2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コロナ】オミクロンには中国の武漢で最初に確認されたタイプに類似したリスク 要するにデルタが6倍肺炎のリスクが高いだけだった [スダレハゲ★]

1 :スダレハゲ ★:2022/01/23(日) 21:21:02.54 ID:qkr5pUgt9.net
オミクロンで肺炎 6分の1…デルタと比較 喉の痛み多く
2022/01/23 05:00
https://www.yomiuri.co.jp/medical/20220123-OYT1T50007/


新型コロナウイルスのオミクロン変異株はデルタ株に比べて、ワクチン未接種者や感染歴がない人が感染した場合の症状が軽い。南アフリカの西ケープ州で行われた調査で明らかになった。

この調査は感染最初の3波における患者1万1609人と、直近の感染拡大期に罹患(りかん)した5144人を比較した。感染の「第3波」ではデルタ株が、直近の「第4波」ではオミクロン株がそれぞれ主流となった。

調査は州内の公立病院に焦点を絞って行われ、今週発表された。査読はまだ経ていない。新型コロナ陽性と診断されてから14日以内に入院または死亡した人の割合は最初の3波で16.5%だったのに対し、第4波では8%だったという。

調査報告を執筆したケープタウン大学のメアリー・アンデービース准教授らは、「年齢や性別、併存疾患などで調整すると、第4波での死亡リスクは第3波と比べ著しく低かった」と説明。「過去の感染歴やワクチン接種が考慮される場合、このリスク低下の度合いは割り引かれる」と続けた。

過去の感染歴を考慮に入れても、第4波の死亡リスクは第3波に比べて25%程度低いと同研究は指摘。

ただ、ワクチンや過去の感染による免疫を調整して計算すると、オミクロンには中国の武漢で最初に確認されたタイプの新型コロナウイルスに類似したリスクがあるという。

https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2022-01-14/R5PABTT1UM1201

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 21:21:34.12 ID:fjZl8fdK0.net
2なら人類絶滅

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 21:21:56.97 ID:yArXSe1S0.net
武漢株って強毒なんじゃないの?

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 21:22:45.04 ID:J+sUlQab0.net
オミクロンは武漢ウィルスと同じ生物兵器並みということか。

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 21:22:59.79 ID:xZmh+aJE0.net
安倍晋三「春節ウェルカム」

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 21:23:47.52 ID:DGsPztyV0.net
武漢ウイルスは普通に致死率高かったらしいが

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 21:23:50.77 ID:oKyu7k410.net
オミクロンという名前がとても偶然とは思えない
オミ クロ
つまり全ての黒幕は尾身さんだったんじゃないか?
とブラックマンデー読んでると思えてくる

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 21:23:56.54 ID:jkuVLCLd0.net
次の次がデルタの数倍肺炎リスクあるらしいね。

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 21:24:50.66 ID:2MkASkLT0.net
五毛パヨク死ねよ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 21:24:53.09 ID:fASjLWD30.net
要するにただの風邪か

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 21:25:47.53 ID:kBpqHzZy0.net
武漢肺炎って路上で倒れてピクピクしてるやつやん

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 21:26:50.20 ID:p8uyL0za0.net
なにをそんなに結論急いでるた!

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 21:26:53.34 ID:mP1h9LMx0.net
言ってる事がバラバラの増すごみ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 21:26:54.83 ID:nEgatnGR0.net
こんな雑魚ウイルス志村けんくらいにしか効かない

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 21:27:31.07 ID:5ENo0G3Q0.net
死亡リスクが25%低いって、そりゃ学術的な意味はあるんだろうが事実上ほとんど変わらんだろ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 21:27:35.02 ID:XSAP6/OX0.net
武漢では
街中でいきなりぶっ倒れてましたが?

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 21:27:44.96 ID:jPogLtpR0.net
https://youtu.be/xaNt3vCspkI

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 21:27:56.60 ID:J32VnhqZ0.net
オミクロンはサイズが大きいから喉の粘膜に引っ掛かって肺まで到達しない
以前のコロナは小さすぎて症状が出るまで5日は掛かったし症状が収まるのも5日掛かった

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 21:28:11.58 ID:7vJjomBl0.net
専門家

何のw

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 21:28:38.21 ID:GF+z3KKU0.net
どこで誰が死んでるかもわからない国のデータを
メンツがあるから隠して捏造してる国のデータと比較
スレタイはフェイクと言える

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 21:28:39.38 ID:jc3S9tn8.net
>>16
あれって中国以外では無かったような?

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 21:29:01.50 ID:WebK1MJo0.net
武漢とか最初は髄膜とか下の方からウイルスが着床して発現するから重症化してた。次に肺にきて、そして扁桃腺にきているのだ。ワクチンのスパイクもこの順序で流れると指摘されてる。背骨の下から上へだ。武漢のころ書いたように、髄膜炎→肺炎→肺炎→扁桃腺→アデノイド、で正解だった。

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 21:29:12.70 ID:RiadODxo0.net
日本を感染者まみれにしたのは米軍だがな

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 21:30:32.03 ID:rZmeQlhQ0.net
>>21
日本でもなかったっけ?
路上でいきなり倒れた人

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 21:31:28.07 ID:e5n5U4WT0.net
俺はワクチン打ってないけど これほど長く蔓延してたら当然既に感染して無症状のまま治って抗体持ってるだろうと考えている
なのでオミクロンに感染しても問題無いだろう

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 21:31:35.33 ID:MEoagR2O0.net
4波のアルファで医療崩壊して日本一亡くなる人出した大阪の立場がないやん

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 21:31:38.98 ID:5vg3foRp0.net
>>1
ワクチン接種率の悪い南アフリカでこの程度なら、
オミクロン株は日本ではまったく問題ないのでは?

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 21:31:57.21 ID:VpTUhfYC0.net
もうデルタは消滅したのか?

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 21:32:04.12 ID:t4rApPQU0.net
やべぇじゃん。
ただの風邪厨かかってこいよ。

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 21:33:49.09 ID:Bw/GFhz/0.net
陽性者となって14日以内にの16.5%が死亡したと読み違えさせようとするクソ記事

入院又は死亡ってアホか

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 21:34:01.80 ID:UiTWSDnj0.net
>>5
憎しみ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 21:34:18.88 ID:oKyu7k410.net
ワクチン3回目の副反応ひどかった
正直もう打ちたくない
でも、コロナにかけるよりはマシか…

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 21:34:19.33 ID:usEWij2x0.net
>>27
ワクチンは幻想
ワクチンしてどうにかなるようなものは、してもしなくても軽症で終わる

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 21:34:26.65 ID:nFNDgWGb0.net
>>29
武漢タイプにもワクチン効かないのは、確かにやばいな

>国内コロナ入院患者の8割がワクチン接種済み
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4450132.htm?1642816509490


