2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【BPOや番組審議会が本当に機能しているのか、審議したい】自民党 民放連とNHKにBPO・番組審議会 活動状況を質疑 [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2022/03/10(木) 06:41:03.31 ID:hbKdg1A19.net
2022年3月9日 20:23

自民党の「情報通信戦略調査会」は9日昼、民放連とNHKの専務理事の出席を求め、BPOやテレビ各局が持つ「番組審議会」の活動状況について質疑を行いました。

佐藤勉調査会長は冒頭、「BPO設置から来年で20年となる節目に、BPOや番組審議会が本当に機能しているのか、審議したい」と述べました。

出席議員からは、「テレビ局がネットだけに流す番組もBPOの対象になるのか?」「不祥事を起こした政治家が不快な表情をする映像が流れていることに対しBPOは注意しないのか」といった質問が出ました。

NHK幹部はBPO委員を選ぶプロセスに放送局が関与していないこと等も説明しましたが、佐藤調査会長は会議の終了後、記者らに「BPO委員の人選に国会が関われないか提起したい」などと話しました。

https://news.ntv.co.jp/category/politics/8c0c425a909d40d2bb3f54424f77eedb

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 06:42:36.99 ID:HC0yQRAN0.net
旧態依然からもぬけの殻に退化!
しかし予算はキッチリ掛かります!
か。

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 06:42:59.13 ID:Kzz3fc490.net
マスゴミ
ちっとも機能してないよな

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 06:44:10.25 ID:nMdbl/x80.net
今更遅い。もうテレビいらん

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 06:44:15.52 ID:rBTAcWum0.net
第4権力の監視もだが弁護士裁判官含めた司法の監視も機能してるとは言い難いな

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 06:45:16.04 ID:q5PGFBqI0.net
香山リカなんてキチガイが入ってる時点でなあ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 06:46:31.51 ID:Miqz3tCl0.net
日本がイザというときマジ役に立たねえ自民党

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 06:47:07.07 ID:804WXYmS0.net
もうテレビ見てないもんなあ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 06:48:07.52 ID:ha9dXh4+0.net
形だけ、ある意味中抜きや天下りのたぐい、ジャップは腐ってるから当たり前

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 06:51:00.52 ID:+nsJW6Vq0.net
BPOEO

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 06:54:21.14 ID:oAtdeUFi0.net
>>1
今度はBPO叩きか

わかりやすいなこいつら


NHK"河瀬直美が見つめた東京五輪"無事BPO案件に 「全く意味が分からない、徹底的に検証する」 [963243619]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1642169977/

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 06:54:51.43 ID:oAtdeUFi0.net
https://pbs.twimg.com/media/FH8Eev-UcAMU545.jpg

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 06:55:13.66 ID:oAtdeUFi0.net
https://pbs.twimg.com/media/FIJbCo_agAMfzBa.jpg

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 06:55:27.54 ID:kYTEiY0y0.net
公正取引委員会とかもそうだけど、この手の審査する機関てあんまり機能してないよね

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 06:55:36.59 ID:oAtdeUFi0.net
https://pbs.twimg.com/media/FIJbD5KaIAEQrST.jpg

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 06:55:55.44 ID:oAtdeUFi0.net
https://pbs.twimg.com/media/FIJbFDFaMAI9fOs.jpg

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 06:56:15.33 ID:oAtdeUFi0.net
https://pbs.twimg.com/media/FIJbF-uagAMpYKb.jpg

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 06:56:22.01 ID:mMQVpPne0.net
テレビは面白いとか面白くないって以前に、
もっと積極的に日本を滅ぼそうとしている存在だと思っていた方がいい
売国左翼と在日チョンは、テレビでコロナを煽って経済的に日本人を大量に自殺に追いやっている
.
韓国が「対日世論工作費」を三倍に増やしたけど、
あの異常だった東京五輪中止運動と関係あったと思う


韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 06:56:36.80 ID:KO4haDdT0.net
NHKが公共放送として機能してない

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 06:57:18.20 ID:MsgySwhJ0.net
みかじめ料取る気やな

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 06:57:22.11 ID:PaH+HWub0.net
マスコミは自分達も権力機関なのに、第三者に監視される事を異常に嫌うからな、政治家がなんか言うとすぐ言論弾圧とか言って…

