2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゼレンスキー大統領「ロシアのウクライナ侵攻は始まりに過ぎない。ロシアは他の国も占領しようとしている」と警告 [デデンネ★]

1 :デデンネ ★:2022/04/23(土) 21:43:42.93 ID:1IicfcaE9.net
https://mainichi.jp/articles/20220423/k00/00m/030/263000c.amp

 ロシアの侵攻が続くウクライナのゼレンスキー大統領は22日、「ロシアのウクライナ侵攻は始まりに過ぎない。ロシアは他の国も占領しようとしている」と警告した。ロシア軍幹部は同日、軍事作戦の「第2段階」は、ウクライナ南部の制圧も「任務の一つ」と発言し、実現すれば親露派が実効支配するモルドバ東部の「沿ドニエストル共和国」へのアクセスを確保できるとの見通しを示していた。「第2段階」の戦略目標に、東部ドンバス地方だけでなく、ウクライナ南部からクリミア半島、モルドバ東部の親露派勢力支配地域に至る黒海沿岸の完全制圧まで含まれていることを示唆したもので、モルドバは強く反発している。

 ロイター通信などによると、ロシア中央軍管区のミネカエフ副司令官は22日、「ウクライナ南部を制圧すれば(モルドバ東部の親露派勢力が一方的に独立を宣言した)『沿ドニエストル共和国』へつながる道となる。そこでもロシア語系住民が弾圧されている」と表明した。ロイター通信によると、ロシアのペスコフ大統領報道官は23日現在、この件についてコメントしていない。

(略)

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 21:44:11.70 ID:8jRUvVDh0.net
ゼレンスキー、君、うるさいよ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 21:44:13.85 ID:JtXCv+Uv0.net
次は日本か?

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 21:44:17.04 ID:heIhuinF0.net
モルドバ「せやな」

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 21:44:22.48 ID:nfDMhRt00.net
知ってた

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 21:44:37.33 ID:JeykghDm0.net
陰謀論にこそ真実があった☆2022

ハバナ症候群
↓ 2022年発表
米政府 電磁波攻撃はありま〜す
CNN ボイストゥスカル 米国空軍特許技術 通称V2Kによる思考盗聴はありま〜す
専門家 スパイ衛星から電磁波攻撃は可能

大震災まで原発信者だったワイ 陰謀論こそ真実と知り震える
世界はスパイ衛星から思考盗聴している時代へ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 21:44:41.24 ID:3HqyFx+t0.net
ウクライナでおわりだろ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 21:44:40.76 ID:N76UOtCo0.net
ゼレンスキー「だから俺をたすけろ」

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 21:44:48.93 ID:32egBiTX0.net
だってよ、南チョン

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 21:45:05.57 ID:vN6CAXi80.net
日本共産党「9条さえあれば大丈夫だ!9条を死守せよ!!」

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 21:45:14.57 ID:bQamSebw0.net
モルドバって旧ユーゴだよな

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 21:45:21.33 ID:3bzQUHRn0.net
ひとまずロシア帝国滅亡直面の版図は全て回復したい、と

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 21:45:21.48 ID:fCMfo0il0.net
マリウポリの人道回廊攻撃してたのアゾフって避難民にバラされたゼレンスキー乙

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 21:45:31.38 ID:Kz3keaXU0.net
そうだよ。次はドネツクの「親露自治区」

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 21:45:47.99 ID:m/TxvQ450.net
人の心配より自分の心配をしろよ。
国民を盾にして恥ずかしいわ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 21:46:12.32 ID:YxpFdE7q0.net
プーチン「アイヌ民族を守りたい」

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 21:46:15.31 ID:DWlj9two0.net
聞き飽きたわ
とりあえず製鉄所の連中どうにかしてやれよ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 21:46:41.18 ID:i4eJXClQ0.net
なんかパラノイア発症してね?この人

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 21:47:24.22 ID:O4lYL+CX0.net
巻き込みたくて必死やんけ
自分の失政の責任くらい自分で取れよもう
物と金と武器支援されてんだから、それ以上を求めるな

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 21:47:30.30 ID:+C/3lcjt0.net
ウクライナが終わらないと、なかなか
次に進めないとは思う。

イギリスの専門家がいうには
ウクライナ戦争は10年らしいが。

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 21:47:31.28 ID:d0vQdwet0.net
日本は既に侵略されてるしな

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 21:48:03.45 ID:I/sfTQL40.net
ウクライナ関連スレがパヨクの書き込みからスタートするのはなんで?
張り付いてんの?

