2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ウクライナ軍】ルガンスク人民共和国の拠点に攻撃を試みる [影のたけし軍団★]

1 :影のたけし軍団 ★:2022/02/20(日) 16:18:12.51 ID:hnGpzoKS9.net
ウクライナ軍はルガンスク人民共和国ピオネルスコエ付近の拠点に攻撃を試みたが、
戦闘の結果、ウクライナ軍は損失を受け撤退した。ルガンスクの人民軍が発表した。

速報によると、ウクライナ軍の行動により住宅5軒が破壊され、民間人に死者が出ているという。

これよりも前、ドネツク人民共和国とルガンスク人民共和国の指導者は、
ウクライナ政府からの脅威のため、市民をロシアのロストフ州に一時的に避難させると発表した。

避難の主な対象者は女性、子ども、高齢者。

ドネツクの指導者デニス・プシリン氏は、ウクライナのウォロディミル・ゼレンスキー大統領はまもなくドンバスでの攻撃を開始し、
ドネツクとルガンスクの領土に侵攻する計画を実行するよう軍に命令を出すと明らかにした。

ドネツクとルガンスクの指導者は19日、総動員令に署名した。
https://jp.sputniknews.com/20220220/10215228.html

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/20(日) 16:18:45.92 ID:KNZ6QzxO0.net
>>1
スプートニクか

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/20(日) 16:19:14.53 ID:RYuqbJqv0.net
スプートニクで草

もうそのソースで立てんなよwww

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/20(日) 16:21:28.58 ID:grGToXE80.net
WW2 Soviet March Music [By gunfm1939] WFN History Project
https://youtu.be/cRjQUhqBfaQ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/20(日) 16:21:35.64 ID:wt1VUeCH0.net
北京オリ終了と同時に、開戦
中国も参戦し台湾でも火ぶた
世界大戦だな

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/20(日) 16:21:59.87 ID:eoiDFqY70.net
虐殺

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/20(日) 16:22:34.33 ID:43cevtsi0.net
ウクライナ軍は拠点に攻撃を試みたが、
戦闘の結果、ウクライナ軍は損失を受け撤退した。

 ウクライナ軍 「戦果確認 住宅5軒 よし、戦術的撤退だ」 マジかよ?

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/20(日) 16:22:38.48 ID:0870xhZS0.net
>>1
スプートニクじゃねーかw
もうなんでもありだなお前
バカすぎる

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/20(日) 16:22:50.47 ID:/mixVSep0.net
スプーwww

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/20(日) 16:23:01.95 ID:5j/GmNsQ0.net
生粋のルガンスク人は戦闘したく無かろうもん

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/20(日) 16:23:46.08 ID:h4dzwg0C0.net
これ系のニュースってなんでスプートニクばかりなの?
他のメデイア何してんの?

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/20(日) 16:24:16.87 ID:TsAoQIql0.net
国連はドネツク人民共和国とルガンスク人民共和国でのジェノサイドを止めろよ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/20(日) 16:24:40.67 ID:f9oCHaPN0.net
だいたいさ、数年前にロシアがクリミアを強奪したけど
何でアメリカを初めとするNATO諸国や国連は軍隊を派遣しなかったのさ?
こんな暴挙を経済制裁みたいな措置で済ませていたら、
そりゃその後もロシアは図に乗るだろうし、中国やその他諸々の独裁国家も後に続くでしょうよw

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/20(日) 16:24:48.62 ID:TBbP6ddH0.net
>>3
アメリカの大統領選挙後のデマニュース見てるみたいな感覚だ
デルタフォースがウクライナのバイデンの別荘にガサ入れしただとか
ありもしないことをバイデンが就任するまで続けてた

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/20(日) 16:24:51.60 ID:w4WeYuTH0.net
落ち葉とマッチと灯油を用意して人の庭に侵入するロシア人
通報するのも駆けつけるのもロシア人
取材するのも記事にするのもロシア人

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/20(日) 16:25:02.67 ID:vbmy/obv0.net
嘘くせー、なーんか嘘くせー

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/20(日) 16:26:17.38 ID:RYuqbJqv0.net
>>14
あれねwwもはや爆笑したわ
ウクライナの別荘に未成年の少女が閉じ込められてるとか言ってたなw

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/20(日) 16:26:20.26 ID:0vx8ErY90.net
>>11
そりゃあロシア側のデマしか、刺激的なニュースがないもん

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/20(日) 16:27:11.77 ID:8dlePkZp0.net
>>13
ウクライナがNATOに加盟してないからだろ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/20(日) 16:28:04.65 ID:Ww+yx55R0.net
マジでウクライナは素直に降伏して
ロシアとひとつの国になった方が自然だぞ

ロシアを西側に売って自分らだけ儲けようとするなんて人の道に反している

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/20(日) 16:28:58.12 ID:PYWok7Va0.net
>>20
は?

