2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】電車ドアを「蹴り続ける乗客」動画拡散 阪急電鉄「警察に相談している」 ★2 [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2022/01/22(土) 01:36:52.23 ID:f7kMno639.net
2022年01月21日 11時23分

ガンッ!ガンッ!ガンッ!

すごい勢いで、電車内のドアを蹴り続ける男性。いつまでも止まらない行動に、近くに座っていた乗客たちが逃げ出す――。そんな動画が1月20日、ツイッターに投稿されて注目を集めている。

この動画が撮影されたのは、阪急電鉄神戸線の車内。阪急電鉄によると、1月20日、乗客からの通報を受けて、職員が駆けつけたが、すでに車内から立ち去ったあとだったという。

ドアがへこむなどの被害は出ていなかったが、阪急電鉄の広報担当者は弁護士ドットコムニュースの取材に「警察に相談しているところです」と話している。

近年、電車内で乗客が襲われるなどの事件が相次いでいることから、各鉄道会社では警戒を強めている。

https://www.bengo4.com/c_23/n_14037/

1 2022/01/21(金) 13:03:35.60
【社会】電車ドアを「蹴り続ける乗客」動画拡散 阪急電鉄「警察に相談している」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1642737815/

321 :矢口 :2022/01/22(土) 21:05:46.87 ID:MqXJ6jX90.net
>>317
|^◇^)<まあ逃げるわな

322 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/22(土) 21:39:51.36 ID:4fmFHExw0.net
阪急電鉄 通学3カ月
(学)
伊丹⇔十三
2022.3.20まで
氏名 宮本信子

323 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/22(土) 22:04:45.25 ID:fDCfxnpL0.net
>>298
道満は奴の嘘で落ちぶれた

324 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/22(土) 22:07:17.09 ID:fDCfxnpL0.net
>>168
警察による
神奈川は空気を読む

325 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 00:32:50.63 ID:RPZGT/h40.net
>>322
桂←→正雀

桂正雀、電車ネタの落語家さんに名付けたい

326 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 02:14:37.03 ID:mrg5LgNv0.net
>>316
おまえの方がキモいわ睾丸

327 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 03:12:49.56 ID:lrRvIgXj0.net
攻撃ボタン押しっぱなしなんじゃね

328 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 03:20:13.54 ID:5aaGF+h60.net
東京だったら

トンキンww で溢れてるのになー 

329 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 03:21:16.25 ID:ceix+l5G0.net
うわああああああああああああああああああああああ

330 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 05:25:48.92 ID:xn38c4rb0.net
ドア蹴るのはまああるかもしれんけど、
客が襲われてるなら捕まえろよ。

331 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 05:30:12.41 ID:snH6MXKO0.net
ドアを蹴る人は、ときどき駅で見かける

332 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 05:32:10.38 ID:snH6MXKO0.net
案外、次のジョーカーかもな
しかしキチガイ沙汰が日常茶飯事になってしまったゆえに
乗客の日本人は冷静で泰然自若だな

333 :中央情報局やで:2022/01/23(日) 05:34:48.00 .net
>>317
過去、PM7:00くらいに女性が公園のベンチに座ってブツブツ独り言を言ってた
キチガイさん見っけ〜〜と思い、近づいてチャックからオチンチンを出してスマホのライトで照らして女性の顔の真ん前に

ブツブツ言ってた若い女性は俺のオチンチンをガン見した後に何も言わず立ち去った
俺のオチンチンはキチガイを正気に戻す魔法の棒やねん

334 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 05:35:15.95 ID:snH6MXKO0.net
>>292
なるほど
日本は道徳も堕ち、キチガイで溢れ、キチガイで満ちているゆえに慣れているのか
海外ならアクションを起こす人が多いだろうな

335 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 05:36:22.63 ID:TnODixQH0.net
動画見たけどガチキチですな

336 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 05:40:27.00 ID:0pMrt4Wp0.net
ドア蹴る基地外よりも
すぐ近くにこんな奴がいるのにスマホに夢中で逃げもしない乗客の方が怖いわ

337 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 10:06:08.22 ID:AG95+UMZ0.net
エレベーターの扉に突進して墜落した車椅子の動画を思い出したわ

338 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 12:55:56.83 ID:QZERgTsC0.net
「『貧しさとは、松屋で牛丼を食うことではない。松屋の店員に怒鳴るオッサンになることだ。』【ギリシアの哲学者 ツユダクレス】」

339 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 13:14:36.47 ID:JQr0EcAm0.net
小綺麗な熟女を乗せて
走る阪急電車(;゚∀゚)=3ハァハァ

340 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 13:48:00.11 ID:shnEiIaa0.net
>>333
通報されてるわ。
つかまらなくてよかったね。

341 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 13:50:57.55 ID:TGS2C50/0.net
>>12
金玉付いてるのに情け無い

342 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 13:53:45.89 ID:2WnVcEq80.net
>>334
ここ20年位でモラルも道徳も倫理も崩壊した
あと10年位で治安もインフラも崩壊する
2030年までに日本の鉄道はかつてのニューヨーク地下鉄みたいになるんだろう
遠からず電車は底辺の乗り物で自己責任でどうぞって時代になる

