2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

岸田首相 習主席にお見舞いのメッセージ 中国旅客機の墜落で [蚤の市★]

1 :蚤の市 ★:2022/03/22(火) 23:33:46.69 ID:5erkDHQd9.net
中国南部で乗客乗員132人を乗せた旅客機が墜落したことを受けて、岸田総理大臣は中国の習近平国家主席と李克強首相にお見舞いのメッセージを出しました。

この中で、岸田総理大臣は「痛ましい事故が発生したとの報に接し、日本政府と国民を代表して、被害に遭われた方々に対し心からお見舞いを申し上げます」としています。

そのうえで「貴国では懸命な捜索活動に取り組まれていると承知しています。中国指導部の強いリーダーシップのもと、一刻も早い捜索の進展を心から祈念します」とつづっています。

NHK 2022年3月22日 23時11分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220322/k10013546501000.html

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 23:34:26.62 ID:j5naqFg90.net
お祝いかと思ったらお見舞いだった

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 23:34:49.47 ID:sz6tslaG0.net
ジャーマンウイングスの思い出

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 23:34:54.60 ID:qgZldEsE0.net
こういうのは一応必要。どうせ報道すらしない国だけど。

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 23:35:10.74 ID:EzM6OWfG0.net
もう埋めちゃったんでしょ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 23:35:32.52 ID:dsFWUp4Y0.net
シナの犬

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 23:35:42.22 ID:BKfOnztm0.net
>>2
そういえば昔サッカーで韓国が
核兵器をお祝いしますって幕出してたよな

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 23:35:54.11 ID:WOpcuh8d0.net
なんか嫌味でも言うたんか?

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 23:35:59.28 ID:p7D1557k0.net
https://i.imgur.com/3jxd6m5.jpg

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 23:36:28.07 ID:U2m4k2Ez0.net
これは出さないわけにはいかんだろ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 23:37:14.73 ID:4aMjEDhC0.net
流石にね
礼儀のない国と思われちゃうわ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 23:37:34.46 ID:VClR2uHw0.net
>>5
おおごとにするなって怒られたんやろうな岸田

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 23:37:42.97 ID:QZYAFQk50.net
>>1
ところで地震のお見舞いはあったのか?

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 23:37:55.91 ID:qgZldEsE0.net
>>5
つかこれ、例の欠陥ボーイング737maxなんだわ。
いつものチャイナボカンなら良いが、そうでなければ問題は深刻。
全然直ってない可能性があるからJALとANAの国内線にも影響が大きいぞ。

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 23:37:59.54 ID:wCWKZwj80.net
お祝いに空目した

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 23:38:01.03 ID:wPAKt1ow0.net
乗ってなくて良うございましたな
はっはっはっ
とか!

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 23:38:00.73 ID:5fESnlWK0.net
結局原因は何
パイロットによる道連れ自殺?

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 23:38:40.25 ID:qFBB+aBM0.net
人災なんだからお見舞い必要ねえだろ何やってんの

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 23:39:25.64 ID:7ENIKwEN0.net
>>2
よく見ると指導部のリーダーシップでとっととやれと言っていてすごい

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 23:40:08.47 ID:7ENIKwEN0.net
>>12
よく見ると指導部のリーダーシップで捜索とっととやれと言っていてすごい

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 23:40:18.53 ID:21Y95HGP0.net
>>1

そこは  日本政府と国民を代表して、尖閣の侵入止めてください  だろ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 23:40:22.32 ID:UFbMYRtY0.net
お祝います

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 23:40:58.88 ID:OeoM844f0.net
見え見えでもこういうの重要
プーチンに平和条約の協議中止への抗議も
ナイス

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 23:41:03.40 ID:k9azY8wW0.net
>>2








25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 23:41:10.69 ID:XCT3u1rV0.net
ざまーみろチャンコロwww

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 23:42:09.19 ID:YTTVp5Q60.net
原因まだかな?
https://i.imgur.com/7hyzHJl.jpg

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 23:42:53.30 ID:nhckJL/R0.net
凄いな一名生存者居たんだ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 23:43:16.21 ID:fNklBxqP0.net
>>2
政敵の暗殺成功おめでとうございますw

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 23:43:31.39 ID:yLXmLgLL0.net
日本だって災害時にお見舞いメッセージ貰ってるんだから返すのは礼儀
でもこの事故の原因はほんと気になるわ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 23:43:41.53 ID:he2ZYdkL0.net
乗客に重要人物が居たのか?
それともただの事故?