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/20(日) 16:29:28.90 ID:JaTmfZis0.net
悲惨な未来しか見えない
いい加減にしろ。

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/20(日) 16:29:51.83 ID:0dTnrQ4t0.net
業スでウクライナ産はちみつが買えなくなるからロシア滅べ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/20(日) 16:29:58.19 ID:KNZ6QzxO0.net
>>20
ホロモドールや飢餓輸出を調べてから出直してこい

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/20(日) 16:30:12.91 ID:9mHjyRFs0.net
スプーと肉がソースわろた

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/20(日) 16:30:20.32 ID:wt1VUeCH0.net
いきなり、北がミサイル攻撃してくるかも
日本もやばい、一気に世界恐慌

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/20(日) 16:30:36.53 ID:h+WJQVGK0.net
コソボを独立させたんだから。欧州はルガンスク人民共和国のロシア編入も認めるべき

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/20(日) 16:31:31.96 ID:1aCMR0Zy0.net
>>20
そうアルネ!

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/20(日) 16:32:04.69 ID:tKDg3Bpl0.net
もうプロパガンダ合戦の時期は過ぎたな、

時は来た、ただそれだけだ。

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/20(日) 16:32:30.81 ID:3vW09Qb40.net
ウクライナ人もロシア人も
札幌五輪に反対しましょう

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/20(日) 16:34:32.94 ID:/1P7osS80.net
スプートニク「信じろ」

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/20(日) 16:34:44.83 ID:QpzguWh70.net
スプートニクがソースなの?と言うけど、
ここでは個人ブログがソースだったり札付きのデマサイトがソースだったりで何でもありだよ
結局はマスゴミとかバカにされてる新聞やテレビがまともなんだという話

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/20(日) 16:35:31.08 ID:D7RTIdUa0.net
いつもこの露メディアからの報道だよね〜 バレバレでいいのか

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/20(日) 16:35:44.99 ID:4pODVFoJ0.net
メキシコ国境付近に人民解放軍の集結はまだか?

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/20(日) 16:36:11.27 ID:TdN7a6cR0.net
本当の悪はウクライナの内部に潜むユダ金。

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/20(日) 16:36:54.55 ID:cjS9y6Fl0.net
>>1
  __________
  | ウクライナ東部      |
  |  では、親ロシア派の |
  | 実効支配が続いている_|
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ∧∧  ||
   /  支\||  ウクライナ軍と、親ロシア派との
    (  `ハ´)||      対立が激化して、ロシア劣勢!
   /   づ.Φ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/20(日) 16:36:54.93 ID:ax80HQKs0.net
>>1
出た出た、親ロシア派たけし軍団

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/20(日) 16:36:59.37 ID:SY5X/9Kf0.net
>>23
中国蜂蜜が化けてないのか

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/20(日) 16:37:33.35 ID:1INBsP1q0.net
>>11
スプートニクはロシアの公式工作メディア

要はそういうことだ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/20(日) 16:38:05.94 ID:5e4eOOUe0.net
「ルガンスク人民共和国」の代表は2月19日、18歳から55歳までの男性が地域を離れることを禁止、
総動員令を発布した。
ttps://novorossiia.ru/rukovodstvo-lnr-zapretilo-vyezd-muzhchinam-do-55-let-i-obyavilo-o-mobilizacii.html

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/20(日) 16:38:27.76 ID:Q+c5nDdY0.net
何で国際社会はこれを許してるんだ?

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/20(日) 16:38:41.68 ID:uAfj5uVj0.net
>>27
そいつじゃなくクリミヤ方式でロシアが頂きってほうがずっと類似性があるだろ。

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/20(日) 16:39:43.66 ID:KNZ6QzxO0.net
>>41
第2次世界大戦前にナチスがやったスペイン内乱と同じだな

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/20(日) 16:41:08.44 ID:7lY7d8t20.net
>>5
中国、パラリンはいいのか?

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/20(日) 16:42:40.06 ID:rdchBgkB0.net
ルガンスク?初めて聞いた
五輪出てる?