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 21:48:14.92 ID:IZQ4IMx50.net
>>21
グレーゾーン事態ってやつな

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 21:48:21.38 ID:pmTf4bYj0.net
>>11
違うやろ

ウクライナの西にあるや、バルカン半島とはだいぶ離れてる

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 21:49:01 ID:veImoAzM0.net
国内にロシア系住民のコミュニティを抱えているところは
「保護」を口実に侵攻の標的にされるかもしれない、とかいうことになると
ロシア人排斥の動きが出てくるかもしれんな

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 21:49:03 ID:Po2K8evK0.net
来たわね 
https://youtu.be/6aUj_ka86ag

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 21:49:21 ID:o6gCUPIE0.net
じゃっぷ
も他人事ではないぞw

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 21:49:35 ID:9Owm2jyL0.net
ロシアと国境を接してて領土問題まで抱えてる日本がウクライナ侵攻を他人事みたいに考えてるのは笑う

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 21:49:42 ID:I/CtZB3N0.net
>>15
親戚ロシアの反ワクのパヨじいさん乙

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 21:49:47 ID:b3fDzb3f0.net
ロシアが力による現状変更に成功したら日本は削られていくことになるな

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 21:50:37 ID:72OHQmKF0.net
北海道とフィンランドの人 逃げてー

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 21:51:20.85 ID:O4lYL+CX0.net
こんなしょーもない苦し紛れの煽りでも
そうだ!ロシアが北海道に攻めて来るぞ!
なんてあり得ない妄想をして発狂するアホが大量にいるこの国はもうダメなんだろうな

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 21:51:19.66 ID:LlfRVbkl0.net
日本か

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 21:51:41.64 ID:aQZtQKxk0.net
まあ、こればそうなんだが
支那に空母、北にミサイル売ったウクライナ
ってとこで応援する気になれない
潰しあってロシアの国力削ってくれ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 21:51:45.92 ID:vqqPoGhj0.net
擁護バカ以外は皆そう思ってるよ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 21:52:04.45 ID:Dcmbi7T30.net
プーチン氏「アイヌ民族をロシアの先住民族に認定」
まあロシアは叩き潰しておいた方がいい

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 21:52:09.00 ID:UdlbmFpM0.net
ウクライナが西側と組んだから、そりゃロシアは緩衝地帯を作るまで侵攻してくるよ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 21:52:35.86 ID:s96Rf3jY0.net
第三次世界大戦の始まり!?

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 21:52:51.49 ID:fdy7i/0w0.net
ゼレンスキーさんよ、そうやって世界中に
集団ヒステリックを広げるのは悪手だと思うぞ?
正確な分析からの支援を求めた方が効果あるぞ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 21:52:56.40 ID:veImoAzM0.net
>>37
どうしても緩衝地帯が必要なら、国境線の内側に作ればよいのに

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 21:53:11 ID:5RbTQ5HC0.net
モルドバは軍隊ほとんどないからロシア軍が到達したら即落ちるみたいだな。

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 21:53:27 ID:72OHQmKF0.net
>>32
尖閣のほうが、可能性としては高いだろうな 予言はできないだろ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 21:54:05.60 ID:0TKn3B4V0.net
>>1
次の追加パッケージみましたか?
米国の本気度が伝わってきましたよ
謎の無人船体まで導入されてますよ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 21:54:19.96 ID:72OHQmKF0.net
まず二週間でなくなる弾薬の量しかない時点で、自民党はクソ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 21:54:23.72 ID:b3fDzb3f0.net
>>32
日本はいくつも領土問題抱えとるやんけ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 21:54:40.13 ID:B6i//+Qe0.net
ロシア国内に攻めてこない国を選んでいる