>オミクロン株の感染拡大に伴い、気になるのが症状や入院した場合の容体など。

>国内でオミクロン株に感染し入院している患者について、その容体について調べたところ、発熱やのどの痛みのある「軽症」であったのが約59%、酸素投与などが必要な「中等症」が約5%、「重症」が約1%でした。

>また、この入院患者191人のうち約8割がワクチンの2回もしくは3回の接種歴があった人でした。

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 21:35:12.23 ID:PObsulHC0.net
>>16
フェイクのもあったよね

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 21:36:29.43 ID:PObsulHC0.net
今のうちに1度軽く罹っておいた方が良いかな?
なので明日は飲みに行ってくる

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 21:36:55.90 ID:vgnO1haQ0.net
武漢で最初に出たやつに近いんならやばいじゃん新たなデルタが誕生するとも言える

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 21:37:17.08 ID:sfCUgYi60.net
文系の無知が算出してるんだろ
ウイルスの特徴を全然理解していない
オミクロンは全く別のウイルスと言ってよいほど特徴が変わった

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 21:38:07.06 ID:FcXcPAAE0.net
ふりだしに戻ってまた変異するってことか?

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 21:40:43.89 ID:IQ3f9QNr0.net
武漢株にはすでに免疫ができているから、もう一回武漢株が来てもみんな平気だよね?

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 21:41:00.93 ID:XPkKF+6D0.net
そもそもだが肺炎になった時点でそーとーやばいやつ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 21:41:32.84 ID:jPtwOS+c0.net
>>23
ちがうだろ
12月のあたまには入ってきていてそれからダラダラと帰省日本人を帰国させ続けた結果でしょう。

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 21:41:46.35 ID:WebK1MJo0.net
咽までくればコロナ収束は近いと予想する。あと1、2年か?しかしインフルは別のもの。これは死亡者が多いもの。

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 21:42:01.36 ID:V5HckA7V0.net
その割には行き倒れや頓死が少ないね

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 21:43:02.20 ID:DgjKJn+c0.net
>>3
弱毒で免疫が出来難いので自然免疫が暴走して炎症が起きやすい。

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 21:43:13.79 ID:UzLQ4x0V0.net
シグマ株が名前的に最強っぽい

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 21:43:49.66 ID:yZWU1KPY0.net
オミは初期型コロナと同じなのか。
徹夜で専用病院作ってた武漢型の

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 21:44:01.65 ID:IQ3f9QNr0.net
みんなワクチン打ってるし、
インフルだって予防注射しておけば、多少型が違っても効くし。

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 21:44:04.18 ID:08hzlBbc0.net
あの頃流行っていた変な風邪みたいな?

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 21:44:24.77 ID:OLU47fRj0.net
無限ループするの?

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 21:45:36.15 ID:TJT4b1n20.net
あらかじめ用意されたようなウイルス形態だな

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 21:46:06.97 ID:j5w/eVrF0.net
コルト デルタエリート

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 21:48:30.08 ID:8/wdeNBq0.net
>>51
ゼーレのシナリオ通りだ。

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 21:50:50.87 ID:CCJ3x49r0.net
>>49
未ワクで同じ症状に罹った
2年前の年末以来の風邪だったが症状も期間もあれよりはましだった

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 21:51:41.80 ID:ZBNRuqs30.net
>>53
橋本は?

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 21:51:46.88 ID:ZP7Qh1U40.net
結局元に戻っただけで弱毒化は嘘だったな
ワクチン打ってるのと医療の進歩で
重症者、死者が減ってるだけで

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 21:54:35.04 ID:P/neZ63C0.net
いやいや、初期コロナで真っ黒になった人とかいただろ
初期コロナに疑問を持っていた医者が死んだり

58 :本家 子烏紋次郎:2022/01/23(日) 21:56:13.42 ID:dIHAmjEF0.net
>>33
そう言っていた奴が幾人呼吸困難で死んでいったかな(笑)

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 21:56:33.84 ID:BHQ6zLC60.net
>>1
喉で痛むなら肺までいかないのは常識
ほとんど誰もしんでいない尾身黒ん
信じようしんじろう

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 21:59:03.71 ID:Q2/ekp9Z0.net
武漢ウイルスは火葬の骨もらいうけに長蛇の列できてた記事画像あったな。

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 21:59:17.00 ID:2/Dm9XbZ0.net
何を今更

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 22:00:27.53 ID:BHQ6zLC60.net
>>48
コロワクは予防接種って誰も一度も言っていない

「フランスではワクチン打って死んだ人への生命保険支払い拒否
裁判所は実験と知りつつ接種から自殺あつかい」

サインしたでしょう自ら希望して免責条項に

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 22:00:45.16 ID:jZwW8b5C0.net
アメリカなんかはオミクロンでめっちゃ死んでるし
結局ヤバイままなのでは?

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 22:01:00.12 ID:y9w+2TxF0.net
>>58
日本じゃワクチン死の方が多そうだけどな。

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 22:03:51.04 ID:Q2/ekp9Z0.net
無症状でも後遺症でるのがコロナの厄介なところ。
再生しない細胞死滅させられるとね
肺のことばっか言ってるが 細胞死滅は末端の指や胸表面にでたり太もも内臓
多面にわたり予想がつかなかったな。

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 22:05:57.91 ID:y9w+2TxF0.net
>>63
過去のピークの4倍ぐらいの感染者だしてるからな。
重症化リスクが4分の1になっても結局同じだわな。

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 22:06:48.05 ID:KVvx8vOR0.net
初期型ならデルタみたいに肺炎にはならなくても
軽症で免疫暴走が起きる可能性があるてこと?

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 22:08:00.41 ID:3mSFyDal0.net
中国発祥

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 22:09:53.46 ID:ukDfpeaK0.net
そこから始まったの

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 22:09:54.40 ID:Q2/ekp9Z0.net
無症状=症状(細胞破壊)が無痛箇所で気づいていない

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 22:10:20.38 ID:DgLcK4QE0.net
弱毒化してない
ワクチンやってるから軽症が多いだけで
ワクチンやらないバカは肺炎になって死ぬんだよ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 22:10:21.69 ID:xwKIy41X0.net
いつまでやんねや…

73 :本家 子烏紋次郎:2022/01/23(日) 22:10:34.78 ID:dIHAmjEF0.net
>>64
証拠を提示しろよ ガイジ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 22:11:29.87 ID:7KKzKg1/0.net
>>71
頭、大丈夫?wwww

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 22:12:59.84 ID:QbyrD4ul0.net
宿主が死んだら、身体の制御を代替する
ウイルスが誕生したらキモいな、、、
ゾンビがウヨウヨ、、死体を放置したら
ゾンビ祭りだな、、、、

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 22:13:03.71 ID:y9w+2TxF0.net
>>73
超過死亡が多すぎじゃん。

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 22:14:05.20 ID:QbyrD4ul0.net
>>74
キチガイはほっときなよ、、、
どーやら新コロちゃんはただの風邪で
確定のようだ、、、、