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 23:43:56.43 ID:Rff9ZBTk0.net
災害とかじゃなくて飛行機事故でお見舞いって、なんか違和感あるな。

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 23:44:22.85 ID:qgZldEsE0.net
>>27
川上恵子ちゃんだろ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 23:44:28.85 ID:tMs6sjlQ0.net
>>27
マジで?

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 23:44:32.93 ID:gU6ZQ4KR0.net
自分でおとしたんじゃなねえの

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 23:44:57.56 ID:pUAhzlrR0.net
強い物にはゴマスリ。小ニッポン。チビ。器小さい。チンコも小さい

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 23:45:16.23 ID:v50mnSe40.net
一部を殺すためにみんなを殺す
日航あわわっ……

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 23:45:22.35 ID:ctAyk87G0.net
こないだの地震で中国もお見舞いコメントだしてたよな 珍しく

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 23:45:41.65 ID:tMs6sjlQ0.net
飛行機事故も他人事ではないからそりゃお見舞いする
原因気になる

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 23:46:17.52 ID:Z0s2KmHK0.net
お祝いに見えてしまったw

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 23:46:33.71 ID:D6HzxNUj0.net
>>29
シナは送ってたっけ?
チョンヒトモドキは大々的にやってたけど

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 23:46:44.10 ID:O8t26nsr0.net
お気の毒やね

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 23:46:57.13 ID:ymQA5h0j0.net
政府高官が数名

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 23:47:18.55 ID:6kozpmno0.net
普通、航空機ってエンジンが全部止まっても真っ逆さまには落ちないよね?

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 23:47:51.90 ID:VgZql29X0.net
「中国指導部の強いリーダーシップのもと」
これ要る?

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 23:47:55.41 ID:wm9Z2U0n0.net
動画見たら思いっきり垂直に落下してたけど人為的にやらないと無理じゃねあれ?

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 23:48:30.36 ID:FCveGSvk0.net
パヨクーーーーパヨクだこれ
パヨクだよ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 23:48:41.75 ID:mxwp1lnT0.net
極右翼と極左翼フェミって似てるよな
どれも共通して振りきってる

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 23:48:59.06 ID:x95HF2YD0.net
ジェットビートルが垂直効果したようなおかしな墜落だよな

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 23:48:59.49 ID:M1J1T1wl0.net
遺憾砲にしとけよリーダー

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 23:49:43.79 ID:TkQHnKGC0.net
習近平にとっては大したことなさそう
それよりロシアへ加担して良いかどうかで頭悩ませてそうだわ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 23:49:48.66 ID:CsgXidtt0.net
>>26
その画像を見てなんか、飛行機には乗りたくないと思ってしまった

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 23:49:52.15 ID:CTLTwjnX0.net
このくらいはタダ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 23:49:53.42 ID:/dB+bE/U0.net
垂直に落ちてる動画あんのね

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 23:49:57.44 ID:C69061pI0.net
中国のSNSで出回ってる動画とか消されへんのやろか

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 23:50:03.41 ID:i9G2Kg5J0.net
突っこみ所満載だなw

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 23:50:16.75 ID:mRXLnSjs0.net
一応東日本の時は
中国共産党からお見舞いや義援金頂いたんだし
当然の行為だよね

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 23:51:15.64 ID:qTS+sKCr0.net
別にええんちゃう?
中国とは何時でも話し合いはできる状態にしておくことが重要
愚民は脊髄反射で馬鹿みたいなレスするけど

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 23:51:53.43 ID:ti05oXI90.net
こういうの大事だぞ
日本が被害に遭った時に中韓露も温かいメッセージがあって嬉しかった

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 23:52:38.29 ID:/rOkdDht0.net
沖縄・玉城デニーも県内そっちのけで中国の心配

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 23:53:27.47 ID:ivAe3spe0.net
>>43
きりもみから回復できない場合、エンジンに関係なくガンガン落ちますが?

