たず

292 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 22:11:03.50 ID:/Sy2yj2Y0.net
>>7-285
ってことでは?

https://imgur.com/FK0iaNI.jpg

293 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 22:11:06.23 ID:jxMb/t570.net
>>215
多分工作員だな。

294 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 22:11:11.42 ID:smmvSUb40.net
>>242
それで青ポチの左翼ガーとか言って炎上させるとか執念凄すぎる

295 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 22:11:12.05 ID:ChvH9w8l0.net
>>264
支笏湖はヒメマス釣りのボートが強風でひっくり返るんだよな

296 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 22:11:12.93 ID:cdLfxYGd0.net
>>57 海流に流されるなら、国後島にぶつかるだろ。

297 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 22:11:14.34 ID:6G66wdf20.net
>>95
今の時期まだ羆は起きていないんじゃないか?

298 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 22:11:17.00 ID:smmvSUb40.net
ネットリテラシーを小学生のうちから教えておくべきだと思う笑われる存在だぞ
フェミニズムは単なる女性主義に過ぎないんだよw

299 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 22:11:20.30 ID:VL8RpQt90.net
>>243
了解。

たぶん、何かの事情で別方向から圧力かけたい輩がいるッてコトだもんね。

ありがとうございます。

300 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 22:11:23.83 ID:i/lHYeZH0.net
セウォちゃいかんだろ

301 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 22:11:28.37 ID:EfgyRIcK0.net
>>229
でも水に浸かってたら水温低過ぎて難しい

302 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 22:11:27.06 ID:qjQv7vVQ0.net
>>2-581
流行ってるからな

303 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 22:11:29.43 ID:kXn1EUeP0.net
>>1
ロシアの魚雷ということを言われているよね
こりゃあロシアにせんせん布告だろ?

304 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 22:11:27.47 ID:s2bP9zd90.net
>>280
外が大荒れの冬の海だから
もはや逃げ場ない

305 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 22:11:30.68 ID:MWkdQZAT0.net
>>896
岸田緊急帰京

306 :発毛たけし:2022/04/23(土) 22:11:34.02 ID:l3yJwcI60.net
>>289

ヒャッホーいwww


人生サイコーだぜwww

307 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 22:11:33.16 ID:3dDcvnM70.net
>>70
大型の観光船オーロラ号が近づけないくらい岸辺に接近するのが小型船の売りで、そんな浅瀬には潜水艦は入れない。

>>102
2月には流氷見るために船が出るんだぜ(小型船は流氷で破壊される可能性があるので出ないけど)。

>>115
似た船が座礁したのは知らないわ。

308 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 22:11:36.30 ID:r9O0Sooi0.net
半島の先端まで観光に行ってた可能性あるので
するとかなりロシアの可能性も出てくる

309 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 22:11:36.96 ID:EO3ScUWO0.net
>>110
ダッチワイフ連れて行けばええだけや
似たようなもんだからな

https://imgur.com/w1yovjG.gif

310 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 22:11:40.13 ID:EO3ScUWO0.net
魔除けってそういう意味合いも含まれてるといって圧倒的実力が有るわけでもなし
夜にテントの外で足音がするって言われたすぐそばからこんな露骨な印象操作

https://imgur.com/jmt065F.jpg

311 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 22:11:45.37 ID:cRv0a2uU0.net
>>7
北海道の北の方だからな
この時期に海に入る行為自体がヤバい
今テレビで30分ぐらいしかもたないって
何とか岸まで泳いでも濡れた体だとヤバい

312 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 22:11:45.68 ID:yjZITx2P0.net
>>280
30度傾いたら脱出は不可能や
椅子とかにしがみつくので精一杯や

313 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 22:11:51.72 ID:w5UeQIUV0.net
>>34
下ろす時間なかったろう

314 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 22:11:53.85 ID:Qk59Rxmk0.net
>>242
空自の航空基地なら新千歳で500キロ離れている
旭川の陸自ヘリに頼んでも300キロ離れている
遠すぎて間に合わない

315 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 22:11:54.97 ID:vwd7PDVz0.net
ひっそりホテルで飯食ってるとかないかね?

316 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 22:11:56.58 ID:v8uP4aN50.net
ここでええの

317 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 22:11:59.36 ID:3SJ4711f0.net
>>256
ワンクルーズ、おいくら万円?

318 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 22:11:58.64 ID:7mgVVWgU0.net
>>20-752
つまりお前の意見は何なん?朝鮮人絡んでんの?うわー…
https://i.imgur.com/l7bONuu.png

319 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 22:11:58.91 ID:jGw4fgMF0.net
>>285
知床遊覧船乗ったことあるけど記名なしで飛び込み乗船出来るから
名簿ないような

320 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 22:12:00.65 ID:syc8qTc60.net
水温やばいしもう死んでるだろ
なんでこんな時化の日に船出してんだろ

321 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 22:12:03.11 ID:Kak1gKRc0.net
> KAZU1
Zが入ってる…

322 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 22:12:05.94 ID:YXGfTZIE0.net
>>17-784
野党はなんでも反対するとかケチつけてたのはいつなんや?

