2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【栃木】 3月末、事実上閉鎖 那須温泉スキー場 [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2022/01/28(金) 17:48:47.38 ID:l8oTBpD99.net
9:33

 栃木県那須町は27日、60年の歴史を持つ同町湯本の町営「那須温泉ファミリースキー場」の営業を3月末で休止すると発表した。利用客の減少によって財政負担が増しているためで、事実上の閉鎖となる。今後は一年を通した観光拠点への転換に向け、跡地の活用法を検討する。

 同スキー場は1961年、「国設町営那須岳スキー場」として開業。リフト2基で緩斜面中心の家族向けとして親しまれ、70〜80年代は毎年5万人前後の利用客がいた。しかし近年はレジャーの多様化や最新設備を備えたスキー場の台頭で減少傾向が続き、記録的な雪不足となった2019年度は820人、20年度は新型コロナウイルス禍の影響で8480人に落ち込んでいた。

 近年の同スキー場の運営費は年間2千万〜3千万円。町は16年から指定管理者制度に切り替え、第三セクター「那須未来」に運営を委託したが、人工降雪機がないこともあり、経営安定化にはつながらなかった。このまま営業を継続した場合、新年度から3年間は運営費に加え、老朽化したリフトの修繕費計約5800万円がかかるという。
     ===== 後略 =====
全文は下記URLで
https://www.shimotsuke.co.jp/articles/-/548419?top

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/28(金) 17:49:11.40 ID:OYzgg9kv0.net
労働者はそうやって何も分からず、支配層の都合の良い駒として利用され、無自覚に搾取され続けている。

資本主義社会というこの世の地獄

資本主義社会は資本家にとっては楽園のような世界だが、労働者にとっては地獄そのものである。

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/28(金) 17:49:13.90 ID:z2vy0S7A0.net
ワクチンが後々問題になるであろうことは
かの有名なノストラダムスが予言している

海辺の都市の疫病は
死が復讐されることでしか止まらないだろう
罪なくして咎められた公正な血を代償に
偉大な婦人は偽りによって辱められる
(「百詩篇」第2巻53番より)

※注
海辺の都市=中国湖北省武漢市。海とは長江を指す
罪なくして咎められた公正な血=ワクチンによる薬害
偉大な婦人=ダイヤモンドプリンセス号

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/28(金) 17:49:34.47 ID:gTkEhBk80.net
なす?

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/28(金) 17:49:56.96 ID:wpXKDKDoO.net
外人に買われる

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/28(金) 17:49:59.09 ID:WQRA4fGt0.net
広瀬香美はもうええ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/28(金) 17:50:34.28 ID:c0Apzbay0.net
>>1
いくらなんでも820人は少なすぎだな

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/28(金) 17:50:45.18 ID:Q04u5qRT0.net
言う事ナス!

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/28(金) 17:50:50.04 ID:8gO8LJtN0.net
長岡市営は大丈夫かな
食堂のラーメンが好きなんだ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/28(金) 17:51:00.79 ID:qZO+AOBD0.net
まあ有名な温泉があるからいいじゃない
スキーの時代は終わったんだよ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/28(金) 17:51:35.47 ID:B7xS0U8z0.net
>>3
ノストラダムスが年含めてピンポイントで当てた予言有るか?
1999年7の月とは何だったのか?

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/28(金) 17:52:07.07 ID:0RJgCPKh0.net
跡地はサファリパークにしようぜ

富士サファリパークに対抗して
那須サファリパーク

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/28(金) 17:52:39.83 ID:OnsW/mGn0.net
栃木が3月末に閉鎖するのかと

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/28(金) 17:52:49.19 ID:HI5Trl/w0.net
言うことなす

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/28(金) 17:52:55.94 ID:GcaAYW070.net
>>12
ソーラー1択

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/28(金) 17:55:07.78 ID:Dq6wPY2U0.net
いい事ねえなあ
那須は

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/28(金) 17:55:13.76 ID:dCuuGiz00.net
ご飯に茄子

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/28(金) 17:55:32.20 ID:mXDxaR//0.net
今年こそはスキー三昧と思ったのに、オミクロンで引き続き自宅謹慎中だもんな・・・
そんなに空いているのなら滑りに行こうかな?

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/28(金) 17:55:56.10 ID:Fk2jDH890.net
茄子畑にしよう

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/28(金) 17:56:15.88 ID:oA1aNtqE0.net
滅ぶ国はこうして枝葉から枯れていく

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/28(金) 17:56:24.43 ID:jJRgW6Z+0.net
すごくしょぼいスキー場だよ
スキーやスノボをするというより、子供に雪遊びさせる場所

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/28(金) 17:56:34.50 ID:SuAjdNMJ0.net
不味そうなラーメン、カレー、うどん
支払いは現金のみ
https://familyskiresort-nasu.com/facilities/

クソみたいな施設だな
そりゃ潰れるだろう

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/28(金) 17:57:12.40 ID:z2vy0S7A0.net
>>11
1999=2019
20年遅れただけ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/28(金) 17:57:24.51 ID:L3//Rv0h0.net
今の時代、SUVやミニバンが流行りで
第二次スキーブームの時はセダンが主体だったのに
面白いね、行くまでに難所がある所から
潰れていくかな

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/28(金) 17:57:43.27 ID:fht7QQvD0.net
俺の行きつけのエコーバレースキー場も潰れた。
もう最悪だわ。
ウインタースポーツができる国って珍しいし豊かさの象徴なだけどな。
国は地方経済も日本の魅力も潰しにかかってるな。

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/28(金) 17:57:59.00 ID:d5wqCdht0.net
取り壊す費用とかあるのかね
なかったら廃墟化か…

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/28(金) 17:58:01.47 ID:5uRbtzPK0.net
スキーをありがたがるとか昭和じゃあるまいし

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/28(金) 17:59:15.78 ID:e9m4iRyg0.net
廃墟マニアのターゲットになるな

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/28(金) 17:59:22.70 ID:wGI5JEP30.net
>>26
サバゲーやろうぜ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/28(金) 17:59:33.67 ID:NABNsfwp0.net
どっかの金持ちがプライベートゲレンデとして買わないかいな?

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/28(金) 17:59:35.83 ID:q3N2uSgk0.net
スキースノボはホントに行く人減ったよな
なのに人気どこに行くと満員なんだがどうなってんだ?

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/28(金) 17:59:37.67 ID:khEkYWsn0.net
すいてるの助かるけど
こんなんで収支合うのか?ってとこばっか
コロナの前からもうヤバかったし

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/28(金) 18:02:06.75 ID:e9m4iRyg0.net
さもなくば中国人に買われるか

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/28(金) 18:02:21.82 ID:95p9vmK50.net
夏はサーフィン、冬はスキーに行かなきゃダメな時代があったんだよ
駅がスキー客でごった返す風景なんてもう見れないのかね?

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/28(金) 18:02:33.68 ID:DDHdBi+B0.net
金かかる遊びは流行らんよ
パチ屋をみろ今の日本だ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/28(金) 18:03:13.82 ID:/5igEhvo0.net
>>1
直接の問題は「利用客の減少」でなくて「雪が降らない」ことではないの?
としたら、他のスキー場でもそうなるんじゃないかな。

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/28(金) 18:03:48.95 ID:YN3C22xk0.net
田舎は廃墟しか無い

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/28(金) 18:03:55.88 ID:ApCOldZm0.net
ハゲ山元に戻せよ
バブルの遺物

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/28(金) 18:04:30.38 ID:EJAZjVgc0.net
有名所なのに

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/28(金) 18:04:30.85 ID:m01OTOA10.net
貴重なスキーヤーオンリーだったのに
てかスノーボーダーがゲレンデの真ん中で休まなきゃ別にいいんだけど
あいつらなんでコケたらその場で休みだすの?邪魔なんだから下まで降りろよ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/28(金) 18:05:02.60 ID:hNAoOk6m0.net
>>34
湯沢は普通にごった返しているぞ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/28(金) 18:05:06.85 ID:adluWwxn0.net
正直スキーの楽しさがわからん 道民だから2級もっているけど

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/28(金) 18:05:31.47 ID:oXY1JTbn0.net
そもそもクルマなんか持ってない

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/28(金) 18:05:38.56 ID:EEfUlTp/0.net
日本の謎、全部の国内事象を紐解ける言葉
「日本はわざと後進国を目指している」 

日本の漫画が好調だが
搾取・破壊対象として一時見逃されており
関係者と若者が純粋な成長努力してるだけ
全体からはノイズに過ぎん

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/28(金) 18:05:53.05 ID:adluWwxn0.net
部屋で2chやってる方が有意義だよな

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/28(金) 18:05:54.21 ID:dvqWltFv0.net
俺も90年代はよく行ったけどスキーは金がかかるリッチな遊びだからな
竹中平蔵に代表される新自由主義者のせいで
庶民がどんどん貧乏になった今の時代にスキー場経営は厳しい

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/28(金) 18:08:25.20 ID:wEcOXHDk0.net
昔塩原の奥のスキー場行った覚えがあるな

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/28(金) 18:08:46.18 ID:bfkY8X0/0.net
>>46
日本は本当に貧しくなったんだな。

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/28(金) 18:08:48.35 ID:8OzkrPmO0.net
那須の街というか街道はきれいに整備されて金持ってそうだけど
あれは御用邸があるからどっかから補助金でも降りてるんだろうか?

