2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CDC見解 コロナワクチン、4回目接種は大半が不要 良いワクチンが今後登場するまで待つべき [神★]

1 :神 ★:2022/04/22(金) 14:11:57.33 ID:aG1PIVl+9.net
コロナワクチン、4回目接種は50歳未満の大半が不要−米CDC諮問委

Fiona Rutherford、Celine Castronuovo
2022年4月21日 13:32 JST
重症化リスクの高い人以外はより良いワクチンの登場を待つべきだ
現行ブースター、「BA.2」など新たな亜種に対する効果は限定的
50歳未満の米国民の大半は新型コロナウイルスへの感染を防ぐため4回目のワクチン接種を今すぐ受けるよりも、次世代のブースター(追加免疫)接種を待った方が良い。米疾病対策センター(CDC)の諮問委員会メンバー数人がこうした見解を明らかにした。

  同委メンバーは20日の会議で、ブースター接種の目的はコロナ感染の防止ではなく、重症化を抑えることであるはずだと発言。これは感染による重症化リスクが高い人々は追加接種を検討する必要があるが、大部分の人はより良いワクチンが今後登場するまで待つべきだということを意味している。
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2022-04-21/RAO34PT0G1KW01

637 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/22(金) 15:09:25.75 ID:4Qzkcgk80.net
>>607
お前のこのデマどうすんの?
>>502

638 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/22(金) 15:09:27.68 ID:kDUOFfQz0.net
様子見勢大勝利

639 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/22(金) 15:09:28.09 ID:0UgUI0bf0.net
>>572
クワチンさえしなけりゃ長生きしそうな性格たよね

640 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/22(金) 15:09:29.45 ID:1xJDCIVq0.net
>>588
それ去年おニュースじゃん
つかリンクからこれ外せよ 「:text=ビジネスマッチングサイト」

ググってそれでるならこれ出せよ
同じJETORのやつ
州レベルでは2月に撤廃したよ
ニューヨーク市も3月に

米ニューヨーク州、屋内のマスク着用とワクチン接種証明提示義務を撤廃、2月10日から
(米国)
2022年02月10日
米国のキャシー・ホークル・ニューヨーク州知事は2月9日、州内の屋内ビジネスにおけるマスク着用義務と、
新型コロナウイルスのワクチン接種証明の提示義務を、2月10日から撤廃すると発表すした。
各郡や市で義務化している場合に、引き続き義務化を継続するかは、各自治体の判断に委ねるとしている。

641 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/22(金) 15:09:32.09 ID:sZXRjLlD0.net
最初から無用の長物だったとはさすがに言いづらいしなw

642 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/22(金) 15:09:45.70 ID:QJM435sv0.net
暑くなってきたが、マスクはマジでどうするの?
汗でビチョビチョになる汚いマスクを。

643 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/22(金) 15:09:49.60 ID:p9DOtY9K0.net
ちょっと物事考えれば分かるのにw
あー馬鹿が多いんだったなw
今の日本の状況見てれば分かるよw
うんうんw

644 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/22(金) 15:10:01.88 ID:GfJftQj30.net
今日もプギャらしてもらうぜ!

645 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/22(金) 15:10:03.37 ID:8IP+aQ0F0.net
CDCに梯子外されたワク信さんは今どんな気持ち?
ねえ今どんな気持ち?w

646 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/22(金) 15:10:06.30 ID:YsKlBziq0.net
ワク信さん集団催眠から覚めましたか?もう遅いけどwwwwww

647 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/22(金) 15:10:09.84 ID:0VGyegSS0.net
お前ら3回も「何」を打ったのよw

648 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/22(金) 15:10:32.33 ID:Eg9VLBQ80.net
>>137
また出た盛りすぎ
人間の死亡率は94%だっつってんだろ

649 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/22(金) 15:10:53.54 ID:Kb1O5LwX0.net
🇯🇵間抜けな政府🇯🇵

生娘を悪いRNAワクチン漬け

生娘を悪いRNAワクチン漬け

生娘を悪いRNAワクチン漬け

生娘を悪いRNAワクチン漬け

650 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/22(金) 15:11:01.20 ID:9y1iGFXQ0.net
>>631
ウクライナとかロシアはそもそもなんの関連も無いからね…

ウクライナはガイジムーブ
ロシアはサイコムーブ

両方過去は旧ソ連
と考えたら基本はウクライナの難民を支えてあまり介入せず
ロシアを削るのが正しいと分かる

651 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/22(金) 15:11:06.14 ID:BMim+ljz0.net
>>460
もうやってる国あるやんけ
じゃあなんで日本もやるかって?在庫処理っすw