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 22:14:15.01 ID:y9w+2TxF0.net
>>71
南アは接種率低かったんだけど。

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 22:14:21.05 ID:0e3KUDSq0.net
武漢のやつと同じって結構やばくないかそれ

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 22:15:08.31 ID:S1obEPJg0.net
>>67
武漢で流行った時に医者が亡くなったりしてるよね

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 22:15:30.34 ID:yidv2Yey0.net
正しく恐れよ

これ言ってたマスゴミが一番出鱈目だから始末に負えん

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 22:15:32.26 ID:QbyrD4ul0.net
>>79
もう大体の人類は新コロに一度感染してて、
虚弱体質だけ重症化して死ぬんじゃね、、、

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 22:15:48.72 ID:Wr1OO+Xx0.net
>>27
若い方が重症化しにくい。
平均寿命
南アフリカ:60歳くらい
日本:80歳くらい

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 22:16:57.22 ID:WebK1MJo0.net
>>81
ファクトチェックとか笑える

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 22:17:47.92 ID:WebK1MJo0.net
>>83
若いとワクチン死しやすい

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 22:18:17.55 ID:AsYelsqY0.net
>>27
エイズ率の高さを勘案すると風邪以下かもしれん。

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 22:18:48.01 ID:tMr3W+oc0.net
しれっとワクチン未接種や感染歴が無い人の症状が軽いって書いてて笑うw
ワクチン効果無いって話でしかねぇなこれ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 22:20:07.47 ID:oY/y6DV20.net
罹患したら頭がぼーっとして
ウロウロ外にでて感染を広げるタイプくらいはありうるかも。

そういうの自然界でもあるよ
人間にじゃないけど。

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 22:23:40.75 ID:LGLeq5L+0.net
オミクロンは10才以下がとてつもない速さで罹患しているようだね
ただの風邪だな

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 22:26:39.59 ID:wR3skYBu0.net
百合子ちゃん最初の頃ウィズコロナって言ってたのに言わなくなっちゃったね
言うなら今だろババア

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 22:27:34.53 ID:9QGeubAl0.net
最初と同等って、危ないやん

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 22:28:35.24 ID:uqe5ub7R0.net
来年の今頃は10回目のワクチン言うとるんやな

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 22:28:46.48 ID:DgjKJn+c0.net
>>62
フランスのはyoutuber弁護士が言っているだけで会社名も出てないし訴訟もやって無い。

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 22:28:52.65 ID:9Bnz+PZT0.net
>>45
地味にヤバいやな

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 22:30:56.76 ID:mMXv44rh0.net
>>81
お前らクソ男共はそれに乗せられて集まり酒飲みウェーイしたからだ

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 22:31:00.79 ID:nzaVLTqC0.net
上がって下がって広がって。
次はどういうのだろう。
強毒化するも感染力低下かな。

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 22:31:49.40 ID:RgZEAtQw0.net
ウイルスは弱くなってなどおらず、
それによって淘汰される者が減って被害が減少しているように見えていた
というのが実状か
この基礎疾患の死神のようなウイルス、今後もこれと共存していくのか?
賢い選択とは思えんな

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 22:34:19.49 ID:ofpzsT4Z0.net
https://www.japantimes.co.jp/news/2022/01/14/world/omciron-less-severe-unvaccinated-study/
https://www.groundup.org.za/article/western-cape-study-shows-why-omicron-wave-caused-less-death/
南アフリカはワクチン接種済みは人口の4分の1
人口の70%から80%が以前に感染済みで抗体を持ってる

ワクチン接種を調整すると、第4波の感染による死亡リスクは59%、重症化リスクは28%減少した
これは、ワクチン接種が死亡と重症化のリスクの大幅な低下に関連していることを示している

過去の感染を考慮に入れると、入院と死亡のリスクは25%減少した
このことはオミクロンの変異型が過去の波、特にデルタが支配的だった第3波よりも
本質的に危険度が低いことを示していると指摘している

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 22:35:46.10 ID:DgjKJn+c0.net
>>94
コロナワクチンも2回接種で免疫が出来る確率が80%ちょっとだが
ワクチン接種者がワクチンが効いているうちにオミクロンに罹れば免疫が出来る確率が100%に近づく。

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 22:37:10.46 ID:pEqmTmee0.net
>>87
デルタ株に比べて

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 22:37:52.24 ID:BY8girlc0.net
新規王子だけど、声なしとスーファミ風のドットがまず刺さった
キャラが良く、ゲームは面白く、新人に優しく、配布も豪華かつ大量
改修とか新機能・コンテンツ実装もコンスタントにやってて凄く優良な運営さんだよね
周回や育成しようと思うと地獄のように時間がかかったり地獄のようにフォンすること以外は今のところ文句ないわ
フォンはまあアイギスの風物詩だからいいんだけどね
[ 2021/11/21 18:35 ] 〈 NO.1256114 〉 アイギス攻略中の名無

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 22:38:56.14 ID:y9w+2TxF0.net
>>99
ワクチンが効いてれば免疫なんかできんはずだよ。

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 22:39:41.07 ID:eZg56yFe0.net
>>49
19年に千葉で大雨で激混みの成田空港に親族迎えに行ったあと熱出たな
10月末だったと思う

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 22:40:41.91 ID:RgZEAtQw0.net
>>98
ワクチンは使い方が間違えているんだよ
健康な者にはあまり意味は無く
感染は防げない上に、基礎疾患については死亡を防げない者が重症者の何割か出る
効果不十分
にもかかわらず、万能薬のごとき扱いで、接種を根拠に行動を許可したりするから被害が拡大する

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 22:43:29.08 ID:s4OwlAzy0.net
武漢初期型が最強でそ。あとはオシレーションを繰り返しながら緩やかに減弱。
デルタは大したことないでそ。ワクチンのせいかもな。あと欧米の被害がデカいのは
医療制度の問題と、脂肪と糖質てんこ盛りに食生活、白人に特有の体質であるビタミンD不足だな。

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 22:44:52.94 ID:DgjKJn+c0.net
武漢コロナは罹患し治っても免疫が出来ない人が多いから何度も罹るのが問題だった。

>>102
ワクチンは免疫を作る為に打つが20%の人は免疫が出来ないがオミクロンに罹れば
その足りないスパイクを補填して免疫が出来る人が増える。

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 22:45:08.21 ID:yHTwliKa0.net
オミクロンって
本来は習株だろ。
武漢と同じなら、お揃いですね。

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 22:45:14.29 ID:/PmOMxo20.net
アホくさ、単なる恐怖を煽る恐怖新聞を信じるたわけ、お前らはどうあってもブースト接種の刑に処せられる運命だね。
愛する人のためと天を仰ぎながら、ブースト接種で神の国の階段に登れる嬉しさに震えながら死ぬがよい。

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 22:45:29.11 ID:yHTwliKa0.net
>>5
その時の株はあまり広がらなかったとか

