2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【鹿児島・クラスター相次いだ小学校】冬でも窓開け防寒着で授業、感染予防策さらに徹底 [影のたけし軍団★]

1 :影のたけし軍団 ★:2022/01/21(金) 09:03:07.83 ID:lmrntNeE9.net
新型コロナウイルスの新変異株の影響で感染が急拡大する中、鹿児島市の小学校でクラスターが相次ぎ、県内の現場は警戒を強めている。
現時点ではワクチン接種できない児童が多い小学校は、防寒着を着て窓を開けるなど3密を避ける従来の対策を徹底。

学びの保障へタブレット端末持ち帰り準備や行事見直しの対応に追われている。

鹿児島市の松原小は、同市の小学校クラスター確認を受け18日、手洗いやマスク着用の徹底、
教室の窓を10〜20センチ開けて防寒着を着用することを再確認した。
https://373news.com/_news/storyid/150153/#:~:text=%E3%83%AF%E3%82%AF%E3%83%81%E3%83%B3

窓を開けた教室で防寒着を着用する児童ら=19日、鹿児島市の松原小学校
https://373news.com/_photo/2022/01/20220120D205313-OptimizedCNTS2022011903131-20220120205247-1.jpg

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 09:03:22.04 ID:91HfEmdX0.net
鹿児島は暖かいの?

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 09:03:38.54 ID:2cDufj350.net
枝安野倍が悪い

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 09:04:25.74 ID:B2Rel9OT0.net
新手の虐待?

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 09:04:29.73 ID:FCnzPxsi0.net
寒くないだろ 半袖で授業受けろや

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 09:04:44.38 ID:8+2WEimt0.net
1人だけ半袖で授業受けてるけどイジメか

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 09:04:51.27 ID:yqakwrov0.net
火山灰が入ってきそう

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 09:05:21.99 ID:ZPAQRKzU0.net
ワク信、怒りの自然免疫喪失 (゜◇゜)ガーン

人口削減ワクチン!!
https://oyanari.com/

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 09:05:38.24 ID:BchpPHek0.net
別の病気になるだろ
リモート授業しろよ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 09:05:44.78 ID:6KmRfT/80.net
馬鹿ばかり

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 09:05:46.43 ID:ELX0LBSm0.net
むしろ風邪ひきそうだけど

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 09:06:10.49 ID:N1P5AwQm0.net
大したことないのに可哀想にね

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 09:06:16.83 ID:NZ17BGiv0.net
ただの風邪で馬鹿騒ぎ
子供がかわいそう

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 09:06:31.98 ID:pFvU5KLS0.net
いやもうリモート授業にしろよそこまでするなら
どっちにしてもまともに授業できねえだろ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 09:06:34.86 ID:PgHseUDi0.net
かわいそう

体温が下がって逆に免疫落ちて風に罹りやすくなるな

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 09:06:37.74 ID:Bsm1moEV0.net
全熱交つけたらいいのに
温度低くなると勉強効率悪い環境になる
鹿児島あほばっかりになるぞ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 09:06:38.32 ID:dUcsu9zR0.net
>>6
クラスにひとりいる、冬でも長袖着ない系のイキリじゃね

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 09:06:59.66 ID:91HfEmdX0.net
北見の小学校なら死んでしまう

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 09:07:06.48 ID:UEsFfdxX0.net
休校しちゃえよw

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 09:07:18.14 ID:OTS8rCfC0.net ?2BP(5000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
罰ゲームだろこれ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 09:07:42.50 ID:n7oCNIGT0.net
>>1
これ、
学校保健安全法違反の違法行為。

教室の室内温度は法律で決まってる。
教育長と学校長はクビ。

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 09:08:00.57 ID:DPcnCqEr0.net
桜島がぽぽぽぽ〜んしたらどうすんの?

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 09:08:03.15 ID:n8/j7rp20.net
学校で徹底してても
登下校中はじゃれ合ってるんだろうしなぁ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 09:09:04.61 ID:8pkYFJgQ0.net
寒くて余計感染しそう(´・ω・`)

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 09:09:11.42 ID:BchpPHek0.net
このやり方じゃ換気の有効性も疑問だしな

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 09:09:24.76 ID:DDeUGE1m0.net
コロナ禍で2年過ぎようとしてるのリモートの体制とか全く整ってないのね
教員って馬鹿しかいないの?

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 09:09:41.24 ID:yC4+5je+0.net
>>7
冬は季節風の影響で降灰は大隅半島方面に行きます
そういう意味では安心だけど、問題は夏場よ
どれだけ感染拡大しようが窓空けられないからね

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 09:10:37.68 ID:PpZ9QFSE0.net
職員室も窓開けっぱなしにしとけよ、教師から感染するからな

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 09:11:52.72 ID:HjqLH1+N0.net
鹿児島の松原小学校がどういう学校か知ってればなにも驚かない
夏は桜島と鹿児島市の間4kmを泳ぎ
冬は毎朝上半身裸でグランドを走り乾布摩擦

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 09:12:14.71 ID:7xygpcyH0.net
風邪対策で風邪引きそう。

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 09:12:31.02 ID:DFdSfr0b0.net
校庭で授業したら?

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 09:12:32.91 ID:Dgbl9f460.net
>>1
小学校で制服あるんだね

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 09:12:39.47 ID:XwFrJ5z00.net
子供は風の子

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 09:12:42.68 ID:5wiuv4/W0.net
休講にしろ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 09:12:52.83 ID:7xygpcyH0.net
>>29
4km泳ぐってすげーな。25m泳ぐのがやっとやったのに。

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 09:13:48.74 ID:L9C/rD790.net
外飲みダメなんだからこれもダメだろw何考えてんだw

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 09:14:28.46 ID:RWtfnAMV0.net
汚染地域は核で浄化するしかないかも?

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 09:14:30.41 ID:Cc0mAoVv0.net
インフルと同じ対応じゃダメなのかね

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 09:14:45.62 ID:JZHxzduA0.net
>>1
短パンの奴おるんだが鹿児島って暖かいのか?

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 09:14:58.01 ID:bdldZihu0.net
九州で明確に暖かいのは太平洋に面した宮崎くらいだしな。北日本から見たら意外だが

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 09:15:10.73 ID:BNyWBcnq0.net
>>2
意外に寒い

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 09:15:41.50 ID:ww95pTvn0.net
結局クラスターて感染させる力が強い人がいるかどうかなんだよな
感染者の2割程度らしいが

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 09:16:34.60 ID:jNQM49nY0.net
学校関係者、教師、納入業者、給食調理人
「リモートにしたら私達が失業するねん!授業中は寝ててもいいから学校に来なさい」

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 09:17:13.08 ID:EhIugVhe0.net
もう日本国はザイニチ害国人という病にクラスターでかかってる

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 09:18:36.85 ID:Aaxh6hCt0.net
いくら着込んでも足をあんなに出してたら意味なさそう

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 09:18:38.29 ID:WumbxzAI0.net
自分たちは職員室で暖房つけながらヌクヌク
これ児童虐待だなもう

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 09:18:57.87 ID:pYeCmhtO0.net
おだまLee県

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 09:20:13.50 ID:HJiklhVo0.net
ナマ足ペロペーロ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 09:20:34.32 ID:XKEvEZTC0.net
スカート短か
どこが防寒なの?

