2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日本共産党】小池晃書記局長、タイムリミットが近づきつつある 立憲民主党へ参院選に向け協議呼びかけ [マスク着用のお願い★]

1 :マスク着用のお願い ★:2022/01/27(木) 18:13:21.19 ID:qS5jHxgP9.net
https://www.fnn.jp/articles/-/304392?display=full
共産・小池氏「タイムリミット近づいている」 立憲へ参院選に向け協議呼びかけ

焦る共産、立憲に政党間協議呼びかけへ

共産党の小池書記局長は1月24日、会見で夏の参院選での野党共闘態勢の構築に向け、立憲民主党に政党間協議を呼びかけることを明らかにした。小池書記局長は会見で「タイムリミットが近づきつつある」と述べ、半年後に迫った参院選に向けて業を煮やした格好だ。

(リンク先に続きあり)

2022年1月24日 月曜 午後9:14
FNN

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 13:49:34.08 ID:6S3wH9Oy0.net
キョウべぇが、ひと言↓

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 13:50:41.84 ID:F7ObHDFu0.net
逆に共産党には協力するメリットあるのか?
立憲側が共産候補を支援する選挙区がほとんどないのだが。

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 13:51:28.12 ID:6S3wH9Oy0.net
僕たちと共闘して立憲共産党員になってよ♪

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 14:15:46.22 ID:PT0UlI6C0.net
>>151
落選確実でも全選挙区に意地で候補者を立てるのをやめる口実になって
無駄なカネがかからなくなる

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 14:53:54.53 ID:Nyj3+y230.net
>>152
自作自演乙w

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 15:33:44.42 ID:c7etViq+0.net
共産の自主支援は歓迎って立憲党首が言ってたよー

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 16:26:30.15 ID:CSA3isD80.net
これが最後のチャンスです

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 16:27:13.00 ID:8DG98QeA0.net
この人達は何の政治の仕事をしてるの?

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 16:29:16.19 ID:bIYDapNM0.net
7月の参議院選までに住民票を移して票の工作をするために
定時登録の基準日3月1日までに移す必要がある

そろそろ結論出さないと
住民票を移す作業を党員に要請できなくなっちゃうwwwwwwwwwww

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 16:38:41.74 ID:e3bfhNKf0.net
>>157
ヘゲモニー争奪戦っていう政治

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 16:53:06.61 ID:RUYNvhye0.net
中国共産党日本支部は、立憲民主党を道連れに消えて欲しい。

その後、真っ当な野党が出てくるだろうからさ。

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 16:54:42.10 ID:sG7jZCY50.net
逃がさへんで

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 16:56:44.31 ID:sNNJu/wr0.net
約束しただろ?四の五の言わずに結果を出せよ

自衛隊違憲化、廃止そして皇統の廃止も早うせい

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 17:02:48.00 ID:3gHCsT6c0.net
無駄に自分とこで候補者立てずに選挙活動できるから
どうしても選挙協力したいんだろうな

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 17:06:42.81 ID:G4mzotSR0.net
>>163

おまえ、あちこちでそういうデマを書き散らしているな。

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 17:10:28.93 ID:76lBOYPA0.net
>>11
弁護士とは思えない受け答え。

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 17:53:00.87 ID:w1PQCpHu0.net
共産党も一度立憲を切ればよい
立憲も大敗すれば良いんだよ
連合なんてなんの役にも立たないことがよく分かるよ

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 18:13:02.98 ID:8usMVvch0.net
>>164
アイエエエ狂人!?

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 18:22:26.02 ID:r1XEqvu/0.net
またおんぼろバスに
乗り遅れるな論?

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 18:24:47.44 ID:r1XEqvu/0.net
そんなに立憲と組みたいたいなら
反社丸出しの独裁組織体制を全部見直したら?
共産党に比べたら山口組すら民主的に見える

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 20:42:21.84 ID:FUdhiv4G0.net
>>164
デマなの?

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 20:46:04.66 ID:8aa22Q4z0.net
>>158
それ一生懸命書いてる馬鹿がいるけど
選挙の告示前に選挙時登録で洗い直すから
3月の定時登録はなんのリミットでもないぞ

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 21:31:28.85 ID:+rKq9t510.net
ケレンスキー枝野が勘づいてしまったのでもう無理

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 21:40:45.21 ID:+So8XTG00.net
世代交代していないのは、共産と公明だろ。
小池もそろそろ賞味期限が近い。

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 21:42:15.08 ID:M9qTzlWx0.net
政策は?
国民置いてきぼり

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 21:43:02.27 ID:6992h9BR0.net
>>1
桃鉄の貧乏神みたいだな
こういうイベントありそうだ

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 21:43:35.43 ID:VJnl/alw0.net
バスに乗り遅れちゃいかんよな

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 21:49:31.34 ID:Dne2dEhF0.net
7月の参議院選挙では住所移動のリミットがあるからね

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 21:51:39.72 ID:s62+O9du0.net
共産党の革命理論ってさ
・まずは政権に対立する勢力を、各々の目的達成を応援して結集します
・政権を倒します
・共産党が協力した勢力を裏切り、独裁します
だっけ?