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 22:49:14.24 ID:y9w+2TxF0.net
>>106
なんじゃそれ。
そもそもワクチン打って免疫できないような人が感染したら、
新しい変異株生みやすいから余計に大変なことになるぞ。

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 22:51:49.93 ID:DgjKJn+c0.net
>>110
ワクチンを2回打っても免疫が出来る確率は80%ちょっとだよ。
そもそも武漢コロナは免疫が出来難いのが特徴で罹患して治ってもまた罹る人が多い。

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 22:52:09.49 ID:JC18TTvD0.net
最近でもデルタはむしろ弱毒化してるとかほざいてたアホいたな
あいつらはどんな幻覚が見えてるんだろうな

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 22:55:10.09 ID:GOmijhNo0.net
インフルエンザと同程度の毒性だったとしてもインフルエンザの辛さだって相当エグいからな
できる感染予防策はやっとくのが無難

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 22:56:36.71 ID:62O1Z18u0.net
それならなおのこと集団免疫出来てるからな

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 22:58:55.62 ID:DgjKJn+c0.net
オミクロンも南アフリカで半年も治らない人がいるから免疫が出来難いのが特徴で武漢コロナに似ている。

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 23:01:15.53 ID:y9w+2TxF0.net
>>111
コロナの場合免疫が出来難いじゃなくて
若者の場合ほとんど自然免疫で倒してしまうから、
抗体を作らないって話だったはずだけど。
ワクチン打って免疫出来難いのは免疫不全だからだよ。

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 23:02:40.83 ID:NhkQdUWw0.net
>>46
オメガがラスボス

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 23:02:58.70 ID:fTMT+SaV0.net
デルタ株の1/6もリスクがあるのに余裕の記事だな

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 23:03:33.16 ID:5Or2E+VT0.net
ワクチン接種率が高い国ほど感染者爆発してる。

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 23:04:20.68 ID:DgjKJn+c0.net
>>116
それ反ワクに騙されている。
元々武漢コロナは免疫が出来難いのが問題。
ワクチンで免疫不全になるなら武漢コロナでも免疫不全になる。

武漢コロナの問題は免疫が出来難いので自然免疫が暴走して炎症を起こす事。

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 23:05:54.15 ID:347kNrf30.net
チャイナで起きたとされた
「街中で突然倒れて呼吸困難で死ぬ」
ってのは、共産党がプロパガンダ目的で作った
フィクション、デタラメだと白状したからな。
民度の低いチャイナはああでもしないと
政府の命令を聞かず暴動に走るからな。
実際に武漢では公式発表した程度で終息した。

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 23:05:55.00 ID:svVbIWjq0.net
>>34
いや多少は効いているから軽症で済んでるんだろ
ワクチンで生成される抗体だけがコロナへの免疫を強めるわけではない

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 23:06:43.16 ID:eZg56yFe0.net
>>117
(´・ω・`)

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 23:08:27.23 ID:+FE8SfcU0.net
デルタが特別だっただけで最初からただの風邪だったということか

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 23:10:16.96 ID:y9w+2TxF0.net
>>120
元々免疫不全の人がワクチン打っても免疫できんってこと。
別にサイトカインストームは免疫ができづらいこととは関係が無い。

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 23:12:40.08 ID:0TBUgwVO0.net
>>121
アメリカで死にまくったけど
ネトウヨは息を吐くように嘘を付くなあ

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 23:14:11.36 ID:rft0dgeE0.net
類似したリスクって、初期のコロナの症状どんなだったか忘れたわw

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 23:15:05.92 ID:DgjKJn+c0.net
>>125
免疫が出来れば自然免疫が暴走なんてしない。
普通に治る。

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 23:19:19.07 ID:DgjKJn+c0.net
>>125
ワクチンを打つ時の問診で重度のアレルギー持ちや免疫不全の人は弾かれているでしょ。

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 23:20:13.33 ID:47+W0Ma90.net
じゃあオミクロンは中国がばらまいたってことじゃん

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 23:21:44.64 ID:rft0dgeE0.net
>>129
それだけじゃない、骨折とか怪我人も辞めた方がいいって言われるぞ

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 23:24:02.08 ID:svVbIWjq0.net
病弱な人や体力のない人ほど
症状が重くなるらしいな
それもコロナの症状以上に自分の疾患が増悪するという

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 23:24:11.51 ID:y9w+2TxF0.net
>>128
自然免疫が暴走してるわけじゃないじゃん。

>>129
自分では気付いてない人も多くいる。

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 23:24:47.22 ID:dekzEKwg0.net
ならワクチン効くダロウ?

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 23:26:56.16 ID:/PmOMxo20.net
>>120
間違い、コロナウイルスは変異するから獲得免疫でなくて自然免疫を中心にしてるよ。
だから、ワクチン接種で獲得免疫ってストーリだったんだけど、単なる免疫機構の抑制にしかなってなくて、アルファ株にしか対応しないよ、ヤバいヤバいってなったのよ。

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 23:27:28.42 ID:jXPRF0nP0.net
作った中国がゼロコロナやってるんだからワクチンうたず検査
陽性は隔離が正解。

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 23:29:25.85 ID:/PmOMxo20.net
>>136
武漢型だけは致死率が高いから、ゼロコロナで対応しないとヤバいだけでしょ。

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 23:30:17.47 ID:DgjKJn+c0.net
>>135
オミクロンに効かないのはアストラゼネカだけでファイザーとモデルナは効く。

https://www.medius.co.jp/assets/2021/05/20210825.jpg

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 23:31:08.92 ID:y9w+2TxF0.net
>>135
でも細胞性免疫が抑制されるおかげで免疫が暴走せず、
重症化を防いでる可能性はあるからな。
まあ諸刃の剣だけど。

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 23:31:25.06 ID:DLwqB0gO0.net
蕪の設定ミスったオミクロン
もしくは
急遽終了シナリオに変更させるため設定もとんでも変更した

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 23:33:37.01 ID:y9w+2TxF0.net
>>138
ファイザーの中和力が既存の41分の1って報告されてたじゃん。
それまで低けりゃ抗体はまず効かないわ。

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 23:33:41.26 ID:kDp4qfx00.net
オミクロンは全ての悪いとこを集めたような新株とか煽っていたテロリストいたな

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 23:34:35.87 ID:LDaflxuY0.net
それは言われてたことだな
だからまあワクチン打ってりゃ大方大丈夫だろうと

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 23:35:29.92 ID:/PmOMxo20.net
>>139
抗原原罪だけだと思ったら、制御T細胞による免疫寛容だもん、重症化は防ぐけど、悪性新生物が増殖するために偽装する機構よ、何があるかわかったものじゃないから、やめておいたほうが安全よ。

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 23:36:14.98 ID:jXPRF0nP0.net
>>137
致死率じゃなく長期で何かあるのだと思うよ。

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 23:38:00.66 ID:/yqUjNGs0.net
武漢発症が話題になる前きつい風邪があったがあれか?