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 09:21:06.46 ID:my+I8uvU0.net
またオンラインでよくない
タブレットみんな持ってるだろうし

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 09:21:34.61 ID:8aUtnH6D0.net
余計風邪ひくわ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 09:21:52.71 ID:BRNmRZj40.net
テレビ局スタジオでは出来ない

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 09:22:20.17 ID:HjqLH1+N0.net
>>39
制服
男子はみんな短パン、女子はみんなスカート
冬は薄着でなんぼ風邪ひく奴は気合が足りぃーーーん!ってノリの学校

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 09:22:44.82 ID:yC4+5je+0.net
ちなみに、冬に窓を開けて換気するのは北海道でも検討されてるからな
さすがに空き教室限定だけど、冬以外は肌寒い時期でも普通に窓開けてる
https://www.asahi.com/articles/ASND36SF4ND2IIPE003.html

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 09:24:11.98 ID:Cha3jMPu0.net
教職員の雇用維持の為にリモートができず風邪を引く子供たち(笑)

これBBCとかなら世界は爆笑だろうな
中国ネタに近づいてきた日本

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 09:25:09.96 ID:N0yOaFm30.net
>>17
俺のときはイキリ系でなく
毒親による差別だったな
隣のクラスにいた双子の姉はブクブク太って着込んで暖かそうにしてて
うちのクラスの弟は薄汚れた白Tシャツで細くていつも鼻を啜ってた

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 09:26:35.12 ID:K8HSMc4S0.net
寒いと免疫力落ちるぞ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 09:28:47.23 ID:gdED+UN50.net
普通の風邪ひきそうなんだがそれはいいのか

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 09:28:53.49 ID:CPGVl8Xu0.net
冬でも窓を全開にしてるからクラスター発生するんだよ。
こんなに寒いのに窓を全開にしたら、どんだけ健康な人でもコロナになる。
窓は数センチで充分。

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 09:29:21.28 ID:29QSuQwS0.net
この時期に窓開けるとか狂気やな

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 09:29:49.72 ID:aVN/h4Uz0.net
暖かいのにガタガタ言うな

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 09:29:49.91 ID:88kfziyq0.net
バカじゃねーのw
時々換気すりゃ済む話だろ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 09:30:04.93 ID:CPGVl8Xu0.net
->>54
検討してるのは基地外だね。
少なくとも医学的な知識は全くない人達だね。

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 09:30:33.48 ID:xyJFxp8/0.net
風邪ひきたいんだかひきたくないんだか

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 09:31:14.01 ID:Ri85kEHu0.net
風邪ひいてコロナに感染だな
アホすぎる

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 09:32:08.58 ID:5Dh+2gWS0.net
最高やろ
昔のガキはストーブもなかった

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 09:33:12.02 ID:5uTsL5f10.net
>>62
それな
黙って授業受けてるのも冷えの原因になるし

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 09:36:06.69 ID:TZrxr+vT0.net
前から思ってたんだけど

逆に外で授業したら良いのに

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 09:39:44.82 ID:SaCkYSm80.net
身体動かしてるならともかく寒い中座りっばなしで勉強させるなんて風邪ひくよ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 09:39:50.88 ID:9m5a0I4j0.net
ええともうよ
マジでこれ位やらないと危険でしょ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 09:40:20.11 ID:ycME0Oio0.net
>>16
そんな大規模工事できるわけないでしょ。

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 09:40:28.63 ID:ELX0LBSm0.net
これだけ馬鹿な学校だからクラスター起きまくるって良い例だな

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 09:41:14.41 ID:9m5a0I4j0.net
ワークマンがコロナ過の子供用も出せよ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 09:41:28.09 ID:6qRph8D80.net
小学校のとき一年中短パンだったなそういえば

結果としては殆ど病気しない頑丈な体にはなった
関係あるかはしらんけど

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 09:42:09.77 ID:mji6RYjw0.net
風邪ひくわ

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 09:42:14.49 ID:TZrxr+vT0.net
>>74
長ズボンはダメって言う変なルールあったよな

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 09:42:16.55 ID:ycME0Oio0.net
>>62
40人教室で締め切ると10分ぐらいで1500ppm超えてしまう。
1000ppm切るにはまた5分以上かかる。
開けたり閉めたりは無意味に近い。

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 09:43:18.60 ID:g/sM8li00.net
まず長ズボン履こうやw

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 09:43:19.35 ID:9m5a0I4j0.net
>>74
真冬でも靴下履いてない子もいたね

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 09:43:30.91 ID:PWWCe2qh0.net
鹿児島だからできるんだよ
鹿児島人に聞いた話だと、体育で寒中水泳で桜島まで泳いで渡るのが今も続けてるようだ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 09:44:05.22 ID:2yYjO98/0.net
俺の通った小学校は冬でも半袖短パンだったわ
女子なんて可哀想にブルマだよ
冬はインフル予防で窓を定期的に開けてたしな

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 09:45:05.96 ID:9m5a0I4j0.net
>>81
タオルで寒風摩擦だったよ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 09:45:29.96 ID:9OLw/I1S0.net
>>81
あるある
アレなんなんだろね?

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 09:46:30.13 ID:TZrxr+vT0.net
>>73
子ども用の防寒イージスとかあれば窓開いてても凌げるかもな

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 09:47:50.77 ID:lNIGU7Nx0.net
今の時期に換気の為に少し窓開けて風通し良くするだけで暖房代がえらくかかっちゃう(´・ω・`)
空気も乾燥するからストーブの上にヤカン置いているわ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 09:48:32.84 ID:xCm7oEsm0.net
休校でよくね

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 09:49:45.16 ID:9m5a0I4j0.net
これもSDGsだろ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 09:49:56.96 ID:OFs4hNS8O.net
何か本末転倒じゃね?

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 09:50:09.89 ID:/BcQReUn0.net
>>81
インフル予防に換気しろーって窓開けるのあったなw

言われて思い出したわ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 09:50:30.16 ID:TdN3CG+u0.net
これ、かえって風邪引かないか?

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 09:51:08.29 ID:2yYjO98/0.net
生徒が半袖短パンなのに先生は長袖長ズボンでずるい!
と子供らしい当たり前な不服に対しての先生の一言が
「子供は寒さに強いけど大人は弱いから」
という全く答えになってない事を言われて納得できなかった思い出がある

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 09:51:30.18 ID:9m5a0I4j0.net
風邪なんかひかねーよ
雑魚ウイルスがのさばれる余地なんか無いんだから

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 09:53:07.17 ID:TvV637pO0.net
>>66
カチットが普及してストーブは50年前からあるだろ。

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 09:54:21.53 ID:k9Iy+L1h0.net
冬の小学校と言えば、上半身裸で寒風摩擦だな
これは風物詩だ
寒さに負けるな。コロナを叩き出せ

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 09:54:24.32 ID:2yYjO98/0.net
教室にエアコンやストーブなんて小中となかった
あるのは職員室や保健室だけ
保健室に暖を取りに行ってたやつもいた

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 09:55:16.90 ID:GH5ytW6z0.net
風邪ひきそう

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 09:55:44.87 ID:2EvnIWlt0.net
>>1
修行かな?w

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 09:56:14.88 ID:8pkYFJgQ0.net
めっちゃ脚出してるやん(´・ω・`)

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 09:56:43.66 ID:ycME0Oio0.net
>>95
コロナで環境基準うるさくなってしまって、どこの学校も悲鳴をあげてる。
気温、湿度、CO2濃度全てを満たすのは無理。
「子供には我慢をさせろ」の一言で無対策で良かったのが、コロナで吹き飛んだ。

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 09:57:13.73 ID:b1AJyccu0.net
>>95
小学校はストーブあったけど
中高になると職員室と保健室にしかなかったw

