2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【低い接種率】岸田首相が沖縄県に怒り 「やるべきことをやっているのか」 [影のたけし軍団★]

493 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 21:11:35 ID:dKMDvfN50.net
自分だってやってねえじゃん

494 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 22:20:37.78 ID:DZ3652DT0.net
沖縄のNHK受信料の未払いも全国でワースト1位

495 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 22:27:07 ID:7pwvYOYq0.net
>>1
何をやらせても駄目な沖縄

496 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 22:27:33 ID:aR8WRD1J0.net
宴会で消防士全員がコロナ罹患したって沖縄のニュース爆笑した

497 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 22:32:28.07 ID:AeRt1aZB0.net
基地問題も金クレのチンピラみたいだし沖縄にまともな人はいないのか

498 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 22:34:48.91 ID:/RSr9cnD0.net
北海道は3回目接種済んだのがクラスター出してるし沖縄はこれだし
やっぱり端に行くとだめだな

499 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 22:42:07.49 ID:ewfOXW4T0.net
さっさと

警察おそった

暴徒

逮捕しろ

深夜まで

遊び歩いてた

馬鹿高校生とか、
どういう教育してるのか
きちんと 正せ

500 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 22:45:08.61 ID:GaIOF9bC0.net
なんくるないさー

501 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 23:42:29.70 ID:NBe6kbA30.net
>>1
はっきり言うけどワクチン買いすぎw
色々と変な粗品もらってフトン買わされるBBA並

502 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 23:45:55.37 ID:XMU1C1r/0.net
実際問題この段階まで来てワクチンとか、あまりにもアホすぎ
いつまでコロナごっこ続けるのかと

503 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 23:50:50.04 ID:B20DoqDp0.net
実際、沖縄県は何してんの?
ちゃんと学校で接種確認表を提出させたり、職場で接種回数一覧表貼り出したりしてる?
何事も具体的に目標を立てて、計画通りやらなきゃダメだよ。
まず学校と企業で接種推奨しなきゃ始まらないよ。

504 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 23:51:10.35 ID:7ffNITKT0.net
2月頃みんな感染しただろ
何で打たなきゃならないのさ
ワクチン買いすぎの反省は自民党にないの?

505 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 23:55:39 ID:kWbAIyuo0.net
沖縄タイムスか
本当は岸田そんな事言ってないんじゃないのこれ

506 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 23:59:16.29 ID:B0A/Z6Nz0.net
岸田内閣も感染拡大の制御を期待できないどころか、
ロシアに狙われているし
どうすんの?

507 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/22(金) 01:25:14.60 ID:t6BNm/sX0.net
今日のおま言うだな

508 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/22(金) 01:30:42.63 ID:9E4cJg2i0.net
日本より高い接種率の韓国は

509 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/22(金) 03:09:10.36 ID:nhT/pC3E0.net
日本はウクライナ、ロシアより中国を警戒しといた方が良いと思うの🥺

与党に中国追従を隠そうともしない宗教政党もいる事だし🤤


https://i.imgur.com/CsSKo0A.png
https://i.imgur.com/RUWGfGo.png

510 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/22(金) 03:34:59 ID:/MKHbESY0.net
若い人が多いからでは?

511 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/22(金) 03:37:48 ID:/MKHbESY0.net
>>217
年齢分布

512 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/22(金) 04:01:21 ID:/9/P/ZK60.net
>>494
普通にリンクしてると思うわw

513 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/22(金) 04:09:14 ID:+K1iK3/50.net
地方がやばいな
春休みに実家に帰ってまた爆発してんだろうな
あと旅行か つーかワクチンじゃ感染防げないからな

で沖縄は感染数は爆増して激やばに見えるが
死者数は少ない
単純に検査頑張ってるからなんじゃねぇのかと思える

514 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/22(金) 04:47:41 ID:aqJAo8ee0.net
てめーこそ所得倍増計画はどうなってんだよ糞ゴミ
死んで詫びろクズ

515 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/22(金) 05:05:06 ID:nD2BFk1y0.net
うるせー、んなことより消費税を凍結しろや

516 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/22(金) 05:10:23 ID:n89vFqTB0.net
>>1
そのまんまオマエに言いたい
やることやってんのかよ遣唐使さんよ

517 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/22(金) 05:12:12 ID:PXvExjCb0.net
やることをやっているのかといえば
首里城の火災を思い出しますな
防火の管理を県はきちんとやっていたのか
最重要施設の一つだったでしょうに