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/20(日) 16:43:11.83 ID:3PoUnSpf0.net
スープと肉はだめだ。

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/20(日) 16:43:45.33 ID:dzGiooCS0.net
>>41
ろしあを潰す最後のチャンスだから

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/20(日) 16:44:16.76 ID:0dTnrQ4t0.net
>>44
パラなんかロシアは五輪とか思ってないだろ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/20(日) 16:44:58.03 ID:6eO+vnnD0.net
皆よーく見とけ
国際社会などというモノが、以下に役に立たないかって事をな



ロシアが、ウクライナの国内に、反乱分子を送り込み、
ソレをウクライナが制圧しようとすると・・・
人権のためにロシア軍を送り込むと脅迫する


そして国際社会は、ソレを、ただ眺めているだけ。
これが国際社会のリアルだよ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/20(日) 16:45:07.44 ID:BfIt/L4R0.net
>>41
相手が資源大国てのとババを掴みたくない

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/20(日) 16:46:27.70 ID:KNZ6QzxO0.net
>>45
自称共和国だからウクライナだぞ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/20(日) 16:46:31.17 ID:rQlW14i+0.net
ロシアとか中国はこういう工作がうまい

日本は超絶へた

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/20(日) 16:47:06.87 ID:ElftNENJ0.net
スプートニクのホラ吹きは大本営並みだからなあ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/20(日) 16:47:39.67 ID:0dTnrQ4t0.net
ここは正義の味方、我が日本がなんとかしようではないか
なんか出来ることある?

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/20(日) 16:47:44.67 ID:sW9Mjsop0.net
>>13
そもそも、2014年に西側がウクライナの親露政権をクーデターで倒したのが、ごたごたの始まりだぞ

で、クーデター後のウクライナで腐敗政権と癒着して大儲けしたのがバイデンの息子

ルガンスク人民共和国ってのは、そのクーデターの正当性を当時から認めていない地域だが、ウクライナ
がNATOに加盟したら滅ぼされる可能性が高い

露西亜としては、これ以上の横暴は許せないってこったよ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/20(日) 16:49:18.54 ID:cv6OYtaN0.net
日本軍が千島列島と樺太奪還に向けてアップを初めています

あとは、ソ連による日本人拉致・虐待・強制労働の責任を取らせる必要があります
別に大東亜戦争で結果負けていても、責任を取らせることには関係がありません

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/20(日) 16:49:20.26 ID:7VgJvQ340.net
>>54
バイデン「天然ガスの備蓄放出しろや」

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/20(日) 16:49:21.88 ID:dIhz+6SE0.net
ロシアの自演

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/20(日) 16:50:33.05 ID:pWa0z/pl0.net
>>49
無残だよね
ロシアとNATOに挟まれた小国は
どっちも助けてもらえずに緩衝地帯として一方的に蹂躙されるだけ
日本も敗戦で一歩間違えばそういう立場になっていたわけで人事には思えない

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/20(日) 16:50:55.54 ID:HjfJMasn0.net
>>7
ウクライナが被害に遭えば、それで十分なんだろ
「早くアメリカ出てきて助けてくれ」と

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/20(日) 16:51:18.41 ID:ZDF6gBe70.net
ウクライナ軍は ひどいですね
ロシア軍は ただちに ロシア系住民の 解放に 行動すべきです

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/20(日) 16:53:03.88 ID:IKRWGApK0.net
スプートニクってあれか
日本で言うゲンダイみたいなもん?

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/20(日) 16:53:54.67 ID:sq9aA4qT0.net
>>55
まあ日本で言えばクーデターで親中政権が誕生し安保条約破棄。
怒ったアメリカが沖縄に進駐しアメリカ領にする。
困った日本は日中朝軍事同盟を結ぼうとする。
起こったアメリカは横須賀の軍を蜂起させ神奈川独立させ軍事同盟破棄を要求している。
こんな感じ。

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/20(日) 16:54:16.05 ID:Tfcm0Row0.net
タスは嘘つかない

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/20(日) 16:54:56.76 ID:rdchBgkB0.net
>>51
そういうことか、ありがとう

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/20(日) 16:55:54.89 ID:Lt5V2inG0.net
こうやってグダグダと小競り合いし続けて全面戦争に突入

気づけば日本にも危機が迫ったりするんだろな

日本もロシアと国境を接してることを忘れちゃいけねーよ

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/20(日) 16:56:19.68 ID:ycz5AcZ00.net
ゼレンスキー氏のような傀儡政権は軍の運用をすると崩壊させます。

直ちに更迭させ、議会が後任を任ずるべき

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/20(日) 16:56:27.58 ID:qkC/P+Jg0.net
情報戦で戦死する奴www

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/20(日) 16:57:19.08 ID:YwgqCcu10.net
>>1
スプートニック記事
はい解散

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/20(日) 17:00:39.29 ID:eMsS7WRf0.net
1が正しいとしてもただのウクライナ内戦でロシア関係ねー

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/20(日) 17:00:48.50 ID:jytStT1q0.net
とロシア系メディアが申しております。
駄目じゃん真に受けたら

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/20(日) 17:01:30.08 ID:RcKalaPo0.net
岸田と林外相じゃ駄目だよ
欧米からハブられたらどうするつもりだよ