その代わり自分達(BPO)でしっかり監視してる!
とか言ってるが、現実は身内に大甘裁定

他の組織が身内で監視してたらマスコミは叩きまくるのになぁ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 06:57:32.14 ID:Q9Y8p8pA0.net
議員の親族がえぬえいちけーじゃなあ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 06:58:39.09 ID:Q1t2/cAY0.net
BPOや番審のメンバーなんて放送局のお手盛りだから機能なんかしてねぇだろ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 07:01:26.98 ID:tIvt16DG0.net
身内同士の茶番やろ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 07:01:34.43 ID:EOh98wbu0.net
テレビは色々な差別用語を作り出して国民を分断してる

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 07:01:40.47 ID:D6y7CAGv0.net
日本も中露みたいになってきたな

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 07:02:28.08 ID:u19TsHrg0.net
最近じゃただ点けて置くだけ
すらしなくなったな

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 07:02:36.79 ID:NuJuN3MK0.net
BPOを審議する機関が必要

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 07:03:27.67 ID:+ruKZ0u60.net
プーチン民党Dappi

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 07:03:56.34 ID:5wIiIx8m0.net
BPOも朝鮮ヤクザのお仲間

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 07:04:15.24 ID:DV1tqAuf0.net
機能しなくなったのは政治家が介入するようになったからなのに
これじゃ逆効果だよwwe

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 07:06:32.29 ID:mA/FNlq80.net
BPOって自主規制でしかないから
それに政治家がイチャモンつけるのもどうかと思う

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 07:07:21.40 ID:ZQDw+Ub+0.net
>>14
そりゃあ公正取引委員会のトップが
大蔵省の官僚だからだな

普通、パソナとか電通も独占禁止法に
抵触しそうだけど野放し状態だからな

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 07:07:33.95 ID:zzGgqM5L0.net
BPOはパヨクしかいないもんな
TVの偏向がひどいからスパイ狩りするんじゃ?
テレ朝なんか犯罪者だらけなのに全く報道しないし

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 07:09:29.48 ID:MeX+c3A50.net
パヨクしかいないんだから
機能してないに決まってるだろww

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 07:09:48.50 ID:4maS6z7H0.net
>「BPO委員の人選に国会が関われないか提起したい」
ヤバすぎてワロタwwww
完全にナチスの時代の手法じゃねーかよwww

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 07:10:11.85 ID:d24c5irt0.net
もっと自民党を擁護すべきって事ですよね。

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 07:10:54.17 ID:+RAdCZH50.net
>>36
またナチスw
スパイが世論誘導してるの告白してんの?
はよ捕まれ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 07:11:09.11 ID:sR3cskpw0.net
>「BPO委員の人選に国会が関われないか提起したい」
>「テレビ局がネットだけに流す番組もBPOの対象になるのか?」
>「不祥事を起こした政治家が不快な表情をする映像が流れていることに対しBPOは注意しないのか」

NHKの完全民営化の方に動くならまだしも、ロシアや中国が心底羨ましいと見える発言だらけだな

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 07:11:25.62 ID:fki8428B0.net
BPOは政治組織でもなんでもないのに
なんで政治家が文句言ってんの

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 07:11:41.10 ID:PaH+HWub0.net
>>36
通常は国民が選んだ代表で構成される国会が関わるのは問題無いんだけどね、まともな国民が選ぶ国ならね。
つまり…

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 07:11:48.99 ID:MeX+c3A50.net
>>37
パヨクしかいないのに
もっとってどういう意味?

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 07:12:11.88 ID:MeX+c3A50.net
>>40
メンバーがパヨクばかりだからだろw

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 07:13:08.44 ID:d24c5irt0.net
>>42
自民党って極左が喜ぶ政策しかしてないし。

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 07:13:13.67 ID:qcbAvC250.net
差別反対と言いながら男性差別放置だしな

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 07:13:39.70 ID:Di3FXowB0.net
自民党にもっと忖度させる為にBPOの人選に関わらせろということですねw

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 07:14:28.65 ID:mR7I8w8D0.net
BPOは特亜の工作組織だからな。
特亜に不利なことは一切放送禁止、保守の意見は絶対禁止、
言論の自由は皆無。

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 07:14:37.50 ID:MeX+c3A50.net
>>44
例えば?

