2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【異物混入】すき家、ゴキブリが入った水を客に提供、客がツイッターで画像拡散→事実認め謝罪 保健所が立ち入り調査 [デデンネ★]

1 :デデンネ ★:2022/04/14(木) 18:59:14.57 ID:dgHT2s0p9.net
 牛丼チェーン「すき家」の三重県内の店舗で、店員から出されたコップにゴキブリが入っていたと、ツイッターに写真が投稿された。

 すき家は、提供した麦茶にゴキブリが入っていたのは事実だと取材に認め、「重く受け止めています」と謝罪した。なぜコップに入ったのかは不明だと言い、今後原因の特定を進めるとしている。

■伊賀保健所「衛生面の実態について店の状況を調査したい」

 茶色で透明なコップを横から見ると、いくつかの氷の下に、ゴキブリが浮かぶ姿が映っている。

 この写真は、2022年4月13日にツイッターで投稿された。

 投稿者によると、この日にすき家を訪れ、キムチ牛丼を頼むと、店員がこのコップを持ってきた。ゴキブリに気づいて飲まず、店員に伝えて、交換してもらった。

 その後、食欲がなくなってしまったが、牛丼は食べて代金を支払ったという。

 身近な牛丼店で起きたハプニングの報告だけに、写真の投稿は、関心を集めて3000件以上リツイートされている。

 投稿者は、ツイッター上でアドバイスも受け、14日に保健所に連絡して対処してもらうよう求めたという。

 三重県の伊賀保健所は14日、J-CASTニュースの取材に対し、衛生指導課の担当者がこの店舗の利用者から通報が入ったことを認めたうえで、こう話した。

「この店とやり取りをしており、衛生面の実態がどうなっているのか店の状況を調査することにしました。指導などをするかについては、店に行ってから判断したいと考えています」

 すき家の広報担当者は同日、この店舗の店員が麦茶を出し、その中にゴキブリが混入していたのは事実だと認め、「今回のことを重く受け止めており、お客様には申し訳ないことをしたと思っています」とお詫びの意を示した。

なぜ混入したかは、「今のところ、分かっていない」
 なぜコップの中にゴキブリが入ったのかについては、「今のところは、分かっていません」と答えた。

 依頼した駆除業者に14日中に店に来てもらい、業者がゴキブリの出てくる経路を特定し、殺虫剤をまいたとした。

 客が来たのは、13日19時台で、店員がコップの中を確かめるなどのオペレーションを怠っていたと認めた。本来は、客の連絡先を聞いて、責任者が対応するが、それができていなかったともした。

 また、保健所の担当者が14日夕に店に立ち入り調査に来ることも明らかにした。すき家では、「保健所の指示に従いながら、店舗の状況を改善したいと考えています。原因を特定して、お客様に安心して店を利用していただけるよう衛生管理を徹底していきます」と話している。

https://news.yahoo.co.jp/articles/3eeee17ec799899dd00cfe1c86550b0652eabdff



http://twitter.com/4109Tina/status/1514190777651724289
LEON @4109Tina
これ加工とか拾い画じゃなくてついさっきすき家で出されたやつです
こんなんホンマにあるんやって思いました、食欲完全に失せたけどキムチ牛丼はしっかり食べて帰りました。ヤバすぎる
#すき家
https://pbs.twimg.com/media/FQN8e5MacAENCB3.jpg
(deleted an unsolicited ad)

370 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/14(木) 19:16:50 ID:afbnbjFj0.net
すき家のドリンクに虫入ってたことあるわ
注いだ水面に死骸が浮いてて容器にフタ閉める作業あるんだから気づくと思うけど
マジで見てないかワンチャンバレなけりゃいいと思ってるのか知らんけど
未使用容器の保存方法とかに問題あるんじゃねーの

371 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/14(木) 19:16:50 ID:55W1xUOp0.net
こいつ近いうちに垢消して逃亡するよ

逃げ切れないけどな

372 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/14(木) 19:16:52 ID:+jxEAXXc0.net
都内はテヨンが多いから。早稲田あたりの飲食だと鼻かみ出すやつもいるし。おおごえで怒鳴り散らすガキの集団やゴホゴホはじめるバカガキとか。マスクはずして話し始める派遣女とか。頭のおかしいのばかり。そもそも、こいつらは年寄りや女に優先することを一切しない。むしろ妨害することを国技として実践しているのだよ。

373 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/14(木) 19:16:53 ID:i0XBAWwy0.net
>>352
ファミレスの厨房バイトして実態知ったが酷いね

374 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/14(木) 19:16:55 ID:aI+2QEBP0.net
サーピス?

