2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新型コロナ】勢いづく反ワクチン派 1・22&23に「世界同時デモ」警察と公安も注目 [七波羅探題★]

1 :七波羅探題 ★:2022/01/21(金) 07:27:58.33 ID:D3ne9qwx9.net
反ワクチン派が活気づいている。国内で新たに確認された新型コロナウイルスの感染者が19日、4万1487人と初めて4万人を超え、2日連続で過去最多を更新した。政府は東京など13都県で「まん延防止等重点措置」の追加適用を決めたが、感染の「第6波」は爆発的な広がりを見せ、どこまで増えるか見通せない状況になってきた。そんな中、22、23日に反ワクチン派の世界同時デモが予定されており、関係者を震撼させている。

19日の新規感染者は都道府県別では東京7377人、大阪6101人、愛知2881人、兵庫2514人など、28都道府県で過去最多を更新した。

政府は同日、新型コロナウイルス感染症対策本部の会合を開き、首都圏など13都県にコロナ対応の「まん延防止等重点措置」の適用を決定。追加で対象となるのは東京、埼玉、千葉、神奈川の首都圏4都県と、群馬、新潟、岐阜、愛知、三重、香川、長崎、熊本、宮崎の9県。期間は21日から2月13日まで。既に適用中の広島、山口、沖縄と合わせ、対象は16都県に広がる。

感染しやすいオミクロン株が猛威を振るっているとされ、感染拡大のスピードが速い。この状況に活気づいているのが反ワクチン派だ。

19日の東京の新規感染者のうち、ワクチンを2回接種していた人は3408人、1回35人、接種なし1836人、不明2098人だった。

ワクチン接種に疑問を持つ男性会社員は「ワクチンを2回打ってもこんなに感染するのだから、反ワクチン派は『自分たちが正しかった』と盛り上がるでしょう」と指摘した。

そんな反ワクチン派は22、23日にデモを行うと告知している。世界同時デモだという。反ワクチンは日本だけのものではない。フランスでは反ワクチンデモに約10万人が参加したとニュースになったばかり。ドイツでも反ワクチン派が活動中だ。

この動きに頭を悩ませているのが政治や行政の関係者だ。都民ファーストの会の尾島紘平都議はこれまでにもツイッターを通じて懸念を表明してきた。

「ワクチンを打たない権利やマスクをしない権利はあってもいいが、『ワクチンを打つな』『マスクはするな』と他の人にまで強制はしてほしくない。反ワクチン派の活動は『コロナウイルスは存在しない』などデマも含まれており、公衆衛生に害を及ぼしかねない」と指摘した。

前述したようにワクチンを2回接種しても感染するのなら、「3回目はいいや」と考える人が増えることも想定される。判断に迷う人たちにどう接種を促していこうというのか。

「確かにオミクロン株にはワクチンが効いていないとされています。しかし、どういう人が重症化するかを調べるとワクチンを打っていない人が重症化している。そもそもワクチンは感染しないため、させないために打つのではなく、重症化しないために打つもの。そのために『3回目も必要なんだ』と強く訴えていきたい」(尾島氏)

反ワクチン派の活動は警察や公安も注目しているという。もっとも、対策は難しい。「さまざまな検討を重ねてきましたが、デモを止めることはできません。『デモに近づかないように』と繰り返し訴えていくしかありません」(同)と注意喚起するしかないという。

22、23日は日本全国の都市で反ワクチンのデモが行われる予定となっている。繁華街へは出掛けない方が無難かもしれない。

東京スポーツ2022年01月21日 (金)
https://www.tokyo-sports.co.jp/social/3939317/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 07:28:40.27 ID:ONBVhCB60.net
犯ワク

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 07:28:53.32 ID:ZPAQRKzU0.net
ワク信、怒りの自然免疫喪失 (゜◇゜)ガーン


人口削減ワクチン!!
https://oyanari.com/

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 07:30:22.63 ID:LUZywK4M0.net
また頭Qが迷惑かけるのか

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 07:31:08.45 ID:FynFp0Kp0.net
>>1
当たり前だ
世界中の学者が反ワクになってきたぞ




