2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

iOS 15の“ある機能”が「これはすごい」「超便利」と話題に ドライヤーを使いながら通話しても気付かない驚異のノイズキャンセル性能 [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2022/02/11(金) 23:16:03.78 ID:4O+yz3Q39.net
2022年02月11日 19時45分 公開
iOS 15の“ある機能”が「これはすごい」「超便利」と話題に ドライヤーを使いながら通話しても気付かない驚異のノイズキャンセル性能
めちゃくちゃ使える機能。
[宮原れい,ねとらぼ]

 アプリでの音声・ビデオ通話中に声以外の雑音を消してくれるiPhoneの機能がTwitterで「初めて知った!」「超便利機能」と、50万いいねを超える注目を集めています。

 使い方は、通話中にコントロールセンターの「マイクモード」をタップ。すると、通話モードを「標準」「声を分離」「ワイドスペクトル」から選択できるので、「声を分離」を選べば周囲の騒音が遮断されます。

 ちなみに「ワイドスペクトル」モードは、逆に自分の声だけでなく周囲の音すべてを聞こえるようにしたいときに使います。


https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2202/11/l_miya_2202ioskoebunri01.jpg
通話中にコントロールセンターを開くと右上に「マイクモード」が表示されます

     ===== 後略 =====
全文は下記URLで
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/2202/11/news066.html

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 23:16:22.14 ID:07iZJiNh0.net
ニッ( ´∀`)ノシ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 23:21:03.17 ID:jhW83pac0.net
泥使いそっ閉じwwww

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 23:21:07.43 ID:A6sy7Zcm0.net
web会議で使えそうな機能

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 23:21:52.67 ID:Uk4e2k4L0.net
デカい騒音出しても近所からクレーム来ないように
騒音を出してもそれを打ち消すようなスピーカーは実現可能なのか?

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 23:22:01.32 ID:E3rjgG+A0.net
ノイキャン良いよね。
ボイチャとか定位で臨場感出せるのコレ大きいと思う

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 23:23:58.97 ID:VXU4zjTC0.net
これでうんこしながら心置きなくテレビ電話出来るな

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 23:24:10.14 ID:jAeOaMK+0.net
アプリで音声通話なんて滅多にしない

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 23:26:15.69 ID:4e7/KHrY0.net
ドライヤー使ってるから相手の音声が聴こえないのでは?

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 23:28:23.08 ID:lIgYer6j0.net
>>5
業務用ならあるけどそんなに効果ないっぽいな

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 23:29:05.18 ID:LX0OyL7b0.net
>>7
見えるぞ!
うっかりワイドスペクトルモードにしてしまい
爆音でウンコ出る音がWEB会議に

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 23:29:05.90 ID:3bIaORL30.net
>>5
騒音の音源とぴったり同じ位置で鳴らすことが出来れば可能かな

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 23:30:26.54 ID:Qw6cV3uo0.net
空白長押しでカーソル移動できる機能ももっと広めろ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 23:30:39.60 ID:aCk0DyZF0.net
>>1
まー落ち着いてから話せや。ガサツやな

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 23:31:05.72 ID:9QCqLuK10.net
ノイズキャンセルは車が近づいてもわからなくて死にそうになる
屋外禁止にした方がいいよ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 23:31:27.21 ID:u0VAja4A0.net
>>1
これ軍用機能だぞ。パヨクは日本版から削除させろよ。

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 23:31:49.80 ID:Cx4jHw0g0.net
デフォルトはどっちなの?

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 23:31:50.88 ID:x6RxEtbv0.net
>>3
ドライヤーを手放せず通話をしないといけない状況
いままでの人生の中で何度あった

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 23:32:05.23 ID:aCk0DyZF0.net
>>5
反対音で消せる。ヘッドホンのノイズキャンセリングのやつな

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 23:32:08.93 ID:GM+wDyOm0.net
>>9
相手は聞こえたとしてもなw

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 23:33:04.52 ID:6Y1RvsIi0.net
んなくだらんものより、さっさとマスクしたままロック解除できるようにしろや

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 23:33:25.55 ID:GM+wDyOm0.net
>>19
変化のない単調な音なら逆位相で消せるね。