日中議員連盟の奴を外相に充てるのが大間違い

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/20(日) 17:03:22.27 ID:6lh2EA8t0.net
(・∀・;)いつものやつ

74 : :2022/02/20(日) 17:04:03.16 ID:UdTEYWBz0.net
>>70
住民がロシア国籍持ってるって言う

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/20(日) 17:05:40.77 ID:rXUL9BNE0.net
相手方のリーダーの発言を、なぜか自分のリーダーが発言する伝聞ニュースばかりw
「あいつが言っているのを、俺は聞いた!」
「俺はそんなこと言っていない!」
「あいつがそんなことを言うかどうか知らないが、あいつなら言いかねない!」
「たしかにあいつが言ったと俺のリーダーは言っていた!」

高度な情報戦(笑)ですなあw

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/20(日) 17:06:04.10 ID:whq5wfK00.net
避難名目で住民誘拐されて奴隷にしてんでしょ
ロシアクソだわ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/20(日) 17:07:25.48 ID:vbA/0J3+0.net
日本は天然ガスをEUへ供給
風呂は3日に1回へ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/20(日) 17:08:04.89 ID:o8Oekg+40.net
>>1は親ロシア記者

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/20(日) 17:08:23.18 ID:Bm5MKWq40.net
都内、一斉にサイレン鳴ってる。
ついに始まったな。

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/20(日) 17:10:35.42 ID:yZJMytU60.net
常任理事国様同士の戦争なら国連機能しないし誰が止めるんやろうな

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/20(日) 17:11:58.32 ID:D7RTIdUa0.net
>>79 嘘つき

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/20(日) 17:13:09.04 ID:c/QpGGpD0.net
ルガンスク人民共和国なんて国はない!

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/20(日) 17:14:02.63 ID:2MkKxYCd0.net
もうロシアは戦争でドニエプルの以東とオデッサをはじめ黒海沿岸を占領する腹を固めてる
世界の批判はどうでもよくて、国内向けに世論形成してるだけ
だから事実などどうでもいい
五輪閉幕後に開戦

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/20(日) 17:14:07.02 ID:2FKyZ7N40.net
ウクライナざっこ
反政府組織にすら勝てねえのか

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/20(日) 17:15:36.91 ID:XPVdQRTY0.net
>>20

一つのロシア

一つの中国w

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/20(日) 17:16:04.58 ID:2MkKxYCd0.net
>>70
今日にでもプーチンがドネツクとルガンスクの独立を承認するよ
それで開戦まで突き進む

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/20(日) 17:17:55.94 ID:prbNgmr70.net
ロシア系を守るプーチンは偉いわ
お笑い芸人を自国民を攻撃かよ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/20(日) 17:18:28.71 ID:zbazOocP0.net
ドネツクは第二次世界大戦でナチスドイツの強制収容所が作られホロコーストで40万人が殺された街。
NATOの手先の侵入など許すわけないだろ。

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/20(日) 17:19:07.94 ID:pMOlsKYQ0.net
>>86
それはウクライナ側のデッドラインじゃね?
ウクライナ側も熱くなってなんかやらかしそう。

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/20(日) 17:19:41.93 ID:3JBxM46p0.net
厄介事と一緒に助けてって言ってきた遠い隣人を助けなきゃいけない義理は無いよね
口先だけでNATOは行動には移さない

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/20(日) 17:20:43.16 ID:UiYylath0.net
スプートニックwww
おいおい気でも狂ったのかよwww

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/20(日) 17:20:57.33 ID:KtTpehP90.net
でロシア軍に援軍を要請して開戦か

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/20(日) 17:21:18.67 ID:XPVdQRTY0.net
>>87


ロシアとウクライナ

北朝鮮と韓国

中国と台湾

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/20(日) 17:22:06.28 ID:w3Ys5yXJ0.net
さあパイプラインをぶっこわせ

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/20(日) 17:23:50.36 ID:XPVdQRTY0.net
>>87


ロシアとウクライナ

北朝鮮と韓国

中国と台湾

日蓮正宗と創価学会

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/20(日) 17:24:59.03 ID:KtTpehP90.net
でロシア軍に援軍を要請して開戦だな。
ロシアとしては「お願いされたから仕方なくやったんよー」という名分が立つ

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/20(日) 17:25:13.27 ID:3Ut++/jR0.net
>>86
それ悪手だろ
間違いなく欧米の制裁対象だ

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/20(日) 17:25:54.59 ID:GAm42yIP0.net
これさ日本で言ったら川崎で在日韓国人が川崎人民共和国樹立を宣言して
日本政府と対峙するようなもんだよ
ロシアがルガンスク人民共和国、ドネツク人民共和国を武力支援するのは
韓国が川崎人民共和国を武力支援するようなもん

これが認められれば移民使って侵略が出来てしまう

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/20(日) 17:26:48.23 ID:00ZneVDS0.net
>>15
歴史的にはウクライナ人もロシア人

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/20(日) 17:30:42.57 ID:y800Naiu0.net
ロシアなんて全領土が最近奪ったもの
餓死させたり、侵略で既存の住人を虐殺し、ロシア化する
だからロシア語には方言すらない

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/20(日) 17:34:39.86 ID:zGQXoOf50.net
ウクライナ側、ロシア側の双方が偽旗工作してるのが現状!

