2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【研究】ナルシストとサイコパス(精神病質者)はコロナワクチン接種を拒否する傾向が多々見られる・・・米サウスアラバマ大学 [影のたけし軍団★]

1 :影のたけし軍団 ★:2022/04/12(火) 01:13:56 ID:RwTp1PV69.net
ナルシズムとサイコパシー コロナワクチン接種拒否と関連性


米サウスアラバマ大学研究チームは、ナルシストとサイコパス(精神病質者)は新型コロナウイルスワクチンを拒否する傾向が多々見られることを発見した。
研究内容については専門誌「Personality and Individual Differences」にまとめた。

被験者には毎週アンケートが配布され、例えば最初は性格を特定する質問、その後ワクチン接種への心の準備をたずねる質問に回答を得た。
最終週にはワクチンについて追加質問に答えてもらった。すべての質問票に対して計258人の被験者が回答を示した。

その結果、ワクチン接種の希望と相関関係があるのが外向性、ナルシズム、サイコパシー、精神資産レベル、
つまりどれだけ人物が楽観的で、信頼性があり、安定して、自己有益性に満ちているかであることがわかった。

ナルシズムとサイコパスレベルが高ければ高いほど、ワクチン接種を希望しない可能性が高いということだ。
https://jp.sputniknews.com/20220411/10594554.html#:~:text=%E3%83%AF%E3%82%AF%E3%83%81%E3%83%B3

Toward controlling of a pandemic: How self-control ability influences willingness to take the COVID-19 vaccine
https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0191886921008266

822 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 03:25:21 ID:T8nBbhWj0.net
打ちたきゃ打てばいいし打ちたくなきゃ打たなくていい
どちらも人に強制すんなが結論
昔子供の頃のワクチンなんて強制以外の何者でもなかったが今は選べる時代なんだから各々好きにすりゃいいじゃん

823 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 03:25:22 ID:VyhRchcm0.net
事実陳列罪だろw

824 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 03:25:39.13 ID:5UUOBmb70.net
多数に反論したら異質者ってシンプルな考えで編み出された見解なだけ
アンチワクチンが多数派だったらどうレッテルを貼ったのか見たかったな
この手の論理を振りかざす奴はとにかく数のマジックに弱い
今後ワクチン接種者が減ると真逆な事言い出すぞ
所謂二枚舌だ

825 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 03:25:44.68 ID:qkYDV2If0.net
>>773
反社会的な人格の持ち主って聞いたら真っ先にヤクザを思い浮かべるんだが

826 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 03:26:06.47 ID:gGtI/7RG0.net
不特定多数が集うネットで議論なんてものは不可能だという事がよく分かるスレですね

827 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 03:26:28.42 ID:t8JWZt0J0.net
>>822
射つなとも言ってないもんなw
他人の事なんて知ったこっちゃないわ

828 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 03:27:00.56 ID:gGtI/7RG0.net
誰も問題の解決を考えるのではなく単なる喧嘩

829 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 03:27:01.62 ID:VyhRchcm0.net
しかしまた何で反ワク活動してんのか、トランプが中国のウィルス兵器だっていってただろ
そんな危険なものを無力化してくれるワクチンを反対活動するって矛盾してないのかこいつらの頭の中では

830 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 03:27:21 ID:xDot27T20.net
テレビの言ってる通りにしないと変な人って空気がほんと気持ち悪い

831 :マイクナーハーフ:2022/04/12(火) 03:27:46 ID:C/zSwN/G0.net
>>821
ツベルクリンとかはんこ注射は逃亡したけど、これコロナ防げるのあったら、われさきにうつわ。
家族にうつったらしゃれにならん

832 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 03:27:49 ID:wcf05eHz0.net
セックスしてぇ!
未接種さんでお願いします!!Σ( ̄□ ̄;)

↑(´・ω・`) これは差別なんか?