652 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/22(金) 15:11:14.38 ID:mur6cmaP0.net
まぁ実際ここで教えて貰った食いもん気にして摂るようになってから
風邪もひいとらんし 若いのは絶対ワクチン要らないわ

653 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/22(金) 15:11:46.33 ID:8ybATcTr0.net
ワクチン中毒だな

654 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/22(金) 15:11:47.12 ID:J2wlwaze0.net
>>586
定期的に休みをとる
早く終わらせようとする
取引先への対応が手厚くなくなった
なんだか淡白になった感じで理由をつけて色々体調不良を訴える

でも職場には仕事が捗らないことに関して誰も責めない空気があって、元々他の仕事嫌いの奴等がもっと仕事しなくなったので目立たない
もちろん部内の業績は下がってるので危機感を感じてる

655 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/22(金) 15:11:48.06 ID:iztn9zvj0.net
>>647
悪いワクチン(小声)

656 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/22(金) 15:11:49.51 ID:p9DOtY9K0.net
俺ワクチン打ってないから
もしワクチン接種者から採血できなくなったらいつでも呼んでくれよw
値段は今の金の値段くらいで譲ってあげるw

657 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/22(金) 15:11:50.81 ID:xMeWbT/30.net
既に3回目接種したら新しいのやってもどうしょうもない
もう終わりってこと
抗原原罪リスクもあるし、3回目混合で4日目とか治験データもない

658 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/22(金) 15:11:55.85 ID:3TV03VqY0.net
>>645
ただの風邪である武漢ウイルスは変異が激しいので、変異後に最適化したワクチンを打つ段階に移行したってこと

武漢ウイルス汚染時代は選別の時代
反ワクはただ滅びるのみ

659 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/22(金) 15:11:57.52 ID:daj+JStg0.net
ここで気が付かなきゃさすがに馬鹿

660 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/22(金) 15:12:01.54 ID:9y1iGFXQ0.net
>>502
ほんとワク信はデマを撒き散らす害虫なんだなあ

661 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/22(金) 15:12:04.60 ID:xLhcHQhZ0.net
>>642
空気感染ウイルスなんだから各自勝手に判断すれば良かろう

ちなみに俺は寒い日にマフラーの補完で付ける、事もある

662 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/22(金) 15:12:10.51 ID:pku9b+pZ0.net
>>648
不死身な人間が6%もいるのかよ
どんな世界かな?

663 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/22(金) 15:12:20.43 ID:Lmb/X6YO0.net
ワク信は速やかに打ってね

664 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/22(金) 15:12:23.28 ID:P2udXpzT0.net
プークスクス
梯子外されてヘルペス帯状疱疹出て
今どんな気持ち?

665 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/22(金) 15:12:31.39 ID:Ns9Qb9Gi0.net
>>607
タスキギー梅毒実験って高校でやらなかったか?確か
「反ワクは低学歴低所得」とか前まで言ってたのに自分が中卒やんけ

666 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/22(金) 15:12:52.89 ID:4Qzkcgk80.net
>>621
デルタまでは意味はあっただろ
効くのか悪影響かは知らんが

オミクロンに効かない3回目がアホって思うけど

667 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/22(金) 15:13:06.52 ID:fdFQXlRW0.net
>>1

一言で書くと
「今のワクチンは今後の変異に対応できない」ってことね

668 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/22(金) 15:13:08.03 ID:uU8E6q390.net
ここで、吉野家が一言

669 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/22(金) 15:13:09.80 ID:/yuHrpMZ0.net
>>650
削るっていうか
ちゅど〜んでいいよ

670 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/22(金) 15:13:14.04 ID:1xJDCIVq0.net
>>651
在庫処分なら4回目は60未満も接種推奨するよw
60未満がワクチン不要なんだから

廃棄して批判されること覚悟の上で普通の人へのワクチン接種やめるんだから
高齢者はワクチンの効果があるからメリットが上回るということで継続なだけ

671 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/22(金) 15:13:24.67 ID:3nFePwvP0.net
間違いなく国民ワク漬け戦略来ると思います

672 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/22(金) 15:13:30.70 ID:Xh5PlzGs0.net
ウイルスは抵抗力弱い奴を間引く為だからね
地球環境の為にどんどんやっつけて貰いたい

673 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/22(金) 15:13:34.53 ID:Ibrb/9Ai0.net
>>522
みんな体調崩してるのかもね
(´・ω・`)

674 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/22(金) 15:13:37.93 ID:3TV03VqY0.net
>>647
武漢ウイルスオリジナル用ワクチン

