2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朝日新聞】20代女性、昨年5月22日感染、コロナ後遺症で変わった人生 「今は走ることもままならない」   [影のたけし軍団★]

1 :影のたけし軍団 ★:2022/03/29(火) 11:24:43.65 ID:FT5CU0Uk9.net
新型コロナウイルスに感染した後、倦怠(けんたい)感や頭痛などの症状が長引くコロナ後遺症。
症状や周囲の目線に苦しみ、暮らしが一変した人も少なくない。人生の選択を迫られた患者の女性が、体験を語った。

「後遺症を治さないと、何も先のことを決められない」。熊本市に住む20代女性は、目に涙を浮かべて不安を明かした。

基礎疾患はなく、以前は週7日働く時もあるほど体力に自信があったが、今は走ることもままならない。
「治ると信じているが、分からない」とうつむきながら話した。

感染が判明したのは昨年5月22日。3日前に社内で40分ほど面談をした上司の感染がわかり、接触者としてPCR検査を受けて陽性と確認された。

39度の高熱とせき、味覚・嗅覚(きゅうかく)障害などがあり、軽症と診断され、その日から自宅療養に入った。

医師からはすぐに症状は落ち着くと言われていた。自宅療養で10日間が経ち、熱は下がった。
だがのどの痛みは消えず、せきは歩くと止まらなくなり、人と話すことも難しいほどだった。

さらに10日療養して、かかりつけ医にのどの痛みからへんとう炎と診断された。
職場復帰はまだ控えた方がいいと言われ、療養を続けた。
https://www.asahi.com/articles/ASQ3V3524Q3STIPE029.html?iref=pc_rellink_01

コロナ後遺症を患う熊本市の20代女性を診療する熊本機能病院の宮崎博喜医師=2022年3月2日午後4時18分、熊本市北区山室6丁目
https://www.asahicom.jp/articles/images/hw414_AS20220326000801_comm.jpg

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 11:25:28.13 ID:4GotlAeS0.net
鬱と後遺症は甘え

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 11:27:33.69 ID:qMaOL9YQ0.net
コロナは甘え

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 11:27:53.93 ID:aVng4NN+0.net
で、どこまで本当でどこから捏造なんだ?

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 11:29:25.81 ID:srot4UJD0.net
コロナ後遺症は報道されるのに、ワクチン後遺症は報道されないのはなぜなの?

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 11:30:34.29 ID:6HQqOJpe0.net
昨年5月の時点で三密回避してないとかありえんわ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 11:31:13.87 ID:1sIJ+IBd0.net
>>6
上司のパワハラだろ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 11:31:25.55 ID:1FotYpzk0.net
何回もかかったらやばそう

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 11:31:48.20 ID:kLRywM2w0.net
感染した
ワクチン接種か未接種
をまず
出しましょう

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 11:31:50.96 ID:7OITOLFa0.net
上司と秘密の濃厚接触したなら自業自得じゃん

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 11:32:24.85 ID:HyhGLKrN0.net
あのハゲちゃった若い女の人はどうなったのかな

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 11:32:28.18 ID:EJqWaMXi0.net
ワクチン後遺症とどっちがヤバい?

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 11:32:40.81 ID:Cd3X7emy0.net
若いのは死亡率低いから風邪と変わらんとか言う人いるけどそもそも患いたくない

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 11:32:50.48 ID:KseCT/nK0.net
普段からだらしない生活してるとな、風邪ひいただけでそうなるってこと。

ご飯と味噌汁と漬物をちゃんと食べているのか?

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 11:34:00.17 ID:xCrEz3/n0.net
コロナで脳が委縮するって本当なんだなってこのスレでよく分かる

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 11:34:12.88 ID:YXMDpmaE0.net
ほとんどの人には風邪か悪くてインフルエンザくらいなのに
まれにえらい後遺症になってしまう

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 11:34:53.73 ID:rRloIklU0.net
本当なら気の毒だし
こういう事を言い訳に使う人も一定数いる
ワクチンの副反応もねえ
何日も休む人は普段から休み癖のある人だったりする

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 11:34:56.30 ID:7V6Uzp2B0.net
わかる
俺もコロナ感染以降右足がおかしい
CT撮ってもMIR撮ってもなにも出なかった
もう一年半くらいかな

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 11:35:29.91 ID:wZwj5Gta0.net
走る事も少なくなっていく年齢
10歳くらいに設定しないと同情は引けないよ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 11:35:39.37 ID:VgTAfJGe0.net
朝日に出てる時点でお隣の人だと思ってしまう自分がいる

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 11:35:42.54 ID:RpWS/hmm0.net
コロナ後遺症もワクチン後遺症もどっちもやばいというのが真実
多分

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 11:35:46.51 ID:LYbF2s9z0.net
五感剥奪!

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 11:36:03.20 ID:rRloIklU0.net
そして休み癖のある人が職場でガチで体調悪くなった姿を見たことって無いんだよね

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 11:36:10.18 ID:7k6C0j7z0.net
いやいやそこが終わりじゃないような

ナムー

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 11:37:10.33 ID:iqk9pBlO0.net
未接種反ワクゴキブリの末路笑笑

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 11:37:17.83 ID:N0buAFxM0.net
>>12
同じだ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 11:37:40.89 ID:EPId+7xV0.net
>>11
まだブログやってるからググればいいよ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 11:38:02.25 ID:KwN7uSvF0.net
未接種者ということが書かれていないということは接種者だな!

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 11:38:09.08 ID:6pKKxpIR0.net
自分は陰謀論者とはほど遠いけど、
こういう記事に関しては、最終的に何を伝えたいのか理解に苦しむわ。
最近の報道については、文責で記事の意図まで明記してほしい。
でないと「単に不安を煽るだけ」で終わってしまうし、メディアのあり方に関わると思うんだけど。

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 11:38:45.24 ID:ESJT2jpU0.net
>>1
ドンドット王国とコロナ後遺症の意思

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 11:39:00.21 ID:qZbj9M8i0.net
>>1
>後遺症を治さないと

後遺症って治らないから後遺症なんでは

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 11:39:05.01 ID:EPId+7xV0.net
>>23
言いたいことがあるなら本人に直接言えば

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 11:39:14.79 ID:LYbF2s9z0.net
>>23
わっかるw ワクチンの、副反応とか事前に予告して休むアフォとか。

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 11:39:29.47 ID:ESJT2jpU0.net
>>2
>>3
こういう奴に限って自分が後遺症になった時に泣き叫ぶ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 11:39:30.23 ID:iz3ITxtH0.net
肺炎はどれも肺にダメージ残るから当然でしょう

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 11:40:03.84 ID:V8R+3Rv60.net
田舎でコロナになる奴らは
飲み屋で遊んでだ奴らだろ?
自業自得です

自業自得です


自業自得です

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 11:40:43.78 ID:nJj62Vca0.net
>>20
実際後遺症の人いるの知らないの?
社会と関わった方がいいよ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 11:40:52.42 ID:5S0oKIkB0.net
>>28
去年の5月でその年代なら、まちがいなく未接種だろ

39 :2022.3.29 リチャード・コシミズ 新型コロナウイルス戦争389:2022/03/29(火) 11:40:58.73 ID:sGifXGdu0.net
2022.3.29 リチャード・コシミズ 新型コロナウイルス戦争389
「ウクライナ軍はネオナチ。ウクライナ国王のジョージ・ソロスは、WW2中、非ユダヤ人を偽装したナチス協力者だった。」

ウクライナの生物兵器拠点は米・イスラエルに所属。コロナの次の猛毒ウイルスを仕込んでいたのはバイデン息子。

https://rumble.com/vyvrrl-299.html
https://video.fc2.com/content/20220329rTB2uf2D

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 11:41:03.46 ID:ndbRU3cM0.net
>>11
今は漫画書いてる
可愛いし面白いよ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 11:41:18.37 ID:2/2rVqqE0.net
また女か
基本的な体力のなさが後遺症リスク高くしてるのでは?

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 11:41:23.09 ID:+xj1mCYk0.net
40分の面接とかやめてよ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 11:42:10.80 ID:9550gWIw0.net
mRNA遺伝子組み換え毒チン接種者は数ヶ月経てば免疫不全となり未接種者よりも死にやすいカラダになっているそうです。

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 11:42:27.53 ID:5S0oKIkB0.net
>>36
脊髄反応というやつですね
1くらい読みましょう

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 11:42:30.94 ID:aLW+ljGo0.net
初期の20年3月頃?熊本マラソン見に行って感染して集中治療室行ったあの子はどうなってる

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 11:42:40.80 ID:ZIBI7k8t0.net
結婚すれば即、勝ち組人生へ

女はラクラク

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 11:43:06.89 ID:GtLkwhUu0.net
そりゃ2週間自宅療養してたら筋肉量落ちてリハビリから始めんと思うように動けんわ
ダイエットし過ぎの細い姉ちゃんなんか元々の筋肉量が70代のお婆ちゃん程度しかないとかザラだし
年寄りなら寝た切りコースだしアスリートでさえ3日練習休んだら調子取り戻すのに1月かかる
ひとつ遠くのコンビニまで歩くことから始めて筋トレしろ筋トレ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 11:43:43.03 ID:CB/++/qB0.net
ナマポ狙いか。

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 11:43:46.92 ID:XaclsPAw0.net
これ
ほかのウイルスが悪さしてるんじゃね?

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 11:44:06.23 ID:Lfh3E7Nu0.net
イイぞ大阪!ウクライナ避難民と一緒に日本のコロナ脳をブッ壊せ!
#コロナ規制全廃 #マスクを外そう

日本人は黒船パンチ以外変わらん!

〈独自〉ウクライナ大使が大阪市議会で演説へ 避難民受け入れに謝意
https://www.sankei.com/article/20220322-MEL6AZN2MJOJXOJCSBVBLH42GE/

ウクライナ接種率三割弱!ロシア三割!地下シェルター換気なし密!ポーランド(六割弱)避難所もみんなマスクなし!それでも気づかない日本人はマヌケ過ぎ!なんで取材の日本人は感染リスク大きいのに海外だと屋外でマスクしないわけ?(マスクなんかしてたら日本人キモいと思われるからだろw) フザケンナよ #JAPTV

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 11:44:10.61 ID:cZYdjuZS0.net
この前の風俗嬢もこんなこと言ってたな

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 11:44:18.43 ID:kLRywM2w0.net
リチャードコシミズ
チュンコロの工作員だろ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 11:45:07.29 ID:2Vo+DV150.net
まーたレアケースで不安煽ってんのか。

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 11:45:21.57 ID:UZhVZ5if0.net
一度壊れたモノは戻らない

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 11:45:38.96 ID:ndbRU3cM0.net
コロナだけじゃなく、ウイルス感染は後遺症は一定数おきるからな
小さな子供でも脳炎起こす可能性だってある

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 11:45:47.72 ID:mGW5Czct0.net
>>38
そういう設定の人をわざわざ取り上げてコロナ恐怖を煽っていくという
これも3回目ワクチンうてうてキャンペーンの一環だな

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 11:47:10.23 ID:Lfh3E7Nu0.net
#卒業 567脳
#コロナ替え歌 #斉藤由貴
https://nico.ms/sm40013790

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 11:47:36.79 ID:WCEbA2NA0.net
>>33
予定して有休取ることの何が悪いんだ?

