2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米国】バイデン氏息子の捜査、進展か [ぐれ★]

1 :ぐれ ★:2022/03/31(木) 11:45:06.89 ID:1rQeVyzJ9.net
※2022年3月31日 5:57

複数の米メディアは30日までに、バイデン米大統領の息子ハンター氏に対する司法当局の捜査が加速していると相次いで報じた。ウクライナや中国の企業とのビジネスを巡る資金の流れなどが捜査対象になっているという。国内外の難題を抱え支持率の低迷に悩むバイデン氏にとって、身内に関する疑惑の再燃は新たな懸念材料となる。

米メディアによると、ハンター氏に対する捜査は2018年ごろに始まったが、ここ数カ月で司法当局による情報や証言の収集活動が活発化した。ハンター氏が幹部を務めていたウクライナのガス企業ブリスマからの資金や、中国やカザフスタンの企業から受け取った贈答品を巡る税務処理に加え、ウクライナ企業のロビー活動への関与などが対象。税法や資金洗浄法、ロビー活動関連法違反の可能性を調べているとみられる。

ハンター氏は最近、約100万j(約1億2200万円)の滞納税金を支払ったという。CNNは、ハンター氏が薬物依存の状態で違法に銃を購入していた疑いも捜査の対象になったと報じている。ハンター氏は東部デラウェア州の連邦地検から捜査を受けていることは認めているが、違法行為はなかったと主張している。

続きは↓
日本経済新聞: バイデン氏息子の捜査、進展か 米報道(写真=ロイター).
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN30DQM0Q2A330C2000000/

958 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/01(金) 08:52:26.65 ID:J3uy1WEf0.net
>>947
Qも反ワクも親露も分断主義者でしょ
BLMもまた然り
トランプ自身はロシア非難もしてるしワクチンも打ってる

959 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/01(金) 08:53:39.27 ID:J3uy1WEf0.net
あと今更アベガーしてるのもそれ

960 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/01(金) 08:55:58.30 ID:ko97cJ8E0.net
>>958
反ワクの定義説明できる?

トランプは接種は任意で強制すべきではないと言っているが

961 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/01(金) 08:56:07.11 ID:TiE9Mn530.net
>>958
トランプのワクチンは肉を切らせて骨を切る戦法だろ
無駄に変人を振る舞うリスクは割に合わない

962 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/01(金) 08:58:01.07 ID:vLGQT4lc0.net
>>958
BLMもバイデンは実質黙認で分断を煽る側だったな。
考えなしに不法移民招いたりエコ政策で物価高騰の原因作ったり
ウクライナの件除いても嫌われる案件有り過ぎ

963 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/01(金) 08:59:21.87 ID:5QTNfKaC0.net
>>47
大正解 大正解 大正解

これを知ってる大和民族は何割いるか
みもの。

964 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/01(金) 08:59:39.60 ID:mqO+87IK0.net
バイデン一族そのものが悪なんだよね…
金のために全てを仕組んで人殺し劇場を引き伸ばしてる
正義大好きなのにバイデンスルーしてる方々はほんとわからん

965 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/01(金) 09:01:45.53 ID:vLGQT4lc0.net
>>964
バイデンって調べても公私ともに良い実績出てこないんだよね。
前の妻子を事故で亡くしたくらいしかいい話が出てこないのよ。
あと出てくるのはペドだの汚職だそんなのばかり...

966 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/01(金) 09:02:36.07 ID:jxth0HHP0.net
>>963
NW0一派だな
プーチンも戦争始める時の演説で言及してるし
戦争もワクチンもNWOが大元

967 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/01(金) 09:03:37.46 ID:5QTNfKaC0.net
>>90
そちら側の人かな
( ´,_ゝ`)

968 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/01(金) 09:03:55.84 ID:aXp0QE0s0.net
マジで

969 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/01(金) 09:04:15.04 ID:7Od7/tbZ0.net
ハンターバイデンハンター
ハンター×ハンター
あ・・・

970 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/01(金) 09:04:48.00 ID:OenI6FTK0.net
>>961
そもそもアメリカのコロナワクチン施策自体がトランプ政権でしょ

