2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】2021年の自殺者数、微減の2万830人 減少は2年ぶり [七波羅探題★]

1 :七波羅探題 ★:2022/01/21(金) 12:11:33.67 ID:HSFeolw39.net
朝日新聞2022年1月21日 10時01分
https://www.asahi.com/articles/ASQ1P36JKQ1NUTFL00K.html

 2021年の自殺者数は2万830人(速報値)だった。コロナ禍で11年ぶりに増加した前年より251人少なく、2年ぶりに減少した。ただ、減少率は1・2%にとどまった。厚生労働省が21日公表した。

 全体の内訳をみると、男性が前年より240人少ない1万3815人で、12年連続の減少となった。一方、女性は7015人となり、前年に比べて11人減っただけ。2年連続で7千人台となった。

 人口10万人あたりの自殺者数を示す自殺死亡率は、全国では16・5。性別でみると、男性が22・5、女性は10・8だった。都道府県別では、山梨が23・7で最も高く、青森の23・6、新潟の21・2と続いた。

 コロナ禍での自殺者数は、20年が前年比912人増の2万1081人(確定値)で、リーマン・ショック直後の09年以来、11年ぶりに増加に転じていた。(久永隆一)

自殺者の推移
https://www.asahi.com/articles/photo/AS20220121000828.html

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 12:12:58.29 ID:1AoBvX1U0.net
ぼくのおちんちんも減少しています

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 12:13:07.02 ID:BmAVDVjk0.net
国内総人口が減ったからじゃないのか

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 12:13:25.52 ID:7nSNqr1z0.net
俺も数に入ってる

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 12:13:53.84 ID:XBXB64qf0.net
何処までが
「本当の自◯」なんですかねえ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 12:14:20.89 ID:veNe4fQ50.net
山梨ら樹海のとばっちり

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 12:14:33.59 ID:ZPAQRKzU0.net
全国民一律 特別定額給付金 再給付 はよせえ


前回の10万円ぽっちから2年経つぞ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 12:14:41.57 ID:G4Y88UkR0.net
神奈川県警「自殺です」

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 12:14:51.26 ID:aqTc9q8J0.net
減ったからなんだと?

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 12:15:15.12 ID:Fr1KmkXp0.net
>>3
これだな

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 12:15:29.92 ID:MS3fpxBG0.net
1998年、何があったかと思えば
https://i.imgur.com/Tar9X2N.jpg
https://i.imgur.com/TS0wxmZ.gif

オリンピック/(^o^)\

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 12:15:30.80 ID:Plz/J3Y00.net
コロナで経済が回らなくて死ぬ人が出てくる
出たとしても例年より自殺者少ないので

全く説得力ありませんでしたーw

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 12:15:44.55 ID:CnU67Ded0.net
総理から自殺を減らすようにお達しがあったので
一部不審死の方に入れときますね

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 12:15:47.43 ID:dXb5ay7F0.net
なんか残念そうでワロタ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 12:15:48.70 ID:JqJR93Io0.net
2万人自殺してるってのが衝撃やな。
コロナより自殺対策したほうがいいと思う。

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 12:15:59.24 ID:D8NVDNVY0.net
自殺減ったんだじゃああの超過死亡はなんだったの?

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 12:16:17.52 ID:dvjFiHwG0.net
誤差の範囲

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 12:16:21.37 ID:bdldZihu0.net
山梨は場所柄としても残りは経済的に厳しい地域が上位でしょ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 12:16:31.02 ID:ItC13R0T0.net
変死体は増えてるらしいぞ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 12:16:35.52 ID:0YN1s/5l0.net
男性多すぎ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 12:17:31.58 ID:xfmyuXZC0.net
失踪者行方不明者で調整するのは何十年も前からやってる事だからねw

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 12:17:33.28 ID:qf976XWe0.net
>11人減っただけ。
女性の自殺者の減りが少ないんです!減りが少ないんです!
いや、男性のが死んでるやん

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 12:17:43.82 ID:Tv8oRkrx0.net
>>23がそのうちの一人

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 12:17:44.93 ID:OS2dl+2K0.net
>>15
ホンマや
風邪は数日で治るが、鬱は治らへん
政府は脱コロナしないといけないのに、岸田は何もしない

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 12:17:46.62 ID:HGaYTm8X0.net
死にたいやつが死にきったあと自殺者数減りました!と大々的に公表する予定が毎年死にまくっってるの草

