2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】 安倍元首相 「自国の防衛に努力しない国のために、命をかけてくれる国はどこにもない」 ★2 [お断り★]

1 :お断り ★:2022/04/03(日) 21:18:56.44 ID:Z/p6YsTc9.net
日本の安全保障政策をめぐり、自民党の安倍元総理大臣は、中国の軍事力増強に懸念を示し衝突を避けるためにも防衛費を増額させるべきだという考えを強調しました。

自民党の安倍元総理大臣は山口市で講演し、中国が軍事力を増強していることに懸念を示したうえで「衝突の危険性がないようバランスを取っていくことが大切だ。ロシアとウクライナのように軍事バランスが大きく崩れると予期せぬ衝突が起こりやすい」と指摘しました。

そのうえで、「防衛費を増やすことに偏見を持つ必要は全くない。自国の防衛に努力しない国のために、命をかけてくれる国はどこにもない」と述べ、日本の防衛費をGDPの2%を念頭に増額し、来年度予算では、少なくとも6兆円程度を確保すべきだという考えを示しました。

また、いわゆる「敵基地攻撃能力」について「日本も少しは独自の打撃力を持つべきだと確信している。基地に限定する必要はなく、中枢を攻撃することも含むべきだ」と述べました。

一方、台湾海峡をめぐる情勢について「アメリカは戦略的にあいまいな対応をしてきたが、危険を呼び起こすかもしれない。台湾を防衛するという意思を明確に示すことで、中国に武力による統一を諦めさせることが大切だ」と述べました。

2022年4月3日 19時01分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220403/k10013565851000.html

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1648983345/

843 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 22:54:36.84 ID:zRKOrCfX0.net
>>834
マッチポンプのためにプーチン利用してたのなら恐ろしい男だ

844 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 22:54:46.42 ID:BMzwnnPD0.net
>1
日本にロシアと中国と北朝鮮と韓国が侵攻

アメリカ「日本から撤退!!」
アメリカ「武器は支援する。ロシアと中国と北朝鮮と韓国はクソだな(会見で口で言うだけ)」

845 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 22:54:51.16 ID:pmkxIA7s0.net
在日スパイどもが日米安保破棄に必死になってるのは今の状態のままでは日本に侵略仕掛けるのはアメリカの名誉に侵略仕掛けることと同じだとわかっているからだ

よって現状では日本に侵略仕掛けるようなそんな度胸がある国などないのである

846 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 22:54:53.40 ID:owQh+ZSC0.net
日本みたいに資源も何もない国攻めてどーすんだ?
周辺国全て蹂躙してきた中国の歴史でほとんど日本に手を出さなかったのはその価値がないからだろ

847 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 22:54:55.03 ID:Wh5kVrbX0.net
>>798
へえ、じゃあどうして北方領土や竹島や尖閣みたいなちっぽけな島を猛毒国家たちは必死で欲しがろうとしてんの?www

その発言、韓国に行って戻ってきた先輩の発言そのものw
アホすぎるわw

848 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 22:54:55.67 ID:d+KMeMKe0.net
まずお前がスティンガーでも持って手本を見せてくれ

849 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 22:54:59.15 ID:Yt1fFz4h0.net
>>836
ネトウヨさん自衛権があり自衛隊があるのを
知らない😀

850 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 22:55:01.02 ID:Gdft7qEF0.net
少なくとも
アメリカはそんなバカじゃないな
アメリカは
政策をころころ変える
第一次大戦も第二次大戦も
最初は戦争不参加
途中から参戦
ドイツに船を沈められたり
ハワイ敵基地攻撃をくらったりしてね

851 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 22:55:07.66 ID:sbO/y5fF0.net
これは正論

日米安保は、自動参戦ではないからね

852 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 22:55:22.95 ID:+1YU47WP0.net
その通り!憲法9条という念仏を唱えてれば攻められないなんて寝ぼけてないでキチンと軍備は整えるべき!