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 09:58:37.97 ID:CPGVl8Xu0.net
本当に頭の悪い国民。
多くの人が、なんかおかしいと思ってもそのまま突っ走るとか狂ってるな。

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 10:00:11.88 ID:Tp9blqnI0.net
リモートにしろ

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 10:00:26.08 ID:91csG3JY0.net
寒くて免疫がー!て奴らいるけど単に寒いって前提の装備を服とかですれば良いだけでしょ
風邪なんて暖房ガンガン換気しない実家にいるときはひいたけど
一人暮らしで冬でもエアコンつけずに20年全くひかんわ

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 10:00:33.66 ID:9m5a0I4j0.net
懐炉持参が基本だろ

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 10:01:01.48 ID:b1AJyccu0.net
いやこれでいいんだよ、昔インフルエンザのA香港型が流行ったときも
先生が授業中に何回も窓開けてたよ。
けっきょく換気しかない。

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 10:01:03.76 ID:OFs4hNS8O.net
これにはWHOもニッコリ

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 10:01:51.30 ID:/OM9+Zhz0.net
>>99
無理なら素直にリモートにしろよ…

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 10:02:17.05 ID:Ow5U7YNu0.net
ウイスキーとチョコレートで体温めろ

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 10:02:25.04 ID:91csG3JY0.net
>>105
だよねぇ
寒い寒い言うなら厚着すればいいのに薄着のまま「寒いと免疫がー!!」てアホ多すぎてびっくり

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 10:02:41.86 ID:qnca8s+r0.net
コロナ脳は本当に迷惑

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 10:03:21.10 ID:07TcFwZ40.net
創価学会は国民には増税を課し、公共事業の中抜きなど、税金でボロ儲けしているが、自身は脱税で有名なパナマ文書にも名前が載っている。


国民に税金を払わせ、自分は払わない🤤

オリンピックや助成金事務手数料中抜きのパソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗
https://i.imgur.com/NstnOsi.jpg
https://i.imgur.com/PSCNxNE.jpg
https://i.imgur.com/lNlxf0s.jpg
https://i.imgur.com/rQuFLSJ.png
https://i.imgur.com/9YsrCcR.jpg

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 10:03:37.37 ID:9m5a0I4j0.net
よくよく考えたら休校なんて無かったわ

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 10:04:19.12 ID:oPk7L5AO0.net
バカ民族
特攻を命じた頃と発想は何ら変わらない
相変わらず科学的思考ゼロ
文系役人のアタマの悪さは異常
また国が滅びるだろう

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 10:05:12.36 ID:ofcl3uXD0.net
>>1
エアコンストーブガンガン炊けば窓開けても大丈夫なんじゃね

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 10:05:17.84 ID:k9Fxww4r0.net
>>94
乾布摩擦

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 10:06:19.40 ID:yUATCqlg0.net
しばらく休校した方がマシじゃね

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 10:06:37.15 ID:LUl+j56M0.net
でもそういう事なんだよな
授業と感染予防を両立させるには
屋外授業とかになるかオンライン
政府の指針より実効性が高いわ

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 10:07:01.27 ID:dfHDbPf10.net
学校は恐ろしいよな
ほんと未だに昭和の軍隊だわ
よくこんな施設に半日以上も預けられるなと
なんで職員室だけ暖房をがんがんかけてるのかなぁ

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 10:07:30.27 ID:9m5a0I4j0.net
次の一手は集団疎開だな

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 10:09:29.84 ID:91csG3JY0.net
電車でも「窓開けられて寒い」て言う奴いるけど外で寒くない装備なら電車なんて窓全開でも普通に外より暖かいじゃん
どんな格好で外歩いてきてんの?

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 10:09:58.82 ID:VH5fYfzI0.net
風邪などのリスクは上がるじゃねぇかw

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 10:10:50.67 ID:9m5a0I4j0.net
雑魚ウイルスの風邪なんか駆逐されてるよ

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 10:11:02.70 ID:OFs4hNS8O.net
竹槍で国防と変わってないよなw
空襲されてるのに日本は勝ってると同じ発想やねw
誰か一人くらいおかしくやろ言わないもんなんだねw

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 10:11:31.34 ID:91csG3JY0.net
>>121
寒くて風邪ひくリスクはは着るもので調節出来る

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 10:12:54.55 ID:b1AJyccu0.net
>>116
先がみえないしカリキュラムがどんどん遅れていくし
春休みに補習とかめんどくさいじゃん。
休んでいる人にはどんどんプリント送ったらいいんだよ。

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 10:13:16.23 ID:TZrxr+vT0.net
>>121
国民のほとんどが感染対策してるような状況でインフルすらほとんどいないんじゃないの?
従来の風邪っているのかな?

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 10:13:19.43 ID:AWPJKkPY0.net
小学校ならそこまでしていかなくても

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 10:13:22.40 ID:sy/r3Oi/0.net
普通に風邪ひくだろ

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 10:15:01.83 ID:Rseh+gB20.net
鹿児島どころか、雪の降る地域でも窓を開けてるぞ

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 10:15:19.99 ID:UFebyQ+g0.net
無症状のオミクロンより高熱の風邪を取ったということか
バカっぽい

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 10:15:31.05 ID:ifHEVBxp0.net
授業中に窓開けるこたぁねぇだろ
そんなのどうせ休み時間や体育が原因だ

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 10:18:22.45 ID:e4upxfOy0.net
今はヒートショック着れるからいいよな

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 10:19:09.54 ID:yW+t4Jdo0.net
>>2
気温10度で寒い寒い言ってるとこだぞ

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 10:19:24.85 ID:UFebyQ+g0.net
この前まで入院してたが決まった時間に館内放送で「コロナ対策で窓開けて換気します」って流れるだけで看護助手が窓開けたりとか一度もなかった

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 10:19:39.70 ID:yV0fNWDc0.net
感染したら苦情
感染防止で窓開けたら寒風に晒すなと苦情
窓開けなかったら感染防止が甘いと苦情

モンペは何やっても苦情入れるから無駄

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 10:19:41.59 ID:NA0+OxMg0.net
>>132
着れねーよw

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 10:19:44.81 ID:/dF5Fo5I0.net
風邪とか別の病気なりそう

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 10:21:52.84 ID:yW+t4Jdo0.net
>>40
全国の気温を毎日チェックしてるが
鹿児島は宮崎より1℃〜2℃気温が高い

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 10:22:35.23 ID:m/P/q1mJ0.net
>>134
冬にお年寄りばかりの病棟で窓なんて開けたら凍え死ぬかも(´・ω・`)

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 10:24:33.26 ID:9S9YBS4m0.net
そうまでしてしなければならない授業ではないだろう
小学校なんておあそびみたいなもの

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 10:24:33.91 ID:NAl2e3bS0.net
打った情弱脳足りんバカが子供にうつしてんだろうが
接種者ミナゴロシニシロ

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 10:24:40.40 ID:uG1KAFvQ0.net
小学生「こんなん風邪ひくわ!」

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 10:29:28.52 ID:vo3uvcRa0.net
>>1
半袖着てる子いるけど大丈夫なのか?
撮影の時だけ脱いでカッコつけてるだけか?