まあスキースノボなんてやらんから無くなって構わんけど
あとゴルフ場ももっと無くなってくれるといいな

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/28(金) 18:09:22.41 ID:jiTtlm0G0.net
全て悪い安部

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/28(金) 18:09:45.30 ID:J964rSHX0.net
温泉あるならキャンプ場にすればいいね
トイレと風呂が綺麗なキャンプ場なら女の子も誘いやすいし

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/28(金) 18:09:50.18 ID:BktRzBEs0.net
90年代後半から2000年代前半はかなり行ってた
その頃ですら衰退してたし初心者が年々減っていってたな
正直行くの大変よね
朝早いし寒いし遠いし

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/28(金) 18:10:06.68 ID:QCEiK2uU0.net
スキーは女の子もみんな開放的になってるし、ウェアのせいで可愛く見える
ナイターとか雰囲気よくて女の子も喜んでたわ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/28(金) 18:10:52.02 ID:BktRzBEs0.net
>>47
ハンターマウンテンかマウントジーンズだな

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/28(金) 18:11:21.96 ID:N0kX1rQx0.net
大増税大緊縮に加え、移民派遣で低賃金維持。通貨安売春インバウンドで外国人様に滑ってもらい温泉でくつろいでいただく。

そりゃつぶれますわ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/28(金) 18:11:46.03 ID:8gO8LJtN0.net
>>31
客も施設側も2極化だわな。赤倉観光スキー場(赤倉温泉スキー場ではない)なんて体感で毎年客が増えてる
ハイシーズンは平日でもホテルの予約が取れない

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/28(金) 18:13:07.07 ID:hdyXqkIK0.net
那須温泉ファミリースキー場
あそこは三月にはアイスバーンでガリガリだからな

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/28(金) 18:13:27.28 ID:u9S/zSQi0.net
ここ雪崩で大勢死んだスキーじゃない?

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/28(金) 18:13:33.29 ID:c0Apzbay0.net
ある程度以上の年齢の女性はスキーからほぼハイキング登山に転向した感じがする

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/28(金) 18:14:27.49 ID:8OzkrPmO0.net
>>51
キャンピングカー乗り入れられるタイプとか
グランピングとか既に沢山あるからなあ

まあ一年のうち2ヶ月ぐらいでチャンスがあったら
行くような娯楽にウエアやらボードやら道具を
家に置いておけんからな
今は他にもっと楽しいことが沢山ある

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/28(金) 18:14:38.33 ID:aOiBR2xU0.net
言うことなす

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/28(金) 18:15:08.60 ID:9uEyIgej0.net
この前和解できなかったニュースがあった
中学生登山死の影響?

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/28(金) 18:15:14.86 ID:X53R+nXp0.net
那須がママ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/28(金) 18:16:01.21 ID:OhHT4dqh.net
無線機持ってスキーが冬の定番だろ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/28(金) 18:16:12.80 ID:+sQBNjrG0.net
>>29
八甲田の今がお薦め

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/28(金) 18:16:13.61 ID:mXDxaR//0.net
>>25
ですよね。実はスキーが出来る地域は世界でもごく限られた地域のみで
車や電車で日帰りで手軽にスキー場いけるような立地なんて本当、日本くらいしかないのに。

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/28(金) 18:16:52.16 ID:rT9F8cWE0.net
>>33
物件的に見向きもされないだろう
アイツラああ見えて目は肥えてるからね

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/28(金) 18:16:52.49 ID:bfkY8X0/0.net
>>61
そうか…。やっぱそうなるよな…

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/28(金) 18:16:57.26 ID:95p9vmK50.net
>>59
それで滑らなくていいとこで滑って救助要請してるのか!

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/28(金) 18:17:02.46 ID:jXfcmq/X0.net
>>9
市営とかは自治体が赤字埋めるつもりある限りは無くならんだろ
学校の授業とかで使う場所も要るだろうし

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/28(金) 18:17:08.98 ID:vrzRsZ2H0.net
原田知世と同世代のアラフィフ
若い頃はスキー用具1式持っていたけど
今スキーしようと思ったらまず体が動かないだろうから尻込みしてしまう
スキーどころかブーツで雪の上を移動するのもきつい

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/28(金) 18:17:18.65 ID:Ig3KqMb60.net
>>25
エコー潰れたんかー、大学ん時のサークルでよく行ってたわ、30年近く前だけど

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/28(金) 18:17:59.64 ID:BktRzBEs0.net
>>57
栃木はね
降雪期だし基本

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/28(金) 18:18:08.80 ID:RWqxsfne0.net
>>25
貧乏でそれをありがたがるような国になったらどうしよう。
さっき2020-2021のヒットソングをyoutubeできいたら
薄暗くて貧しさを実感したわ。

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/28(金) 18:18:34.08 ID:e8eqYR9H0.net
跡地は太陽光発電所

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/28(金) 18:18:37.01 ID:9uEyIgej0.net
>>58
2017年(平成29年)3月27日に栃木県那須郡那須町の那須温泉ファミリースキー場付近[1]で発生した雪崩事故。

春山登山講習会に参加していた高校の生徒、教員らを巻き込み生徒7人と引率教員1人の計8人が死亡した。
2000年(平成12年)以降に日本で起きた雪崩事故としては犠牲者が最大。
>>62

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/28(金) 18:20:11.20 ID:BktRzBEs0.net
>>71
でもそれがかなり良い運動になってたんだよな
脚を酷使する事はダイエットの基本だった
自分もよく行ってた頃は履いてたズボンが滑り落ちるくらい絞れてた

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/28(金) 18:20:29.38 ID:dvqWltFv0.net
スキー場どんどん減っていくな
昔はたくさんあったのに

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/28(金) 18:20:41.70 ID:g2tJN9uf0.net
>>36
軽井沢みたいに人工雪つくれないなら
もうだめよ
負の連鎖だな

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/28(金) 18:20:52.75 ID:LhklR1tw0.net
>>58
2017年3月に栃木県立大田原高校の生徒ら8名が亡くなっている

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/28(金) 18:21:04.29 ID:8gO8LJtN0.net
>>25
ほんとだよな。ニュージーランドでスキーした時はほとんど冒険級の不便さだったわ
レストランで飯くって風呂入るスタイルのゴルフも批判されがちけど日本ならではの魅力としたら良いと思うんだ

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/28(金) 18:22:56.64 ID:P8NXUm+I0.net
>>5
外人もいらねぇだろ…

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/28(金) 18:23:27.19 ID:3wBxzl6J0.net
スキー二級 そろばん三級 英検三級
どれもこれもクッソの役にも立たないw

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/28(金) 18:24:43.56 ID:dvqWltFv0.net
近年は暖冬が増えて営業可能日数も減ってるしな
2019−2020年なんかは過去にない超絶歴史的スーパー大暖冬で
ほとんど営業できなかったスキー場も多かった
あのタイミングで潰れたスキー場も多い

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/28(金) 18:24:49.61 ID:b+vWk/QU0.net
時間もカネも無くなって増々貧しくなるな

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/28(金) 18:25:13.24 ID:aNlGXoq40.net
>>25
もう終わりだねこの国😹

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/28(金) 18:25:52.54 ID:mXDxaR//0.net
>>77
シーズン初めは毎年全身筋肉痛になりながらスキーの出来る体を作っていったもんだけど、近年だんだんきつくなってきてる。

今シーズンは12月の頭に一度だけ滑ったけど、数本で雪酔いでリタイアして、以降滑っていないからマジで体力不足やべえわ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/28(金) 18:26:03.68 ID:wEcOXHDk0.net
>>54
どっちだったか?ハンターマウンテンの方だったかな 帰りにかんぽの宿で温泉入ってきた

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/28(金) 18:26:20.16 ID:dCuuGiz00.net
趣味が多様化したのと貧困化だろうな

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/28(金) 18:26:27.54 ID:fIuKO+my0.net
昔はリフト待ちで30分ぐらい並びボンカレーみたいなカレーを食堂で1500円も払って食ったもんよw

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/28(金) 18:27:52.50 ID:Pa+sxDx30.net
庶民に金のかかるウインタースポーツ楽しむ余裕はもう無い
減税しないと、もっと潰れるだけ

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/28(金) 18:28:02.03 ID:GdWXRzCa0.net
スキー行ったことあるけど、係員が初心者のことバカにしてたもんな
あんなんじゃ衰退して当然
きちんと接客せずにバカにとかありえん

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/28(金) 18:28:13.07 ID:J824/9OJ0.net
20代の頃スノボーやってたけどもうムリだろな
あの時はいくらこけてもなんてことなかったが
今こけると絶対に骨折とか捻挫しそうw