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 21:54:43.88 ID:tVnFxGHB0.net
でしょうね。ロシアはそういう国。

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 21:54:59.14 ID:IIw6iNw20.net
>>37
今後進行しようとしてるとされるモルドバの沿ドニエストルの立地は干渉地帯どころか、寧ろ飛び地もしくは侵攻の橋頭堡にしか見えないとんでもない立地やぞ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 21:55:06.24 ID:0YZxkwB30.net
中国と組めばあり得なくもない。ロシアが勝ったらね

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 21:55:17 ID:6RjNVxoH0.net
ウクライナの次はモルドバ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 21:55:32 ID:n5WD81yL0.net
北海道もヤバいな
偽アイヌが外患誘致してる

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 21:55:52 ID:qndijjzu0.net
ウクライナの東部と南部制圧したら間違いなくモルドバいくだろうな

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 21:56:10 ID:Kz3keaXU0.net
>>18
いや。論理的

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 21:56:56 ID:M4T0UjC00.net
モルドバの次は根室

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 21:57:29 ID:1DEhdvhQ0.net
北海土人は民度が低すぎる劣等人種だから北海道までならどうでもいいや

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 21:57:33 ID:0TKn3B4V0.net
侵攻前からウクライナの次にモルドバってバレバレだったしな
どうせモルドバのネオナチがー親ロシア派をって話がまた出てくるだろうw

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 21:57:38 ID:KjvudZiG0.net
岸田が身を乗り出して煽ったせいだね

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 21:57:48 ID:ULkgpRWR0.net
俺は酒を飲むのに忙しいんだ
そこで黙って死んどけ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 21:57:49 ID:XEbDMfGq0.net
北海道とか

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 21:58:01 ID:IIw6iNw20.net
>>52
まず間違いなく行くだろうね
そしてあそこを押さえることができれば、ウクライナを複数の方向から包囲できると考えてるんだろう
しかしなんというか、今のロシア軍ってやたらと包囲戦術にこだわりがあるよね…

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 21:58:13 ID:mr1lh8Tm0.net
モルドバはもうその布石済んでるね

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 21:58:21 ID:sXo7CgpD0.net
ウクライナが戦場であり続けることを他の国のリーダーは望んでいる

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 21:58:47 ID:dUYAVubC0.net
おまいのとこが中立化しとけば起きなかった戦争だろうに

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 21:58:56 ID:O4lYL+CX0.net
>>45
だから何?
領土問題なんて大半の国が抱えてるぞ
それとロシアが北海道侵略してくる話とどう繋がるんだ?

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 21:59:07 ID:fcQ4OJ9o0.net
もし、ウクライナが占領されたらロシアはかなり力をつけてくるんじゃないか?
小麦粉とかの販売で。

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 21:59:16 ID:w7OTg2gD0.net
はいはいはよ死ね

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 21:59:21 ID:btbl20rY0.net
ロシアが次に狙ってる国の中で、
対ロシアでウクライナ並に持ち堪えられそうな国ってあんの?

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 21:59:55 ID:SiMIH32I0.net
ネトウヨさん、そろそろダンマリを決め込む?w

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 22:00:00 ID:U10CgUmm0.net
そのとーり
日本も他人事ではない

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 22:00:13 ID:44hqcggJ0.net
先制攻撃しかない

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 22:00:13 ID:5RbTQ5HC0.net
>>56
既にモルドバ国内に親ロシア派の自治区作っててモルドバ政府の手が届かない地域があるんだってな。

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 22:00:56.77 ID:sXo7CgpD0.net
北海道侵攻「理由見当たらない」 極東ロシア軍 兵力手薄 東大先端科学技術研究センター専任講師 小泉悠氏
https://news.yahoo.co.jp/articles/5e860287dbfd862a4612a3adaa98926ebd9eb0e0