375 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/14(木) 19:16:56 ID:6lnvjq8c0.net
ちょっと待て!レベルやないかー!?

376 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/14(木) 19:16:57 ID:gT7NN48p0.net
色似ているからな。気付かないのも無理はない。

377 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/14(木) 19:17:01 ID:UFyfGz4g0.net
余程ムカつく事やらかしたんじゃ? わざとだろこれ

378 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/14(木) 19:17:01 ID:I3KDxWl70.net
飲食店だとおしぼりに陰毛もたまにあるね
おしぼり業者が風俗のとわけてないんだろうな

379 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/14(木) 19:17:02 ID:S4p2Ej5a0.net
一ヶ月人間の死体が浸かっていた水で作ったスープを飲んでしまいました。 皆さんもうご存知のニュースかもしれませんが三重県の松阪市のイオンショッピングセンター

380 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/14(木) 19:17:03 ID:qKtgkyuy0.net
これは嫌だな
女子高生のマン汁牛丼はここだっけ?

381 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/14(木) 19:17:10 ID:+7h1gPUw0.net
>>313
コオロギ 「そやで」
キリギリス「コオロギ君ねえわそれ」

382 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/14(木) 19:17:12 ID:27/rDTAI0.net
フェイクてか店員毎グル臭いな

383 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/14(木) 19:17:17 ID:ninbfZE70.net
>>55
この態度どこの店や?

384 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/14(木) 19:17:24 ID:GuI+4Iu20.net
>>1
コップは?洗ってまた使ってそうだけど

385 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/14(木) 19:17:28 ID:yNxvuFa/0.net
でっか…
これはタンク内じゃなく、置いた中にGが飛び込んだとかそう言うことかね
でもそんなすぐなら沈んでないか
いや、一気に冷えたから動けなくなったのか?
もっと茶バネのちっこいのかと思ったわ…

386 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/14(木) 19:17:32 ID:Le/rOc2I0.net
>>301
某オーケーの惣菜部にいるけどそういう店員いて噂になってる
その人は品出しやってる人でピザ値引き待ちおじさんって認識だわ
衛生面に関してはスーパーの厨房は安心だと思う
自分で作ったの自分で買って帰ってくし

387 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/14(木) 19:17:34 ID:RIO8+xo90.net
水出汁ゴキ茶

388 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/14(木) 19:17:36 ID:Qq2k/IMh0.net
>>52
他所でホウ酸団子とか食ったGは水を求めるので
ついでおいた麦茶コップに這い登って落ちて溺死する

去年うっかり飲んでかかりつけ内科でビオフェルミン出してもらって終わり

389 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/14(木) 19:17:37 ID:9i+K8+KP0.net
これはいい出汁が出るな

390 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/14(木) 19:17:37 ID:sIloupTj0.net
つか駅の近くにある牛丼屋ってマジ汚いわ何か全体的に不衛生さを感じる

391 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/14(木) 19:17:39 ID:nh0l/usf0.net
このゴキブリが仮に麦茶に混入したとしても、溶け出す等の恐れは少なく、麦茶自体の有効性・安全性への影響はありません。

392 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/14(木) 19:17:39 ID:Tpvfxe4v0.net
某牛丼屋のカウンターテーブルでネズミが走ってたのは見た

393 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/14(木) 19:17:39 ID:N1o1+z3R0.net
>>352
それな
なんでこんなあるあるニュースになるんだろ

394 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/14(木) 19:17:40 ID:1VL0Mhsx0.net
そんなことある?

