2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【TBS】維新におびえる立憲民主党 八方ふさがりの立憲民主党 参院選に向け、いまが正念場なのかもしれない [マスク着用のお願い★]

1 :マスク着用のお願い ★:2022/01/29(土) 17:59:48.53 ID:dTztIaQj9.net
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4458882.html
『“ヒトラー投稿”は維新恐怖の裏返し』八方ふさがりの立憲民主党

■維新におびえる立憲民主党

「当時のヒットラーを思い起こす」

1月21日、立憲民主党で最高顧問を務める菅直人元総理が日本維新の会について、こうツイートした。当然、維新側は猛反発し、抗議文を提出すると共に謝罪を要求した。対応に追われることになった立民だが、今回の一連の騒動について、ある党関係者はこう真情を吐露する。

「ツイッターは維新への恐怖感の裏返しだよ」

去年の衆院選で維新が躍進する一方、議席を減らす結果となった立民は野党第一党は維持しているものの夏の参院選を前に、八方ふさがりとも言える状況に苦しんでいる。

TBSテレビ政治部野党担当

(リンク先に続きあり)

29日 14時58分
TBS

総レス数 1001
243 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★