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 07:15:06.36 ID:MeX+c3A50.net
>>46
パヨクだらけたから問題なんだよタコ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 07:15:08.80 ID:JW/zIZfN0.net
>>28
その機関を監視する組織も

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 07:15:22.34 ID:N8jg27rU0.net
サンデーモーニングはおかしいもんなぁ…

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 07:16:16.53 ID:bAh6YwWL0.net
>>31
これなw

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 07:16:40.89 ID:DV1QLBZN0.net
BPOなんて真っ赤に染まってますやん

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 07:16:48.62 ID:4maS6z7H0.net
>>40
自民党に都合が悪い事は流すなって事だよ
菅が放送法をたてに圧力をかけてたのを、もっと大々的に出来ないかという話

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 07:17:07.78 ID:yQE1aMq80.net
日本のテレビ局は日本政府にとって都合の良い大本営発表を垂れ流しているだけ。
テレビ放送局の「許認可権」を総務大臣が握っている限り「報道の自由」など保証される訳がない。

欧米では放送事業者の監督は、政府から独立した機関が行うのが主流。米国はFCC(連邦通信委員会)、英国はオフコム(Ofcom=情報通信庁)といずれも政府から独立した監督・規制機関。

ところが日本は直接、総務省が監督する。
歴史を振り返ると、GHQが『電波監理委員会』を作り放送局の監督機関を政府から独立させたが、1952年4月に日本政府が施政権を回復すると当時の吉田内閣は電波監理委員会をつぶし、逓信省の直接管轄に変えてしまった。

つまり、終戦後もずっと日本は民主主義国家ではなかったということ。
日本のバカ国民はいつになったら日本が自民党と霞ヶ関の官僚の独裁国家だということに気付くのか。

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 07:17:11.90 ID:d24c5irt0.net
>>48
え?

移民、北方領土、大増税大緊縮、消費税増税、尖閣竹島無視、、、、

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 07:17:12.31 ID:Ps37pexU0.net
BPOは

反日毎日の

天下り組織

委員が

韓国人と慰安婦捏造著作本の

反日がついてる

解体を

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 07:17:39.17 ID:DV1tqAuf0.net
これYouTubeやニコニコに対して
ちゃんと運営してるか監視したいって言ってるのと変わらんぞ
口出せると思ってる発想が既にやばい

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 07:17:44.27 ID:bAh6YwWL0.net
>>36
NHK経営委員会と同じ手法だものジャップの発想はホントヤバイwww

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 07:17:44.60 ID:tneowNF80.net
権限も上げないとだめなんだろな
同じニュースを朝、昼、晩
偏向ワイドショーばかり
コメンテーターもクズばかり
チェックするやつらもスピード感ないし

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 07:19:45.92 ID:p9g2SD0L0.net
してると思ってんの?
どれだけ扇動してると思ってんだよ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 07:20:36.64 ID:zx5jLTvk0.net
政治家の不快な表情に審査が必要だとか頭おかしい

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 07:21:12.76 ID:dmg0JdiL0.net
>>60
普通の人は朝昼晩に同じニュース見るようなサイクル送ってないからな

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 07:21:34.81 ID:5v3WViAP0.net
何でも反権力は正義とか思ってる極左が大好きBPO

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 07:21:38.62 ID:sHtS8VU40.net
BPOなんてパヨチョンのオナニー 機関wwwww

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 07:23:08.76 ID:4maS6z7H0.net
>>60
お前、なんで一日中テレビみてるの?
一日中テレビ見てニュースまでチェックしてるのって、ダッピぐらいだろ・・・

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 07:23:10.23 ID:HGHqbJ9f0.net
BPOも自民も糞味噌ということ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 07:23:40.58 ID:ocJnRtkB0.net
BPOは極左の集まり

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 07:23:47.63 ID:23Tki/R10.net
>>67
立憲民主党は?
共産党は?

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 07:24:34.75 ID:sODVHA8p0.net
>>58
テレビやラジオは国から免許をもらう放送事業者ですが

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 07:25:02.62 ID:ILHWQzJR0.net
まあウクライナ見ても中立公正とは到底言いがたいしな

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 07:25:48.89 ID:1C0NyGOV0.net
BPOに与党議員入れたいから難癖付けてるだけだろ
まるでロシアみたいだな

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 07:26:04.54 ID:TlZJN9dT0.net
素人同然な若手タレントを自殺に追い込んだ番組製作サイドにきっちり切り込まずにネットのせいにしてたし、
やらせが告発されてもペナルティー与えないんだから形骸化も甚だしいよね。

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 07:27:56.02 ID:VgUOABAl0.net
テレビ朝日があのパセラ騒ぎ以降組織崩壊に陥ってるよな。
ぜんぜん報道されないっておかしいだろ。

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 07:28:38.09 ID:ZR7FYJSU0.net
>>1
してるわけないだろ、連中の名簿みてみろよ

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 07:28:39.08 ID:2W9ApKw20.net
要は難癖付けられたくなかったら銭寄越せって事ですわw

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 07:29:06.47 ID:ZR7FYJSU0.net
>>28
それ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 07:29:35.19 ID:DV1tqAuf0.net
>>70
放送免許なんて放送できる施設かどうかのチェックでしかないぞ