518 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/22(金) 05:14:43 ID:U8CRYp690.net
【秘密結社】『Qアノン』日本支部本部、ワクチン接種率が低い沖縄にあるとの怪情報 [サマー★]
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/%72%69%76%65%72/1627101447/l50

519 :名無し:2022/04/22(金) 05:21:28 ID:MLxU6gUi0.net
接種率が低いと怒られるんだよ
ディープステイトの奴等に

520 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/22(金) 06:00:20.03 ID:jytrU7dU0.net
注視おじさんが
やるべきことやってんのかとか怒っててワロタ

ガソリン価格もやるべきことやってくれねえかな

521 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/22(金) 06:05:56.32 ID:Yzm6SBge0.net
沖縄って日本に必要か?
中国にくれてやれよ

522 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/22(金) 06:07:16.01 ID:8N1Pzqof0.net
3回目を望むなんて贅沢だ。沖縄は未接種が多い
2回接種済が全国平均より10%低い。唯一70%未満

重症化や他の病気でさえ救急搬送されない状態にならない限り、接種も自粛もしないよ
あの頃は、大阪と沖縄は自衛隊を投入したね

523 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/22(金) 06:07:32.01 ID:CymstO070.net
岸田総理の菅直人化が止まらないw

524 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/22(金) 06:08:10.61 ID:aRtm7hVL0.net
沖縄の民度はフィリピン並みだよ。知事もまたアレなひとだし。

525 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/22(金) 06:09:08.55 ID:0Pkn1LeS0.net
ははん 接種は強制なんだね
ようわかった

526 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/22(金) 06:28:54.09 ID:QqKWgopJ0.net
接種するもしないも個人の自由ちゃうの?!

527 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/22(金) 06:29:47.70 ID:e8Qa34rZ0.net
無能同士が罵り合ってるけど、第三者から見ると似た者同士だよね。

問題山積沖縄県知事も、外交へたくそ借金漬け総理にも傑物は現れない。部下を叱咤して誤魔化すことしかできない悲しさよ

528 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/22(金) 06:44:07 ID:RUfpCxzU0.net
>>527
岸田を無能と言ってるのが無能だな。
2015年から2016年に岸田がやった外交が全て今の日本の地位の布石になってる。
ウクライナ紛争すら活かせた。

529 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/22(金) 06:48:05.98 ID:wjy/4XEN0.net
沖縄て土人しか居ないよな

530 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/22(金) 06:51:47 ID:C7p5GfOo0.net
言う事聞かないのが沖縄のアイデンティティだからね
困ればすっとぼけて頼ってくる
お隣と似てる気がする

531 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/22(金) 06:55:38 ID:t37hzQzP0.net
強いものに媚びる事を平気で自慢するジャップw
やばいよなこの精神構造w

532 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/22(金) 06:55:47 ID:Yzm6SBge0.net
沖縄と掛けてタバコと解く
その心は?
百害あって一利なし

533 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/22(金) 06:56:46 ID:/SRLQoAQ0.net
沖縄ってなんですぐけんちゃなよって言うの?

534 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/22(金) 06:57:25 ID:XQ56ItEu0.net
ゴールデンウィークでまた感染爆発するぞ
何年同じこと繰り返すんだ

535 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/22(金) 06:57:33 ID:dQU8zyML0.net
>>1
成人式を毎日

536 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/22(金) 06:59:26 ID:o2AquFC20.net
気に入らない沖縄に言いがかりつけてる岸田総理こそ、
やるべきことをやっていないのでは?
検討するとか言いながら結論出してない案件いくつありましたっけ?

537 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/22(金) 07:00:20 ID:gLcGSmNQ0.net
>>201
やっぱ、ひ、疲労がポン!と取れる、そ、そんなワクチンが最高なんや…(ガンギマリ)

538 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/22(金) 07:01:13 ID:8SuS5+QA0.net
この遺伝子操作ゴミ薬をいまだに押すのはバカだから?
性根が腐ってるから?

