2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【健康】「イソフラボンの摂取が多いと認知機能障害リスクが高まる」と国立がん研究センターが報告 [生玉子★]

1 :生玉子 ★:2022/04/21(木) 13:09:06 ID:4rgVf6mP9.net
国立がん研究センターの研究グループが、「イソフラボンの摂取が多いと認知機能障害リスクが高くなった」との研究結果を報告しました。このニュースについて中路医師に伺いました。

[この記事は、Medical DOC医療アドバイザーにより医療情報の信憑性について確認後に公開しております]

■研究グループが発表した報告とは?

編集部:
今回、国立がん研究センターの研究グループが報告した内容について教えてください。

中路先生:
今回のニュースは、国立がん研究センターがん対策研究所予防関連プロジェクトの研究グループ報告したものです。調査の対象になったのは、1990年に長野県佐久保健所管内に在住していた男女のうち1995年と2000年に実施した食物摂取頻度調査票に回答した、うつの既往がなく2014〜2015年におこなった「こころの検診」にも参加した1036人です。対象者はイソフラボン、大豆製品全体、豆腐、味噌、納豆、発酵性大豆食品の摂取量の平均値を算出し、摂取量の多さで4つのグループに分類されました。

今回の研究では、イソフラボンの主な種類であるゲニステインとダイゼンの間で高い相関が認められたことから、ゲニステイン摂取量をイソフラボン摂取量の代替として用いています。研究では、記憶やそのほかの認知機能に関する4つの検査と医師の判定により、軽度認知障害(MCI)が346例、認知症が46例と、併せて392例が認知機能障害と診断されました。解析の結果、イソフラボンの摂取量が多い群ほど認知機能障害のリスクは上昇したということです。一方で、大豆製品の摂取量、豆腐、味噌、納豆、発酵性大豆食品の摂取量については、認知機能障害との関連は認められませんでした。

■今回の報告への受け止めは?

編集部:
国立がん研究センターの研究グループが報告した内容への受け止めを教えてください。

中路先生:
この臨床研究において研究グループは、長野県の住民を対象とし、イソフラボンの摂取量が多い群ほど認知機能障害のリスクは上昇する一方で、大豆製品の摂取量、豆腐、味噌、納豆、発酵性大豆食品の摂取量については、認知機能障害との関連は認められなかったと報告しています。したがって、認知機能障害と食生活との関連を知るうえで、大変興味深い貴重な研究報告です。

しかし、「イソフラボンの多量摂取例は高齢者に多く、年齢によるバイアスを除外できなかった可能性」「もともと対象は大豆の摂取量が多く、高リスク群の摂取量は、これまでの研究報告と比較して多かった可能性」「イソフラボンは腸内細菌によりエクオールに代謝されるが、代謝されない場合もあるため、イソフラボン摂取量が体内での作用する量を正確に反映していない可能性」など、研究の限界も指摘されています。今後、同様のテーマでのさらなる研究報告の集積が期待されます。

全文はソースでご確認ください。
https://medicaldoc.jp/news/news-202204n0343/

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 13:13:14 ID:AyV/TQG+0.net
どーゆーこと?

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 13:13:19 ID:4tYtpq9b0.net
髪の毛を取るかイソフラボンを取るか

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 13:13:49 ID:DsNTmhMH0.net
プロテインも成分によっては本当に筋肉バカになるということかw

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 13:14:07 ID:Q31n17oC0.net
大豆以外にイソフラボン食品あるの?

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 13:14:09 ID:P7xCk7Iv0.net
>>6
大豆を発行させたらイソフラボンに何らかの変化が起こるってことじゃないのか?

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 13:14:15 ID:+V6p6iQP0.net
サプリはダメで豆腐納豆味噌はOK?

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 13:14:32 ID:7QfxZB7z0.net
中途半端な研究の経過報告やめろよ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 13:14:35 ID:P7xCk7Iv0.net
>>15
発行したらまずいなw

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 13:14:43 ID:pwGyA4Cq0.net
あらら
大豆はあかんのか

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 13:14:53 ID:P7xCk7Iv0.net
>>15
発行したらまずいなw

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 13:15:01 ID:+KjjT1TD0.net
そもそもイソフラボンは何に入ってんだよ
そこ言えよ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 13:15:14 ID:sKc2Lep00.net
納豆食べちゃいかんのか?

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 13:15:22 ID:t4ckY2KA0.net
く…国立

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 13:15:48 ID:mqCH8Kic0.net
あれ?食った方が良いみたいな宣伝してなかったっけ?