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/28(金) 18:29:38.94 ID:8gO8LJtN0.net
円安で外需頼みとかもういい加減にしてほしい
内需で回してこその景気回復だろ
海外競争力が全くない軽自動車規格とか発泡酒税制で競争させてるあたりこの国の政治は頭おかしい

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/28(金) 18:30:45.44 ID:U3H2tpYo0.net
>>71
同世代、高校(公立)の修学旅行がスキーだったわ
1週間、観光も無しで栂池だったか?あそこらへんのペンションに分かれて宿泊
毎日毎日ずーーーーっとスキー、捻挫、骨折、発熱とかでどんどん脱落していくの
何十なんかずつの班ごとに付いてたインストラクターも
なんかある度に下界の病院まで生徒を搬送する引率教師も大変だったと思う

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/28(金) 18:31:32.02 ID:l/DoQew+0.net
>>54
マウントジーンズは那須だよ

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/28(金) 18:31:57.61 ID:8h9zIJQf0.net
スキーなんかやらん

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/28(金) 18:32:11.63 ID:FDPKN8CC0.net
さすがわが栃木県、うちも観光で食ってるから他人事じゃない

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/28(金) 18:33:20.28 ID:x2zDberD0.net
大丸旅館とかある奥だっけ?
女湯がよく見えたなぁ
一緒に行った奥さんと手を振った思い出

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/28(金) 18:34:06.12 ID:sdjXNhLs0.net
そうだもっともっとスキーを嫌え憎め
そうすればふかふかのパウダーはすべておれのものだ

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/28(金) 18:34:49.01 ID:BktRzBEs0.net
>>87
わかる
自分も過去はかなりハードな滑りやトリック(ボードなので)を課してたけどもう温泉がメインになってる

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/28(金) 18:36:01.77 ID:3wBxzl6J0.net
>>95
あの時代のスキーは大変だったわ、曲がれない止まれない
5年くらい前にスキーに行ったら修学旅行生がスキーしてたけど
全員そこそこ滑れててビックリよ
道具の進化でスキーは格段に簡単になってるのよね

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/28(金) 18:36:06.38 ID:2MO3zFYe0.net
マジで日本は未来が無いな
中国人がいないと日本は成り立たない

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/28(金) 18:36:08.42 ID:8gO8LJtN0.net
>>99
あー、川の湯のとこだっけ。バカでかい露天風呂の。
飯が多すぎて食べきれなった思い出

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/28(金) 18:36:18.44 ID:4Fn/UQgx0.net
>>95
まるで映画の八甲田山だなw

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/28(金) 18:36:22.02 ID:l/DoQew+0.net
そう、そこら辺にあるスキー場
スノボ禁止の所だしな

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/28(金) 18:36:40.40 ID:BktRzBEs0.net
>>96
塩原とは那須塩原の事
その最奥にスキー場がある
那須は広いよ

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/28(金) 18:36:53.35 ID:wEcOXHDk0.net
>>98
「栃木の魅力は?」
「無いんだなこれが」

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/28(金) 18:39:16.46 ID:BktRzBEs0.net
>>108
那須一帯の温泉は素晴らしいよ
日本全国でも屈指レベル

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/28(金) 18:39:52.86 ID:9S6E9LXY0.net
>>59
冬山は寒いからね
同じ金かけるなら登山だろうな

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/28(金) 18:41:06.70 ID:l/DoQew+0.net
>>107
地元民だが那須塩原ってのは平成の大合併で旧黒磯市と塩原町と西那須野町が合併して那須塩原市になった

昔は那須塩原なんてのはなかったからややこしくなってしまった訳

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/28(金) 18:42:19.38 ID:qE/OUpvU0.net
中国人が丸々買うんじゃないか

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/28(金) 18:46:39.16 ID:NXodyVQr0.net
こないだ子供連れてソリ持って行ったけど閑散としてたな
20年以上前はリフト長蛇の列で待ちきれずにダッシュで坂登ってたなw

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/28(金) 18:47:39.22 ID:c2ahYIA50.net
加山雄三も親戚の保証人になり、スキー場経営に失敗して数億円の借金をしたんだよな

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/28(金) 18:48:38.67 ID:429MW4ub0.net
工場つくれよ
氷河期正規社員雇用で

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/28(金) 18:50:17.04 ID:lXdXkd/W0.net
これ難しいのが本来大雪の時や極寒の冬なんて動かないほうが良いんだよ
安全が重視される社会ではいずれこうなる
東北人ですら大雪は災害でしかないんだから

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/28(金) 18:52:00.02 ID:OEWvwd1G0.net
栃木なんて雪ふらんだろ
スキー場は無理がある

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/28(金) 18:53:18.38 ID:mZB+WKqv0.net
西那須野塩原って東京から丁度よい距離なんだよ 金曜の夜出て土曜丸一日滑るのには 金のかかる趣味だから時代だろうね

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/28(金) 18:59:14.98 ID:0SIwEUSy0.net
>>3
以前も突っ込んだネタまた擦ってるのか
武漢を海辺の都市と呼ぶなら、日本の海なし県は皆海辺になるぞ

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/28(金) 19:00:37.28 ID:A1EGofz60.net
栃木って鬼怒川温泉も廃墟だらけらしいけど大丈夫なん?

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/28(金) 19:01:20.82 ID:NCAjAIYs0.net
加山雄三が引き取れよ

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/28(金) 19:01:58.42 ID:tf2TBcv40.net
スキー楽しいのになあ。なんで若い人はやらないんだろ。

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/28(金) 19:03:29.29 ID:rDpv+NJg0.net
>>90
今でもボンカレーみたいなもんだぞ

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/28(金) 19:08:15.27 ID:cgq3eQzY0.net
国民休暇村ってまだあるの?

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/28(金) 19:08:41.14 ID:5m9sIEO/0.net
那須サファリパークは大丈夫なのかね

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/28(金) 19:10:05.34 ID:WAgJSZpI0.net
>>122
高速代が往復で9000円。
燃料代が4000円。
チケット代で4000円。
飲食が+α。

日帰りで遊びたくてもこのコスト。
車関連のコストがどれだけ国民を苦しめてるかよくわかる。

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/28(金) 19:15:16.75 ID:Hzbq40du0.net
NASU

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/28(金) 19:20:27.47 ID:rDpv+NJg0.net
>>126
四人ぐらいでいけば交通費は割り勘になるじゃん
若い頃はみんなで行ったよ

最近はキャンプとかだろ 流行りが
キャンプも装備揃えると結構金がかかるよ
んで焚火とか見て悦に入ってるのが最近の若いやつ

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/28(金) 19:25:10.72 ID:E/c4obE60.net
>>111
駅はあったろ?

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/28(金) 19:26:55.18 ID:KpOxYJr40.net
>>126
越後湯沢で新幹線日帰りパックなら
東京から往復とリフト券で一人10000円くらいから

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/28(金) 19:27:46.45 ID:A0f3W7Lu0.net
恋人はサンタクロース

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/28(金) 19:31:29.54 ID:jXfcmq/X0.net
>>126
あんまりカネない学生とか昔もバスツアーだったろw
いまでも安いぞバスツアー

もうこの歳じゃ絶対行きたくねーけどw

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/28(金) 19:34:31.21 ID:A0f3W7Lu0.net
>>121
加山キャプテンコーストスキー場「え?」

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/28(金) 19:36:35.88 ID:c0Apzbay0.net
>>110
もう登山は笑えるくらい女ばかりよ
渋滞ひどくて嫌になる

でももう少し若い層はキャンプだからだんだん緩くなってるなぁと思うよ

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/28(金) 19:40:03.74 ID:mjUYU1nY0.net
仕方ない
鶏頂山かメイプルヒルで我慢するか

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/28(金) 19:41:09.52 ID:oT66/eRl0.net
もう栃木の山岳地帯見ても明らかにソーラー増えてるからな
そのうちここも大規模水害起こすと思う

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/28(金) 19:46:58.12 ID:xFoM1X+Y0.net
>>114
加山キャプテンコースト
魚沼でご飯が美味しくてとっても良いファミリーゲレンデだったからなくなるのは残念だった
時々御本人が優雅に滑っていたよ
BGMが加山雄三しか流れないんだけど何故か全部歌えた不思議w

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/28(金) 19:50:45.10 ID:cchJRXS70.net
雪山を車で行く勇気も元気も若さもない

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/28(金) 19:54:49.32 ID:6zucZkKr0.net
ワロタ
これはU字工事よんで宣伝させてもアカんレベルやwww

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/28(金) 20:11:11.93 ID:r3yhpaok0.net
今、乗鞍温泉にいるけど、今日スキー場空いていて快適だったよ。温泉は乳白色の硫黄温泉で最高過ぎる‼

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/28(金) 20:11:40.74 ID:DViLF+kB0.net
何年か前にに20年ぶりのリターンで使った
空いてて気楽に滑れた
昔のように滑れなくて数回やって挫折したけど

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/28(金) 20:18:42.81 ID:OxuKPcuH0.net
そこらかしこにあるスキー向けリゾートマンション(アパート)、解体出来るのかな
廃墟になるとしか思えない

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/28(金) 20:44:58.43 ID:5NcujRuI0.net
>>142
コロナの療養施設にしたらいいのにね

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/28(金) 20:55:33.33 ID:hNAoOk6m0.net
絶好調 真冬の恋 スピードに乗って

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/28(金) 20:55:55.10 ID:wEcOXHDk0.net
>>12
モウあるだろ 職員がライオンに噛まれた所

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/28(金) 21:00:28.66 ID:w/aPa6u10.net
鶏頂山はむかしいったけどなあ

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/28(金) 21:01:47.74 ID:zja73Y6p0.net
ガーラ以外は考えられんわ
バスとかシンドイし自分で運転とかアリエナイ
コースが狭くたってここ以外がアクセス糞すぎてお話にならない

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/28(金) 21:03:05.12 ID:Q2r/CDyU0.net
>>1

確か支那チョンを喜んで受け入れていたスキー場だったよな?