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 11:47:49.63 ID:6NE75qmT0.net
こういう人は感染前からも自分はかからない、罹っても大丈夫と思い込むタイプ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 11:48:27.55 ID:rRloIklU0.net
>>32
今はコンプライアンスとかでほぼ嘘とわかってても何も言えないよ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 11:49:42.32 ID:rRloIklU0.net
>>33
事前なら良いよ
当日に言ってくるんだよ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 11:51:20.12 ID:HaHo0wbA0.net
ブラブラ病ですね

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 11:51:38.30 ID:AxrH92ZR0.net
1月にオミクロンかかった同僚がまだやばい咳してるわ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 11:51:46.64 ID:Cz9HZvse0.net
副業で風俗でもやってたんじゃないの
一般人でコロナ感染って聞かないけど
ましてや後遺症なんてねえ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 11:53:04.99 ID:F0EIa52L0.net
昨日3回目打った
今までは悪寒と節々の傷みと熱が37℃台だったが今回は38℃超えたからさっきロキソニン飲んだわ

コロナ始まってまだ罹ってないし、花粉や草、動物のアレルギーあるからほぼ年中マスクで手洗い常に怠らない
なんなら風邪やインフルエンザすら数年罹ってない

熱がこんなに上がるなら4回目のワクチンはさすがにやめようかなと思った

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 11:53:14.90 ID:GToSLuvF0.net
>>5
因果関係がー

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 11:53:31.00 ID:Pf77FlyM0.net
ワクちん後遺症なんじゃね?

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 11:53:41.64 ID:q8tFGwpo0.net
後遺症の話はずっと出てただろうに
感染したらどうなるかわかってて感染しにいったんだからしゃーないんじゃないの?
真面目に生活してたらそうそう感染しないわけで

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 11:53:53.99 ID:TxqX0LSZ0.net
こころの病気だな

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 11:54:39.32 ID:s2IwhC5D0.net
反ワクのみが死ぬ
www3.nhk.or.jp/news/html/20220216/k10013486651000.html
ワクチンの追加接種の効果について、新たなデータがCDCから発表されました。

3回目の接種を行うとオミクロン株に対しても入院を防ぐ効果は上がり、
接種から2か月以内だと91%、4か月から5か月でも78%になっていました。

従来の新型コロナウイルスでは、感染を経験した10%から20%ほどで、
けん怠感や息切れ、認知機能障害などの後遺症がみられ、「一般的に日常生活に影響を及ぼす」としています。

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 11:55:12.80 ID:P5T6yaYd0.net
>>1
メンヘラはこれだから嫌い

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 11:55:15.65 ID:G8phsuc50.net
ナマポゲットしたいだけだろ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 11:56:05.24 ID:4//3Y+Hq0.net
コロナきっかけの鬱なんでしょ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 11:56:48.77 ID:/hfUQ6CV0.net
反ワクくそざまあー!w
否定しといてビビってうちに行くざっこーww
気づくのが遅いんだわバカだから
自覚しとけよもと反ワクおバカさんww

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 11:57:54.88 ID:6Pvm4vmq0.net
>>70
じゃあなんでイスラエルは3回目接種の4ヶ月後から4回目接種してるの?

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 11:59:22.59 ID:HJUK3SB20.net
>>18
ワクチン後遺症の人も明らかに見て分かる症状が出てるのに精密検査では異常なしと言われるらしいね
コロナに関して何か大事なことをも落としてるんじゃないかって思うわ
それか言ってもしょうがないから隠してるか

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 11:59:22.69 ID:CZfaqcYW0.net
脱毛すごそう

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 12:00:31.21 ID:6l/3Ft260.net
コンドロイチン飲んどけ

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 12:01:15.35 ID:Gn913ThB0.net
このハゲーーーー

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 12:02:23.58 ID:jYMmq3Ey0.net
3日で治ったけど
しかも37.5℃が一回出ただけ
柄オレの周りにもかなり感染者増えたけど誰一人として後遺症が残ったなんてやついない
みーんな一週間以内で完治してる
こんな稀有な例をすべてのように針小棒大に騒ぎ立てるほうがどかしてる

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 12:03:06.20 ID:cYX3hjHH0.net
これ後遺症じゃなくてもともと持っていた扁桃炎が悪化しただけでは?
コロナじゃなくとも風邪で悪化するよ
直すには扁桃切除しかないし切除すれば普通になるぞ
「コロナのせいでーワクチンのせいでー後遺症がー」
って騒いでいる記事って大体朝日新聞だよな
フェイクで煽って日本人全体を苦しめてホルホルするいつもの手法

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 12:03:37.12 ID:Z/txGpFC0.net
病の後遺症なんてコロナに限らんわ。
オレは帯状疱疹後遺症で五年苦しんでるわ。一生続くだろう。

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 12:03:43.10 ID:KAmwvRjq0.net
走る機会なんか無いから問題ない

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 12:04:31.29 ID:jYMmq3Ey0.net
>>68
後遺症がいつまで続くかだろ
咳が結構長く続くとかはあるけど死ぬまで治らないような事はまずない
そもそも数ヶ月程度の後遺症なんて後遺症なんて言えないと思う

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 12:07:06.37 ID:VQIty7Uw0.net
ごくまれな例をことさらに取り上げて不安を煽ります

アカヒ新聞です

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 12:08:14.95 ID:1ctwKkhe0.net
もう立っていることすらままならない…!

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 12:10:06.87 ID:9c4A4gz40.net
コロナは風邪だからそれは別の病気や

コロナのせいやない

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 12:11:28.44 ID:0wEY0Gn20.net
伊集院光も体力落ちたと言ってたな。症状自体はごく軽かったようだけど

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 12:11:30.82 ID:aYMLR2Jj0.net
症状だけで不安煽るけど
なぜその症状に至ってるか説明しないよね
後遺症と断言する理由が見えない

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 12:11:40.39 ID:uHBdAeEd0.net
などと、日本人を脅す記事を書けと命令された朝日新聞でした。

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 12:11:55.86 ID:jYMmq3Ey0.net
こういう例って万人に一人レベルだろ
おそらく残りの9999人にとってはただの風邪レベル

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 12:12:04.13 ID:HJUK3SB20.net
>>82
俺は3週間程度で治まったけどアレが5年も続くなんて耐えられないね
後遺症を馬鹿にしてる奴は間違いなくそういう経験をしたことがない奴だと思う

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 12:12:13.83 ID:4Ame/TBc0.net
>>2
甘えってなんだろうな
社畜の僻みにしか思えないんだよな

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 12:12:34.07 ID:EjkcCJeL0.net
>>37
ズレ過ぎててジワる

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 12:12:49.16 ID:jYMmq3Ey0.net
>>83
いや普通に走るってw
メタボな引きこもりのお前と同じにするなよww

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 12:13:43.15 ID:R3jXI1qY0.net
>>53
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1648519980/
レアケースねえw

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 12:13:46.78 ID:bSBBXt1z0.net
気の持ち方もあるしな

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 12:14:59.54 ID:jYMmq3Ey0.net
>>37
結構周りにいっぱいコロナ感染者いるけど深刻な後遺症で苦しんでるやつってきいたことないよ
集中力が保てず倦怠感があるってのは割とよく聞き話だけどあれを後遺症と言っていいのやら微妙な所

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 12:15:04.16 ID:ZJ8mW2Cb0.net
>>33
「副反応ってあるみたいですよね、わたし絶対に副反応出ちゃいますよ!」 
で、当日休むやつね、いたわー
その後3日間も副反応でって休みやがった
3日も続くかみんな疑ってたわー

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 12:15:45.02 ID:d+b+84VE0.net
ただの風邪に何言ってんの?

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 12:16:31.16 ID:AxrH92ZR0.net
>>76
どこ情報?

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 12:16:32.97 ID:ufERj3jE0.net
コロナとワクチンの相乗効果後遺症だろ

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 12:16:48.12 ID:8x5uiXze0.net
俺はオミクロンだけど印象としては5〜6歳とし食ったような感じになったな
人によるだろうから難しいところだが、そうなる人もいるだろうなってのは理解できる

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 12:17:15.47 ID:6LZsvjIi0.net
死亡数しか言わない

ただの風邪厨どうすんだよ、これ

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 12:17:26.64 ID:jYMmq3Ey0.net
>>88
自宅待機させられて運動できないから仕方ないよ
自分も結構体使う方なんだがそれが一番つらかった
で、身体がなまるのが嫌だったのでトレッドミル買ってしまった

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 12:18:11.99 ID:MOlJNVeV0.net
>>18
オレの頭髪が薄くなったのもそれが原因か

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 12:18:17.73 ID:ufERj3jE0.net
>>63
咳は結核疑ったほうがいい
肺炎になりにくくなったオミクロンに咳はない

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 12:18:41.56 ID:Dew3gCBO0.net
新型うつ、グレーゾーンに続く新しい無能の言い訳ができて安心だね

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 12:18:43.93 ID:KAmwvRjq0.net
>>95
筋肉が細くなるからなるべく走らない

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 12:19:58.84 ID:vnd7uuis0.net
>>16
なんでそんな差があるの
病気って個人差こんなにあるもんなのか?

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 12:20:01.06 ID:tBCSVHtH0.net
専門的な事は分らんが、そのうち治るような気もする

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 12:20:25.99 ID:31NJvPXL0.net
ワイみたいに後遺症もなく筋トレしてるヤツもいるのに、
なにがどうなったら走れなくなるんや?(´・ω・`)

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 12:21:14.97 ID:OdjHch3r0.net
で、どうしろと?
このまま自粛自粛…ってやってたら2度とまともな暮らしが出来ないの分からない?

