2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

倉持仁院長 「(分科会は)この2年間なにをしてきたんでしょうか?」 尾身会長らの“若者は検査なし”提言バッサリ [ベクトル空間★]

1 :ベクトル空間 ★:2022/01/21(金) 19:02:54.74 ID:PT5OqvZb9.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/647c3218c9fb1a2652bdbc2ec679bfef5086aaa1
(全文はリンク先を見てください)
「インターパーク倉持呼吸器内科」(栃木県宇都宮市)の倉持仁院長が21日、自身のツイッターを更新。「この2年なにをしてきたんでしょうか?」などと、新型コロナ対策を政府に助言する政府分科会の尾身茂会長ら専門家組織の提言を批判した。

 「若者は検査なしで症状からコロナと診断、接触者には自分で連絡」と書き出した倉持院長。「まさに誰かが言っていた自助が実現してしまう。この2年なにをしてきたんでしょうか?」と続けると「火の手が上がったら真っ先に逃げる」「そんな気がしてしまいます」と懸念を示した。

 前日20日には、感染者が今後さらに急増した

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 19:03:50.12 ID:oBpi8ePB0.net
誰やねん

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 19:04:01.40 ID:7GGJ8cLf0.net
テレビの仕事辛くなるかもなぁ…

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 19:04:05.38 ID:J101M0Fx0.net
失礼なこと言うなよ
補助金くすねて入院断るのが忙しかったんだから

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 19:04:06.23 ID:kgLppqWr0.net
文句ばかりだと野党になるぞ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 19:04:27.60 ID:1plJr6q10.net
ワクチン効かないから
ガチで逃げまくってるなw

自宅療養(放置)あとは
野となれ山となれ作戦ww

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 19:04:58.05 ID:is6/XzNR0.net
何もしてない
というか補助金ゲットに躍起w

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 19:05:04.01 ID:YU5k03nc0.net
イベルメクチンキチガイが何言ってんだ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 19:05:14.86 ID:oRbDpJPP0.net
オミクロン・・・尾身クローン・・・
なるほど、そういうことか。

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 19:05:22.51 ID:6z2bn20Y0.net
若者は接種なし
とは口が裂けても言えないのかゴミ会長ww

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 19:05:23.92 ID:+z2fGiji0.net
百合ちゃんも言ってたように
三種の神器が必要なわけです

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 19:05:28.57 ID:41Xg3hZl0.net
>>1
黙ってろ国賊

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 19:05:29.20 ID:aGBpDU3H0.net
はっきりと「もう面倒見切れません」って言われたほうが諦めがつく

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 19:05:35.62 ID:AnLN9CjD0.net
「批判した」って
そっちかよw

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 19:06:41.01 ID:ocUz9OmA0.net
倉持さんもさぁ、人はコロナのみに生きるに非ず!なんだよ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 19:06:48.08 ID:8LdNlvow0.net
>>1
若者に税金使いたくないだけだぞ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 19:06:53.11 ID:v74DQust0.net
まぁ 衆愚政治の極みだわな。 買い被りとも言う

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 19:07:07.29 ID:huKs2SeG0.net
いい加減業界でコンセンサスとれや
どいつもこいつも好き勝手な私見ばっか言いやがって

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 19:07:27.95 ID:F0qlK5oi0.net
中国を理想の姿だと思ってるんだろうな

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 19:07:30.84 ID:2c2X5rYR0.net
>>4
手厳しい表現だけどまさにそのとおりだなw

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 19:07:33.79 ID:EV0258JJ0.net
この人最前線で戦ってるお医者さんよな

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 19:08:06.19 ID:XNnNXcGN0.net
それでどうしろと? 誰?

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 19:08:14.37 ID:Ty+OSTqn0.net
そんなにも自助を実現させたくないのか

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 19:08:16.42 ID:7GGJ8cLf0.net
>>21
裁判もやってたんじゃないかな?
名誉毀損関係で…

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 19:08:28.66 ID:RVI1ZZhP0.net
「ノドが赤い、熱がちょっとありますか…
 風邪ですね、お薬だしときます、安静にしといてくださいね」

ずっとこれで飯食ってきたんやろ
何が違うん?