853 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 22:55:31.07 ID:nk1xDoyN0.net
>>846
何言ってんだ太平洋まで開けるんぞ

854 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 22:55:32.67 ID:uPgZhopB0.net
とりあえず安倍さん言うのは正しいんだけど言うのがずいぶん遅くないかと思うんだが
少なくとも在任中に憲法審査会もっともっと開催すべきだったんじゃないんかと

855 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 22:55:35.23 ID:S+ddfKpQ0.net
>>822
アベは他国の利益のために戦争をする

856 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 22:55:37.20 ID:DT1/EfMq0.net
どの口が言うか

857 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 22:55:44.43 ID:sbO/y5fF0.net
>>849
共産党なんて自衛隊廃止が党是なんだぜw

858 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 22:55:45.76 ID:Ll3NxHXP0.net
低学歴下級に正解を教えてやる
アメリカが助けないで逃げるなら、日本は交戦しないで中国でもロシアでもそのまま降伏する以外の選択肢は無い
戦争放棄の憲法通りにするだけ
これが日本の置かれている世界での位置づけです
それでもいいとアメリカが思うなら逃げろってことだ

859 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 22:55:55.72 ID:yxQTzwmp0.net
安部君、頭を冷やせ
何事も結果責任は追及される
プーチンに貢いだカネはミサイルやらとなりウクライナに飛んでるわけだよ
とりあえずこの辺の説明からだよ
下手すりゃ同罪とみなされ、国際司法なんたらとかに普通に逮捕されておかしくないからな

860 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 22:55:56.88 ID:WIQjOBsK0.net
>>840
むしろ日本のために犠牲になって欲しくない
申し訳ないだろ、アメリカにいる家族に
日本政府は日本人が助かるインフラ整備に力いれて
本気度を見せろよ

861 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 22:56:03.31 ID:Wh5kVrbX0.net
「日本は地震が多くてー」

プププwww

消えろや、クソチョン公

862 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 22:56:06.39 ID:ISd/kjNY0.net
>>836
自衛権は全世界全ての国に認められている権利

863 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 22:56:06.50 ID:7Fhq3tkm0.net
目の前で敵がニヤニヤと弾込めてるのに首相の判断無いと撃てません!みたいな事は本当無い様にして欲しい。

864 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 22:56:15.78 ID:nGJDvt5u0.net
安倍は辞めたらいいこと言うようになった

865 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 22:56:21.26 ID:leN8edqo0.net
まあその通りではあるんやが、あんた首相在任中何やったんや

866 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 22:56:25.64 ID:r1xH4hsB0.net
>>19
必死のパッチで戦った結果、多くを引き寄せていると思うぞ
これが意気地なく瞬殺されてたら、誰にも見向きされず粛々と虐殺されてた

867 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 22:56:37.00 ID:ujVQnqJE0.net
さんきゅー

868 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 22:56:55.73 ID:Ll3NxHXP0.net
>>849
残念ながら日本は敵国条項対象国なので、中国やロシアが攻撃してきた場合の自衛権は無いんですよw
あくまでも今の国際社会のルールはそう言うムリゲー設定なんですって事

869 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 22:56:58.68 ID:7KVx2XbV0.net
>>846
世界第三位の経済大国を合併してその利益や生産能力を自分のものにするのにメリットがないわけないでしょ


地政学的・軍事的にも周りを海で囲まれててアジアのどこにでもアクセスできるし、だからこそ米軍基地を置いてるのに

870 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 22:57:03.86 ID:xICmm+dM0.net
日本が核うたれたら報復でアメリカが撃ってっくれるとかどんだけお花畑やあるわけねーだろさっさと核配備しろ

871 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 22:57:29.30 ID:BMzwnnPD0.net
日本侵攻が始まる

米国「日本へジャベリンとスティンガーを支援!!国民全員に歩兵銃を提供」

G7「経済制裁を発動」

872 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 22:57:29.54 ID:44QXtH5Q0.net
相変わらず阿部元人気すげーな

873 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 22:57:42.51 ID:jKprSUmO0.net
>>863
それもあるが
まず国内でスパイが我が物顔で闊歩できてる現状をどうにかすべき
家族まで殺せとは言わんが明らかなスパイはしっかり殺せ

874 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 22:57:42.63 ID:Yt1fFz4h0.net
>>857
836 ニューノーマルの名無しさん 2022/04/03(日) 22:53:44.64 ID:Ll3NxHXP0
>>826
それ間違いだからw
ウクライナには自衛権があるけど、日本にはありません

何で話を反らしたの?バカなの?