今後は大きく変異した武漢ウイルス用のワクチンに移行

675 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/22(金) 15:13:40.82 ID:Xcvb4Mdh0.net
ワクにはパンデミックを突破する性能はない、気の毒だが。
しかしワクシン、無駄死にではないぞ。
お前がテレビのプロパガンダをを真に受けてくれたおかげで商売することができるのだ。

676 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/22(金) 15:13:44.91 ID:xMeWbT/30.net
>>647
遺伝子mRNAって知らずに接種した国民がほとんどだと思うよ
大多数の高齢者なんて病気の時の注射感覚

677 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/22(金) 15:14:01.51 ID:9y1iGFXQ0.net
>>341
追いワクは草

678 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/22(金) 15:14:04.15 ID:fT5YxJA20.net
>>609
おまえみたいな老人でデブにはな
他の奴らは打ち損。ただ熱だしただけ

こんなのを擁護する理由がわからん。打っちゃったからだろうけど
なにかあっても自分の判断なんだから人のせいにするなよ

679 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/22(金) 15:14:06.16 ID:d02pKmo70.net
コロナの進化にワクチンが追いついていないだけ
ーーーーーー

デンマークのSSIが8500家庭と1万8000人を対象に実施した研究では、BA.2の伝染力がBA.1より「かなり」高いことがわかった。

BA.2はワクチンをかわす能力が高いと思わせる証拠も見つかった。

デンマークでは新規感染者の約半数がBA.2に感染している

それでも、ワクチン接種者は未接種者より感染しにくく、他人にうつす恐れも低い。

イギリスの研究でも、BA.2がBA.1より伝染力が高いことがわかっている。

ただ、それら亜系統の症候性疾患に対してワクチンの効果が弱くなるとの証拠は、初期段階の評価では見つかっていない。

【出典】BBC

680 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/22(金) 15:14:15.47 ID:sxfxofFS0.net
悪いワクチン打ったモルモットが哀れだわ

681 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/22(金) 15:14:19.04 ID:8IP+aQ0F0.net
未接種の若い女は数年後超絶モテ期が来るから楽しみに待っておけw
そこらの芸能人よりモテるようになるぞw

682 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/22(金) 15:14:26.12 ID:1ZlRMBa30.net
散々低学歴だの煽ってきたワク信どこ行ったんだ?

683 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/22(金) 15:14:35.58 ID:YsKlBziq0.net
心臓止めるリスクを負ってまで風邪に怯える姿は
新興宗教の壺売り信者そのもの

684 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/22(金) 15:14:35.57 ID:JAfvArxL0.net
これでワクチン騒動も終わるんかな
あとは長期で何も起きなければ

685 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/22(金) 15:14:36.85 ID:/yuHrpMZ0.net
>>676
mRNAなんてゆとりでも義務教育で習った

686 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/22(金) 15:14:38.23 ID:D+zR/XIa0.net
ワクチン利用して殺す人間と生かす人間を分けてんだよ
保険商品でその人物を把握し毒チンか生理食塩水のどちらかを打つか判断
こんな事やってるからワクチンの打ち間違えなんて出来るんだよなw
普通うち間違えなんてしないぞ?命に関わるからな
つい最近も5才児に間違えて打ったし
5才児にワクチン誤接種
https://www.google.com/url?q=https://www.asahi.com/sp/articles/ASQ4N62HHQ4MOBJB00G.html&sa=U&ved=2ahUKEwjn_4WJgqf3AhXDCIgKHXV2CLkQFnoECAAQAg&usg=AOvVaw0TipnXtsJJiVe0S9ybsicd

687 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/22(金) 15:14:47.99 ID:0UgUI0bf0.net
>>515
チンワク効いてねえ🤣🤣🤣
https://www.city.hamamatsu.shizuoka.jp/koho2/emergency/covid-19/index.html

余計に中等症化や重症化してるし🤣🤣🤣

688 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/22(金) 15:14:57.73 ID:Ofabk6mf0.net
3回目もいらんだろ

689 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/22(金) 15:14:58.31 ID:4mrbobIf0.net
ノババっクスのワクチン1億5千回分位買ったばかりなのに

690 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/22(金) 15:15:01.79 ID:BMim+ljz0.net
>>670
日本は4回目接種の年齢について触れてないぞ

691 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/22(金) 15:15:05.38 ID:mur6cmaP0.net
>>682
いや、こんな問題低学歴の俺でも解ったぞw

692 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/22(金) 15:15:08.78 ID:1xJDCIVq0.net
>>677
おかわりは無料サービス

身体がお変わりするかもしれないが

693 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/22(金) 15:15:23.43 ID:a5bl8FYh0.net
>>686
保険商品→保険証

694 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/22(金) 15:15:25.00 ID:9L0S6Uqi0.net
お悔やみ申し上げます

695 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/22(金) 15:15:29.30 ID:GfJftQj30.net
そりゃ必死で予約して並んでハゲ散らかしてチンコ縮小化してエイズとか言われてもな…

プギャ――m9(^Д^)――!!