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 12:21:16.53 ID:jYMmq3Ey0.net
>>99
ワクチンの副反応はきつい人はきついよ
うちの妻の義母はモデルナ初回受けたあとに一週間寝込んでたわ

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 12:21:17.45 ID:aYMLR2Jj0.net
>>110
釣れますか

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 12:21:38.77 ID:6K6Ees8D0.net
>>5
存在しないからだよ、馬鹿ネトウヨw

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 12:21:45.62 ID:FynxJk/M0.net
ていうかKYって誰だ。

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 12:23:22.37 ID:fDLoPDmf0.net
>>34
だよなぁ

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 12:23:23.66 ID:IVK9HFy20.net
20代女性(150cm、85kg)「今は走ることもままならない」

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 12:23:42.20 ID:AD1kro9l0.net
>>99
自分は3日寝込んだのでそれはありえるやつ

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 12:23:55.06 ID:jYMmq3Ey0.net
>>109
そもそも走るのは筋肉つけるためじゃない
肺活量維持と脂肪燃焼
筋肉つけたいなら別のメニューだろうよ

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 12:23:59.06 ID:ndbRU3cM0.net
>>110
そりゃ人それぞれだわな

例えば、インフルエンザですら小児の場合インフルエンザ脳症という後遺症がある
これは感染後に意識障害やけいれんなんかを起こす
軽症もあるが下手すりゃ死ぬこともある後遺症

ちなみにインフルエンザ脳症がどうやっておきるのか未だに解明されてないから防ぎようもない
インフルエンザだけじゃなく、ウイルス性の脳炎や髄膜炎なんかも一定数おきる可能性はあるし
そういうのは「感染しない」が一番の予防策でそれ以上のことは何もできないのが現実

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 12:23:59.75 ID:fDLoPDmf0.net
>>63
マイコプラズマにやられてるんでないの?

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 12:24:04.34 ID:txIp9lEs0.net
九州だと半島由来だから手帳でおいしい生活してんだろ

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 12:24:18.56 ID:y8g+vgIo0.net
>>104
具体的に数字で上がってこない分にはどうもしないよ
コロナ前だって色々話が上がってきても
精神性だね、そういう人もいるよねと言って気にも留めてなかったろ

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 12:24:38.76 ID:J1fHJseQ0.net
走るのが普通としてるのが不自然
普段運動してない人が走ったりしたら足を挫く

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 12:24:39.45 ID:AeDGfvCH0.net
>>103
なにそれこわい

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 12:24:43.54 ID:xSmmVjXR0.net
>>99
そんなの人によりけりだけども

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 12:25:20.52 ID:m5D/yudD0.net
>>99
4日続いたからなんとも
副反応見越して木曜に打ったから休んだの一日だけど

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 12:25:20.55 ID:Z8/f+syf0.net
>>122
コロナ感染後6か月の後遺症リスクをインフルエンザ感染症後と比較した研究
インフルエンザと同等が1(ハザード比)
頭蓋内出血  2.44
虚血性脳卒中  1.62
脳炎      1.70
認知症     2.33
www.thelancet.com/journals/lanpsy/article/PIIS2215-0366(21)00084-5/fulltext

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 12:25:39.93 ID:yk+6gabH0.net
ワクチン打つからだよ

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 12:25:39.98 ID:xSmmVjXR0.net
>>125
で、数字で上がってきたら「前は気に留めてなかったよね」と現実から目をそらす努力をしていると

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 12:26:20.24 ID:xSmmVjXR0.net
>>130
おっかない

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 12:26:20.97 ID:KAmwvRjq0.net
>>121
だから走らないって言ってるだろ
なんでからんできたんだよ

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 12:27:05.86 ID:9Zw4A3ey0.net
https://www.natureasia.com/ja-jp/nature/highlights/108585

>脳への直接的な感染がないにもかかわらず見られ

これと同様と思われる事がこれ
https://www.kyushu-u.ac.jp/ja/researches/view/141/

じゃあ新型コロナとの関係はどうなのがこれ
https://www.cira.kyoto-u.ac.jp/j/pressrelease/news/211021-000000.html

1番有意差が出てるのがスパイクと最も仲良し

スパイク量が不明のワクチンを2発打つだけで少なくとも約1ヶ月以上この仲良しが通常より体で多く発現してるって事

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 12:27:08.10 ID:ndbRU3cM0.net
>>130
こええわ
2月に感染してもーたし

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 12:27:14.03 ID:tBCSVHtH0.net
>>126
都市部で通勤してたら走る機会はけっこうある
全速力ではないけども

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 12:27:31.25 ID:iqZ0y7vH0.net
諦めも大事だよ
40年経てば健康でいても
走ることもままならない体になるからさ
ちょっと一気に年を喰ったと考えて
今の体を受け入れては如何か?
60代の体に若い精神と思いなおそうよ。

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 12:27:31.29 ID:y8g+vgIo0.net
>>132
それは自分が普段からそういう思考だからそう思うんじゃね?
数字で上がってくれば対処するよ

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 12:28:15.60 ID:2Vc6zJcY0.net
この上司はどうなったの?
労災適用できないの?

完全にこの上司から職場で移されたのに無理なの?

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 12:28:27.38 ID:yk+6gabH0.net
ロン・ジョンソン上院議員による公聴会でトーマス・レンツ弁護士が証言

軍医の内部告発者が国防医療疫学データベース(DMED)から、
2021年の軍人の健康状態について衝撃的なデータを提出

「コロナワクチン」により
流産→5年平均で300%増
癌→5年平均で300%増
神経学的問題→1,000%増

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 12:28:36.86 ID:C8DyGVv30.net
>>18
血栓でないの

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 12:29:16.30 ID:ndbRU3cM0.net
>>141
ワクチン接種から2年経ってないのに、5年平均ねぇ・・・

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 12:29:22.13 ID:+Oo+pnCR0.net
政府側の人A「はやく4420万円を誰かに払いたいな」
政府側の人B「そうですね」
政府側の人A「でも因果関係が証明できる人が一人もいないんですよ」
政府側の人C「本当にそうなんですよね」
政府側の人D「んだんだ」

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 12:29:24.74 ID:BHIpFB5j0.net
>>130
そりゃ多種多様な免疫の付きまくっているインフルエンザとは比較にならんだろ、

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 12:29:31.68 ID:31NJvPXL0.net
風邪でもインフルでもコロナでも
感染を防ぐなんて100%ムリやからな
適応して生きていくしかない
それが嫌なら孤島に住めとしか(´・ω・`)

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 12:29:50.26 ID:yk+6gabH0.net
>>143
頭悪いなお前

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 12:30:10.94 ID:HsMwSMXt0.net
>>121
日本が苦手そう

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 12:30:14.41 ID:jTaX8SZi0.net
コロナ罹った人がすごい禿げた後に部分的に「禿げた部分ん?)真っ白になってた
後遺症ですか?染めムラなだけですか?なんて聞けないけど、ほんとにブラックジャックみたい

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 12:30:27.29 ID:+Oo+pnCR0.net
>>144 訂正
でもワクチンと死亡や後遺症の因果関係が証明できる人が一人もいないんですよ

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 12:30:32.01 ID:ndbRU3cM0.net
>>145
後遺症のなかには免疫やワクチン関係ないものも結構あるで
ワクチンは一定の効果はあるけど、万能ではないんや

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 12:30:53.61 ID:BHIpFB5j0.net
女は肺が弱いからな。

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 12:31:25.26 ID:ndbRU3cM0.net
>>147
5年平均で300%増加させるためには
2年でどれだけ増加する必要があるか、わかる?
ちなみに小学生レベルの問題やでw

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 12:32:45.91 ID:BHIpFB5j0.net
>>151
免疫に関係無い後遺症なぞないだろう、
それじゃウィルス自体にすら関係無い事になっちまう。
単に因果関係が分かっていないだけだ。

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 12:32:46.64 ID:o+fjnT6Y0.net
体質次第で体の奥深くにダメージ受けたらどうにもならないんだろうな

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 12:33:12.87 ID:dCf9SzPb0.net
>>99
まぁそれはある、つーかワクチン打った人はまぁほぼ100%次の日は副反応で休むな
1日分は特別休暇扱いと決まってるから

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 12:33:21.48 ID:jYMmq3Ey0.net
>>126
走れるのが当然のヒトにとって走れなくなるのは苦痛以外の何物でもない
それは理解してやるべき

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 12:33:24.87 ID:8x5uiXze0.net
なんつーのかな体を弱らせるってのか老けさせる感じがあるんだよな、あくまで印象だけどな
人によるんだけどさ

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 12:33:52.73 ID:SfZcyvBd0.net
5-ALA

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 12:34:06.60 ID:yk+6gabH0.net
>>153
300%って何倍か分からない?

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 12:34:09.18 ID:eiLz12yp0.net
>>99
まぁ日頃の働き方次第やな

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 12:34:34.09 ID:iVM0qxis0.net
見守あらたは辛そうだったな

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 12:34:58.98 ID:31NJvPXL0.net
ちなみにコロってたときは
アクエリアスとお粥と果物の缶詰を取ってたで
小汚ないアパートで一人くたばってたわw(´・ω・`)

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 12:35:04.28 ID:6gsSGu/V0.net
おれなんて新コロワクチン接種してから鬱になったわ(´・ω・`)

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 12:35:42.04 ID:OYjySJvx0.net
書いて無いけどワクチン打ったんか?

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 12:37:06.70 ID:y8g+vgIo0.net
>>165
打ってなければ嬉々として書くだろ

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 12:37:28.80 ID:jYMmq3Ey0.net
>>148
おそらくお前よりは日本語能力高いよw

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 12:37:28.74 ID:BHIpFB5j0.net
>>155
女の場合、肺が弱い。
普段は女性ホルモンの働きで
小さい肺からの少ない酸素を効率良く使っているんだが、
つまり機能に余裕がないからダメージを受けるとすぐこうなる。

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 12:37:38.64 ID:EYfNkKbE0.net
長期化してる人も多いんかな?
どこまでが後遺症なのかもまだよくわかってないのかもしれないけど
早期に後遺症の治療薬の開発が必要だよね?

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 12:38:28.80 ID:iqZ0y7vH0.net
>>143 5年平均の意味は
コロナ前の5年間の平均とコロナ始まってからの1年間とかを比較したんじゃないの?
統計学を知らんけれど、勝手にそのように脳内変換していたわ

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 12:38:42.91 ID:pDi+mYWM0.net
異変を感じて一週間以内に平熱に戻せば後遺症は残らない。 普通の生活に戻れる。 ただ、体力的には一ヶ月かかる。
薬なしでは後遺症は残る可能性大。 イベルメクチン、プロテアーゼ阻害剤、RNAポリメラーゼ阻害剤等は準備しとくしかない。

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 12:39:24.38 ID:FN6E+CF90.net
この女性が上司にうつした可能性もあるよな

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 12:39:49.28 ID:dCf9SzPb0.net
>>109
やっぱ筋肉付けすぎると重くなって長距離は走りづらくなるんかね?