875 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 22:57:43.18 ID:xbgVO9rt0.net
責任無い立場だと言いたい放題だなw
首相の時に言ってれば少しはマシだったのに

876 :sage:2022/04/03(日) 22:57:46.67 ID:61ON/zeZ0.net
これは正論。
ジャイアンの裏に隠れてスネ夫が威張ったって何の意味もない。

877 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 22:57:48.82 ID:Hd7jr1ef0.net
アベが総理やってる時に改憲の機会あったよな?
今更何言ってんだか
もうコイツらには騙されない

878 : :2022/04/03(日) 22:57:49.64 ID:T/T8jU270.net
  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)しかしなぁ、安倍ちゃん人気は永世もんやな

879 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 22:57:49.68 ID:Gdft7qEF0.net
>>846
そもそもが
日本は世界でもまれなほど
他国に攻められたことがない国なんだよ
欧州は多民族が入り交じり
対立と戦争・紛争を繰り返してきたから
その連鎖時いつまでも止まらないけど
日本は一回大失敗して攻められたくらいだからね
ウクライナみたいに挑発しなければ
そもそも攻められる理由がない

880 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 22:57:53.84 ID:Wh5kVrbX0.net
>>858
そうならないように今世論が変わりつつあるのを知らないのか?
そんな人を道具のようにしか見れないレッドチームの思い通りにはさせないよ
まずは政権から親中政党の排除からだ

881 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 22:57:58.58 ID:sbO/y5fF0.net
>>870
今回のウクライナの件で

アメリカは核で脅されると直接的にほとんどできなくなる事が証明されたからね

882 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 22:58:01.09 ID:qJJHPgEw0.net
安倍が敵基地攻撃能力を欲しいのは
数発中国にぶち込んで侵略させるためだろ
韓国は拒否したから侵略される可能性はない

883 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 22:58:03.71 ID:Ll3NxHXP0.net
>>862
日本、ドイツ、イタリアには認められていませんw
あくまでも戦後国際社会のルール下の話ですが、認められていないって理解しないと

884 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 22:58:05.86 ID:ISd/kjNY0.net
>>838
欧米レベルに増税すれば良い
君は低収入か?

885 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 22:58:12.01 ID:7TaFJpax0.net
>>847
尖閣は資源見つかるまで中国にはどうでもいい島だったが

886 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 22:58:15.41 ID:byasCaLW0.net
>>861
JAPは生物ですらないwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
生ごみwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

887 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 22:58:19.31 ID:S+ddfKpQ0.net
バイデン「助けなくていいんだね、助かるよ!アベリーダーありがとう」

888 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 22:58:21.86 ID:D6K63nSh0.net
まったくもって当たり前すぎる発言

889 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 22:58:38.24 ID:WpQ0e6ji0.net
>>844
無条件降伏する
韓国→中国地方
北朝鮮→北陸地方
ロシア→北海道、東北地方
中国→九州・四国・関西
それぞれ占領

中部地方と北関東は緩衝地帯
神奈川と東京だけ残れば後はどうでも良いよ
地域の国民も性奴隷でも何でも好きに使ってくれよ…、悲しいけどさ

890 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 22:58:48.11 ID:2bArZqr70.net
>>865
ロシアに日本の領土を3000億円つけてプレゼントしましたー!!!
見返りは敵対国認定でした!!!!!!!

891 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 22:58:48.63 ID:Wh5kVrbX0.net
>>879
え?東京大空襲とか、原爆投下とかはw

892 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 22:58:50.08 ID:sfPy5x5G0.net
>>1
平和憲法が努力の結晶だろうに
平和を愛する諸国民が日本を攻撃する理由も無い

893 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 22:58:57.57 ID:sbO/y5fF0.net
日米安保を自動参戦と勘違いしている平和ボケが多いのがビックリする

894 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 22:59:00.45 ID:Np6o19AF0.net
>>887
そりゃウクライナみたいに抵抗しなかったら助けるわけないわな

895 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 22:59:04.48 ID:Xm+MtuxH0.net
もし敵が攻めてきたら自衛隊は自国の防衛のために努力するだろ。
様々な情報を米軍と共有し、共同防衛にあたるだろ。
何のために米軍基地があると思ってるのか。

大丈夫か安倍?
いやまあ、だいぶ前から怪しいとは思ってたけど。

896 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 22:59:07.83 ID:Yt1fFz4h0.net
>>868
自衛隊って知ってる?知らない?

897 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 22:59:13.97 ID:ISd/kjNY0.net
>>883
その前に人権がある

898 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 22:59:16.63 ID:rXZEkcFd0.net
低学歴階級だの言ってるアホが述べてることって朝鮮人階級の口から出そうなつまらん今更な意見しかないね

899 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 22:59:20.70 ID:w7tpewZf0.net
は、最近も核共有とか思いやり予算増額とか散々アメポチ売国しといて何言ってんだ壺ジジイw


こいつは毎回こんなコロコロ掌返しするのは朝鮮田布施野郎の民族性か

それともあたおかの病気なのか

900 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 22:59:32.01 ID:qL0qm2Vo0.net
アフガニスタン紛争化のときにアメリカで会談して
「日本も協力しろや」って言われたイエスマン安倍が帰ってきて早々9条改正とか言い出したんだよな
9条の防波堤がなかったら自衛隊は敗退して帰ってきてたんだぜ

901 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 22:59:39.32 ID:ZNWWf3tJ0.net
まずは【竹島】を取り戻すことを目的にしようか?