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 07:29:56.33 ID:mR7I8w8D0.net
>>51
ワイドショーに放送法の中立性が求められないのは
バラエティー枠だからと聞いた。
上手く抜け道作って情報工作ができる。

ところが件の番組は報道番組なので完全に放送法違反。
こいつらが政敵に対して遵法精神を説く異常。

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 07:30:03.50 ID:RiCMYAAI0.net
BPOって反社だろ?即刻廃止すべき

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 07:30:09.08 ID:FBC+wb310.net
テスト

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 07:30:09.59 ID:huXjEJ8M0.net
>>1
NHKの五輪字幕改ざん問題を
取り上げたのが気に入らないんだろw

NHKを解体すればすべて解決。

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 07:30:32.80 ID:oQSR7MXd0.net
>>72
こっちが本命なんだろうな

>不祥事を起こした政治家が不快な表情をする映像が流れていることに対しBPOは注意しないのか」といった質問が出ました。

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 07:30:33.92 ID:aTLiHRI80.net
免許取り上げろよ

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 07:30:55.95 ID:FBC+wb310.net
ホログラム避難民(人道回廊)

https://www.instagram.com/p/Ca49AA6POl8/?utm_medium=share_sheet

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 07:31:42.86 ID:TLbubfSx0.net
>>55
好き放題モリカケサクラ主犯アベやって
まだ足りないと申すか

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 07:33:22.50 ID:b9kSfy9U0.net
結局さ、メディアが第4の権力となって久しいがそのチェックは誰がやるのよ
組織は腐敗するもんだ、マスコミだって例外じゃ無いぞ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 07:33:52.57 ID:SSZIZy6G0.net
つーか自民党が知りたがってんじゃねーの?

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 07:34:09.60 ID:huXjEJ8M0.net
>>86
アベはプーチンの犬で売国奴だから
結果的に正しい。

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 07:34:24.59 ID:qFLYCmBh0.net
それより自民は連立相手考えた方が良くないか?

どうせテレビなんてオワコンでどんどん影響力なくなってるし

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 07:37:41.01 ID:I2sii0MP0.net
NHKでギャラクシーの商品を宣伝してたよな
支払ってる視聴料でコマーシャルしてええんか?

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 07:37:50.15 ID:4Jsqm0uC0.net
コロナで家にいることが多くなってテレビがとんでもない状態だとようやくわかったわ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 07:38:31.04 ID:m0CNc5OF0.net
まあ国会が機能していないほうが問題

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 07:38:31.14 ID:e8MGWpzM0.net
マスゴミの異常なウクライナ上げだけは信じる人達

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 07:38:38.98 ID:MJEPRR/60.net
>>6
はい、訴訟案件ですね(*^o^*)

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 07:38:42.73 ID:nPRNAB360.net
国民の間違いだろ
一度BPO自体解体して作り直した後にBPO委員の人選は裁判員と同じように
国民からランダムで選ぶようにして、定期的に人員を交代させる
停波の権限と放送免許剥奪について提起する権限を与えておいて
免許剥奪に関しては国政選挙の時に免許維持についても審査を行えるようにする(賛成○が多ければ現状維持)

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 07:39:08.88 ID:E0ssxcsc0.net
北朝鮮みたいな国でいいんですか?
若者のパワーが必要なんです
香港の若者も立ち上がりました、アメリカのBLM運動もありました、フランスでもイエローベスト運動がありました
もう国家の隠蔽、改竄、パンティー泥棒、虚偽答弁、国会居眠り、不正買収、重税負担、貧困、差別、イジメ、虐待
国民泣き寝入りは終わりにしないといけない

「この国は変わらないといけないんです」
新聞記者 予告編 Netflix
https://youtu.be/ikFlFJvmK6E
遺族「ドラマ版のあらすじを見たら私たちの現実(リアル)そのままじゃないですか。」

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 07:42:20.02 ID:UHlDvtkp0.net
地上波が機能してなくても大半は誰も困らんやろ
せいぜい困るのは、広告代理店やテレビ屋の浮かれポンチどもと一緒になって
ウェイウェイやりながら、スポンサーとして金を垂れ流してる企業の広報担当ぐらい

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 07:42:25.62 ID:dcLr4p1w0.net
>>4
必要だろ。世の中に出てみろよ。お前は必要ないと思いたいのかもしれないけど結局はテレビだろ?