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 23:21:23.75 ID:kgsQPCWx0.net
>>178
え、マジでそんなこと言ってんの?
マンマじゃねーか

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 23:23:32.85 ID:5MkQ+TfP0.net
>>170
共産党が金欠で全選挙区に候補を立てられなくなっているのは事実。

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 23:27:21.49 ID:o/MUdyDV0.net
>>151
信者への言い訳。

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 23:28:16.04 ID:J95R/TQ60.net
みちお「志位です、泉です、合体」
布川「だめー!」

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 01:51:19.71 ID:ZZ/OUKUg0.net
政界の子泣き爺共産党

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 07:11:34.50 ID:B6FI6MT00.net
>>178
ネパールでは共産党が政権とっても、選挙でまけたら下野しとるよ
中国やソ連と違って民度が高いわだ

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 08:13:10.41 ID:QWMvWDOK0.net
>>180
それは違うと思う。
(そもそも、赤旗が
本当に資金源なのかからして怪しい)

共産党が資金不足で
候補者が立てられない状態なら、
それこそ野党共闘なんて立憲が頼まなくても
勝手に候補者を減らしていってくれるし。

共闘で立憲が選挙に勝てても
共産党の衰退はとまらず。
その後の共闘も出来なくなる。

むしろ、共産党は資金不足じゃないんだろう。
候補者を立てようと思えば立てられるからこそ、
立場が強く…見返りを求めなくても良い状態。
(一方的に恩が売れるからこそ、
いたれりつくせりで答えている)

立憲のが、立場的に
野党共闘を頼みたい状況なんだろうが…
おそらく、もう共産党には頼まないだろう。

頼まないけれども…露骨に共産党を袖にして
立憲内の左派が大量離脱する動きをされるのは
困るんで。
にごしながらも、離脱派の離脱する熱が
おさまるまで、お茶をにごす作戦なんじゃないかと。

左派・右派が分裂したら
それこそ維新に抜かれるし。
もはや共産党うんぬんより、
自党の現状維持のカジとりのが
重要な状態になっているだろう。

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 08:45:46.79 ID:WvqCUr/A0.net
タイムリミットが迫ってるのはお前らだろ(笑)

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 17:21:08.65 ID:NoO6FAE50.net
>>171
片手間仕事だけどね。
御存知のようにその仕事を実際にやるのは役所の公務員だから、選挙管理委員会がキチッと陣容構えてる所は少ないよ。

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 17:25:29.79 ID:NoO6FAE50.net
あと社民のみずほタン、今回改選じゃなかったかな?

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 17:30:28.98 ID:9tzz3JQq0.net
立憲も参院選で共産と組まない選択したところで、衆院のイメージあるからダメだろうなw
負け組で組んだ所で負け組なのは変わらん

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 17:32:16.06 ID:Wmhhdm5w0.net
>>187
だからなに? としか言いようがないが

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 09:35:03.37 ID:CGen7WpS0.net
>>188
マジかよ落とさないとな

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 09:44:30.88 ID:68MFQeIv0.net
>>103
気違いじみてる
まともな日本人はこれを忘れてはならない
未来永劫許さない

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 10:46:16.69 ID:LR5Rr5QI0.net
どうせみずぽも比例だろ

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 11:49:01.60 ID:XB3Hvxqr0.net
>>193
で、参議院のホームページみるとみずほタンとこどうも立憲と統一会派組んでるような、
これ比例だと、立憲の名簿にのるんかね?

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 11:50:08.17 ID:pWuUp+sE0.net
何十年も志位が権力握ってるような共産党が
与党になったら日本がどうなるかなんて誰にでもわかる

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 11:58:27.29 ID:RqGY4A1T0.net
>>195
スターリン29年だから
まだまだ独裁者Cは大したことないわ
(´・ω・`)

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 12:04:26.71 ID:7uCTPbPC0.net
優秀な内科医だったそうだが、患者診るより政治やっている方が楽しいという
ことで、二足の草鞋というよりは政治重視。押しも押されもしない書記局長だもね
どこぞの医局長よりはるかに位は高い
イエスかノーかと居丈高に公党代表に迫れる力を持っている

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 12:13:14.27 ID:zuNfiTdX0.net
>>194
1人や2人で院内会派にするメリットが皆無だから統一会派にしてるだけで
所属政党は別だよ

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 12:37:17.02 ID:ZhUgP1kk0.net
野党共闘に関しては志位ではなく小池晃がやたら躍起になっている
先の衆院選で真っ先に言い出したのも小池晃

総レス数 199
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★