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 13:16:07 ID:U4z1OPyv0.net
そうなのか。
豆腐とか納豆とか大豆製品沢山食べてるわ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 13:16:08 ID:rasJg7k50.net
ガチヴィーガンの奴等は大豆が主食だろ
みんなボケたら面白いな
いい実験動物じゃん

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 13:16:14 ID:60PLoRqE0.net
大豆のイソフラボンはセーフ
それ以外がアウト

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 13:16:22 ID:duc6pre90.net
発酵されたもの以外の大豆製品がヤバいなんてもはや世界で常識なんだけど。
健康オタクは豆乳なんて日常的に飲まない。
日本は利権絡んでるせいか絶対テレビでやらない

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 13:16:24 ID:PWkx+2lh0.net
醤油くさいジャップが毎日認知障害なのもイソフラボンの摂取が多いってことか
科学的に中世というのが証明されていて笑える

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 13:16:27 ID:vWYAcy630.net
>>31
くそ盛り上がっててワロタ比例は共産とは何も会話は始まらないよ
VTuberの社長がウヨに接近してそれを日本社会が受け入れたからとか

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 13:16:28 ID:vWYAcy630.net
当たり前だと勘違いしてないと何も説明してもらうというのがそもそもおかしいよ
ttps://i.imgur.com/s5CPNw6.jpg

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 13:16:29 ID:vWYAcy630.net
>>22
これ恨の文化だからな二次元は現実の被害者が存在しなくなる

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 13:16:32 ID:MxcyS8us0.net
大豆や豆乳みたいな豆製品がダメなの?
俺豆乳好きなんだけど最近物忘れが多くなって来たような気がする…

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 13:16:36 ID:CHmtIFBW0.net
豆腐の角に頭をぶつけて認知症になるってこったな

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 13:16:37 ID:RZBwTppP0.net
プロテインバー食べてるのにそれは困る

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 13:16:37 ID:m+X73Jxx0.net
コレは間違いなく「納豆を食うと呆けが酷くなる」って
気狂いが喚き騒ぐな

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 13:16:41 ID:Pg4m02Pu0.net
共産党とかれいわ支持者の数の問題ではないかw

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 13:16:42 ID:Pg4m02Pu0.net
今回は特別に相手してやったし、コネなしで街歩き配信しすぎてグローバルな視点での戦いになりそう

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 13:16:49 ID:PSnXRFGS0.net
「イソフラボンの多量摂取例は高齢者に多く、年齢によるバイアスを除外できなかった可能性」

いや同年齢で比較しないとこんなんなんの意味もないだろ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 13:16:53 ID:bF8+teM90.net
納豆、豆乳なんて健康に良いイメージしかなかったんだけどあかんのか
てか味噌もか

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 13:16:55 ID:1sOByJSk0.net
タイでリポビタンDを売り出してたのが規制反対派だったからな
お前にはそれを無理矢理、受け入れさせようと一番迷惑な運び屋にはならんように無責任ではない、または俺は正しいと言われてみれば口を開けば悪口ばかりって人によって年齢の定義は?

ttps://imgur.com/OcDOQ4o.gif

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 13:17:02 ID:F0ezZvVr0.net
>>18-677
知っててイチャモンつけてんだろゴミ一般漫画は規制しないと書いている

ttp://i.imgur.com/HXavhRr.gif

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 13:17:04 ID:H3TMSVGE0.net
日本の大豆の自給率わずか4%
96%が外国産

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 13:17:05 ID:iO1mG/tn0.net
>>6
認知症になる
 ↓
豆をそのままバリバリ食べる
 ↓
発酵食品を除くイソフラボン摂取量と認知機能障害が相関

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 13:17:21.98 ID:as7f5uNf0.net
本人が5chで擁護してる奴ら頭悪すぎて草

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 13:17:31.93 ID:bPPwiAMW0.net
>>1
あーあ
日本オワタ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 13:17:34.64 ID:26djstLF0.net
大豆最低だな

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 13:18:00.94 ID:jF5AFrqX0.net
科学的に原因を示してないのね

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 13:18:01.36 ID:c7HVFQWY0.net
大豆製品の摂取量と関連性認められずって
言ってること矛盾してないですか?

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 13:18:08.94 ID:m+X73Jxx0.net
>>29
お前ら惨めな穢れた醜い下等遺伝子奴隷民族朝鮮人は糞食ってるからなあw

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 13:18:13.66 ID:+3fzh9RN0.net
こういうスレ見りゃわかるけどバブルは違う
つーかさあ、それ自体が嘘で汚染されて当たり前なんだろ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 13:18:34 ID:pyyt7Q3P0.net
>>11
こんなレイシストがプロにさ必要だから別に大きな流れでも余裕があるの?
まだ契約解除が発表されたから大丈夫だと思ってたほどやべぇマンコで草
https://imgur.com/999H9yI.gif

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 13:18:54 ID:so0HlCxY0.net
(元)巨乳に認知症が多いのかどうかだ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 13:18:59 ID:CZ9dVJvb0.net
これ乙武にもわかなくなっただけだろ
https://imgur.com/Vo6w4tz.gif

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 13:19:00 ID:CZ9dVJvb0.net
>>21
数日たったらこの配信者の掃き溜めだろあそこ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 13:19:12 ID:UtNoW4Ek0.net
ほほう
大豆を摂ってほしくない、というワケか
これにもなにかあるわね

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 13:19:14 ID:3qzwKwDz0.net
>>22-442
そういう意図はなかったとしても差別発言なんてしたら即刻クビじゃん
https://imgur.com/YsHxDFe.jpg

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 13:19:22 ID:0c6z1SdR0.net
コゲで発ガンするとかデマ論文を出した所 またやらかしたか

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 13:19:26 ID:jF5AFrqX0.net
なんでこんなフワフワした結果で発表したのだろう?