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 23:38:11.15 ID:2Y9Pgbyv0.net
それでも急に体が動かなくなるから死ぬよ

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 23:38:48.57 ID:2+g/QjMz0.net
実際の中国はどんだけ地獄絵図なんだろな

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 23:38:49.39 ID:def2aA7Q0.net
ID:DgjKJn+c0
このキチガイワク信デマばっかだな

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 23:40:06.93 ID:bHpkqaLb0.net
>>21
インドでも倒れてたし
日本でもあったな

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 23:40:55.20 ID:2Y9Pgbyv0.net
>>146
まだ医者も知らなくて呑気なもんだった

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 23:41:04.16 ID:y9w+2TxF0.net
>>144
まあ打つ人はそんな危険性も考えてないんだけどね。

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 23:41:08.63 ID:0stmzt/10.net
中国の武漢で発見されたやつなら、急にぶっ倒れたりモニターの前で喚き散らしていたのが机からズルズル落ちてビクンビクンならなきゃおかしい。

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 23:42:14.84 ID:AQCUDVDB0.net
>>126
どう読んでもチャイナ言ってるそいつはパヨクだが

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 23:46:24.21 ID:DgjKJn+c0.net
>>141
効果は時間経過で落ち易いが効いている。
https://www.nhk.or.jp/shutoken/newsup/20220106b/img/pic_9042_2_0002.jpg

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 23:47:39.60 ID:DvzLKNTO0.net
>ワクチン未接種者や感染歴がない人が感染した場合の症状が軽い。

ワクチン信者、だんまり…w

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 23:49:41.19 ID:y9w+2TxF0.net
>>155
その割に4回打ってるイスラエルは感染止まらんな。

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 23:50:07.51 ID:AQCUDVDB0.net
>>156
お前まだ打ってないのか
引きこもりなら安心だな

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 23:58:05.05 ID:rft0dgeE0.net
ワクチン打った連中が感染して、そのワクチンに勝とうとするコロナが発生する、これが変異株

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 23:58:47.59 ID:RrGMItK70.net
なあんだそうなのかーって、そうはならんやろw

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 00:04:17.77 ID:b0ZeGX5P0.net
>>157
3回接種でも80%に届かないで3ヶ月で50%以下に落ちるから
4回接種しても80%を越える程度で効果が時間経過で落ちるんだろうな。

イスラエルの情報は4回接種直後と時間経過後の効果を検証していない。

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 00:10:44.10 ID:uLi3P2Bx0.net
>>161
デルタで散々高い有効率を示してたけど、
結局大騒ぎする結果だったからな。

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 00:14:07.05 ID:2TYRLK+L0.net
>>3
毒性強いって言われてたのはアルファ株やね
デルタもオミクロンも死ににくく広まりやすい弱毒

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 00:28:27.27 ID:sS7/o8lP0.net
第一波の時に欧米で大量死してなかった?

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 00:29:23.93 ID:QJzKYG8j0.net
初期型って東南アジアで亡くなった人の肺が石化してたってあの初期型?

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 00:32:38.44 ID:b0ZeGX5P0.net
>>162
デルタは3回接種で効果が持続しているから4回目はオミクロンワクチンが良いかもな。
whoはオミクロンワクチンは必要ないと言っているからオミクロンで死者が増えないなら必要無いかもな。
イマイチ銭ゲバwhoは信用出来ないが。

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 00:34:28.14 ID:EwWEDXi00.net
しかし勝手にコピーミスって弱毒化してくれてよかったなマジで

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 00:40:16.68 ID:kqBeieVW0.net
>>1
遺伝子プールぐるんぐるんするだけで人類もぐるんぐるんしまくるなw

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 00:41:38.13 ID:mU3F5pBk0.net
ここからまた進化して強毒化していくん?

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 00:50:42.10 ID:talGwfte0.net
ベータ株の時も弱毒化したからこれで終息だとか言ってたよな

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 01:06:45.33 ID:wwRGfmPH0.net
>>35
てことは本当のもあったってことだ

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 01:13:58.62 ID:8nDy/bZv0.net
新しい変異株は前の株を駆逐するのか?
株種が増えるだけではないのか?

その辺の説明が一切なされずに、新株は〜、怖いんだぞ〜と子供騙しの脅ししかしない
コロナウィルスヤバい派の稚拙さキモさといったらないね

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 01:17:22.32 ID:/Ltem8ID0.net
オミクロンってワクチン未摂取が症状が軽く
ワクチン済みなのが重いってどういうこと?

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 01:22:04.89 ID:ZHoV8YpS0.net
ヨーロッパもアメリカもデルタの死亡者数を超えそうって言ってたぞ

ほんとに重症化しないのか?それとも隠蔽か?

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 01:22:35.54 ID:nWUM1KIt0.net
>>173
お前が見てるその情報が単にデマ

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 01:23:52.49 ID:lZevN4OB0.net
要するにデルタに免疫のある日本人最強って事ね

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 01:26:01.10 ID:f7ByoUgN0.net
>>174
母数が増えて老人と不衛生な貧困層が亡くなるんでしょ
社会保障費削減の間引きが成功した形

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 01:26:19.99 ID:/Ltem8ID0.net
なるほどオミクロンより先に抗体もってるとやばいのか

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 01:26:56.25 ID:nWUM1KIt0.net
>>174
重症化率というか危険度は同じ
PCRの数が10倍になり検査を勧めたので、風邪未満のやつらが増えた
つまり母数が10倍に薄められた
これ迄は高熱で二日の待機の後の検査だったから当然重症化率も高かった

さらにワクチンで押さえられてるからさらに重症化が低く見える

ワクチン打ってないやつらには危険度が全く変わらん上に感染力が数倍なので洒落にならん危険度になってる

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 01:27:06.36 ID:X2hRD8iy0.net
武漢ワクチン使わせる為に考えたのかね

181 :名無しさん@13周年:2022/01/24(月) 01:39:09.35 ID:veLJZ/c+v
そもそも元気なら検査しないことが一番じゃね

182 :名無しさん@13周年:2022/01/24(月) 01:49:12.75 ID:rhNoSyj5a
感染力上がり、弱毒化。至って教科書通りの変異。
わくちん接種するしないでの感染の違い?接種率の高い豪、イスラエル
米、英爆上がり。接種無意味。
重症化は接種するしないではっきりせず。
もうワクチンはいらない

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 01:37:05.29 ID:ulgLrhMX0.net
>>1
アバウトすぎるw

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 01:37:42.79 ID:Kfkox+260.net
そりゃそうだろ
親子みたいなもんだろうし

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 01:38:49.71 ID:e9w1flZY0.net
だと思った

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 01:41:00.72 ID:fNnq0tC10.net
このごろ中国って文字を見るだけで人類滅亡を連想してしまう
疲れてるのかな