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 12:17:53.93 ID:Q7IK/+800.net
安倍内閣の8年間は右肩下がりで自殺者減ってるのよね
>>1-5 >>995-1000
マスコミが一切報道しないが結構成果出してるぞ
統計局 https://www.stat.go.jp
自民党の成果↓ ※下記の数値は民主党政権(現:立憲民主党)で一番良い結果を残した2012年の数値と自民党で一番良い結果を残した2019年の数値(アベノミクス)、コロナ禍でやや落ちた2020年の数値を参照してます。
1:有効求人倍率
民主党(現:立憲民主党) 0.81倍
→自民党1.61倍(0.80倍UP!)
→ コロナ流行後: 1.18倍(コロナで大幅に下がりましたが、現在回復しています。)
2:平均給与
民主党(現:立憲民主党) 406万円
→ 自民党441万円(35万円UP!)
→ コロナ流行後:436万円
3:就業者数
民主党(現:立憲民主党) 6270万人
→自民党6731万人(461 万人UP!)
→ コロナ流行後:6666万人(コロナで大幅に下がりましたが、現在回復しています。)
4:失業者数
民主党(現:立憲民主党):285万人
→自民党145万人(140万人減!)
→コロナ流行後:191万人(コロナで大幅に増えましたが、現在回復しています。コロナが蔓延した国では2000万人が失業するなどしていますので比較的押さえ込みが成功しています。)
5:年金の運用益
民主党(現:立憲民主党):25兆円
→ 自民党:65兆円(41兆円増!)
→コロナ流行後:57兆円(コロナで大幅に下がりましたが、現在回復しています。2021年6月時点で100兆円まで増)
6:自殺者数
民主党:(現:立憲民主党):2万8000人
→自民党:2万149人(8000人減!過去最少)
→コロナ流行後:2万919人(コロナで多少下がりましたが、現在回復しています。)
7:名目GDP
民主党(現:立憲民主党) 493兆円
→自民党561兆円(68兆円UP!過去最高)
→コロナ流行後:529兆円(コロナで大幅に下がりましたが、現在急回復しています。)
8:実質GDP
民主党(現:立憲民主党) 517兆円
→ 自民党555兆円(38兆円UP! 過去最高)
→ コロナ流行後: 539兆円(コロナで大幅に下がりましたが、現在急回復しています。)
9:企業の利益
民主党(現:立憲民主党) 50兆円
→自民党81兆円(31兆円UP!)
10:日経平均株価
民主党:8664円
→自民党:30017円(21353円UP!)
11:正社員の数
民主党(現:立憲民主党) 3339万人(過去最悪)
→自民党3509万人(170万人UP!)
12:正社員求人倍率
民主党(現:立憲民主党) 0.5倍
→自民党1.21倍(0.71UP!)
→ コロナ流行後:0.86 (コロナで大幅に下がりましたが、現在回復しています。)
13:最低賃金(全国平均)
民主党(現:立憲民主党) 737円
→自民党930円(1.3倍UP!2021年の数値です)
14:コロナ対応
立憲民主党(旧民主党):ほとんどせず、もりかけさくらチョーナン、UR→ 自民党:世界最大級の経済対策とコロナ対策を実施。先進国ではダントツで、世界的にもトップクラスで、感染者数死者数を押さえ込んでいます。また超過死亡者数(トータルの死者数)も世界で“唯一”大幅に減っており、経済対策及びコロナ対策による自殺者数と医療崩壊による死者数を可能な限り減らした結果と言えます。ワクチン接種数も世界5位、主要国の中ではコロナ感染もダントツで押さえ込んでいます。
日本唯一の課題 :少子化
1975年から始まり、2021年に至るまで右肩下がりで下がっています。現状の日本において唯一の大問題です。結婚することで生活の負担は大きく減り子供を産む余裕が生まれます。
マスコミが連日報道する金持ちとの結婚以外無意味であるとの報道や、美男美女以外結婚する価値なし的な報道に惑わされないでください。多くの人がその刷り込みを間に受けています。結婚しないと家賃や電気代や水道代、食事代や家事の負担は2倍に膨れ上がり、結婚相手がいないことで本能的に大きなストレスを受け、金銭的にも精神的にも生活を圧迫します。また「美人は三日で飽きる、ブスは三日で慣れる」のことわざにもあるように、結婚において容姿は些細な問題です。
自民党も2020年より本腰を入れて少子化対策に取り組んでいますが、報道機関により数十年かけて作られた空気を変えることは難しいです。まずは結婚することは大変だという誤解を解くことを始めてください。子供を産みたい人は精子や卵子の関係で20代30代のうちに結婚し性交することが重要です。また結婚に遅いも早いもありません。子供が産めずとも結婚するメリットは多いです。結婚を考えたことない人はすぐにでも結婚についてお考えください。
自分のために、家族のために、日本のために

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 12:17:57.10 ID:McTHmlmn0.net
まあ人口減ってるんだから、基本的に何でも減ってくよね。

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 12:17:59.54 ID:Miim1pkX0.net
経済で死ぬ人が増える厨なんか言えよ?w
そもそも前の年も男の自殺は減ってたから誤差だったし緊急事態宣言と自殺は関係ない

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 12:18:13.77 ID:7TtQQUWd0.net
結論:コロナは自殺を減らす

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 12:18:30.74 ID:F0phJ+Cs0.net
十何年ぶりの増加から7人減りました

/(^o^)\

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 12:18:45.50 ID:FeGOhS1b0.net
しんでしまうとはなさけない
https://youtu.be/5olQT-OS3H8

by 神田沙也加

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 12:19:03.37 ID:OSc6jZ730.net
大幅に増えた後に、小さく減ってもな

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 12:19:13.35 ID:H+yZlz6G0.net
減ってるのはいい事

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 12:19:38.87 ID:aziwnGEG0.net
>>25
政治ってなかなか思い通りにいかんもんやね

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 12:19:52.92 ID:Uwuk0uvS0.net
>>29
アホは3年以上前は考えなくていいから楽だな

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 12:20:12.30 ID:XrSJxFDI0.net
俺は12月だったから2万人目ぐらいだったと思う