ざまあwww

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/28(金) 21:05:41.52 ID:jioOLFOg0.net
スキーヤーの高齢化が酷い
ボーダーも減り続けてるし

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/28(金) 21:06:59.10 ID:jF+2XjNJ0.net
スキー=バブルの遺物

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/28(金) 21:10:38.95 ID:tf2j8V6M0.net
コロナ禍でどうしようもないな

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/28(金) 21:11:27.92 ID:tf2j8V6M0.net
>>149
スキーに夢中になってた世代ってせいぜい団塊ジュニア世代までだろ

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/28(金) 21:12:47.18 ID:xNDIBvwC0.net
取り敢えずキャンプ場にしてしまえ

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/28(金) 21:13:20.40 ID:l/1Vhbyt0.net
那須は休日だと道混むし行ってらんねえ

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/28(金) 21:13:43.99 ID:jF+2XjNJ0.net
修学旅行でスキーとかも多かったなバブル前後は

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/28(金) 21:14:34.80 ID:LN341ZWp0.net
>>147
ガキかよ

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/28(金) 21:18:40.35 ID:FEf+38BH0.net
みーんな、ジジイになった
お前も俺も

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/28(金) 21:19:02.16 ID:kwEYTPWC0.net
>>1
京都市内にもまだ1つスキー場が残っているのに・・・

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/28(金) 21:25:15.80 ID:A3KkLpA50.net
廃墟だらけの温泉街といい、いいニュースを聞かない栃木県

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/28(金) 21:26:02.03 ID:wqtTRKxo0.net
これだからマンコは

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/28(金) 21:31:03.72 ID:4q92tlfH0.net
ゴルフやスキーと華やかったな@バブル頃

今や山のニーズは霊園用地

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/28(金) 21:32:27.55 ID:bdQtL2r+0.net
皇室の方々も利用された?

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/28(金) 21:39:24.79 ID:wEcOXHDk0.net
もう20年くらいスキー行ってないな
ウエアも道具も捨てちゃった
だってお金掛かるんだもん。交通費が高い
リフト券が高い 飯が猛烈に高い
あれはもう道楽だ

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/28(金) 21:42:05.61 ID:wEcOXHDk0.net
栃木も行けば 日光鬼怒川塩原那須高原といい観光地がいっぱいある

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/28(金) 21:43:12.95 ID:7E77xnsB0.net
>>150
用具やウェアを毎年買ってた奴もいたな

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/28(金) 21:48:52.16 ID:wEcOXHDk0.net
楽しいけど とにかく何でもお金がかかる高い高い

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/28(金) 21:51:08.28 ID:4q92tlfH0.net
ゴルフ→ 団塊アボーン後 完全終了
スキー場 → 団塊Jrアボーン後 完全終了

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/28(金) 21:53:34.74 ID:SxpXs5ya0.net
那須と言えば中禅寺湖と東照群

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/28(金) 21:55:02.35 ID:wEcOXHDk0.net
東照宮と中禅寺湖は日光ですよ

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/28(金) 22:05:53.82 ID:hgCicL760.net
>>66
スペイン住んでたけど日帰りでスキー行けてたよ

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/28(金) 22:07:00.68 ID:kwEYTPWC0.net
>>170 ピレネー山脈沿いかな

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/28(金) 22:07:29.00 ID:kwEYTPWC0.net
>>165 シュプール号に乗って白馬に行った思い出

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/28(金) 22:14:35.59 ID:qgFguh030.net
20年前くらいに塩原温泉ホテルに泊まったが潰れたのかな?

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/28(金) 22:22:06.39 ID:z2vy0S7A0.net
>>119
本場中国人が武漢を海辺の都市と認めている
中国でもこの予言は有名

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/28(金) 22:28:42.91 ID:Ug7WYunv0.net
スキーという文化が廃れて金のかかりすぎるウィンタースポーツになっただけでなく

スノボがスキー客を排除してしまった。
イキり倒したスノボのチンピラに巻き込まれたくないからね

それだけでなく、五輪などでスノボのイメージが極めて悪化。スノボ一般客もいなくなり、雪上にはチンピラと意識高い系の2つが乗り、結果このザマ。

多分10年で今の半分消えるよ

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/28(金) 22:51:24.04 ID:A0f3W7Lu0.net
>>164
え?

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/28(金) 23:00:57.03 ID:sCeCqJg70.net
ここはファミリー向けの良いスキー場なんたけどな。
そこそこ評判よかったのにね。
一昨年はまったく雪が積もらなかったり、数円前の高校生が雪崩で多数死んだり
と近年は良い事なかったからなあ。

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/28(金) 23:08:55.50 ID:A0f3W7Lu0.net
こんなことがあると客は寄り付かないよな

栃木のスキー場で雪崩
https://www.jiji.com/sp/d4?p=tnd703-jpp023622275&d=d4_sta

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 00:10:45.99 ID:/up5R9Y60.net
>>177
雪崩事故は指導者の責任なのでスキー場がなんか言われるのは可哀想

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 01:04:22.03 ID:7j118b9+0.net
>>177
自分はスキーしないけど、ここはスノボいなくて、ファミリー向けの良いスキー場だったようだ
昔すぐ近くの休暇村にたまに日帰り入浴しに行ってたわ
天気が良いと眺めも良くて、良い所だったな

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 01:36:20.78 ID:19WUWLUL0.net
>>177-179
栃木県山岳部の雪崩事故があったのは2017年3月27日。
シーズン営業終了後のスキー場の敷地内とはいえ、事故があったのはコース外の木立の奥のところ。

でも天下の山岳部が、ある意味ほんとの山での本格的な登山をしていて遭難をしたのならまだしも、大雪の為に当日は登山を中止していて、スキー場の敷地内で、雪山訓練と称する雪遊びをしていた時の事故だからなあ。

油断があったのかもしれないけど、雪崩はどこでも起きる。
整地されていないスキー場とかでもね。


> この山岳部の合同合宿は、
> 1950年12月30日、谷川岳を登山中の栃木県立佐野高等学校山岳部員11名が雪崩に巻き込まれ、生徒教員計5名が死亡した事故を踏まえ、
> 登山知識と登山技術を向上させ、事故防止を目的に1958年5月に栃木県高体連と山岳連盟の共催で始められた、「第1回有雪期安全登山講習会」が始まりだった。
> 当初は不定期だったが、1964年3月から定期的に那須岳で開催されるようになっていた。

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 01:57:18.60 ID:HB9ARXOd0.net
>>5
外人は北海道のパウダースノーじゃなきゃ興味示さないよ

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 02:48:54.76 ID:O7Be379t0.net
スキーは金かかる金持ち向けスポーツだから今の日本では流行らないよ

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 02:50:14.34 ID:SzxJEQ8c0.net
行ったこともないけどなんかショックだわ

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 03:46:24.98 ID:tbX1rf4s0.net
ニセコバブルもあっという間だったな。
高値で売れた地元民の勝利か。
2、3年後売値より格安で取り戻せるよ。

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 04:25:48.70 ID:wLBIbCZS0.net
>>176
え?っtwなんだよ 栃木だぞ GoogreMap見てみろや>群馬と間違えてるんじゃないのか?

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 05:42:04.74 ID:4dF6QWQY0.net
>>22
令和の時代にそんな商売やってる所あるんだね
ちゃんと経営努力してる所は食事もオシャレな街中の飲食店と変わらない

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 05:45:17.90 ID:+H9o29Mo0.net
スキーしに栃木に行こう!・・・とは思わないよな誰も

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 05:47:12.65 ID:pf++eZHe0.net
那須のふるさとホテルに泊まって露天風呂に入ったら温くて寒かったホテルなのに客が俺ら二人だけだった

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 05:51:49.50 ID:/dx68s2J0.net
>>22
これで900円?!昔はこれでもよかったんだろうけど…

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 05:55:25.79 ID:xPBDfg840.net
鬼怒川温泉や足尾銅山周辺にもよく行く栃木在住の廃墟マニアには朗報だな

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 06:15:35.99 ID:sQLcbfDx0.net
>>22
売店が倉庫みたいでワロタ。
昭和のドライブインみたいな感覚なんだろうか。

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 06:20:45.68 ID:TAz1Qqa/0.net
>>183
スキー場が近い所ならいいんだけどね
普段はスーツ着て上り電車に乗る人たちが
ウェア来たまま下り電車に乗ってスキー場に行ってる

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 06:23:25.64 ID:TVeRTI3l0.net
団塊時代とは隔世の感がある
そもそも人口減であらゆる職種がこれから生き残りをかけた戦略を必要する時代がくる

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 06:41:15.86 ID:drOGoSea0.net
またスキーブームでも来ない限りきびしいなぁ
若者はカネがないしな

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 07:13:36.31 ID:/aPptu2C0.net
ハンターマウンテンはまだあるの?