539 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/22(金) 07:03:23 ID:gLcGSmNQ0.net
>>525
飼い犬に対する狂犬病ワクチン摂取は飼い主の義務があるんやで。

540 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/22(金) 07:06:35 ID:C7p5GfOo0.net
またマンボウで県内の飲食潤そうとしてるんだろう
岸田さん忙しいから放置でいいと思う

541 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/22(金) 07:38:21 ID:hs+tpWHy0.net
>>527
結局、今の高支持率は岸田外交の勝利と言えるんだが
外交音痴の菅ならとっくに沈んでるだろ

542 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/22(金) 07:59:01.83 ID:a4e36gDj0.net
沖縄の困ったときだけすり寄ってくる姿勢が嫌い

543 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/22(金) 08:17:19.43 ID:8kPwrdTM0.net
2021年、多少なりとも人口が増えたのは沖縄だけだったからなぁ
文句言っちゃダメだよ岸田くん
東京でさえ26年ぶりに減ったし、日本全体だと64万人だっけ?減ったのw
人口推計始まって以来の大激減だろ?
基本、日本はずっと減り続けてるけどさ
2020年は28万人だっけ?減ったの
ほんと2021年って何が起こったんかねぇ

544 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/22(金) 08:30:01.90 ID:qdNfBBr00.net
中国にしか目がいかない玉城だからな。
沖縄の内政は政府に金をせびる事しかしない。

545 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/22(金) 08:38:31 ID:XzqkunNC0.net
やらんでいいことをやらせるな。

546 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/22(金) 08:39:29.31 ID:XzqkunNC0.net
>>543
100万人減る

547 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/22(金) 08:58:17 ID:2jK0yhHR0.net
>>524 おまえらこそ沖縄だけに困った事を押し付けてんじゃねえか
嫌いなら嬉しいよ

548 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/22(金) 09:10:59 ID:PcYU5JQd0.net
岸田さん・・・
あんた総裁選のとき並べてた御託ことごとく引っ込めてるやん

549 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/22(金) 09:30:40 ID:hhLm5Tv10.net
何もやらない岸田がそれを言うか?w

550 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/22(金) 09:32:39.14 ID:aWePLibw0.net
低学歴が反ワク陰謀論に染まる実例

551 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/22(金) 09:35:48.26 ID:EYYMlmkj0.net
>>550
陰謀論って2回打てば集団免疫だっけ?

552 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/22(金) 09:37:10.30 ID:bSkrWpTq0.net
>>550
わかります
ワクチン打てば高学歴認定証をいただけるんですね
とても合理的だと思います

いらんけどw

553 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/22(金) 09:38:55.74 ID:XZhFmvbs0.net
ワクチン打っても感染を防げないのは東京が証明している

554 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/22(金) 11:31:33 ID:A3xVUh270.net
>>549
こ!

555 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/22(金) 13:19:44 ID:FVe8a5T00.net
菅の方が良かったなあ

556 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/22(金) 13:21:55 ID:hhmlWrqT0.net
感染予防とか感染抑止に関心もなく意欲もないくせに
なぜか沖縄に上から目線で攻撃しだす

557 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/22(金) 13:54:37.56 ID:pV2xjzmj0.net
厚生科学審議会 予防接種 #ワクチン分科会 #副反応検討部会

インフルワクチンで3人死んだだけでも大騒ぎ、二桁で責任問題、三桁で事件なのに、この数はとんでもないこと!頭をかかえて無言レベル!? 4,420万円 #死亡一時金 とかを獲得するのは不可能に近いレベル...全て #因果関係不明 (4.13現在 1,667人接種後死亡累計) 情報不足で終了。医療裁判の限界。

ワクチンの闇 #中村健二 元厚労省技官 医学博士 暴露
://youtu.be/iOMG3mnB1Fs

558 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/22(金) 18:29:56.32 ID:tNg8ihf70.net
岸田はやってはならない事をやりまくりだが

559 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/22(金) 23:15:09.69 ID:cl81xBUM0.net
>>554
こ?

560 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 06:55:32.43 ID:we4F31KH0.net
お前が言うな

561 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 06:57:34.38 ID:wv1aRaXT0.net
>>542
困ってこない時もすり寄ってるほうがおかしい

562 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 06:59:51.70 ID:wv1aRaXT0.net
沖縄は死亡数から見て検査頑張ってるだけの予感

563 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 07:02:45.12 ID:I7fiiQAn0.net
岸田はいらない

564 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 07:04:17.24 ID:jfyh0urp0.net
新型コロナウイルスワクチンの調達では、これまでに接種8億8200万回分を確保するため、2兆4036億円の予算が措置されている。財務省は「全国民の接種回数を大きく上回る数量となっており、費用対効果も考えるべきだ」と指摘した

接種8億8200万回分

接種8億8200万回分

税金の無駄遣いでは?利権絡み?