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 23:53:40.48 ID:Rf0YRckz0.net
お見舞いはメーデー!の放送待ってからでいいのでは?
原因が何かわからない段階でお見舞いもなにもないだろ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 23:54:27.81 ID:sLfazsj20.net
>>58
礼儀だしな。

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 23:54:54.10 ID:A/MNVdRM0.net
あれだけの急降下

乗客は1分もしないうちに気絶

怖がらずに亡くなっただろうね

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 23:54:55.98 ID:ceH9nwI10.net
日本も123便でやられたからなあ〜 アメリカに。

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 23:55:27.11 ID:GLqiHqgw0.net
映像みたけど中々ぶっとんだ落ち方してんな…

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 23:56:39.20 ID:SJoIylyI0.net
垂直に落下?! パイロットの問題?
以前欧州であったような

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 23:57:23.32 ID:8S9zHluq0.net
>>2
なかったことにしたいのにお見舞いすなwwwwww空気読めねぇ〜wwwwww

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 23:58:11.19 ID:u2fcrbhM0.net
中共幹部が数人乗ってたらしいな
どれくらいの地位の人かは知らんけど、だからこういう事をアホの岸田が言ってる

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 23:58:47.65 ID:prFQzoMm0.net
原因は知りたいよな

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 23:59:35.22 ID:CH4DrFWg0.net
蔡英文も送ってたな
中国とは仲良くやった方がいい

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 23:59:39.98 ID:hBlCd7YC0.net
子供がコクピットで・・・っての昔あったな

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 00:00:41.21 ID:7pkC6RDR0.net
岸田にお見舞いされてやんの

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 00:00:46.58 ID:iiVP6LlG0.net
これは出すしかないわね

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 00:00:51.93 ID:iv7OivXm0.net
岸田宰相≒荀令君

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 00:01:02.69 ID:MHmaS37Y0.net
一瞬で飛行機を包むエアバッグみたいのないかなあ

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 00:03:51.80 ID:wAFpQJ4m0.net
お悔やみの尾

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 00:03:55.30 ID:tEm6BG3w0.net
地震では散々お祝いしてくれたから、お祝い返ししますね

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 00:04:33.14 ID:DUz+218R0.net
フェイク映像に謝罪すんなら
日航機事件=自衛隊or米軍による、誘導ミサイル爆撃
の真相公表、謝罪しろ(岸田君のせいではないんやがの〜)

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 00:05:10.94 ID:+TPKhq840.net
事故と災害は分けた方が良くないですかね?
飛行機は人数が多いだけで車の交通事故でいちいち首相がお見舞いするんか?

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 00:05:45.27 ID:DagR9noQ0.net
公式にお見舞いされたら無かったことにできなくなるね

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 00:05:49.04 ID:DylTegif0.net
まずは検討してからお見舞いしろよ

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 00:07:50.48 ID:+PhbGsjP0.net
133人て報道があったのにね

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 00:10:23.65 ID:tb+vdVbY0.net
実際 震災の時は心配してくれたから
これは批判できない、

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 00:11:06.01 ID:xDh0onp20.net
乗っていた中共幹部が何故か反習派ばかりだったというオチか?