これはWW2前の日中開戦前の状況と同じw

もはや偶発的衝突で開戦よw

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/20(日) 17:34:46.18 ID:hvWXUTlT0.net
>>11
欧米に不利な情報を欧米側メディアが報じるとでも??
スプートニクは欧米に不都合なニュースを知るのに役立つメディアだよ。

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/20(日) 17:35:29.07 ID:Ox247UBf0.net
>>1
そんなんだったら
プーチン侵攻してんだろ。

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/20(日) 17:36:23.78 ID:f9oCHaPN0.net
最近のウクライナ問題でふと思うのだが
日本の北海道ってロシアにとってはどういう位置づけなんだろうな?
ちらっと聞いたのだが、北海道が沖縄みたいに米軍が駐留していないのは
太平洋戦争後のルーズベルトとスターリンの合意によるのだとか
つまり、スターリンが北海道の北半分を諦める代わりに米軍が駐留しないという取り決めがなされたとか
っていうことは、北海道に米軍キャンプでもできたその日には北海道がウクライナみたいなことになるのかな?
それはそれで胸のわくわくドキドキが止まらないのだがw

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/20(日) 17:36:51.91 ID:/lMPID7D0.net
五輪終わってキンペーの許可も出たし 
いよいよ始まるな 

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/20(日) 17:36:56.22 ID:KtTpehP90.net
緒戦場は決まったな

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/20(日) 17:38:56.40 ID:D1kE0Fog0.net
>>77
供給?

献上と言え

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/20(日) 17:40:06.44 ID:NKZJ6BQQ0.net
これもどこまで本当だか
一つだけ言えることは
もう第三次世界大戦の口火は切られているということ
おまえら震えながら眠るんだな

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/20(日) 17:42:55.49 ID:zqfLASN70.net
>>39
中朝の朝日新聞みたいなもんか

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/20(日) 17:46:09.49 ID:sanb6uS80.net
CIA工作資金でできた読売新聞社説の論調が最近、一段と熱気を帯びてきた

日本はご主人さまアメリカ国益のために喜んで歯ねと
毎日毎日、社説に書いてる

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/20(日) 17:47:59.88 ID:GhS01Mg00.net
ウクライナ軍に2人戦死者が出たらしいけど

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/20(日) 17:50:49.35 ID:/oGHhxtt0.net
スプートニクって人工衛星だっけ?

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/20(日) 17:54:17.21 ID:3bEmtI+10.net
ウクライナもロシアも生きてる人間の質が悪く価値観の時代が違いすぎりや
どちらも21世紀に生きてたらあかん存在

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/20(日) 17:54:46.51 ID:oMe3Zeja0.net
>ルガンスクの人民軍が発表した

2行目のこの時点でいきなり嘘と判るw

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/20(日) 17:56:33.39 ID:rluSR1590.net
>>114
ウクライナ国軍は再三ルガンスクを攻撃してきたよ

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/20(日) 17:57:33.12 ID:Fj3z5VEG0.net
状況としては
ウクライナ軍が派閥で分かれて
撃ち合い始めた内戦って事で。
うーん。
ロシア軍が表に来ない限り外野がどうこうは言えんな。

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/20(日) 17:57:43.28 ID:zm6Ut6to0.net
嘘だろうが建前は重要よ
米国が大量破壊兵器があるって言い続けてイラクに侵攻したようにな

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/20(日) 17:59:23.92 ID:0+wHfGG/0.net
ウクライナ東部、停戦違反が急増 親露派がロシア側への避難促す
毎日新聞

ウクラニア東部で迫撃砲弾が当たった建物で砲撃の方向を示すウクライナ軍の兵士=2022年2月19日、AP
 ロシアが支援する親露派武装勢力とウクライナ軍の紛争が続くウクライナ東部では、20日までに銃撃や砲撃などが相次ぎ、停戦合意違反が急増した。情勢の緊迫化を受け、多数の住民がロシア側へ避難している。

もう小競り合いしとるんやんw

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/20(日) 18:02:29.62 ID:0T92Xgd40.net
盧溝橋事件がカワユス

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/20(日) 18:09:20.55 ID:6FHQsRZc0.net
>>117
それな
勝てば理由なんてなんでもいいからな
なんとなく筋が通ってたらそれでいいよ