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 01:41:54.86 ID:l6t66OYB0.net
ライダイハン
コピノ

この二つの言葉を検索すれば姦国の全てがわかる

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 01:47:25.87 ID:bFebxKxY0.net
>>1
> 新型コロナウイルスのオミクロン変異株はデルタ株に比べて、ワクチン未接種者や感染歴がない人が感染した場合の症状が軽い。南アフリカの西ケープ州で行われた調査で明らかになった。

うわーーー
ワク信泣かないで泣かないで
君のせいだから

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 01:48:07.38 ID:M5N4j/sb0.net
元祖武漢型かよ
クソめんどくせーな

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 01:48:35.01 ID:u1zuKwPx0.net
最初ダイヤモンドプリンセス号で20代の看護師がいきなり意識不明レベルに重症化したのって何かおかしいよね

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 01:49:12.00 ID:SBSLgLZ40.net
>>188
なんていうか
神経質じゃないやつの症状は軽いみたいなw
きっとそうなんだと思うなあ

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 01:49:46.81 ID:bFebxKxY0.net
>>173
変異種違いではワクチンは両刃の刃になりうる
いくらかの確率で感染誘導体になる
これはワクチン前から懸念されてたこと

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 01:51:02.99 ID:I2AnndkZ0.net
最凶のデルタが流行したあとに最弱のオミクロンが流行するって不思議だよな
どの株が次に流行するかっていうのも
結局人間の免疫のなせるわざなんだろうな

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 01:52:09.00 ID:wZNED9Oc0.net
>>1
デルタが流行った国では必ずファイザーとモデルナのワクチン接種をしていた。
不思議と、その2社のワクチンを接種していない国ではデルタの存在が確認されていない。

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 01:53:49.19 ID:bFebxKxY0.net
>>172
というか一種類のワクチンに染めてしまったら
当然それに耐性を持つ株が現れる
自然の摂理

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 01:53:59.26 ID:rRmnlCFG0.net
>>192
デルタと比べるとオミクロンのほうが未接種でも軽いという記事だぞ
未接種のほうが軽いという話ではない

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 01:55:19.86 ID:bFebxKxY0.net
>>196
お前の悔しさはよくわかった
無理しないで泣きたいときは泣いていいんやで

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 02:00:16.25 ID:Vvcs/ylk0.net
この重症化率は、陽性者数が分母なので検査戦略の違いにも影響される

> 東京都の重症化率の推移
> 第3波(2020.12〜21.03)従来株 0.93%
> 第4波(2021.03〜06)アルファ株 0.83%
> 第5波(2021.06〜09)デルタ株 0.66%
> 第6波(2022.01〜)オミクロン株 0.15%(?)
第6波「オミクロン株」の重症化率は?第5波よりどのくらい低い?東大チームが推計してみると…<新型コロナ>, 2022.01.14
ttps://www.tokyo-np.co.jp/article/154044

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 02:01:56.52 ID:nfpQumyS0.net
オミクロンにワクチンがほとんど効かないとわかってるのに5歳から11歳の子供に
ワクチン打たそうとしてるけど日本政府ってどうなってるんだろう。

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 02:03:07.59 ID:bFebxKxY0.net
>>198
そんな少なくはならんと思うけどな
イギリスで死者0.5%出してるのに
日本でも0.3%くらいいくでしょ

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 02:03:33.30 ID:Crmb3/xN0.net
>>1
2つのソースを混ぜてぐちゃぐちゃにするなよ
無能すぎだろお前
何考えてんだ

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 02:04:18.21 ID:kLCDpT0C0.net
>>199
親へのアンケートでは様子見や接種させなちが多かったな

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 02:05:59.10 ID:/Ltem8ID0.net
オミクロンで既存の抗体が暴走すんだね
ある意味自己免疫疾患

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 02:07:07.66 ID:r+igrNfH0.net
武漢ウイルスがヤバいから世界がロックダウンしたんでしょ

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 02:08:35.92 ID:WZjL5E/w0.net
じゃあデルタまで強毒化してたんだ
オミクロンでやっと弱毒化したのに
これでコロナ終わりみたいになってるの謎だわ

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 02:13:30.17 ID:H5NgJGcp0.net
今ポツポツ死亡者出てるのって昨年にデルタに感染してた人達なのかな
オミクロン疑いで亡くなったのって結構重い基礎疾患の高齢者位ぽいし
ワクチン接種率が日本で一番低く最初に感染爆発起こした沖縄でも
オミクロンで高齢者に死者一人出たかどうか位なんだろ

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 02:15:35.00 ID:DPFMI/TO0.net
北京でワクチンや投薬で猛毒化する新型を参加選手にプレゼントしてくるぞ。

治療しようがしまいが感染したら終わると思え

世界中のパワーバランス崩されて中国に覇権を握らせることになる。

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 02:16:58.82 ID:C+Ogly4v0.net
>>3
原因不明の肺炎が広がって、マスクの買い占めに殺到するなどパニックになってたね
突然死する人も多かったし

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 02:18:46.99 ID:z+bTbGtw0.net
>>25
…縮んだ ?(^ν^)っ📐

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 02:21:01.27 ID:vj+nFLw70.net
重症化するのは酒飲みと老人だけだから

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 02:36:34.15 ID:ga+pkU8b0.net
韓国+7628
過去最多に迫る

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 02:38:09.47 ID:ga+pkU8b0.net
>>210
重症化しなければいいって事じゃないから

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 02:38:14.90 ID:kLCDpT0C0.net
>>206
沖縄は収束傾向
地方も収束してくると思う都会は難しいかも

214 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 02:45:00.56 ID:eSEFCGMZ0.net
これだけ感染者が増えると変異ガチャが捗りそうだ/(^o^)\

215 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 02:46:25.32 ID:BlGOf0/1O.net
オミクロンは確かにデルタに比べたら死亡者少ないみたいだけど
基礎疾患ありでワクチン未接種者はオミクロンでも死んでる人多いみたいだから全く打ってない人はヤバいのでは

216 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 02:50:59.22 ID:v260ISLN0.net
なにこのスレタイ

217 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 02:57:01.54 ID:kqBeieVW0.net
>>214
ぢつに墓ドル\(^o^)/


「新たに『懸念される変異株』と定義し固有名を付けるべき」 いくつかの国で台頭するオミクロン亜種BA.2について専門家が警鐘 [oops★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1642875968/

Now, an Omicron variant, BA.2, accounts for almost half of all Danish Omicron-cases
(現在、デンマークのオミクロンの約半数はBA.2というオミクロンの変種が占めています。)
https://en.ssi.dk/news/news/2022/omicron-variant-ba2-accounts-for-almost-half-of-all-danish-omicron-cases

218 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 03:01:11.22 ID:MakPMyCZ0.net
NYでバカみたいに殺しまくったたあの頃のコロナが最強だったな
もうあいつは変異して滅亡しちゃったんだろうけどさ

219 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 03:39:45.36 ID:RiL1opAV0.net
オミクロン株って、去年11月頃イギリスで接種者の間で蔓延してた酷い風邪と同じものなんじゃないの?
スーパーゴールド( )なんて名付けてたけどさ喉の痛み風邪症状とか…
それともあれだけ別物だったの?