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 23:33:46.70 ID:pNRcyu110.net
俺話す相手がいないから関係ないわ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 23:34:06.98 ID:ZqtdMLdB0.net
NTR定番の行為の最中に彼氏に電話する場面が捗る

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 23:34:49.73 ID:c4Trt3zn0.net
>>18
馬鹿かな?
それだけの性能ということなんだが?
くやしいのぅwwww

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 23:34:52.50 ID:AspWPAUB0.net
>>1
スレチだが、15.3 にアップしたら Safari でリンクページや新規ページを開くを一番後ろに開くのやめてくれよ。昔のページをめくるタイプから改悪されてまた改悪だよ …

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 23:35:38.26 ID:02EmpBNq0.net
>>23
俺もドライヤーかける髪がないから関係ないわ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 23:36:18.57 ID:G+PGeqnF0.net
俺のぼそぼそ声もノイズキャンセルされそう

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 23:36:49.55 ID:hspWjR3m0.net
  泥 厨 完 全 難 聴 www

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 23:36:54.81 ID:7DpofBUv0.net
>>13
サンキュー
知らなかったけど今試したらムチャ便利だわ
これまでiphoneのこれが一番ストレスだったから助かった

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 23:37:35.99 ID:hspWjR3m0.net
氷河期ゴミおじさんも、反対人間をぶつけて社会から消せればいいのに

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 23:37:51.61 ID:u0VAja4A0.net
>>21
Apple Watch連動ですでに解除できるが

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 23:41:00.52 ID:SF/F5fiU0.net
>>21
15.4待てないならベータ版使え

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 23:42:01.55 ID:VpDOUUSH0.net
これチャリ漕ぎながら使って事故るんじゃね

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 23:43:42.33 ID:J85hOF7s0.net
逆相ぶつけて消してるの?

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 23:44:58.97 ID:kVOX23P40.net
>>25
底辺自慢をされてもwwwwwwwww
そんな機能いらんし
アホーンwwwwwwwww

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 23:46:19.76 ID:tBGph3Kf0.net
ipadは関係ないな

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 23:46:55.89 ID:DIkrbLmx0.net
オナラもバレないのかな

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 23:48:31.61 ID:VnGk7O3K0.net
ディスプレイオーディオに対応したミラーリングできるようにしてくれよ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 23:49:41.51 ID:06ZOUfpH0.net
iPhone、マイク3箇所に付いてるからな
ソフトウェア次第でイヤホンみたいにANCを追加出来るってこったろ

泥は普通マイク2箇所だから、同様なソフトウェア使ってもiPhoneほどは
効果的ではないだろうな
まあそのうちマイク数増やした機種でこういう機能搭載のも出てくるだろ多分
原理的にはANCイヤホンと同じだろうから実装難しいわけじゃないだろうし

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 23:51:16.89 ID:p/XIXkmK0.net
iPhone13に変えて音の良さに結構感動した

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 23:52:33.88 ID:hspWjR3m0.net
Android端末にノイズキャンセリング機能を搭載すると、
貧困泥厨がこの世から消え失せそうw

やつら、存在そのものが社会のノイズみたいなものだから

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 23:54:24.68 ID:x28r1nNe0.net
Androidを使っている人は話す相手がいないから
こんな機能が無さそう。

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 23:54:35.82 ID:Rq5pmlk10.net
iPhoneは音声系強いのよ
爆音のライブやクラブの動画で音割れしてないのはiPhone

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 23:54:44.28 ID:HamhVgW/0.net
iPhone6sでも使える?
SIM刺してないけど

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 23:56:06.60 ID:HamhVgW/0.net
>>42>>43
アホン信者はこういう人を見下してる所が嫌いなんだよなぁ……

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 23:57:57.43 ID:SgZihaEN0.net
ハゲててごめんなさい

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 23:58:38.18 ID:97LEvK820.net
ドライヤーにノイズキャンセラ付けとけって話だよな。

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 00:06:15.47 ID:HsVOjKiS0.net
Androidでも昔から普通にあるぞ
ただしそのへんの機能性能はメーカーによるけどな

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 00:06:29.61 ID:p1Qtx7a80.net
相手のドライヤーの音が小さくなるって話でしょう

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 00:07:29.24 ID:Eyh+t/ez0.net
そもそもFaceTime使わないし

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 00:09:06.92 ID:DE45GZgh0.net
うんこしながらでもバレないなら使いたい