@takafumi_qajf: イスラエルのワクチンアドバイザー:我々は過ちを犯した

イスラエル保健省のシリル・コーエン教授は、バルイラン大学の免疫学部長であり、イスラエル政府のワクチン諮問員会の委員である。
続きはリンクから
https://gettr.com/post/pph1ik3b18

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 07:31:17.79 ID:/PN1wFa80.net
>ワクチンを打たない権利やマスクをしない権利はあってもいいが、『ワクチンを打つな』『マスクはするな』と他の人にまで強制はしてほしくない

バカ過ぎだろ
強制したからこうなってんだぞ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 07:31:24.81 ID:YJGy1a//0.net
ワクチンを打つ前は、やっぱりちょっと怖かったです。多分、多くの人と同じと思う。
打つ前と打った後。
僕の中で変わったことがある。
それは大切な人と安心して過ごせる。その気持ちは確かです。
あなたとあなたの大切な人を守るためにも、ワクチン接種をご検討ください。

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 07:32:14.90 ID:uZNK7CZ50.net
コロナで死んだら年金どうすんの?(´・ω・`)

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 07:33:02.76 ID:X1lNoesy0.net
LGBT関連の話題になると心は女と自称するチンチンぶら下げた変態のおっさんが「オウベイデワー」「世界は進んでるのに日本は遅れてる」と勃起して喚きまわるが
あいつらが道を外れたただの変態だというのがわかりやすい事例だなwww

コロナ禍でBLMデモやりながらアジアン差別してた欧米人
アホ杉知性なさ過ぎ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 07:33:09.92 ID:9RLUpK/80.net
ゴールポストをコロコロ変えられても信じてる馬鹿だからなあ
感染を予防できます!
やっぱり感染しますが、重症化を防いでるんです!

やれやれ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 07:33:34.08 ID:ESLlep3c0.net
俺は打つ気はないけど、こういうバカたちはいなくなって欲しいわ
ひっそりと目立たないようにしとけよ反ワクは

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 07:34:15.53 ID:jG96MNAv0.net
なんのためのデモなん?
ディープステートとでも戦うの?

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 07:34:25.53 ID:MWaGQPU90.net
>>1
反ワクチンじゃないけど、変な記事だと。。。(笑)

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 07:34:25.85 ID:yuh4FL5z0.net
>>8
人はいつか死ぬ
ワクチン接種しろ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 07:34:31.38 ID:j57IFCU00.net
コロナは風邪だと言うなら
感染しても病院行くなよ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 07:34:32.57 ID:oAdt06420.net
現状ブレークスルー感染が広がっているからな
ワクシンは切腹するべきだと思うよ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 07:34:42.09 ID:RcAaEcQ20.net
5ちゃんの反ワクは参加するのかね?

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 07:36:09.56 ID:kMiCFiha0.net
>>10
そのゴールポストに追従して右往左往するのがネトパヨwww

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 07:36:15.56 ID:jRW+iIU40.net
こいつら感染しても病院に入れるなよ
自宅に二週間監禁な
ドアは溶接

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 07:36:59.53 ID:FynFp0Kp0.net
>>1



ロート製薬 代表取締役会長 山田邦雄

人体の仕組みは
知れば知るほど
驚くほど複雑精緻にできており、

コロナウイルスの細胞への
侵入事象一つとっても、
これほど複雑なプロセスで
「攻防」が繰り返されている

わけで簡単に
ワクチン=人体にプラス..
とはならないはずだ。

https://pbs.twimg.com/media/FJdh2N9aAAEHBln.jpg

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 07:36:59.86 ID:cH3NXKf/0.net
義務化されているわけでもない日本でデモする意味ないな
うちたくないならうたなくていいんだぞ
何文句あるんだよ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 07:37:08.85 ID:8hsPDpEL0.net
これだけ急激に増えてるタイミングでやったら逆効果だべ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 07:37:19.55 ID:WSJ96A2h0.net
これだけ蔓延してるのに反ワクを馬鹿にするやつって目噛んて死んだほうがいいかもしれない

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 07:37:44.12 ID:mccAvxgH0.net
危険厨かつ反ワクはそんなとこに行かない