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 07:19:55.23 ID:qk8jdTzv0.net
>>119
日本人は長江の雄大さを知らない

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 07:45:32.87 ID:9Uqr76Pt0.net
雪崩事故の影響で客が来なくなっただけでしょ

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 07:48:16.05 ID:u42pujdX0.net
>>166
いや、金がかかるなんて気にならない・・
夜中に車運転して行って、滑って夜に帰って来るというのに
気力と体力が流石についていかない。
じゃぁ、ツアーバスとかは?と言われるが、あれも何気に
かなりしんどい。

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 08:01:02.08 ID:wSmOJtyg0.net
俺の地元のスキー場はコロナ理由に2年連続で休業してるな
地元のサラリーマンやOLがジム感覚で会社帰りにナイタースキーやりに行くようなところなんだが 
オンシーズンはやっぱ他府県からの客が多いから、来られても困るって判断だろな
そりスキーで感染はしないだろうけどスキーだけして帰るわけじゃないしな

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 08:01:14.13 ID:XqlF2YiI0.net
うちの近所の村で経営してるスキー場は穴場でさ
毎日100人くらい
初級コースしか無いから誰でも滑れる
リフトから落ちても1メートルだからまあ助かる
自信無い人でも冬山デートにオススメ

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 08:04:36.27 ID:Lw9bkF3n0.net
橋下徹「民営化!!」

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 08:05:52.11 ID:4mpiMR+w0.net
マウントジーンズとかハンタマがあるしな

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 08:06:40.74 ID:wSmOJtyg0.net
>>199
グループでスキー行く時に車を出さされる役ほど辛いなものはない 
行きはいいが、帰りは全員のイビキを聞きながら独りで運転だからな
交代で運転するって言ったって、ワゴンタイプの車いきなり運転できん人も多いし

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 08:09:55.39 ID:5xsscO390.net
スキー場はもう諦める時期だろ
実際多くはキャンプとか夏のアクティビティにシフトしていってるし

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 08:12:04.53 ID:XqlF2YiI0.net
スキー客なんてもうファミリーが中心だからね
子供はソリやってる

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 08:12:44.67 ID:nrKGlhuJ0.net
>>34
今の若者はスキー行く金あったらガチャ回すからね
一回スキー行く金(リフト交通費他)で1天井回せるからなw

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 08:13:14.93 ID:wSmOJtyg0.net
>>205
今どきはどっちもやってるスキー場多いんやで

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 08:14:12.80 ID:2Uy8mgcz0.net
>>18
スキー場なんて余程の人気コースじゃなきゃここ10年以上はガラガラだろ

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 08:15:51.41 ID:XqlF2YiI0.net
>>209
10年前の方がガラガラだったよ

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 08:16:22.98 ID:GOFxc25n0.net
スノボやスキーしに2時間3時間かけて行く気力無いわもう

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 08:22:01.10 ID:XqlF2YiI0.net
>>211
うちからは20分以内
冬のレジャーはスキー場行くかスケート場に行くか
家でゴロゴロしてる事は無いな

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 08:23:23.18 ID:FElWIz9M0.net
ここって雪崩で高校生が死亡したとこだよね?

214 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 08:25:18.97 ID:7exsPhgt0.net
那須岳登山は相変わらず盛況なのにな
昨年の紅葉最盛期の土日なんて人が殺到しすぎてえらいことになってたぞ

215 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 08:27:18.24 ID:8/EG5jW10.net
ここ初めは明治維新前の日系中国人が開いた高原や土地でしょうに
近くに八尾の弓削道鏡と女帝がいた地域だよね、まだネパールチベット大清帝国の
女真族の八旗軍日本人がいた時代唐だから、列強帝国主義植民地戦争アヘン戦争よりまえの
ロシア帝国と大清帝国南宋時代からの漢民族大日本帝国南朝水戸家と西国薩摩藩などの西日本雄藩がいた時代だろ
糞早稲田橋下ロシアメリカKCIAは黙っとけ

216 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 08:29:32.70 ID:8/EG5jW10.net
皆さんは中国の清真寺というチベット仏教中国道教日本仏教修験道とインド仏教関係の
十二支天や釈迦十大弟子と日本の修験道や仏教密教とイスラム教カトリック西方教会東方教会の関係を知ってますか?

217 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 08:30:36.24 ID:8/EG5jW10.net
最近イリ条約伊利戦争時代の大清帝国とロシア帝国の地上核戦争や太陽落とし戦争や
イリ携帯電話での宇宙衛星呼びだしなんかが戻ってきましたよねえええ

218 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 08:33:43.41 ID:266tIcVW0.net
飲食店ばかりに無駄金バラ撒いてないで
こういうところに補助金出せよ

219 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 08:37:08.08 ID:4DxEBzPg0.net
>>18
一昨年(コロナ直前)の冬→暖冬で雪無し
昨年→ドカ雪だったがコロナ
今年→雪多いけどオミクロン

220 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 08:45:06.97 ID:wOC9XOAE0.net
手ぶらでスキーでウェアや用具一式、宿泊送迎バス付きのグループツアーとかあるといいのにな
首都圏から群馬や栃木、福島辺りなら出来そうな気がするけど
大学生や若い社会人で仲間で行く時に人募ってまとめて申し込む形態のツアー
単一グループでバス埋まらないなら、近隣のグループ混載して合コンぽい出会いの場にもなるんじゃ

221 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 08:49:20.01 ID:L4+dEXRT0.net
閉鎖で良かった。スキー自体がダメなレジャー。見込みなし。高原の観光を見直すいい機会だわ。自治体が見切りをつけたのは評価したい

222 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 08:59:38.57 ID:4DxEBzPg0.net
>>220
学生の頃、合スキーってあったなぁ

223 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 09:01:44.87 ID:kaxRPrgL0.net
スキー場は閉鎖するところが続いてるなあ

224 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 09:03:03.76 ID:cUWK3BiB0.net
>>220
またバス事故起こして人殺す気なのか?

225 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 09:09:34.13 ID:HEHCD0b/0.net
>>11
競馬の予想屋のあの馬は買えたってくらい後付けだから予言の意味ない
前もってわかっていて対処できなきゃね

226 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 09:48:05.03 ID:xURC7c2Q0.net
もうコロナ前には戻らないよ。全て。

227 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 09:50:07.76 ID:+Z+sMRez0.net
>>25俺の行きつけのザウスも潰れた、ジュリアナ東京もヴェルファーレもなくなった

228 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 09:51:16.24 ID:+Z+sMRez0.net
国がきちんとコロナ対策してればこんなことにはならなかった

229 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 09:51:28.81 ID:LGHo2SLf0.net
スキーをする人間は減り、ジジ活をする人間は増える。
時代の変化だね。

230 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 11:20:13.26 ID:IEeHP3UL0.net
>>220
バス事故の印象しかない

231 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 11:27:24.89 ID:yKd41ibY0.net
待っても来ない合格ライン〜♪

232 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 11:30:41.37 ID:srdVArvF0.net
>>227
ザウスとか古すぎだろw 

233 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 11:35:47.35 ID:iQeEKn0B0.net
5ch は50 60歳代が基本です

234 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 11:51:39.35 ID:+Z+sMRez0.net
屋内人工スキー場が千葉県船橋市にあったことを知ってる人も少ないか

東京都心から2〜30分で行けるスキー場やぞ

235 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 12:05:07.73 ID:4DxEBzPg0.net
>>234 京都市内には自然のスキー場がいまでも1つ残ってる

236 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 12:06:21.72 ID:Y6ayVgCA0.net
スキーはもう誰もやらない(・Д・)

237 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 12:07:03.98 ID:4DxEBzPg0.net
東南アジアから来た留学生が喜んで行ってるぞ

238 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 12:42:27.52 ID:TRMzBMmk0.net
数年前にスキーバスに乗ったら
雪見に行くふうなアジアの外国人家族が多くなってて驚いた

239 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 12:49:25.07 ID:5oIEiwaS0.net
>>237-238
スキーをするより、雪遊び感覚の東南アジア人。

それはそれで良いのだけど、
でも、次のステップとしては彼らもスキーを遊びの一環としてするようになる。

さらに次のステップとして、より急斜面でロングコースの本格的なスキー場で滑りたくなる。


確かに最後の段階では、那須ファミリースキー場では物足りないであろうが、とりわけて東南アジア人の多い北関東の近郊に簡易的なスキー場があると需要はあると思うけどな。
初心者にスキーを教えるスタッフとか、雪遊びのお兄さん的な人が居ると良いね。