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 00:09:16.54 ID:lNJWIJRF0.net
補聴器にそんな機能あって本当に雑音が消えてるのに声はちゃんと聞こえるからビビったわ
値段にもだけど

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 00:09:59.33 ID:5IeMfOoh0.net
工場とか現場仕事の周りがうるさい環境の人は知ってると役に立つかもしれんね
ドライヤーかけながらってのはまず無いだろうけどw

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 00:10:32.09 ID:p1Qtx7a80.net
ノイズリダクションってのがpixelにも入ってるんだが
https://support.google.com/accessibility/android/answer/9157755?hl=ja

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 00:13:04.41 ID:P90zPXI80.net
ま、凄いとは思うが
ドライヤー使ってる側は相手の声聞こえるのか

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 00:13:30.36 ID:9borlFNO0.net
>>25
そんなのにお金出すとか池沼レベルでコスパ悪すぎ。

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 00:16:12.01 ID:+rLrT2lz0.net
それはスゴイ、ノイズキャンセルで周りうるさくても聞こえるのか

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 00:18:09.72 ID:aYI2awrk0.net
適度に改悪しないと改善ネタが無くなるからな

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 00:18:11.24 ID:PMYPFRAC0.net
つか普通の電話にも対応せんかい
LINEとかせんのや

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 00:20:18.01 ID:gLcXszhn0.net
>>48
ネ申

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 00:21:10.41 ID:bDwj8Yks0.net
>>11
ワロタ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 00:23:34.64 ID:oSi1I2F30.net
>>1
或(ほる) 或(おる) 病(ある) 刀(ない) 有る(るる) 無い(のい)  

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 00:24:52.24 ID:NMN7XSss0.net
>>9
Apple「そんなあなたに AirPods」

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 00:26:26.42 ID:VXeFXM760.net
相手にドライヤーの音が伝わらなくても、
自分はドライヤーの音で、相手の声が聞こえ
ないんじゃね?

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 00:29:58.48 ID:jp4Yvxq80.net
>>55
泥10ベース以降なら音声増幅機能は大方付いてるはず
ただ、イヤホンとか接続した場合の機能っぽい
何も接続してないと、ヘッドフォンが必要です、ってダイアログ出てくる

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 00:31:01.04 ID:zKP6uT4V0.net
Androidにもふつうにあるやろこれ、、

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 00:33:19.87 ID:+f20JiJf0.net
耳の悪い老人用にいいかもね
老人が使いこなせればだが

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 00:34:16.14 ID:zKP6uT4V0.net
>>66
つ音声増幅

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 00:34:38.68 ID:moYc2MUs0.net
>>64
一回iPhoneを手から離して片手でAirPodsを両耳につけなきゃいけない

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 00:43:39.28 ID:jp4Yvxq80.net
>>66
だから、BTイヤホンとか接続してないと、ヘッドフォンが必要です、ってな
ダイアログ出てきて使えないんだってば

接続してる状態だとスマホのマイクから入力された音を増幅したり
ノイズキャンセリング効かせたり、ワイアードのANC機能無いイヤホンとかでも
ANC機能を効かせたりできるけど

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 00:43:58.39 ID:d6XnC4bS0.net
いちいち通話毎にボタン押さなきゃいけないの?
大元の設定がどこにあんのかわからん

73 :71:2022/02/12(土) 00:44:10.03 ID:jp4Yvxq80.net
>>69だった

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 00:45:05.54 ID:joN/ZPkL0.net
ハゲにドライヤーなど無用

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 00:51:51.24 ID:hhjdIWOc0.net
ワイドスペクタルでエッチしながら通話興奮する

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 00:52:42.55 ID:Eyh+t/ez0.net
>>72
普通の電話じゃ使えなくてFaceTime専用機能のはず
FaceTimeなんて使ったことない

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 00:56:15.98 ID:4vz/dMrV0.net
>>60
遅延が大きすぎて無理でしょ

Android搭載のやつとかは低遅延を優先
iPhoneの遅延しまくりで音が良いだけでコミュニケーションなんか考えてない

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 00:57:04.87 ID:PxUmEdag0.net
>>11
ゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴッゴゴ






\ポチャン/

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 00:57:14.70 ID:ct3gFFnc0.net
>>5
津波を逆位相の波で消すみたいな
できるんかね