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 10:30:28.42 ID:lRQY+WSC0.net
家でやれよw

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 10:30:28.86 ID:kOnBz9lO0.net
足の裏と背中とお腹にホカロンだな

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 10:30:44.20 ID:1Zy6NjsA0.net
風邪引くぞ

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 10:31:36.76 ID:91csG3JY0.net
>>133
薄着で寒い寒い言ってエアコンつける奴多すぎ

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 10:32:22.32 ID:+ZKA2out0.net
暖房入れつつも窓全快しないで小さく開ければ

感染者が出てない学校を真似るしかない

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 10:32:58.77 ID:lNIGU7Nx0.net
昭和の時代には教室の後ろの方に灯油燃やすでかい煙突ストーブがあった(´・ω・`)
高校はボイラー使うセントラルヒーティングだったかな?

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 10:34:09.04 ID:72as6uiU0.net
なぜわざわざ外の環境に自分が合わせなければならないのか
暖房設備充実させろ

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 10:34:25.61 ID:uoMu2oJw0.net
>>43
地方から雇用が消えるだけだから特に問題ない
みんな大都市に集まって、都市国家みたいに暮らそう

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 10:35:11.92 ID:+kIDfqVj0.net
子供たちが可哀想
RSウィルスやインフルエンザの方が危険なのに
マスゴミのコロナ脳洗脳報道の被害者

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 10:36:02.88 ID:mF3/wxJi0.net
>>1
ワクチン接種が始まって以降の異常なほどの超過死亡を見ても、ワクチンがどれほど危険であるかが見て取れます。

政府は国民がワクチンで死亡しても重い後遺症で苦しんでいても、一切の責任を取らず、見て見ぬふりをして、その危険なワクチンを子供に打たそうとしている。

子供に推奨しておきながら、万が一のことがあったとしても、これまで通り因果関係不明の一点張りで責任を取ることはないでしょう。

政府は国民のことなど何も考えていません。

期待しても無駄です。

自分の身(我が子)は自分で守るしかありません。

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 10:36:21.41 ID:f/bVqYav0.net
親があの手この手で抵抗してくるからリモートできないだろうな
リモート用の端末は学校負担ですよね!?とか
多感な時期を家で過ごさせるんですか!?とか

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 10:37:00.65 ID:+xPEQkJ90.net
>>146
それな
風邪引いて肺炎になって重傷化
本松点灯

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 10:38:25.93 ID:/+jFHaWj0.net
窓開けで体温下がって抵抗力さがって病気になりそうwww本末転倒www

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 10:38:56.63 ID:E/2bNnlj0.net
10万もらってるんだからそれでない人もパソコンやタブレット揃えて
オンライン授業にしろよ

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 10:39:06.62 ID:aVCEJxS/0.net
頑張れよ子供、感染したら脳の霧とか
後遺症大変だからな。

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 10:39:53.56 ID:BzKdoV/u0.net
子供lはむしろ積極的に感染させて集団免疫を獲得した方が良い

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 10:41:03.65 ID:TZrxr+vT0.net
>>157
10万円で防寒着買えば完璧じゃね?

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 10:41:06.41 ID:uoMu2oJw0.net
>>157
義務教育は無償と憲法で定められてる

授業の根幹をなす備品なんだから国家が無償で支給することになる

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 10:41:19.10 ID:gBYETu5U0.net
>>1
極寒地状況で授業とかお腹壊すわ!! 
どこのブラックだよ!!
ネットで授業しろボケ!!

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 10:42:09.74 ID:91csG3JY0.net
>>162
腹巻
カイロ

する頭はないのか

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 10:44:01.80 ID:5ppFMfGR0.net
>>162
子供いないだろ
共働き家庭ばかりになったから、年中家で子供の面倒見るなんて無理なんだよ
オンライン必須ならますます子育てが難しくなる

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 10:44:58.46 ID:aK9HJBWX0.net
・・・窓全開はむしろ換気にならん、と散々言われていただろ?
負圧陰圧を利用して吹き込み、吹き出すように開ける位置を調整するのが大事。

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 10:45:08.10 ID:+kIDfqVj0.net
>>158
昨年流行したRSウィルスのほうがはるかに危険だ、TV脳のコロナ脳!

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 10:46:51.85 ID:TZrxr+vT0.net
イージス360の子供用があれば余裕な気もするけど

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 10:47:08.47 ID:kMiCFiha0.net
真冬に短パン半袖週間とかあったよな意味不明

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 10:48:35.00 ID:y7wuXrOb0.net
小学生なんざ大多数が罹っても無症状だろ・・・
さらに言えば、寒い所に長時間いる方が免疫弱くなるわけで
社会が完全にヒステリー起こしてるよ

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 10:48:59.79 ID:5OxydMP20.net
多分県外の人の言う寒いとこの子達の言う寒いは少し違う気がする
まぁ寒いんだけど

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 10:49:48.05 ID:7Xz7zDIH0.net
>>157
とっくに全員タブレット渡されてるわ

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 10:50:50.58 ID:V6Yhcs9g0.net
「松原小」
鹿児島湾横断遠泳を夏に行う児童にとっては試練多き小学校

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 10:55:17.12 ID:IZloYaHh0.net
あれ?オミクロンって2回目接種済でもガンガン感染すんるだろ?
医療機関や高齢者施設、大学とかで何故クラスター起きまくらないんだ?

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 10:57:22.58 ID:BzKdoV/u0.net
おきまくってる

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 10:58:44.18 ID:7Xz7zDIH0.net
>>173
ガンガン起きてるがなw
報道しない自由が最近薄れてきた模様


ワクチン2回接種どうし 少人数で会食も全員感染 新型コロナ
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220121/k10013441891000.html

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 10:59:58.64 ID:oElDCtQN0.net
これで風邪ひいて学習の機会が奪われるまでが公務員の限界

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 11:00:56.41 ID:TZrxr+vT0.net
>>176
意外と風邪引かないかもよ
たくましくなる気もする

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 11:03:26.34 ID:BzKdoV/u0.net
うちの県は、まんぼう&休校だらけなので逆に店や街中に子供があふれてるw

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 11:03:31.66 ID:TBCmW6h10.net
鹿児島ってインターネット無いんだ?

絶対に年寄りのアイデアだろ

戦後の青空授業とかで行きましょうってか

馬鹿じゃね?

子供は風の子、とか子供ヘイトすごそう

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 11:04:26.25 ID:amaAlrQd0.net
鹿児島の二重鎖国というと、今はモンゴル中国北朝鮮からゴビ砂漠青海省入り口のあたりの地上核戦争地ですかな
松原市(しょうげん-し)は、中華人民共和国吉林省中北部に位置する地級市。吉林省第四の都市である。
ちなみに大阪府の松原市も大阪城講仏教系浄土真宗浄土宗石山本願寺蓮如上人講に関係あり
松原市は東経123度6分から126度11分、北緯43度59部から45度32分の間、吉林省中西部に

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 11:05:33.32 ID:amaAlrQd0.net
松原市(しょうげん-し)は、中華人民共和国吉林省中北部に位置する地級市。吉林省第四の都市である。
松原市は松花江上流の松江と嫩江の間の松嫩平原上、
両河川とハルビン市の中間に位置する。2001年に中央電視台が
孫中山の記念番組を作った時、早くも建市の70年前に孫中山はすでに
この一帯を中国東北部の中心地帯とみて、東鎮市の建設を計画して
地域の発展を促そうとしたが、その夢は実現しなかった。
後に都市の建設中に多くの遼金時代の遺跡が発見され、
早くも一千年前にこのあたりが経済の中心となっていたことが証明された。

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 11:05:53.31 ID:G1reRwT20.net
オンラインにしたら給食のおばさんや食材関係が困るからな
最悪一時期の大阪みたいに授業はオンラインですが給食だけ食べに来てくださいとか
一時期の東京みたいに給食だけ教師が届けて回るなんてことになりかねない