240 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 12:53:52.57 ID:+8ENvOlo0.net
人口はまだそんな減ってないけど、スキーなんてスポーツ出来る年齢層が
高齢化で激減してるからな

もう復活は半世紀くらい無理でしょ

じゃあ一旦潰せよ
そしたらただの寒村になるから 更に復活は無理だろうけど

241 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 12:55:30.78 ID:+8ENvOlo0.net
>>46
バブルの頃だって、スキーでナンパ出来るんだって雑誌の情報に騙されて
数ヶ月必死にバイトでカネ貯めてみんな行ってたんだから。

今そんな事するやついないだろ

242 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 12:59:26.71 ID:+Z+sMRez0.net
今の奴らは”寒いの嫌い” ”バイトたるい”言いそう

243 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 13:06:51.21 ID:wOC9XOAE0.net
>>241
バブルよりちょっと後の頃にスキー行ってたけど、シーズン中にスキー場近辺のペンションや店で
住込みバイトしながらスキー三昧してた学生とかいたなぁ
宿の送迎バス車内で宿に戻る客に1日リフト券もう使わなかったら譲ってくれって声掛けしてた
仕事の合間に滑りに行ってるって言ってた

244 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 13:12:23.49 ID:iQeEKn0B0.net
たまには 年寄りの世迷い言を聞くのも 興味深いものだ

245 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 13:14:03.49 ID:qohRtHAN0.net
スノボがスキー場を衰退させた

246 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 13:27:55.59 ID:7XUAwVpq0.net
>>242
雪遊びが大好きだった童心の頃に帰ってみようよ。

犬も子供も喜んで庭駆け回る。
炬燵で丸くなるのは、年輩者と猫だけ。

247 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 13:43:02.13 ID:As0mkhpj0.net
スノボがなければもっと早くスキー場産業は衰退してた諸刃の剣

248 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 13:45:55.36 ID:5amEk9jr0.net
寿楽に寄る言い訳がなくなってまう

249 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 13:55:18.95 ID:6XhAnGih0.net
スキーってすごい疲れるんだよ。なんでだろうな
寒い場所でやるからかな
スキーして運転してとかマジで疲れると思うよ

250 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 13:55:27.32 ID:hs1TPfWA0.net
おっさんをスキーに連れてって

251 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 14:01:43.24 ID:B+iMwWLh0.net
おいおい外資に売るなよ?

252 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 14:12:43.27 ID:jG8m0EbU0.net
>>249
全身でバランスを取るからじゃね?

253 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 14:14:25.34 ID:4DxEBzPg0.net
距離スキーで走ったことのある椰子

ノシ

254 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 14:20:57.22 ID:rH2Q1ZTu0.net
>>107 その那須塩原市の奥に那須町もあるよ
りんどう湖とゴルフ場と幸福の科学しかない寂れた町だが

255 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 14:26:09.26 ID:4dF6QWQY0.net
むしろこんな昭和の遺物丸出しのスキー場が令和まで生き残ってたのが不思議だ

256 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 15:10:44.91 ID:wOC9XOAE0.net
>>248
移転前の町の食堂っぽかった頃が良かったな

257 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 15:19:50.93 ID:6JJtiY3W0.net
スキーって大人になってから始めるにはちょと恥ずかしいんだわ
ハの字をサクッと卒業出来る能力が無いとと楽しいに到達できないという

258 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 15:27:23.83 ID:mZZLg99D0.net
>>252
全身でバランスを取るスポーツなら他にもあるだろ

259 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 15:30:42.54 ID:TEPHcvx+0.net
雪国の人はほぼ学校の授業でやるけど、続けてやる人は少ない
雪の大変さが勝ってやりたいと思わないらしい

260 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 15:54:23.25 ID:As0mkhpj0.net
雪国でもスキー場が近くにないとやらないとか聞いた

海外だと基本金持ちしかやらないとか

261 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 15:55:57.78 ID:fBW/nbuN0.net
もともと娯楽が少ない田舎者の遊びだからなあ

262 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 16:00:05.93 ID:dtxoz6vX0.net
>>39
那須塩原の観光地や温泉地としては有名だが
スキー場ではマイナーな部類でしょ

見た目小さいしゲレンデの様子からしてコースも少なく元から無理があった感

263 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 16:00:32.42 ID:vdx1ttmf0.net
>>254
そうだったっけ?
鬼怒川とか日光、川治に抜けるならわかるけど

264 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 16:02:47.29 ID:O7Be379t0.net
スキー場閉鎖はいいけど禿山のままにとくわけにもいかないだろ
ちゃんと植林しろよ

265 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 16:02:50.43 ID:6JJtiY3W0.net
北海道だけどスキー授業は無かった

266 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 16:04:13.33 ID:19WUWLUL0.net
>>260
海外ってもそれは西ヨーロッパね。
アルプスにスキーに行くのは金持ちの道楽。

けど、東欧は庶民が普通にスキー場でスキーしてる。
モスクワ郊外にもソ連時代からスキー場あるし。
オーストリアではスキー選手は公務員扱い。

日本はというと、かつて戦前は都会の貴族のスポーツと田舎民の冬の娯楽。

戦後になると体力の有り余る若者は、土日になると、すし詰め夜行列車でスキーに向かった。
かつては、精神論でスキーやってたからな。

267 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 16:05:22.29 ID:vdx1ttmf0.net
>>140
そこは長野でしょ
>>249
そうそう
気楽にやるのもハードなんだよね
ウィンタースポーツは
基本踏ん張るから
>>257
ボードはもっと恥ずかしいかも

268 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 16:07:35.01 ID:6JJtiY3W0.net
>>267
とっつきはボードの方が簡単だよ
後ろ向きでズサズサズサーっとやっとけば
だいたい降りてこれるw

269 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 16:08:07.91 ID:O7Be379t0.net
スキーは道具一式買うのに滅茶苦茶金かかるしスキー場行くのにも金かかるしリフト代でも金かかる
よほど裕福じゃないと今の日本では無理だろうな
スキー授業のある地域で育ったけど貧しい家庭の子とか可愛そうだったよ
貧富の差が露骨に出るから

270 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 16:14:10.60 ID:jG8m0EbU0.net
>>258
これがアスペか

271 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 16:38:22.45 ID:Y79D/brg0.net
>>267
滑り方の問題だと思うぞ
慣れるとそんなに力入れなくても滑れるから疲れない

272 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 16:48:18.73 ID:As0mkhpj0.net
>>268
スノボは両足が固定されて動きにくいからスノボブームがすぐに終わったのはそこらへんかな

どっちもやってたけど初心者ならスキーの方がラクだとは思う

273 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 17:21:05.97 ID:4DxEBzPg0.net
>>257 >>267 そこで距離スキーですよ

274 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 17:49:54.56 ID:qk8jdTzv0.net
>>11
ノストラダムスが西暦を含めて予言したのは2つだけ
1999年と1789年

275 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 18:05:05.57 ID:9zNsms1y0.net
>>22
内装はいいとしても、食べ物がこの見た目で900円とか800円はちょっと…。

関係ないけど、この青い椅子俺が小学生の時(30年前くらい)に、学校の食堂で使ってたヤツと同じでわらた

276 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 18:06:04.38 ID:PtghAZeS0.net
あーあ
下り坂

277 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 18:12:53.28 ID:6JJtiY3W0.net
>>273
距離スキーこそスキー中のスキーざんしょ
キングオブスキーったらジャンプ+クロスカントリーだわよ
冬のオリンピック競技で1番面白いと思うのはバイスロン!

278 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 18:13:18.35 ID:6JJtiY3W0.net
バイアスロン

279 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 18:26:36.81 ID:EOUHdS0I0.net
昔なら、町の出稼ぎ対策&公共事業も兼ねた町営スキー場があって、小中学生はリフト代の補助も出るとかあったんだろうけどな。
中古のスキーウェアに、レンタルスキーの型落ちを整備して履いてもそれなりに滑れる。
大昔は蓑笠着て滑っていたそうだけど。

でも今じゃランドセルを買うようなつもりで、スキー用具一式を用意しないとダメなのか。

けど、それ言ったら野球部だって用具一式にかなりお金かかるよ。
その点サッカーの方が、ボール一つでできるからお金がかからない。
昔みたいに、木の棒と石をボロ布で巻いて野球だってやろうと思えばできるけど、今の貧しい家庭の子はそこまでして野球をしたいと思わないのか。

280 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 18:28:55.81 ID:MFKBMUqO0.net
スキーなんてよっぽど好きじゃないとそう何回も行かないからねぇ
わたし、3回目でもういいわってなりました
足痛いし、疲れるし
バブルのときの「リフト待ちだけで〇時間」とかいう、狂気の沙汰には遭遇しなかったものの

281 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 18:30:18.37 ID:EOUHdS0I0.net
>>277
松代とか松之山とかあの辺りの魚沼丘陵は、クロスカントリーのメッカだ。
彼女をスキーに連れてったらクロスカントリーやらされたとか、楽しそうな話もある。