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 07:42:55.68 ID:jHLK+woV0.net
>>96
お前が組織化して自民に認められれば承認されそう
問題はどう運用していくかだ
タダ働きは誰もしたくないぞ

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 07:43:29.94 ID:4maS6z7H0.net
>>98
政治家も困るだろw
主に自民党の

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 07:44:54.48 ID:3Q0ytbdO0.net
>>98
地上波見る目的って大半は暇つぶしだからな

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 07:45:43.31 ID:Sr0Q+X820.net
テレビみてないけどワイドショーは潰れていいよ

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 07:46:47.81 ID:r9IWeoGe0.net
BPOが公平に審査してるか審査すり機関を作れば?

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 07:47:04.70 ID:UHlDvtkp0.net
>>101
あんだけずっとアベガーやってたのに、与党に打撃を与えるどころか
むしろマスメディアの方が見限られてたし
メディアの影響力が低下しても自民にとっては屁でもないやろ
まあ自民の中でも石破や小泉みたいなのは困るのかも知れんが

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 07:48:05.09 ID:MgCgwb1i0.net
>>3
これ自民党の久々のヒット
何せTBS報道特集など福島の原発で
’処理された汚染水をどうするか・・・’ と金平茂紀キャスター
堂々とのたまう
あんのじょう次の日か韓国、それ見ろ日本の報道でも’汚染水’と言っている

完全なマッチポンプで有る
福一の処理水はもうIAEAの基準満たしてる
IAEAのお墨付きある
それをこのペテン師キャスター ’汚染水’ とのたまう
本来ならBPOで問題になり訂正で済まない程の大問題をスルーするBPO

まさに反日報道特集と役立たずBPOのコラボ
ハッキリ言おう BPOも番組審査会もテレビの用心棒にすぎない
テレビの嘘を覆い隠す存在でしかない

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 07:49:13.61 ID:RF5Qi4YK0.net
BPOは宗教からむと完全に機能しない

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 07:50:01.44 ID:jnjBKy7E0.net
テキトーに少し駄目出ししといて
公正に審議されてますよ〜
と大義名分を与える為の物だな

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 07:50:34.86 ID:18K1RVdO0.net
日本も、そろそろ一人一殺。
無敵の人々、無益に生きず、有意義に死するにあらんや。

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 07:50:36.59 ID:FdDRrZst0.net
BPOは ただのガス抜き機関です。(身内w)
タダ同然の電波利用料を他国と同じの水準にする
(オークション + 100倍に値上げ)
を、まずやりましょう! 新聞消費税20%もお願いします。
新聞とテレビが同資本なのもおかしい! まあ接待される官僚
側の立場に立てば 「女と金と飯をもっとよこせ!」なんだろうけどネ

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 07:53:43.21 ID:6Kew4sQ20.net
機能してるわけねえw

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 07:55:23.07 ID:ANC/g0De0.net
モンドセレクションとかカーオブザイヤーと同等だろw

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 07:57:00.09 ID:z7LcXIk50.net
>>1
「不祥事を起こした政治家が不快な表情をする映像が流れていることに対しBPOは注意をしないのか」という質問

これ、どういうこと?政治家が不祥事を起こした時はあんまり報道するなって言ってるの?

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 07:57:02.05 ID:jHLK+woV0.net
>>112
そんなもんだよ
だから自民がモンドセレクション金賞ほしいと言ってるようなもん

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 07:59:43.73 ID:iByaC7cO0.net
政府も関与しすぎだし民間の自浄能力も活力も地に落ちて
こんなにメディアをダメにしてしまって
日本の民主主義は大丈夫なのかね

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 08:01:23.07 ID:wdrdM6FY0.net
共産党より自民党のが中国共産党に近いって、いつになったら馬鹿ウヨは気付くのかな?

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 08:04:33.59 ID:02JaqdV00.net
不祥事起こしたNHK職員や関連会社の報道がされないのは
BPOは黙って見てるのか?

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 08:05:43.03 ID:r9IWeoGe0.net
>>113
事件とは関係ない過去の映像で不快そうな顔をしてるのを引っ張ってきて合わせることかな?よくわからない

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 08:06:01.43 ID:7XP5Ykuy0.net
五輪デモの検証の検証を見ると
因縁つけて問題を覆い隠したい左翼が
見えるんだが

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 08:06:21.99 ID:4Vnn6AU30.net
自民党がマスコミに圧力かけるだけかよ

自民党はロシアや中国とやることと同じことをする

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 08:08:11.48 ID:4Vnn6AU30.net
>>113
自民党が不祥事を起こしたときは報道するな