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 00:58:05.13 ID:4vz/dMrV0.net
>>79
波と津波の違いAA見れば無理なのは自明

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 01:00:30.12 ID:Hf+5PCGH0.net
>>79
できるよ
ただし津波の発生源側から、逆位相の波を発生させる必要がある
その性質を利用した任意の波を作り出す造波装置というものも存在する
https://www.youtube.com/watch?v=rMsLGSSiSPw

ちなみにちょっとずれると、波の合成が発生して、より大きな津波にもできる

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 01:01:55.86 ID:Hf+5PCGH0.net
造波装置の実力はこっちのほうが分かりやすいな
https://www.youtube.com/watch?v=BGEftmbZmgc

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 01:02:11.39 ID:3xZE+J9O0.net
最近のスマホはマニュアルとか無いし、オンラインマニュアルもクソだし、謎の機能が多すぎる
ユーザーをバカにしすぎ
もうそれが普通になっちまってるけど

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 01:02:13.07 ID:7fmqy2oE0.net
>>13

最近iPhoneに変えたけど
これを知るまでストレスだったわ

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 01:07:53.32 ID:d6XnC4bS0.net
>>76
そうなんだ、ありがとう

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 01:09:09.86 ID:+NwGkFzz0.net
>>13
今知ったw
13年Androidに慣れてきたんだがiPhoneに替えてまだ半月なんだわ
人から教えてもらうか「知らなかった!iPhoneのこんなに便利な機能10コ」とか
サイト見るしかないのか。

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 01:11:53.57 ID:ddu99YG60.net
どうせパチンコ屋にいるのはバレる程度のノイズキャンセルでしょ、エアポッツプロでも完全にかき消せないし

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 01:16:47.90 ID:qBZwUKZ/0.net
>>13
ふつうに入力エリア長押しでもできるよ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 01:17:32.43 ID:OqZ96mxh0.net
応用すれば補聴器になりそう
車ぐらい高い補聴器もあるし高性能で安価な補聴器売り出せばいいのに
世界じゅう相手だしニーズは十分ありそう

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 01:33:47.66 ID:EYWR4x6H0.net
音声の帯域しか拾わないだけだろ
ただのフィルター

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 01:36:52.02 ID:kMvH7bOE0.net
>>76
違うよ

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 01:39:22.29 ID:Qxhd5G2k0.net
>>88
あれ前の方が使いやすかったな。前は文字間にカタカタってハマる。今は無段階で移動するから使いにくい。Safari のタブ改悪に並んで Apple らしくないよ。

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 01:42:13.22 ID:WOzb5O8A0.net
ドライヤーになるのかとおもた

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 01:53:44.55 ID:Ub6JU/fu0.net
シェイクで取り消し
=画面を3本指でタッチ

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 01:54:43.25 ID:AlwHjgGB0.net
まだ14だが15にアップデートしたほうがいいのかw

96 :sage:2022/02/12(土) 02:03:28.34 ID:SE+xzeMl0.net
アンドロイド使ってるやつってなんなの?
貧乏なの?

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 02:13:58.63 ID:ZxldDigs0.net
アダビデ見ながらでもいいのか

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 02:14:36.56 ID:Hf+5PCGH0.net
>>96
チー牛に近いポジションだね

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 02:15:06.19 ID:EMYTpcOg0.net
マジかよ!これからは通話中にトイレ流してもバレないんやな!
何故か便所で大してる時に電話かかってくる俺大歓喜w

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 02:18:29.83 ID:YDzAKBzB0.net
Androidだとメーカーごとに収集している情報がiPhoneだと1社に集められるから
機能をつける時のベースになる蓄積量が桁違いだからな

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 02:37:17.70 ID:FJTilYht0.net
OK googleの方が莫大なデータ持ってそうな‥

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 02:38:48.53 ID:uzSMMecC0.net
ノイズキャンセラー目当てにAirPodpro買った俺涙目

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 03:06:08.73 ID:ZCY78JWm0.net
逆に音楽が外に漏れず
外音がヘッドホンに入るようにしてくれ。
安全のためにそれが欲しい。

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 04:48:19.34 ID:CUp5OGzo0.net
これでやりながらweb会議にでれるぜ

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 05:04:42.45 ID:oYS7um1A0.net
>>25
ドライヤーの音を伝えたい時はどないすんねんなん?

