2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コロナ禍でオートミール市場が驚異的な伸長 「米化」以外の食べ方も訴求へ ★2 [HAIKI★]

1 :HAIKI ★:2022/04/18(月) 08:06:08 ID:KoIXmMR49.net
オートミール市場が100億円規模まで拡大したとみられる。インテージ社のSRIデータでは、2019年と2020年の比較、2020年と2021年の比較でそれぞれ約3倍伸長させており、2019年と2020年を比較すると、市場規模は約8倍以上と驚異的な伸長を示している…

続きはソース元で
https://news.yahoo.co.jp/articles/2160c087efbe7438939a88f6dbbebd1a0cdb71c5

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1650206504/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 08:06:50 ID:zxHS0blJ0.net
高卒の餌

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 08:06:53 ID:vpUCwwQ70.net
これって何が自動なの?
植えるだけで勝手に育つみたいな?

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 08:06:54 ID:8rIjiFrW0.net
人用カリカリ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 08:07:18 ID:RAk66lQC0.net
>>1
もち麦最高

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 08:07:26 ID:k+TPIcl50.net
>>3
さっさとパート行けババア

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 08:08:07 ID:8rIjiFrW0.net
>>3
+oat•meal /oʊtmi:l/
名 U
❶ ひき割りオート麦.
関連 meal2 ひき割り.
❷ ⦅米⦆ オートミール ⦅牛乳と砂糖をひき割りオート麦に混ぜて作ったかゆ; 朝食用⦆ (⦅英⦆ porridge).
❸ [時に形容詞的に] 灰色がかった黄色(の).

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 08:09:00 ID:UrWGJxoP0.net
何故肉が悪いか
・野菜と一緒ならOK。食物繊維が肉を排泄するから
肉単独は便秘→ウンコ腐る→腸に負担
・家畜に成長ホルモン打ってる(輸入肉とか?)
→成長ホルモンは細胞分裂、増殖を促進
→癌細胞も同様に促進される
→癌になりやすい

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 08:09:09 ID:RO7IUDnU0.net
【悲報】日本で家畜のエサがブーム 肉や果物はもはや庶民の手に届かない贅沢品

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 08:09:19 ID:t06oWid60.net
不味い不味い言いながら何とかして美味しく食べようとしてるのがバカだなあと思う
固形物を経口摂取する量なんて大したことじゃないのに
米食え米

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 08:09:25 ID:jMP9i10y0.net
ネコ草のアレだよねオーツ麦(えん麦)
ついに日本人がネコに追いついたのか

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 08:09:40 ID:a8JBpSHC0.net
食べた事ない
食べたいとも思わない

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 08:10:08 ID:sMo5LD/10.net
オートミールってなに?
ミートボールみたいな食べ物?

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 08:10:54 ID:vqgjkCzB0.net
百姓ら大沢たかお

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 08:11:45 ID:UvsKxgqw0.net
オートミール言いたいだけだろ?
アーティチョークとか

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 08:11:56 ID:QxWR/yP90.net
リゾットならマシなんだが米化はオートミールを最も不味く食べる調理法じゃなかろうか

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 08:11:59 ID:gW2SZq3y0.net
暖かいものをすぐ作れるのが良い
冬のグラノーラは冷たくて無理だった

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 08:12:38 ID:FBrwwHms0.net
>>15
燕麦でもいいぞ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 08:12:51 ID:cgck84vi0.net
オートミールむっちゃ楽で主食になってるわ
インスタントラーメンよりはるかに早く出来る

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 08:13:04 ID:CqOACFs70.net
ここのデブオッサンどもが発狂してるな

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 08:13:10 ID:uScta7ps0.net
ゲロよりは食える

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 08:14:07.84 ID:gJAnmJV20.net
孤食が増加したからかなと少し思った
複数人だと逆に手間かかるよね

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 08:14:24.21 ID:6B8aB04p0.net
売り方売り込み方次第で売れるもんだな

まずいけど今ブームです!で飛びつく層が一定数いる。
インスタとかで食べ方色々アレンジして紹介
流行ってます!売れてますz、健康によくおしゃれを演出すれば
飛びつく人多し