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 19:08:34.38 ID:OgFGgRlX0.net
やってるふりして私腹を肥やすw
医療崩壊がー医療崩壊がー???崩壊してるのはモラルです

【独自】尾身理事長の医療法人がコロナ補助金などで311億円以上の収益増、有価証券運用は130億円も増加 AERA.dot(2021/09/24)
dot.asahi.com/dot/2021092400012.html

>政府の新型コロナ対策分科会会長の尾身茂氏が理事長を務める地域医療機能推進機構(JCHO)で、コロナ対策などで給付された300億円以上の補助金で収益を大幅に増やす一方で、有価証券の運用も130億円増加させたことが、AERAdot.の取材でわかった。JCHOではコロナ患者用の病床を用意し多額の補助金を受けながらも、患者を十分に受け入れていなかった実態がわかっており、厚生労働省などから批判があがっている。

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 19:09:13.51 ID:XNnNXcGN0.net
医師の責任を増やすなー!と言いたいんでしょうか・・・

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 19:09:17.14 ID:RbEuW1CP0.net
2年前にオミクロンの感染力を予想してたのかよお前は

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 19:09:19.81 ID:H895y65g0.net
ああ、番組で政権交代しろって言った奴か
立憲に呼ばれて国会で提言してサヨクだなw

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 19:09:34.25 ID:DrPJdk1c0.net
>>1
分科会に無限にリソースと権限があるわけじゃないんだから
それよりオミクロンをインフル+風邪とか言ってる長尾みたいなのをどうにかした方がいいぞ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 19:09:50.80 ID:+z2fGiji0.net
三種の神器とは

そうそう得られない、人智の超越した域にある存在なのです

by百合子

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 19:10:10.99 ID:5O/zWaaS0.net
今までと同じく感染しないよう行動するだけ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 19:10:56.75 ID:iO2x5zHL0.net
甘い汁を吸ってました

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 19:11:11.48 ID:EysKDn4t0.net
この人、第5波の時も吠えてたよな
「〜お辞めになったほうがイイ」とか

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 19:11:19.51 ID:+sJiJ5QO0.net
この人まったく効かない薬を処方したとツイッターで指摘されて効き目の反論ではなく訴訟チラつかせたんだよな

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 19:11:24.58 ID:KtJJ0KXJ0.net
>>12 そうでもないかもしれん

尾身クロンの発言は

若者は5類みたいになってコロナに感染するもコロナで死ぬも完全自己責任

若者以外は現行通り指定感染症として検査もして優先対応します

という発表

なお、コロナは死んだ後に基礎疾患が発見されるケースも普通に多い

要するにトリアージ。若者が切り捨てられた。

若者は自衛もさしてせずに遊んで感染してる連中ばっかなんで俺はこれでいいと思うけが
医師というか人としては反対するのがまともなんだと思うよ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 19:11:28.51 ID:K3v4LhJO0.net
尾身クロンを作ってました

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 19:11:52.32 ID:fAEoJNOt0.net
飲食店に金をばら撒いただけだったな

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 19:12:17.35 ID:vpwWm0Wy0.net
>>1
尾身がトップをしている病院がコロナで
荒稼ぎしてるって聞いてからもう尾身無理になった

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 19:12:38.56 ID:JAh1N56K0.net
コイツもこれだよ
 https://twitter.com/chooselifepj/status/1422524501078671360
(deleted an unsolicited ad)

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 19:12:49.35 ID:UhxFeFci0.net
マネー・ロンダリング😄

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 19:12:55.26 ID:K3v4LhJO0.net
>>38
もうばら撒いてもキリが無いからやめれば良いのに

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 19:14:11.15 ID:5Ipep6iC0.net
政治屋と製薬会社と医療関係者に騙された治験者w

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 19:14:21.32 ID:+z2fGiji0.net
>>1
え?
じゃァお前は何してきたん?
人の財産食いつぶしてきたか?

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 19:15:31.18 ID:yKluEyQe0.net
【コロナワクチン】新型コロナ の ワクチン に関する臨床試験データが隠されているとして医学誌が透明性を要求 [すらいむ★]

2009年の豚インフルエンザ流行時に各国政府が数十億ドル(数千億円)を投じて備蓄した
抗インフルエンザ薬について、
備蓄の根拠となった試験の多くは製薬会社の後援を受けたもので、
信頼性の高い「第三者検証機関の研究者」は生データにアクセスできませんでした。

 このことを受けてデータ透明性についての議論が巻き起こり、
新たなポリシーが作られたはずなのですが、
再び「新型コロナウイルスのワクチン」で 「同じ事」 が起きていると、
イギリスの医学誌ブリティッシュ・メディカル・ジャーナル(BMJ)が指摘しています。

(以下略、続きはソースでご確認ください)

Gigazine 2022年01月21日 17時50分

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 19:16:01.78 ID:6gTobV910.net
お金をいっぱいもらった