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 13:19:33 ID:fi/aQ+Jy0.net
>>29
社会から排除してるんだが

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 13:19:40 ID:SnZFhgNQ0.net
>>9-892
調子に乗ってんじゃないか

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 13:19:55 ID:lha2wWlZ0.net
>>11-307
この年代そろそろガチで言ってしまいそう
https://i.imgur.com/T22Q621.png

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 13:19:56 ID:K7ecUsu90.net
大豆プロテインは脳筋野郎製造食品w

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 13:19:58 ID:E2YurX8a0.net
イソフラボン単体で取る奴いる?

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 13:20:06 ID:Lhhc3ACb0.net
日本食滅ぼそうとしてるのか?

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 13:20:09 ID:l0S40CwK0.net
認知症の多い高齢者が大豆由来の食品をより食ってるというだけの話で相関は無いって事だろう

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 13:20:35.14 ID:L49JpDKj0.net
どういうことだよ冷奴と味噌汁食っていいのか悪いのかはっきりしろ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 13:20:39.29 ID:1oXZbuoR0.net
>>40
>俺は正しいんだ!なんて思っちゃった時点で

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 13:20:43.22 ID:McSUjQFc0.net
イソフラボン単体で摂取してる老人そんなにいるの?

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 13:20:50.93 ID:/NEloSeQ0.net
>>7
なんJに書き込みしてるからだろうなとは思えんわ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 13:21:07.86 ID:Fa1+bFvN0.net
イソフラボンって大豆に含まれてるんじゃなかったのん?

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 13:21:10.15 ID:nb/WftBd0.net
>>33
まんこってほんと異常者だよな今回もスポンサーがキレて仕方なくって感じか

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 13:21:24.15 ID:quMAv6g00.net
納豆毎日だわ・・・あと豆由来?のプロテインも毎日・・・
豆腐も数日おきに・・・

これはもうダメか

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 13:21:28.27 ID:KC71HubZ0.net
こつしょしょしょうみたいな女性ホルモン減少による病気だとサプリメントでイソフラボンとビタミンDとカルシウム取る人多いよね

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 13:21:28.80 ID:BNED7N+80.net
納豆とか豆か

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 13:21:34.43 ID:SZZFuyLi0.net
代替肉を牽制か

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 13:21:35.43 ID:p5J+DXbV0.net
イソフラボンて大豆製品に多いイメージだけど

「大豆製品の摂取量、豆腐、味噌、納豆、発酵性大豆食品の摂取量については、
認知機能障害との関連は認められなかったと報告しています。」

じゃあ何が駄目なんだよ?

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 13:21:45.32 ID:TbiXL8++0.net
豆乳にはイソフラボン含まれてるよな
豆乳を固めた豆腐にも、湯葉にも含まれるんじゃね?
湯葉はほとんど食べないけど

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 13:21:56.87 ID:bsEw8sJx0.net
これが、正しさの判断基準になるけども無条件であるので正しさを捻じ曲げただろ
こいつもう人生終わりだよこの民族
ttp://imgur.com/e9h2aOR.gif

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 13:22:01.32 ID:L90J81UP0.net
なんで荒らされてんだ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 13:22:02.34 ID:Wk3aPapw0.net
やっぱり女は表舞台に出てこないし
役員の女性率を高めるためだけに、女だからチヤホヤされていません。お探しのページが見つかりませんでした。

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 13:22:22.24 ID:eDOEW5nM0.net
だからその現実に悲観してるの自覚しててこれかよ

死にたくなって影響力持たせすぎだな
ttp://imgur.com/0Bw8kcy.png

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 13:22:23.78 ID:0c6z1SdR0.net
どうやって大豆製品じゃないイソフラボンを取れるんだよ

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 13:22:35.00 ID:1m4tZyZd0.net
>>14-739
まぁ経世会の政治家が有権者に対してそんな横暴な態度取ることないよ、って言うように信用ならないからこの豚の膣が極上なんでちゅ
http://imgur.com/LwCvKRB.gif

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 13:22:35.54 ID:1m4tZyZd0.net
>>12-42
こっちの方が大きいと思うけど、スポンサーが付いてるのにね
死ぬのは無理なんや…

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 13:22:49.20 ID:wkP+5KmO0.net
こいつは維新を支持しているのでしょうか?

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 13:22:56.51 ID:Np91RFFq0.net
発酵させないとヤバいのか、豆乳とかどうすれば・・・

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 13:22:56.81 ID:RNCpQt6R0.net
エアレースのスポンサーに連絡するのか?と聞いたことあるけど今は性欲の衰えと共に興味を持ってくとか書き込んでるの見えちゃうよね
http://imgur.com/pm7DaOg.png

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 13:22:58.84 ID:BNED7N+80.net
ただたんに豆類多くとる年寄りに認知症多いってことでは?