282 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 18:36:27.02 ID:sv6mt6q90.net
>>1
もう跡地は巨大な和民にしちゃえよ

283 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 18:57:56.54 ID:EHe7aGKE0.net
811 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 [sage] :2022/01/23(日) 13:44:05.36
野麦:修行寺
マイア:合宿所
御嶽:平日7クワ停止
木曽福:スキー場
やぶはら:雪遊び
チャオ:追憶のゲレンデ
ロープ:夏季営業中
乗鞍:追憶のゲレンデ待ち

814 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 [sage] :2022/01/23(日) 13:57:11.41
これが現実

野麦:追憶のゲレンデ待ち
マイア:追憶のゲレンデ待ち
御嶽:追憶のゲレンデ待ち
木曽福:追憶のゲレンデ待ち
やぶはら: 追憶のゲレンデ待ち
チャオ:追憶のゲレンデ
ロープ:追憶のゲレンデ
乗鞍:追憶のゲレンデ待ち

284 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 19:12:10.70 ID:Kc3yJS9n0.net
昔はスキー場に行くってのは
一つのイベントだったんよ。初詣に行くような。
だから殆どがネンイチの客。それでも若者人口多かったし殆ど車持ってたし。繁盛してた。

285 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 19:15:25.65 ID:5VH8TCdn0.net
>>23
2019年に人類は滅んだんだ?

286 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 19:23:25.94 ID:XH+IkN8t0.net
>>284
年末年始で6割くらい売り上げたとか酒屋に200万渡してとにかくビール持ってこい!って食堂の大将が昔話してたな
今はいつ行ってもコイツ居るな!みたいな常連ジジイばかり…

287 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 19:33:46.77 ID:hQdVj6qK0.net
>>286
バブルっすなあ

288 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 19:36:46.74 ID:mrFAVBj10.net
夕張の老朽化したスキー場を在日中国人が社長を勤める不動産会社に2億円で売却した!

北の「モリカケ問題だ!」

日本の不動産屋がスキー場なんてもう誰も買わないだけだよ

289 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 19:41:32.42 ID:XH+IkN8t0.net
暖冬
コロナ
景気低迷
少子高齢化
人口減少

ススが発展する要因ゼロ

290 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 19:46:11.33 ID:eiziLSU60.net
スキーやスノボはブーツで足が痛くなる

291 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 19:54:43.02 ID:mICFoDKe0.net
北関東もボロボロだな

292 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 19:59:52.34 ID:Cpog6ztU0.net
>>265
スキーかスケートどっちかやるんでしょ校庭に氷張ってリンク作ってスケート授業あったって北海道出身者に聞いたことある

293 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 20:20:29.82 ID:mVEcG5Zw0.net
いや、普通に淘汰でしょ
俺は今年50になるおっさんで、子供の頃はこの地域に住んでた
その頃でも、このスキー場はショボいから、塩原方面の鶏頂山かその先の会津たかつえ行くか、北に赤面山か羽鳥湖行ってた
その後、マウントジーンズやハンターマウンテンがオープンした
このスキー場はその頃から何も変わって無いし、何の投資もしてない
そりゃこうなるよ

294 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 20:37:12.06 ID:ziqMLCgU0.net
スキーに限らずスポーツ全般で
やる層が減って無関心層と見るだけ層が増えてるから
驚きはないな

295 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 20:39:57.36 ID:UIynlx1H0.net
今時スノースポーツをやってるのは北海道と長野県民だけだろ

296 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 21:45:06.43 ID:UoN9p61O0.net
>>286
山小屋と同じやね
山小屋も秋の紅葉期に一年分稼ぐらしくて
冬はスキー場で働いてたりしたらしい
富士山の小屋も夏の開山期だけだし

297 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 21:46:57.50 ID:2eSmInEW0.net
>>292
西多摩でも、青梅の小学校とか校庭に水張ってスケートリンク作って体育でスケートの授業してる。

298 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 23:15:13.63 ID:As0mkhpj0.net
今のキャンプブームが一段落したら、スキーブーム戻って来れば良いかもな

その頃までスキー場も淘汰がかなり進んでるとは思うが

299 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 01:35:18.38 ID:OeDBKSc50.net
>>22
スキー場の飯はクソっていうイメージそのまま過ぎて笑う

300 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 01:52:32.10 ID:u7e37KMF0.net
>>277
ロシア軍のスキー部隊怖いよ。
活躍するのはオリンピックの中だけにして。


>ミリー氏はこの日、ウクライナの地理についても言及。高地下水位の部分が凍結すれば、スキーなどでの山野横断や装輪車両の動きに最適な状況になるとの見方を示した。
そのうえで「ウクライナには多くの人が住み、人口密集地域が存在する。可能な規模と範囲で戦争が発生した場合、民間人が多大な犠牲を被る」と危機感を示した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/438546dcab596b21cfc3ab3b0a967a3d526f8b49

301 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 02:14:26.30 ID:V7j0wti40.net
ジーンズメイトみたいな名前のスキー場は行ったことあるがそこじゃないのか

302 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 02:25:29.28 ID:OoAQ64190.net
まあいらないからな

303 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 02:28:31.21 ID:OoAQ64190.net
>>181
遊びじゃねえよカス死ねよ

クソ教師が雪崩の巣にガキ登山させたんだよ
他の学校は反対して行かなかった

304 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 02:52:02.12 ID:HXmtk+1r0.net
>>25
悲惨だよな

305 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 02:58:02.57 ID:HXmtk+1r0.net
>>91
どんどん公共娯楽が維持不可能になるな

 まぁ今までは メディアに持ち上げられてただけ。ってのもあるだろうけどさ

306 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 03:01:31.89 ID:HXmtk+1r0.net
>>284
今の若い子たちはスキーとか しないのかもしれんしな
他の娯楽あるし

307 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 03:50:40.71 ID:kJM0v0Mq0.net
>>303
スキー場のコース外の雪崩の巣ね。
でももう4月になろうとする時期。
スキー場も営業を終了してた。

しかしこんな時期でも、南岸低気圧により関東地方ではむしろ大雪が降ることもある。
時ならぬ大雪に、メインの那須岳登山は中止したから、もはや余興みたいなつもりで、引率の教員は緊張感なくはしゃいでいた。
だからこそ油断が生まれてもいた。



那須岳の辺りでは、明け方に一気に積もって新雪40センチ。
膝ほどの高さの雪だ。
豪雪地域の人が見たら鼻で笑うレベルだろう。
https://www.yamakei-online.com/yama-ya/detail.php?id=902

でも、そんな程度の雪でもこれだけの被害が出てしまうのだから笑えない。
むしろ、南岸低気圧の雪は、結晶の構造上極めて崩れやすい事が最近の研究で分かってきている。

関東の人は、たった40センチの雪でもこれだけの大惨事になる事があると知っておいた方が良いな。
宇都宮も大田原もふくめて、関東の大半は普段雪のほとんど降らない非雪国だから。

東京でも雪崩が起きまくって死人が出ても不思議じゃない。

308 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 09:07:23.70 ID:WSm29uoI0.net
人少なすぎてスキーとスノボの争いも無くなったなw

309 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 09:18:44.67 ID:e4Rtasun0.net
最近は別荘地も日本人は貧困化で手放す人が多く
そのあとに政府が呼び入れた東アジア系のわけわからん人々のコロニーになっている

310 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 09:22:23.19 ID:4EJ9MvLw0.net
スキー場なんて、屋外だし密にもならんだろうに。

レストランは、危ないか。

311 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 09:41:58.17 ID:gW6gEkwt0.net
スキースノボーなんて寒いわ行くまで面倒だわ道具ウエアに金かかるわ上手くても全く羨ましくないわこのまま衰退するのがよくわかる

312 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 09:59:57.84 ID:kjTg/ZZh0.net
>>60
> 今は他にもっと楽しいことが沢山ある

ネトゲとかガチャとかか?