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 00:11:52.33 ID:Yx42h2Af0.net
日中友好は大事だよ
東アジアで戦争が起きたら悲劇

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 00:13:25.06 ID:frD20STE0.net
>>7
「お祝います」は地震だよね
核はゴドビ
なんか混ざってる

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 00:13:44.67 ID:y5OXbAhN0.net
日航機墜落事故の時に
エリザベス女王からお見舞いがあったのは覚えてる
犠牲者が520人という世界の歴史上最悪の航空機事故だったからな
今回も外交儀礼みたいなもんだろう

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 00:13:48.63 ID:DUz+218R0.net
墜落場所特定が16時間以上かかり
墜落直後にいた生存者の声が朝にはなくなり
ジェット燃料とは異なる燃料による黒こげになった死体を多数確認って
生存者なし→しかし声がなく、民間の消防などが入ってきて→たった4名助かった

そこまでして隠したい事って

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 00:13:49.51 ID:P5yFlQNq0.net
>>26
戦闘機じゃないのに滑空できなかったのか…

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 00:16:20.13 ID:xDh0onp20.net
>>26
墜落まで2分36秒か。遺書を書く時間も無いな・・。

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 00:17:53.52 ID:BIs6RcAe0.net
>>44
嫌味やなw

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 00:18:43.00 ID:V4zNdAt50.net
>>90
1秒で100m近く垂直に落ちるんだぞ
遺書書くなんて無理ゲー

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 00:19:19.96 ID:DagR9noQ0.net
>>14
情報が混乱してるんかな?
あちこちのソースで737-800と書いてるようだぞ

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 00:19:52.36 ID:asKg9skX0.net
こんなことで見舞いするなら
ちょろちょろ領海侵犯スレスレ、領空侵犯スレスレを
わざとやって、嫌がらせしてくる国に、毎回でかい声で
文句を言えよ!
このヘタレ首相め

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 00:20:13.63 ID:jsNMnG5a0.net
チャイナなだから仕方ないやろ。

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 00:20:19.96 ID:V4zNdAt50.net
ブラックボックス見付かったの?

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 00:20:49.44 ID:BIs6RcAe0.net
>>93
737-800だよ
日本中で飛んでるわ
これ機体の欠陥なら大問題だよ

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 00:21:22.83 ID:iI/wcifR0.net
悪のリーダーキンペーにリーダー岸田が挨拶するのは当然だな

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 00:21:49.46 ID:pBwFBbQF0.net
まさか「ざまぁみろ、ぷぎゃーww」とかいうわけにもいかんしな。

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 00:22:14.99 ID:hneBKkme0.net
岸田ってマジで頭が悪そうだな
普通2浪したら東大ぐらいは入れるだろ
地頭が悪そう

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 00:23:08.07 ID:LCMziB/C0.net
余ったアメ豚産のボロ飛行機に飛びついてアルアルと虚勢張ってたのに
落ちたww

賠償させようとする意味があるので規制せず報道させたんだろう

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 00:23:15.16 ID:DUz+218R0.net
飛行機が頭から垂直に落ちる事は絶対ない
設計上あり得ない
よって、フェイク映像 or 人為的(操縦自ら、ハッキング。。)と考えざる得ない

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 00:24:54.49 ID:2z0MtgmH0.net
すげぇ落ち方してるな
乗ってた人は多分意識とんでるだろ
埋める必要なさそう

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 00:25:05.44 ID:LCMziB/C0.net
シナ狂患部様なら気分で100人殺しても0人だろうしな

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 00:25:47.60 ID:0+8HsiI20.net
こういうお見舞いは天皇がすればいいのに
先日の東北震災被害にも天皇皇后のお見舞い無しでいったい何の仕事してるんだろ

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 00:29:21.40 ID:mK2l1eIw0.net
「追伸:ロシアを支援するなよ By岸田(withバイデン)」

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 00:34:08.92 ID:h0Tyhjh40.net
>>40
この前の地震では中国からのお見舞いあった
https://news.yahoo.co.jp/articles/1b3a7a6b1450a938e6dcb3ea7055e27dea1ffeab

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 00:35:36.84 ID:hseMxFBu0.net
>>2
そんな外道なことをするのは惨めな穢れた醜い下等遺伝子奴隷民族朝鮮人くらい

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 00:36:20.52 ID:qYBeb1XL0.net
このキシダとかいうやつはなんなんだ?

