2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロシア、デフォルトに追い込まれれば法的措置へ─財務相 ★2 [どどん★]

1 :どどん ★:2022/04/11(月) 10:22:57 ID:KCInZthk9.net
[11日 ロイター] - ロシアのシルアノフ財務相は11日、西側が国債をデフォルト(債務不履行)に追い込もうとすれば法的措置を取るとの考えを示した。現地紙イズベスチヤのインタビューで述べた。

同相は「われわれは投資家が支払いを受けられるようあらゆる措置を講じているのだから、当然提訴する」と語った。

外貨と自国通貨ルーブルの両方で支払う努力を行ったと確認できる書類を裁判所に提出するとし、「さまざまな困難にもかかわらず、非常に精力的にわれわれの主張を証明する必要があるだろう」と語った。法的選択肢に関して詳しい言及はなかった。

ロシアは先週、ドル建て国債の元利払いをルーブルで行ったと明らかにしており、100年余りぶりに対外債務のデフォルトに陥る可能性が高まった。

シルアノフ氏によると、対外債務は4兆5000億─4兆7000億ルーブル程度に上り、約21兆ルーブル(2617億ドル)の公的債務総額の2割程度を占めている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/66980a7732763cf4687e40589ee8d80dd00c5b2c

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1649633372/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 10:23:45 ID:ZlDLmZbd0.net
法律を語るな

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 10:23:53 ID:ch+vtxhF0.net
ほう……

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 10:24:40.74 0.net
破産国ロシアwwwwwwwww

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 10:24:59.66 ID:Yf+aeiJt0.net
その法的措置とは、ロシアの国内法?

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 10:25:07.12 ID:/cFWYCgY0.net
>>1
法を守らん無法者が法的措置とか笑かせるなよ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 10:25:07.41 ID:E9dgOgdi0.net
>>1
無法者が法を語るとか面白いジョークだね

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 10:25:07.41 ID:yzEZEDCQ0.net
ロシア 国際司法裁判所の審理欠席 ウクライナ側は批判 [ウクライナ侵攻]
https://youtu.be/NtDj7MerKRs

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 10:25:24.15 ID:0Knkvha90.net
異議あり!

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 10:25:30.60 ID:fi/RlhNb0.net
ロシア共和国の解体を宣言でもするのか?

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 10:25:48.48 ID:ORj5TBuo0.net
>>1
シナチョン猿やパヨクズと同質のキチガイメンタルだな
傲慢すぎる

やはり特亜もろとも滅亡させた方がいい

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 10:26:16.28 ID:no0wTUox0.net
暴力団が裁判に訴えてやる
ってイキがってるのね

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 10:27:06 ID:/NmbXPiw0.net
どこの裁判所だよ

お前ら国際司法裁判所の判決を紙切れやゆーて無視したやん

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 10:27:21 ID:Y9LS6lRM0.net
戦争だって兵糧攻めってあるだろ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 10:27:39 ID:8USi1/a10.net
4/9に外債を払いきれずにS&Pに格付け枠から退場。既に実質デフォルトになってるじゃん

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 10:28:02 ID:de+EJ+Sj0.net
うるせえ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 10:28:19 ID:DfCUjsoh0.net
ロシア国内の法律では意味ないな

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 10:28:27 ID:vKvRITdQ0.net
何法をどうすればロシアが勝てるの?

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 10:28:41 ID:KjTIvDsl0.net
ロシアはもう一度ソ連になる!
昔の地図だけにある大国に

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 10:28:53 ID:myW418l20.net
法的措置w
世界に通用しないだろ。
ロシアだって戦争犯罪認定されても無視するんだろ。

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 10:28:53 ID:r3lnIquq0.net
戦争犯罪を法的措置へ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 10:29:00 ID:sLEBEUp90.net
ウクライナの自演がバレたブチャとか駅へのミサイル攻撃の報道がトーンダウンしちゃったのはwww

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 10:29:35.82 ID:IIiYU82M0.net
自分から侵攻してうまくいかないからって逆ギレすんなよ!

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 10:30:08.49 ID:LpPUwCm90.net
悪は悪として裁けなくなれば終わりだな

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 10:30:14.64 ID:EX9ANRLy0.net
テクニカルデフォルトm9(^Д^)

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 10:30:21.54 ID:LDwxAXCD0.net
>>1
法に頼るならまずはウクライナに賠償金を払わないと

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 10:30:45 ID:kDjYly2q0.net
>>1
無法者が法律の庇護を求める

なんの冗談や?