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 11:07:11.01 ID:5UusP5rT0.net
なんか、色々と本末転倒やな

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 11:07:42.08 ID:amaAlrQd0.net
この辺りからカナダアメリカ北極圏五大湖近くの核戦場か
北極圏シベリアあたりに飛んでるのか?
シベリアの北極圏のコラ半島とかユーラシア大陸最北端に前のヒラマサオリンピックで飛ばされてたからな

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 11:08:10.20 ID:hRjz8oY70.net
>>1
余計風邪を引くんじゃないだろうか

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 11:08:24.09 ID:Q5ToJcC+O.net
そして寒さで体が冷えて免疫力が落ちコロナ以外の病気にもかかりやすくなるわけだなwww

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 11:08:34.01 ID:G1reRwT20.net
>>164
一人で過ごしてもらってオンラインで授業を受けてもらうしかないね

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 11:09:25.97 ID:4msiKkDE0.net
授業中に桜島が噴火すると衝撃波で窓が「ドーン」て鳴るのよな。先生も生徒もみんなしておー!って反応する

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 11:10:31.77 ID:Q5ToJcC+O.net
こういう本末転倒なバカな対策って養護教諭は止めねーの?
何のために権限ひとつもないのに医学や看護学まで勉強してると思ってんの?アホなん?

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 11:11:14.94 ID:pSQTxLUt0.net
>>56
親としては見分けがつきやすくて便利

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 11:12:55.71 ID:BUHEATBJ0.net
防寒着というか普通に冬服着てれば室内は窓開けても寒くないだろ
電車の中とか暑すぎて窓開けたくなるわ

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 11:13:05.76 ID:wGjGrAWh0.net
>>189
>こういう本末転倒なバカな対策って養護教諭は止めねーの?

何か対策挙げてみろよ馬鹿w

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 11:13:36.41 ID:fbqNDlsJ0.net
ヴィム・ホフ知ってるやつ一人もいなさそうなスレ

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 11:14:14.73 ID:wGjGrAWh0.net
>>193
知るか馬鹿w

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 11:15:22.14 ID:lNIGU7Nx0.net
>>173
症状自体が軽くなっているので感染しても喉が痛い、熱っぽい程度で収まる事で出歩くのと
オミクロン株自体の感染力は強いので感染は広がっている
ワクチンは重症化の確率を下げるとは言われているがわからない部分も多い
「オミクロン株 “自覚ない感染者”からの拡大に医師が危機感 2022年1月8日」NHK
>海外の研究でオミクロン株がデルタ株と比べて重症化の割合が低くなっていると報告されている一方で、感染力は従来の変異ウイルスと比べて非常に増していて、
>無症状や軽い症状のいわば“自覚のない感染者”から、知らず知らずのうちに感染が広がるおそれがあると指摘しました。

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 11:16:40.51 ID:OFs4hNS8O.net
先生「オミクロン対策で窓を開けます」
生徒「先生寒いです、カゼをひきそう…」
先生「病は気からです!」
生徒「…え?」

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 11:21:28.66 ID:NIOgOQ3X0.net
>>143
よく居る青っ洟垂らしたガキ大将ちゃうかと思ったら坊ちゃん刈りのもやしっ子やん

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 11:23:24.82 ID:uoMu2oJw0.net
>>162
子供いないだろ
共働き家庭ばかりになったから、年中家で子供の面倒見るなんて無理なんだよ
オンライン必須ならますます子育てが難しくなる

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 11:24:35.66 ID:wD/iX7Zm0.net
風邪ひくぞw

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 11:25:23.12 ID:UIsKnjqt0.net
>>6
この時期でも暖かいから
行けばわかる

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 11:25:41.11 ID:/OM9+Zhz0.net
>>109
先生「授業中は上着は脱ぎなさい」

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 11:27:38.64 ID:gfrmvQCl0.net
bkじゃないのこれ

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 11:28:13.26 ID:1jxBYqrH0.net
小学校の授業も話しながらワイワイやるものは少なくなってるはずだけどな
マスクしながらの友人とのお喋りでもうつってしまうってことか
あとは給食
机を動かして対面にする班を作らないで、前向いて黙々と食べるだけで対策出来そうだが

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 11:29:35.35 ID:wD/iX7Zm0.net
半袖いるし短パンデフォだし、寒くない場所なのか

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 11:29:41.83 ID:RPbCV1mH0.net
熱交換式の換気装置入れればいいのに
どこもやらないのは何でなんだ

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 11:31:54.25 ID:wD/iX7Zm0.net
>>205
お金

寄付してやれw

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 11:32:32.99 ID:Q6enwMm40.net
鹿児島なんて冬でも温暖じゃん
半袖で過ごせるんで無いの?
沖縄も半袖だし

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 11:32:36.57 ID:RPbCV1mH0.net
>>206
エアコン付ける金はあるんだろ?

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 11:32:44.54 ID:OFs4hNS8O.net
テレビなどの過情報によって鬱から免疫低下してんじゃないかな?
病は気からを地で行ってるような
貰いゲロの超拡大バージョンつうか

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 11:33:27.13 ID:7BypSTLl0.net
タバコで考えれば良いよ
窓側の奴がタバコ吸ったら煙は外にだけ行くのかと

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 11:33:46.09 ID:wD/iX7Zm0.net
>>208
コロナ始まってから無かったら意味ないだろう

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 11:35:58.94 ID:Q5ToJcC+O.net
>>192
俺が有効な対策示せたらいくらくれる?
無料で知恵をしぼるなんてお断りだ

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 11:36:18.23 ID:TZrxr+vT0.net
>>207
沖縄も冬は寒いぞ
行った事ないだろ
鹿児島も寒いから

214 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 11:38:01.64 ID:e4upxfOy0.net
>>207
鹿児島市 2℃/12℃
中種子町 8℃/12℃
奄美市 13℃/18℃

215 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 11:38:09.91 ID:Q6enwMm40.net
4月に奄美に旅行したけど
バスガイドの人が亜熱帯とか言ってたぞ

216 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 11:38:28.74 ID:Rseh+gB20.net
どんな対策を取ろうが、休み時間には皆近寄って話をしてる
多少の換気なんて無意味なんだよ

217 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 11:39:18.28 ID:jyqqkxBy0.net
もう集団学習はやめろよw

218 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 11:41:45.16 ID:3F1eXzPd0.net
>>1
鹿児島なら何とかそれで行けるだろうが東北は無理だな。違う病気になるわ。

219 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 11:42:53.69 ID:e8QCVP9O0.net
大人がバカだと子供も大変だな

220 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 11:44:05.74 ID:EDeQ1hk20.net
電車でもバカみたいに窓開ける奴いてムカつくわ

221 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 11:44:29.37 ID:bdldZihu0.net
>>213
ただ寒波来ても19度だから別格だろうな

222 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 11:47:32.41 ID:BUHEATBJ0.net
>>214
その最低気温が雪国では最高気温なんだが

223 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 11:48:11.42 ID:bdldZihu0.net
素朴な疑問だが沖縄ってスタッドレスタイヤのCM流してるのかね、需要的にその時は差し替えてるのか。

224 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 11:49:16.92 ID:RPbCV1mH0.net
それにしても全国でこういう問題は起きてるだろうし
冷暖房しながら窓開け換気なんてエコじゃないのは明確なんだから
メーカーはエアコンに換気機能を付けるべきだな