395 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/14(木) 19:17:50 ID:hMFi1g7R0.net
>>1
店員
「キムチ丼を注文されましたので同胞であると判断してお出ししました」

396 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/14(木) 19:17:52 ID:n9l3Y9jc0.net
ゴキ家でよくカレー食うから怖くなってきた😨

397 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/14(木) 19:17:54 ID:W6AxiYs00.net
東南アジアでは飯食べてると足の上をネズミが走るのが普通、Gは栄養。

398 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/14(木) 19:18:02 ID:ZszyuqW70.net
店員が気付かないのがヤバいわ

399 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/14(木) 19:18:07 ID:o+x1dg4h0.net
>>13
うちの近所の松屋はワンオペじゃないけど
再就職したらしき60代くらいのおじさんが一人でフロアやってるが
休日の8時過ぎて客が増えだしたら地獄
捌ききれなくてテンパって、最後は自分が覚えてる事だけやって覚えてないことは完全にスルー
自分から声掛けられない客は数十分待っても放置されてるw

400 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/14(木) 19:18:10 ID:71W0MVEK0.net
意図的にやらん限り入らん気がするけど…

401 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/14(木) 19:18:13 ID:ajMD/cLo0.net
おまいら、ワンオペなんだから同情しろよw

402 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/14(木) 19:18:13 ID:TOHkxzAv0.net
冷凍庫にすき家の冷凍牛丼が30袋あるのだが
メチャ怖くなってきた
どうしよう...

403 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/14(木) 19:18:17 ID:sXcTVaMc0.net
ワイはキッチンの下でチョロチョロ動いてたデカイ生ゴギブリ食ったんやがゴミ臭が凄まじかった

焼いて醤油つけたらマシかもな

404 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/14(木) 19:18:23 ID:2HEYdCXa0.net
多分アレだ、最近ボクシングのゴキブロン観て影響されたんだろ

405 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/14(木) 19:18:24 ID:4yysZgvv0.net
飲食店でバイトしたことある人なら分かるだろ

406 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/14(木) 19:18:24 ID:w7bkImIi0.net
俺も吉野家の牛丼食ってたら飯の中に明らかにワキ毛と分かる短く縮れた毛入ってた事あるわ
新しいのと交換してもらったけどもう気持ち悪くて一切手つけずに帰った
それ以来吉野家には2度と行っていない

407 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/14(木) 19:18:24 ID:+jxEAXXc0.net
外人は信じてはいけない。

408 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/14(木) 19:18:26 ID:VxNNERWs0.net
これと同時に出て来たキムチ牛丼を食ったんだよね

普通食えないよね?
自分がやってない限り

409 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/14(木) 19:18:28 ID:KB4SRIXv0.net
>>368
寿がきやみたいなこと言うな

410 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/14(木) 19:18:29 ID:yVVHf/u60.net
> その後、食欲がなくなってしまったが、牛丼は食べて代金を支払ったという。
いやさ、お前さ
牛丼は食うのかよw

411 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/14(木) 19:18:31 ID:3guXqNpY0.net
小さいのかと思ったら、これは…
なんで、気付かないの?ワザととしか思えない

412 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/14(木) 19:18:34 ID:dqXVqqND0.net
逆やろ
ゴキブリの中にコップが入った

413 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/14(木) 19:18:37 ID:xrel1M640.net
この店じゃないけど俺が若い頃、仕事帰りに牛丼店に行って牛丼食ってたら、ゴキブリが入ってた。赤ちゃんゴキブリかな?小さいの。白飯部分の表面に。店員に見せたら牛丼1杯、無料にしてくれたわ。得したのか損したのか複雑な心境だった。

414 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/14(木) 19:18:39 ID:y5lJIpp10.net
製氷機で死んでたのかな
注ぐときに入ったなら出てくるだろうし

415 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/14(木) 19:18:43 ID:eQiY1cgR0.net
確か、中国にゴキブリを煮出して飲む健康茶があるよな?
いや〜お客さんの健康に気を配るなんて偉いねぇ〜

416 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/14(木) 19:18:48 ID:1W95Ib+80.net
>>55
ボーダーやろこれ