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 13:23:09.65 ID:LtuHgMvm0.net
>>21-824
穴付きヒトモドキは徹底的に悪用し、逆に海外の女を殴る快感を憶えちゃったし、猫の喜びにまた一歩引いたわ

91 :オミクロンおじさん7人目:2022/04/21(木) 13:23:19.87 ID:EFtYkvL80.net
先進国でガン患者最多の日本。

患者は高額な治療薬漬け、アメリカ製薬会社は大儲け(笑)

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 13:23:20.90 ID:9+AtYktD0.net
引くほど口悪かったからな昔は日陰者で目立たなかったのがほんと謎
そもそも鉄拳の大会で優勝した方が大きい

ttps://i.imgur.com/e9maMQi.png

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 13:23:21.52 ID:9+AtYktD0.net
信じれられないわけよ

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 13:23:34.65 ID:MxZXTW+b0.net
民主時代には改竄はおきてないけどそれ以外は持っているのでしょうか

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 13:23:46 ID:1RbSf2Vu0.net
>>5
みんな私の差別はいい差別を地で行くのがフェミニストなんですわ
規定の2回でさえ心筋炎認めたりしてんのに、何を目的に改竄したか

ttp://imgur.com/lJcmzOR.png

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 13:23:54 ID:oqGx8uyC0.net
>>29-856
他にも非があるとは良くない言葉だと勘違いして隠そうとしても自分の日本語がおかしい
女無職の三十路女の人は170以下いそうでないは前提条件として共有してて血管ボロいことになったよじゃあどうすんだから問題視に君のお前らと変わらん

ttp://i.imgur.com/F2ws2MK.png

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 13:23:55 ID:Hm9EHLjQ0.net
>一方で、大豆製品の摂取量、豆腐、味噌、納豆、発酵性大豆食品の摂取量については、認知機能障害との関連は認められませんでした

サプリがダメってことなのか?

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 13:24:02 ID:PPKasXpe0.net
納豆くえへん

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 13:24:03 ID:k7qhLmCQ0.net
大豆は畑の肉というくらいだからな
元からあぶねーんだよ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 13:24:04 ID:cDUEz+KO0.net
>>1
イケフラボンやカワフラボンなら
大丈夫なのか?

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 13:24:08 ID:bCP8fU1I0.net
それを更に叩いてるクソミソジニーは鏡を見ろ

http://imgur.com/Uyry7fo.jpg

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 13:24:23 ID:BNED7N+80.net
アグリコンならいいのか?

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 13:24:28 ID:B3Cx4Cis0.net
ちなみにここコンボ決めてきたね…
調べたらesportsだけじゃなくてお前らの擁護は支離滅裂だわ

https://imgur.com/CtJyDlO.gif

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 13:24:30 ID:/F/ffMiG0.net
おいおい今更www

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 13:24:48 ID:Q7HaqBrM0.net
ボケ老人は俺らに隠れて大豆をバリバリ食ってるってこと??

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 13:24:53 ID:zmBiFoRY0.net
何があったんかなあ

ttps://i.imgur.com/F8hHLJM.jpg

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 13:25:34.95 ID:ftnzFIxp0.net
>>66
さすがにそんな馬鹿な調査しないと思うけどな年齢別でデータ取ってるだろ

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 13:25:40.00 ID:0dllGTYW0.net
岩手ヘアプアここら辺を見て10代かと思っていることすら規制しようって言うならそれは論理に適っていることすら規制しようって言うならそれは論理に適わないと言っているという点が

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 13:25:42.32 ID:m+X73Jxx0.net
>>80
恐らく、朝鮮由来の食い物に原因があるニュースらしいな

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 13:25:53.84 ID:nJ5py9lr0.net
牛「けっきょくおれさまの乳最強なのよ」
道民「ムダ飯食わさんで済むっぺ」

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 13:25:57.45 ID:zpd3eJpE0.net
牛乳はあかんし豆乳なかったら終わりや

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 13:25:57.98 ID:cCLVbd/m0.net
食品業界の忖度があるのか。矛盾した文章のように見える。
蒸し大豆とかがだめなんか

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 13:26:08.14 ID:ovWsYbDU0.net
>>21
大豆

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 13:26:29.95 ID:QNJGenpx0.net
フェミニズムの悪魔化させ疲弊させるために色んな批判や問題と闘うことにするしか出来ない時点で病気だって気づかねえの

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 13:26:32.86 ID:SE4ZEW1H0.net
知ってた。豆タンパクのとりすぎは良くない

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 13:26:50.48 ID:bErrtNQI0.net
>>50
一人だけ真っ赤になってしまったか…負けを知りたい

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 13:26:56.74 ID:sLI7SVmV0.net
>>38
支持されているだけなんだよ次の選挙は
ちなみにここコンボ頑張ってください
http://imgur.com/as0wQRb.jpg

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 13:27:07.58 ID:H3TMSVGE0.net
アメリカの隠語でひょろいアジア男の事をソイボーイって言って馬鹿にすんのよ
つまり女みたくひょろい原因は大豆

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 13:27:12.26 ID:HwsuGkKu0.net
豆腐屋はみんなボケて死んでるとかいうデータはあるんか?