833 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 03:28:55 ID:7P1JNByq0.net
>>829
無力化?w

834 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 03:29:03 ID:ggVdXSll0.net
ADEが怖いのが分かってるから打たない。
大阪大学のthe cellに掲載された論文が出て半年以上経ってる。

835 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 03:29:04 ID:t8JWZt0J0.net
俺正直コロナ禍入ってから2〜3回コロナ罹ってる自信あるわw

836 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 03:29:15 ID:KxL9VcOj0.net
>>820
おれは、ワクチンの翌日は気分悪くて寝てたな
1日だけ、翌日には回復した

837 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 03:29:55 ID:oGZWk+6z0.net
>>737
速くても遅くても8万位までの操作回数は同じだからね

838 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 03:30:23 ID:byjyXWfn0.net
>>804
朝倉みくるは「俺は打たないけど、打ちたい人は打てばいいし他人の接種に口出しすべきじゃない」って言っているだけやで

ワクチン打たない人を全員反ワクと言うのやめた方がええでゴミ

839 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 03:31:03 ID:KxL9VcOj0.net
100人いれば何にでも反対する奴が片手はいるからな
もうほっとけ
ただの風邪認定してワクチン費も治療費も取るようにするだけで良いよ

840 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 03:31:19 ID:djoE8ZhH0.net
接種してしまった若者たちが今後恐ろしい副作用や奇形児出産の問題で世界中が騒ぎ出しても、
日本の為政者は知らん顔なんだろな。

841 :マイクナーハーフ:2022/04/12(火) 03:31:37 ID:C/zSwN/G0.net
>>838
反ワクみんなそうでしょw
危険だ!やめろなんてのはいない

842 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 03:31:42 ID:UX+eBeMa0.net
>>805
知り合いの知り合いがコロナで一人亡くなった
知り合いの知り合いがワクチンの後で足が腫れあがって大変だった
近い所だとワクチン後に不正出血が酷い人がかなりいた

こんな所だろうか
感染した人はそれなりにいるけど特に後遺症の話は全く聞かない
周りの人ではないけど、ずっと前からフォローしてたTwitterの人が
コロナで中等症まで行って後遺症で肺が繊維化して大変そう
ってのはある

こんなところ

843 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 03:31:57 ID:t8JWZt0J0.net
頭痛薬飲んでも効かない頭痛と喉の痛さと変な痰出まくったからな
風邪っす、万が一コロナだったら駄目なので休みって言って休んだから周りには撒いてないが
数日寝てたら治ったし

844 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 03:32:04 ID:+RoTU8E60.net
俺打ってないってカミングアウトしたら
友人知人から実は俺も私もってウジャウジャ出てきた
打ってない仲間が欲しかったのかそんなに仲良くまでなかった人も懐いてくるw
実は言えなかったみたいな人が多いんだな

845 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 03:32:06 ID:wcf05eHz0.net
>>829
だってワクチンの製造早すぎるだろ
新型コロナがwww♪の
4ヶ月後には世界中にバラ蒔いてたぞ
おかしいと思わんの? 💉(´・ω・`)💊

846 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 03:32:44 ID:UX+eBeMa0.net
>>844
若い人だと5人に1人くらいは打ってないから結構いるよ

847 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 03:32:55 ID:eupap0+z0.net
まあどっちにせよ、新コロが弱毒化して皆が大事なく生き延びる事を願っているよ
マスクなしの時代に戻るのは自分が生きている間は無理なんだろうな〜

848 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 03:33:07 ID:cSfeFQbR0.net
どんなレッテル貼ろうが打たねーよバーカw

ハゲでも童貞でも好きなように言えやw

849 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 03:33:14.64 ID:L6Go2qu00.net
>>829
それな
ワクチン作ったのもトランプなのに
トランプ信者なのに反ワクチンやってる意味がわからない


米ワクチン開発の名は「ワープ・スピード作戦」…トランプ氏、年内実用化目指す
https://www.yomiuri.co.jp/world/20200516-OYT1T50242/amp/

トランプ氏「私はワクチンの父」2024年の出馬も表明
https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/amp/000214691.html

850 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 03:33:31.95 ID:MNHJNjV00.net
何故このご時世ワクチン否定派にだけは
公然と差別が許されるのか

851 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 03:34:05.86 ID:ggVdXSll0.net
>>804
朝倉未来は打ってないがワクチンシェディングで
不整脈が出て深刻な症状だと言ってたな。

852 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 03:34:37.10 ID:9HUjJggy0.net
そのうちワクチン打ってないのはロシア人とか言われそう