417 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/14(木) 19:18:53 ID:S4p2Ej5a0.net
大阪は地方から来た無職が空き巣やひったくりなど
貧乏人がやる犯罪を犯すから犯罪が絶えない町って思われてるけど
殺人・レイプ・強盗は他の都市より少ないからな

418 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/14(木) 19:18:57 ID:GJMAgqZT0.net
小さいGかと思ったら、デカイGじゃん!ヤバすぎ

419 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/14(木) 19:18:57 ID:k/g/B0zm0.net
>386
まじかー ありがとう。

420 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/14(木) 19:19:01 ID:FmhczMHe0.net
悪意満々

421 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/14(木) 19:19:01 ID:0HWq0xWD0.net
チー牛イライラで草

422 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/14(木) 19:19:02 ID:1yxeqwEK0.net
神経質過ぎ
ゴキブリなんかどこにでもいるわ

423 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/14(木) 19:19:07 ID:m+p6oj5e0.net
>>241
底辺が住んでるとそうなる
普通は3階以上には来ない つーか全く出なくて天国だった

424 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/14(木) 19:19:09 ID:6KwFQERc0.net
え、伊賀のすき家て俺よく行くのにショック

425 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/14(木) 19:19:15 ID:+jxEAXXc0.net
ココイチでもバイトにテヨンがいたら次からは入らない。

426 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/14(木) 19:19:23.49 ID:4eptBbs/0.net
牛丼の中には入ってないんか?

427 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/14(木) 19:19:37.59 ID:nd6sn/ec0.net
ここは3回くらいしか行ってないがS価系企業と中国製品には本当に気をつけるよ

428 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/14(木) 19:19:40.45 ID:ajMD/cLo0.net
>>421
チーギューバカニスルナーギーーーー

429 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/14(木) 19:19:42.29 ID:+rKvIF1T0.net
これはきついなー。

430 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/14(木) 19:19:44.53 ID:mS+SXxib0.net
中国ならゴキブリは漢方や薬膳で食うから気にしない

431 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/14(木) 19:19:46.52 ID:Fa6qke6m0.net
本当にこんなことあり得るの?
じゃあ飲食店で水を客に出す前にゴキブリ混入に気付いてしれっと取り替えて出すのが普通にあるってこと?

432 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/14(木) 19:19:47.07 ID:d5BCzAeC0.net
>>415
韓国にはウンコを煮て食べる健康法があるニダ

433 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/14(木) 19:19:47.56 ID:8AbOcnix0.net
こんなでかいのが

434 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/14(木) 19:19:51.76 ID:Zcuh09+S0.net
>>189
もう病気だよチミは

435 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/14(木) 19:19:53.25 ID:D56/SRF/0.net
どうしてそうなるんだよ
見てわかるだろ、水なら
嫌がらせ?
最低の店だ!!!
大抵のことは許せるけど、やつらだけは無理!!!

436 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/14(木) 19:19:53.72 ID:cXSICZDP0.net
うわああああああああああああああああ

437 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/14(木) 19:19:58.49 ID:4zDF4uqH0.net
>>393
入ったまま出すのはそう無いだろw

438 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/14(木) 19:19:59.29 ID:RwubUK2P0.net
>>120
ファミレスと個人経営居酒屋バイトしてて1度も見なかった
スナックもバイト行っててそこは小さいGがいた
小指の爪位小さいの
吉野家も同じ小さいので気付かなかったのかと思ったらホントびっくり

439 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/14(木) 19:20:01.00 ID:YsWuufaS0.net
経路な巣の発生源は叩いたのね これで当面は安心
ある程度存在するのは仕方ないと思うけど
客に見えるようにはしたらダメだわ

440 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/14(木) 19:20:03.05 ID:JKkKwvFy0.net
>>425
なにそれ?朝鮮POPメンバー?