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 12:21:04.43 ID:HBbE4XCC0.net
アメリカの方が自殺率が日本を上回ったらしいな(´・ω・`)

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 12:21:24.31 ID:nOcotTNP0.net
他殺なのに自殺で処理されてるのも含んでるだろ警察

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 12:21:27.66 ID:pvbOl6040.net
ここのヘアカラーのせいでビギンの綴りが毎回一瞬迷う

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 12:21:32.13 ID:M1Hu+N8L0.net
この中には谷本盛男くんも入ってるね

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 12:21:53.23 ID:P9tnfSZb0.net
>>3
自宅でミイラ年金が激増している悪寒w

おまいらの中にも居そうだなw

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 12:21:56.44 ID:SC/DTf1X0.net
参考までに
国内コロナ死者数:1万8483人

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 12:22:05.16 ID:de6k5mF00.net
変死への付け替えが

上手な日本w

統計判別出来ない奴は死ねw

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 12:22:10.52 ID:hvqYFbKV0.net
みんな転生したくないのか?はよ死んだ方がいいよ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 12:22:37.57 ID:7TtQQUWd0.net
>>35
コロナは倒産も減らしてるぜw
去年は55年ぶりの低水準www

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 12:22:38.70 ID:DK9dxRee0.net
そういえば、経済ガーが何か言ってたな

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 12:22:53.07 ID:6rrBx+KE0.net
菅総理の善政の賜物だな

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 12:22:58.54 ID:piv+oHA40.net
>>4
いえ、まだ見つかっていません。
どこに有るんですか。死体。

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 12:23:03.74 ID:FxP5IKoB0.net
自殺離れ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 12:23:04.26 ID:JLStPEOn0.net
○行方不明
○鬱病自殺

を含めると過去25年間
15万人横ばいで消えている

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 12:23:09.28 ID:YzFk/5at0.net
俺が若い頃は自殺者は年間3万人ってイメージだった
20年くらい前かな
1万人減ってる

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 12:23:19.25 ID:7TtQQUWd0.net
文系的にイメージで語る手法が段々通じなくなってきたな
コロナベビーとか言ってたバカは恥ずかしくて自殺してるんだろうな?

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 12:23:34.00 ID:Zfdy47T+0.net
杏里「寸止め大事」

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 12:23:47.80 ID:MhMS1StZ0.net
これはガースーの自助キャンペーンが効いた

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 12:24:15.48 ID:Bant1sLg0.net
アベノミクス、自民公明党のおかげ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 12:24:44.66 ID:M1Hu+N8L0.net
自殺者 2万人
ピロリ菌 9万人

コロナ 3万人 /(^o^)\

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 12:25:15.05 ID:08Kk02Sv0.net
離婚も世論がハードル下げたように世の中が自殺にも寛容になってきたから今後は増えるよ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 12:25:23.58 ID:FASs3nYy0.net
>>5
自殺統計元票は職業と死因と年齢
ぐらいしか載ってないのに
個人情報保護を理由に警視庁は非公開に
してるけど省庁は自由に見てる
ことから察して

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 12:25:44.65 ID:oNJfFyvM0.net
河井カウントならず

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 12:26:04.29 ID:AH9U0fBB0.net
世界最悪のパワハラ環境で亡くなる命がテレワークで救われたんだな

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 12:26:05.52 ID:p7A+a1Zd0.net
子供の自殺増えてる話は?

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 12:26:27.02 ID:lYq9wBsk0.net
そりゃ、自殺の定義変えちゃったからな

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 12:27:21.40 ID:xhybp7Dg0.net
>>7
そんなこといってるやつ初めてみたわ
おまえまだ仕事みつかってないの?

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 12:27:45.17 ID:O57Z0PoK0.net
自殺がコロナ死になっただけ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 12:27:47.67 ID:dCARyObW0.net
>>62
遺書無しだと自殺じゃないんだっけ?

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 12:28:07.80 ID:hDR0Lsgw0.net
兄の国韓国も自殺者減少してる

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 12:28:08.75 ID:08Kk02Sv0.net
発見されなきゃ失踪カウントだし役人の統計なんか話半分だわな

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 12:28:19.78 ID:smXMPSaX0.net
>>1
自民党の十八番=改竄捏造

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 12:28:30.33 ID:H+yZlz6G0.net
河井案里 危なかったな

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 12:28:40.73 ID:vXHEG8nO0.net
女性が倍に増えた(ただしそれでも男性のほうが多い)みたいな話なかったっけ?

どっちが本当?

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 12:29:05.39 ID:piv+oHA40.net
>>60
パワハラされて上にリストラまでされた。

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 12:29:06.47 ID:iO2x5zHL0.net
アフガニスタンのテロで死ぬ人間より多いな

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 12:29:11.27 ID:iVeKiSa/0.net
こんなん微差に過ぎないだろ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 12:29:37.75 ID:C5HxB5vo0.net
変死をカウントしてないだろ

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 12:29:56.52 ID:l/yDnSjf0.net
親ガチャ言ってるやつはリセマラしないの?

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 12:30:22.27 ID:FASs3nYy0.net
GDPのような基幹統計までイジるのに
いじらんわけがない

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 12:30:56.21 ID:WYwV6K6t0.net
>>5
来い!
本当の「本当の自◯」を見せてやる!