220 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 03:40:32.17 ID:RiL1opAV0.net
コールドだった

221 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 03:41:48.29 ID:zE7Lvnns0.net
武官型なら枠が有効なはず
なのに尾身には今の枠は有効ではない
矛盾してるよ

222 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 03:43:26.95 ID:OFCrnI100.net
ウイルスバラ撒くしでチャイナ製出来る限り不買運動してるやつおる?

食べ物までチャイナ産が結構あって気持ち悪い

唐辛子買おうと思ったらチャイナばかり
倍する国産買ったわ
せんべいの米までチャイナ
オレオまでチャイナ
チャイナで許せるのは天津甘栗と烏龍茶のみ

223 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 04:43:22.93 ID:ejdyO5wf0.net
武漢タイプの時の方が病院に重症者があふれかえっていたり火葬場の順番待ちをしている死体の入った袋が大量にあったりだとか
悲惨な映像が見受けられたような記憶

224 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 05:01:02.37 ID:E9lyAZjs0.net
つまりだな、最初の既存株と比べても重症率が低いのは
感染歴とワクチン接種による重症化防止効果によるものだろ。

225 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 05:05:38.03 ID:x5EQi8cB0.net
>>224
治療法がある程度確立したからだろ
取り合えずステロイドみたいな

226 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 05:29:16.37 ID:tKlyfQT10.net
要するに
支那キンペー制作の
ウーハンウィルスてこと

227 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 06:08:48.31 ID:+c5ErQGt0.net
じゃあワクチンで重症化が抑えられてるのかね
武漢型より効きにくいって話だったけど効果はあるんだな

228 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 06:19:47.95 ID:EwPPRuha0.net
外国の報告によると初めは軽症だけど人によって一気に重症化するらしいね
これも武漢型に似ている

229 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 06:30:57.04 ID:YZ3cNemQ0.net
1日あたりのコロナ死者数
一昨日迄の7日間平均
*は昨日
(人口比・地域・死者数)
0.000654% アメリカ合衆国 2,145
0.000586% イタリア 349
0.000466% ロシア 672
0.000405% イギリス 270
0.000335% フランス 226
0.000296% スペイン 140
0.000289% カナダ 110
0.000249% オーストラリア 64
0.000222% スウェーデン 23
0.000213% 和歌山県* 2 (30代と80代)
0.000187% ドイツ 156
0.000144% イスラエル 13
0.000108% 広島県* 3
0.000064% 韓国 33
0.000060% 福岡県* 3 (70代以上)
0.000053% 群馬県* 1 (90代)
0.000035% インド 478
0.000033% 千葉県* 2 (80代以上)
0.000027% 愛知県* 2 (高齢者)
0.000012% 大阪府* 1 (40代)
0.000011% 日本* 14
0.000007% 日本 9
0.000000% 台湾 0
0.000000% ニュージーランド 0

230 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 08:28:36.80 ID:IkHH8tqZ0.net
発現する場所が変わっただけ。n年ごとに発現を繰り返すもの。

231 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 08:30:05.90 ID:IkHH8tqZ0.net
オミクロンや亜種の統計はまだ経過時間は少ないから。

232 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 08:33:02.52 ID:uXBVErsb0.net
>>219
あれは接種者以外も大量に罹患したけどな
原因はワクチンによる免疫低下のほか、
長い間清潔にし過ぎたせいで風邪に対する
免疫記憶が低下した未接種者も大量に感染した

233 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 09:17:24.34 ID:UOHVzp4m0.net
入院患者の8割が枠接種済みですから安心してください
ワクチンは重症化予防効果が期待できますよ
www

234 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 09:28:56.73 ID:6iuLWtPx0.net
シナ人を文明国から駆除することが先決

235 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 09:44:37.68 ID:zaHogNGR0.net
ビルゲイツはどこらへんから出てきた?

236 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 09:58:57.25 ID:ETHVtQxy0.net
>>233
デマ撒くな。

この記事はオミクロン株は未接種者でも重症化率が低いって話しだ。

入院患者の大部分が未接種者であることは変わらない。

「オミクロン発見公表から1週間 南アフリカで感染者5倍に」
>感染が集中している南アのハウテン州ツワネでは、入院患者の9割がワクチン未接種者だという。

237 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 10:49:56.66 ID:d/l4OPNM0.net
知ってたわ
もともと武漢株は一回かかっただけではそこまて致命的じゃないというのは当時から言われてたし
デルタが他の株の数倍毒性が強いというのも有名な話だったからな

238 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 10:54:43.30 ID:d/l4OPNM0.net
ちなみにオミクロン株が武漢株に近いとしたら複数回感染があるから気をつけろよ

239 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 11:17:25.41 ID:RtxylBor0.net
結局最初からジジババ無視で普通にしてりゃ良かった…ってコト!?
こっちも最低限マスクとワクチンだけしとくからさ

240 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 12:06:36.13 ID:7JKtNcca0.net
>>239
それが言える奴が誰も居ない

241 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 13:24:27.46 ID:uMBpu/mM0.net
>>3
全然
まず強毒弱毒の定義から勉強して
強毒なら全身の細胞溶けてるから

242 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 13:25:37.75 ID:uMBpu/mM0.net
>>239
普通にマスクと手洗いとワクチン接種して、
それができる人間だけ残ればいいって神の意志

怠ったばっちいやつから異端として地獄に落ちてるだけ

243 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 13:31:27.08 ID:VVhlbJGc0.net
オミクロン株は従来株よりブレインフォグになりやすいという論文もあるし
脳神経系が攻撃されてる時に出る反応物質ががっつりオミクロンでも反応性が出てるから
やっぱり用心をした方がいいってよ

ぶっちゃけアルツハイマーが進行する時と同じメカニズムが働いてる可能性高いってさ

244 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 13:32:39.55 ID:G0xKp+bS0.net
ということはウォーターサーバーの空容器をかぶってれば防げるのか

245 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 13:33:29.86 ID:G0xKp+bS0.net
>>235
お母さんの股の間かな

246 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 13:34:27.86 ID:vk6GTGgQ0.net
>>1
は?
武漢で死にまくったじゃん

247 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 13:35:17.02 ID:yFkhaNFN0.net
致死率16%の風邪じゃん、ルルでも飲んどけ

248 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 13:35:59.36 ID:1rGyAdjR0.net
どちらにせよ中国には相当の賠償を世界各国に支払わせるべき!