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 19:16:21.61 ID:g88iSrZL0.net
>>1
>新型コロナ対策を政府に助言する政府分科会の尾身茂会長ら専門家組織
この専門家連中ってアホやな…

結果 役立たずで分析も出来ないし政策変なのバッカリ
無能集団やわ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 19:16:29.57 ID:X+WYws/o0.net
検査しないと儲からないもんな

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 19:16:41.71 ID:w/TOohS+0.net
相変わらず仁先生攻めるねぇ
さすが我が栃木県の保守本流の星だわなw

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 19:17:25.80 ID:S7c6FwYv0.net
>>12
と、ダッピ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 19:17:29.44 ID:KIqE4KDO0.net
俺はもう気にせず過ごしてるわ
ビクビクしながら生活する方が身体に悪い
マスクも極力外すようにしてる

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 19:17:30.34 ID:EakpMkND0.net
間違いを間違いと認められない者は学者じゃない

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 19:18:07.10 ID:S7c6FwYv0.net
>>4
>>20
と、Dappi一味

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 19:18:13.24 ID:+z2fGiji0.net
>>44
ほんとこれにつきるんですよ

馬鹿でなければわかると思うんだけど

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 19:18:29.13 ID:GY0AligP0.net
コロナ後はちょっとした病気ならオンラインにするようにして診療報酬をがっつり削れよ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 19:19:12.28 ID:7GGJ8cLf0.net
>>55
それは…
困る!

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 19:19:42.57 ID:AinD2L440.net
>>4
尾見さんの功績じゃないか

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 19:19:59.48 ID:bkYRCyLS0.net
尾身様は毒(金)盛られて大人しくなったんじゃね?
オリンピック開催前はあんなに元気だったのにすぐ借りてきた猫みたいになった

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 19:20:19.17 ID:w/TOohS+0.net
まぁ発熱外来の第一線で奮闘してきた仁先生だからこそだがな
我が栃木県の為にホント頭が下がる思いです

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 19:20:20.27 ID:xAFqUZdy0.net
行政サイドの情報がバラバラでは話にならない
もう全国知事会は政府に統一しろと意見出してるからネット規制始まるかもなー

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 19:20:43.74 ID:AinD2L440.net
>>47
ちゃんと補助金をせしめつつコロナ対応は絞ってるからアホどころか有能だよ。
有能の方向性が国民を向いていないだけ。

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 19:21:34.41 ID:7GGJ8cLf0.net
>>61
経営者としては有能だけどなぁ…

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 19:21:40.58 ID:+z2fGiji0.net
>>60
今すぐしてみろ
お前の願望が通じるならさ
早くしてみな

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 19:21:45.71 ID:1dyWWmui0.net
最近はコロナのこと気にしてない。
テレビもコロナのニュースになったらチャンネル変えるか消してる。
弱毒化してるのにいつまでガチガチにやってるの?
中国に日本の土地とか会社とか買われまくりだぞ?
早く経済回せよ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 19:22:11.43 ID:5gNRj8oc0.net
「若者は検査なしで症状からコロナと診断、接触者には自分で連絡」
こいつらが遊んでうつしてるんだよねぇ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 19:22:59.91 ID:WBx1PbQJ0.net
またコイツか、岡田の後釜狙ってるなら「コロナの帝王」とでも名付けるか

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 19:23:19.28 ID:5gNRj8oc0.net
>>64
中国もバブル崩壊です

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 19:23:39.38 ID:trGNHSxQ0.net
コロナか否かに関わらず入院が必要なら入院できる体制だけは重要だが
他の感染症と同じで検査の有無や陽性者の追跡は必ずしも必要ではないんだよ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 19:23:49.11 ID:+z2fGiji0.net
引きこもり童貞いじめられっこ子供おじさんは話題に参加しちゃいけないぞ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 19:24:05.61 ID:xAFqUZdy0.net
>>63
知らんな、願望ってなんの話だ?

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 19:24:15.64 ID:bGj1jbs30.net
オミクロンでパラダイムシフトが起きたのに
デルタの対策を後生大事に守ってどうする。

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 19:25:34.99 ID:+z2fGiji0.net
>>70
ネット規制のことさ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 19:27:25.28 ID:NAjH9Qze0.net
各国の新型コロナによる死亡者数
アメリカ 86万人
イギリス 15.3万人
フランス 12.8万人
ドイツ 11.6万人
日本 1.8万人
文句言われるほど日本の対応は悪くないと思うけどねえ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 19:27:43.29 ID:xAFqUZdy0.net
>>72
報道が足並み添えたらそこらの小声なんか消える
報道もネットで行われてる

個人が規制されるとでも思ったか?