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 12:40:08.97 ID:nOmkTSC50.net
エイズよりやばいやん、本当かは本人しかわからない。
保険金貰ってないのか?

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 12:40:46.14 ID:3ysdZCTu0.net
後遺症が妊娠出産に影響しないといいけど心配だね

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 12:41:22.75 ID:fxMjbBX/0.net
普通のマイコプラズマ肺炎で軽い場合で25歳基礎疾患無しでも
解熱剤飲んでも熱40度辺りが一週間続いたりしたし
働けるようになってもほぼ毎日突発的に咳が数か月続いたりしたなあ
ちゃんと抗生物質は飲んでいたけど効果のある抗生物質を医師が処方してなかったのもあるかもだけどね

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 12:42:15.70 ID:iqZ0y7vH0.net
>>126 20代の頃通勤していた時は
短距離だけど走ることはよくあったよ。
駅に辿り着く前に電車が来たら道路を走り改札前の階段から駆け上がり
改札を抜けてからまた駆け下りて、全部で50メーターくらいだったけれどw

でも  年を喰うとこれくらいのことすら無理になった。

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 12:42:17.31 ID:mxESBybP0.net
自分は反ワクどころか3回打ったけど仕事で関わってた若い子がワクチン打った翌日から月単位で動けない状態になっちゃったから
ワクチンも100%安全なものではないという事は確実だね

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 12:42:51.60 ID:3r+3FX9P0.net
真面目な人はみんなめっちゃ自粛してるからね
だからコロナは感染してもあまり同情されないし
逆に軽蔑されたりする

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 12:43:19.14 ID:2CYtP18r0.net
痛快ってことか

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 12:43:24.46 ID:5wdhObyQ0.net
>>6
うちは7月までフル出勤で12畳程度の部屋に20人くらい詰め込まれていた

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 12:43:25.04 ID:jhcpRK1I0.net
後遺症が出る人出ない人が居るのはどんな感染症でも同じ
テレビで扱うか扱わないかの違いでしか無い

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 12:44:28.21 ID:ludB585B0.net
>>166
ワクチン打ってないからこの状況なのか
ワクチン打ったけど関係なくこの状況なのか
ワクチン打ったうえで発症したらこの状況なのか
かなり大事な情報だと思うのにな

どっちにしろ少数派の症例を全体化するのはどうかと思うね

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 12:44:49.82 ID:J5AIffcC0.net
>>141
コロナワクチンによりってw
こういうのが反ワクの捏造なんだろうな、ほんと頭悪いw

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 12:45:22.21 ID:l9aNXR+20.net
反ワクのせいで生まれた被害者か…
少しは罪悪感持つべきだろ

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 12:47:12.48 ID:JcfjcdWT0.net
社内で40分面談とか止めとけよ…
まず面談自体、ほぼ自己満であまり意味ないし
しかも去年の5月とかだろ…

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 12:47:16.04 ID:UVEnwXaw0.net
朝日とか毎日とかの取材だと、障害認定受けて生活保護までがセットのシナリオなんだと思ってしまう

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 12:47:20.78 ID:DsEzEBWL0.net
この方にはたいへん気の毒だがな

どんな感染症でもどんな外傷でもどんなワクチンでもごく僅かな一定数重篤な後遺症患うことはあるから
コロナが特別というわけではない

マスコミにはそこのところしっかり公正で科学的な報道をしてもらいたいんだが、朝日なんかに期待するだけ無駄だって分かってる

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 12:49:33.38 ID:J5AIffcC0.net
後遺症にも効果あればいいんだけどな
https://www.asahi.com/articles/ASQ2P56XCQ2JULBJ00G.html

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 12:49:36.24 ID:72jrQ9oZ0.net
このご時世に長時間面談する感染上司

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 12:50:53.23 ID:aYMLR2Jj0.net
朝日新聞購読した後遺症の方がやばいのでは

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 12:51:57.45 ID:ojvi9C3J0.net
コロナ渦になって解ったのは、人間が感じる確率の感覚は実態とは大きく乖離している事
確率が絡む事象に対しては、基本的に自身の感覚を信用せず理詰めだけで考える必要がある
特に注意すべきは、確率が極めて低い(0.001%とか)事象を実感として1%ぐらいに感じる事が多々あること。人によっては10%ぐらいに感じている人もいるだろう
理詰めでは分かってはいるけど宝くじとか買っちゃう感じ。具体例(宝くじなら当選した人の話)を聞くと、自分も当選する確率が1%位ある気になってしまう

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 12:53:56.83 ID:lS8seBak0.net
コロナ罹るーぶり返しーぶり返しーぶり返しー慢性的に苦しい
ついに身体が弱って来た。
2020年罹患者は、この傾向が多い

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 12:54:09.29 ID:wYZATMpl0.net
米国公認病理学者で診断ラボを経営するライアン・コール博士が、ワクチン接種を受けた患者に様々な自己免疫疾患や癌が大量に「増加」していることを報告しました。

コール博士は、ツイッターで公開されたビデオの中で「1月1日以降、研究室では、子宮内膜がんが年間ベースで見た場合の20倍になっています」と報告しています。

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 12:57:25.57 ID:wHNnJrKq0.net
むしろワクチン接種のせいでは?

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 12:59:41.37 ID:F0W/EC0s0.net
>>5
朝日放送で取り上げられたよ
つべでも見れる

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 13:00:00.54 ID:s1lk/XYT0.net
海外ではロングコビッドってどれくらいの数があるんだろう

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 13:00:49.09 ID:qhOIPK/20.net
野球やサッカー選手、芸能人誰ひとりコロナの後遺症耳にしない 主に毎週水曜ジョッキーにも会うが感染した者も従来通りなんだが

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 13:02:29.59 ID:EC0d125l0.net
上司と面談なんかすっからだよ馬鹿じゃね?コロナを甘く見んなよ

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 13:03:43.67 ID:+sdrmKtz0.net
藤浪晋太郎が勝てないのはコロナの後遺症かな
中日ドラゴンズの選手は一人死んで一人心不全の後遺症が出て引退したよな

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 13:03:46.51 ID:40ogPq5X0.net
常識的に考えてワクチン後遺症だろ

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 13:04:03.84 ID:+sdrmKtz0.net
中日ドラゴンズの選手はワクチン接種で

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 13:04:22.06 ID:EDusds6O0.net
>>66
どちらもスパイクタンパク質由来の後遺症だぞ

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 13:05:29.02 ID:gXzx3qZ70.net
走ってないからだろ

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 13:06:18.69 ID:7Ntm20hZ0.net
面談した場所は密だったん?

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 13:06:39.56 ID:wYZATMpl0.net
なんでコロナの後遺症だと判断出来たの?
ワクチンの後遺症は判断出来ないのに

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 13:06:51.15 ID:J5AIffcC0.net
>>198
スポーツ選手がコロナ後遺症なんてよくある話なのに誰一人とかw

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 13:07:14.76 ID:ICuApVp30.net
>>198
確か菊池?かだれかは後遺症あったみたいだよ
もう治ったみたいだが

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 13:12:06.21 ID:5juG5eeD3
本当に苦しいんだろうけど、朝日を通して訴えると詐病に聞こえる。

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 13:08:35.25 ID:me+dSGuC0.net
ワクチン未摂取だったから肝心のとこ誤魔化してるな

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 13:08:56.38 ID:kZQovCd80.net
>>1
ハゲとるやん

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 13:08:56.89 ID:N5JeWfTh0.net
コロナは自己責任
まともな人間はちゃんと対策してて罹患してないだろ
遊び回ってる奴だけ感染してる
そんな奴に同情なんかしねえよ

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 13:11:20.46 ID:7Ntm20hZ0.net
感染者の「きちんと対策してました」はよくよく聞くと
対策になってない場合があるんだよな
爪が長い消毒換気してないウレタンマスク

214 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 13:12:51.22 ID:qAdcqXgy0.net
後遺症wwwww
さぼりたいだけだろ

215 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 13:13:08.14 ID:zFg6IWNV0.net
周囲で二人罹って
一人はバレーボールやってる溌溂二十代のやつ
もう一人は心臓弱いおっさん

よーわからんわ

216 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 13:14:20.96 ID:XRRnJhvA0.net
>>12
コロナ後遺症は無い全部ワクチン後遺症
ワクチン後遺症をすり替えられてる

217 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 13:15:12.81 ID:zFg6IWNV0.net
コロナ流行る前からだけど
全然風邪ひかなくなったわ
発熱は去年8月の二回目接種
で今回三回目の副反応だけ
コロナ始まってから毎朝の検温と
報告が義務だから土日祝以外毎日検温
やっぱ冬場は暖かくすることだわ

218 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 13:15:39.56 ID:HIozTHGL0.net
自宅療養って根性有るな
俺は陽性連絡の翌日にはホテル療養にしといたわ

219 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 13:16:30.18 ID:ILlUHdSG0.net
で、上司はもう普通に仕事してるんだろ?会社をズル休みしたいだけ

220 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 13:17:40.21 ID:aYMLR2Jj0.net
>>218
ホテルって狭くないの?

221 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 13:21:51.96 ID:ZYH9zIYB0.net
鬱と後遺症と糞漏らしは甘え

222 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 13:21:58.56 ID:XRRnJhvA0.net
>>183
ワクチンのせいの後遺症

223 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 13:22:11.41 ID:5hrY/kQU0.net
>>2-3
よう、この人でなし

224 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 13:22:52.58 ID:XRRnJhvA0.net
>>189
後遺症にはイベルメクチンが効く

#650_イベルメクチンがワクチン後遺症にも有効な理由 長尾和宏コロナチャンネル
https://www.nicovideo.jp/watch/sm40058425

↑一回イベルメクチンを飲んでよくなってきたらもう飲まなくてもいいそうだ。
一週間後に症状がぶり返してきたらもう一回飲むのを繰り返したら治るそうだ。
一回飲んでも症状が回復しない場合は従来どおり一日一回飲むのを3日間続けてくれ。

グルタチオン点滴とイベルメクチンを組み合わせたら9割はワクチン後遺症は治ると言う。

よってステロイドはワクチン後遺症治療に使う必要はない。
イベルメクチンとグルタチオンでワクチン後遺症が治らなくても酪酸やビタミンB12で治療する方法もあるため。

225 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 13:23:00.36 ID:ZybtU4va0.net
ワクチンネトウヨの陰謀やな

226 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 13:23:22.25 ID:bVXIorJ00.net
変な風邪ひいて1年近く咳が続いた時あったよ。
風邪ってそんなもんよね

227 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 13:23:43.97 ID:RhOfGgzm0.net
生野菜たくさん食べた方がいい

228 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 13:25:46.41 ID:XRRnJhvA0.net
これで後遺症にならないわけない2、3年後大変だぞ

これワクチンじゃ無くてただの毒だぞ調べてないだろ?
このイベントは君ら羊が支配者層のデマに気づくためのものだから殺される前に気づけよ

ファイザー公開の1291種類のコロナワクチン有害事象リスト(2021/4/30提出
https://ikenori.com/soudan/archives/42313

229 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 13:27:37.39 ID:r9THUlH60.net
>>43
接種して1年半だがビンビンしてるぜ?