225 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 11:49:20.38 ID:bkBU422D0.net
https://i.imgur.com/3XyBVQC.jpg

226 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 11:50:11.21 ID:cb1kOQ270.net
もうそこまでして登校すんなよ

227 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 11:53:35.39 ID:RPbCV1mH0.net
>>223
TVCMは地域ごとに別なのを入れてるよ
東京のCMが全国で放送されてるわけではない

228 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 11:55:18.11 ID:OHMwp2zI0.net
>>1
記事に反するかのような短パンや半袖の生徒w

229 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 11:58:04.92 ID:Nz6DLUrT0.net
余計風邪引きそうだが
オンラインにしろよ
この2年なにやってたんだ

230 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 11:58:36.47 ID:vE+KKp6p0.net
かわいそうに

231 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 11:58:37.66 ID:OHMwp2zI0.net
>>2
南部でも高地だと朝の気温0℃の日もあるぞw
しかも少し以前の家だと断熱?何それ?なバカ家だらけだから外より家の中の方が寒いw
他県の人は鹿児島を南国だと思って沖縄とか行くのと同じノリで旅行に来たら寒さに震えるぞw
あと、風呂上がりに脱衣場で温度差による血管や脳疾患で倒れる人の数が全国一多いとか言われてたな。

232 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 11:58:50.50 ID:Coiy6qNX0.net
もうリモートにしろよ

233 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 11:59:23.74 ID:i0yQvQjj0.net
まあエアコンとストーブ両方つけて窓開けてるって言ってたしなぁ

234 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 12:01:30.66 ID:Bv0ke8Jn0.net
鹿児島なら平気でしょ

235 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 12:01:37.61 ID:eMXaaCNC0.net
校庭で青空教室でええやん

236 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 12:03:15.37 ID:Y60wIHL70.net
昔、「子供は風の子元気の子」とか言って
冬でも屋外で遊ぶ事が風邪ひかない元気な子供を育むとして推奨されていたか、
実は屋内だと換気不十分で風邪に感染しやすいというのが真相だったのではなかろうか。

237 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 12:04:24.46 ID:oX+yGJgL0.net
寒さでやられる

238 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 12:05:41.97 ID:/j5EVRSX0.net
>>198
オンラインか登校か選択制にすればいい
どちらもきちんと出席として扱うこと

239 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 12:08:52.67 ID:GTJ2kW120.net
小学生とかノーマスクで騒ぎながら集団で下校してるから意味ない

240 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 12:09:09.71 ID:zmM+M0Vs0.net
>>1
いや下半身、体操着の短パンはやめてあげて

241 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 12:12:23.43 ID:HXkH7LFA0.net
半袖半ズボン、乾布摩擦。
昭和のオカルト教育だよな、あれは

242 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 12:12:58.72 ID:p7A+a1Zd0.net
カゼでクラスターって表現使うか、、、、

国がバカな証拠だ

243 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 12:13:36.14 ID:Ss1q5LOs0.net
俺は薩摩半島最南端に1938年生まれだ。
国民学校(小学)2年の時に終戦迎えた。真冬でも裸足で学校に通った。
品不足で最南端まで靴は届かなかった。ヒビあかぎれ、足は腫れあがった。
でもここからおいらは猛勉、旧帝国大学に進学、脳減る賞はもらいそこなったが
反発力はついた。おまいらも仕事はしないで5chなんかにはまり込んで、
こらじゃ日本沈没必須。キバレ軟弱日本バカもの。

244 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 12:16:36.76 ID:AH5vlepc0.net
>>204
寒くても不平をこぼしたら黙殺される。
田舎の悪い所を煮詰めたような土地。

245 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 12:17:07.19 ID:OMKIjfjXO.net
かわいそうすぎる
そんなことする必要ないでしょ
テレビ見てみろよ
ドラマとかでも大人が大勢で狭い部屋でノーマスクで密で騒いだり子供達もノーマスクで喋りまくっててもクラスターなんて出ないし感染もしてないだろ
いい加減おかしいと気づけよ
子供達をマスクで酸素不足にさせたり寒さに晒したり無言で給食食べさせたりして子供の人生犠牲にすんなよ
バカワクチン信者の腐れジジババ中年ども

246 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 12:18:56.59 ID:bdldZihu0.net
でも北日本より1時間は日が長いし過ごし方次第で有意義に時間使えそうだがな

247 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 12:21:47.76 ID:MEqwnvK50.net
>>29
>上半身裸
女子もですか?

248 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 12:31:33.38 ID:AIGlLfPW0.net
馬鹿の極み
ほんと上に立つ人ほど
おかしくなっとる

249 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 12:39:21.15 ID:hjWR1oIj0.net
ラブホを幾度となく使ってるけど一度も感染してないんだよな

250 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 12:40:08.85 ID:kL05543L0.net
余計風邪ひきそう

251 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 12:40:21.81 ID:PhCzyXIQ0.net
そしてみんな風邪ひいて休むんだろ

252 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 12:41:29.23 ID:jwEQ1TDx0.net
ワロタ

253 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 12:45:59.93 ID:pAtbfz1c0.net
一般企業なら経営者が安全配慮義務いはんでしょっぴかれる案件

254 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 12:46:23.71 ID:BM1pq4zD0.net
感染者≠発症者
可哀想に

255 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 12:50:41.58 ID:gFF8regF0.net
風邪ひきそう(´・ω・`)

256 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 13:01:23.90 ID:ZkXPPjfS0.net
>>100
懐かしいな お弁当箱あたためてたわ ストーブ前で

257 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 13:03:38.88 ID:clqJFkyv0.net
>>29
チェストオーな学校なんですのね…

258 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 13:06:00.69 ID:oM91MDpA0.net
じっとしてるの地獄だな

259 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 13:06:26.95 ID:+HAVkIOc0.net
職場のクラスターは全く聞かないのに学校で大量発生してるのはワクチン有無のせいなの?

260 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 13:08:22.07 ID:gBsgJLLC0.net
代わりにインフルで死ぬんですかね

261 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 13:08:55.43 ID:+M2JDb5A0.net
エアコンの暖房は効かないしストーブは側の席の子だけ暖かいから、寒くてジャンパー着たまま授業してるんだって
窓だけじゃなく廊下側も開けてるから、音楽室の近くのクラスは音楽室の漏れてくる音がうるさすぎて授業にならないってクレームもきたって聞いたわ

262 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 13:09:07.53 ID:gBsgJLLC0.net
>>259
しょっちゅう調べてんじゃないの 学校。

263 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 13:10:39.02 ID:LYCqMLHw0.net
テレワークじゃだめなのか?

