2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】デカすぎんだろ……! 夫が買ってきた重さ4キロの「バットみたいなハム」がTwitterで大人気 [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2022/01/21(金) 22:30:29.82 ID:W44IVU8w9.net
2022年01月21日 12時08分 公開
デカすぎんだろ……! 夫が買ってきた重さ4キロの「バットみたいなハム」がTwitterで大人気
冷蔵庫に入るの?→入った
[増田雄三,ねとらぼ]

 外出先から帰宅するときに、家族にお土産を買って帰る、なんて人は多いと思いますが……。普通はケーキとか、お菓子とかですよね? まさかの“サプライズ土産”がTwitterで注目を集めています。


https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2201/21/l_masuda_220121hamu01.jpg
小さなジャポニカ学習帳じゃありません。バットみたいなハムです


 写真を投稿したのは、さや蛙(@sayakaeru)さん。当時、気持ちが沈んでいたというさや蛙さんに、それを察したかのように夫が買ってきたのが、こちらの“バットみたいな大きさのハム”!

 そのサイズは、重さ4キロ、全長68センチ。サイズ比較のためにおいてある「ジャポニカ学習帳」が、目の錯覚でミニチュアに見えてしまいます。冷蔵庫に入れるだけでも一苦労だったそうで、悪戦苦闘する様子も併せて投稿されていました。


https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2201/21/l_masuda_220121hamu02.jpg
ギリギリ入ったハム

     ===== 後略 =====
全文は下記URLで

https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/2201/21/news107.html

578 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 22:18:56.11 ID:CvdvvRuI0.net
夫婦で楽しむんだろ?(´・ω・`)

総レス数 578
94 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★