なぁ何十年も放置しやがった各省庁のバ官僚共?

902 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 22:59:39.70 ID:BMzwnnPD0.net
日本はNATOと共有パートナーなのにロシアは侵攻してこないのが謎

903 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 22:59:56.95 ID:DgYxGAUO0.net
>>798
地政学的に日本は極東で最重要な国だよ
ランドパワーが太平洋に出るのにこんなに邪魔な島が他にない
逆にシーパワーが大陸に侵攻する一大拠点になる
明治以来の幾多の戦争も究極の原因はこれだ

904 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 23:00:12.81 ID:Ll3NxHXP0.net
>>896
だから、その自衛隊はあくまでも日米安保あっての自衛隊なんですよwww
戦勝国のアメリカ様の属国としての立場でのみ行使できる自衛権です
日本単独での自衛権はありません

905 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 23:00:14.14 ID:Wh5kVrbX0.net
>>887
やっぱりバイデンみたいな偽善白人至上主義者より、トランプのほうがよかった
トランプならこの情勢なら本気で日本の独立認めてくれたかもしるない

906 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 23:00:14.81 ID:Yt1fFz4h0.net
>>884
キチガイネトウヨ話に一貫性がない🤭
お花畑どころか自分の書き込みも理解出来ないキチガイでした😀
821 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/04/03(日) 22:52:14.07 ID:ISd/kjNY0
>>807
もっと円を刷れば良いだけ

907 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 23:00:15.78 ID:8Ohiq/lg0.net
金で領土を返してくれる国も無かったな

908 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 23:00:19.21 ID:824o+pN/0.net
異次元緩和の責任とれや
このトンズラ野郎!

909 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 23:00:20.82 ID:S+ddfKpQ0.net
プーチンと同じ夢を見ている→誰にも理解されない2人

910 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 23:00:22.52 ID:Gdft7qEF0.net
>>880
レッドチーム?
中国のことかい?
そもそも中国は共産主義になってないけどね
あれは国家資本主義の国だ
また尖閣みたいな係争地はあるが
中国に日本侵攻の意図も能力もない
歴史的にも攻めてきたことがない

911 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 23:00:25.66 ID:ISd/kjNY0.net
>>899
単発ウザい

912 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 23:00:25.81 ID:byasCaLW0.net
>>891
で?
ここまで紳士的に戦後占領した国ってある?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

913 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 23:00:29.27 ID:xFJLb+xu0.net
>>819
米は核保有国とはケンカしないよ
米が強いのは軍事力が弱い国だけ

914 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 23:00:39.93 ID:q9ImhB9d0.net
安保法制を「戦争法」と呼ぶ集団がいるの?

915 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 23:00:51.96 ID:BMzwnnPD0.net
やっぱり軍事は強い

916 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 23:01:05.68 ID:Yt1fFz4h0.net
>>904
何で設定変えたの?
なら自衛権あるやん🤭
頭大丈夫か?

917 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 23:01:16.26 ID:dREStrcU0.net
自分の意思で生きてない虫

918 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 23:01:26.54 ID:7Fhq3tkm0.net
例えば目の前に敵国軍が居て、そこに私は日本人です助けて!って人が居て、その場合自衛隊って目の前の敵に攻撃出来る仕組みになってんのかね?

919 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 23:01:31.23 ID:DHuk8zLp0.net
安倍一族は日本が戦争になっても確実に生き残るだろうな

920 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 23:01:34.64 ID:zNZpg3hd0.net
>>1
お前は総理の時は中国とロシアにペコペコ
んでベトナム人入れまくり

921 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 23:01:36.32 ID:T4PKp6zU0.net
>>912
その間に洗脳進んだけどね

922 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 23:01:59.24 ID:T4PKp6zU0.net
>>920
矛盾してるんだよなあ

923 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 23:02:05.12 ID:Ll3NxHXP0.net
>>916
あなた頭が悪すぎ
日米安保あってのと書きましたよね?
日本は単独での自衛権は無いんです
だから血を流して助けて貰うとかそういう次元の話でもないって事

924 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 23:02:07.68 ID:ISd/kjNY0.net
>>906
増税して、円も刷れば良いだけ
現在異次元緩和中

