2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】 フランス、原発を14基新規建設へ 化石燃料への依存を解消すると発表 [お断り★]

1 :お断り ★:2022/02/11(金) 13:54:30.68 ID:Yw/7bQSN9.net
France to build up to 14 new nuclear reactors by 2050, says Macron
フランスは2050年までに最大14基の原子炉を新規に建設するとマクロン大統領は述べた

マクロン大統領は、フランスの原子力産業の「ルネサンス」を宣言した。14基もの原子炉を新たに建設する計画で、
化石燃料への依存を解消し、2050年までにフランスをカーボンニュートラルにすることに貢献すると主張する。

フランスの電力の約70%は原子力が供給しており、1970年代以降、低コストの原子力発電はフランス経済の柱となっている。
マクロン大統領は、2050年までに少なくとも6基の原子炉を新たに建設し、さらに8基のオプションも準備しているという。

英紙ガーディアン 2022/2/10 ソース英語 『France to build up to 14 new nuclear reactors by 2050, says Macron』
https://www.theguardian.com/world/2022/feb/10/france-to-build-up-to-14-new-nuclear-reactors-by-2050-says-macron

France announces a major buildup of its nuclear power program.
フランスが原子力発電の大規模な増強を発表

マクロン大統領は、巨大な原子力発電所の大規模増強を発表。地球温暖化の排出を削減し、外国へのエネルギー依存を減らすことを目指す中で、
最大14からなる次世代原子炉と小型原子力発電所の艦隊を建設するという。

NYT 2022/2/10 ソース英語 『France announces a major buildup of its nuclear power program.』
https://www.nytimes.com/2022/02/10/world/europe/france-macron-nuclear-power.html

952 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 16:07:30.09 ID:ged7+CYy0.net
>>927
小泉元首相「原発ゼロ、今でもやればできる」

953 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 16:07:38.38 ID:ofQPdGNc0.net
>>934
グレタのギャグだったけ?w
笑えるよな

954 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 16:07:52.68 ID:h2uAv5fL0.net
天然ガスがあれだしな

955 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 16:07:55.57 ID:uk/EEoPw0.net
今のドイツ見てたら


そうなるよな wwwwww

956 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 16:08:00.19 ID:C91WN7cU0.net
メガソーラーも地元が反発しだして工事差し止められるようになった
しかも原発に比べて広範囲の土地が必要で環境破壊も酷く
発電効率も悪く、景観も良くない、原発と違って地元に恩恵もない

957 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 16:08:18.95 ID:OE9/fuVp0.net
EV厨=原子力大好き

958 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 16:08:25.81 ID:Tny20CM00.net
>>950
油代は景気回復見通しで投資が殺到してるのが要因ぽいからそのうち落ち着くんじゃね

959 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 16:08:28.87 ID:1ZetM1PO0.net
SDGsの最大の課題が人口問題であるはわかるが
再エネルギーもそうだよ

960 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 16:08:43.48 ID:7LFGiGPG0.net
 
原発施設を海水で冷やすから、海水温が上がる原発

だから原発が海岸にあるわけだ

放射性廃棄物はトイレのないマンションだろが!

どこがクリーンで安全だ?

ロスチャイルドいい加減にしろや!!!!
 

961 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 16:08:56.88 ID:ZdbiP9P70.net
>>947
燃料採掘出来る国じゃないから
ちょっとした国際関係の悪化で死ねるけどな

何のためにバランスで発電してるか現実見ろw

962 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 16:08:59.65 ID:ged7+CYy0.net
>>941
生物にとって酸素が悪だったことはあるが、お前の言う地球史ってなんだよ?

963 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 16:09:11.20 ID:+EmSgSQS0.net
フランス国債買うわ

964 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 16:09:12.46 ID:ZwdLPFj/0.net
>>921
真実はおまえの妄想と全く逆
フランスはメルケルにべったりのサルコジが
ドイツに言われるままやっていたのでメルコジって言われてた
フランスのマクロンもまたドイツに合わせて環境政策ゴリ押しで
燃料税上げてEV推進したので国民が激怒して
全国規模でイエローベストデモを起こした
ドイツはロシアと組んでノルドストリーム2
ガスパイプライン計画やってるし、フランスはついにドイツを
無視して原発増やすって言い出したのが今

965 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 16:09:16.53 ID:7LFGiGPG0.net
 
 
原発施設を海水で冷やすから、海水温が上がる原発

だから原発が海岸にあるわけだ

放射性廃棄物はトイレのないマンションだろが!