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 22:00:56.99 ID:QHJBQQzK0.net
だから欧州が泡食ってんだよなあ
ヒトラーの再来だよこれ
ウクライナにボロ負けしてプーチン失脚が一番望ましい
NATOと全面戦争になるといよいよ核戦争も覚悟しなきゃいかん

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 22:01:31.05 ID:UdlbmFpM0.net
>>32
東側からの侵攻はまず有り得ないね
軍事施設の足掛かりが無さ過ぎるし、せいぜい威嚇に出られるくらい

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 22:01:40.55 ID:veImoAzM0.net
>>32
「そうだ!ロシアが北海道に攻めて来るぞ!」が「あり得ない妄想」であることを
説得的に説明できたら、安心する人たちもたくさんいるんじゃないかね

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 22:01:57.27 ID:rIJWNwXE0.net
北海道は南千島だ!いや樺太の一部だ!
とか言いそうだな。

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 22:01:57.37 ID:D7GRbHru0.net
ウクライナ負け確でゼレ公は金もって亡命の準備か

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 22:02:35.97 ID:QHJBQQzK0.net
アメリカの軍事物資がウクライナに送られ続ける状況って、
台湾侵攻にはうってつけですよね

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 22:02:39.53 ID:ISmcQMW80.net
>>72
泥棒に理由とかキチガイっスw

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 22:02:48.14 ID:0TKn3B4V0.net
>>71
ウクライナと同じだよ
プーチンがロシア派を奮起させて武器を供給し紛争を起こしてEUやNATOに加盟させないようにしてる
ウクライナもドンバスの国境を管理できたことがない

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 22:03:33.11 ID:OgLhJ5vG0.net
まあそのつもりだったんだろうけど自力が露呈しただけで終わったな

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 22:03:34.72 ID:rIJWNwXE0.net
ロシアの海軍力なら、海上自衛隊だけでもなんとかなるだろうけど、
中国が援護射撃したら日本の手には負えない。

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 22:03:46.62 ID:LlkLjbEk0.net
>>3
だよね。

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 22:04:07.87 ID:hY1A5zc00.net
製鉄所占領宣言のあのヒゲのじいさん達はなんなんだ?
中世からタイムスリップしてきたのかい
違和感しかない

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 22:04:14.32 ID:rap0hUjm0.net
モルドバなんて一瞬やろうな
モルドバは親ロシア人が多いって言うし

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 22:04:15.88 ID:oCtCtBXC0.net
みなごロシアおそロシア

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 22:04:18.75 ID:OG8wvI0o0.net
いいからお前はとっとと降伏して吊るされとけ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 22:04:20.25 ID:P/HTfFJ/0.net
>>1
ウクライナに目立った戦果がない、まではわかった

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 22:04:40.51 ID:jzaMvh+e0.net
世界を巻き込みたいのは分かるがロシアの狙いはウクライナだけだよ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 22:05:43.53 ID:4E0KkTqu0.net
日本に住むロシア人をネオナチから守る!byプーチン

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 22:05:53.67 ID:zSkq6sz20.net
>>1 米ロ双方でビビってるのかフリなのか
ウクライナに長距離巡航に核弾頭提供してプーチンロシアにウクライナ自身が
領内からの完全撤退通告して逆脅迫し続け徹底抵抗戦で占領地取り戻せば終わる話。
 もうすでに入手してるか所持してるかも。
 ユダヤやネオコンの陰謀論や虚偽捏造プロパガンダで
ネオナチのレッテル貼りを言うならプーチンロシアが一番の拝金行為への協力者。
 現状外野は見ているだけ。

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 22:05:58.46 ID:b3fDzb3f0.net
>>64
ロシアだけじゃない
力による現状変更を認めるなら中国や韓国にすら領土を奪われかねない
日本は軍事的には弱者ってことをネトウヨは理解する必要がある

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 22:06:04.11 ID:QHJBQQzK0.net
>>89
欲は果てしない
旧ソ連圏は全部標的

