2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米国】バイデン大統領の支持率43%、就任以来最低=ロイター/イプソス調査 [樽悶★]

1 :樽悶 ★:2022/01/21(金) 22:07:24.84 ID:L84axe0O9.net
[ワシントン 20日 ロイター] - ロイター/イプソスが19─20日に実施した世論調査によると、バイデン米大統領の支持率は43%に低下し、就任以来最低となった。不支持率は52%。

前週の調査では支持率が45%、不支持率は50%だった。

バイデン氏の支持率低迷を受け、民主党内では11月の中間選挙で議会の過半数を失うのではないかとの懸念が出ている。共和党が上下院のいずれかで過半数を握れば、バイデン氏の法案は行き詰まる可能性がある。

大統領は19日、就任1年に合わせて行った記者会見で国民の間に不満があることを認める一方、新型コロナウイルス禍や物価高がもたらす課題に対処する姿勢を示した。

今回の調査では、米国民の最大の懸念事項が経済と公衆衛生であることが示された。

トランプ前大統領在任中の同時期の支持率は約37%、不支持率は59%だった。

1/21(金) 7:57配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/80e96bd2070078b32468abdcf474572e9f12275b
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220121-00000026-reut-000-2-view.jpg

332 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 16:22:26.27 ID:loNyobWh0.net
しかし共和党支持者はバイデンが痴呆症だと暴露しないな
自国の大統領になった以上はたとえ支持してなくても
アメリカの恥は隠し通す国民性なのか

333 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 16:29:27.69 ID:cb4IRO8J0.net
>>332
誰が見ても明らかなことを今更暴露する必要ないやんw
つうか官僚がちゃんとしてれば、神輿は痴呆でも犬猫でも問題無いと言うこと
これが中国みたいな共産主義国だと国が滅びるけど

334 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 16:33:18.35 ID:MT6XySPZ0.net
・2022年11月にアメリカは中間選挙を控えてる
・このままではバイデン民主党惨敗
・戦争中になれば大統領が国家非常宣言して大統領の権限下で選挙を行わないで続投できる

ここテストに出るからチェックして

335 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 16:34:59.63 ID:O6qkk8b90.net
NY州民主党「不法移民にも選挙権を与える!!!」

今のアメリカ民主党は日本の自社さ政権よりも酷いからな

336 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 16:35:39.22 ID:eiBwq5nO0.net
>>334
すでにレームダックで
続投する方が地獄なんですが

337 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 16:37:10.76 ID:loNyobWh0.net
>>333
暗黙の了解ということか
アメリカ人は例え支持していない政党の大統領でも
崇拝して大事にするもんな

338 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 16:44:17.07 ID:3I65Ql8g0.net
民主党は次の選挙は出ないと宣言しちゃってる引退予定議員が多すぎて、惨敗は確定なんだよな

339 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 16:46:42.80 ID:DWF4AhDi0.net
>>338
そりゃ沈没確定の船からは我先に逃げ出すよね
アメリカの場合共和党に鞍替えする場合も多々あるので
中間選挙は悲惨なことになるだろな

340 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 16:51:13.44 ID:loNyobWh0.net
中間選挙で民主党惨敗
バイデンが痴呆症を理由に辞職
ハリス大統領も無能を理由に辞職
下院議長ペロシの大統領就任

多分こうなるよ
アメリカ史上初の下院議長からの大統領昇格
ウオーターゲート事件でニクソンが辞任した時
フォード副大統領も辞任必死と言われて
下院議長の大統領昇格の準備までされた
結局フォードは辞任を免れ大統領昇格した

341 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 16:52:30.28 ID:tDxTRfIG0.net
失策というか、やることなすこと裏目裏目に出ていて、それに対して無為無策
まあもう無理だろ

342 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 16:59:36.74 ID:loNyobWh0.net
ハリスは臨時とはいえ85分間だけ大統領になっている


ジョー・バイデン米大統領(78)が定期健康診断を受けた19日、
カマラ・ハリス副大統領(57)がその85分間、大統領権限を担った。
一時的にでも、アメリカで女性が大統領権限を担うのは初めて。