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 00:36:29.96 ID:hseMxFBu0.net
>>14
737-800やぞ

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 00:38:02.62 ID:hseMxFBu0.net
>>103
ところがまだ乗員乗客は発見されていないとさ

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 00:39:16.99 ID:lCUFWG/x0.net
しかしすげー落ち方だったな
あんな垂直落下見たことないわ

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 00:39:56.44 ID:4OQdrKP50.net
これに文句言ってるやつはチョンかほぼチョン
南トンスルランドの酋長が決まった時もお祝いしてたろ岸田
日本人としては当たり前の事

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 00:40:23.93 ID:V4zNdAt50.net
>>111
ミンチが2000℃の炎で焼けて
墨になったり油のシミになっちゃったんだよ

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 00:41:41.15 ID:uZ2prvga0.net
これはテロだな

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 00:44:21.32 ID:U6jZPmTR0.net
御見舞されたら無かったことにできないジャマイカ
余計なことするなよ

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 00:48:38.77 ID:REJJ27fT0.net
原因教えろ

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 00:52:28.93 ID:0SvyJeIO0.net
>>26
何これ急降下じゃん
ぷすんって何もかも止まったかのような落ち方だな・・

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 00:54:33.83 ID:h/reYSo10.net
まっさかさまに堕ちて desire
炎のように燃えて desire

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 01:03:44.99 ID:NDC1UFuL0.net
>>1
機長の接種したワクチンは何処製?

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 01:09:26.50 ID:PrQTc5ZK0.net
>>105
たし蟹
こういう時こそ天皇皇后両陛下の出番だよな
節電でも天皇陛下からお言葉の一つでも有ればいいのに
宮内庁には迅速な対応望む

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 01:12:43.96 ID:vumOWLMK0.net
お祝いのメッセージしろよ

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 01:13:29.30 ID:BSCr+dJ50.net
>>100
すげえ受験が好きなんだよ

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 01:17:04.26 ID:vumOWLMK0.net
東大目指してたは早稲田二浪の口実だろ

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 01:18:13.16 ID:XeaN2Muv0.net
遅くない?

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 01:18:18.01 ID:cUtsQqrb0.net
岸田 「心よりお祝い申し上げます

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 01:19:13.00 ID:oInlArxM0.net
>>97
737-800も一時期不具合話なかったっけ?
2019年のGWに乗ったが数ヶ月後に不具合情報見た記憶ある

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 01:19:58.38 ID:iv7OivXm0.net
調整があるからね。これでいいんだよ。

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 01:22:09.90 ID:Zx77tiba0.net
737maxヤバイの?
乗らないように気をつけよう

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 01:22:11.92 ID:TzsQIBwC0.net
プーとか習に、そんなもん通じない、無駄だよ。気づけバカ

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 01:23:21.89 ID:3ZaGaVe10.net
その前に言うことあるでしょロシアの事とか

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 01:24:04.12 ID:4kt8cepG0.net
NTSBは現場に入れたんかな?
まず中国に入れたのか、そこからか。

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 01:25:20.47 ID:uYVZ8xeb0.net
地震の見舞いは来たのか?

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 01:25:51.09 ID:BilkaZpn0.net
>>105
日本国民の安寧を願うのが天皇や。海外の人らに言及するのは稀。それと国内でも激甚災害でないとコメントは出さんね。キリないし

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 01:27:32.21 ID:xpHqiCNP0.net
尖閣ぬすもうとした天罰だろが

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 01:31:37.53 ID:5kL6IfXn0.net
>>102
>飛行機が頭から垂直に落ちる事は絶対ない
>設計上あり得ない
>よって、フェイク映像 or 人為的(操縦自ら、ハッキング。。)と考えざる得ない

垂直に近い角度で地表に突入したなら、スプリットSの様な機動をとったんじゃないか?
B737で誤操作によるスプリットSで過去に幾つかインシデントが起きているよ。

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 01:31:56.19 ID:Lg0XVLTi0.net
嫌味か本気かどっちかな