323 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 22:12:09.22 ID:k+oRsJ190.net
また底辺が死体蹴りしているのか?
アダルトチルドレンだから貧乏なんだぞ

324 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 22:12:12.24 ID:YXGfTZIE0.net
>>70
カスの最近のなんJまで落ち着きがないの
どうしたんだな

325 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 22:12:15.29 ID:sq8Csyjg0.net
船ごと沈没なら全員即死や
沈没船の発見も難しいかもな

326 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 22:12:15.68 ID:Om75sV4p0.net
オホーツクに消ゆ

327 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 22:12:19.58 ID:Bf9BN/6ZO.net
もうここでの遊覧ツアーの資格は剥奪だな
やる方がバカだと死の荒波遊覧ツアーになる

328 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 22:12:19.12 ID:SoBMxGc40.net
>>137
周りの目を気にしないとこはすごい
で、俺達はどうすればいいのだという主観的な認識を改めるべきだとおもう

329 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 22:12:20.74 ID:yj8bhwzR0.net
水温15度の水風呂でも1、2分で苦しくなるのに
水温5度じゃなぁ。

330 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 22:12:24.45 ID:ChvH9w8l0.net
>>281
タイタニック小話
日本人へ「他の皆さんは飛び込みましたよ」

331 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 22:12:26.60 ID:kXn1EUeP0.net
誰が悪いんだい?
やっぱアベ?

332 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 22:12:30.63 ID:hZkLL6gq0.net
嫌なニュースだ…

333 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 22:12:30.08 ID:leW3NlXX0.net
せっかくの旅行先で悪天候中止はつまらないが
こういう事もあるからな
判断は難しい物だ

334 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 22:12:30.46 ID:aMgT0z3i0.net
ここならグロも来ないし避難や

ニュー速(嫌儲)
https://greta.5ch.net/poverty/



【緊急悲報】知床半島沖の26人乗り観光船沈没事故、未だに海上保安庁が発見出来ず 絶望の日没へ★4 [931948549]

https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1650719225/

335 :発毛たけし:2022/04/23(土) 22:12:32.82 ID:l3yJwcI60.net
だから

グロ画像あらしは


新しいグロ画像仕入れてこいよ



同じ画像じゃつまらないだろ

336 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 22:12:34.04 ID:N94VBmBD0.net
第二の鮫島事件だな😃

337 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 22:12:32.76 ID:tv+49xZ90.net
どんな状況でも業者を信用しては駄目だな
乗ったら終わり

338 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 22:12:35.63 ID:UTuXZVHD0.net
政府は何やってんだ!

339 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 22:12:35.72 ID:0Xwy6tM80.net
この前知床第一ホテル行ったばかりだわ
マルスコイ最高だぜ

340 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 22:12:39.18 ID:B/EztAW80.net
>>318
グロ

341 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 22:12:51.80 ID:fZn66QwL0.net
そもそも『政治的圧力無ければ持てるやろと言うてるのに気づかない日本人ヤバい!#ワクワクエイズ

https://i.imgur.com/IRdIIj7.gif

342 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 22:12:54.40 ID:I02PIayD0.net
当日の海水温が本当に2〜3度なら水面で救助を待つのは無理だろ

343 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 22:12:55.17 ID:UNd4Okus0.net
>>242
3mの荒波で航行を無理やり続けた船長の判断ミス

344 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 22:12:56.13 ID:1elRW8nt0.net
この操縦士の技術不足か
この事故で何処か壊れてたんだろ

https://i.imgur.com/FUOEBQL.jpg
https://i.imgur.com/QSExf8W.jpg

345 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 22:12:58.32 ID:r9O0Sooi0.net
>>307

魚雷、機雷、ロシアの小型巡視船

346 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 22:12:58.40 ID:+Cx7fllX0.net
>>279
救命胴衣着ていれば普通は助かる

今回は

・海が荒れていてすぐ救助できなかった
・海水温が冷たく救助を待つ時間がなかった

347 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 22:13:01.05 ID:0xIb13YL0.net
> 同船は昨年も座礁する海難事故をおこしている。
> 強風注意報、波浪注意報が出ているなかでの出航

起きるべくして、起きた事故かよ。悲惨すぎる。

348 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 22:13:02.49 ID:B/EztAW80.net
692 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です sage 2022/04/23(土) 19:01:53.67 ID:h9P4bFDA0

去年行ってきたわ、親子連れクマが見れたよ
ルシャ海岸は風が強い土地という意味だと解説あったな
tps://i.imgur.com/r3QfCom.jpg

349 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 22:13:02.58 ID:y+pBZLLC0.net
>>283
水温10℃以下なら
1時間くらいだと面白います。

350 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 22:13:03.07 ID:p5Ob8mVw0.net
グロ画像貼ってるやつキモすぎ
これで効くと思ってんのか?

総レス数 350
69 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★