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 22:06:13.25 ID:l+UuTUSq0.net
日本はとっくにアメリカに侵略されてますよ
いらなくなればロシアや中国にくれてやるだけ

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 22:06:16.23 ID:ySpJJEwq0.net
>>32
クリミア危機起こる前の親ウク系もお前みたいな事言ってたな

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 22:06:19.40 ID:5RbTQ5HC0.net
>>89
そうだとしたらジョージアからとっくに手を引いてる筈よ。
プーチンの狙いはソビエト連邦の復興でしょ。

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 22:06:25.13 ID:vyUfxFGk0.net
金でかわれたユダヤうぜぇ

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 22:06:39.76 ID:veImoAzM0.net
>>89
そう断言できる理由を知りたいものだ

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 22:07:15.48 ID:rIJWNwXE0.net
ウクライナ侵略でロシアの計画は破綻するだろうけど、
成功してたらモルドバ、バルト3国、ポーランドと攻められただろうな。

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 22:07:16.29 ID:0TKn3B4V0.net
どのみちウクライナ侵攻でロシアは衰退する
昨日はプロパガンダでウクライナが勝利宣言して戦争後に70兆ロシアに請求するといってたろ
ウクライナは武器と資金が先進国からなだれ込むけどロシアは消耗戦だからな
しかも装備は旧ソがメインでいずれ尽きる
長期戦に持ち込んだら100%ウクライナが勝利するだろうね

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 22:08:43.34 ID:n1ve/D/p0.net
>>1
もうそんなオオカミ少年には騙されない
オオカミ少年のラストは、少年だけが食われるパターンと村人もろとも食われるの2パターンのようだが、いずれにしても日本は関係ないな

隣村どころか地球半周しても着かない遠い遠い無関係な国だし

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 22:08:44.96 ID:Q4p2cTwz0.net
岸田首相はゼレンスキーにはなれないな
助けを乞う能力がない

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 22:09:08.44 ID:t+FE17n40.net
ロシアは弱体化し、解体されて中国の経済植民地になる。
アメリカがそれすらも許さなければ、経済封鎖されて、北朝鮮と同レベルの最貧国になる。
そうゆう運命は確定しているから、他の国に攻め込むなんて余力はもう無い感じもする

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 22:09:12.02 ID:RLk08PQy0.net
>>1
ゼレンスキー君が国民を盾にするように
日本はウクライナを盾にするのみ

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 22:09:27.50 ID:ds/xOrZ60.net
ウクライナ人を浄化したら次はモルドバとジョージア皆殺し

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 22:09:48.16 ID:Rf9vmZPL0.net
警戒はするべきだ、この機にソ連だったところを全部取りに行くこともあるわけだから

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 22:10:29.32 ID:O4lYL+CX0.net
>>75
戦力的にも無理だし、戦略的にもロシアに得がないからそんな可能性は少なくとも今と近い将来はないですよっていくら説明しても無駄なんだわ
日本なんて東京に核ぶち込めば簡単に屈服するし、アメリカも何もしない!とか
奇襲で上陸すれば日本は世論を怖がって何も出来ないからあとはロシアのやりたい放題!
とか言い出す人達説得すんのなんて無理でしょ?

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 22:10:35.19 ID:bQamSebw0.net
>>100
ロシア武器ゼロになって丸腰になったらどうすんの?ロシアのことだから降参はしないと思うけど鉄パイプ持って特攻とかになるのかな?

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 22:10:40.49 ID:/2eosyqZ0.net
扇動者

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 22:10:47.65 ID:ypQwdgv50.net
チェチェンとか先にやってるけどね
白人国家だと最初って意味かな

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 22:10:57.55 ID:NEZ8i6fc0.net
ウクライナが二日で落ちてれば、次いってたな

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 22:11:02.48 ID:r2itNrQ60.net
戦争呼び込んでおいてその言い草は無いだろ
色んな国に武器や金を無心するぐらいならまずはロシアと話し合えよ

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 22:11:02.80 ID:veImoAzM0.net
>>101
「地球半周しても着かない」地点は、地球上にはないんじゃないかね