853 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 03:35:18.12 ID:xaJnIPaQ0.net
>>829
なんでもなにも無力化されてるのはワクチンのほうなんだが
感染も抑えられんわ間隔どんどん短くなるわ

854 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 03:35:32.44 ID:byjyXWfn0.net
>>841
結局は反ワクってのは、ワクチンを打っていない人に対するレッテルって事やな

855 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 03:35:44.74 ID:7P1JNByq0.net
>>805
デルタ株のとき親戚一家が感染
息子が発熱、両親ばあちゃん無症状

856 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 03:35:51 ID:KdyU58QR0.net
ワクチン打ってねーやつに対する人格否定やっべーな

857 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 03:36:04 ID:nlvEiokj0.net
>>851
その受診に行くと必ず「ワクチン打ちましたか?」って聞いてくる言うてたね

858 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 03:36:05 ID:t8JWZt0J0.net
>>842
ネットで何万人という人間見てても騒いでるのがもう逆に一握りになってきてるのが現状だと思う
今はそれより値上げラッシュのが話題になってるのが普通の世界

859 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 03:36:17 ID:92SxF50x0.net
サイコパス同士の友人夫婦が打ってないわ。理由はコンタミしてるワクチン何ぞ打てるかだそうな。そりゃあまぁ仰る通り

860 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 03:36:18 ID:BnAoATrP0.net
日本政府を信じとる奴おるん?

861 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 03:36:26 ID:dDL2Anlr0.net
まーだこんなことやってる

862 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 03:36:28.79 ID:nmbSsuYv0.net
陰謀論が真実だったらやった連中はギロチンだな

863 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 03:36:34.81 ID:L6Go2qu00.net
>>850
反ワクで目立つ人がちょっとおかしいからじゃない?
オウム真理教とまで言われるくらいおかしくなってきてるでしょ

864 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 03:37:16.09 ID:gTJf2uab0.net
>>860
居るわけ無くねw

865 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 03:37:17.41 ID:gosUS0iT0.net
会社とか社会で強制して打たせてるだけのくせによく言うよな

866 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 03:37:49 ID:t8JWZt0J0.net
>>855
実際そんなもんなんだよな
うつりやすいのは確かだし面倒臭い

>>857
高菜食べました?みたいなノリだな…

867 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 03:37:51 ID:LsJeouzj0.net
この記事はワクチン拒否する人にはナルシスト、サイコパス傾向が強いってのが統計的に証明されたってことだからな

868 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 03:38:05.38 ID:6xXVY5II0.net
原爆落とした国を信用してはいけない

869 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 03:38:08.15 ID:wcf05eHz0.net
>>861
だって夜中やし 💉(´・ω・`)💊 楽しいもん

870 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 03:38:09.49 ID:ajph5/G50.net
学者は自分より弱い立場の人間にレッテルを貼ってドヤ顔。
プーチンやバイデンにはなにも言えないヘタレ。

871 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 03:38:26.42 ID:wl3TYMMh0.net
>>838
でもお前は反枠やんw

872 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 03:38:35 ID:vhf1kg770.net
>>863
何回レスしてんねん
お前がオウム真理教信者みたいやないかw
頭わる

873 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 03:39:05.40 ID:cSfeFQbR0.net
>>863
でもそいつらワクチン打ってる街宣右翼みたいな役のやつらじゃん

874 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 03:39:15.29 ID:VyhRchcm0.net
初期の頃から散々トランプとその信者がいってた中国のウィルス兵器説

中国のウィルス兵器だからワクチン、標準予防策、PCRやろうね
 → 前提が真かどうかは別としてこれならわかる

中国のウィルス兵器、マスクもワクチンもいらないただの風邪、PCR不要 → www???

頭の中でどういう整合性とってるのか疑問に思わないのが不思議でならない

875 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 03:39:18.05 ID:dDL2Anlr0.net
サイコパスでナルシストで低学歴で低収入で……

あとは何が来そう?

876 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 03:39:29 ID:w457mEsg0.net
オイラもサイコパスで低学歴だからワクチン打ってないよ〜😅

877 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 03:39:33 ID:byjyXWfn0.net
>>871
へぇ、どこが?