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 07:37:45.66 ID:mOAt7f5E0.net
ワクチン射つのは、流されやすいバカ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 07:38:22.78 ID:Z20WWpOs0.net
>>1
ほんとこれ
反ワクは他人を巻き込むな

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 07:38:42.45 ID:QCro8+bl0.net
ほんまファイザーの副社長の内部告発どうりのことが起きようとしてるな
接種者は死亡と重症が相次いでるけど
未接種者は中症が1人だけだしな

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 07:39:07.51 ID:SpJy8x7o0.net
> 『ワクチンを打つな』『マスクはするな』と他の人にまで強制はしてほしくない
これを言うならワクチン打ても強制してほしくない
若者にとってのリスクベネフィットは実際はとても微妙

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 07:39:26.90 ID:6WhMojdM0.net
「ワクチンを打つ権利やマスクをする権利はあってもいいが、『ワクチンを打て』『マスクしろ』と他の人にまで強制はしてほしくない。

30 :高柳晋作:2022/01/21(金) 07:39:28.36 ID:nUOrupOx0.net
え?どこでやるんだろ?
ワクチンも打たないしマスクもしない民だけど参加してみたい!

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 07:39:53.71 ID:Ka8zow6H0.net
2回打っても感染している ×
3回打っても感染している ○

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 07:39:58.49 ID:/PN1wFa80.net
>>15
風邪で病院禁止したらほとんど潰れるけどな

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 07:40:03.56 ID:RcAaEcQ20.net
>>28
デモに参加したら?

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 07:40:15.88 ID:6xyG2ZxD0.net
さっきテレ朝のニュースで
オミクロンに感染した医師が出ていて
「3回目の追加接種をしたからか感染してもコロナとは思えないほど軽い症状です」と話してた
これは医療現場で見るオミクロンの患者は重い症状の人が多いって意味なのか

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 07:40:54.66 ID:NI+NNIJR0.net
モルモットのイスラエル現状
https://i.imgur.com/axVfoCI.jpg

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 07:41:05.73 ID:JvvgZmOt0.net
あべのますくには不妊劑と視力弱体する毒が縫ってあるんだよね。産経新聞社とふぃふぃがそうしろと支持して安倍が實行した。

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 07:41:06.51 ID:Iw3SOaNm0.net
人を巻き込む構ってちゃん
文句や批判ばかりの与えられる側の人間

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 07:41:07.50 ID:Y9MBrxbQ0.net
で、デモをやったらどうなるんだ?
コロナが消えてくなるのか?

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 07:41:09.60 ID:Lezm6OZN0.net
>>21
義務化されていないのに世界屈指の接種率なのは、人の顔色みて自分の態度を決める日本人だからこそ。
反ワクチンが周りにいたら、その人たちは接種を控えるようになる。

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 07:41:37.74 ID:SpJy8x7o0.net
ただ単にワクチン否定じゃなくて、健康な若者のワクチン否定、と条件付きでやるべきだと思うが

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 07:41:51.49 ID:AIrDB5Cr0.net
2回打った人でも3回目はどうしようかなって人多いよね
これも反ワクになるの?

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 07:42:18.12 ID:57SI4shA0.net
イスラエルは4回目打っても感染爆発。
しかもなぜかコロナ以外の症状が増えていて病床逼迫しているという。免疫が低下して大変なことになっているのでは?

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 07:42:19.95 ID:/PN1wFa80.net
>>34
頭悪すぎだな
まあ現場の医者なんてそんなもんだけどな

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 07:42:57.41 ID:5Z+LctY70.net
mRNA未接種が重症化する? どこにそんなデータあるのよ?

昨日時点で重症とされる者は全国で287名、内訳は?