どうしても報道する場合は好感度の高いさわやかな映像を使えということ

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 08:11:20.55 ID:I1flOgNZ0.net
>>1
機能しているわけないでしょ
【やらせ疑惑】BPOが『冒険少年』脱出島企画を議論「そういう番組作りだと分かって楽しんでいる人も」「視聴者の判断に委ねるべき」←これだからね
それに
TBSの選挙特番で「僕は立憲民主党に入れた」と宣言したMCのテレビ芸人が
落選した議員を「ご愁傷様ガハハハハ」と小ばかにしたり立憲民主党以外の議員を侮辱することを言いまくった挙句に放送後
「本当に燃えているね」「TBSやBPOの審判を待つしかないね」とほざき何事もなく未だにテレビにごり押しされてますからね。

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 08:12:21.83 ID:MgCgwb1i0.net
>>113
この自民党の議員、問題の本質から完全にずれとる
顔の表情云々が問題ではなく、
反日嘘報道とそれをチェックできないBPOの体質が問題なのだ

アサヒ新聞の社長がBPOの委員長になる、こんなペテングループの様な体質
が問題なのだ
新聞とテレビにニラミをきかし、マスコミで大衆をあらぬ方向へ導こうとする体質
これが問題の本質

この ’顔をうつすな’ とか言いう議員、議論から外せ
マスコミのエジキにされ問題の本質からずらすマスコミの作戦勝ちになりかねない

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 08:15:29.71 ID:52t3v4UG0.net
ウンコみたいな局や番組に提供してるスポンサーとそこの株主が
良識的な判断力を持てば済む話だろうに、あいつらどんだけ怠惰なんや

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 08:18:57.91 ID:syhuZXZ00.net
BPO審議事案っつってもせいぜいイケねってくらいの反省で終わらしてるじゃん

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 08:22:18.63 ID:uEHitY7B0.net
BPOなんて帰化人ちょんこばっかだろ

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 08:24:29.40 ID:3dZNjJhM0.net
BPOなんてほぼ機能してないだろ
だって、BPOの運営資金はテレビ局から出てるんだろ?

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 08:24:35.36 ID:Hcu5bgvW0.net
朝鮮人が何人もいて無意味どころか
害悪になってる

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 08:25:58.44 ID:ZhYqmMvM0.net
税金の無駄

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 08:27:55.56 ID:iQNi/wqc0.net
御用組織が機能するわけないだろ
そんなのばっかりだ

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 08:34:55.64 ID:yr0hV1IJ0.net
BPOが機能していないのと同じレベル、いや、遥かにそれを上回るレベルで、政党助成金制度が機能していない。

なおかつ、それをも遥かに上回るレベルで検察が機能しておらず、それ以上に司法が機能していない。

そして、司法が機能していないのと同等のレベルで財務省他国家行政が機能していない。

いや、機能していないのみならず、国民からの信頼を完全に失っている。

どうすんの?これ
多数の国民が納得し得るレベルで回答できる者はいるのか?

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 08:37:14.84 ID:KeCNZ/gP0.net
資本主義の肝は自由だろう。
自由の制限などハイエク先生はお怒りだろう
なあ。

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 08:40:45.99 ID:27cKonnx0.net
>>131
流石に祖国に帰れ

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 08:41:48.38 ID:yr0hV1IJ0.net
>>133
池沼しか出てこれないのは分かったww

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 08:42:54.36 ID:27cKonnx0.net
>>123
印象操作するなつて話だぞ
欧米じゃニュースにBGM入れるのも禁止してるそうだ
おどろおどろしいBGMは洗脳効果あるからな
ましてや意図的に過去の映像から切り抜いた顔使うとかは流石に卑怯

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 08:43:10.09 ID:dv2qB5Qr0.net
BPOは、放送局の不祥事を身内の密室会議中で隠ぺいする組織だからな。パヨパヨばっかじゃん。
TBSの不二家報道でつくづくそう思った。みのの番組で仕込んだ自称元工場従業員に、如何に工場が不衛生だったか証言させたが、内容が工場の中と全く一致せず、信用ならん内容だった。検証では、その元従業員が実在したのかさえ有耶無耶にされた。

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 08:43:34.40 ID:8GFFzPjZ0.net
これとんでもなくヤバいニュースなのでは?

機能って御用組織になっているかどうかって意味だろ

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 08:44:41.26 ID:hobu6iI70.net
フジテレビのライジンが何も追及されなかった時点で

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 08:44:42.34 ID:ZtUc3koV0.net
お?ロシアごっこ始めるのか?

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 08:44:59.64 ID:dv2qB5Qr0.net
>>131
何言ってるのかわからない。話をずらすなハゲ!