どこがクリーンで安全だ?

ロスチャイルドいい加減にしろや!!!!
 
 

966 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 16:09:21.92 ID:B/l46r6w0.net
原発は日本も稼働できるのは全部再稼働になるんだし。

電気自動車やあらゆるものの電動化で電気全く足りなくなるんだから。

967 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 16:09:23.93 ID:hwT9jG6gO.net
>>119
日本はロトやノアみたいなもの

968 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 16:09:29.19 ID:Tny20CM00.net
>>956
とうとう反論できずに同じ主張を繰り返すようになったかw本当親に感謝しろよ。大変だったと思うぞ

969 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 16:09:39.56 ID:7LFGiGPG0.net
 
 
 
地球温暖化詐欺によるCO2利権  原発利権 ロスチャイルド利権 


コロナ詐欺 ワクチン利権 PCR利権  ロックフェラー利権


SDGs = 毒チンで人口削減して、マイナンバーとワクパスとスマホを紐付けて、デジタル監視社会のディストピア


こんな単純なカラクリも理解出来ないゴイムだから、支配者層に舐められる訳だw


https://i.momicha.net/politics/1637758726250.jpg
https://i.momicha.net/politics/1637758777054.jpg

970 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 16:09:39.69 ID:QyVgLJlq0.net
>>930 限界集落なのに国有地なわけねぇだろ。私有地を強制収容する法律がないから
廃屋災害が日本各地で頻発してる現状を知らん文盲。それに分散させると多数の
送電設備も必要だぞ

971 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 16:09:52.95 ID:edW768H20.net
>>917真面に反論出来ないなら黙ってろ

さすが菅直人のサポーターはいう事が違うね〜ww

972 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 16:09:57.01 ID:7LFGiGPG0.net
 
 
原発施設を海水で冷やすから、海水温が上がる原発

だから原発が海岸にあるわけだ

放射性廃棄物はトイレのないマンションだろが!

どこがクリーンで安全だ?

ロスチャイルドいい加減にしろや!!!!
 
 
https://i.momicha.net/politics/1637758726250.jpg
https://i.momicha.net/politics/1637758777054.jpg

973 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 16:09:57.69 ID:hwT9jG6gO.net
>>128は精日

974 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 16:10:00.54 ID:rk/njLMm0.net
日本でも東京湾・伊勢湾・大阪湾に作るんなら大賛成だ

でも田舎に押し付けるのは無理だわな

975 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 16:10:01.53 ID:uy62un9R0.net
>>961
じゃあどうすればいいんだ?
お前は原発推進してないんだろ

976 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 16:10:09.54 ID:9sUWK5N00.net
>>962
地球の歴史、知らんの?

977 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 16:10:09.72 ID:H7hAvD1D0.net
日本は原発無しでやるんだろ?

978 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 16:10:29.65 ID:lejpqPHZ0.net
フランスだけそれが必要なくらい人口増えてるの?

979 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 16:10:29.91 ID:ngyASK0y0.net
俺たち敗戦国民は原発も建てられずアラブ土人から石油買って燃やす鹿内のか、、、Orz

980 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 16:10:35.35 ID:7LFGiGPG0.net
 
 
原発施設を海水で冷やすから、海水温が上がる原発

だから原発が海岸にあるわけだ

放射性廃棄物はトイレのないマンションだろが!

どこがクリーンで安全だ? 原発事故を起こしてるだろが!

ロスチャイルドいい加減にしろや!!!!


https://i.momicha.net/politics/1637758726250.jpg
https://i.momicha.net/politics/1637758777054.jpg

981 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 16:10:46.36 ID:uy62un9R0.net
>>971
実際お前の言ってることは抽象的過ぎるし池沼過ぎるからな

982 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 16:10:57.11 ID:C91WN7cU0.net
>>945
レッテル張って話そらし始めたこの馬鹿w
どう考えてもお前の言ってる事が間違ってて開き直ってるだけなのにw
このレスがあるのに開き直るとか無理だろw

>太陽パネルを作るときに伐採した森林で年間どのくらいco2を吸収できて
>どのくらい温暖化抑止に貢献できるのよって話

983 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 16:11:15.84 ID:Tny20CM00.net
>>961
一応TPPにウラン輸出大国であるカナダとオーストラリアが入ってるから原発なら安定供給可能だと思う。これが原発の最大の強み
ちなみにガスや原油はtppでもちょっと足らんかったと思う

984 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 16:11:37.67 ID:7LFGiGPG0.net
 
 
原発施設を海水で冷やすから、海水温が上がる原発

だから原発が海岸にあるわけだ

放射性廃棄物はトイレのないマンションだろが!