696 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/22(金) 15:15:38.82 ID:zyesF0RO0.net
ワクチンの効果とやらがすっかり色褪せてて笑う

697 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/22(金) 15:15:44.56 ID:3TV03VqY0.net
>>679
ただの風邪に特効薬がなかった理由だよね

ただ、武漢ウイルス汚染時代は選別の時代
何もしなければ反ワクのように死にゆくだけ

新しいワクチンを開発し続けなければならない武漢ウイルス汚染時代に終わりはないよ

698 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/22(金) 15:15:58.60 ID:9y1iGFXQ0.net
>>692
ちょっと好きw

699 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/22(金) 15:15:59.38 ID:oA1kSr4D0.net
良いワクチン…

700 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/22(金) 15:15:59.63 ID:zaq0R8Vr0.net
まあキケンかもしらんけど

良いワクチンってのも・・・

701 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/22(金) 15:16:07.61 ID:+42DN1ct0.net
つまりノババックスも悪いワクチンですなー

702 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/22(金) 15:16:09.04 ID:xLhcHQhZ0.net
>>522
反ワク=魯助シンパのスレだとめっちゃ元気良いぞw
レッテル貼りなんてクソゴミ焼却炉助と同レベルに堕してどうすんのとは思うがね

703 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/22(金) 15:16:26 ID:pLJcKblW0.net
こーのたろーが反ワクデマに惑わされるなと煽ってるぞ

704 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/22(金) 15:16:27 ID:7WRp1QUZ0.net
>>688
1回すらいらん

705 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/22(金) 15:16:28 ID:8IP+aQ0F0.net
>>683
ほんとバカを騙すのって簡単なんだと痛感したわ

706 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/22(金) 15:16:32 ID:HvF45JJa0.net
CDCに梯子外されたバカワク信カワイソ…

707 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/22(金) 15:16:35 ID:Ibrb/9Ai0.net
>>539
より悪いワクチン打っちゃったんですね…気の毒

708 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/22(金) 15:16:41 ID:0VGyegSS0.net
良いワクチンが出るまで打つなよ?www

709 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/22(金) 15:16:44 ID:QMfMz3Hk0.net
>>690
一応日本も四回目は高齢者限定にしようと検討してる
海外が軒並みそうなのでほぼ確定だろう

710 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/22(金) 15:17:18.48 ID:YWQrVA4g0.net
>>658
選別されたのにw
今後も更に免疫低下が進むと大変なことになる

中立で様子見してたけど経過を見てると反ワクの主張通りでワロタw
打たなくて大正解だったわ

711 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/22(金) 15:17:25.72 ID:zaq0R8Vr0.net
そんな簡単にできるもんではないってわかったろ

巨額の開発費をかけてもなかなか難しいって結果がでたじゃん

712 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/22(金) 15:17:27.81 ID:9y1iGFXQ0.net
>>609
>>535


まだ社会的信用ガーとかわめいてる底辺ワク中毒おるんか
元気やなー★

713 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/22(金) 15:17:28.44 ID:3TV03VqY0.net
>>696
それが強毒化したただの風邪である武漢ウイルスの恐ろしいところ

変異し続ける武漢ウイルスに対応した新しいワクチンを開発し続ける時代、それが武漢ウイルス汚染時代

反ワクはただ滅びるのみ

714 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/22(金) 15:17:30 ID:ylGaFQik0.net
良いワクチン?!
オレら悪いワクチン打たれてしまったんか?!

715 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/22(金) 15:17:38 ID:IlRJkvef0.net
良いワクチンが無いってことなら3回打つ必要もないじゃん

716 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/22(金) 15:17:38 ID:F/ms8arV0.net
>>522
昔だったら、黙れ低学歴とか、Qアノンとか、河野のために打ったとかいたのに
いまはさっぱりだよ

717 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/22(金) 15:17:48 ID:8IP+aQ0F0.net
ワク信さんそっ閉じしててワロタw

718 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/22(金) 15:17:53 ID:HEsc/Ilt0.net
高学歴は低学歴よりリスク管理が下手なだけだからそう責めてやるな