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 08:45:15.38 ID:KeCNZ/gP0.net
情報統制する気満々の社会主義やろう
だよなあ。
日本のプーチン自民党かよ。

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 08:46:51.95 ID:KeCNZ/gP0.net
反資本主義の岸田地蔵政権激ヤバ

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 08:47:09.29 ID:DZ/ZtGOI0.net
は?

自民がなんで審議する側なんだ?偉そうに

逆だろ
悪の自民こそ審議される側だ

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 08:47:51.92 ID:8GFFzPjZ0.net
やはり自民党の理想国家はレッドチームなんだな

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 08:48:02.92 ID:DZ/ZtGOI0.net
>>141
プーチンは愛国の情報統制
自民は売国の情報統制

全く逆だろ

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 08:50:04.00 ID:dv2qB5Qr0.net
第三者組織じゃないじゃん。マスゴミは、他人には第三者検証を求めるのに、自分たちは報道の自由を盾に、極端に第三者を入れることに抵抗し、自浄能力とかなんとか言って、身内で密室で審議したふり。許せんよ。

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 08:54:45.88 ID:KeCNZ/gP0.net
>>145
権力の愛国
が国民からみても愛国になり得るのか?

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 09:18:36.92 ID:yr0hV1IJ0.net
>>140
中学生さぁ、

分からないなら下手に出ることを覚えろw

土下座しながら教えを請うんだよw

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 09:26:08.89 ID:1w1jFQDO0.net
BPOに国が関与すると憲法の意味の検閲になるぞ

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 09:31:07.84 ID:oq4PkWhr0.net
>>149
第三者機関が必要
今のマスゴミ身内のパヨクの馴れ合いは許さない

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 09:46:23.48 ID:FHs3hS/v0.net
そもそも日本は電波使用料も激安だからな

運送会社がトラックのディーゼル燃料を国からリッター5円固定で特別に売ってもらって商売してるようなもの

ラクな商売よ

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 10:04:07.44 ID:K72KdKB90.net
徹夫の部屋でルールルしたいなw

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 10:05:24.45 ID:gzcwbsSy0.net
完全にオワコン

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 10:07:59.70 ID:soZJlPXY0.net
BPO自爆ざまー

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 10:14:35.96 ID:uRoGMOLk0.net
何だこりゃ
BPOにまで政治の手を入れようってのか
どんだけメディア統制したいんだ自民党は
どうせまたウヨク系が騒いでんだろ

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 10:14:48.28 ID:JdbjwDKm0.net
テレビからおっぱい消えたじゃん
しないでいい仕事はよく働いてるよ

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 10:15:11.15 ID:uRoGMOLk0.net
>>150
で、その第三者機関の人選に与党が関わりますってんだろ
バレバレ

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 10:26:00.05 ID:nomu00oB0.net
BPOってNHKと在京局には砂糖ほど甘いからなあ
関テレみたいに激辛じゃないからな

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 10:38:36.55 ID:88JwcFiY0.net
>「不祥事を起こした政治家が不快な表情をする映像が流れていることに対しBPOは注意しないのか」といった質問が出ました。

「情報通信戦略調査会」という立派な名前が泣くだろ

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 10:48:54.64 ID:6aMmtzon0.net
「辺野古移設デモ」あたりでは報道側の調査不足感が否めなかったが
「学術会議」では闇を感じたな

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 10:49:36.43 ID:SW/mrtbg0.net
いやいやwww
お前のところの安倍が思いっきりメディアに流せと圧力掛けてたじゃんwwwwww

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 10:51:58.72 ID:ZOMypxPv0.net
>>155
他国だって政府系の団体が報道チェックしてるがな

強者は弱者に一方的に殴られなければならない
みたいなプロレタリア独裁思考は一方的に破壊して粉々にしてやればいい

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 10:57:03.96 ID:ZiPaYmX20.net
テレ朝「ワイド!スクランブル」 BPOは「放送倫理違反」と判断
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1646814357/

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 11:04:35.41 ID:iY65B28C0.net
>>161
ばか?

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 11:11:51.95 ID:DZBhQ5mh0.net
BPOはただの自主規制機関
他人が関与するような組織ではない

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 11:22:01.71 ID:qo2XGsHJ0.net
自民党は機能してるの?

