2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】 「ぐんぐんグルトが買えません」 雪に埋もれた自販機、撮り続けて1か月...北海道民の「観察記録」に大反響 [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2022/01/21(金) 22:34:30.18 ID:W44IVU8w9.net
2022年01月19日21時44分

「ぐんぐんグルトは本日も買えませんでした」

雪に覆われた自動販売機の姿を連日記録し続けた、北海道のツイッターユーザーが話題を呼んでいる。

雪と戦う自動販売機の姿を、どんな思いで見ていたのか。J-CASTニュースは2022年1月19日、投稿者に話を聞いた。

https://www.j-cast.com/assets_c/2022/01/news_20220119213432-thumb-autox380-217422.jpg
雪に埋もれた自販機を撮り続けたツイッターユーザーが話題に(606さんの1月10日のツイートより)




「いつ買えるかな...」「買えるまで見守りたい」

投稿したのは札幌市に住む606(@bumWings)さん。21年12月20日、家の近所の自動販売機の取り出し口が、積もった雪で塞がれているのを目にする。それまで北海道の冬を経験したことがなかったという606さんは、その様子を撮影。自動販売機の下段で売られていたアサヒ飲料の乳酸菌飲料の名前をあげる形で、ツイッターに投稿した。

「ぐんぐんグルトが買えん」

ここから、606さんは自動販売機の写真を連日投稿。積もった雪の量に応じて、ぐんぐんグルトが買えそうかどうかを基準に、ツイートを重ねた。

「ぐんぐんグルト、ずっと買えへんな」(12月24日のツイート)。

「今日もぐんぐんグルトは買えませんでしたが、買える兆しは見えてきました」(12月28日のツイート)

「ぐんぐんグルトは本日も買えなかった上に、状況がすこぶる悪化していました」(1月4日のツイート)

「僕はもう、二度とぐんぐんグルトを買えないのかもしれません」(1月12日のツイート)

1月15日には、ついに雪が自動販売機を完全に覆ってしまった。遠のく「ぐんぐんグルト」。606さんは「最近いいことないなあ」と思いながら、雪に覆われた自動販売機を見ていたという。

しかし、雪と一進一退の攻防を繰り広げる自動販売機の姿に、ツイッター上では釘付けになる人が続出。「自販機よく生きてるな」「ぐんぐんグルトいつ買えるかな...」「買えるまで見守りたい」と話題を呼んだ。

606さんはこうした盛り上がりを「みんな楽しそうで良いなあ」「平和な国だ」と思い眺めていたという。
     ===== 後略 =====
全文は下記URLで
https://www.j-cast.com/2022/01/19429234.html?p=all

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/22(土) 14:37:44.42 ID:c8e9VJQY0.net
グングングングルト飲むと飲み終わっても数時間は唾液が甘くて気持ち悪くなるから嫌い

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/22(土) 15:02:09.38 ID:KmZKyg2C0.net
>>1
これ手前を雪かきして自販機前に捨てただろw

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/22(土) 15:57:08.02 ID:iH8kpETs0.net
>>18
大昔、どっかの国のセールスマンが北極圏のイヌイットに冷蔵庫売りつけたって話を思い出した
ある意味、コロンブスの卵

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/22(土) 16:07:10.42 ID:OjvVOUne0.net
くうくうお腹がなりました

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/22(土) 16:28:33.12 ID:RqJYSwNy0.net
>>28
お前の食っている食糧を作るためだよ。

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/22(土) 18:37:50.00 ID:223nyhnF0.net
本当に買いたいなら除雪くらいしてやればいいじゃん

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/22(土) 19:07:34.98 ID:QL7ly91x0.net
>>18
眼鏡をしてないと手加減できない戸坂先輩みたいな

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/22(土) 19:36:50.78 ID:BV1ZfIiJ0.net
>>160
それは自販機の中の人だったってこと…?

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/22(土) 19:59:23.35 ID:SJuYUcWc0.net
>>187
ヨーグルッペも追加で

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/22(土) 20:00:02.89 ID:OWkhdlvv0.net
投稿主は優しいな
俺だったらクレーム入れるわ

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/22(土) 20:01:18.02 ID:gTZe89sW0.net
ぐんぐんグルトはコンビニやスーパーには滅多に置いてないからな
応援したくなるわ

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/22(土) 20:09:12.82 ID:0LFedobG0.net
 ( ゚∀゚)
 (  ∩ミ  ほーら、ぐんぐんグルトだよ
  |  ω |
  し ⌒J

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/22(土) 20:18:49.46 ID:DfOUDOf90.net
>>22
ぐんぐんグルト売ってるコンビニあんの?

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/22(土) 20:24:19.48 ID:DfOUDOf90.net
>>185
オペはスコップ積んでて必ずやるようになってんだけどね
でもあまりに売れない自販機なら放置される場合もある
それでもあたたか〜いのコーヒーやらが酸化するから最低2ヶ月に1度は掘り起こすはずなんだが…
てかこれ除雪したのを自販機前に積み上げてるだけだぞ。道路っぷちにあって除雪車が寄せたのか住民がやったのか知らんけど

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/22(土) 20:26:44.97 ID:7Z31F99+0.net
>>12
ムードを知らない人

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/22(土) 20:26:56.38 ID:BXocVQQm0.net
>>116
することないから女がすぐセックスさせてくれる

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/22(土) 21:52:17.03 ID:8CnDzN/N0.net
これ買えるようになったら別なの買ってて糞だった
二次転載の情報遅すぎでやばい

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/22(土) 22:32:10.18 ID:GEfFwzvt0.net
>>52
それはマジレス!?