230 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 13:28:32.36 ID:6mcCop8t0.net
>>228
読んでもサッパリ理解できない

231 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 13:29:44.82 ID:nDpPNEcD0.net
>>4
普通の人は仕事でも走らないし
週7日も仕事しないわ

232 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 13:30:37.74 ID:ZYH9zIYB0.net
後遺症とロリコンは甘え

233 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 13:31:37.61 ID:hZQW6iTh0.net
>>226
だよな
コロナってことにしてさぼりたいとかだよな、これ

234 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 13:32:42.88 ID:ZYH9zIYB0.net
後遺症とホモは甘え

235 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 13:32:56.88 ID:H5icKVnk0.net
風邪馬鹿「ただの風邪」

236 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 13:34:20.30 ID:BHIpFB5j0.net
>>231
そりゃ回りも含めて相当運動不足だな、

237 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 13:34:25.64 ID:ymPydIbB0.net
コロナ療養終わったあと、喉の痛みと咳だけでさらに10日療養して、そのあと医者がすすめるからと10日休むとか、ここらあたりでもうお察しだよなww

238 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 13:35:01.95 ID:4IOgDOwA0.net
あーあ、、、
ワクチンうっとけば良かったね。
ウチの会社の事務所もついにコロナ陽性者が続けて出たけど
ワクチン3回うったオレには通じなかったね。

239 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 13:35:10.42 ID:BHIpFB5j0.net
>>235
いやぁただの風邪だろ、ただの風邪だろうと悪化すりゃこうなると言うだけの事だ。

240 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 13:36:25.88 ID:4IOgDOwA0.net
ただの風邪が悪化するからコロナは怖いんでしょ

241 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 13:36:31.36 ID:HIozTHGL0.net
>>220
一人で生活するには充分な広さだよ
時間潰しはWiFiかTVでいいし
風呂が思ったより広かったかな
タオル交換も毎日有るよ

242 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 13:37:01.09 ID:uQFSeAMI0.net
>>237
これは思ったわ
普通の社会人じゃなさげ
あと元々メンヘラとかの可能性高い

243 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 13:38:32.07 ID:NPNZIuX+0.net
>>228
毒のカクテルだな
生物兵器に使えそう

244 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 13:39:32.22 ID:TnADf/7g0.net
上司から移されたみたいに書いてあるけど本当なの?
特定できてるなら訴えれば勝てそうだけど

245 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 13:40:15.90 ID:wYZATMpl0.net
打ったらコロナの後遺症が無くなる訳じゃない

246 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 13:40:32.50 ID:oEBcmItM0.net
>>1

朝日のことだから、国への賠償を求めさせるんだろ

247 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 13:42:24.93 ID:fwcGtVbm0.net
>>237
普通は出社するもんな
コロナという印籠を振り回してる間に復帰しにくくなったとかだろ

248 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 13:44:34.74 ID:QgAvivzT0.net
>>14
そんな栄養足りてない貧弱な飯で大丈夫かお前?w

249 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 13:45:09.96 ID:aYMLR2Jj0.net
>>241
そっかーおれは自宅選んだけど
ホテルも体験してみたかったよ

250 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 13:45:27.09 ID:zKH+uCYZ0.net
>>1
コロナワクチンの後遺症で走る事が出来なくなった奴もみたから、
新型コロナウイルスという存在そのものが糞だね。いや、糞にも劣る。
諸悪の根源は新型コロナウイルスだから。

251 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 13:47:17.43 ID:BRBTkocT0.net
新コロナってたしかに風邪なんだけど
風邪にもただの風邪と悪質な風邪があるんだよ
新コロナは悪質な風邪だ
極悪な風邪と言ってもいいくらいだよ

252 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 13:48:10.66 ID:oEBcmItM0.net
>>1

「ただの風邪w」
「後遺症は甘えw」

そんな事言ってる奴らを恨め。

253 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 13:48:51.32 ID:7ot8I13l0.net
>>1
子宮頚がんワクチンで懲りずに、
また反科学的反ワクキャンペーンする気だよ

254 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 13:49:41.21 ID:SLYRdyyT0.net
>>237
喉と咳だけで20日さらに休める図太さは会社から特別休暇がもらえるとか?

255 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 13:50:55.27 ID:XRRnJhvA0.net
>>243
毒のカクテルで生物兵器として使ってる

256 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 13:52:56.58 ID:iiENWnUP0.net
アホ
若者なら罹っても大したことにはならない
不要なワクチン打って一生物の後遺症なんて悲劇どころか喜劇だろ

257 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 13:52:57.89 ID:zcGNfDax0.net
走れないって人生を半分捨てたようなもんだよな

258 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 13:53:13.01 ID:30xsPgMN0.net
突っ込み不足ですね

259 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 13:54:09.49 ID:d7HLzIt40.net
一回休んだり楽すると真面目に働く気がなくなる
怠け者のニートが仮病使って働かないのもこのパターンが99%

260 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 13:54:56.88 ID:Xn+Ko6Bf0.net
専業主婦になれよ

261 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 13:56:25.83 ID:DV2nDgL10.net
休みグセがついただけ

262 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 13:57:49.07 ID:DLuz0K+30.net
癌治療しながら働いてる人間いるし、セキとノドだけで会社こないとか笑わせてくれるわ

263 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 13:58:12.69 ID:cAwFugXW0.net
初期の頃に重症までなって回復した看護師さんはどうしてるんかな(´・ω・`)
福岡にライブに行って熊本城マラソン応援した若い子

264 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 14:00:07.57 ID:NGwcC6h70.net
コロナポンコツ、親か配偶者がいなければもうオシマイケル

265 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 14:00:42.71 ID:2lZTMnvI0.net
>>237にレスしてる単発の奴らがキチガイすぎる
ドクターストップて知らないのか

266 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 14:03:33.01 ID:Xn+Ko6Bf0.net
若い女というだけでストップ高に近い価値がある

267 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 14:04:58.47 ID:DLuz0K+30.net
>>265
ドクターストップなんて書いてないし、強制力ないぞ
医者は勧めるだけ

268 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 14:07:26.49 ID:kx3IWA1A0.net
>>1
有料記事だから最後がどうなってるか分かんないんだね。

「ワクチンはコロナ重症化を防ぐ」らしいので、記事の結びは
「コロナ重症化を防ぐために、ワクチン3回目接種を推進しましょう」
ってならなきゃおかしい。
そして記事の見出しも
「コロナ重症化を防ぐために。ワクチン3回目を急げ」
と書くべき。

しかし実際は、引用元の見出しが
「コロナ後遺症で変わった人生 20代女性が迫られた選択 諦めたこと」
と、ワクチンについて何も言及していない。
ということは、アレなんだろうなあ。。。。

269 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 14:08:58.39 ID:DLuz0K+30.net
>>237
熱があるわけでもないし風邪だって抉らせれば咳ぐらい何ヶ月も続くのに30日休む甘えっぷり

270 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 14:11:53.86 ID:uQFSeAMI0.net
>>254
職場では普通に仮病認定されてると思うわ

271 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 14:13:11.18 ID:2XrEZxLW0.net
今まで感染した、と言われてるのが約640万人
退院したのが590万人くらい
500万人が同じような症状でてるなら新型コロナに罹ったらこの後遺症
と言えるけど個別の案件で恐怖を煽っているとしか思えない

272 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 14:15:04.38 ID:0bA/+vhR0.net
この手のストーリーってパターン一緒じゃね?
「自分は悪くない。周りが無理解でつらい」

でもだいたい読むと本人が悪い

273 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 14:15:55.15 ID:cAwFugXW0.net
>>272
どう悪いの?(´・ω・`)

274 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 14:16:27.41 ID:Z07CNKmm0.net
コロナのおかげで、怠ける口実が出来ただけだろ

275 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 14:17:08.62 ID:sY3qIH5f0.net
ま た 朝 日 か

276 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 14:17:13.88 ID:VkCzRpLX0.net
風邪をこじらせて熱が引いてから1週間以上も苦しそうに咳き込んでる人は対処法間違ってんのよ
適切なタイミングで咳止めさえ飲んでない

277 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 14:18:40.08 ID:0bA/+vhR0.net
喉が痛くて咳がでるから仕事いけないって理屈からして無理がありすぎ

278 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 14:23:06.97 ID:t7cj3ohc0.net
ほとんどが1年以上経ったら治るらしいね

279 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 14:23:49.41 ID:abynq16E0.net
上司が陽性なら会社では他にも陽性者がでたはず。面談もたいてい連続してやるしな。だが上司も他も復帰したのにこいつだけ「まだノドが痛くて〜」とズルズル休み続けて周りから白い目で見られはじめたから慌てて「後遺症」ということにしたいだけなのが真相かもな

280 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 14:26:25.31 ID:PdhXfMgN0.net
後遺症を直さないと先を決められない理由がわからんわ
世の中闘病しながら勤務してるやつ沢山いるんだが、なんか元々労働したがらない甘えの強いやつなんじゃ

281 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 14:27:35.23 ID:TsJh7ee40.net
ほーんそれで?

282 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 14:30:13.07 ID:iz3ITxtH0.net
肺炎てコロナにかぎらず後遺症残って心配能力低下するお
誤嚥性肺炎患って実感してる
マスクして歩くだけでぜーはーいうようになった

283 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 14:32:29.17 ID:K8VhNkua0.net
去年の話みたいだが、結局こいつさまだサボり中なん?