どこがクリーンで安全だ? 原発事故を起こしてるだろが!

地震大国日本で原発は不要リスクしかない

廃炉費用も莫大だ 30年掛かる廃炉費用も利権だろが!

ロスチャイルドいい加減にしろや!!!!


https://i.momicha.net/politics/1637758726250.jpg
https://i.momicha.net/politics/1637758777054.jpg

985 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 16:11:46.28 ID:+6PkLvH/0.net
>>2
安倍首相が原発事故前に「全電源喪失はありえない」と地震対策を拒否していた

986 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 16:11:48.22 ID:ZwdLPFj/0.net
>>955
そう
ドイツがロシアにノルドストリーム止められて
金玉握りつぶされそうなので、フランス世論が
もうこれ以上ドイツのポリシーに振り回されてたまるかって怒り出して
マクロンもそれに合わせて原発増やすって言い出したところだ

987 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 16:12:03.80 ID:tTjC2yrk0.net
>>951
欧州内でドイツ一人勝ちにストップかけるための工作の気がしてきたよエコ詐欺w

988 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 16:12:08.30 ID:7LFGiGPG0.net
 
 
地球温暖化詐欺によるCO2利権  原発利権 ロスチャイルド利権 


コロナ詐欺 ワクチン利権 PCR利権  ロックフェラー利権


SDGs = 毒チンで人口削減して、マイナンバーとワクパスとスマホを紐付けて、デジタル監視社会のディストピア


こんな単純なカラクリも理解出来ないゴイムだから、支配者層に舐められる訳だw


https://i.momicha.net/politics/1637758726250.jpg
https://i.momicha.net/politics/1637758777054.jpg

989 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 16:12:22.60 ID:DwrV8hBV0.net
地震津波がない国なら好きにしろ

990 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 16:12:33.84 ID:edW768H20.net
>>981
お前俺以外にも滅茶苦茶つっこまれてカッコ悪いぞ。

991 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 16:12:39.19 ID:5l2bJTSq0.net
>>974
都民だけど東京湾に作るべきだわ
福島だって遠くに作るから管理が雑になったんだからな

992 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 16:12:39.87 ID:ZdbiP9P70.net
>>975
俺は原発推進はしてないね
現状のバランス発電が一番良いんじゃないか?
何かを捨てろって言うなら今の世の中の仕組みを
変えるしかあるまい

とりあえずお前は工業製品であるPCやスマホ使わなきゃ良い

993 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 16:12:40.38 ID:NG7+F2NB0.net
>>766
環境破壊の問題を問われて地権者が喜ぶ云々と返すあたり、日本語読解力が不自由な半島か大陸の外国人とお見受けする。

994 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 16:12:41.36 ID:C91WN7cU0.net
>>968
反論できずに開き直ってレッテル張りだした馬鹿w

995 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 16:12:50.10 ID:f8dSQLDj0.net
ホンダ売ってルノー日産株買うわ

996 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 16:12:50.64 ID:1C64J3BC0.net
やらかして原発停止してフランス死ぬ展開とかみたい

997 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 16:13:04.99 ID:Tny20CM00.net
>>982
多分それは君が論点と話の流れを理解できてないだけよ。一般人なら話が通じると思うぞ

まあ後でスレをゆっくり振り返って話の流れを追いついて整理すると良いよ。そういうところから訓練をしなさい

998 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 16:13:39.89 ID:C91WN7cU0.net
>>997
お前、恥ずかしくないの?

999 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 16:13:47.44 ID:O0SzoY0J0.net
中国で事故ったら偏西風にのって日本が壊滅するという

1000 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/11(金) 16:13:51.29 ID:uy62un9R0.net
>>992
それ推進だから

>>990
池沼が難癖つけてるだけ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
241 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★