343 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 13:57:09.52 ID:zRMXbrkR0.net
>>330
無いだろw
どこの大阪国だよ

344 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 14:00:38.85 ID:jbSjk3Yx0.net
大阪の人間は自分には当たって来んやろと思うと、
野次馬根性のほうが勝る奴がけっこう多い。

345 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 15:08:05.28 ID:mGZRR2vP0.net
>>1
日本って危険性が有りそうな時は正義マン現れないよねwww
雑魚のおっさんを取り押さえる時は速攻正義マン現れるのにwww

346 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 15:08:22.35 ID:pCH/B4vt0.net
>>68

日本の私鉄の中で最上級の路線が阪急神戸線
芦屋や夙川という高級住宅街がある最上流の路線である。

関西の私鉄は、車内の広い標準軌だ。
JRの車両は、狭くて貧乏くさい狭軌のレール幅の車内。
阪急は標準軌だからJRと違う贅沢な空間が醸し出す雰囲気が最高である。

347 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 15:11:30.11 ID:IW8Cw3rZ0.net
>ドアがへこむなどの被害は出ていなかったが、阪急電鉄の広報担当者は弁護士ドットコムニュースの取材に「警察に相談しているところです」と話している。

警察も何罪にしようか迷うだろうな

348 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 15:12:22.28 ID:fxPBmYCc0.net
ワク信がやってんのか

349 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 15:28:46.30 ID:Adx8CGUa0.net
二級呪霊あたりと戦ってくれてるんだろう

350 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 15:41:45.16 ID:sftEUqMl0.net
>>347
アルミ製なはずなのにへこまなかったのは、さすが阪急の整備とアルナの技術力だな。

351 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 16:58:39.45 ID:QZERgTsC0.net
阪急沿線もおちたものだ

352 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 16:59:48.16 ID:fJEdtam00.net
開いて落としてあげたらいい

353 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 17:04:55.00 ID:cNdi6izd0.net
なぜ平気で座ってられるのか!とか書いてる奴も頭おかしいわ。。
動いて目つけられても怖いし怖くて座ってることしかできんてあるやろ。
阪急わ平和ぽいけど神戸線やし

354 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 17:06:37.41 ID:krzyGYO90.net
>>347
よーく見れば細かい傷ぐらいはあるだろうから器物破損罪で

355 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 17:07:56.98 ID:OwlLUlcE0.net
こんなの許したらまたやるよ

356 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 17:09:05.95 ID:XaM10gVk0.net
安定のバカオス

357 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 17:09:25.96 ID:97B5VLSL0.net
見えない銃がほしくて見えない銃を撃ちまくる
本当の俺を教えておくれよー
トレーントレーン走ってゆけートレーントレーンどこまでも
を思い出した

358 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 17:09:46.16 ID:qAAlauRd0.net
阪急神戸線て座席に座ったまま死んでた人がいた路線だよね

359 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 17:15:10.09 ID:UAf3SXR10.net
ギアッチョかな

360 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 19:02:31.14 ID:O0ZBkKw30.net
ここまでひどくないけど
3年前、京王井の頭線で同じようなやつ見たな
30代スキンヘッドの小柄なにいちゃん
急いでいたらしく、
終点の吉祥寺手前ですれ違い待ちの上
安全のため過剰にゆっくり到着することに苛立ったみたい
気持ちわかるんだけど、器物損壊はあかん

361 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 20:44:01.55 ID:Zsfdsuxo0.net
>>360、東急田園都市線性の悦びおじさん、京王ジョーカー、阪急神戸線のこんかい

つまり金持ちが多いところにはこういうやつも集まるのか

362 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 20:51:02.54 ID:gQpnLWy/0.net
阪急は昔はあれだけ安全投資してたのに
ホームドア全駅設置したらどうなん
ホームからの飛び込み人身事故全廃できるやろ
踏切も運転台に通過する踏切状況映像で中継とか
人身事故防ぐ踏切な開発とかやるべき

363 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 20:55:38.15 ID:Zsfdsuxo0.net
阪急のスポンサーともいえるくらいの某東京系電気メーカーが今ガタガタだから、取引したくとも製品が作れないのでは?
某電気メーカーってのは、沿線に大きな工場を持つあの会社ではない方で、頭に東京の東がつくあの会社。

364 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 20:56:53.42 ID:0RstP/pG0.net
ドアの耐久試験してるんだよ

365 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 22:26:58.39 ID:mMXv44rh0.net
男は騒ぎ立てるだけの迷惑でクソみたいな生き物

366 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 12:10:01.77 ID:pzr/mL0T0.net
>>327
www

367 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 16:14:55.31 ID:IPmicu8i0.net
電車のキチガイ最近多くなってきたな
各車両に通報ボタンつけてほしい

368 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 19:24:23.71 ID:8ZR60l8x0.net
たくさんつけるとわざとボタン押して止めて周りを怒らせるキチガイが登場しそう

369 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/25(火) 15:26:47.63 ID:PttcX+p+0.net
どうせM−1の予選落ちましたラインでも来たんだろ

370 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/25(火) 15:29:44.63 ID:PttcX+p+0.net
>>106
TVに映るチャンスと思ったかも知れんw

総レス数 370
74 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★