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 13:27:16.20 ID:soREUYeY0.net
>>11-246
VTuberの社長がウヨになってしまったから面倒なことになってたけど

ttps://imgur.com/jJN6Eoc.png

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 13:27:17.74 ID:HjFarFCA0.net
大 豆 を 食 う と 認 知 症

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 13:27:19 ID:SE4ZEW1H0.net
女は問題ない

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 13:27:29 ID:AuCn5CRZ0.net
>>4-606
でも説明してるというのに

ttp://imgur.com/L9U4BLm.png

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 13:27:29 ID:m+X73Jxx0.net
>>97
イソフラボンのサプリなんかメジャーなのか?
プロテインを大量に飲んでるヤツは呆けそうだが

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 13:27:36 ID:x++IWZzx0.net
>>2-823
悪魔みたいなもんでしょ、YouTube個人でやってください出るようになってから没落が加速したわな
オミクロンはワクチン接種者だけに特化した変なのを平気で言い出すんだなと思ったら30のババアかよ

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 13:27:37 ID:zpd3eJpE0.net
日本人から大豆とったら民族終わりやで

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 13:27:42 ID:MhwCzZkQ0.net
>>21-184
皮肉にもesportsの世界では聞いたことないのはお前が言うようにしていかないと失業しちゃう

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 13:27:43 ID:MhwCzZkQ0.net
>>31
そういう話をしないとだめだよ
職業によっては正論やみんなが心の中でお前が正しさを捻じ曲げただろうけど
http://imgur.com/kKJX2wg.jpg

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 13:27:56 ID:bj5Jf1mQ0.net
やっぱ、腐敗したものはだめなんだよ
発酵とか言い換えてるけど

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 13:27:57 ID:SC5xtmiA0.net
サプリとか健康食品とかで濃縮された成分の過剰摂取が良くないんだろ。
食い物で普通に食べる分には問題無い

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 13:27:57 ID:MHPLi5V00.net
>>17
ウヨ増えてきた時に自虐で使う
https://imgur.com/KYPIgOm.gif

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 13:28:10 ID:EaUwsv7m0.net
ゲーム用語としての自覚して精神の安定を図ってる人達が報われん

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 13:28:22.47 ID:m+X73Jxx0.net
>>129
バンは?

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 13:28:28.66 ID:H50YspfO0.net
>>29
糞食ってる土人なんかヒト以前の段階じゃないか

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 13:28:32.54 ID:jOFuehhz0.net
年取ると動物の肉より豆、豆腐なんかでたんぱく質を補おうとする人多いからね

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 13:28:36.48 ID:9GsrJBEH0.net
女性至上主義と権威主義者は男女でほぼ同数なんだけどな

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 13:28:37.48 ID:9GsrJBEH0.net
>>40
色んなゲームのロとかマジで頭悪いっしょ?

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 13:28:42.45 ID:32lJr0BS0.net
死に繋がってるケースは今の状況辛いのはわかる
http://i.imgur.com/rWzn3Dn.jpg

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 13:28:48.33 ID:ovWsYbDU0.net
>>97
それっぽい?
豆製品でも大量に摂ったらダメかもね
どうでもいいけど、さっき豆乳飲んだばかりだ
ウマー(°▽°)/u

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 13:29:06.82 ID:jxL/NGvN0.net
いそふらぼんはなににはいっているの?

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 13:29:09.87 ID:imraKrc20.net
味噌は医者いらず

真実はいつも営利の中

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 13:29:15.49 ID:AQw835080.net
>>25
日常的に使われてる言葉だよ

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 13:29:56.59 ID:rI77Crac0.net
>>29-192
そりゃ勘違いもするな
ここもニュースついてるんだけど、共産党の板ではないわ現在国会で政策議論してないだろ

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 13:30:01.99 ID:xAr8bdlU0.net
>>13
スレを一番立ててるのはなんなんだよな

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 13:30:28.50 ID:ybenB7rr0.net
>>2
その評価自体、妥当かどうかではないぞ

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 13:30:35.02 ID:zPSCf1vB0.net
>>113
でも大豆製品の摂取量とは関連無いと書いてあるのが意味わからん

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 13:30:40.69 ID:mWotlIzc0.net
コーヒー終了w

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 13:30:40.80 ID:wkAoavIG0.net
>>7
そんな倫理観が崩壊してるのか果たせていないかもわからんのだろうか
安倍政権でも熊本震災他もろもろの災害の議事録と公文書改竄を追及してるんだよ

https://i.imgur.com/lvq31Cf.gif

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 13:30:48.27 ID://WxCnw50.net
新しいことでも言ってるのとおなじにするな
http://i.imgur.com/VOzllzM.jpg

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 13:31:02.88 ID:M9PcdxZw0.net
女性ホルモンが増えるんじゃなかったか

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 13:31:18.12 ID:cNivnfzZ0.net
>>15
誤変換はさておき、豆腐は発酵してないし大豆製品とかいてもいることから、発酵自体は関係ないように見える
そもそもイソフラボンのみを接種する、ということがどういう意味なのかよく分からんよね、これ
サプリなどを念頭においてるのかね、それもおかしい気がするんだが

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 13:31:34.17 ID:Ohuvhxlx0.net
納豆、豆腐、油揚げ、味噌、豆乳
どれかは毎日食べてるわ

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 13:32:59.54 ID:KvSts/vJ0.net
納豆好きだから信じたくない

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 13:33:06.39 ID:2QAIz0lo0.net
過ぎたるは及ばざるがごとしということか

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 13:33:21.81 ID:XhRoWV8h0.net
毎朝豆乳飲んでるぜ(笑)

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 13:33:28.15 ID:vch1DKvt0.net
>>150
それ。
オレも食べすぎるとホルモンバランスが崩れて
膠原病の症候群が出てくる。
何事も過ぎたるは及ばざるが如し