264 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 13:45:31.76 ID:AZW+nHv30.net
>>259
ワクチン未接種と黙食とはいえ同じ空間で毎日給食食べてるからじゃね?
あとは子どもだとどうしてもマスクつけたり外したり手洗いしてないのに鼻や目や口元を触ったりするし

265 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 13:48:21.14 ID:vxf0Zql20.net
温度がマイナスとかじゃなきゃ余裕でしょ
文房具を使うから手は寒いかもだけど

266 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 14:00:45.31 ID:SLtih9bZ0.net
ワクチンは全く効果無かったし、コロナはもう根絶不可能。
コロナ禍は永遠に続く。
学校に通って集団で授業を受けるという形態がもう時代遅れになったんだよ。
これからはオンライン学校の時代。
N高等学校は時代の先を行っていた。

267 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 14:07:19.12 ID:12mIcRFr0.net
鹿児島一番の繁華街「天文館」近くの小学校か
この辺は人口密度高いし、いろんな場所から人が来るからなあ
ちなみに鹿児島だって寒いんだぞってレスしてるのいるが
鹿児島市のこの辺は寒くない、2月になったら寒いと思う
関係ないけど鹿児島にもドスパラが出来た

268 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 14:33:43.10 ID:uzs/kTUn/
オンラインでやれよ。
教師がサボってるだけちゃうんか。

269 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 14:14:22.43 ID:Q4rr2cL+0.net
昭和の小学生のトキは真冬でも半ズボンおったけど流石にじっとしてたら寒いだろ

270 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 15:00:30.56 ID:towp8SGS0.net
体冷やす方がやばいだろ

271 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 15:12:59.28 ID:wKQ4lP+F0.net
体温下がって免疫低下、若者が普段かからないような病気になる。例えば帯状疱疹とか。

272 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 15:51:40.70 ID:Jq3riuis0.net
>ワクチン接種できない児童が多い小学校

生活困窮者には国の支援が必要だろう
いくら先祖が西南の役に加わっていた戦犯だとしても、子孫にまでは罪はなかろう
一本数千円の効き目の弱い方でいいから打ってやれよ
俺たち上流用の数万円のは高いだろうけど

273 :名無しさん@13周年:2022/01/21(金) 16:26:14.91 ID:EHVBpH8xA
教室よりも床面積のあまりない店舗に向いてると思うが
ウイルス除去機能付きの空気清浄機でも設置するかね。
シャープなら1台2万しないが「中」以上にして使うと音がうるさい。
テレビのニュースなんかでも、しばしば映像で見かけるし
実際に設置している病院もあったな。耳鼻科で。
他にもダイキンやパナ、ダイソンなんかからも出てたかな。
でも高いのよ。シャープ(フィルターは2年で交換だが)と比べると。

274 :名無しさん@13周年:2022/01/21(金) 16:35:47.36 ID:EHVBpH8xA
>>270
別にフルオープンにする必要はない。
電車やバスでも10センチも開けてないだろ。
本当はもっと開けて欲しいけど。

で、車内から出た人の呼気を大量に含んだ空気はどこへ行く‥。

275 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 16:25:16.51 ID:0ofDq0GW0.net
>>267
天文館って聞くとおだまLee男爵を思い出す
やっぱ外から人の来る地域って大変だな

276 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 16:55:28.54 ID:ZNk6RqPw0.net
>>215
これ以上無知を晒すなw

277 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 16:56:57.58 ID:ZNk6RqPw0.net
何故鹿児島辺りの人間が東京で通用しないのかがよく分かる

278 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 17:23:10.56 ID:xtzeOJAE0.net
鹿児島は未だにおじさん文化がはびこってる県

279 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 18:39:58.16 ID:lOe+hwY20.net
>>1
アホか

新型コロナってのはただの風邪じゃないけど風邪の一種であることは間違いないんだ
この寒いのに窓なんて開けてたら風邪ひいちまうだろ

風邪ひくってことは新型コロナにもかかるってことだ
風邪予防もできない奴が新型コロナの予防なんてできっこない

280 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 18:45:50.27 ID:9t0VgHrx0.net
いや登校をとめろよ

281 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 18:49:12.07 ID:VHP2PLbR0.net
ワクチンの効果が全くない事が連日各国で確実に証明されてて最高。

282 :名無しさん@13周年:2022/01/21(金) 19:14:09.30 ID:tBo27zpMH
東京や大阪みたいに感染増えても経済回せ ジジババ
友達にばら蒔こう  とは 言わないんだなwww

283 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 20:38:57.91 ID:p+pxPmQv0.net
寒がる高学年の可愛い女子児童はおじさんが暖めてあげよう

284 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 21:12:40.95 ID:LMzG/alc0.net
>>279
寒さと風邪の引きやすさの因果関係は証明されていない
南極越冬隊は殆ど風邪を引かないから
むしろ換気をすれば風邪を引きにくくなると言われてる

285 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 21:35:26.26 ID:7OSdkFD10.net
>>71
全国の学校にエアコンつけたでしょ

286 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 21:36:53.84 ID:1V3bk28M0.net
頭が悪い大人ばかり

287 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 21:56:44.76 ID:0ExUdvXZ0.net
りもーとでいいだろ…

288 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 22:08:18.83 ID:oxiRvoae0.net
コロナに感染するか
風邪をひくか
好きな方を選べ

289 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 22:11:07.87 ID:71SKBRBJ0.net
なんで今の今までリモートの準備してこなかったの

290 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 22:12:17.71 ID:6HKuU7Sw0.net
>>245
子供の頃からエアコン環境ベッタリの方がどう考えても身体に悪いわ
「子供は風の子」は基本的には正しすぎるくらい正しい

291 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 22:15:09.16 ID:6HKuU7Sw0.net
>>279
どアホが

つーか子供の時に外で遊んでない奴ダメだろ
虫を見ただけでパニックになるような奴の身体はめちゃくちゃ弱いぞ

292 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 22:15:48.61 ID:peaH0Kd+0.net
The虐待

293 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 22:16:48.08 ID:9BXYruO60.net
今の子供は軟弱だから青空教室でいいだろ

294 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 22:18:52.50 ID:6HKuU7Sw0.net
とにかくエアコン暖房ってコロナ的には最悪だからな
特に自動車で内規循環ばかりにしてる奴
だいたいエアコン好きな奴って年中鼻ズルズルしたり喉荒らしたりしてるわ
エアコン常用で確実に免疫が落ちるんだよ

295 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 22:22:23.52 ID:6HKuU7Sw0.net
エアコン暖房は空気の帯電で人体や衣服にウイルス吸着しまくり
ほんと最悪だぞ

296 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 22:23:25.13 ID:u71YSc880.net
昔は、制服だけやったからのう
なお、金持ちの子は、防寒して何も言われず・・・

297 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 22:27:11.86 ID:dCpDTw0M0.net
>>1
寒さで風邪ひくわw

298 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 22:27:28.49 ID:6HKuU7Sw0.net
とにかくデブに合わせるな
デブに空調管理権を与えるな
デブにエアコン操作させるな

299 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 22:29:34.10 ID:qmtXDxYy0.net
全校生徒2000人に通ってた爺には冷暖房とか羨ましい

300 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 22:30:17.68 ID:TojeBCce0.net
>>50
ほんとそれ
鹿児島じゃなけどさ
もうオンライン授業にすればいいのに
去年数回やって終わりだったよ

301 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 22:33:05.85 ID:JGTgTpaf0.net
子ども「せんせいさむいよ」
子ども「せんせいころなでしょうがくせいはなんにんしんだの?」

ワクおじ先生「低学歴ガー」

302 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 22:34:02.88 ID:LoROV96E0.net
風邪ひくわ!

303 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 22:39:32.71 ID:rpTt2Cv60.net
>>9
うちの子の小学校は、タブレットを教室から持ち出し禁止。
さすが鹿児島だなと思った。しかもiPadじゃない。
利権ズブズブ。

304 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 22:40:43.53 ID:rpTt2Cv60.net
>>296
そもそも制服止めろと言いたい。

305 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/22(土) 00:49:20.78 ID:YIQrTHVr0.net
オンライン授業やれやアホくさ

306 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/22(土) 00:49:50.30 ID:2CB4A5wh0.net
>>1
風邪ひいたんだろ

307 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/22(土) 00:51:19.15 ID:CK6XAN1e0.net
コロナじゃなくても普通に風邪引くだろ

308 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/22(土) 00:56:27.77 ID:/4Yy+JCA0.net
体冷やして免疫力下げたところに家族から感染してって流れになりそうだな

309 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/22(土) 01:01:23.74 ID:E0TRxJdB0.net
>>308
寒くて風邪を引くエビデンスはない
換気の方が重要

310 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/22(土) 01:12:35.20 ID:es6luKGD0.net
ワクチンの効果が全くない事が連日各国で確実に証明されてて最高。

311 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/22(土) 05:11:34.78 ID:5xPKqNFY0.net
>>284
日本は南極じゃないぞ
そんな簡単なことも分からないのか?