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 22:11:35.10 ID:nX4CXpQ60.net
まあその通り

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 22:12:00.19 ID:veImoAzM0.net
>>107
> 少なくとも今と近い将来はないですよ

なかなか難しいところだな

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 22:12:27.52 ID:ds/xOrZ60.net
中国に攻められてるのはオーストラリア

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 22:12:49.35 ID:sohkjluT0.net
>>71
沿ドニエストル共和国な
ロシアの植民者が一方的に独立を宣言
旧ソ連解体直後から実際にはモルドバの実行支配は及んでいない
もちろん国際的には認められていない

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 22:12:55.54 ID:eWLDZKVz0.net
?お前の勘違い

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 22:12:58.68 ID:z3Ae31H40.net
根室〜!うしろうしろー!

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 22:13:08.58 ID:ISmcQMW80.net
NATOに加盟していない国を支配下にって感じっスかw

121 :名無しさん@13周年:2022/04/25(月) 18:19:41.86 ID:4BxtDprsl
ウクライナ南〜東端を制圧し、そこの自治州を独立国として当面は運用。
兵站線を整備し終えたら、モルドバ東端の親ロシア地区を独立合併。
ついでにジョージア・アゼルバイジャン・アルメニア方面も再び赤く染めるとw

122 :名無しさん@13周年:2022/04/25(月) 19:57:06.13 ID:4aMqe8fR4
>>41
旧オデッサ地区まで親ロシア自治州に組み込まれる時が来たら
今でも親ロシア地区のあるモルドバは国土全部を赤く染められるだろうな。

123 :名無しさん@13周年:2022/04/26(火) 02:03:21.75 ID:Xi40su23J
赤く染めるって、ロシアの国旗は青、白、赤の横じまの三色旗だがw
戦闘範囲を不必要に拡大するのはロシアにとって
賢明な選択ではないだろう。

旧ソビエト時代に政策的にあちこちの民族を集団移住させたりしてるから
思いもかけない連中が意外な場所に住んでたりする。
モルドバやウクライナだけじゃないだろ。あるいはロシア人だけでもない。

124 :名無しさん@13周年:2022/04/26(火) 02:35:22.25 ID:/+5wy0c7z ?2BP(0)
ロシアは単一国家としては成り立たない、国土が広大過ぎて基礎インフラが非効率で

財政が組み立てられない。

国境線が長過ぎるし、人口一億四千万人しかないのに4つの大洋艦隊を

維持するのは不可能だ。

国民全員で軍備を分担しても足りなくなる。

旧ソ連邦のような形を目指しているのだろうが、それは何処か他国を搾取しないと

単体では経済が成立しないからだ。

単体で成り立たない国が支配地を手に入れても、そこが破壊されていたら

どんどん落ちぶれていくことになる。

125 :名無しさん@13周年:2022/04/26(火) 05:57:33.87 ID:9FYiNMEHU
昔ポピュラスというゲームをやりこみました。単純に国力と兵力で神と悪魔が戦うゲームでした。冷戦の本質を描いていました。
今同じような世界観に戻っているのを感じます。
しかしもちろんこのゲームは現実世界とは違います。違うのは神と悪魔が違ってるということではありません。
ゲームのルールがより複雑になっているということに違いがあります。神と悪魔が戦う部分に違いはありません。
単純に兵力と侵略だけのポピュラスのルールで見ていると現在の真に優勢な側が見えません。
新しいルールが導入されています。それは経済力ではありません。洗脳と生物兵器が新しいルールです。
このルールが適用されたゲームという視点から見ると世界は悪魔側が圧倒的に勝利しています。
世界の7割は洗脳されている、生物兵器は既に使用された、ワクチンがヤバイと感じる人が居ると思います。
それはそうです。しかしながらもっと事態は深刻です。洗脳が残りの7割を取り込むフェーズに入っています。
政治と宗教が組織的に動きはじめています。多くのエージェントがそれらしい意見を拡散しています。

総レス数 125
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★