284 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 14:33:21.31 ID:pS7W5FnZ0.net
>>5
長尾医師ならワクチン接種していなくてもワクチン後遺症に認定してくれるよ

285 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 14:34:27.67 ID:rHs5Zrp90.net
甘えるなってのマジで

286 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 14:36:29.66 ID:GHm/t3230.net
治ると言われれワクチンも打ったんだろうな

287 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 14:37:36.19 ID:qVU7RJPN0.net
朝日新聞の記事なら捏造だな

288 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 14:40:24.75 ID:SgOJAul10.net
家事するのに走る必要ないよね?
バーゲンで走るくらいか?

289 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 14:41:21.93 ID:1hvZ1EN90.net
>>268
現実は打っても重症化も防げす死にます
しかしアメリカに大量に売りつけられたのでご協力の程よろしくお願いいたします
5回目まで在庫があります

290 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 14:42:51.41 ID:FETuaNwk0.net
>>269
これな

>>273
咳ぐらいで一ヶ月休むあたり

291 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 15:07:36.71 ID:UJBOyGdL0.net
ワクチンたくさん打つと治るよ!

292 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 15:35:01.09 ID:/s4gPnLs0.net
>>289
反ワクチンの人が根拠なく典型的にそう言うね

293 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 15:35:59.79 ID:3gakXQ+/0.net
>>29
元ソース読んだ?

294 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 15:36:43.22 ID:a3gNfcYN0.net
睡眠不足は免疫力を極端に下げる

免疫細胞は、睡眠中にその活動が活発化することがわかっています。
傷ついた細胞を修復する成長ホルモンも就寝中に分泌されます。
また、睡眠不足は自律神経のバランスを崩し、免疫機能を持つ白血球の働きを低下させる要因になります。 

・成人の場合、最低6〜8時間の睡眠時間をとるようにしましょう

・睡眠の質を高めるために、寝る前の飲酒、カフェインは控えましょう

睡眠の乱れが免疫力低下のリスクに 週末の寝だめ注意|NIKKEI STYLE
https://style.nikkei.com/article/DGXMZO69263850Z10C21A2000000/
睡眠不足が免疫力低下を招く!? | 株式会社アウレオ
https://www.aureo.co.jp/column/suimin/

295 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 15:37:59.70 ID:3gakXQ+/0.net
>>87
MARSやSARSもコロナだしな

296 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 15:39:45.22 ID:guoMQFKU0.net
まんさんだしどうせ構ってちゃんだろ

297 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 15:47:53.21 ID:PxuWljVD0.net
>>292
射ってても死ぬのは事実だろ
このワクチンはまだ治験中というのも事実だし治験期間が1年延長されたのも事実
今回のワクチンはあくまで特例承認であって代替手段がない時にだけ使える
飲み薬が出てきた今では承認を取り消すべきなんだがな

298 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 15:52:47.34 ID:05wwj4Yc0.net
「咳するしノド痛いからさらに20日間休みます」ってあたりがいかにも女

299 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 16:07:51.17 ID:Y7MeIPjt0.net
全裸のおっさんに追いかけられたらたぶん走れるよ

300 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 16:15:41.76 ID:HLA5VbjO0.net
新型コロナじゃなくて従来の風邪の後遺症で調子が悪くて部屋が汚部屋になってしまった
誰かの力がないと掃除出来ない・・・仕事は給料泥棒だと社長が気づき始めたが
新型コロナじゃないからなんの理解も得られない(気力がない)
たった1年違いなのに

301 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 16:21:33.80 ID:2jFvBRnC0.net
>>46
こんなポンコツいらんわ
働いたり家事もできんという以前に子作りさえ無理だろ

302 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 16:28:22.09 ID:Qf7ylbmt0.net
他のウィルス感染症でもあるよな。

303 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 16:32:14.60 ID:jznU0ljg0.net
自分でサインしたの。

304 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 16:47:55.39 ID:HTZfqESZ0.net
捏造慰安婦の朝日が報じてる時点でお察し
報じられている人物の現状なんか二の次、あるいは捏造で、ただ状況を利用して
パヨ珍読者に反日思想を刷り込みたいとか思惑があるんだろ

305 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 17:42:28.64 ID:dsTrmG/30.net
>>292
4回目は5月下旬目処にしてるって話だから5回くらいは余裕で打たされると思うわ

306 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 17:43:45.17 ID:DdvoobfD0.net
ワクチン打った部分が痛くて寝返りうてない

307 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 18:10:57.00 ID:t9Zh7W9o0.net
気合いが足らぬ

308 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 18:12:12.66 ID:CO+kthFN0.net
空港検疫
コロナ陽性者 88 人
(3月29日発表)

★行動歴
44 ベトナム
7 タイ
6 韓国
5 インドネシア
5 フランス
4 イギリス
4 スイス
3 アメリカ合衆国
3 オーストラリア
3 シンガポール
2 トルコ
2 マルタ
1 アラブ首長国連邦
1 スリランカ
1 ネパール
1 メキシコ
1 ロシア

https://www.mhlw.go.jp/stf/newpage_24894.html

309 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 18:19:09.02 ID:g5G+Nwt40.net
ほとんどの人の体内にはすでに新型コロナウイルスが潜んでいて免疫が落ちると活動しだし徐々に免疫機能を破壊していきます。
今症状がなくてもいずれ今言われているような後遺症が現れます。これがこのウイルスの一番怖い所です。ウィズコロナなどないのです。

310 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 18:21:30.09 ID:lNHdXOlT0.net
帯状疱疹みたいに、将来年取って体力や免疫力が弱った時に再発する恐れはないのか

311 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 18:23:11.72 ID:WKrA8oOF0.net
>>255
頑張ってるな
本部はちゃんと評価してくれるからな

312 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 18:23:24.40 ID:PRmcp9dL0.net
暇なら、男探しておけ!

313 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 18:24:35.24 ID:v9tBbIyC0.net
後遺症(笑)

314 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 18:51:51.60 ID:TdipoTAM0.net
飲み会に行ったのなら仕方ない
それも運命さ

315 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 19:01:37.29 ID:GWhGNMqh0.net
40分の面談で?

316 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 19:14:12.43 ID:Zp5TahsN0.net
心臓リハビリみたいにやらないと体力戻らないんじゃ?

317 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 19:25:14.95 ID:uKCS4l7I0.net
元動画はこちら
お子様のワクチン接種を
検討している方は
ぜひ、ご覧下さい
https://mobile.twitter.com/fxi9ttSrGrL5Hnx/status/1507920173532999681

.
(deleted an unsolicited ad)

318 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 19:25:37.16 ID:uKCS4l7I0.net
◆国内のワクチン接種状況

★職域接種分含む接種人数(3月28日時点)
→1億242万5130人 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

★★うち2回接種完了 ((((;゚Д゚))))
→1億61万6832人

★★★うち3回接種完了 ((.;゚;:Д:;゚;.))
→5037万1163人

☆未接種 (^o^)
→2372万人 

日本の人口
→1億2614万人
うち12歳未満人口=1211万人

報告は氷山の一角!コロナワクチン接種後の副反応、死亡のツイートが多すぎて戦慄!vol.237
https://ameblo.jp/sunamerio/entry-12733985901.html

見てわかるワクチンの効果I最新
https://prettyworld.muragon.com/entry/74.html

319 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 19:47:36.84 ID:RvHjXLCA0.net
>>316
吹奏楽部だった人は心肺機能が強いらしいね

320 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 19:50:20.52 ID:qVmcacG50.net
この手の記事は大体がツッコミどころ満載で不自然
むりやり被害者にしたてあげるからだろな

321 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 19:56:12.84 ID:Dj5CinQO0.net
ブラック企業の恐ろしいところはパワハラ上司の横暴だけでなく周りもそれが当たり前みたいな空気になって逆らうと孤立するところ

322 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 21:12:29.10 ID:IBLkgLbj0.net
後遺症で仕事休んでる人や辞めた人も知り合いにいるから本当に後遺症はある

323 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 21:26:00.11 ID:rfphd2Tq0.net
後遺症なんて気の持ちようだぞ

324 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 21:42:49.34 ID:x3OgJYCf0.net
HPVワクチン反対キャンペーンで朝日は何千人殺したか解ってんのか。

325 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 21:43:28.76 ID:uKofSFFZ0.net
恋もできなくなった

326 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 21:46:14.53 ID:2U8dU5KV0.net
単なる持病のせいだろう
ワクチンのせいにしてはいけない

327 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 21:53:37.26 ID:RHGfa+pU0.net
>>309
ああ、例のHIV遺伝子説から発展させたのか。

328 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 22:01:09.82 ID:2pPpyF0l0.net
もしかして、ワイのハゲも…(´・ω・`)

329 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 22:03:13.98 ID:Qx5jUxX40.net
有名人やスポーツ選手が
公表してるだけで数百人単位で感染してるけど、
みんな後遺症も無く元通り活躍してるから、

こういう後遺症ニュースはほんと嘘くさい

330 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 22:04:28.35 ID:xRHMCgg00.net
コロナワクチン接種でコロナに感染したけど全然平気な人生送ってる

おかしいんじゃないの

331 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 22:05:44.24 ID:AjjXoWrl0.net
コレって”働いたら負け”を字で行く、まんサン仕草だろ?w
「コロナをうつした上司は責任をとって私に年収600万以上のイケメン20代な結婚相手を見つけるべく周旋しろ!」っていっているだけだろ?w 熊本にそんな優良物件はいないがw

332 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 22:45:27.06 ID:uKofSFFZ0.net
>>331
希望年収が下がりっぱなし

333 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 23:46:36.17 ID:fUyKec610.net
子供からコロナ感染して一日は38.5度の
熱が出た
それから三日ほどは38度前後を行ったり来たり
そのときはにおいが確かにわからなかったなあ

334 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 23:47:45.27 ID:fUyKec610.net
>>329
倦怠感や嗅覚味覚障害は
表から見てわかるものではないからな

335 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/30(水) 02:08:25.43 ID:FoCZyISg0.net
20代のうぇーい

ワクチン打ったら後遺症消えるとか見たが
反ワクは自業自得

336 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/30(水) 04:16:18.94 ID:CfZiK6TR0.net
1日当たりの平均コロナ死者数
(3月28日迄の7日間平均)
(人口比・地域・死者数)

0.000630% 韓国 326 人
0.000299% イギリス 199 人
0.000269% ロシア 388 人
0.000264% ニュージーランド 13 人
0.000233% イタリア 139 人
0.000233% アメリカ合衆国 764 人
0.000198% ●大阪府 17 人
0.000184% スウェーデン 19 人
0.000151% フランス 102 人
0.000114% ドイツ 95 人
0.000095% カナダ 36 人
0.000090% オーストラリア 23 人
0.000088% イスラエル 8 人
0.000075% ●東京都 10 人
0.000074% ●日本 94 人
0.000066% ●愛知県 5 人
0.000064% ●日本(昨日) 81 人
0.000000% 台湾 0 人