合衆国憲法修正第25条第3節は、「大統領が、その職務上の権限および義務を遂行できない旨を、
上院の臨時議長および下院議長に書面で通告した際は、
大統領が後に権限および義務の遂行が可能だと書面で通告するまで、
副大統領が臨時大統領として大統領職の権限および義務を遂行する」と定めている。
ブッシュ大統領(当時)は大腸内視鏡検査を受けた際、この条項を発動し、
ディック・チェイニー副大統領(同)に権限を委譲した。

343 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 17:04:30.87 ID:3HwSVSas0.net
>>342
バイデンがその健康診断中の85分以外の間も
大統領の権限と職務遂行が可能とは
とても思えないんだが・・・

344 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 17:13:04.43 ID:3I65Ql8g0.net
>>341
コロナ対策についてのハリスの返答が意味不明過ぎてw NBCのインタビューだったかな
"Does the administration say, ‘You know what, this strategy isn’t working. We’re going to change strategies,’" Melvin said. "Is it time?"
Harris responded that "it’s time for us to do what we have been doing and that time is every day" before quickly pivoting to vaccines.

345 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 17:17:10.68 ID:SmhhNkkP0.net
トランプ路線の継承ばかりしているからな。トランプが嫌でバイデンにしたのに。これならトランプでよかったわ。ここらで一発核ミサイルの花火を打ち上げましょう

346 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 17:32:51.36 ID:58r5ZMrj0.net
>>345
バイデンが移民追い返したのはワロタ
メキシコの壁も復活するなコレは。有志が再建始めてるみたいだし

347 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 17:35:43.20 ID:JfKK1/Mg0.net
>>326
なるほど、
そんな大統領がいたんだね。

348 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 17:37:33.74 ID:bOOmpdtp0.net
トランプ並みの支持率だろ

349 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 17:41:05.49 ID:JfKK1/Mg0.net
1000ドル紙幣の肖像画にもなってるんだね。 名前は聞いたことあったけど、
史上初の連続でない大統領だったんだね。。。
評価は高い人物だね。 トランプ氏は、クリーブランド大統領のようになれるか・・・
然し、情勢はわからなくなってきたし。拉致問題で一番日本よりも熱心だったのは
トランプ前大統領だったからね。

350 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 17:45:08.91 ID:DAbROxoJ0.net
バイデンと岸田ってダメさに共通点があるね。

351 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 17:50:34.28 ID:JfKK1/Mg0.net
岸田さんは、まだマシだと思うけどね・・・

バイデン氏は、もう酷い状態だよ。

352 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 17:59:45.16 ID:Cm2KrsMU0.net
トランプの後ってのもあるけど存在感なさすぎ

353 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 18:00:55.33 ID:WKF3HUoV0.net
>>352
それなのにオバマを超えて
アメリカ大統領選史上最多得票を叩き出してるってのが
胡散草すぎて笑うよね

354 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 18:07:23.52 ID:H4HiWI5o0.net
まだ43%も支持があるってのが信じらんない

355 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 18:08:42.58 ID:WKF3HUoV0.net
>>354
支持率ボロボロだったはずのトランプが
コレもオバマ超えてアメリカ大統領選史上2位の得票数を
叩き出してる時点でお察し下さい

356 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 18:25:20.26 ID:JfKK1/Mg0.net
だから、前回のバイデンジャンプもあったし、選挙そのものがどーしよーもないんだよ。 w

八百長。

357 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 18:36:23.29 ID:gZTTSIKG0.net
アメリカ人の大半は、2024年の大統領選で「バイデン対トランプ」を再び見たくはない ―― 最新調査
Brent D. GriffithsJan. 24, 2022, 07:30 AM

アメリカ人の70%以上は、2024年の大統領選の候補者名簿で、ジョー・バイデン大統領の名前もドナルド・トランプ前大統領の名前も見たくないと考えている。

AP-NORCの最新調査によると、アメリカ人の大半は2024年の大統領選の候補者名簿で、ジョー・バイデン大統領の名前もドナルド・トランプ前大統領の名前も見たくないと考えている。

回答者の70%は、就任から1年が経ったバイデン大統領に2024年は再び立候補してもらいたくないと答えている。ただ、これは人々がトランプ前大統領の"復活"を期待しているわけではない。回答者の72%は、トランプ前大統領の「Make America Great Again(アメリカを再び偉大に)」にもう一度期待しているわけではないと答えた。