138 :名無し:2022/03/23(水) 01:33:22.76 ID:0ZftBX6Y0.net
キンポ「あー?飛行機墜ちただと?今それどころじゃねえんだ!ロシアからは物資よこせ言うわ!アメリカから物資やったら制裁かけられるって脅されるわーで」
キンポ「え?日本のキーシーダー?誰だ?」
キンポ「何何?謹んでお見舞い…」
キンポ「そ…そりゃどうも…」
キンポ「だから、今それどころじゃ」
キンポ「プギャ━━━m9(^Д^)━━━ !!!!」

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 01:33:33.58 ID:gJdJePvc0.net
ボーイングのせいアル

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 01:34:13.39 ID:C6I3STWs0.net
こんなの埋めて終わりなのにお見舞いしてどうすんだよ。

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 01:34:16.91 ID:SG6cQwM70.net
こういうことしなかったらマジで戦争一歩手前だからな
サンキューキッシー

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 01:43:39.69 ID:p9uaXTgw0.net
チャイナイースタンのB737とかB767とかは、1番常に良く乗る飛行機だわ。
トラベルコ検査の筆頭選択

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 01:44:09.94 ID:HuE4L9Cn0.net
こういうのマジでバカバカしい

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 01:46:59.19 ID:KOd5I+4u0.net
キンペー「お見舞いするなら金をくれアル」

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 01:53:37.22 ID:mTM7I7d90.net
>>1
これには、五毛工作員も歓喜

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 02:12:50.01 ID:T0nZ1FVA0.net
シェイシェイ岸田

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 02:21:14.97 ID:Rq+i/eFY0.net
>>26
中国の未来を象徴してるな

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 02:35:55.06 ID:cjzLt75d0.net
数百どころじゃない犠牲となったウィグル人にもお見舞いしなよ

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 02:41:35.88 ID:Lg0XVLTi0.net
>>140
狙ってるのかまじなのか…

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 02:49:15.11 ID:kq0gwxwf0.net
落ちて無いアル

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 02:50:38.46 ID:ddC8WLCe0.net
何でお前らはそんなに荒んでいるんだろう。
蒋介石は恨み骨髄の日本に対して「恨みに報いるに徳を持ってす」
と宣言して賠償を取らなかった。敵対する相手にも礼儀を尽くす。
これが東洋精神なのだ。

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 02:52:19.23 ID:2ZfTs1Tj0.net
岸田って、日本人が大嫌いなのかな。

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 03:01:19.27 ID:kKaV/BZD0.net
流石にこれに文句つけるやつは…いるんだろうなあ。政治批判するために利用するんだろう

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 04:02:01.45 ID:ZxLZ964h0.net
こういう時だけペーパー読まない岸田

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 04:08:54.57 ID:wHjVCzZ30.net
>>1
>一刻も早い捜索の進展を心から祈念します

これ穴を掘って埋めちゃだめだよって皮肉ってるんだよねぇ
こんなこと言っちゃあダメだよ、クマプ〜怒り出すぞ

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 04:21:13.20 ID:R/NacHFK0.net
>>155

とっとと病院に行けよ、キチガイが。

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 04:24:02.87 ID:R/NacHFK0.net
>>155

林外務大臣も、お悔みとお見舞いのメッセージを出してるが、
そこでは、
「我が国としましても、でき得る限りの協力を行う用意があります」
と、言っちゃってるよ。

https://www.mofa.go.jp/mofaj/press/release/press4_009317.html

つまり、中国側から救助作業などについての支援要請があったら喜んで応じるという事だ。

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 04:28:17.27 ID:3YAoB3840.net
安倍のロシアへの媚び→無駄だった
岸田の中国への媚び→無駄

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 04:29:06.73 ID:9GVSX+sj0.net
キンペー 「忘れようとしてるのに、ぶり返すアルか?」

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 05:28:05.69 ID:mZc90FQv0.net
共産党に支配されるのは本当に痛ましい事故

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 06:01:11.58 ID:ho973RFi0.net
>>67
高度や嫌がらせだろ

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 06:02:36.19 ID:4s4Q84AT0.net
>>2
ニダ

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 06:05:45.05 ID:V2Sr1Och0.net
なんでシーにお見舞いなの。乗員・乗客じゃないの。なんで?