249 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 13:51:40.43 ID:4ww6mj7P0.net
最初のやつって言われるとむしろこわいな

250 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 14:00:17.14 ID:iGFAZf/k0.net
オミクロン株はスパイクタンパク質が多いから血管に詰まってハゲやインポになりやすい。

251 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 14:29:53.32 ID:OFCrnI100.net
>>247
他人に薦めずお前だけ感染したら自己責任でルルだけ飲んどけ

252 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 19:12:39.48 ID:g5fFBQ/N0.net
武漢のは毒ガスに近いレベルで怖かった

253 :名無しさん@13周年:2022/01/25(火) 11:16:57.12 ID:CyqktzPo6
ニュージーランドも台湾国も皆誰も死なないから風邪にも劣る新型コロナ変異ウィルスって事だわ日本の各地域於いても風邪並か其れ以下日本の出鱈目垂れ流し塵くずメデアは
何時でも国賊守銭奴の塊だわさ

254 :名無しさん@13周年:2022/01/25(火) 11:34:34.53 ID:CyqktzPo6
先程屋外で日向ぼっこしていたら鼻水〜なんで直ぐ御茶でウガイ御茶ノみタイム、殺菌アルコールでテイシュで鼻掃除、正露丸で口内喉掃除
最後はやはり葛根湯飲み旨くないのでボトルコーヒーで口直し此で元気いっぱい完全復活 回復 何時もこんな感じでコロナ風邪ウイルスを
ボコボコに退治自分の普段の努力を信じ自然免疫獲得免疫で撃退するが一番安全安心間違いなしメデアのうすら馬鹿情報何て信じないから
最強防御撃退体力確実 力有る正義を身に付けよう!

255 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/25(火) 12:22:00.09 ID:G3gV2yxc0.net
中国はゼロコロナをいつまでも続けるわけにもいかないから鎖国を解いた後に感染爆発する可能性大
そしてまた強烈な変異種が感染爆発した中国で生まれる可能性も大

嫌な予感しかしない

256 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/25(火) 12:25:02.31 ID:fzsLSvkt0.net
チャンコロはいつの時代にも大迷惑な民族だわ
先日も台湾領空内に戦闘機39機がかってに飛び回ったしな

257 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/25(火) 12:32:42.21 ID:G3gV2yxc0.net
効き目のない中国製ワクチンを打ったチリが感染爆発して変異種を産んだ前科があるからな

https://www.bbc.com/japanese/56768894

258 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/25(火) 15:59:24.39 ID:EmUQ7z8n0.net
6倍患者数が増えれば同じことになるから

259 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/25(火) 16:58:57.57 ID:oClCzqdx0.net
周回遅れで到達したα株だったりして

260 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/25(火) 17:01:32.73 ID:h0tfrXwN0.net
オミクロンが「自然のワクチン」にならない理由
https://news.yahoo.co.jp/byline/onomasahiro/20220120-00278112

> 重症化しにくいというのはあくまでもデルタ株との比較であって
> 従来株とあまり変わりません

> 高齢者や持病のある人ではオミクロンでも(デルタと比べて)
> それほどは重症化率が減ってくれていません

261 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/25(火) 17:01:42.53 ID:zoMfupTt0.net
>>255
そして、当初の武漢のようにバタバタ道端で倒れる人続出しそうな予感
過度なゼロコロナ政策のせいで、人民の経験値やLvが低いままで、雑魚オミでさえ武漢レベルの強敵

262 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/25(火) 17:02:57.14 ID:f1g0soi80.net
オミクロンかと思った?
残念!デルタちゃんでした!

263 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/25(火) 17:03:03.15 ID:FZo0p5rw0.net
な、結局、新種をばらまいてるやつらがいるってこった。
人の生き死にを交渉の道具にする外道が存在してる。なんで騙されてんだ?
さっさと核ぶち込んで消し去っちまえよ。そうしないと人類滅亡だろこんなん

264 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/25(火) 17:04:21.97 ID:5jRUKDsT0.net
オミクロンに感染して自己免疫力が弱ってる所に、デルタに感染。
一気に重病化っていうパターンが今後増えてくるだろ。

265 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/25(火) 17:06:28.88 ID:zoMfupTt0.net
>>261 説明
その経験値やLvとは、ウィルスに適度に曝露されることによって己の免疫や抵抗力が鍛えられて
体が対処法覚えたり、免疫自身がウィルスを防御すること。経験値と書いたのは、曝露期間や量、質が
上がるほど多く貯まって、必然的に防御力も増すから

266 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/25(火) 17:11:21.04 ID:Qj/n9L4U0.net
ワクチンの効果が全くない事が連日各国で確実に証明されてて最高o(^o^)o

267 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/25(火) 17:32:41.99 ID:tH/Y2Gss0.net
オミクロンはワクチン未接種者のほうが症状が軽いとさ
ワクチン接種すると感染増強抗体ができて感染を促進させ重症化しやすくなるんだわな恐ろしい話だな

268 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/25(火) 18:16:42.99 ID:G9H/g/om0.net
>>45
> >>3
> 弱毒で免疫が出来難いので自然免疫が暴走して炎症が起きやすい。

これどういう意味?矛盾してない?

269 :sage:2022/01/25(火) 18:30:41.10 ID:X4JIBg0Q0
中国共産党は、殺人集団。
その中国共産党に媚びへつらう
政治家は、異常。

「あなたは、殺人が好きですか?」

270 :sage:2022/01/25(火) 18:41:12.76 ID:X4JIBg0Q0
岸田さん、貴方は、殺人が
好きですか?

271 :sage:2022/01/25(火) 18:44:25.77 ID:X4JIBg0Q0
林外相は、殺人マニアですか?

272 :sage:2022/01/25(火) 19:00:39.97 ID:X4JIBg0Q0
映画の「ゴッドファーザー」で、マフィアに
脅される上院議員が、えがかれていた。

中国共産党は、マフィア以上。

ホテルの部屋は、全て、撮影されて
いるはず。

273 :sage:2022/01/25(火) 19:11:07.15 ID:X4JIBg0Q0
中国共産党のロボットのような
政治家が、多すぎる。

274 :名無しさん@13周年:2022/01/25(火) 22:44:44.89 ID:UTk1/0PXN
もうすぐオミクロンピック
二年の時を経て、故郷の中国へ凱旋帰国

275 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 02:07:31.19 ID:+kAl/ZIl0.net
なら武漢肺炎改って呼んだら?

276 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 09:10:29.58 ID:RU8423YR0.net
武漢肺炎とか言って煽ってた連中の大半が
シレっとただの風邪派に鞍替えしてる

277 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 17:45:40.81 ID:rL4MU73n0.net
中国発のコロナだったのに、カナダの郵便物だって?

278 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/28(金) 07:40:35.62 ID:AW8ry0Sv0.net
>>1
安倍総理並みの捏造人間

逮捕おつかれさま

279 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/28(金) 12:25:18.06 ID:b6DEXdl20.net
剥奪記念かきこ

総レス数 279
64 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★