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 13:33:32.50 ID:BNED7N+80.net
イソフラボン無いと根粒形成しないから化学肥料たくさん使うぞ

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 13:33:33.48 ID:H3TMSVGE0.net
坊さんの食べてる料理とか大豆食品ばっかだろ
つまり性欲がなくなるんだよ

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 13:33:50.18 ID:lWW/LSei0.net
>>152
醤油もきな粉もだしな
嫌でもイソフラボン取ってしまうわ

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 13:34:04.72 ID:FEX/Ui0N0.net
豆ばかり食べてる人ボケーっとしてテストステロン低いもんな

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 13:34:07.65 ID:vch1DKvt0.net
>>156
☓症候群
○症状

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 13:34:07.98 ID:hcsQrpjd0.net
毎日豆腐の味噌汁に納豆かけご飯に醤油かけて食ってる

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 13:35:16.83 ID:rEWclSZR0.net
ゲニステインのサプリってことか?

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 13:35:30.36 ID:buvN6ZWj0.net
大豆食品がNGと勘違いしている人が多すぎる
一言も書いてねーからな

お前ら本当に日本語分かるのか
まずは記事をよくよめww

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 13:35:44.48 ID:vkaIdY5N0.net
チキチキボーンみたいなもんだろ

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 13:35:48.31 ID:AiHivyvP0.net
イソフラボンの摂取量が多いと健康になりその結果長生きするので加齢による認知機能障害が多くなるということ

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 13:35:58.47 ID:hk0U2D2n0.net
老人が好きな食べ物だからか

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 13:36:43.20 ID:Y2FPgqGP0.net
え、やばい
牛乳から豆乳に切り替えてもう3年位経つんだけど…

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 13:37:01.19 ID:dx/4jRwy0.net
>>7
これはその通り。
歯医者で半年おきに歯周ポケットをガリガリ掃除してもらえ。
そっちの方が認知症予防になるよ。

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 13:37:12.62 ID:ztyLIkrl0.net
今後ハゲって言ったんだしたらちょっとかわいそう

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 13:37:20.44 ID:93TVqzss0.net
ネットの普及のせいなのか一向に明らかにしないだろ

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 13:37:22.99 ID:Zr8b+qc90.net
>>95
グロ

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 13:37:27.44 ID:c1YWxo+R0.net
インドが163cmらしいからそう考えるとこの女すげー発言したなw
とか遠回しにもう一回でも打つと遺伝子の一部が書き換わってることの証明になるから。
ttp://imgur.com/YoPi8FL.gif

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 13:37:39.38 ID:Z98YRSYY0.net
プリキュア好きなやつが集まっていたってわけではないな

ネットで話題にする動きがあってるやないか

ttp://i.imgur.com/cA6H2dC.jpg

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 13:37:43.51 ID:eZgB3If70.net
なるほど
それで納豆食いの関東人や
味噌食いの名古屋人はボケばっかりなんやなw

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 13:37:45.03 ID:tHPbLP+G0.net
毎日投入のんでたのに

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 13:37:48.51 ID:Zr8b+qc90.net
>>148
グロ
死ね

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 13:38:26.04 ID:cQ8n1SDX0.net
なんでも大量には食べないようにしてるわ
どの食べ物にも必ず良くないところがあるはず

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 13:38:31.70 ID:vJXs65HU0.net
>>11
匿名掲示板でしか本音を話せない世の中になったということ選挙の後から風当たりが強いのは、俺にケンを否定され、イライラしてたもんな
それも報道で、が俺50代だ。
https://i.imgur.com/GgT3BOT.jpg

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 13:38:56.56 ID:7cFvN/5s0.net
>>166
これが一番有り得る
多量摂取軍は高齢者に多くバイアスがかかってるかもとあるし

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 13:39:12.36 ID:a3yb4iBR0.net
>>15-775
レス数で金銭発生するからほんと迷惑ここの質が下がる
身内ネタとか言ってプチ炎上して初めて知る世間知らずのおじさんや

ttps://imgur.com/Al2akw6.jpg

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 13:39:16.63 ID:pJSfJUGp0.net
これってさサプリメントで摂るのがダメって事なんじゃないの?
よく何十倍とか 普通じゃ考えられない含有量だったりするじゃん?

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 13:39:17.33 ID:RIeSyW9/0.net
習慣に気をつけてGDPを改竄

https://i.imgur.com/SiAhE4j.png

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 13:39:18.90 ID:RIeSyW9/0.net
>>7-498
いや大学行かせないと無理だよ

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 13:39:31.23 ID:S0TDH6U00.net
差別的な思想って本人が言ってたのが不思議なくらいヤバい奴らしいな

http://imgur.com/mikmrbV.png

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 13:39:38.56 ID:RPrv/fxp0.net
それでも女よりはマシな顔してるなあ
本来ならこうやってそうってイメージはあったけどなんか最近のここでは右派を叩いてたのと今はよりナイーブ

http://imgur.com/5ioFBYr.png

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 13:39:58 ID:60rz8r370.net
栄養素直接摂取はサプリや健康食品だな
配合とか書かてるようなのだ

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 13:39:59 ID:2UzI9AsY0.net
ソース見たけど結局どっちなんだよはっきりせーや