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 12:31:11.29 ID:fSd/hNyc0.net
コロナ禍の経済苦で自殺増えたんじゃないの?

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 12:31:36.31 ID:3LPKAqCM0.net
パーセンテージにしないと

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 12:31:56.94 ID:x1JSBqbn0.net
今や高級官僚の仕事は
統計指標をいかに上ブレさせるか
に頭脳を使ってるw

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 12:32:14.43 ID:l/yDnSjf0.net
>>57
まぁ喧嘩したら離婚ってくらい思考回路が直結的になったからなあ

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 12:32:24.32 ID:VYr4GxNq0.net
無駄な飲み会や会議や研修が減って在宅勤務が増えてストレス減ったからな

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 12:32:24.57 ID:JtBAIYbI0.net
>>15
その前に少子化対策を。
最近何かにかこつけて何もしてない

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 12:32:27.08 ID:oEJAysR10.net
やはり俺が5chに来ると自殺者が減るんだな

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 12:33:17.10 ID:QFN29jto0.net
「自殺者ガー!!」とか言って騒いでた野党がいたっけな

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 12:33:39.53 ID:F7FzZ7iN0.net
もう少し増やさないと

白髪の自殺率少なすぎ
昭和の高齢は立派だったまじ

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 12:34:01.23 ID:dCARyObW0.net
自殺と認定しなければ自殺者は増えない

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 12:34:04.41 ID:Ipsgdz6d0.net
まあ各省庁が好き勝手に統計イジるから
訳わからんことに…
もう終わりだ(ΦωΦ)の国

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 12:34:40.23 ID:F5GPBHle0.net
経済回さないと自殺が増えるとか言ってた馬鹿の負け

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 12:34:52.91 ID:fY1bpqQt0.net
テレワークとか言うホワイトカラー様優遇制度のお陰でストレス減ったから

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 12:35:08.15 ID:Ufr8aAqo0.net
注意したいのが、自殺かどうかは現場の判断に委ねられるということ。警察庁は自殺の定義を決めていない。また、明らかに「自殺」っぽいが、遺書が見つからないからと「変死体」として一度処理されれば、その後、自殺と判明しても「自殺者」として計上されないことだ。

 気になる統計がある。警察庁の「死体取扱数等の推移」を見ると、「変死体」の数は10年前には1万2747体だったが、一昨年は2万211体と約8000体増えている。比例するように自殺者数はこの10年間で8000人減っているのだ。

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 12:35:12.26 ID:qg4Nhtbq0.net
休校やテレワークで人間関係関連の自殺とかが減ったんかな
あるいはコロナで年寄りに会えなかったり年寄りが亡くなったりして
介護鬱自殺が減ったとか?

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 12:35:30.75 ID:OIbYE6Ep0.net
俺が自殺しても半年くらい見つからんと思うわw

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 12:36:12.76 ID:ONNZ5FpH0.net
単なる人口減少で
比率でいったら増えてそう

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 12:36:36.88 ID:exVI0hkW0.net
安倍政権のとき激減しなかったっけ?

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 12:36:39.09 ID:7N+5HV3K0.net
経済回さんと自殺者が減ってしまう

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 12:38:18.90 ID:JtBAIYbI0.net
>>94
率だったらすぐ数字出せるんじゃないの?(お前が調べて計算してここに書き込め)

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 12:41:45.78 ID:CnU67Ded0.net
過去の犯罪統計見てみ
窃盗除く刑法犯
平成10年頃まで20万人で安定推移してたのが
16年には60万人に激増
その後減って今は30万人

なんでこんなに激増したか
社会の激変あった?
政府が通達一本出しただけ
被害届の門前払いやめろと

で、その後また門前払い方式に戻り統計上の犯罪件数は減ってる

そーゆー国です
統計の信頼性ゼロ

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 12:41:54.22 ID:Ufr8aAqo0.net
注意したいのが、自殺かどうかは現場の判断に委ねられるということ。
明らかに「自殺」っぽいが、遺書が見つからないからと「変死体」として一度処理されれば、その後、自殺と判明しても「自殺者」として計上されない。

警察庁の「死体取扱数等の推移」を見ると、「変死体」の数は10年前には1万2747体だったが、
一昨年は2万211体と約8000体増えている。比例するように自殺者数はこの10年間で8000人減っている。

元兵庫県警刑事の飛松五男氏
「最近は、遺書などの具体的な証拠がなければ、自殺とは認めず、変死体として処理するようになった。
すると、見かけ上の自殺者数が減るだけでなく、司法解剖を行うので予算を要求しやすくなる。一石二鳥なわけ」

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 12:42:48.98 ID:ZZKz7b020.net
>>89
昨年経済絶好調だったてことだよ、自殺者数は遅行指標

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 12:42:56.29 ID:pAtbfz1c0.net
一昔前は年3万人がデフォだったんだから改善がすごい

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 12:43:07.53 ID:Ufr8aAqo0.net
ところで、自殺者数や婚姻率や夫婦における出産子供数の「官民比率」は何で公表されないんだろうね?
「入口」である「所得、待遇」はキッチリ民都合良く抽出して統計数値工作して「声高に公表、周知」させて
「民間準拠」という言葉で身内限定の税金保障待遇の根拠にしてる訳だろ?
その「入口」だけは「恣意的にせよ」堂々と根拠として公表してんのにさ、
「出口」である「結果」婚姻率や出産率や自殺率の「官民比率」は出さないって不思議じゃない?
「民間準拠」を謳い文句にコロナの影響ガン無視して堂々ボーナスアップの寄生虫ゴキブリ公務員w
当然自殺率や婚姻率や出生率等各数値もほぼ「民間準拠」してる筈だよね?
余りにも乖離してるようなら、「そもそも」民間準拠なんかしてなかった、て事だよね?