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 05:55:53.53 ID://oNpH380.net
俺のiPhone8には、この機能なかったわ

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 06:26:17.22 ID:ikvqGPc+0.net
>>105
ワイドスペクトラムにする

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 06:32:28.89 ID:ukbvCh2A0.net
>>3
1万円台の新機種にすぐ実装されるでしょ
この身軽さと機動力がAndroidの真骨頂だから

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 06:43:48.04 ID:SvhbddG/0.net
>>103
骨伝導ヘッドフォンにすれば。

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 06:56:44.85 ID:sGHgLs0t0.net
ドライヤーを使いながら通話するなよ

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 07:20:01.08 ID:GwoEPEcv0.net
んこしながら 通話オススメ

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 07:26:12.13 ID:p6TaFb/w0.net
エロ漫画のあのプレイが現実の物となるのか
むねあつ

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 07:28:12.50 ID:5gqZHjEj0.net
ノイズのようなキモい声のお前らは全部キャンセルされっぞw

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 07:32:21.94 ID:GaxXmU4L0.net
>109
音漏れするよ

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 07:34:07.32 ID:9oEFh1E90.net
こういうのがあるからバカ女が電車に轢かれるんだよ

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 07:34:28.68 ID:1TgJhKO70.net
エッチしながらでも大丈夫ですか

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 07:37:10.83 ID:lrOvu58QO.net
6Sでもアップデートすればこの機能付くの?

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 07:37:43.40 ID:eruJ3Rqu0.net
>>21
Apple Watchで解決できる。使ってるけど超便利だよ。てかApple Watchぐらい買えるだろ

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 07:39:58.46 ID:5aINnejX0.net
>>23
>>27
が、頑張れ
今日は何かいい事あるといいね

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 07:44:52.21 ID:PwOQ/C8u0.net
iPhoneの良いところは古いデバイスでもちゃんとOSをアップロードしてくれる点だな
その点Androidは使い捨てだからな

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 08:01:58.00 ID:AbMGA4250.net
この機能ってFaceTime だけじゃなかったっけ
いつ電話appでも使えるようになったのか

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 08:03:15.84 ID:p7KSFFDY0.net
>>8
スカイプとかさ

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 08:04:03.90 ID:rFuBtU760.net
本間朋晃が電話したらずっと無音説

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 08:06:12.35 ID:p7KSFFDY0.net
>>108
パクリじゃんw
貧者の韓国製アイポン、それが泥機

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 08:09:00.63 ID:GaxXmU4L0.net
siriに電子書籍読み上げさせてるんだが
iOS15にしてから、読み上げが固くい感じに不自然で退化した

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 08:13:35.81 ID:pOYEOClv0.net
自作PCの静音スレで逆位相の音でなんちゃらとバカにされてたのが

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 08:22:41.48 ID:eYSrAj3q0.net
>>124
iPhoneは中国製

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 08:22:44.10 ID:GfD9podd0.net
ハゲには関係なくない?

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 08:28:07.42 ID:hB/EL0pN0.net
ノイズキャンセリングも音圧が高い音は
消せないけどね

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 08:29:37.69 ID:QzQNZJnQ0.net
>>5
同じ音の大きさで逆相の音を
ぶつけなきゃ駄目だから
でかいスピーカーが要るんじゃね

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 08:33:15.30 ID:Y5gTUZgV0.net
問題はiPhone6SやSEとか7、8に入れても軽いかどうかだろ?
リンゴOSは元に戻せないとかいうふざけた仕様だから駄目なんだよ
だから上げないやつも居る。
MSですら戻せるんだからな。

13のままのやつだってまだ居るだろ

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 08:50:35.21 ID:rjhEaCcJ0.net
>>21
15.4PB入れてるけどマスク有りで解除できてメッチャ便利

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 08:55:25.10 ID:hqWcRfiE0.net
Androidは貧困の証だからなぁ
没落日本にふさわしいと言えばそうなんだが
まあ俺はiPhone13proだが

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 09:01:34.76 ID:EZb0Nqcc0.net
マジか背後霊の声もはっきり聞こえるな