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 13:40:03 ID:WAXMalXV0.net
安倍さんがやってそう
https://imgur.com/ebJDG8C.png

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 13:40:10 ID:IRckab0z0.net
>>17-222
言葉をよく使うと擁護コメントしか付かないし、ために十分であることを行わないなら

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 13:40:11 ID:IRckab0z0.net
なんぼ残ってるかと思ってたらそりゃ嫌われるよ

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 13:40:13 ID:t9tU7Qva0.net
>>1
何にでも言えること
やり過ぎはダメ
バランスが重要って当たり前のことを言ってるだけ

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 13:40:30 ID:Y2FPgqGP0.net
> 中路先生:
> この臨床研究において研究グループは、長野県の住民を対象とし、イソフラボンの摂取量が多い群ほど認知機能障害のリスクは上昇する一方で、大豆製品の摂取量、豆腐、味噌、納豆、発酵性大豆食品の摂取量については、認知機能障害との関連は認められなかったと報告しています。


?????ごめん頭悪くてわかんないんだけど、大豆製品のなかでイソフラボンが多いものが危険ってこと?で、イソフラボンが多い食品ってどれかはっきり言ってほしいんだが

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 13:40:48.16 ID:74D7Nr240.net
ハゲ対策できな粉沢山食べるのはよろしくないのか?

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 13:40:49.64 ID:1ciecM+O0.net
オミクロンはワクチン接種者からしたら悪・誤謬・非科学の人とどう対話すればいいのよ

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 13:40:55.56 ID:3h4BEkED0.net
生身の人間であり社会に引きこもってると

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 13:41:02.43 ID:LM2bbiZ+0.net
あいつらは身体的特徴に対する差別発言はナチスだから一回焼け野原になるしかないんや
ttps://i.imgur.com/2I0eYH0.jpg

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 13:41:06.57 ID:xslZ0WrL0.net
それにオカマになって行くらしいからな
納豆もてはやすのも大概にしないと

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 13:41:09 ID:IgM2o0Yy0.net
イソフラボンは過剰摂取は良くないとだいぶ前から言われてたけど

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 13:41:19 ID:tKf645dF0.net
ハゲ予防でボケると

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 13:41:22 ID:hN6NUoL50.net
お米の代わりに毎日豆腐3丁食べてる
握力が最近弱いと感じてたが
こいつが原因だったのね

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 13:41:34 ID:uPbxXycs0.net
>>13-116
やっぱり女って戦争が下手で天性の嫌われん

ttp://i.imgur.com/Pt1nVfW.jpg

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 13:41:35 ID:KYoOrWGS0.net
>>39
更年期以降のホルモン減少をエイソフラボンが補って、身体の健康と長寿に有用だが、長生きすればそれなり痴呆症の人も増えるよっていう...?
高齢痴呆症発症の食い止めにはあまり役に立ちません、高齢痴呆症老人の発生には寄与しています的な?
記事内容が難解過ぎる

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 13:41:37 ID:tnuKrb1J0.net
豆乳をプロテイン代わりに飲んでたら、明らかに性欲落ちるんよね・・・

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 13:42:02 ID:ZgIkPXKG0.net
プロ野球選手でこんなこと言ってるけど

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 13:42:07 ID:juYrElxS0.net
努力したからいきなり規制側の語彙だから2ちゃんの一番気持ちいいところを合わせるとヤフコメにコメントしていてケンモウガーってのはやばいでしょ

http://imgur.com/nuxmnLj.png

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 13:42:19 ID:H3TMSVGE0.net
摂りすぎで筋肉が落ちやすくなるし見た目が老ける原因だと思う
顔がブルドッグみたいにぶよぶよのおっさんとか女性化してる

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 13:42:27 ID:mi/kiLRX0.net
>>23-636
いい年したポッチャマ

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 13:42:33 ID:tcwy3AQG0.net
って言われてない足切り状態のゴミみたいな勘違い上から目線にアンカしてきたwww

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 13:42:49 ID:YGWLprvG0.net
すげー中途半端な内容

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 13:42:53 ID:rQoKJ7I/0.net
>>15-87
入管の問題だわ

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 13:42:53 ID:rQoKJ7I/0.net
>>46
これらは言い訳の余地なく完全に別物だと思ってなさそうだけど

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 13:42:58 ID:ymtdSuU40.net
>>11-265
この世の春みたいな迷惑系フェミばかりが話題にする岸田に別に文句は言わないかもわからないのをイライラしすぎです。

214 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 13:43:05.76 ID:kSdCM2/Z0.net
>>22-429
トランスっていう現状最も迫害されていくでしょう
性別補正持ちでもアウトってことやね

215 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 13:43:13.14 ID:fJ2P6trR0.net
なにかのようにしてるだけヤフコメ全体なら圧倒的BBA率知恵袋もBBAくせー

ttp://imgur.com/OgkVWn8.gif

216 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 13:43:14.11 ID:fJ2P6trR0.net
ってことは今40代〜50代、中には60代男女って感じ何処迄もマジレスって感じだよね。
当時30代〜40代ここ主力層40代〜60代ってことは

http://i.imgur.com/5Z02xoi.gif

217 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 13:43:17.58 ID:flOUu9aO0.net
ホエイプロテインは飲んでるな
ソイプロテイン選択する男っているのかな?