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 12:43:17.28 ID:JqGWhHC20.net
ガースーのおかげ

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 12:46:24.53 ID:eodKi3nL0.net
>>1 コロナより死んでますw
しかも、80代の高齢者じゃなくて、現役世代ばっか。
やったね!コロナ対策のお陰だね!(笑)

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 12:48:40.36 ID:tw6ce9Ve0.net
自殺したい人は、飛び降りたり鉄道に飛び込むような迷惑をかける死に方や
死刑になりたいと事件を起こすことだけはやめてくれ
死に方なんていくらでもある

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 12:49:26.98 ID:vxf0Zql20.net
経済的理由で増えてるって言う人をよく見るけど
リモワとかで助かってる人の方が多いのか

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 12:49:34.00 ID:TAt3ooND0.net
5chの自殺者の割合世間より高いからな
今書き込んでる連中だって10年以内に死ぬ奴結構いるだろうな

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 12:51:50.14 ID:3FQE08+z0.net
>>12
もっと給付金配ったらもっと減る

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 12:52:31.39 ID:cLbC4DH60.net
単純に人口が減少したということだろ

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 12:53:46.70 ID:f/9aG25M0.net
【速報】河井案里元議員 自殺未遂か 「さようなら」の後に睡眠薬を大量に服用し救急搬送★2 [ニョキニョキ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1642735183/

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 12:54:48.83 ID:Ufr8aAqo0.net
寄生虫ゴキブリ公務員専用利権ドル箱制度「いのちの電話」

「はい、ご利用ありがとうございますw
この電話を受けたのは無償ボランティアですが、
統括する厚労省や下部組織事務局、癒着天下りの職員様はじめNPO職員様には潤沢な税金が流れておりますw
おかけ頂いた利用実績により今後も益々既得利権層の維持存続の「根拠」となりますw
そんな既得権益層の為だけの利権制度を信じて有料で電話相談してるお花畑さんならそりゃ真剣に自殺考えますよねwご愁傷様ですw」

凄いよなこの国営マッチポンプwww
各種多角波状増税や利権制度負担で可処分所得をジリ下がりさせる
→当然困窮者増える
→中抜き利権優先確保した上で残ったリソース使って「困窮者救済演出」利権w

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 12:55:33.17 ID:sWMH4AJo0.net
なんで確定値と速報を比べんだよ
速報と速報でくらべろよ!

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 12:57:14.91 ID:BP98l07B0.net
コロナなんかよりこっちを何とかしろよ

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 12:58:18.68 ID:QDsPLfG00.net
自殺するタイプの奴は、子孫残さないうちにどんどん自殺していくから、
今後はそういう性格を遺伝的に持ってる人は減り、自殺も減るんでは?
今の時代、そこらへんにいる子連れは公共マナーが最悪、
やたら他罰的で攻撃的、常に被害者面、なんでも血税にタカる、
という感じだから、そういう遺伝子ばかりが日本に残っていくだろ
つまり、自殺するタイプに代わって、ジョーカータイプが台頭してくると思う
外人を入れなくても、日本人自身の劣化によって治安は悪くなるだろうね

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 12:59:56.07 ID:416hM3x40.net
確定ではありません!

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 13:02:53.69 ID:0N557bd80.net
この後の年度末に
自殺は増えるよ。
中小企業はコロナで国から多額の借り入れ金をして
返済期日が迫っているし
百万社を越える企業が
倒産廃業で失業者が出まくる!
これを回避するには
国が貸した金の返済免除
チャラにするしか道はない

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 13:03:22.68 ID:iQWKi0/f0.net
コロナみたいな災害が起こると後から自殺者増えるって誰か言ってたような。
嘘じゃん。

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 13:06:10.66 ID:ISd0pwUG0.net
超過死亡21万人

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 13:06:52.54 ID:sWMH4AJo0.net
速報だと2020が20919人
2021が20830人か。

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 13:06:55.81 ID:wczqgJ+/0.net
原因不明の突然死名目に置き換え?

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 13:07:36.01 ID:NS+0vamV0.net
香りのヘアカラーか

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 13:08:13.61 ID:6ELTrbs/0.net
そりゃ人口減ってるからな

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 13:08:38.41 ID:30SM1y1i0.net
ワク信&コロナはただの風邪経済回せの五毛が
ずっと自殺者が増えてる増えてるってしつこかった思い出
ワクチン登場してからは一斉に消えたけど

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 13:10:49.57 ID:QDsPLfG00.net
自殺するタイプの奴は子孫を残さず死に絶えるから、今後は自殺者は減る
これからの日本は、厚かましく攻撃的な奴ばかりが子孫を残す
だからジョーカーが増えて、自殺に代わって他殺が増えるだろう
今の子供世代は、成長してジョーカーになるのが増えるだろう

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 13:12:30.48 ID:6Gt2chS80.net
安楽死施設の整備こそ最高の福祉