878 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 03:39:39 ID:L6Go2qu00.net
正直ワクチンなんて打とうが打たんが個人の自由でいいんだよ
日本ではただ公共の場でマスクさえしてくれればそれで良い
それを反ワク反マスクで暴れる連中が目立つからおかしい目で見られるんだろ
反ワク側もそういう連中を否定しないんだから同一視されてもしょうがないと思うわ

879 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 03:39:52 ID:djoE8ZhH0.net
同調圧力による職域接種はほんと罪深いと思う。
まして治験もまともにやってない人類初の遺伝子ワクチンだから尚更。

880 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 03:39:58 ID:UX+eBeMa0.net
>>867
ワクチン接種者は人に流されやすい傾向論理的でなく、感情的な傾向

とかどうとでも言えると思うよこの手の研究
そりゃ変わった選択をしてるんだから性格的な偏りがある人は多くなるだろうし

881 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 03:40:01.83 ID:JoeESlLH0.net
>>863
いいから早く4回目を打てよ
全部で9億回分買ったんだぞ
打たない人が増えるからお前は12回ぐらい打つ義務があるからな
覚悟しろ

ワクチン 費用対効果を問う声 2.3兆円で8.8億回分購入
https://www.asahi.com/articles/ASQ467GBLQ45UTFL01P.html

政府はこれまで約2兆3千億円を投じて約【8億8千万回分を購入】してきたが、
費用に見合う効果が得られるのか、問われる局面を迎えている。

882 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 03:40:14.95 ID:nmbSsuYv0.net
>>868
ピカドンしといて謝りもしないってどういうことよ
人間と思ってねーだろ

883 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 03:40:24.14 ID:xaJnIPaQ0.net
>>874
お前の中では反ワクがトランプ主義者しかおらんのか?

884 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 03:40:36.36 ID:t8JWZt0J0.net
ワクチン射とうが煙草吸おうが変なサプリ飲もうがストロングゼロ飲もうが俺は他人の事なんてどうでも良いな
ある意味サイコなんだろうけど

885 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 03:41:01.39 ID:cSfeFQbR0.net
>>875
いぼ痔、ハゲ、口臭いとかかな(´・ω・`)

886 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 03:41:09.41 ID:xaJnIPaQ0.net
>>875
ヒョロガリかな

887 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 03:41:21.72 ID:XZ9Xf5EA0.net
冗談なく富裕層は打ってない
連続でなんてありえない
 遺伝子の仕組み考えれば実験そのもの

888 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 03:41:27 ID:zOVM4eao0.net
ワクチン拒否者に対するわけわからん分析多いなw

889 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 03:41:46 ID:LsaB/lFP0.net
俺みたいな面倒くさがりも追加しといてくれ

890 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 03:41:49 ID:xls8HCef0.net
バカ発見ワード 『同調圧力』『治験』

891 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 03:41:57 ID:IGq0xgYz0.net
>>875
巨○ファンとか

892 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 03:42:06 ID:v/V/28fF0.net
研究費はどこが出しているんだろ?

893 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 03:42:20 ID:JoeESlLH0.net
>>890
いいから打てよ
12回だぞ

894 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 03:42:30 ID:Vtk+bBnO0.net
>>653
バレてんのよとっくにな

ロシアウクライナ鬼畜米英中共北チョン南チョンなみんなグルの猿芝居なのさ反吐が出るわ

犠牲になるのはいつも氷河期棄民おまえらと女子供の社会的弱者まさにジパングここな

895 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 03:42:33 ID:byjyXWfn0.net
>>880
というか研究結果なんて、玉石混交でゴミみたいな論文もクソほど有る事が理解できていない時点で非アカデミックだし大学すら出てなさそう

どっちが低学歴なんだかw

896 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 03:42:52 ID:L6Go2qu00.net
>>887
反ワク「富裕層は打ってない!」
富裕層が亡くなる
反ワク「ワクチンのせいだ!」

何故なのか😰

897 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 03:42:54 ID:cSfeFQbR0.net
>>891
巨根は好きですよ?(*´ω`*)
売電の息子とか

898 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 03:42:54 ID:2D/f8gNo0.net
打つ打たないは自由で良いけど
今後は感染からの回復した人の書き込みが増えて来るだろうしそれで判断すれば良いよ
接種するしないスレは冬には無くなってると思うよ、調べたら皆感染してるからw

899 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 03:42:58 ID:VyhRchcm0.net
>>883
なぜそれがすべてと自分で思い込んでるんだかしらんけど何か都合悪いの?
とっつかまってる中にが反ワクトランプ信者の無職が何人かいるのは事実だが

900 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 03:43:02 ID:AmMeiIVl0.net
>>831
防げますよ
新型コロナ予防接種です
明日1回目打つ予約しましょうか?