雑穀米だって見向きもされなかったけど今おしゃれなカフェでは雑穀米だし
家ご飯でも赤米とか映えるからインスタ向きで売れる
何よりも健康意識してまーすアピールもできる

米の方がはるかにうまいのに
米は血糖値ガーってマイナスアピールされてる
大きな力が米農家壊滅させたいんだよな。

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 08:15:27.05 ID:hwGCdbbW0.net
>>19
めっちゃ楽よな

米:1時間
オートミール:2分

こんくらい調理時間が違う。

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 08:15:39.67 ID:pBkZdzFH0.net
白米なんて砂糖食ってるのと変わらん
そら美味いやろ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 08:15:50.50 ID:gJAnmJV20.net
雑穀はこの前にきたよ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 08:16:18.88 ID:gJAnmJV20.net
五穀米という名で

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 08:17:27.85 ID:IQLH0hCN0.net
適当に水加えてレンジでチンしてお茶漬けの素混ぜて食ってるわ
コメはマジで食わなくなったな

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 08:17:43.23 ID:RO7IUDnU0.net
何かが売れるということは
別の何かが売れなくなってるということだからな
高級パン屋が廃業してるというがそれらの層が流れてきてるんだろう

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 08:18:06.58 ID:4/Qy8+Rg0.net
>>24
米1時間も何やってるん?

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 08:18:10.61 ID:gJAnmJV20.net
あと発芽玄米か、同級生使ってたな
生きてる種子の場合水に浸けて発芽する準備だけしても栄養価が上がるという

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 08:18:13.83 ID:nsdYT4Sv0.net
米化すると米よりも納豆と合う
納豆好きは試す価値あるよ安いしな

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 08:18:15.96 ID:FBrwwHms0.net
>>24
ほとんどオートミールは加熱済みだからな
比較するならアルファ米(干飯)
生のオートミールは米と同じくらい加熱する必要ある

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 08:18:57.35 ID:5RCUPVpQ0.net
アメリカ人「米うめー。オートミール(オエェ…」
日本人「米いらないよ。オートミール(ウメェ!!」

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 08:18:58.58 ID:cgck84vi0.net
>>24
雪平鍋で作ってるけど、ほぼお湯が沸く時間で出来るからね

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 08:19:00.48 ID:XzYPY0F50.net
日本の押し麦でも代用できるらしいのにね。
もうちょっと潰したのを売ってみればいいのに。

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 08:19:19.03 ID:QxWR/yP90.net
玄米:一晩
・・・・あんまり旨くないのはオートミールと同じだが

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 08:20:14.93 ID:hwGCdbbW0.net
>>30
水に20分浸して40分で炊き上げて10分蒸らせば約1時間じゃん。
オートミールは水ぶっかけてレンチン2分。

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 08:20:25.31 ID:sqH9zaBf0.net
イモムシ?ゴミムシダマシの幼虫が何で流行ってるんだ?と思ったらミールワームの間違いだった

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 08:20:30.31 ID:9r/YdhAR0.net
白米は栄養が無さすぎる
正直オートミールや麦は国が推進していいレベル

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 08:20:38.68 ID:hTVCNe450.net
>>36
それ輸入品より高くなるんじゃね

42 :ただのとおりすがり:2022/04/18(月) 08:20:52.01 ID:k2otJqoy0.net
今や日本人は北朝鮮市民よりも酷い食事とか(苦笑)

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 08:20:57.73 ID:XzYPY0F50.net
こんなおいしくない食べ物が流行るなんて。
ほぼ貧困食風。

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 08:21:07.19 ID:4/Qy8+Rg0.net
食べ方工夫しないといけない時点でちょっと。。。

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 08:21:16.81 ID:6a0gCZLW0.net
スナック菓子みたいにボリボリ食えるように改造できんの?