441 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/14(木) 19:20:03.06 ID:A9FHmL/b0.net
m9(´^ω^`)すき家になめらてやんのw

442 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/14(木) 19:20:06.06 ID:S4p2Ej5a0.net
また死体水か

443 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/14(木) 19:20:07.24 ID:4V47lXVL0.net
どうせテレビは大事なスポンサー様だからあんま扱わないんだろ☺

444 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/14(木) 19:20:09.10 ID:Mla0PA0h0.net
昔居酒屋で連れのビールのジョッキに入ってたことあったな

445 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/14(木) 19:20:10.73 ID:N7uSCEeO0.net
>>55
これくらいは許される

446 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/14(木) 19:20:10.80 ID:y5lJIpp10.net
>>26
どっちかと言うとチャバネの方が汚い環境に多い
ヤマト、クロはどこにでも湧く

447 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/14(木) 19:20:11.88 ID:vESQkPGF0.net
>>379
三重県やばし

448 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/14(木) 19:20:11.88 ID:ij/sGxev0.net
>>1
あたおか

449 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/14(木) 19:20:12.27 ID:L+GK7GeR0.net
予想以上のデカさ

450 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/14(木) 19:20:17.61 ID:dH6oXuHf0.net
対策としてはお冷の無料サービスの廃止だな。
貧乏人と家畜から絞った銭でセレブと親交を深めたいのや。

451 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/14(木) 19:20:19.36 ID:EZp/NqVh0.net
>>350
いやいや、そこはちゃんとクレーム入れるべきだよw

452 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/14(木) 19:20:20.86 ID:gPPv/mwE0.net
ついに
日本侵略きたな

必ず来ると予想していた



>>1
めちゃくちゃガッツリ入ってる
ヤバいな

453 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/14(木) 19:20:25.72 ID:+rKvIF1T0.net
松屋って5chおじさんらしき人たちがたくさんいるなー。

454 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/14(木) 19:20:29.86 ID:TYHeLCeD0.net
韓国?

455 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/14(木) 19:20:32.03 ID:ajMD/cLo0.net
まー、すき家行くなら自炊よね

456 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/14(木) 19:20:32.13 ID:qEYAwCR00.net
>>13
うちの近所は東南アジアから来た外人がワンオペ

457 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/14(木) 19:20:32.42 ID:+BKdqgKI0.net
小さいGかなと思ったら写真見たらデカいGが丸々と麦茶に入っていて草
箸かなんかで摘んで意図的に入れたの?レベルなんだがw

458 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/14(木) 19:20:36.68 ID:stePPhwv0.net
見なきゃいいのに
クレーマーカスが

459 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/14(木) 19:20:37.10 ID:S+pBSRdO0.net
ゴノレゴ13なら丸ごと飲んでた

460 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/14(木) 19:20:38.54 ID:y6NYjGFz0.net
客「従業員はネトウヨ!」

461 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/14(木) 19:20:38.78 ID:n9l3Y9jc0.net
ゴッキです〜ゴッキで〜すぅ〜ゴッキ〜ゴ〜ッキ〜

462 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/14(木) 19:20:39.78 ID:Vr5FyG800.net
こんなんもうゴキ家じゃん…

463 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/14(木) 19:20:40.29 ID:aSl8saMN0.net
ゴキブリの歩くスピードがカタツムリぐらいだったら誰も嫌わないだろう

464 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/14(木) 19:20:40.31 ID:d5BCzAeC0.net
>>431
飲食店はゴキブリだらけ
数ヶ月バイトすれば、真実を知ることができるよ

465 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/14(木) 19:20:41.70 ID:+9J+0P6y0.net
ワンオペとか絶対に駄目だって言ってるだろ!!

466 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/14(木) 19:20:41.85 ID:VqCHK8lk0.net
ゴキブリに負けるロシアのミサイルとか
ザコザコすぎて話題性ないんかなロシア軍wwwwwww

467 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/14(木) 19:20:43.28 ID:IexIbfob0.net
牛丼は吉牛一択よな

468 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/14(木) 19:20:44.03 ID:azqoNi9q0.net
おまえらそんなんじゃフィリピンで生きていけないぞ

469 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/14(木) 19:20:48.70 ID:i0XBAWwy0.net
コップに注ぐ大きなタンブラーに入ってたんじゃないのこれ
となるとゴキブリ汁飲んだ客は不特定多数

470 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/14(木) 19:20:49.54 ID:uYNhE3yM0.net
伊賀?
Ninja?

総レス数 1001
179 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200