313 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 10:04:36.95 ID:8UIzl19f0.net
>>3
ちゃんとお薬のんでる?
お大事に

314 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 10:09:19.30 ID:kJM0v0Mq0.net
>>303
引率の教師は確かに軽率だった。
けど、少なくとも生徒は立派だわな。
しっかりと失敗した経験を次の登山に役立ててる。
https://yamahack.com/3308

315 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 10:18:48.92 ID:9RduGn/60.net
>>22
牛丼がもはや安い飯の代表格なのに
それで1000円はいかんよな
その時点でイメージでこの施設一式がぼったくりじゃね?ってなる
リピーター掴めないだろこれじゃ

316 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 11:27:22.32 ID:zQPU8NKf0.net
ウインタースポーツは金かかるから一部の金持ちと外国人観光客くらいしかやれない
今の日本は貧しいから

317 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 11:37:58.65 ID:heZH7l270.net
>>25
国は関係ないだろ?単に娯楽が充実した現代ではウィンタースポーツが魅力なくて生き残れないだけ
うちの息子娘もスノボ連れて行こうと誘っても寒いからやだってさ
家でyoutube見てたほうが楽しいらしい

318 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 11:38:03.65 ID:YxqT4Hhz0.net
>>22
学生時代、スキー場のご飯の値段が嫌でポテトチップスとか食べてたなぁ

319 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 11:41:30.97 ID:lAEI9ftu0.net
飯の質に力入れてない(入れられない)スキー場は
淘汰される。昔のSAと変わらん質のところは
潰れるよ。

320 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 11:53:00.03 ID:9s0t19KV0.net
子供の頃スキー場の食堂は高いから自販機のうどんばかり食べてたな

321 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 11:54:01.96 ID:PyaJOLTS0.net
むしろよく令和までこのレベルの質のスキー場が生き残れたなって感じだろ
日本中に廃止になったスキー場は数しれず存在するのに

322 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 12:08:17.75 ID:hbKs5ovr0.net
基本的にゴルフと同じ道楽娯楽で衰退構造だけど
ゴルフは上級ジジイのサロンや営業ツールのニーズがまだあるが
スキーはな、、、

323 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 12:11:09.45 ID:allL+ivQ0.net
>>268
知識も経験もないのにレスするなよ気持ち悪い

324 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 12:12:05.84 ID:allL+ivQ0.net
>>271
あのさ、お前がやってるようなレジャー滑りの人ばかりじゃないんだよ
そんな人の多くは消えたよ

325 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 12:14:43.06 ID:hbKs5ovr0.net
バブル辺りのスキーブームでは
ステーションワゴンとか売れたよな

326 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 12:22:09.82 ID:20NmHUU50.net
>>27
そもそもスキー板履いたら地面が滑るやろ?
ただでさへ雪で滑りやすいのに
板つけたらツルツルに滑る
マジで危ないであれ

327 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 12:30:14.21 ID:hbKs5ovr0.net
世代人口多い団塊Jr辺り世代を
修学旅行で呼び込んで種まきしたけど
その世代がガッツリ氷河期ロスジェネになって
実が成らなかったしな

328 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 12:32:16.07 ID:xF/ouNCj0.net
10年後に定年を迎えた私をスキーに連れて行って
世代の老人のリハビリで傾斜のゆるいスキー場が
流行ると思う。
今は復活にために休んでおけ。

329 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 12:40:23.65 ID:rEurMgUg0.net
延命し過ぎだ
コース構成的にも経営成り立たないのはわかってたろ
町としては冬の雇用対策の一環だったんだろうけど
無理なものは無理と早めに決断しないと傷広げるいい例だ

330 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 12:57:57.99 ID:8sZbpRKb0.net
>>316
という一方で、
スキーからキャンプや登山に移動したとか言われているわけで
キャンプや登山もそこそこ金かかるから
貧乏だからという理由はあまり的を得てないな

331 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 13:01:53.43 ID:m8KRD12n0.net
スキーって行くの大変だし、危ないしな。

332 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 13:03:02.19 ID:allL+ivQ0.net
>>328
それでもかなり体力いるから無理
姥捨山するなら有り

333 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 13:12:50.29 ID:zQPU8NKf0.net
>>330
スキーも登山も経験してるけど登山の方が明らかに金掛からんよ
スキーと比べて専門の道具以外で賄える部分が多いからね

334 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 13:13:30.38 ID:fVdlvS7e0.net
マイチン)害ザー75年後公開予定ワクチンデータ今年公開裁判所命 (2レス)
上下前次1-新
2: 01/09(日)17:28 ID:c8LBOUzi0(2/2) AAS
衆名乗り、犯行に及んでいたことが、13日新たに判明した。

亀岡容疑者は、いき氏の演説中に、「ふざけるな!」と叫び、長さ約50センチの棒で殴りかかろうとした。これを止めに入った運動員の男性(56歳)が、右腕を棒で殴られた。

目撃者によると、犯行の直前に、亀岡容疑者は「俺は学会の者だ」「学会をなめるな!」などと大声で叫んでいたという。
犯行時、創価学会男子部に所属していることを示す「創価班」のワッペンつきの青いブレザー
4: 11/02(火)22:20 ID:bzj9hnIyd(3/4) AAS
公明党は「創価学会婦人部」の意見を無視できない

このような理由が、集団的自衛権の行使を認めようという動きの背景にあるわ
けだが、実際にはどんな場面で集団自衛権を行使しようと考えているのか。そ
こが大きな問題だが、僕が司会をしているBSの番組に、安保法制懇の中心メン
バーである北岡伸一座長代理に来てもらって、くわしく聞きたいと思っている。

集団的自衛権の行使を認めると、なにが変わるのか。それは、日本が「戦争を
する国」になるということだ。戦後に作られた新憲法のもとで、日本はずっと
5: 11/02(火)22:22 ID:bzj9hnIyd(4/4) AAS
戻る
レス検索(2件)

0063 名無しさん必死だな 2018/04/01 20:26:54
>>55
ちなみに日野は創価
聖教新聞でインタビュー受けてたし、福岡で地区部長やってる
ID:(63/268)

0070 さん必死だな 2018/04/02 08:27:08
>>63
創価というと、スクエニのCGデザイナー後藤宣広

335 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 13:14:44.05 ID:AiMmyGWp0.net
マイチン)害ザー75年後公開予定ワクチンデータ今年公開裁判所命 (2レス)
上下前次1-新
2: 01/09(日)17:28 ID:c8LBOUzi0(2/2) AAS
衆名乗り、犯行に及んでいたことが、13日新たに判明した。

亀岡容疑者は、いき氏の演説中に、「ふざけるな!」と叫び、長さ約50センチの棒で殴りかかろうとした。これを止めに入った運動員の男性(56歳)が、右腕を棒で殴られた。

目撃者によると、犯行の直前に、亀岡容疑者は「俺は学会の者だ」「学会をなめるな!」などと大声で叫んでいたという。
犯行時、創価学会男子部に所属していることを示す「創価班」のワッペンつきの青いブレザー
4: 11/02(火)22:20 ID:bzj9hnIyd(3/4) AAS
公明党は「創価学会婦人部」の意見を無視できない

このような理由が、集団的自衛権の行使を認めようという動きの背景にあるわ
けだが、実際にはどんな場面で集団自衛権を行使しようと考えているのか。そ
こが大きな問題だが、僕が司会をしているBSの番組に、安保法制懇の中心メン
バーである北岡伸一座長代理に来てもらって、くわしく聞きたいと思っている。

集団的自衛権の行使を認めると、なにが変わるのか。それは、日本が「戦争を
する国」になるということだ。戦後に作られた新憲法のもとで、日本はずっと
5: 11/02(火)22:22 ID:bzj9hnIyd(4/4) AAS
戻る
レス検索(2件)

0063 名無しさん必死だな 2018/04/01 20:26:54
>>55
ちなみに日野は創価
聖教新聞でインタビュー受けてたし、福岡で地区部長やってる
ID:(63/268)

0070 さん必死だな 2018/04/02 08:27:08
>>63
創価というと、スクエニのCGデザイナー後藤宣広

336 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 13:25:39.53 ID:P129YNKj0.net
ハンターマウンテンがあれば問題なし

337 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 13:35:53.52 ID:conUZOEB0.net
>>336
そっちは塩原だから

338 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 14:05:23.76 ID:lAEI9ftu0.net
俺個人としてはゴルフより金かかる

339 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 14:37:25.83 ID:i2MTCW7T0.net
>>328
なんちゃって原田知世たちが骨粗鬆症で骨折しまくるぞ

340 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 16:11:11.72 ID:9I+TB/x20.net
>>322
そういや、ゴルフ場が潰れたって話はあまりないな

341 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 16:32:19.00 ID:l1qXmj5t0.net
>>340
報道されないだけって可能性もあるかも
スキー場よりゴルフ場の方が数が多いから

342 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 18:35:42.61 ID:WSm29uoI0.net
トモヨちゃん

スキー?寒いから行きませんよ

343 :名無しさん@13周年:2022/01/30(日) 19:33:18.37 ID:og+MLwzMi
人口減社会の中でこうやって国が没落していくんだな

344 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 21:00:18.25 ID:7PnxC49a0.net
>>324
急斜面でもコブでもパウダーでも滑り方次第だよ

今日、アライのフリーライディングゾーン(自己責任エリア)で
一日中パウダー食ってたが、別にたいして疲れなかったぞ

ちなみに、今日のアライのフリーライディングゾーンは
スノーボーダーが上半身刺さって死ぬくらいの深い雪ね
https://www.joetsutj.com/articles/42103592

345 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 08:01:44.83 ID:L1vKs8k60.net
子供の頃に家族で車に乗ってスキー行くのがすごく楽しかったな 
大学でも競技スキー部に入ったぐらい楽しいスポーツ
今は部員も殆どいない 
アルペンスキーぐらいやってて楽しいスポーツてないのに

346 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 11:38:52.63 ID:VK3V5OxL0.net
>>345
マラソンでメダルが期待できなくなった今、競歩に続いて距離スキーが狙い目

総レス数 346
84 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★