971 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/01(金) 09:07:19.19 ID:nR0Dka6S0.net
早い話はプーチンを戦争へ誘導して役目終わったと米国リベラルの判断なんよ

972 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/01(金) 09:08:03.04 ID:l4uTwQm00.net
ウクライナ戦争終結したら米メディアの話題がこの件に集中しかねんから当分戦争は続けるんやろな。支持率最低だし歳も歳だし、あんま追い込みすぎるとプーチン以上に何やらかすかわからんで。

973 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/01(金) 09:08:25.53 ID:5QTNfKaC0.net
>>195
大正解

上辺しか見られない馬鹿大和民族は
今だに理解できないと思う。

974 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/01(金) 09:09:47.72 ID:vLGQT4lc0.net
落としどころはウクライナの中立化とドンパスとかの割譲だろうから痛み分けなんだよな。
この件がある以上強気には出られないでしょ。経済制裁もどこまで利くか分からんし

975 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/01(金) 09:12:00.51 ID:TiE9Mn530.net
バイデンは前の妻子がいた時に今の妻と知りあってまもなく妻子はクリスマスに交通事故死した
これもバイデンが絡んでると言われてたね
もちろん本人達は妻子の死後に知り合ったと辻褄合わせしてるがどうも重なってることは間違いないらしい
それでハンターが壊れたとも言われてたな

976 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/01(金) 09:13:12.49 ID:qHBWK9G20.net
>>972
この機に米軍だしてウクライナ人を助けて中間選挙前に支持率回復を狙ってたみたいだけど大誤算
日本人と違って米国民はマスコミのプロパガンダ耐性あるから、もうこの手は無理だろう

977 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/01(金) 09:15:34.00 ID:bR6eibBF0.net
>>976
また票をいじればなんとかなるんだろう

978 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/01(金) 09:16:38.50 ID:5QTNfKaC0.net
>>270
大正解、

貴方の洞察力はExcellent.

979 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/01(金) 09:17:01.59 ID:ti9YxcPK0.net
侵攻虐殺とは別次元の話
これがあるからロシアが許さるという話にはならないことは
小学生でもわかる

980 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/01(金) 09:19:03.08 ID:DBcbW36w0.net
バイデンの代わりなんて幾らでもいるんやで

プーチンは?

981 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/01(金) 09:19:10.63 ID:woOa11IL0.net
ガーシー暴露してくれ!

982 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/01(金) 09:19:46.66 ID:MUlW71W40.net
>>979
この状況作ったのがバイデンなら話は別な

983 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/01(金) 09:21:03.82 ID:8gEuQ1P20.net
とにかく、ハンターのラップトップが本人の確定したのは良かった。二年前は加工とか本人じゃないとかトランプ陣営の陰謀とか散々言われたからな。
ジョーバイデンも小児性愛のヤバイやつだし親子揃って悪魔

984 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/01(金) 09:21:12.81 ID:ti9YxcPK0.net
>>982
話は別ということにはならない
そこをごちゃ混ぜにしようとするのは工作員の証
侵攻虐殺破壊はどんな理由があろうとも許されない

985 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/01(金) 09:22:57.75 ID:5UO5RxDn0.net
なんでモスクワにミサイルを打ち込まないのかと言う人がいるけどウクライナがNATOに加盟して基地ができればモスクワを空爆できる。
時が経てば経つほどロシアがどんどん不利になるからそうなる前にプーチンが戦争おっ始めた。
ジョージ・ケナンがNATOの東方拡大はロシアの愛国心を刺激して軍事衝突の原因になると予想していた。

986 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/01(金) 09:23:56.49 ID:8gEuQ1P20.net
1997年にジョー・バイデンは「NATOを拡大すればロシアが暴発して戦争になる」と講演で言ってた。
25年越しで戦争へ導いた張本人だよ

987 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/01(金) 09:27:39.72 ID:46j4DH600.net
>>727
タイプが同じだから。

988 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/01(金) 09:28:36.03 ID:CgJLrLK30.net
(売電)

989 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/01(金) 09:30:20.89 ID:46j4DH600.net
>>985
一方ブレジンスキーはその習性を利用してロシアに自ら暴発させて制裁して弱体化させようという計画をたてていた。