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/20(日) 18:12:31.54 ID:+oOUWKFO0.net
ウクライナ軍は、鬼畜

一刻もはやくロシア軍に正義の鉄槌を下して欲しい

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/20(日) 18:13:11.03 ID:rluSR1590.net
ウクライナ国軍はまたドンバス自治共和地域へのドローン攻撃をするであろう

それが自治軍側の大義名分になるだろうね

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/20(日) 18:13:36.53 ID:XPVdQRTY0.net
>>87


ロシアとウクライナ

北朝鮮と韓国

中国と台湾

日蓮正宗と創価学会

さいたまと日本

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/20(日) 18:15:53.35 ID:A89d2b1z0.net
現地には、ツイッターで情報発信してる人いないの?

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/20(日) 18:16:51.41 ID:XPVdQRTY0.net
>>123

ロシアとウクライナは同じ民族

北朝鮮と韓国は同じ民族

中国と台湾は同じ民族

創価学会は日蓮正宗の檀家

日本はさいたまの一部

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/20(日) 18:17:30.54 ID:0WMwaubJ0.net
>>70
分離独立主義系の勢力と政府軍との戦いだから、内戦と言っても、厳密には独立戦争だからな

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/20(日) 18:19:12.25 ID:rluSR1590.net
>>124
今回は知らないがほぼ数日おきに銃撃や爆発があるようで再三ツイッターに上がってるね
ただし英米メディアが取り上げることはない

悲劇の被害者であるはずのウクライナ国軍が、実はドンバス住民への加害者であっては
マスコミが困るのだろうな

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/20(日) 18:20:01.03 ID:zbazOocP0.net
結局、スプートニクが一番早いし正確なのか。

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/20(日) 18:21:58.05 ID:XPVdQRTY0.net
>>126

要するに、地方分権の中でガスより水道が高いベネゼエラみたいなさいたまに捕らえられた

日本国民を救う為に、日本国がさいたまに介入しようとしている局面ですね

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/20(日) 18:25:42.42 ID:Fh4RyWC90.net
なんで今ここで内戦するかね
ロシアが進駐しやすくなるだけじゃん

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/20(日) 18:27:37.61 ID:WUbHPNEm0.net
ロシアはウクライナの州を国扱いするんだな

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/20(日) 18:28:28.48 ID:0WMwaubJ0.net
>>130
ロシアが侵攻しなければ分離独立派による内戦=独立戦争だけど
侵攻してきたら途端に世界大戦の様相を呈する事になる

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/20(日) 18:29:30.65 ID:rluSR1590.net
よくドンバスの2自治共和国は「分離主義者」と書かれるが正確ではない

なぜなら、
まず先にキエフ内戦で成立したキエフ新政権による激しい東部ロシア系へのイジメがあった
人権侵害され不当逮捕される日々に耐えかねて東部ロシア系はやむを得ず自治闘争を選んだ経緯がある

また、国際合意であるミンスク合意では
政府による東部ロシア系へのイジメがなくなればドンバスもウクライナ政治に参加すると合意してる

このミンスク合意に激しく反対してるのがゼレンスキーなわけである

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/20(日) 18:30:13.24 ID:OJQt7KvB0.net
北方領土はどうなるん?

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/20(日) 18:30:48.95 ID:0WMwaubJ0.net
>>131
ウクライナ東部はノヴォロシアというそうで、ここらは元はロシア領らしいわ
そういう関係でノボロシアの大部分の領域を構成する州が独立を求めてるって構図

ノヴォロシア(ロシア語: Новоро́ссия, ウクライナ語: Новоросія)は、
18世紀末にロシア帝国が征服した黒海北岸部地域を差す歴史的な地域名である。
「新しいロシア」を意味する。これにはザポロージャのシーチの支配権の南部、
そしてザポロージャとそれ以前にオスマン帝国とクリミア・ハン国が数世紀にわたり
支配してきた黒海北岸との間のステップが含まれる。

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/20(日) 18:31:02.36 ID:g9SB6Lkp0.net
実際戦ってるのはどちらもカネで雇われたロシアの傭兵だろ

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/20(日) 18:31:05.38 ID:WUbHPNEm0.net
>>130
ウクライナの首相は身内同士でやりあってるわけじゃないから内戦じゃねえって言ってたよ

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/20(日) 18:32:17.96 ID:0WMwaubJ0.net
>>133
親露派と親欧米派の対立は半端なく厳しいものだったからな

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/20(日) 18:32:34.03 ID:g9SB6Lkp0.net
情報戦だからデマの流しあい

かましたほうが勝ち

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/20(日) 18:34:41.07 ID:fvrj5OD10.net
住民避難させてるのに住民に被害がでる
さすがスプートニク脳