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 10:30:49 ID:fFfpwBJB0.net
ウクライナの法律に則って、
殺人罪、強姦罪、強盗罪、恐喝罪

あらゆる罪を受けてください

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 10:30:50 ID:f9vw4a+00.net
貧乏人の癖に態度だけはデカいロシア

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 10:30:51 ID:KjTIvDsl0.net
プーチンはハゲ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 10:31:10 ID:ktV2Cj1J0.net
ロシアも支那も州やら省ごとに分裂したらええのや へんな野望を持たないように

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 10:31:12 ID:+UDwZQmI0.net
まあ、債務はドル支払いが条件だから、そこは争点にならないとして、外圧を理由に正当化できるかどうかやね
国際裁判所の権限じゃあ無理だろうけど

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 10:31:50 ID:hbZq9LiP0.net
国際法全て無視してんだから提訴も棄却されるだろうな
デフォルトしてソビエト時代に逆戻り

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 10:32:09.64 ID:S54wpo0B0.net
>ドル建て国債の元利払いをルーブルで行った
これって国辱ものの大恥だからな
事実上の債務不履行
つまりこれはもうデフォルト
(^^)/

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 10:32:10.34 ID:/NmbXPiw0.net
国際司法裁判所

「棄却」

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 10:32:20.33 ID:YEGIC8+z0.net
アメリカが制裁とかないと来月には強制デフォルトwww
だってドル持っててもドル送金出来ないw

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 10:32:34.35 ID:cm7FHxNc0.net
何するの?
ロシアにはデフォルトに追い込まれたら核発射していい法律とかあるの?

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 10:33:02.71 ID:NlNEZPzA0.net
ホウ ホウ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 10:34:03 ID:WG8OnEWI0.net
“こちら側”へようこそロシア
http://imgur.com/bNXRIcp.png

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 10:34:06 ID:tWkwHNz+0.net
デフォルトしたら戦争できんの?

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 10:34:28 ID:NG48k68u0.net
鬼畜ロシア人が法を語るな!

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 10:35:06 ID:zALwJJGF0.net
貸した金が返ってこない文句は凍結した西側に言うんだな!ってことだよな

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 10:35:12 ID:FlgRqhBt0.net
ヤクザが裁判所w

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 10:35:17.84 ID:rGcPqOu20.net
法的措置とかギャグかよ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 10:35:22.40 ID:n7DVuvbf0.net
人情家の
ロスケはん
アンタがた
おもろいなー

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 10:35:24.92 ID:XL8ucVwW0.net
ウケるwww

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 10:35:32.68 ID:XTbvWPEz0.net
まさか日本の年金投資入ってねえだろうな

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 10:35:44.21 ID:1HBX8MBh0.net
没落して分割統治されたらいいのに

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 10:35:57.99 ID:IACa8lO+0.net
法律とかもう関係なくね?
ロシアって国は無くなるんだから

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 10:36:05 ID:NG48k68u0.net
つぅーか デフォルト認めてるじゃん!

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 10:36:12 ID:oXI+Z4SO0.net
もうデフォルトは確定している

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 10:36:21 ID:eIoxaLqY0.net
まず大量殺人の法的処置を受けろよ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 10:36:22 ID:rGcPqOu20.net
>>48
ハズレの地域多すぎて

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 10:36:28 ID:e30732G+0.net
ロシアも解体。

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 10:36:30 ID:VFtNkmH10.net
民間人殺戮の法的責任を取ってからだろ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 10:36:33 ID:Tkw/H3DD0.net
具体的にはSWIFT停止の事かな?
しかし戦争を起こせば通貨が不安になるのは仕方ないんだから、
結局は侵攻に正当性があったかどうか?を争うのか?

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 10:36:51 ID:fbe6lbkY0.net
>>19
沈め

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 10:37:02.71 ID:f2ZQeOwP0.net
>>8
別にロシアが出席する義務ないしな。

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 10:37:27.08 ID:QPqrl10w0.net
何処の法律だよww

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 10:37:51 ID:F+CNQ8A40.net
高橋もひろゆきも上念も

2ヶ月前からずっとデフォルトするぞー!プーチンに原発爆破されるぞー!ルーブルは紙クズだ!

って言って究極のトンマだよなあいつら

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 10:38:21 ID:VSvCBbTH0.net
>>1

ならず者国家が法的措置とは…
笑わせるな

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 10:38:22 ID:MKH5NduF0.net
>>1
金を借りたらその時の約定通り払えよ出来なきゃ債務不履行
貸した側借りた側の合意無しに片方の一方的な約定変更は違法だから認められない
今回のケースはお前らロスケの一方的な約定変更が法的に評価される事であって
お前らロスケが被害者ヅラ出来る事じゃないの国際秩序に加えて契約社会まで壊そうとしてんじゃねぇ基地外が

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 10:38:36 ID:KjTIvDsl0.net
>>59
チン(は)コ(っかなり)

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 10:38:39 ID:Tkw/H3DD0.net
>>39
最後にアのつく国ばっかりやん

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 10:38:56 ID:g9wcM4Ru0.net
無法者が法とな

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 10:38:59 ID:8i0KVIBo0.net
ギャハハ
どんどんチョン化していくな、露スケ
チョンと同じ程度のオツムだったとは…

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 10:38:59 ID:6QMnff/60.net
>>39
人口が減ってる国はGDPが下がっても良いんだよ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 10:39:21 ID:rKfbLYPw0.net
早くロシア解体して残りの国で山分けしようぜ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 10:39:27 ID:ZNNNNhpb0.net
核戦争こそ人類に平等なる死を与えるな平和のための戦争である