エスキモーに冷凍庫売りつける話みたいで驚いたw

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 02:41:46.55 ID:TI0UkTp10.net
こどもの時に銭湯でよく飲んでた乳酸菌飲料のはしりのマミーの
紙パックはスーパーで買えるが、フルーツ牛乳は売ってないのが謎。
ピルクルはカロリーオフのとそうでないのを売ってるけど、
一緒に買って飲み比べないから違いがずっと分からないままだ。

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 09:44:34.76 ID:FUt2xB2P0.net
雪なれしてるのに今更?
雪は友達だろ

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 13:38:47.67 ID:qHRzYxt20.net
てか売りたきゃ雪かきしてんだろ
売り上げを無視できるほどの自販機だったというだけ。

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 13:47:59.28 ID:wyzYrrPr0.net
バカか北海道は士族だから
こすいことしてまで小銭なんぞしないんだわ

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 13:48:46.07 ID:k61upUF90.net
グルトがなければピルクル買えばいいじゃない

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 13:49:33.69 ID:wyzYrrPr0.net
道民は士族だから小銭を稼ぐようなことしない

214 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 13:51:03.66 ID:wyzYrrPr0.net
百姓の子孫な道外民と一緒にするなよ

215 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 13:53:16.68 ID:bH1HvOHI0.net
テレビで取り上げれらると、急につまんなくなる

216 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 13:54:40.99 ID:wyzYrrPr0.net
コイツそうだが土民がの分際で北海道に来るな

217 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 14:12:14.47 ID:SW/pJmNi0.net
>>141
そこでパーンチ☆

218 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 14:17:20.55 ID:tZf2BrxN0.net
ぐんぐんベルトに見えた

219 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 14:18:00.87 ID:tZf2BrxN0.net
北海道にいるならカツゲン買え

220 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 14:28:41.15 ID:2VfL6HB10.net
雪国はお風呂の残り湯を玄関にまけば、雪かきの手間が省けるのにな

221 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 14:31:59.95 ID:n2nUjQ4z0.net
ぐんぐんグルトが全国区なことにびっくりしたわ

222 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 15:01:21.77 ID:aXdSprri0.net
うまいよな。赤いラベルのいむせっていうやつもうまい。通年販売して欲しい

223 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 15:10:18.16 ID:DgjKJn+c0.net
最近は飲むプリンの自販機が無いな。

224 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 15:25:18.78 ID:6yAdV4lx0.net
最近友人が俺のミルクというフレーズにハマっている…

225 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 15:35:58.40 ID:R+TnfTVP0.net
>>224 アッー

226 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 23:25:09.66 ID:N3s+B0g60.net
>>144
酢漬けを飲むのか?w

227 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 02:22:01.17 ID:/Ltem8ID0.net
ピルクル派だし

228 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 02:36:17.01 ID:wZNED9Oc0.net
>>1
でも買ったのはデカビタCだった

229 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 02:45:43.58 ID:aWGD8Z6c0.net
ネタでさめる雪かきすりゃ済む話

230 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 03:14:24.05 ID:HPNwN/V10.net
身も心も貧しくなった日本人がこちらの皆さんです

231 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 13:37:08.17 ID:tB18057b0.net
>>229
雪かきの結果みたいじゃん?
営業妨害

232 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/25(火) 08:03:12.05 ID:8ldrat6h0.net
はいはいステマステマ

233 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/25(火) 19:48:46.78 ID:OhZ0/SGp0.net
https://c.tenor.com/CcP4jLLCUsMAAAAC/cat-kitty.gif

234 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 08:25:01.04 ID:hBb9Cp2K0.net
>>233
春先に凍死した野良猫発見だなwww

235 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 19:53:58.17 ID:voFDOwc20.net
昨日ピルクル飲んだのにまだオナラが臭い。

236 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 19:55:16.00 ID:Jcmzz8D30.net
アイス売ればいいのに

237 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 20:00:50.50 ID:eDCn1y180.net
笑っちゃいけないど笑っちゃう 神奈川西部だから雪とは無縁

238 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 20:03:01.01 ID:nBH/7K8Q0.net
今年と来年は社会実験で除雪を大幅に
減らす実験を札幌市の秋元市長がやっている。
幹線道路は2車線分、普通の道路は1車線分の
除雪しかやっていない。
結果として片側交互通行になり、車が幹線道路に
集中して大渋滞になっている。加えて道路脇に
3階まで届く程の雪の山が出来ている。
歩行者は毎日、冬山登山状態になっている。

次の市長選挙では民主党系の秋元市長を
落選させないとこれが恒常化する。ヤバ過ぎる。

239 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 20:11:45.75 ID:gJUmayDT0.net
>>233
泣くわ

総レス数 239
43 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★