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 07:43:00.57 ID:kW5kSoKA0.net
多くの人がワクチン打とうが打つまいが新型コロナに罹っても死亡は愚か重症化しないという事実

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 07:43:05.29 ID:qvXzFKXc0.net
>>29
強制してないし罰則も無いな、ついでにワクチン打てやらマスクしろやらとデモも起こしてないやろ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 07:43:08.12 ID:0QAP7efj0.net
ワクチンに頼らずに、自己免疫力を高めようって議論の方が建設的だと思うけど

早寝早起き、バランスの取れた食生活、適度なストレス、酒タバコを控えるってね

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 07:43:08.94 ID:Cr038Iax0.net
>>2
いや、きちんと情報を知っていると普通に接種は避ける

1、mRNAは30年間の研究開発の歴史があるが、
その中でつくられた薬やワクチンはすべて失敗

2、国立感染症研究所もワクチンの危険性を認識するように言っていて、
「初めての試み」として実験(治験)に参加していることを理解し、
接種後によく自分の体を観察して、と言っている。

国立感染症研究所
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
しかしながら、mRNAを今後繰り返し投与する場合の安全性や
LNP に含まれる脂質の長期的な安全性はまだ明らかになっていません。
アストラゼネカのワクチンに使用されているウイルスベクターは、
複製ができないように遺伝子を改変しているため、体内で増殖する心配はありませんが、
ウイルス自身が被接種者の免疫にどのような影響を与えるのか不明な点も残っています。

いずれのCOVID-19ワクチンもヒトでは初めての試みですので、
どのような副反応がどの程度の頻度でみられるのかを理解し、
接種後の健康状態をよく観察しておくことが重要です。

COVID-19 ワクチンに関する提言 (第 3 版)
2021/06/16
https://www.kansensho.or.jp/uploads/files/guidelines/2106_covid-19_3.pdf

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 07:43:13.86 ID:NiU6nk4m0.net
世界中のあほがあぶり出される日。愉快、愉快。

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 07:43:16.70 ID:JvvgZmOt0.net
ねとうよ集團ふぃふぃ、ほりえもん、ひろゆきに騙されて毒注射した日本のばかは今どうおもっているかな?

あべのますくには不妊劑と視力弱体する毒が縫ってあるんだよね。産経新聞社と橋本徹がそうしろと支持して安倍が實行した。

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 07:43:26.05 ID:EAUzicYj0.net
マスゴミ使って散々ワクチン打てと圧力かけといて何いってんだ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 07:43:39.58 ID:FJjAEfE00.net
まあ負け犬人生を一発逆転するにはこういうのに掛けるしかないしな。
普通のことを普通にやってても逆転出来ないってのは理解出来る。
子供部屋でニートやってる分には反ワクでも問題無いしな。

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 07:43:49.20 ID:m4jBCZUa0.net
反ワクは非国民で社会不適合者の認識持った方が良いと思うよ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 07:43:52.02 ID:JDBJzVXT0.net
接種は自由ですだったのにいざはじまるとほぼ強制的だったくせに嫌々打たされた人の気持ち考えろよ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 07:44:10.05 ID:nXmOoXEM0.net
デモなんかやっても都合よく利用されるだけで何も変わらんぞ
戦後やってきたデモは全て悪党に都合よく利用されたのみただろ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 07:44:11.16 ID:SpJy8x7o0.net
現状のデータと今後のリスクを見ると、日本の若者はワクチンを打たない方が良かった、て結論になってしまうと思う

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 07:44:33.15 ID:OhgTiltq0.net
>>41
なります
ワクチンに懐疑を抱いているってことですからね
ワク信とはワクチンを信じてる層です

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 07:44:34.27 ID:NI+NNIJR0.net
無料PCRも結局無駄に炙り出しているだけ
若者は検査に来るなと今更言い出した

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 07:44:46.89 ID:JvvgZmOt0.net
伊藤詩織さんを強姦した山口敬之はあべしんぞうの朋だよねええええ。ねとうよは強姦、放火だいすきいいい。

強姦と毒注射。産経新聞社のお家藝です。

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 07:45:01.47 ID:trGNHSxQ0.net
打たない自由のある国でデモする必要ないだろ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 07:45:09.42 ID:Cr038Iax0.net
>>48の続き

3、日本で新型コロナで亡くなった人は18000人ほどですが、
4割は寝たきり老人、それと高齢者でも心臓病や癌など重度の基礎疾患を抱えている人がほとんど、
中年では肥満や糖尿病、高血圧などの基礎疾患となります。
それほど数は多くありません。
若い人は極めてレアケースとなります。
それは隠れ基礎疾患があったか、生活が乱れて免疫力の低下を起こしていたかのどちらかでしょう。