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 08:21:31.83 ID:3JFFEkHS0.net
>>23
小家族で少量炊飯が手間取るから米離れしてんじゃねえの?
健康需要を見据えてモチ麦追加とか宣伝しないと益々縮小市場や

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 08:21:50.81 ID:OQgIbXxq0.net
ディストピア飯として優秀

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 08:21:58.49 ID:5jpcVI/90.net
>>6
月曜の朝だからって荒れ杉

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 08:22:21.36 ID:9r/YdhAR0.net
>>45
グラノーラ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 08:22:28.25 ID:4/Qy8+Rg0.net
>>38
無洗米だとさっと洗ってジャーにセットするだけなんで数分だよ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 08:22:29.45 ID:/Mz/UUlL0.net
シュガーフレークでよくね?って思ったけど安いのかこれ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 08:22:37.97 ID:CdULbZYt0.net
オートミールまずい

フルーツグラノーラの方がまだまし

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 08:22:39.51 ID:FBrwwHms0.net
米はそのうち金持ちの食べ物になるよ
あと10年で米農家が半減するからな

54 :ただのとおりすがり:2022/04/18(月) 08:22:42.06 ID:k2otJqoy0.net
>>46
無洗米があって炊飯器に入れるだけの時代なのに何を言い出すの?(笑)

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 08:22:52.24 ID:cgck84vi0.net
>>44
しなくていいよ
シンプルにお湯だけで作るプレーンなのが一番うまいのは米と一緒

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 08:22:54.42 ID:pBkZdzFH0.net
米は洗い物が多過ぎる

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 08:22:55.95 ID:5LP9Y36f0.net
ヒエ粟雑穀を煮るなら縄文時代からの倭が国の伝統食だろ。

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 08:22:56.40 ID:Z4DJyBRi0.net
豆腐でいいけどな

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 08:22:57.08 ID:xJCyqysa0.net
>>45
フルグラはそのたぐいだと思う
美味しい、最近値上がりしたけど

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 08:23:04.92 ID:hi5bQdcW0.net
味噌入れてお湯注ぐだけで簡単一気に痩せられる

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 08:23:10.90 ID:vYn7VvvZ0.net
まーた仕掛けられたブームに騙される愚民ども

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 08:23:21.20 ID:lbAQsvNV0.net
tiktok見てオートミールレシピ覚えた
割と美味いし使えるよ
健康食だしダイエットにもなるし

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 08:23:41 ID:wv0VPe+b0.net
お茶漬け入れて食べてる

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 08:23:49 ID:RKqJ+Lik0.net
嘔吐ミール

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 08:24:04 ID:baOom3TY0.net
ゲロ

66 :ただのとおりすがり:2022/04/18(月) 08:24:06 ID:k2otJqoy0.net
えん麦なんてのは戦争で他に食うものが無かった時に馬のエサを食っただけだぞ?

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 08:24:36.43 ID:1AD93K3p0.net
>>56
これ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 08:24:56.67 ID:cgck84vi0.net
>>50
数分じゃ炊きあがらないし吸水させないと芯が残る
冬は30分は吸水させないと無理だわ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 08:24:59.24 ID:BBObD/CI0.net
ゲロ再現してSNSに上げる食べ物だと聞いて

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 08:25:02.40 ID:lbAQsvNV0.net
>>52
もしかして生で食べてる?
水に浸してレンチン2分からの料理だよ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 08:25:16.97 ID:hwGCdbbW0.net
>>50
炊けよ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 08:25:31.00 ID:FBrwwHms0.net
手間は米炊くのと変わらないが
スチールカットのオートミールは別格の美味しさだぞ
プチプチ食感がたまらん

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 08:25:41.61 ID:4/Qy8+Rg0.net
>>56
袋?から直に食う派?

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 08:26:30.15 ID:gJAnmJV20.net
>>68
炊飯器が古いとか?
多分圧力かかるものだと芯残らないっぽい
圧力鍋然り

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 08:26:33.17 ID:4/Qy8+Rg0.net
>>68
それ、中華の安物ジャーじゃない?