719 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/22(金) 15:17:54 ID:WzGUcyiS0.net
マトモな知能者なら「騙された」と気付いてるし
エビデンス馬鹿でさえ擁護する者居なくなってる
ここいら辺が潮時との判断だろ

720 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/22(金) 15:17:56 ID:MXvVTzz20.net
医療従事者への4回目の接種をすすめる専門家と必要ないという専門家 意見わかれてる
ここがどうなるか

721 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/22(金) 15:17:57 ID:m6rHd91y0.net
ワクチン接種者は高学歴で未接種は低学歴だとかってのもね 
 
日本の接種した8割が東大とかの高学歴なわけないしおかしいと思った

722 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/22(金) 15:17:57 ID:1xJDCIVq0.net
>>690
正規には来週の分科会での決定になるが
日本では60歳以上と基礎疾患持ちになる

【政府】コロナワクチン4回目接種、60歳以上と基礎疾患者を軸に検討  [孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1650470944/

ワクチン4回目接種、60歳以上と基礎疾患者を軸に検討 政府
新型コロナウイルスワクチンの4回目接種について、政府は60歳以上の人や基礎疾患のある人を軸に対象者を絞る方向で検討に入った。
27日に開かれる予防接種・ワクチン分科会に提案し、議論を踏まえ正式に決定する。これまで幅広い年代に接種を続けてきたが、
重症化リスクの高い人に限定することで、国のワクチン接種の位置づけが大きく変わることになる。
 4回目接種を進める国では高齢者や基礎疾患がある人らに対象を絞っている。
米国では50歳以上と免疫不全の人、欧州連合(EU)の薬事当局は80歳以上に接種を認めている。

723 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/22(金) 15:17:58 ID:pku9b+pZ0.net
治験完了してないんだから最低10年は打ちまくれよ

724 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/22(金) 15:18:03 ID:0VGyegSS0.net
>>714
初めから打つなってみんな言ってたやん

725 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/22(金) 15:18:03.89 ID:3N07vh1r0.net
ワクチン被害者の会が必要じゃないか?
組織名は「私たちは打たれた」でどうよ?

726 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/22(金) 15:18:08.08 ID:enipv9vA0.net
何の効果もない悪いワクチンを、オレガーオレガーでうった
公害ワク信をシベリアに送りだせー!

727 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/22(金) 15:18:15.60 ID:sZXRjLlD0.net
問題なのは、百害あって一利なしワクチンを打ってしまった人たちに
今後変異株に対応し再設計し直したワクチンを打っても
抗原原罪によって、武漢株が持っていたSタンパク質に対応した抗体が
優先させれ産生してまうかもしれないってことだよな

728 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/22(金) 15:18:26.84 ID:QMfMz3Hk0.net
>>714
ワクチン無意味です、ってほぼ確定した
御愁傷様ってところですね

729 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/22(金) 15:18:30.03 ID:zaq0R8Vr0.net
アンジェスだったら良いワクチンができるかもね


国産ワクチンだし

730 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/22(金) 15:18:33.90 ID:9y1iGFXQ0.net
これから無駄に高圧的な態度とって失敗ワク打たせたアホは裁判起こされるかもね☆

731 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/22(金) 15:18:38.36 ID:zot62vgV0.net
いいよ待たなくても
既に型落ち打ち込んでるんだからどんどん打っとけ😁

732 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/22(金) 15:18:38.73 ID:3TV03VqY0.net
>>710
反ワクは武漢ウイルスへの免疫無しで死にゆくのみ

常に新しいワクチンを開発し続ける時代が終わることなき武漢ウイルス汚染時代

733 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/22(金) 15:18:40.53 ID:n/xIxqNG0.net
mRNAワクチンは動物実験段階では7回打ったら半数が死ぬって聞いたからブレーキかけたんだろう。
いい判断だ。

734 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/22(金) 15:18:50.67 ID:Mj1n1PCd0.net
>>686
人口30億人減らさないといけないと言われてるからな

735 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/22(金) 15:18:55.95 ID:4Qzkcgk80.net
>>713

今打ってる3回目はオミクロン対応してます?w

736 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/22(金) 15:18:57.07 ID:GnI0VLVk0.net
免疫低下とか幻想にとりつかれてるの
いるな

737 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/22(金) 15:18:59.32 ID:d02pKmo70.net
>>678
オミクロンだと
20代で感染リスクは5分の1に軽減
70代以上で10分の1に軽減
年齢に関係なく効果は出ている
問題は
変異や亜種が出るたびにワクチンの防御率が下がっている
本文にある通り50歳以下は
より良いワクチンの開発を待つだけ

総レス数 1001
236 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200