※大阪府(昨日)内訳
40代 1 人
70代 1 人
80代 6 人
90代 4 人
100代 1 人
合計 13 人

※東京都(昨日)内訳
70代 1 人
80代 3 人
90代 1 人
合計 5 人

337 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/30(水) 04:26:09.12 ID:P0z25XIq0.net
>>11
頭に産毛が生えててワロタ

338 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/30(水) 04:28:29.24 ID:P0z25XIq0.net
>>309
コロナ宿してない人などいないだろうがそれと発症とは別物
ウイルスが活動し易い身体状況に陥ればあっという間に乗っ取られる

339 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/30(水) 04:49:11.96 ID:CLI7RkdC0.net
>>329
これな
倦怠感で動けなくなって引退しましたなんて聞かないもんな

つか、ノドが痛くて咳がでるから一ヶ月休む時点で甘え

340 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/30(水) 05:45:44.02 ID:4UqDBcOw0.net
>>339
コロナ感染が原因で長期離脱以降、パフォーマンスが極端に低下したスポーツ選手は見かける

341 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/30(水) 05:47:21.46 ID:rBW1dXjh0.net
俺がもてないのもコロナのせいだな

342 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/30(水) 05:51:14.35 ID:PcyJ5WAh0.net
>>1
>感染が判明したのは昨年5月22日。3日前に社内で40分ほど面談をした上司の感染がわかり、接触者としてPCR検査を受けて陽性と確認された。


お互いノーマスクのこれを話題にした方がいい
なぜ感染したかの方が重要

343 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/30(水) 05:57:53.76 ID:i9dme/K80.net
それワクチン

344 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/30(水) 06:03:44.07 ID:mEDGxXgL0.net
>>51
まぐろだったのか

345 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/30(水) 06:12:44.33 ID:7zSvb27c0.net
>>342
察してやれよ
二人が面談してたって言うなら面談なんだよ

346 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/30(水) 06:20:02.87 ID:36ndYD8+0.net
>>310
十分に考えられる。

347 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/30(水) 06:21:34.45 ID:36ndYD8+0.net
>>284
長尾先生、今刑事告発の準備してるから、君のipアドレスが警察に提出されるよ。

348 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/30(水) 06:23:33.12 ID:36ndYD8+0.net
そもそもですね、こんなにも解熱剤を必要とするワクチンという段階で、治験を通らないのです。不良品です。

349 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/30(水) 06:34:05.29 ID:1Y1+M5TC0.net
朝日新聞が好きそうなネタだね

350 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/30(水) 06:35:51.60 ID:1Z7l8C7A0.net
ただ休みグセがついただけの甘え

351 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/30(水) 06:44:07.96 ID:h4WgJWzu0.net
>>2-3
ハゲは甘え

352 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/30(水) 06:44:33.82 ID:tOdCrzPu0.net
治験1年で1,291種類の副作用は多すぎない??公開されたファ○ザーのデータが示すものとは!?
https://youtu.be/O08x_TjnIi8

353 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/30(水) 06:55:05.10 ID:AVPIsg2L0.net
>>99
うちの職場は接種の翌日から2連休入れてある
それでも更に1日休む人は出る

354 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/30(水) 08:48:46.24 ID:tnzeoBcN0.net
私たちはうつされた、的な

355 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/30(水) 09:32:03.50 ID:3YH5FjEJ0.net
>>1
俺は2年経ったけどだいぶ良くなった
最初の半年は歩くことも風呂で頭洗うのもままならないくらいだったが
今は激しい運動はまだ無理だが小走りで移動くらいはできて日常生活もできてる

ただ記憶力や意欲は落ちちゃってるなあ

356 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/30(水) 09:44:38.23 ID:GaTvUlZ50.net
>>1
modernaは並べ替えるとdaemon r
rはアルファベットの18番目6+6+6 
つまり、モデルナはデーモン666

PfizerはPをluに分離して並べ替えるとluzifer
ドイツ語のルシファー

pfizer.comはゲマトリアで666

vaccinationワクチン接種はゲマトリアで666

ワクチンパスポートは英語でcertificate of vaccination
つまりゲマトリアで666証明書

jimintou自民党はゲマトリアで666

Δdelta+Οomicronは並べ替えると
media control
Δ+Ο=プロビデンスの目
🍓

357 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/30(水) 09:47:13.87 ID:Zecjek0X0.net
>>355
回復おめ
よく乗り切ったなー

358 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/30(水) 09:53:48.79 ID:vzrDRrk30.net
ナマケモノのための口実

359 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/30(水) 09:55:30.73 ID:2oB790gI0.net
言ったもん勝ち

360 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/30(水) 09:58:48.71 ID:pqHu1Tjq0.net
こういうやつは本当の怠け者だと思うわ
コロナを理由に怠けたいのかな?
自分もコロナ陽性なったけど、全然そんな事ないし、もしあってもここまで大袈裟なのはないと思う
もし本当にこれほどの後遺症があるなら、元々なんかの病気でコロナによってそれが表面化しただけ
純粋なコロナの後遺症とは違うと思うわ

361 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/30(水) 10:43:27.25 ID:dj3m/q5R0.net
>>360
その通りだと思う
後遺症を煽って何かを企む奴らがいるだけ
インフルエンザの後だって体力落ちて息切れするなどはある
新型コロナを恐怖の病にしようとしているだけ

362 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/30(水) 10:58:10.86 ID:VuWTrI920.net
>>18
神経に入り込むということ?

363 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/30(水) 11:49:26.38 ID:Gi/kj4o50.net
>>355 マジか
恐ろしい後遺症だな
職場の人がひと月で復帰して、もう1人はまだ復帰しないと書き込みがあったな
普通の風邪じゃないのは明白だな

364 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/30(水) 11:50:22.68 ID:jiTKRp/90.net
ミュンヒハウゼン症候群

365 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/30(水) 11:55:21.66 ID:CFnfQCRS0.net
>>361
>後遺症を煽って何かを企む奴らがいるだけ


誰が?何の目的で?
陰謀論者かw?

366 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/30(水) 12:07:25.70 ID:pqHu1Tjq0.net
こういう根っからの怠け者を許したらあかん
鬱病なんかもその一種
自己申告で診察が困難な病名は、ほとんど怠け病だよ

367 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/30(水) 12:55:43.72 ID:dj3m/q5R0.net
>>365
はいはい陰謀論だね、陰謀論

368 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/30(水) 12:56:25.60 ID:AxZU2Coc0.net
気合いがたりないんだよ

369 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/30(水) 12:58:55.50 ID:71TpGs4c0.net
>>1
平素から運動を取り入れるのもいいかと思う
っていうのは今の女性・若い世代って本当に骨粗しょう症的でもあるだろうから


そんなところでマックスのCa度にしてくれたおめめ効果ありがとうですw
とたかのところ、すごい減ってるなって感じのニュース観たけど、それはそれ
大事に大事にって思う、ゴゴゴゴゴも…!!!!!

370 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/30(水) 13:14:00.89 ID:J75ee8qS0.net
ワクチンによる後遺症は
多過ぎてニュースにできないけど
コロナの後遺症は珍しいから
ニュースになるんだね

371 :コロナの原因は国会でカンコー連呼してる公明党:2022/03/30(水) 16:06:29.49 ID:GXWra7400.net
四六時中飛ばしてる成田-クソウルを1回飛ばすたびに、28000kWh"火力"発電した際に発生するのと同等のCO2を排出
://dotup.org/uploda/dotup.org2763112.jpg

私権侵害と地球破壊が自由主義だの国際秩序だのとほざいてプーチンを非難するキチガイダブスタバカは、
金銭授受の選挙違反で一方的に当選宣言した世界最悪の殺人テロ組織カルトソーカ公明党斉藤鉄夫(蓄財3億円)に汚染された
国土破壊省とJALだのANAだのテロリストが、力による一方的な現状変更どころか憲法すらガン無視でIPCCをバカにしながら
国会でカンコー連呼して都心まで数珠つなぎで私権侵害気候変動国土破壊殺人テロやってる覇権主義公明党をぶっ潰してから寝言ほざけ

372 :選挙違反カルトソーカ公明党落選運動しよう!:2022/03/30(水) 16:26:17.01 ID:paAC+5oA0.net
日本が個人情報漏洩に不正送金にシステム障害にとポンコツデジタル後進国になったのは航空騒音による威力業務妨害が原因
://dotup.org/uploda/dotup.org2763112.jpg

私権侵害と地球破壊が自由主義だの国際秩序だのとほざいてプーチンを非難するキチガイダブスタバカは、
金銭授受の選挙違反で一方的に当選宣言した世界最悪の殺人テロ組織カルトソーカ公明党斉藤鉄夫(蓄財3億円)に汚染された
国土破壊省とJALだのANAだのテロリストが、力による一方的な現状変更どころか憲法すらガン無視でIPCCをバカにしながら
国会でカンコー連呼して都心まで数珠つなぎで私権侵害気候変動国土破壊殺人テロやってる覇権主義公明党をぶっ潰してから寝言ほざけ

373 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/30(水) 16:36:37.94 ID:vTxUe7SG0.net
>>1
そりゃあ、
中にはそんな人もいるだろうが
あくまで割合が少なければ、世の中は無視するのは常。

374 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/30(水) 16:38:00.90 ID:5Ym/yX890.net
>>118
なったことない?から、やり過ごし方分からなくて泣きそう

375 :コロナの原因は国会でカンコー連呼してる公明党:2022/03/30(水) 16:48:28.73 ID:8INFj29j0.net
富士山やスカイツリーなどを眺めるためにわざわざ陸域飛行させて全国騒音まみれ
://dotup.org/uploda/dotup.org2763112.jpg

私権侵害と地球破壊が自由主義だの国際秩序だのとほざいてプーチンを非難するキチガイダブスタバカは、
金銭授受の選挙違反で一方的に当選宣言した世界最悪の殺人テロ組織カルトソーカ公明党斉藤鉄夫(蓄財3億円)に汚染された
国土破壊省とJALだのANAだのテロリストが、力による一方的な現状変更どころか憲法すらガン無視でIPCCをバカにしながら
国会でカンコー連呼して都心まで数珠つなぎで私権侵害気候変動国土破壊殺人テロやってる覇権主義公明党をぶっ潰してから寝言ほざけ