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 09:12:16.82 ID:KOwUITkJ0.net
>>10
録音された音なら簡単に出来そうな気がするけどそれでもむずかしいのかな
好き勝手に音を出すならそりゃ厳しいんだろうけど

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 10:54:38.77 ID:1iV4HzAy0.net
Designed in California
Assembled in China
普通書けば
Made in China

ニコンのカメラは潔く
Made in Thailand
アイホン式に書けば
Designed in Tokyo
Assembled in Thailand

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 12:20:32.13 ID:qtn5UK5D0.net
>>117
Xから

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 13:15:22.05 ID:WlQsORuX0.net
自分のドライヤーの音がキャンセルされる時、また相手側からのドライヤーの音もキャンセルされているのである

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 15:40:20.73 ID:Ic1IpgV10.net
>>108
格安には機械学習用の演算器がないからムリポ。

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 15:42:08.51 ID:Uxc4mhD80.net
>>5
怒鳴り散らしてるオッサンの前に立って、
巧く怒鳴り返せば怒鳴り声が消えます。

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 16:36:27.97 ID:uHk9Ez570.net
>>105
見栄はらんでもええよw
ドライヤー必要無いやんw

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 17:25:43.29 ID:irsxHGrt0.net
外にいる時電話かかってきても家にいるふり出来るってのが一番の使い道だと思う

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 19:48:36.42 ID:WOj69ru70.net
ドライヤーを使いながら相手の声もクリアに聞こえるようになってから出直しておいで

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 20:59:09.45 ID:gGqOBOEb0.net
>>5
ピンポイントな特定の場所にだけ音を届けるスピーカーがあったような
そこ以外は静かなやつ

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 21:03:42.64 ID:zJcFkoP50.net
>>8
普通の通話も電話のアプリなんだが

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 22:05:50.97 ID:Ub6JU/fu0.net
メモで図形を手書き入力した時に
一筆書きで書いて画面から離さないで
そのままにしておくときれいな図形にしてくれる

直線、曲線、3〜6角形、円、楕円、ハート、星、
雲、矢印、枠のついた矢印、90度の角度の連続直線など

147 :146:2022/02/12(土) 22:06:42.89 ID:Ub6JU/fu0.net
吹き出しも

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 22:15:11.36 ID:48zHVV570.net
>>133
まだこういう人いたんだな。。

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/12(土) 22:18:38.96 ID:4OVVhtqv0.net
ついにiOS15からサファリでブラウザ拡張が解禁されて、アドブロックが導入できるようになったんだよな
アンドロイドの優位性がどんどん無くなって行っちゃうんですよね

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/13(日) 17:56:44.98 ID:4PCYhM2Y0.net
>>1
で、なんでiPhone付属のヘッドホンはあんなに音漏れすんの?

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 07:35:50.04 ID:uwO/oiIp0.net
PCだと当たり前の機能

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 07:59:02.37 ID:GhW8m0DC0.net
これで泥と同じ値段なら凄いなと思う

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 09:43:20.42 ID:2dzrdPha0.net
これアリバイ作りできなくなるじゃん

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/14(月) 09:44:58.09 ID:2dzrdPha0.net
なんだ新しい奴じゃないと使えないのか。iPhone8じゃダメか

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 13:31:45.92 ID:v298gtHa0.net
ios15不具合多すぎ
iPhone13買ったばかりなのにアプデしたら不具合多発(´・ω・`)

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 13:34:52.82 ID:NDKS1umo0.net
そもそも電話機能使わないわ。風俗の予約くらい

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 13:45:14.99 ID:teoyEGiB0.net
アメリカの10代の87%がiPhoneを所有

New Study Says 87% Of US Teens Have an iPhone

https://www.howtogeek.com/778355/new-study-says-87-of-us-teens-have-an-iphone/

https://piper2.bluematrix.com/docs/pdf/3bad99c6-e44a-4424-8fb1-0e3adfcbd1d4.pdf

iPhoneの利用率は45.7%、10〜20代では6割以上がiPhoneに――MMD研究所がスマホのOSシェア調査を実施

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/15(火) 15:34:31.00 ID:tsWK378m0.net
空港から「腹痛が酷いので休みます」と会社に電話をかけてもバレないと言うことか。
「今どこにいる?またズル休みして旅行じゃないよな?」と突っ込まれて、「YouTubeの音です」と言わなくても済む。

総レス数 158
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★