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 13:16:27.42 ID:W8W3isvM0.net
ストロングゼロをもっと安くしてほしい
飲む福祉であり
ゆるやかな自殺

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 13:18:35.21 ID:wZO3guFi0.net
>>126
ストロングゼロの空き缶を山積みしてる家で
子供が不審死してたな

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 13:28:24.79 ID:DMGLBe1h0.net
去年はほぼ通年で緊急事態宣言、まん延防止措置だったんだが経済止めても自殺が増えないエビデンスできちゃったな
なんなら倒産件数も超少なかったし

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 13:31:09.69 ID:XzPFhYs80.net
遺書が無ければ自殺じゃなく不審死だから

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 13:31:18.71 ID:j6Sc4dE80.net
>>50
行方不明のほぼは見つかってるらしいぞ
大分前に見た

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 13:31:34.09 ID:MLZXJRnR0.net
>>3
自民党はちゃっかり
移民も足して統計してるしなw

しかも若者の自殺は安倍政権から
先進国世界No.1を継続だからなw

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 13:32:32.35 ID:cDrvlJfk0.net
2年ぶり50回目くらい?

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 13:32:32.82 ID:Djxb3zkU0.net
自殺が減ったのに嬉しくなさそうな人がいる

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 13:35:39.96 ID:OX0NZb0C0.net
>>4
成仏してください

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 13:37:30.93 ID:V5Yg91LD0.net
こんだけばら撒きまくってれば死ぬ人も減っておかしくない
みんなでジワジワ茹で蛙になってるが

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 13:38:34.87 ID:fAEoJNOt0.net
2万人も自殺してるのか
ちょっと真面目に捉えたほうがよくないか
まがりなりにも先進国でこんなに自殺を選ぶ国なんてヤバいだろ

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 13:38:52.92 ID:+/xwh2hs0.net
集まって集団自殺できないから

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 13:38:54.94 ID:XNnNXcGN0.net
コロナより圧倒的に多い自殺者

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 13:39:26.47 ID:Djxb3zkU0.net
>>136
キリスト教は自殺は地獄行きだからね
一方で仏教は輪廻転生

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 13:39:28.66 ID:T3GnVlLO0.net
交通事故死より多いのう

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 13:39:38.03 ID:BgH690oy0.net
>>133
数字いじって見せかけても意味がない
嘘つきだから

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 13:41:35.22 ID:9DTEgLcW0.net
>>141
増えたら喜びそうw

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 13:44:47.36 ID:dkPz4RsG0.net
もりよ先生はこの間のミヤネ屋で経済悪化による自殺者の増加問題を力説していましたが?

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 13:45:53.62 ID:qVd8cu710.net
自殺者減ったのになんで死亡超過してるんだよ
コロナで死んだ人は2万もいないんだろ。インフルエンザでの死亡も激減してるのによ

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 13:46:38.46 ID:G2C76H6A0.net
>>118
2021年は21万死亡超過されたの?

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 13:47:04.99 ID:ZboL943/0.net
コロナ助成金、役立っているな

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 13:50:31.05 ID:ymOTVOSG0.net
自殺が増えるから経済回すな

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 13:55:35.66 ID:983a5vLT0.net
巣ごもりによって、国民は気持ちが健康になり、
自殺が減った

これは産業社会が本質的に病巣だということを示している

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 14:08:03.68 ID:15G//FQN0.net
>>147
これ
みんなで休むと自殺が減るのは最初の緊急事態宣言で証明済み

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 14:24:59.74 ID:hGZod/I10.net
安倍が辞めてから減ったのか

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 14:32:33.57 ID:i7RGtFla0.net
死に切っただけです

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 14:32:35.66 ID:69e9LSFf0.net
コロナ緊急事態宣言で自殺者増える厨はだんまり

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 14:33:13.17 ID:uBoGHYCY0.net
>>12
経済が回らないとか言ってるのは一部の業種だけだからな
そいつらがいなくても経済回るのがバレてるし

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 14:40:56.88 ID:hkEUJ77i0.net
>>12
コロナで収入が減るのは全体の15%だけなんだって
しかもコロナで収入が増えた人も同じくらいいる

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 14:43:31.93 ID:j2mx/qcz0.net
>>1
>女性は7015人となり、前年に比べて11人減っただけ。2年連続で7千人台となった。
これがすべて
女性自殺率は1999年(平成11)にも過去最高になっているが
これも1998年からの「戦後最悪」不況のため
安倍〜菅の竹中経済継投で「産む性」を虐殺し続けている

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 14:46:29.62 ID:NUD+lled0.net
飲食店にこれでもかとばら撒いたのが大きいな
支援無かった大変な事になっていた

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 14:46:36.81 ID:69e9LSFf0.net
>>142
そりゃそうよ
緊急事態宣言早くして高齢者や子供の命救えって言うのの反論に若者の自殺増えるって言ってた手前だし
恥ずかしい妄想だよな

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 14:47:03.63 ID:wZO3guFi0.net
>>148
人間関係がストレスなタイプは自殺回避できただろうな
外に出ないと気鬱になる人たちは大変だっただろうけど

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 14:48:10.39 ID:p6GdV+yD0.net
犯罪がブワッと吹き出てきた感じだったな

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 14:48:17.83 ID:hrXuoVRb0.net
>>1
あれあれ?
三浦瑠麗が言ってたことと全然違うやん

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 14:50:59.63 ID:+212qWNK0.net
誤差の範囲やろ

162 :!ninja:2022/01/21(金) 14:53:48.98 ID:KgIhzsYWO.net
自殺で2万人越えで、コロナで年間何人死んだ?