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 19:31:00.21 ID:KxS9ufwB0.net
これは自公政権や自治体への苦言だろ

分科会に行政を動かせるだけの権限は与えられておらず提言しか出来ないし

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 19:32:45.11 ID:+z2fGiji0.net
>>74
わけわからんこと言ってないで自分の人生を省みろ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 19:33:59.08 ID:EakpMkND0.net
初めからこうしていればね
初めから5類扱いでよかった

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 19:34:03.04 ID:1rZxJa/h0.net
>>76
やめろ
かわいそうだろwwwwww

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 19:34:56.32 ID:KxS9ufwB0.net
>>5
知らんのか?岸田ッピ(*^o^*)

野党は新型コロナが国内で見つかってから
一ヶ月ちょっとでPCR検査の拡充法案を提出していたが?
中国からの入国制限、英国株発見時にはイギリスからの入国禁止と
自民・公明より早くから提案してたわ

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 19:35:15.40 ID:bJpDiukZ0.net
>>1
ただの風邪〜から陰謀諭を展開し、その内容を幻冬舎から本を出した漢方医よりはマシ。医者もピンキリですよ。

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 19:36:11.60 ID:u71YSc880.net
検査してもな
そもそも感染拡大防ぐのは、無理
変異で劣化してくれる可能性も無さそうやし
リスク高い方々が淘汰もせんから
新たな変異で毎年流行るだけやろうな

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 19:37:22.67 ID:KxS9ufwB0.net
>>15
倉持さんは病院が所有していた児童向けの広場を潰し
てコロナ用の仮設診療施設とかを病院お金で建設したりと
分科会以上に現場でコロナと向き合ってきてるが?

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 19:37:58.82 ID:KxS9ufwB0.net
>>24
殺害予告だよ

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 19:38:03.43 ID:1rZxJa/h0.net
デルタでもオミクロンでも美味しい思いしてるのは誰かなーーー!?

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 19:39:30.26 ID:FSJmbkyw0.net
>>1
デルタからオミクロンに変わって戦略を変えるって話だろ
2年来やってきた対策だから続けるというのはアホの言説だよ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 19:40:29.56 ID:xT6bsT830.net
検査だけで医療機器がパンクする事を回避する為じゃないの
まあこれは折り込まれなかったみたいだけど

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 19:44:41.80 ID:b/F29Hjh0.net
何なら自分で他の病院や医師に働きかけてもいいんやで。
分科会は行政権やら立法権有るわけじゃないからな。
医療リソース増やすのは国会議員の役目。

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 19:47:20.93 ID:JgQOrVjl0.net
>>1
こいつなぜか偉そうで不思議

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 19:47:47.64 ID:ol9gzFkA0.net
この倉持のオッサンと岡田のオッサンはマジで胡散臭過ぎる
尾身会長の方が人間くさくて信頼できる

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 19:49:01.05 ID:7dGOkbP30.net
オミクロンは対策を変えるのは正しい

海外は集団免疫に移行しているのに、情報入ってないのかな
TV見ててもわかることだろうに

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 19:50:58.36 ID:1dyWWmui0.net
日本の偏った報道に早く気付いたほういいよ。

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 19:52:15.23 ID:U+GMV2a/0.net
朝の番組で分科会のメンバーが色々突っ込まれて
しどろもどろになってたな
言われても仕方が無い事を言われてた

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 19:53:50.80 ID:rE8K2b5W0.net
いや、自分の病院はベッドだけ用意して入院断って助成金ガッポガッポなのにまだやってんのこいつ?
とっとと変えろよ

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 19:53:50.86 ID:WZgloryn0.net
>>90
何ヵ国?

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 19:54:37.97 ID:sdwerNw00.net
森内教授が重用される理由がよくわかる
あの人は常にニュートラル(であろとうとしている)

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 19:55:50.32 ID:ErUcGAHm0.net
>>92
あれあかんやろ
検査しないでねとけよを分科会が言い出すってアホかよと
最後は逃げていったな小林くん

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 19:57:05.71 ID:ErUcGAHm0.net
森内とか北村て結構ぶっ混んでいくからな

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 19:57:28.04 ID:cM6f7ZRG0.net
だって、若者にとっちゃ、
一貫してただの風邪だし

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 19:58:58.83 ID:ErUcGAHm0.net
じゃもう集計するのやめたら

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 20:01:15.11 ID:rCrwBIxi0.net
検査なしで診断って、体調悪ければ家で寝てろって方が良いんじゃないか? 判明しないのに病院に来られた方がパニックになるだろ。

総レス数 850
238 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★