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 10:39:42 ID:oXI+Z4SO0.net
そもそも制裁無しでもデフォルト危機って言われていた件だからなこれ
案の定デフォルトだけど

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 10:40:12.26 ID:XvZiCCBM0.net
あたかもまだデフォルトしてないかのように言ってるけど
ドル建て債の利払いをルーブルやるのはデフォルトなので
この発表はロシアの印象操作

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 10:40:15.72 ID:UoHqwfta0.net
# ロシアがデフォルトしても、単にロシアと取引しなくなるだけだよ
# ロシアが「ドルで無くルーブルで支払う」と言ったら、単にロシアと取引をしなくなるだけだよ
、、結果は変わらんのだよ

ロシアの言い分が通るなら…ロシアはルーブルの交換レートをロシアが決めると言っているから
国際交易が止まり、世界秩序が崩壊するよ、殺ったもの勝ちの世界が来る

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 10:40:16.11 ID:YDr8C57o0.net
どこの誰が法律語ってるんだこの野蛮国家

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 10:40:18.82 ID:VSvCBbTH0.net
>>1
国際法を守らんならず者国家が法的措置とは
正に厚顔無恥
まるで何処かの国とそっくりやな

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 10:40:21 ID:0uqEQrY70.net
イミフ
デフォルトになんのはお前らの自己責任だろ
お友達の中国に助けてもらえよ
中国はデフォルトしたら上から目線で子分になるの前提で助けてくれるだろうけどw

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 10:40:23 ID:EX9ANRLy0.net
>>68
まぁ戦後の損害賠償は天然資源で支払うことになるだろうね
領土はモスクワの周りのロシア共和国竹になるんじゃね?

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 10:40:26 ID:YEGIC8+z0.net
>>56
それとは別にドルの送金禁止する法律でアメリカの制裁発動させてるw

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 10:40:42 ID:JChv2/HB0.net
>>1
支払い手段を封じておいてディフォルト?
アメリカって頭おかしい

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 10:40:49 ID:ch1iiTu+0.net
どこの裁判所に出すんだよ ロシアの裁判所ならロシアの大勝利確定やな

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 10:40:54 ID:O38ztboe0.net
無法地帯に居てどこの法の話をしてるんですかね

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 10:41:13 ID:3t9aRxZL0.net
はよロシア核撃ち込めよ!

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 10:41:14 ID:ctNmi+H10.net
日本人は土人だから法律をねじ曲げて拡大解釈するが
ロシア人は法律を知る文明人だから自分たちにつごうよく法律をつくって
法的根拠を作り出すつごうが悪ければつごうがいいように法律を変える
日本人には法律という制度がわからない

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 10:41:30 ID:QoQ4yya00.net
れいわ新選組とその信者のネトパヨどーすんのこれw

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 10:41:30 ID:oXI+Z4SO0.net
>>78
侵略したロシアが悪い

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 10:41:38 ID:j4QFHNsM0.net
法的措置って遺憾法でも放つのか

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 10:41:51 ID:DhxI5U8z0.net
経済制裁なんてしてないよ捏造だわ
で済む話

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 10:42:08 ID:a+wiXMea0.net
なんの法だろ?

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 10:42:30 ID:pxcOJjQr0.net
そもそも他国の法で裁かれるのか?

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 10:42:34 ID:Oso44V0U0.net
供託になるんかな
決済不能でどうしようもないもんな
どんな結末になるんやろ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 10:42:36 ID:0.net
>>78
自由市場なんたからドルを買えばいいじゃないか
ルーブルは紙くずになるけどなww

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 10:42:39 ID:NnnpWwpM0.net
ICJの判決は無視してるくせに草生える

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 10:42:41 ID:Zt3e4sx10.net
ドル建て国債の元利払いをルーブルで行ったってデフォルトじゃねぇかよ
対外債務を約束してる通貨で払えないならさっさと破綻しろや

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 10:43:05 ID:ctNmi+H10.net
ロシアが無法者というのは誤解だな 
無法という行動にも法律で根拠を作り法律にしたがって他国が無法者という行動をとる
それは法律にもとづいてるからたとえ批判されても無法ではない

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 10:43:19 ID:QZpFO2h30.net
>>1
      もう だめぽ 。。。   
      ______
   / ̄  //  θ ̄>
  ∠| 露  U  τ <
⊂二|   助    θ._>
     ̄∠/ ̄ ̄ ゚*.

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 10:43:23 ID:1HBX8MBh0.net
法(俺ルール)

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 10:43:24 ID:xntCX5sz0.net
実際相手国のデフォルト狙いで資産凍結ってなんかよくわかんない

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 10:43:27 ID:YCjo838c0.net
どこの法よ?

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 10:43:32 ID:a+wiXMea0.net
なんかもう情けない限りだな敗戦国ってのは

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 10:43:48 ID:ctNmi+H10.net
むしろ中国北朝鮮日本のように法律の上に人間がいる国が無法地帯だな

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 10:44:20 ID:qLL56E8T0.net
法的措置って何を言ってるの?
エロい人教えて。

総レス数 1001
233 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★