政府は自殺対策そろそろちゃんとやろうや

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 14:54:18.14 ID:69e9LSFf0.net
>>161
緊急事態宣言やまんぼうで自殺者が増えないのは証明されたよね

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 14:55:40.20 ID:HariNrPA0.net
実は通勤が1番苦痛だったりする?

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 15:00:41.05 ID:ZaQAk0qI0.net
え、減ったの!?

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 15:03:09.47 ID:NxTQe1nW0.net
>>162
自作対策基本法はあるよ
それで自殺者は3万人超/年から2万人以下に減った
でもそんなの知らないから「自殺対策ちゃんとやれ」みたいなトンチンカンな事を言いがち。そういう人多い
何故知らないかっていうと、マスゴミが恣意的な報道しかしないから
警察庁の自殺者数のサイトとか見ないし

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 15:08:06.15 ID:lYq9wBsk0.net
>>166
自殺の定義変えただけって言うw

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 15:17:53.40 ID:KMdXCn630.net
株価が大暴落してるから
これから10倍に増える

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 15:24:40.79 ID:lYq9wBsk0.net
>>168
その20万人が決起すれば国会制圧できるかな?

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 15:29:16.48 ID:kdzNOfGb0.net
まあ実態とは乖離したところで
鉛筆なめなめ自殺統計原票書いてるんだろ
GDPですらバレるまで
捏造しまくってたから
何でもあり

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 15:32:01.05 ID:3A65BXCO0.net
緊急事態宣言によって自殺者は減った

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 15:32:59.43 ID:NxTQe1nW0.net
去年(2021年)は3月の自殺者が2000人越えていたので、マスゴミがわりと悲観的に報道してた
でも去年下半期はかなり落ち着いていて、特に11月12月速報値は1540人ちょい
下半期のペースならコロナ渦前(2019年)の推移と同じかちょい下回る
感覚としては、ここ10年の自殺者数減少の傾向は継続しているものの、コロナ渦の影響は確実にあって結果的に相殺されている感じ
1つ気になる点として、10代の自殺率が上がっている。これはコロナ渦前ぐらいから見られた傾向

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 15:36:41.53 ID:qg4Nhtbq0.net
人間関係がストレスの人は今まで自殺してたけど
外出られないと気鬱になるという人は別に自殺しないということがわかった

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 15:36:48.44 ID:6hLvWMK10.net
自殺しようかと思ってるんだけどがんばれって励ましてください

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 15:37:33.81 ID:NUD+lled0.net
パパ活でかなり救われたんじゃないか
去年は緊急事態宣言中も遊んでるのも増えたしな
梅毒は急増したけど自殺よりマシでしょ

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 15:42:10.89 ID:FmjxuTg00.net
>>4
なむなむ

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 15:45:26.44 ID:FmjxuTg00.net
>>174
ガッツだぜ❣パワフル魂❣
ガッツだぜ❣酸いも甘いもー❣
ガッツだぜ❣do the ど根性❣
汗かいてベソかいてGo❣

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 15:45:56.28 ID:6rk6W30Q0.net
自殺したら地獄に落ちると、子供の頃から教えておけばなあ。
先生も知らないんだから、教えようはないか。

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 15:46:49.87 ID:F7FzZ7iN0.net
あと10年で民族が大きく入れ替わる 人口が減る 多国籍化する 貧困化する

1位は日本

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 16:18:27.07 ID:vaPfCKOk0.net
いいなぁ 私も早く死にたい

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 16:27:14.54 ID:/gjdp10+0.net
笹食ってる場合じゃないからな

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 16:33:39.25 ID:LGKV20su0.net
ヘアカラー

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 16:39:37.98 ID:/rhB5yKT0.net
>>8
仕事せえや!!

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 16:45:01.69 ID:tpVqtIPR0.net
>>179

【出生率】

日本 > 中国 > シンガポール > 台湾 >>> 韓国

※ 韓国の出生率は世界最低

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 16:47:30.53 ID:tpVqtIPR0.net
アベノミクスで、自殺数は2/3に激減❗

男性に限れば、日本人の自殺率はアメリカ人より低くなった

\(^o^)/

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 17:00:11.07 ID:X0oxDWtJ0.net
コロナより死んでるんだが、こちらはいつも放置プレイw

自民党ってホント都合のいい政治屋ですわ〜

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 17:01:23.37 ID:FgQV09s30.net
コロナ関係無いやん

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 17:02:36.41 ID:BxeVctnV0.net
自殺者2万830人
減少した!ヨシ!

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 17:02:54.52 ID:JJboIy4G0.net
なんでお前ら死なないの?

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 17:03:45.65 ID:FgQV09s30.net
自民党の政治の被害者だからな。

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 17:05:09.61 ID:myU8vgrs0.net
コロナ禍で自殺増えたとか言ってなかったか?