901 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 03:43:03 ID:+fjagqTf0.net
枠信には人一倍頑張ってたくさん打って早く無駄なワクチン消化してほしいいい加減鬱陶しい

902 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 03:43:09 ID:oHiJuxJh0.net
>>890
一番痛いところだしな
同調圧力に負けたモルモット

903 :マイクナーハーフ:2022/04/12(火) 03:43:11 ID:C/zSwN/G0.net
>>892
www

904 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 03:43:40 ID:wl3TYMMh0.net
反枠教

905 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 03:43:45.90 ID:UR2lvn8W0.net
打たない人はナルシストだの、ネガティブキャンペーンして、そこまでしてコロナワクチンを打たせたい理由はなんなんだ?

906 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 03:43:59.33 ID:rGAe4KSF0.net
どんな質問したんか知らんが、家族がいなけりゃナルシストやサイコパスって分析されそうだな

907 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 03:44:00.93 ID:NPz1sS6P0.net
普通の人と同じじゃ嫌、とか他人からの指図には従いたくない、みたいな人らだろ?
スーパーとかの駐車場で順路無視して逆走してたり
交差点でコンビニの駐車場通って赤信号突破したりと
割と日常的にこのテの人らは目にできる

908 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 03:44:03.15 ID:VyhRchcm0.net
>>896
前に行ったことと矛盾するような自家撞着を平気でやらかすのには苦笑するほかない

909 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 03:44:06.12 ID:ggVdXSll0.net
ワクチンを打たないのは低学歴、低収入、サイコパス、ナルシスト・・・
こういうレッテルを貼ったらワクチンを打つと考えてるのがアホや

910 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 03:44:10.75 ID:t8JWZt0J0.net
>>898
高校生くらいのガキのTwitter見てたらヤベーコロッた!っ寝込んでて暇

こんなの溢れてるからなw

911 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 03:44:16.63 ID:F6itPa3N0.net
さんざんな言われよう

912 :マイクナーハーフ:2022/04/12(火) 03:44:21.19 ID:C/zSwN/G0.net
>>900
うちにいるウクライナ美女全員の分もたのめる?

913 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 03:44:21.36 ID:GD+o6+nJ0.net
レッテル貼り必死だなw

914 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 03:44:28.22 ID:oHiJuxJh0.net
5年後にワク信が8回打ち切るのを見て、その時のデータで俺は判断する

915 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 03:44:30.72 ID:zOVM4eao0.net
https://twitter.com/mmtchi/status/1511473961263054850?t=ZDqRKYoLAOBFXmSF_nj2vQ&s=19
そんなことよりまたゲイツが次のパンデミックは必ずあると言ってる
デング熱?
はよ誰か捕まえた方がいいよ
(deleted an unsolicited ad)

916 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 03:44:47.14 ID:xaJnIPaQ0.net
>>899
でたでた
都合悪いんだろうという決めつけ

917 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 03:44:56.47 ID:ev0b2I5/0.net
ビルゲイツってコロナ前にモデルナ投資してたけど絶対ワクチン打ってなさそう

918 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 03:45:29 ID:VyhRchcm0.net
バカ「世界が俺にワクチンを打たそうとしてくる」

普通の人「どうしても嫌なら打たなきゃいいじゃん、予診票に希望かどうか書いてるでしょ」

919 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 03:45:32 ID:wl3TYMMh0.net
>>878
全員が参加したいと思ってるんやろ
否定するわけない

920 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 03:45:38 ID:uwdklm/70.net
打って後悔してる人は多いが打たなくて後悔してる人はいない
これが答え

921 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 03:46:04 ID:R6ZLHnk70.net
>>1
そんなタワゴト言ってるから、
ロシアに侵攻されたんだろうに…

全く反省が無いわ、環境主義者は。

総レス数 1001
229 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200