例えば35歳で健康診断で全く問題がなく、健康的な生活(食事や睡眠が十分)をしている人が
重症化したり亡くなった事例はありません。

あるならば出してください。

マスコミがコロナ発生から「死者○○人!」と煽っていた内訳は上記した通り。
あたかも健康的な普通の人がバタバタ死んでいるような印象操作され騙されていたわけです。

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 07:45:18.62 ID:dVKvMJUS0.net
>「ワクチンを打たない権利やマスクをしない権利はあってもいいが、『ワクチンを打つな』『マスクはするな』と他の人にまで強制はしてほしくない。

フランスなど一部の国では政府が「ワクチンを打たない権利」を否定してワクチンを強制しようとしているから、ワクチン強制に対する反対運動が起きているんだよな
他人にワクチンを打つな、なんてのは他人にワクチンを強制しようとする連中と同類の狂人だから、いちいち相手にせんでいいよ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 07:45:23.66 ID:crO3LCqk0.net
ワク信、馬鹿にしていた東スポが援護射撃
もうプライドもボロボロ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 07:45:38.94 ID:sd9kOqFl0.net
ワクチンというより、遺伝子治療と呼ぶべきなんだろ。

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 07:45:44.24 ID:SpJy8x7o0.net
>>53
人権侵害だけどね
個人の不利益になるものを強制するのは

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 07:45:58.67 ID:ELIzfBh30.net
>>41
呼び方なんてなんでもいいだろう
体をいとえ

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 07:46:16.70 ID:eNSYSJ1G0.net
反ワクチンは結構だけどいざコロナに罹ったら自宅で治すんだよな?

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 07:46:19.93 ID:uRM7K5PRO.net
反ワクチンでも良いから、マスクはして下さい!って言いたい。マスクは効果あると思う。ワクチンは確かに体に良くないけれど、コロナも同じように怖い。

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 07:46:25.32 ID:m4jBCZUa0.net
>>65
非国民には人権なんて無いんだよ?
社会不適合者だし

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 07:46:44.71 ID:crO3LCqk0.net
>>62
ワク信がうてをやめれば平和になると思うよ
あとは差別な

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 07:46:52.57 ID:y7RZVgjm0.net
反ワクと見せかけて赤のぼくも参加します

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 07:47:02.58 ID:FAlhKygB0.net
黙って反ワクしていればいいのに
何故赤の他人の健康まで心配してくれるの?

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 07:47:10.05 ID:JvvgZmOt0.net
非正規雇用という日本人を貧困にする悪法をつくったのがこいつら。あべしんぞう。ふぃふぃ、ほんこん、ほりえもん、橋本徹。

ねとうよの尊師たち。日本を憎い日本を憎い。

ねとうよの日常語。日本を憎い。

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 07:47:28.89 ID:jw858ZNd0.net
つまり中国では絶対にやらない、背後関係があると。

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 07:47:35.25 ID:WcBoU1TP0.net
ワクパスが全世界にオミクロン運んで世界中でオミクロンで大変だってやっとるもんな
実際のとこ反ワクからみたらマッチポンプの世界なんだろな

76 :高柳晋作:2022/01/21(金) 07:47:41.43 ID:nUOrupOx0.net
煉獄さんは埼玉の大宮でやるのかぁ、ちょっと遠いなぁ電車賃

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 07:47:46.67 ID:OaIyza4y0.net
>>1
長尾氏のコメント無茶苦茶
いつから重症化しないためにワクチン打つとゴールポストずらしたんだよ
はじめは発症予防効果95%だったろ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 07:47:48.92 ID:LYCqMLHw0.net
日本の場合はあまり意味がないね
ワクチン有無よりマスクしているかの方がうるさい国だし
高齢化社会で基礎疾患や精神疾患でワクチンを打てない人が居るのも大きい

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 07:47:49.29 ID:dN6v8gJO0.net
デモで密になって大声出すのが感染リスク

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 07:48:03.64 ID:m4jBCZUa0.net
>>70
正常者と社会不適合者の区別だよ
反ワクって人間社会の害悪を明らかにするだけ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 07:48:03.65 ID:crO3LCqk0.net
>>67
まだ言ってるよ
お前は遺伝子注射うってるから観戦しても重症化防げるから自宅待機なんだろ