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/20(日) 18:36:21.09 ID:D8OalFQR0.net
大戦時を描く戦争映画は交戦シーンが大変濃いけど、実際あんな密な戦場だったのだろうか。もっと銃撃の間隔も空いて長時間睨みあったり、敵兵士を目視しないで撃ったりしたんじゃなかろうか。

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/20(日) 18:38:26.13 ID:rluSR1590.net
>>130
ウクライナ国軍の、過去の行動を見れば分かる

ミンスク合意を飲まないことがウクライナ国軍の絶対的条件だから
そのためには何をしてもおかしくない

いまミュンヘン会議でゼレンスキーがミンスク合意に抵抗してるので
ウクライナ国軍も呼応してるわけである

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/20(日) 18:39:48.01 ID:ikRXMX9j0.net
まあ先に仕掛けるのわウクライナだろな

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/20(日) 18:58:53.19 ID:jzfGvkg90.net
結局、もう盧溝橋事件なみの戦闘は始まっているわけだ
今回最悪なのは、中立を保てる国の報道が皆無ということ
アメリカとしては4月上旬まで引っ張るよ。それでワリを食うのは日本だけど

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/20(日) 19:21:18.06 ID:7gR72U6W0.net
そろそろ第二次世界大戦を終わらせよう。
侵略略奪されたサハリン、千島を取り返して。

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/20(日) 19:33:24.78 ID:F2JelwLf0.net
日本からも平和の切り札、シールズを送ってあげたい。
ウォッカ飲む訓練が必要だが・・・

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/20(日) 19:34:54.75 ID:TErfq+vN0.net
はよモスクワに核落とせよ

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/20(日) 19:39:31.09 ID:oLEVBWw40.net
これがホントの
「自作自演」

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/20(日) 19:46:53.14 ID:DGA7ySOo0.net
スガンクル?

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/20(日) 19:53:54.04 ID:Fj3z5VEG0.net
核は危ないから防腐レーニンを誘拐しよう。
何でも言うこと聞くぞきっと。

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/20(日) 19:54:11.83 ID:MnSQ2h2N0.net
民間人をやっちまうとはどこの素人軍だよ?

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/20(日) 20:09:22.01 ID:GSQDrwvJ0.net
>>1
はいはい、スプートニク、スプートニク

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/20(日) 20:10:09.04 ID:GSQDrwvJ0.net
少なくとも、ウクライナ軍に事態をエスカレートするメリットは何もない

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/20(日) 20:10:15.24 ID:KZdejyZQ0.net
ここってウクライナから勝手に分離したみたいに言ってるとこだろ

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/20(日) 20:12:29.56 ID:3rl5KW140.net
>>153
ゼレンスキーに統制力がないんだよ
ここのカキコでもあるように一定数戦争したい勢力がいるってこと

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/20(日) 20:14:58.38 ID:O9J2hrGT0.net
ロシアか中国が分割統治されるまでこの調子は続くんだろうな
日本は押っ取り刀でいいから勝ち組に付けばOK

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/20(日) 20:17:51.96 ID:3rl5KW140.net
>>156
米中でも米ロ戦争になったら日本にある米軍基地は矢面に攻撃対象になるな

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/20(日) 20:31:47.94 ID:f2LTF4Bt0.net
ロシアのニュース記事かよ

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/20(日) 20:33:58.99 ID:Jqz9tVcl0.net
プロパガンダですな

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/20(日) 21:26:38.22 ID:9XFwNn4n0.net
日本とか、割とどうでもよさそうなのにな
情報戦必死すぎだろw

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/20(日) 22:45:00.70 ID:sq9aA4qT0.net
>>154
まあそうだろうな
住民の大半はロシア人でソ連崩壊のときウクライナに分割され、これからウクライナ人になりましたウクライナ語を話して下さいと言われても納得いかないやろ

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/20(日) 22:53:14.50 ID:5cUU7/9L0.net
盧溝橋事件をおもいだすなあああ

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/20(日) 22:58:12.20 ID:6HySjELA0.net
やはりゼレンスキーから仕掛けたなw

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/20(日) 23:44:12.17 ID:zbazOocP0.net
>>130
ウクライナ軍には過激なネオナチ、アゾフ連隊が居るからな。

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/20(日) 23:51:24.49 ID:Z+1YvugZ0.net
ファンタジー世界かSF世界の地名にしか聞こえない

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/21(月) 00:13:25.06 ID:lUj4HZu10.net
ほんトカナ

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/21(月) 01:32:26.45 ID:GI1hsadu0.net
ゼレンスキーならやる