376 :コロナの原因は国会でカンコー連呼してる公明党:2022/03/30(水) 16:55:15.27 ID:nSJnOFYt0.net
富士山やスカイツリーなどを眺めるためにわざわざ陸域飛行させて全国騒音まみれ
://dotup.org/uploda/dotup.org2763112.jpg

私権侵害と地球破壊が自由主義だの国際秩序だのとほざいてプーチンを非難するキチガイダブスタバカは、
金銭授受の選挙違反で一方的に当選宣言した世界最悪の殺人テロ組織カルトソーカ公明党斉藤鉄夫(蓄財3億円)に汚染された
国土破壊省とJALだのANAだのテロリストが、力による一方的な現状変更どころか憲法すらガン無視でIPCCをバカにしながら
国会でカンコー連呼して都心まで数珠つなぎで私権侵害気候変動国土破壊殺人テロやってる覇権主義公明党をぶっ潰してから寝言ほざけ

377 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/30(水) 17:09:17.20 ID:4gHm/jgR0.net
中坊時代にインフルやって、そこから100日咳になって
半年ぐらい息が出来ないぐらいの咳が出て、通学ですげー困った
内蔵裏返りそうなほど咳が出てしんどかったなぁ〜
そもそも風邪は万病の元だからなー

378 :コロナの原因は国会でカンコー連呼してる公明党:2022/03/30(水) 17:15:19.79 ID:ZkKOe9+j0.net
四六時中飛ばしてる成田-クソウルを1回飛ばすたびに、28000kWh"火力"発電した際に発生するのと同等のCO2を排出
://dotup.org/uploda/dotup.org2763112.jpg

私権侵害と地球破壊が自由主義だの国際秩序だのとほざいてプーチンを非難するキチガイダブスタバカは、
金銭授受の選挙違反で一方的に当選宣言した世界最悪の殺人テロ組織カルトソーカ公明党斉藤鉄夫(蓄財3億円)に汚染された
国土破壊省とJALだのANAだのテロリストが、力による一方的な現状変更どころか憲法すらガン無視でIPCCをバカにしながら
国会でカンコー連呼して都心まで数珠つなぎで私権侵害気候変動国土破壊殺人テロやってる覇権主義公明党をぶっ潰してから寝言ほざけ

379 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/30(水) 17:22:44.21 ID:dnHFzGHZ0.net
同僚が中等症から復帰後に劔岳とか登ってるんだが

380 :選挙違反カルトソーカ公明党落選運動しよう!:2022/03/30(水) 17:24:53.71 ID:8APwtPqe0.net
空港に旅客機にと破壊するプーチンは地球の英雄
://dotup.org/uploda/dotup.org2763112.jpg

私権侵害と地球破壊が自由主義だの国際秩序だのとほざいてプーチンを非難するキチガイダブスタバカは、
金銭授受の選挙違反で一方的に当選宣言した世界最悪の殺人テロ組織カルトソーカ公明党斉藤鉄夫(蓄財3億円)に汚染された
国土破壊省とJALだのANAだのテロリストが、力による一方的な現状変更どころか憲法すらガン無視でIPCCをバカにしながら
国会でカンコー連呼して都心まで数珠つなぎで私権侵害気候変動国土破壊殺人テロやってる覇権主義公明党をぶっ潰してから寝言ほざけ

381 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/30(水) 17:36:05.95 ID:3YH5FjEJ0.net
>>362
神経にも炎症が起きるケースがある
俺も後遺症がひどくなってから
ギランバレー症候群の疑いにもなった

臭いだけじゃなく目や耳が悪くなった人もいる

382 :選挙違反カルトソーカ公明党落選運動しよう!:2022/03/30(水) 17:48:40.05 ID:FZY2NJgs0.net
日本が個人情報漏洩に不正送金にシステム障害にとポンコツデジタル後進国になったのは航空騒音による威力業務妨害が原因
://dotup.org/uploda/dotup.org2763112.jpg

私権侵害と地球破壊が自由主義だの国際秩序だのとほざいてプーチンを非難するキチガイダブスタバカは、
金銭授受の選挙違反で一方的に当選宣言した世界最悪の殺人テロ組織カルトソーカ公明党斉藤鉄夫(蓄財3億円)に汚染された
国土破壊省とJALだのANAだのテロリストが、力による一方的な現状変更どころか憲法すらガン無視でIPCCをバカにしながら
国会でカンコー連呼して都心まで数珠つなぎで私権侵害気候変動国土破壊殺人テロやってる覇権主義公明党をぶっ潰してから寝言ほざけ

383 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/30(水) 19:30:22.70 ID:2eYTu8My0.net
>>355
意欲ってのがそもそも体調によるものが大きいからね
疲労困憊してたり病抱えたり倦怠感ある時にやる気一杯って人はまずいない
症状は治まったようだけど体の芯まで快復してないからも知らんから気をつけてな

384 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/31(木) 04:01:16.73 ID:QoG+qe3e0.net
後遺症後遺症ってワクチン始まる前からずっと騒いどるけどそれならなんで厚労省はデータ上げないんや?
ワクチンによる被害ですら一応因果関係不明としつつもデータはちゃんと上げとるのにな

385 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/31(木) 07:43:57.32 ID:dtStm2f90.net
>>384
データ分析してできるほどの人数いないんだろ
数人を全体として不安を煽る洗脳商法だからな

386 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/31(木) 07:49:39.28 ID:4ngVRiGf0.net
上司との面談がダウト
ちょっと飲みに行ったんだと思う
それよりも創作記事くさいけど

387 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/31(木) 08:34:45.70 ID:kynAMw040.net
未接種なら未接種だったと書いてるはずだから
接種してこうなったんだな
ワクチン怖ぇぇ

388 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/31(木) 12:56:50.50 ID:kuzYSsh30.net
中高一貫校で偏.差値60いかの高校と同レベルしかない所ってゴミだよな
68609.33472893857

389 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/31(木) 12:56:51.29 ID:kuzYSsh30.net
偏.差値60いかの底辺高校を卒業したゴミクズカスガイジは、大人しく死んどけ
41660.93193165915

390 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/31(木) 13:00:12.74 ID:EjwAl3so0.net
あらゆる病気に後遺症はつきものなんだがな
当たり前の話をニュースにしてどうする

391 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/31(木) 13:02:27.24 ID:qoL/aKh60.net
おらなんてコロナにかからなくてもブレインフォグだば

392 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/31(木) 13:52:02.48 ID:2lR+U4JT0.net
偏.差値60いかの高校=精神病院・障害者施設
72245.12451173126

393 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/31(木) 13:52:03.20 ID:2lR+U4JT0.net
日東駒専・産近甲龍以下のレベルの私立大学もしくはSTARS以下の底辺国公立大学の入試は障害者同士の潰し合い
892.5210533156758

394 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/31(木) 14:04:26.61 ID:3SfTWBIC0.net
偏.差値60いかの高校は知的障害者しかいないからな

395 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/31(木) 15:25:39.68 ID:EHB91zBU0.net
高学歴の条件 偏差.値71以上の高校を卒業し難関国立大学である旧帝一工神に進学し卒業すること

396 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/31(木) 15:33:26.55 ID:Kv99O28j0.net
ワクチン後遺症言ってるヤツはどうせ打たないんだから
これこそが自分に起こり得るって事をちっとは心配しれよ

397 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/31(木) 15:35:16.52 ID:L9uswsNR0.net
偏.差値60いかの高校にしか入学出来なかった知恵遅れガイジは生きていて恥ずかしくないのかなwww
少しでも恥という概念があるなら死ね自〇しろよ生ゴミwww

398 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/31(木) 15:38:55.92 ID:ZaUKoOz/0.net
ワクチン後遺症のほうが圧倒的に怖いし深刻。知らないのは情弱だけ。

399 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/31(木) 15:39:50.98 ID:f5V2Ix9p0.net
朝日が取り上げてる時点で日本人じゃない気がする

400 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/31(木) 15:44:02.44 ID:WobWw2Fi0.net
偏.差値60いかの全日制高校、通信制高校、定時制高校、高専に入学した奴は生きていて恥ずかしくないのかな
それと中卒や高卒認定のゴミも生きている価値がないからな

401 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/31(木) 15:44:03.20 ID:WobWw2Fi0.net
全日制高校は大きく3つに分けられる
偏差.値60超えの学科しかない健全な高校
偏.差値60いかの学科と偏差.値60超えの学科が混在する半知恵遅れ高校
偏.差値60いかの学科しかない知的障害者専用の高校
全日制高校以外の通信制高校、定時制高校は全て知的障害者収容施設だからな

402 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/31(木) 15:44:04.22 ID:WobWw2Fi0.net
偏.差値60いかの高校にはキチガイな上に知的障害のある奴しかいないからなwww

403 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/31(木) 15:47:40.85 ID:L6s7NHR80.net
なんか今日、基地外のコピペ連投がすごいな

404 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/31(木) 16:04:30.32 ID:ohrKuo270.net
高学歴の条件 偏差.値71以上の高校を卒業し難関国立大学である旧帝一工神に進学し卒業すること

405 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/31(木) 16:04:31.85 ID:ohrKuo270.net
高校の偏差.値と社会の評価対応表
偏差.値71以上 文句なしのエリート
偏差.値66から70 凡人
偏差.値61から65 知的障害者予備軍
偏.差値60いか 社会のゴミ、知的障害者、生きている価値のないガイジ

406 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/31(木) 16:41:27.05 ID:SBURcu/W0.net
高校の偏差.値と社会の評価対応表
偏差.値71以上 勝ち組
偏差.値61から70 負け組
偏.差値60いか 社会のゴミ、知的障害者、生きている価値のないガイジ

407 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/31(木) 16:41:27.91 ID:SBURcu/W0.net
偏.差値60いかの高校=精神病院・障害者施設

408 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/31(木) 16:46:28.39 ID:gd2SQESy0.net
>>329
セリフ覚えられないとか演技の間が開くとか結構あるみたいだが

409 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/31(木) 18:20:11.89 ID:DjUb8onX0.net
>>390
コロナは率がずば抜けて高いんだよ

410 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/31(木) 19:05:22.45 ID:03kfcjpH0.net
そう言う割には全然厚労省からデータ出ないじゃん
死亡、重症、ワクチンでの医師からの副反応報告は出してるのに

411 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 05:31:36.22 ID:B5qllLTd0.net
>>410
後遺症は感染報告から数ヵ月待つ必要があるから
厚労省はまだそこまでやれてない

この板にも世田谷の調査のスレと香港の調査のスレが現行で残ってるよ

412 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 10:12:08.72 ID:XwFotgGJ0.net
後遺症って騒がれてからもう一年以上経ってるやん

総レス数 412
97 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★