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 11:27:02.59 ID:kzUomrj40.net
テレビなにそれ

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 11:38:04.44 ID:lCMwQnaM0.net
何コレ?政府が報道に介入し、政府に好都合な報道する様にさせたいのか?
なら必要ないだろ。なぜならマスコミは完全に政府の味方だからだ!
最近の様子だけを見てもそれは明らかだ。例えば、

・国交省の統計改竄問題
・思いやり予算増額で益々米国に媚びる件
・当初「脱新自由主義」と言ってたのが、その様子が微塵も無い件
・安倍菅政権と同様、緊急事態条項などのヤバい改憲を企んでる件

等々問題は沢山あるのに、マスコミは殆ど触れないか、完全スルーする。
今、政府が言論統制目的で侮辱罪厳罰化をやろうとしてるが、マスコミは懸念や反対をしないばかりか、揃って厳罰化賛成を主張し、政府をアシストしてる。
完全に政府御用メディア状態。「ロシアメディアがプーチン擁護一色」と言われてるのと全く同じ事が起きてるのだ!

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 11:56:21.59 ID:o/DzOKUD0.net
BPOなんてしょせんTV局の身内ですし

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 12:25:13.42 ID:C8dZ51j90.net
こういう事になってもPTABPOは自民党同然だから泣き言ぬかさないよね

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 12:30:01.58 ID:CSyoQT510.net
非営利の独立した政府系組織が必要があれば報道をチェックできるようにすればいい。

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 12:33:29.26 ID:6aMmtzon0.net
学術会議問題の時に任命されなかった学者のスコーパスが低レベルということを指摘してツイートしてた人がいたのだけど
BPOってそんな個人のツイートにまで噛みついて審議してたよね

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 13:13:48.09 ID:GRF666El0.net
BPOに違反を指摘されたからって罰則があるわけでもないし何の意味があるんだろうって思う

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 13:15:18.66 ID:Pcottday0.net
中国共産党スタイルで草
まだ自民党憲法改正草案は通ってないだろw

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 13:39:18.82 ID:l/aVXkXu0.net
>佐藤調査会長は会議の終了後、記者らに「BPO委員の人選に国会が関われないか提起したい」などと話しました。

国家権力を基にした検閲行為じゃねそれ

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 16:53:30.82 ID:6aMmtzon0.net
まあAVのモザイク利権だって検閲かといわれればそうなんだけど

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 17:47:24.29 ID:3j3nYi+p0.net
メンバーがキチガイ左翼だけってのはどう考えてもおかしいわ

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 17:54:13.33 ID:GAWzU8FN0.net
>>135
今回議員が問題視してるのは釈明会見とかでの切り取りだろ
完璧にやるのが当たり前なんだから問題ないと思うが

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 20:32:43.27 ID:2NzqR9DK0.net
NHK「議事録を公開しろ! 誰の発言なのかわからない議事要旨では情報公開としては不足だ」
視聴者「NHK番組審議会も公開してるのは議事要旨だけやん」 

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 08:00:07.32 ID:pAYkeJD10.net
>>177
安倍さんは首相時代、従来の『4島返還』要求を『2島返還』に後退させています。プーチン大統領と27回も面会を重ねファーストネームで呼び合う親密関係を築き、3000億円の経済協力まで打ち出しながら、結局、返還交渉は1ミリも進みませんでした。安倍さんは国民に謝罪すべきですよ」(霞が関関係者)

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 08:04:05.07 ID:6OmPOHVZ0.net
ネットって単語出るだけで怪しいわ
どうせNHKがネット徴収する布石なんだろ?
ネットにもBPOが必要だから、ネットもテレビの枠内に入るとかさ

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 10:18:53.92 ID:pwkhrTow0.net
>>11
政府が悪い事する→二度と起こらないように対策するのが民主主義国家
政府が悪い事する→二度とバレないように対策するのが独裁国家

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 16:38:10.87 ID:VcsyIJbP0.net
ヒルナンデスの韓国ブッコミどうにかして

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 14:22:39.70 ID:Z2pk3bQn0.net
NHKは放送法第4条違反

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 14:28:05.58 ID:jgXufeMP0.net
【GLOBE】クリミア元検事長ポクロンスカヤ、ロシアとウクライナの双方に「狂気と憎しみの扇動やめて」 [みの★]

1みの ★2022/03/14(月) 14:11:05.37ID:DwCJHqFa
≪クリミア半島を一方的に併合したロシアからクリミアの検事長に任命され、日本でもソーシャルメディアで話題になったナターリア・ポクロンスカヤさんが、ウクライナ侵攻をめぐって反戦を訴えている。

 クリミア併合をめぐっては、ポクロンスカヤさんはロシアを支持していた。現在はロシア連邦交流庁副局長を務めており、政権内部にいながら反戦を表明するという異例の事態になっている。≫

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 14:34:49.07 ID:Juamy71R0.net
民間団体に入るんでなく、放送法厳しくして厳格に運用しろや

総レス数 186
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★