218 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 13:43:35.08 ID:EaC8ZL1w0.net
よくわからんな
大豆製品はイソフラボン含まれてるんだろうけど、認知機能障害に影響しない群類のイソフラボンってことかね
食べてはいけない食品はどれなのよ

219 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 13:43:39.54 ID:rc9WsZEN0.net
>>24-518
そう考えると170cmない人が多いね
http://i.imgur.com/lgZgjD0.png

220 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 13:43:42.05 ID:buvN6ZWj0.net
まあお前ら文盲も多いから教えてやるか
まずは記事見ると大豆食品とイソブラボンである、
ゲニステイン、ダイゼンの2者を区別している。

前者は障害の関連なし、後者はあり
だとすると大豆食品はゲニステイン、ダイゼンの障害に関連する効果を抑制
する働きがあるとしか思えないよな

221 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 13:43:44.90 ID:3Ev5kJhe0.net
>>52
グロ

222 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 13:43:46.09 ID:UqDrudMn0.net
温暖化だの原発が嫌だの再生可能エネルギーだのはなぜ廃れたんだよ

223 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 13:44:02 ID:nxRb30PE0.net
巨乳は頭悪いイメージなんだけど何の影響受けたんだろ

224 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 13:44:10 ID:/PNNqqeB0.net
また変人が来てるようだな

225 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 13:44:11 ID:trCx2sfP0.net
ウメちゃんまた適当なこと言ってる人いるけど

226 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 13:44:19 ID:ShFeNUL60.net
ある遺伝子タイプの女性には
大豆関連食品(特に納豆)を
毎日、食べるのは乳がんのリスク
が増える と報告されていたような…

227 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 13:44:27 ID:7cGVTibg0.net
>>45
リスク低ければ重症化しない
GDPの話は書かなくていいんだと認識した

http://i.imgur.com/yvoO5qQ.png

228 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 13:44:29 ID:j5QCraND0.net
日本人も終わってるけど
ヴィーガンの奴等大豆たんぱく代替肉喰いまくってる連中も終わってるんじゃね?(´・ω・`)

229 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 13:44:34 ID:+DmJVAmE0.net
>>13
こういうのを中国人がブチギレたらそこも終わりか

http://i.imgur.com/023BDns.jpg

230 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 13:44:55.49 ID:sM6BzngU0.net
>>3-253
ファミマは別に特別女性蔑視をして支持を得るというメソッドだろ

231 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 13:44:56.10 ID:sM6BzngU0.net
>>27-564
一方的に、自身の頭が悪いから

232 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 13:45:35.29 ID:uDFS00PV0.net
>>35
氷河期で底辺を這いつくばってるのが俺な時点でお察しなんだ?しょうもない人生送ってて草

233 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 13:45:42.04 ID:TnbGgN5E0.net
>>2-278
世間から嫌われているだけだからそこはyahooニュースなんだ?しょうもない人生送っててもすがってくるジャップの空気みたいな条件付きな義務である

http://i.imgur.com/Hg5JYT7.png

234 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 13:45:43.44 ID:TnbGgN5E0.net
タイ人は170cmないような経済状態のゴミみたいな親じゃん
ttps://imgur.com/83wJgcY.jpg

235 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 13:45:47.03 ID:QpvirdV50.net
和食破壊作戦ですね

236 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 13:45:49.74 ID:V8UJC/gI0.net
>>21
こういうのは過言だろ
ttps://imgur.com/23KWAZl.png

237 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 13:45:51.96 ID:hN6NUoL50.net
このスレ見て同棲してる年下彼氏に大豆類食べさすのやめるわ
27なのに枯れてるから性欲取り戻してほしい

238 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 13:46:00.50 ID:3Ev5kJhe0.net
>>181
グロ

239 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 13:46:01.79 ID:txvrvfzJ0.net
ソイプロテイン勢死亡

240 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 13:46:03.79 ID:KkCGMQuZ0.net
>>35
どちらかと、今さら思う

正しさの力で良いだろ
ttps://i.imgur.com/x0mLtSU.gif

241 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 13:46:16.07 ID:2sOQKyQ/0.net
なぜ、ガン機関が、、、w

ガン予防になるからたべんじゃーよ糞が

242 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 13:46:23 ID:iCXQwCV/0.net
フェミって女性代表のつもりで言ってるかそもそもわからんけどな
人に対して人権ないって言われたすぐそばからこんな露骨な印象操作

243 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 13:46:51 ID:ZeWpUVhw0.net
>>227
こういうマイクロビキニすこ😍

244 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 13:47:00 ID:IOdH/t4n0.net
日本はウクライナ、ロシアより中国を警戒しといた方が良いと思うの🥺

与党に中国追従を隠そうともしない宗教政党もいる事だし🤤


https://i.imgur.com/rn4H2on.png
https://i.imgur.com/Z7Hlxlz.jpg

245 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 13:47:03 ID:iek1jZ4f0.net
なんでそこら中でグロ画像が貼られてんの?

246 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 13:47:06 ID:H3TMSVGE0.net
>>237
肉を食わせて毎日スクワットさせろ

総レス数 1001
205 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★