これで2024年がバイデンとトランプになったら、後世の歴史家はアメリカの没落が開始した年って評価するだろう。

358 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 19:27:12.00 ID:fHSk5WmY0.net
>>357
そのネタ元はオバマ地元シカゴの調査機関なので
話半分に聞いとかないとバカを見るよw
バイデンがいよいよダメなので、トランプも下げることで共倒れを狙ってんだろ

359 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 19:35:09.45 ID:nl/0Gg8g0.net
>>356
ブッシュゴアの時も散々言われてたしアメリカの選挙は昔からむちゃくちゃなんだが、ここまであからさまなのは流石に無かったからなw

360 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 19:40:56.78 ID:8t7uhr1Y0.net
人気ないよキチガイ

361 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 19:46:50.40 ID:xGeTtcZJ0.net
>>359
トランプ対ヒラリーの時ですら
選挙結果もなんとなく受け入れられてたのにね
まあトランプジャンプとか無かったけどw

362 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 19:48:40.45 ID:hYFE1j+j0.net
ウクライナで米露開戦すれば支持率は2倍になるだろうけど
人類滅亡の可能性もあるからお勧めできない

363 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 19:52:24.17 ID:3erCNRz10.net
やっぱりトランプやね
あの何するか分からんとこがいいんよ

364 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 19:59:13.23 ID:hlNhjz2W0.net
これでも菅の最低時より高い。菅は30%切ったこともある。

365 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 20:09:49.53 ID:cb4IRO8J0.net
>>364
菅直人の最低支持率は12とかだぞ

366 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 20:19:57.37 ID:7xSLTo970.net
Youtubeはバイデンを守るために低評価を非表示にしたのに

367 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 23:43:44.15 ID:OzFznZf50.net
>>351
100点満点中、岸田は50点ぐらいなのに対してバイデンは30点といったとこだな。

368 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/25(火) 02:01:51.69 ID:GKoziP1l0.net
トランプ4年後にイヴァンカに禅譲ってのがベスト

369 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/25(火) 17:22:22.87 ID:l4s5uSyD0.net
>>42
それをいまだに言ってるのがパヨメディアと言う笑い話

370 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/25(火) 19:37:34.37 ID:dkHpKpcm0.net
そういえばバイデンって一応左派のリベラルって扱いだったな
もう何が何だか

371 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 16:20:07.62 ID:AO7+rJcF0.net
>>225
だから>>189みたいなパヨクには人気なんじゃないかw

372 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 16:49:02.34 ID:bsLtii4e0.net
コロナ騒動も最初から色々変だがこの大統領も色々と変だよなw

373 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 16:50:35.80 ID:5ur6TgMB0.net
民主でも中道って扱いだったんだけどなw
ふたを開ければ人柄の悪さと無能ぶりで最低極まりない事w
実娘に性虐待暴露されてるのこいつくらいじゃないか?

374 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 16:53:10.62 ID:bsLtii4e0.net
ウクライナ情勢が緊迫してるけど、息子のハンターさんがウクライナとなんか関係あったような記憶が

375 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 16:55:25.55 ID:5ur6TgMB0.net
>>374
何故かガス会社の重役に収まって報酬受け取ってたねえ。
この件でバイデンがウクライナの検事総長やめさせるよう圧力かけたのは有名な話だわ。
討論会でトランプに突っつかれたときの狼狽ぶり見てマジだと思ったw

376 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 17:26:21.97 ID:20YuiyK50.net
>>363
むしろトランプは保守

377 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 17:27:01.37 ID:fnjoVni30.net
まだあと2年もあるんだぜw

378 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 17:44:24.65 ID:vwX3lVd70.net
レームダック

379 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 20:01:02.09 ID:zFPQhkmW0.net
>>1
ボケ老人の支持率がまだ43%もある

380 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 20:24:47.81 ID:aAav5o3Z0.net
>>368
イヴァンカの旦那は直ぐにひよるタイプだからなあ
政治は無理そう

381 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 20:28:42.46 ID:kG1ABMGZ0.net
菅よりマシ!(キリッ

【毎日新聞世論調査】<菅内閣支持率26%>最低更新!不支持66%.. [Egg★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1630144867/

総レス数 381
87 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★