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 08:26:58.36 ID:4PnBlxTb0.net
未だ米食ってる馬鹿
昭和かよw

77 :ただのとおりすがり:2022/04/18(月) 08:27:24.62 ID:k2otJqoy0.net
稗も粟も芋も南瓜もなくて馬のエサを食ったのが「えん麦を食べる」っていう行為だからな
わざわざオートミールだなんて頭がイカれてるから
北朝鮮でも食わねーよそれ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 08:27:48.88 ID:6a0gCZLW0.net
グラノーラ見てみたが高い
米でいいわ

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 08:27:49.11 ID:cgck84vi0.net
>>74-75
鍋で炊いてる

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 08:27:55.07 ID:p+1JVhED0.net
>>3
AUTOじゃねえよw

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 08:28:06.70 ID:4sv/DQdF0.net
mRNAワクチン重ね打ちの意味
#武漢アルファ用ワクチン在庫一掃

#免疫力低下 #免疫抑制 #自己免疫疾患 #VAIDS #帯状疱疹

#jpsikadoctor
https://nico.ms/sm40329261

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 08:28:09.74 ID:GkB5KJcD0.net
そりゃ米にまさる食べ物はないけど、レンジで2分で炊けるってのが
圧倒的メリットなのよね。

炊飯ジャーに常にご飯が保温状態にある大家族でないなら

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 08:28:11.29 ID:diuS0lKK0.net
オートミール生活はじめてわかったことは食物繊維はマジで大事ってこと

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 08:28:17.22 ID:p0B/qDQy0.net
調理簡単で結構好きな味だったけど、ひどい便秘になるのでもったいないけど廃棄した
便秘解消とか言われてるけど自分には真逆だったわ、ウンコがもうカチカチ

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 08:28:21.97 ID:r9cevtzJ0.net
牛乳とコーンフレークとバナナだな

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 08:28:31.21 ID:F48vSMbj0.net
オーツ麦の安いクッキー出回ってたけど
あそこまでやってやっと食えるレベル

87 :ただのとおりすがり:2022/04/18(月) 08:28:48.85 ID:k2otJqoy0.net
>>80
あて字するんなら嘔吐ミールだよな(笑)

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 08:28:51.09 ID:thm/P0kQ0.net
>>74
圧力かけると米割れるって聞いた
なんでも圧かけりゃいいもんじゃないとか

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 08:28:53.03 ID:diuS0lKK0.net
白米はほんまうまいけどあれただの毒やからな

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 08:29:11.81 ID:4/Qy8+Rg0.net
>>79
わざわざ手間かかる方法を選んでオートミール楽チンってアホじゃないの

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 08:29:13.18 ID:Tma0M/kd0.net
学歴関係なし
賢いやつは既にオートミール

1 米より栄養価が高い
2 米より安い
3 米より料理の手間・時間がかからない
4 米より調理のコストがかからない

お湯かけて数分待つだけ〜
超簡単、低コスト、栄養価が高い…

バカはいつまでも米を食うw苦笑

俺的には米なんてもう要らない… 米廃止でOK!

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 08:29:13.38 ID:5LP9Y36f0.net
コメ洗って炊飯器にセットして炊くぐらい面倒くさがらずにやれよw
五合ぐらいまとめ炊きして保温にしとけば2、3日ぐらいなら持つでしょ。

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 08:29:29.24 ID:bRR6Og0g0.net
子供の離乳食によく使ってたわ

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 08:29:30.39 ID:Y8SjbI4D0.net
マグカップでココアやコーヒーでまぜまぜして食べて
そのあと飲み物ですすぐと洗う手間が減って楽

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 08:29:39.69 ID:2uu23ZYA0.net
でもマズイんでしょう?

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 08:29:51.66 ID:BBObD/CI0.net
>>82
パックご飯でも良くね?

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 08:29:55.39 ID:lbAQsvNV0.net
>>77
米のように一気に血糖値上がらない
米100としたらオートミール55と約半分の糖分吸収率なんだってよ
健康オタクから火がついた

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 08:29:56.74 ID:hTVCNe450.net
甘いグラノーラに混ぜて食ってるけど正直まずい
ミネストローネとかクラムチャウダーのスープに入れた方がおいしかった

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 08:29:57.62 ID:F48vSMbj0.net
>>89
ロシア人は砂糖を爆買いしてるんだが
飢饉下にあっては最高のカロリー源だぞ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 08:30:27.79 ID:BEcE52wW0.net
高くてまずいのをよく食べるなと思う
パンなら6枚で100円ちょっと

総レス数 1001
214 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200