925 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 23:02:21.59 ID:+KInXaFs0.net
>>1
安倍のやってた事なんて外国首脳のケツを舐めるだけのみっともない事ばかりなのにな

926 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 23:02:21.60 ID:w7tpewZf0.net
>>911
>【カルト】統一教会と自民党を結ぶ「票とカネ」。菅内閣に9名の利害関係者、日本会議とも共通する思想 [ウラヌス★]

>【政治と宗教】安倍晋三前内閣総理大臣、統一教会系大規模イベントで演説 創設者・韓鶴子氏に敬意を表す ★17 [Stargazer★]


うるせー移民党の壺バカチョン

927 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 23:02:32.92 ID:rXZEkcFd0.net
朝鮮人階級のアホに教えてやるがお前の祖国はそんな敵国条項のある戦犯国よりも常任理事国であるロシアに対して強い制裁が出来ていない

己の祖国がどれだけ脆弱か理解することだな

928 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 23:02:32.94 ID:Wh5kVrbX0.net
>>912
だからそれを言ってるんだけどね、
たまたまこうゆう甘い占領だったからよかったってだけで、
中露朝の占領はこんな甘いもんじゃないよ

929 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 23:02:44.09 ID:T4PKp6zU0.net
>>924
ハイパーインフレまったなし

930 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 23:02:44.41 ID:nV3GOXo6O.net
ロシアはシリアも助けるくらい義理堅いけど
アメリカは絶対に助けないよなぁ
金になるような武器供与はするけど

安倍はひたすらアメリカの武器を買ってご機嫌取ってたけど
全く無意味だと自覚してたのか
とんでもねえな

931 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 23:02:48.10 ID:zs7bzo1I0.net
安倍ってホント口だけだな
原発再稼働どころか汚染水処理すら出来なかったくせに

932 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 23:02:59.53 ID:S+ddfKpQ0.net
シンゾーはテレビしか見ない層に支えられてます
支持率過去最強であります!

933 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 23:02:59.74 ID:+KInXaFs0.net
>>924
軍票も刷っちゃえよwww

934 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 23:03:06.42 ID:byasCaLW0.net
>>921
てえんんんんんんんおうへいあkwwwwwwwwwwwwwwwwwばんざー−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−いwwwwwwwwwwwwwwwよりましwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
偽装図書古事記なんぞみんで済むようになったしなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

935 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 23:03:10.20 ID:Gdft7qEF0.net
アメリカが
自国の利益を度外視して
日本はよく努力してるねー
では
命をかけて守ってあげましょうね
なんてするわけないだろ
ベトナムやアフガンでそんなことしたか?
アメリカ国民で
よく努力している日本のために
命をかけてやろうなんていう者がいたか?

936 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 23:03:14.24 ID:WpQ0e6ji0.net
>>918
自衛隊は災害救助とかのためのものだから基本的には武力行使は出来ないよ

937 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 23:03:19.43 ID:Oq5qie5p0.net
安倍みたいな政治家どものせいで、自主憲法も自主防衛も放置してきたんだろ
むしろ、安倍みたいな政治家が居なくなった時はじめて日本は目覚めるんだろ

938 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 23:03:24.25 ID:X3xIy/gB0.net
ま、安倍ちゃんも俺たちの為に命は賭けてくれへんけどな

939 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 23:03:24.61 ID:ISd/kjNY0.net
>>923
現在進行形で国連憲章は護られていなあ

940 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 23:03:29.82 ID:K6ZvbXpP0.net
岸田政権がしっかり、安倍受け止めて岸田外交やるから。
安倍政権の外交は正しい。トルコ、イラン…インド、ロシアに最高レベルで外交し、アメリカは共和党トランプが民主党より正しいのも理解した。

941 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 23:03:43.20 ID:ILLx9fEi0.net
>>800
官房長官ってコロナや外交など多岐に渡って顔出す森羅万象大臣みたいなとこあるからなぁ
おかしくなったのは2001年の中央省庁再編で原子力政策を決める原子力委員会が政府から離れて民間から委員が選ばれるようになった事
あと行政改革

942 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 23:04:12.54 ID:Wh5kVrbX0.net
>>910
中国は共産主義ではないよ
東側をレッドチームと揶揄してるだけだw
そんなこともいちいち説明しないとわからない?w

943 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 23:04:14.70 ID:hE1vJ6MA0.net
防衛する価値なんてねーよ、日本なんて w
こんなクソ国のために努力なんてするかよ、バーカ

総レス数 1001
281 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200