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 08:56:24.09 ID:RKyXKQk30.net
今まで
海外の飛行機事故
でお見舞い
あったけ?
同乗の幹部が6人 なくなったと関係あるの?

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 09:07:34.51 ID:7lMwCuUJ0.net
>>26
この図がおかしい

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 09:09:31.03 ID:AFEZH0u60.net
中国にはいの一番で対応する犬の岸田w

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 09:10:44.89 ID:Z1PNK5Cr0.net
>>157
媚中の林らしいw
中国様のために存在する林

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 09:13:27.46 ID:2L6ya+tA0.net
>>2
安倍ちゃんならお祝い出しそうだな

天皇に対しても「願っていません」と言い放っちゃうんだからなw

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 09:14:51.78 ID:pAO0Rsmh0.net
キンペーの政敵暗殺なんだからお祝いしないと

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 09:16:17.74 ID:C0EfMHOX0.net
一緒に駆け抜けようとは言わないの?

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 09:35:26.11 ID:t1M/NEeS0.net
お見舞い申し上げますが金銭的支援はいたしません

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 10:00:04.12 ID:qSYpkXGs0.net
ノーズコーンに俺の拳の跡があるから

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 10:50:44.31 ID:pBwFBbQF0.net
アメリカでもまたひどい竜巻被害が出てるようですが
そちらにもお見舞いしてるよね?

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 11:15:15.89 ID:NLlrr4LT0.net
心からお祝い申し上げます

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 13:52:59.41 ID:RzrvKute0.net
全滅だからお悔やみで良いような?

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 14:20:46.50 ID:riGLCu+g0.net
地震と墜落でお互い心にもないお見舞いして何か意味あんの?

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 01:03:24.45 ID:EqOCBzql0.net
チャンコロが130匹消えたんだからお祝いだよw
祝電打ってやれよw

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 01:18:23.67 ID:aZ/aKSoS0.net
>>177
お前は韓国レベルまで人間落ちたいのか

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 01:48:16.71 ID:P1T47gZP0.net
日本政府としてはいいけど
国民を勝手に利用するな!
ボンクラ岸田

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 03:48:29.60 ID:90HjhIRm0.net
墜落理由

・機長が副操縦士追い出して、機体をロールさせながら垂直落下
・誤ってラダートリムを弄ってロールした
・オートパイロットに不具合が発生し、手動操作時に空間識失調に陥った
・計器とオートパイロットが間違った動作をした
・整備不良で主翼や尾翼が折れた
・整備不良でエンジンが爆発した
・爆弾テロ

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 04:13:50.09 ID:iixTjKYI0.net
>>1
尖閣だんまりで、それよりお見舞いメッセージかよ

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 04:42:09.82 ID:YBvqxw6L0.net
なんで垂直に落ちたの

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 06:58:08.14 ID:M3P/dsdU0.net
飛行機に詳しい人によると、あの落ち方はパイロットの故意による操縦以外、事故や故障では構造的にありえないらしい。
逆噴射片桐機長のような心神喪失か、
乗客の誰かを消すために家族を脅されどこからか命じられたか。

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 06:19:58.06 ID:MWMUE+230.net
嫌味だな

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 10:35:56.77 ID:HTCMXEmR0.net
尖閣は中国に頑張って貰わないと改憲出来ないからスルー

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 16:31:46.49 ID:pXoAb+n70.net
>>1
そういえば総裁選で岸田さん「非正規労働者に10万円給付金配る」って言ってたのどうなったの?
https://www.asahi.com/articles/ASPB4772QPB4UTFK02V.html

自分から言った約束も守らないの?

もうさ、差別なく国民全員に一律10万円配りなよ。

総レス数 186
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★