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/21(月) 01:52:43.59 ID:R7v1qSZ60.net
>>163
違うよ
> しかしロシアはこれを利用し続けることになり、
クリミア危機・ウクライナ東部紛争拡大の一環として反ウクライナの組織的な政治活動や軍事行動を開始する[27][94]。
ロシアのウラジーミル・プーチン大統領は、ドンバスを歴史的な「新ロシア」(ノヴォロシア)地域の一部と説明したことで分離主義運動に正当性を与える声明を出した[95]。
2014年4月までにロシア市民は分離主義運動を掌握し、チェチェンやコサックの武装勢力を含むロシアからのボランティアや資材によって分離主義運動が支援された[49][50][51][96]。
DPR反政府勢力の司令官イーゴリ・ギルキンによると、4月にこの支援がなかったら、ハルキウやオデッサがそうなったように、この運動は徐々に消失してしまう筈だった[97]。

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/21(月) 02:01:36.66 ID:QTF53Lzd0.net
議定書の項目は12個である[6]。

双方即時停戦を保証すること。
OSCEによる停戦の確認と監視を保証すること。
ウクライナ法「ドネツク州及びルガンスク州の特定地域の自治についての臨時令」の導入に伴う地方分権。
ウクライナとロシアの国境地帯にセキュリティゾーンを設置し、ロシア・ウクライナ国境の恒久的監視とOSCEによる検証を確実にすること。
全ての捕虜及び違法に拘留されている人物の解放。
ドネツク州及びルガンスク州の一部地域で発生した出来事に関連する人物の刑事訴追と刑罰を妨げる法律。
包括的な国内での対話を続けること。
ドンバスにおける人道状況を改善させる手段を講じること。
ウクライナ法「ドネツク州及びルガンスク州の特定地域の自治についての臨時令」に従い、早期に選挙を行うこと。
違法な武装集団及び軍事装備、並びに兵士及び傭兵をウクライナの領域から撤退させること。
ドンバス地域に経済回復と復興のプログラムを適用すること。
協議への参加者に対して個人の安全を提供すること。

170 :巫山戯為奴 :2022/02/21(月) 02:10:44.97 ID:RMv5oORo0.net
昨日の20時と24時頃にルガンスク地区の現ウクライナ政府支配地域と思われる側から
高度5500メーター位を飛ぶウクライナ政府側のドローンと思われるUnknown機の航跡が消滅したよ。

動画で撮っとけってよなあ。

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/21(月) 02:17:01.23 ID:ZbeKAfTE0.net
ルガンスクの美少女にげてー

172 :巫山戯為奴 :2022/02/21(月) 03:08:51.90 ID:RMv5oORo0.net
リプレイにしたら再生出来た、現地時間15時30位。

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/21(月) 05:06:38.32 ID:QKfWTrvK0.net
ルガンスク州の【旧】ホームページ【2015.07.02更新停止】
://gorod.lugansk.ua/

ルガンスク州【新】ホームページ
【2016.4月スタート】
://loga.gov.ua/

ルハンスク市電(戦闘により2015.06.07休止2009撮影)
://i.imgur.com/rSSGdh4.jpg
ルガンスク国際空港(休止)
://i.imgur.com/xb8FWvI.jpg

ドネツク国際空港(休止)
://i.imgur.com/AxRRslw.jpg

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/21(月) 09:16:25.19 ID:CS+X+irg0.net
ロシアの策略で、このままロシア入りするロシア系難民がどんどん増えたら、逆にロシアが圧迫されるんじゃない?
難民って支援大変でしょ
親露派が減って、東部2州が、ある意味ウクライナに戻りやすくなる?

それともロシアに避難しているロシア系ウクライナ人難民って嘘?

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/21(月) 10:24:30.66 ID:AVOabF/R0.net
>>24
スターリン「わしロシア人ちゃうねん」

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/21(月) 10:27:22.94 ID:AVOabF/R0.net
>>174
ロシア「人口減少で悩んでます。」

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/21(月) 18:13:39.87 ID:kQgdGoKo0.net
開戦の経過をのちの歴史にはどう書かれるんだろうなぁ、と思いながら低みの見物

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 10:48:05.45 ID:RboFICmw0.net
ウクライナが悪いわ
のせたアメリカも悪いが

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 13:42:36.45 ID:b8chC72A0.net
https://m.youtube.com/watch?v=uHvHJ5HrEyg

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 13:45:37.38 ID:r9if32+10.net
社民党がロシアを支持したのは本当ですか?

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 14:20:31.34 ID:aPa95eAv0.net
弱えぇ・・・

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/24(木) 21:05:21.86 ID:r9if32+10.net
ポーランドも危ないな

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/25(金) 07:41:01.67 ID:IpjsHjnA0.net
いやさすがに
ポーランドまで来たら
戦わざるを得まい

総レス数 183
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★