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 07:48:10.04 ID:/PN1wFa80.net
>>44
日本にそんなデータは存在しないな
バカなワク信が何を根拠に重症化しないと思ってるかは謎だな

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 07:48:12.02 ID:ELIzfBh30.net
>>72
>>67←こう言うのが居るから

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 07:48:22.12 ID:JvvgZmOt0.net
自衛隊員が一般者に針を射つのは人體実験部隊731の光景を彷彿させるな。

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 07:48:28.15 ID:Cr038Iax0.net
>>48の補足資料になります。

>1、mRNAは30年間の研究開発の歴史があるが、
>その中でつくられた薬やワクチンはすべて失敗

mRNA30年間の研究開発の歴史の中で、コロナ前までにほとんどの製薬会社が
「これは使い物にならん」と放棄しました。

ウィキペディア 「RNAワクチン」 より
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
2020年までに、これらのmRNAバイオ技術企業は、心血管疾患、代謝疾患、
および腎臓疾患のなかでも、がんや、希少疾患(クリグラー・ナジャー症候群)に焦点をおいてmRNAを薬剤としてテストした結果、
細胞にmRNAの取り込む際の副作用が深刻すぎることがほとんどであることがわかり、
不十分な結果となってしまった[39][40]。ヒト用のmRNAワクチンが開発され、
狂犬病、ジカ熱、サイトメガロウイルス、およびインフルエンザウイルスに対してテストされたが、
広くには使用されることなく[41]、数多くの大手製薬会社はこのmRNAを使った技術を放棄している[39]。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 07:48:28.38 ID:vvAdLB3K0.net
やればいいじゃん
で、罹っちゃえw

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 07:48:42.69 ID:EjEEJnuY0.net
>>1
デモを活気と呼ぶのか…?

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 07:48:52.10 ID:JGTgTpaf0.net
ワク珍で感染を防ぐという陰謀論で煽動された
世界規模のワク珍打て打てデモに比べれば規模は小さい方か

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 07:48:59.33 ID:NiU6nk4m0.net
>>62
純粋に公衆衛生的な見地からは、強制したほうがいいに決まってるんだが。

相対化まがいのことを言って、賢いつもりか、かす。

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 07:49:15.48 ID:T5ABM0ux0.net
未接種だけどデモとかはやめとけよ
色んな思惑に利用されるだけ

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 07:49:19.95 ID:V7MosfF90.net
>>1
いまどきデモ?
活動があまりにも前時代的で滑稽だわ

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 07:49:20.81 ID:l7gy2hCP0.net
「ワク信 vs 反ワク」の時代は終わった
今後は
- 接種してしまった人間は将来どうなるか?
が大問題となる!w

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 07:49:38.34 ID:iXI+2B3+0.net
勝手にして感染してろww

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 07:49:42.10 ID:nXmOoXEM0.net
>>84
人体実験の実行部隊そのものだよ
まるっきりな

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 07:49:43.38 ID:vvAdLB3K0.net
うちの子の学校は学校閉鎖だし
好きにおやりなさい

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 07:49:57.20 ID:zSNTaoUf0.net
今のワクチンは「特例承認」で使用許可されている。
「特例承認」は「疾病のまん延防止等のために緊急の使用」が条件。
オミクロン株はインフル並みだから、5類に変更すべきとの意見があるが、仮に5類にして平時に戻すと、今のワクチンは使用できなくなる。なので5類に変更できない。つまりワクチン接種が最大の目的であり、コロナ収束や、社会経済の安定は、二の次。

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 07:50:04.11 ID:crO3LCqk0.net
>>80
ワク信だよ
人類に害及ぼそうとしてるのは
お前も淘汰される側なのに何を勘違いしているんだよ
WEFアジェンダ知らないだろ

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 07:50:05.50 ID:0v3dIF8a0.net
まーた、パヨ連中がテロやるのか

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 07:50:09.86 ID:6h7z1k1m0.net
反ワクなのではない打ちたければ打て
ワクチンは効果がないデメリットしかないと言ってるのだ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 07:50:28.08 ID:OaIyza4y0.net
公安にマークされるからやめた方がいいけどな

総レス数 1001
264 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★