565 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 07:17:28.49 ID:H8Krbc1h0.net
ワクチンをやるべき事と言ってしまったらそらもう義務じゃん

566 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 08:23:48.07 ID:fnpDCwXO0.net
首相は経済対策でやるべきことをやってるんですかねぇ

567 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 08:45:15.09 ID:o+FcbHdc0.net
>「やるべきことをやっているのか」

鏡見て喋ってんのかこのバカ田首相とやらは…

568 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 08:46:54.02 ID:Kw2RVfal0.net
検討します

569 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 08:52:31.41 ID:/J7Vz8+V0.net
基地建設妨害
若者の暴走
警察署襲撃

ヤってますねえ

570 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 10:54:42.07 ID:sVeA+YjD0.net
>>566
日本人貧困化計画だぞ

571 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 12:44:52 ID:QLyUvQwc0.net
ワクチンでガンや結核が増えますか?
#井上正康
#自己免疫疾患 で #ガン急増 #結核急増 #梅毒急増

https://nico.ms/sm40332476

572 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 22:02:01 ID:1he5XlIl0.net
沖縄県民の勝手やろ

573 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 18:26:44 ID:v8IPKDli0.net
別に義務でも無いし、何言ってるんだ?

574 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 20:31:05 ID:0giRD0Q+0.net
三市町村長そろって感染
しかも東京の飲み会でw
沖縄県民はバカなのか?
やることやってないだろw

575 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 20:31:14 ID:0giRD0Q+0.net
三市町村長そろって感染
しかも東京の飲み会でw
沖縄県民はバカなのか?
やることやってないだろw

576 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 09:14:48.53 ID:aoInfsow0.net
岸田が言うな
2年間何を学んだんだ?
そろそろ新コロの尻尾でも掴んだらどうだ

577 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 09:17:22.30 ID:SjYDvcQt0.net
>>573
義務でも無いけど接種すれば感染者が少なくなるのに打たないんだから仕方ないだろう

578 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 09:25:57.11 ID:vMqJRvLn0.net
沖縄は、いろいろと息苦しい日本の
逆に希望だろう。

579 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 09:27:37.52 ID:joCSqWIA0.net
>>532
一利もないなら中国にでも差し上げたらいんじゃないの?
本当に一利もないならね

580 :ムガァン:2022/04/25(月) 17:49:27.99 ID:0n0pOsUx0.net
>>197
いや判明してるよ、あまり詳しくないけど電気が通る何かで火災下らしい

581 :ムガァン:2022/04/25(月) 17:49:28.45 ID:0n0pOsUx0.net
>>197
いや判明してるよ、あまり詳しくないけど電気が通る何かで火災下らしい

582 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 17:51:40.47 ID:vlfrTbFW0.net
>>8
本当、自分はバーベキューとかしているのに
こんなことやって何やっているんだろうな。
知事は。

583 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 17:54:05.82 ID:LHVTEknR0.net
>>1
それはあんたがちゃんと指示出していないからじゃないのか

584 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 18:19:50.56 ID:I+mwoGY40.net
摂取は自由だよね?
強制じゃないよ

アホかよ岸田

585 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 18:30:20.21 ID:jV7QbWlX0.net
田舎から出てきた右も左も分からない生娘をコロナワクチン漬け戦略

586 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 18:33:40.01 ID:svFMPmIP0.net
沖縄はアメリカに返還したらいい

587 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 18:34:45.41 ID:svFMPmIP0.net
>>584
残念、ワクチン接種は国民の義務でした

588 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 18:36:31.43 ID:rjJSS3yz0.net
>>586
アメリカと中国と日本と沖縄県民が共存してるとかこれもう満州だろ

589 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 18:37:35.79 ID:CEUtkii10.net
知事は県民の健康なんか興味無いんだろw

590 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 18:53:55.71 ID:9+8xDyFe0.net
沖縄人で学力も低いよな

591 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 18:56:11.40 ID:z7Lo9qDV0.net
別に沖縄の方を持つわけじゃないが、任意だろ?
だから俺も打ってないんだよ。
いつから強制になったの?

592 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 18:59:01.47 ID:JNtz/n/F0.net
一番やるべき減税を死んでもしない覚悟の財務省の狗の岸田が言っても、説得力ねえな。

593 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 19:00:33.48 ID:oGmAaBHj0.net
中国とデニーの指示のもと朝鮮人がやるべき成人式してる

総レス数 593
108 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200