312 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/22(土) 05:13:10.15 ID:5xPKqNFY0.net
>>291
お前は>>1の写真見て子供が外で元気に遊んでるように見えるのか?
どどどアホが

313 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/22(土) 05:16:30.61 ID:i8mIMZW70.net
窓開けてるから体温下がって風邪ひいてんじゃないの?
体温上げてあげたら風邪ひかんよ

314 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/22(土) 05:18:22.04 ID:vY5eON6I0.net
昭和か!冬でもハダカで乾布摩擦健康法を小学校で!と同じやんけ

315 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/22(土) 05:22:34.97 ID:awakk5WJ0.net
みんな脚を出してるが、鹿児島はまだ長ズボン禁止とかやってるの?

316 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/22(土) 05:26:46.05 ID:5xPKqNFY0.net
学校でインフルエンザが流行 → 学級閉鎖
学校で新型コロナが流行 → 窓開けて授業続ける

おかしいだろ

317 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/22(土) 05:34:28.02 ID:TRNpfW8R0.net
>>1
子供は全然死なないコロナに怯えて馬鹿じゃないの?
真冬に窓全開なんて非合理の極み

318 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/22(土) 05:39:18.46 ID:crwE4VZb0.net
>>1
コロナ以外の別な病気になるのでは?

319 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/22(土) 05:46:45.97 ID:gxY56F1J0.net
学校はもう感染するつもりでやるかオンラインでやるかじゃないか無理だろ

320 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/22(土) 06:12:58.43 ID:7A9Yol4A0.net
軽症
無症状ばかりのインフルの劣化版コロナ
ほんまにアリバイしか考えない
馬鹿ばかりになったなあ
風邪ひくわ
可哀想に子供たち

321 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/22(土) 06:15:38.20 ID:7A9Yol4A0.net
もう怖がるふりやめて、
みんな元に戻ろう!
という政党でんかなあ。

322 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/22(土) 06:58:13.56 ID:EFaToJOZO.net
"コロナ"って言葉が先行し過ぎなんだよな
あれだけ感染者を出した沖縄が死者ゼロなんだろ
重症化もし難いみたいだし
欧米みたいに一気にピークアウトにもってった方が良いだろ

323 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/22(土) 08:21:31.94 ID:CzHrlkII0.net
>>284
南極に風邪の原因がほぼないから
砂漠のダイヤモンド(違

324 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/22(土) 10:45:06.22 ID:YxVKJoOj0.net
>>29
懐かしい…俺も泳いだわ
もう30年以上前だw

325 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/22(土) 11:30:53.33 ID:LCIviYyX0.net
>>40
>>138
宮崎が暖かいイメージが有るのは観光のための宣伝のせいかな
それとも晴れている日が多いのかな
鹿児島では島津雨と言って吉兆だし

326 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/22(土) 11:35:55.95 ID:lKjRWJZS0.net
ただの風邪、インフルエンザと同じ

327 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/22(土) 11:38:28.21 ID:lKjRWJZS0.net
>>294
10年くらい部屋でエアコンつけっぱなしだが
風邪なんか引いたことないぞ

328 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/22(土) 11:41:07.60 ID:zu/c0zp80.net
子どもたち、ほんとかわいそうだわ。

329 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/22(土) 11:41:20.55 ID:qeLJnn0U0.net
なぜか他校には広まらない不思議
松原小学校、根性学校

330 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/22(土) 11:47:43.33 ID:COZRvRu50.net
>>309
結露うざいから窓開けっ放しだけど
もう冬になってから何回も風邪ひいてる
でも、結露のため我慢!

331 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/22(土) 11:50:46.69 ID:LCIviYyX0.net
うちの職場も窓を細く開けているし平気じゃないかな
この季節は灰も来ないし
たまに寒いと思って窓開いてるなと思うけどすぐ忘れる
女性は確かに厚着しているな

332 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/22(土) 12:38:01.00 ID:96v+g10a0.net
薩摩隼人だな。

333 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/22(土) 12:59:23.23 ID:qNLXXtGw0.net
>>1
生足JCかわええ

334 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/22(土) 13:03:30.28 ID:z8vCdJf30.net
鹿児島の松原小って軍隊並みの訓練を毎日6年間受けるんだろ
こんなの屁でもないだろう

335 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/22(土) 13:39:47.26 ID:2BTUhs9M0.net
>>309
寒暖差アレルギー知らないの

336 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/22(土) 14:18:52.47 ID:/eQDQiKE0.net
>>179
まあ元祖修羅の国だし

337 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/22(土) 16:04:25.68 ID:E0TRxJdB0.net
>>311
換気をすれば南極の環境に少しは近付くぞ

338 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/22(土) 22:38:18.88 ID:8uapZqiJ0.net
昔は冬でも教室ではジャンパー禁止の謎校則あったけど今はコロナで窓開けてるからOKになったんだな

339 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/22(土) 23:00:00.82 ID:JFjHPi8o0.net
別の病気になる
そこまでする必要がない

340 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/22(土) 23:10:31.64 ID:z7wr2sA90.net
昭和の小学校は暖房なし、プレハブ、コートやマフラーなどの私服禁止、冬も半ズボンだったな。
子供は風の子元気な子というキャッチコピーで、精神的に乗り越えようとしていた。

341 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 00:56:42.65 ID:/YKLCJ/30.net
馬鹿じゃないの?

342 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 12:07:14.81 ID:O3MPZVup0.net
冬に窓開けっぱで寒空の下で授業強制してたらそりゃ風邪ひくわな

343 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 13:44:54.74 ID:0EHAWOMx0.net
鹿児島市の学校のくせに
甘えとしか思えない

344 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 14:27:22.23 ID:+WethEfZ0.net
この頭の悪さがいかにも薩摩って感じ

345 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 15:08:00.60 ID:c5bVmRUf0.net
そりゃ校長先生が画面ごしも教室の生徒達に語りかける現場猫案件だもの…
IT担当大臣何やってんだって話だわ

346 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 15:11:41.33 ID:ihxIaG6r0.net
>>344
今は全国的に一斉休校なんてやってないから>>1のやり方が賢明だろ
閉め切った部屋で授業してクラスターを発生させるのは愚かすぎる

347 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 20:22:27.41 ID:htsVhlkj0.net
慶應大学のクラスターが全然スレ立たないんだが?
統制かかってんの?

348 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 20:23:47.95 ID:htsVhlkj0.net
こんなスレあった、なるほど〜

慶應 同窓会で大規模なクラスターを出すもニュースがどんどん削除される怪
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1642862619/

349 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 21:00:45.10 ID:SPr8VVL30.net
女児の冷たい足はおじさんが舐めて暖めてあげよう

350 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 11:22:40.38 ID:MoGTSKnl0.net
>>290
だよねぇ
近年着るもので温度調整できないアホ量産してる

総レス数 350
70 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★