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 17:10:05.42 ID:quvXBa3qO.net
>>191
「女性の自殺」は圧倒的に増えたと言われるな
それを信じるならコロナ禍での男性の自殺が大幅に減ったことになるが…

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 20:15:03.59 ID:bwHpYLRJ0.net
>>192
11人減ったと>1に書いてある

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 23:24:11.56 ID:mgT8Fj030.net
首吊りが確実で苦しくないってホントかな
方法に迷う

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/22(土) 01:44:21.36 ID:r/N5GvOz0.net
親ガチャ、環境ガチャはハズレ引いたら終わりやしリセマラするしかないんや

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/22(土) 02:39:54.77 ID:IYoL8za00.net
>>192
結構減ってるね。
女性はコロナ欝が結構多かったんじゃないかと思ってる。
分類は欝の診断受けていたら健康問題ということになるかな?
コロナ欝はコロナが収まらない限りなかなか減らないだろう。

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/22(土) 02:55:32.25 ID:LHsfBmQo0.net
わざわざ自殺しなくてもデルタ株で死ねるしw
但し感染して重症化した場合に限るけどさw

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/22(土) 02:56:38.20 ID:bDM69CVB0.net
嘘吐き自公政権の統計は全てが疑わしい。勿論この自殺者統計もな

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/22(土) 03:01:40.74 ID:FBnqFB1X0.net
変死扱いが増えてるらしいし自殺者自体も減ってるとは思えない

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/22(土) 03:04:04.36 ID:dNZL5NJF0.net
>>6
樹海の看板
「東京で死ね」
「新小岩で死ね」
「自宅で死ね」
お前の葬儀代に税金が使われている

割と切実

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/22(土) 03:06:57.98 ID:1h/UDoui0.net
>>200
「お前の葬儀代に税金が使われている」は
ちょっと良心残ってたら踏みとどまっちゃうわ
「知ったことか!どうでもいいわ!」まで追い詰められてたら
実行しちゃいそうだけど

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/22(土) 03:40:23.11 ID:5vAyopbk0.net
5,6年前 樹海の中の駐車場
枯葉の積もった外国車が長らく放置してあったな

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/22(土) 05:16:44.89 ID:ybnSQ/8C0.net
>>192,196
でたらめ抜かすなよ
数字を出してみろや
ここ5、6年は横ばい

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/22(土) 06:04:47.19 ID:CzDhO8+S0.net
毎年小さな町レベルの人口が自決か
行方不明もあわせたらとんでもないな

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/22(土) 19:17:22.60 ID:WAc5up7z0.net
俺も大学終わったら自殺するつもり

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 06:44:36.88 ID:G65IOpTk0.net
>>164
週刊誌のネガティブな見出しを延々見続けるから気持ち悪くなる
今の時代はスマホあるけどスマホではキモい広告が流れてきて気分悪くなる

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 06:46:59.28 ID:G65IOpTk0.net
>>198
統計はある目的のために利用する数字だからどんな世界の数値でもある程度コントロールされている部分はあるよ
それが信用できる範囲か逸脱しているか恣意的かの違いしかない

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 06:50:51.97 ID:z5G2yxSb0.net
仮にこの人たちの臓器を回収して輸出することができたら経常収支にすごいプラスになりそう
日本がディストピアみたいになったらそういうビジネスも普通にあるか

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 06:58:34.44 ID:xobb+4xR0.net
学校も休校だし
仕事も一部ではリモート
精神的負担は減ったが俺の負担は減らない

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 06:59:45.77 ID:ehjbnk3d0.net
でも若者の自殺率は依然として高いんだろ?

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 07:04:23.18 ID:xobb+4xR0.net
大学はお洒落な食堂に奇麗なトイレ
就職すれば殺風景な食堂に薄暗いトイレ
このギャップに耐えられないのも多い。

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 07:28:25.17 ID:5BSO5aPb0.net
>>185
むしろ安倍政権の間増えてただけじゃないの

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 07:49:53.06 ID:xobb+4xR0.net
辛い。
ただただ生きてるのが辛いです

214 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 08:21:39.50 ID:NSeN04xH0.net
我慢大会日本

215 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 08:44:42.27 ID:+zpwnMO30.net
おかしい三倍になってるはずだ これは嘘だな




こんなやつが半ワク

216 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 08:45:54.68 ID:Pk8x+kRd0.net
自殺者減少は
死ぬほど苦しい→死ぬ
って人を減らして
死ぬほど苦しい→でも死なない
な人を増やしたら成功だからねえ。

217 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 10:40:41.66 ID:kZqFhUvy0.net
>>1
この2万830人ってのがネトウヨだったらよかったのになあ

218 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 11:11:12.12 ID:uvS2mFRW0.net
統計見たら今まで多かった秋田や岩手が
減少して鳥取島根高知が自殺率が高くなってるな
同じ田舎なのにコロナのせいなのかな

219 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 11:12:41.31 ID:qvedV9k20.net
政府にとっては勝手に自殺してくれるほうが有難いからな。

220 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 11:13:29.21 ID:mgEn2OdB0.net
遺書が無ければカウントしないんでしょ。
覚えてる人も多い街の歩道橋での首吊りだって遺書があったから自殺扱いだけど
無かったらあんなのでもカウントしないんだから

221 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 23:02:57.51 ID:v5mg1gD/0.net
マジかよ
神奈川県警優秀だったんじゃん

総レス数 221
47 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★