990 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/01(金) 09:41:42.23 ID:TiE9Mn530.net
なんにせよエネルギーと食料資源を持ってる大国は強いな
経済制裁は覚悟で開戦したが皆日和ってきたし後は戦後処理をどうするかに焦点が移ってきた

991 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/01(金) 10:31:13.55 ID:Vn6wF/4w0.net
https://i.imgur.com/X8irUAb.jpg

992 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/01(金) 10:54:06.95 ID:bGrHzzRy0.net
ロシアで生物兵器をバラ撒く予定があったのが本当ならアメリカはテロリストに資金提供していたことになる
国家転覆レベルの大スクープよ

993 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/01(金) 10:55:16.09 ID:Ut43+Efr0.net
腐りきったアメリカに自浄は期待できないな

994 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/01(金) 10:57:36.90 ID:Ut43+Efr0.net
世界に向けてプロパガンダ流しまくって
既にプーチンが言うことは全部ウソだと仕立てられてしまった
ウクライナに寄付したやつ死んでくれ

995 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/01(金) 11:12:01.86 ID:dTtxoFxo0.net
ちんぽでかいよね

996 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/01(金) 11:23:59.06 ID:iFhgdqkf0.net
ヤバイデン、ヤバイデン、ヤバイデンデンデデンデン、捜査ーー

997 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/01(金) 11:25:01.62 ID:dTtxoFxo0.net
>>336
10インチ近いな

998 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/01(金) 11:33:21.95 ID:b9NHcQMf0.net
>>994
寄付した奴どう思っているんだろうな

999 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/01(金) 11:37:48.14 ID:dX4rQ71/0.net
>>998 「デマだー!」

ゴミが一方向キャンペーン始めたら危ないと思わないとまた戦争に持ってかれるって…理解できれば苦労は無いよねぇ…
国は平気で嘘をつくというのもあるし。

1000 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/01(金) 11:39:54.05 ID:FCxhUgJK0.net
>>529
絶対にやらない。忖度一択。ただ、朝のNHKキャスターさんがびみょーな顔してるwww受信料払ってるけど、朝の時計代わりにしか思ってない。東スポと同じ扱いwww

1001 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/01(金) 12:03:46.08 ID:46j4DH600.net
日本の地上波メディアはアメリカの民主党系列の番組や新聞と提携してるから。
戦争負けた後のGHQの時代からだし。
昔からあるのが民主党系のが多いのもあるが。
多分そこから外れると情報貰えないとかなんかあんだろな。
しかしネットが今はあるから余計不信感持たれるだけ。

1002 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/01(金) 12:04:56.31 ID:46j4DH600.net
>>994
いやプーチンも負けないぐらい嘘つきだからどうでも良い。

1003 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/01(金) 12:05:28.55 ID:nSg3NH6X0.net
>>803
ものが大量破壊兵器なので侵攻は自衛と緊急避難で十分許されるが虐殺と軍事的必用外の破壊は弁解できないな。
しかし基本的にこれはプーチンが直接的に命令したのではなく現場の司令官がプーチンが許可した以外の兵器を使うなどしたため。
特に直接命令したクリントン、子ブッシュ、オバマを裁いていないアメリカが批難できることではない。

1004 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/01(金) 12:07:40.54 ID:nSg3NH6X0.net
訂正
>>984
侵攻虐殺破壊の侵攻したこと自体は方法が問題になるが十分正当化(阻却)されるということね。

1005 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/01(金) 12:14:54.32 ID:nSg3NH6X0.net
>>1002
同意。プーチンも以前からウクライナに傭兵部隊を送り込んで主権侵害と違法行為を働いていたからな。
さらに現在も傭兵部隊=犯罪者を追加で送り込み乱暴狼藉を働いていることは弁解の余地がまったくない。
ただこれも傭兵は国際法に違反する存在で特に傭兵が直接戦闘することは国際法違反だが、実はそれをさせることは違反ではない。

1006 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/01(金) 12:15:24.51 ID:b9NHcQMf0.net
假屋崎省吾

1007 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1007
248 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★