2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【愛知】70歳男、バイク集団に対してあおり運転か その後10人以上と殴り合いの乱闘に★2 [シャチ★]

1 :シャチ ★ :2022/01/21(金) 02:28:36.86 ID:iHL1r1jd9.net
今月4日、愛知県半田市で10人以上のバイク集団と70歳の男の間で起きた殴り合いの乱闘騒ぎは、男によるあおり運転がきっかけだった疑いが浮上しました。

警察は、20日、愛知県碧南市に住む運送会社社長・岡本数春容疑者(70)を妨害運転の疑いで再逮捕したと発表しました。

発表によりますと、岡本容疑者は、今月4日、半田市で乗用車を運転中、前を走っていた大型バイクとの車間距離をつめて数百メートルにわたってあおり運転をした疑いがもたれています。

岡本容疑者の車のドライブレコーダーからあおり運転の疑いが強まったということですが、警察の調べに対し、岡本容疑者は「あおり運転はしていません」などと容疑を否認しているということです。

この事件の後、岡本容疑者と10人以上のバイク集団との間で殴り合いの乱闘になっていて、岡本容疑者は、女性(48)に対し、ヘルメット越しに頭を殴って軽傷を負わせたとして、今月10日に傷害容疑で逮捕されていました。

中京テレビ
https://news.yahoo.co.jp/articles/170e7dc4602e06909f609e6dc92cb23c6e853d56
前スレ 2022/01/20(木) 20:38:10.24
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1642678690/

【愛知】交通トラブル 乗用車の70歳男性に殴る蹴るの暴行 バイク集団の40代から50代の男4人を逮捕
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1641359772/
【愛知】バイク集団とトラブル 暴行され顔面骨折の男(70) 集団の女性1人を殴った傷害容疑で逮捕★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1641815335/-100

555 :通りすがりの一言主:2022/01/22(土) 00:37:30.90 ID:It6x6sPk0.net
>>552
テトリスかよw

556 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/22(土) 00:42:33.67 ID:5aB3CQBB0.net
愛知・・・

557 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/22(土) 01:06:50.65 ID:AsKvlGiO0.net
>>418
頭が悪すぎるな

558 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/22(土) 01:08:53.99 ID:AsKvlGiO0.net
>>550
もっと言ってやれ。推測で話するアホが多すぎる。

559 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/22(土) 05:17:14.93 ID:FN2njWA00.net
>>558
推測←誤
願望←正

560 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/22(土) 08:17:59.19 ID:PhSPnvr80.net
>>418
老害が過ぎるわ

561 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/22(土) 12:32:55.95 ID:6AQaqCKF0.net
あおりなんて無意味な事はやめろ
後ろに付いたら180キロまで踏み込め
それだけだ

562 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/22(土) 12:36:39.37 ID:QLjKIMNr0.net
>>561
お前が言ってるのは煽りじゃなく殺人
ま、無意味に掲示板で暴れて、憂さを晴らしたいバカなんだろうが

563 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/22(土) 12:37:55.53 ID:8uqlOKvf0.net
豪気だのう

564 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/22(土) 12:42:19.13 ID:spMHwB4b0.net
>>562
車ジョーカーが来るぞ
調子こいたツーリング族を狙ってる
後方確認を常に怠るな

565 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/22(土) 12:45:10.86 ID:aeWY7ztZ0.net
>>518
何で嫌われてるかはっきり書いていいのかな…?
愛知の人は最低です。
なぜかって歴史を勉強すれば解ります。
東京には江戸文化、大阪には上方文化がありますが名古屋には…
はっきり言うと差別になるのでかけませをんが、少数の大名と後は小作農民しか居ませんでした。
それゆえ生活の貧しい人は力に魅せられ力に憧れるのです。
それが東海人にとっては金です。力=金。
金があればなんでも許される、バイイングパワーも振りかざす。
だから最低なんです。隣のうざい国の文化とよく似てるんです。性格もよく似るんです。
市長も今だに将軍を出せなかったのを恨みに思ってますからね笑
恨の文化、妬みの文化何です。
事実、やたらと日本一が好きでしょ!

566 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/22(土) 12:45:25.10 ID:qi655NYp0.net
車の気分次第でいつでも殺されるんだからバイカスはあんま調子乗んなって話だな

567 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/22(土) 12:47:08.42 ID:rJbg7wKI0.net
江田島平八

568 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/22(土) 12:49:33.08 ID:snxnOEB+0.net
キチガイじじい相手に切れて傷害て馬鹿だなあ

569 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/22(土) 13:10:49.85 ID:HOKu91rl0.net
軽が隼を煽ってるの見た事あるけど、原付なんかと区別できないだろうな(笑)

570 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/22(土) 13:14:35.14 ID:vt3FGxbC0.net
また、どっちもどっちの糞同士のトラブル
バイクも例のリターンライダー、多分下手くそになっている
集団でツーリングは良くいるけど、逆に若い連中の方が3〜4台のグループに分かれて邪魔にならないように走っているが
リターンは族レベルに固まって走って邪魔通り越して危険、頭おかしい
あおりたくなるのも分かる

571 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/22(土) 13:28:21.79 ID:wfdYszI40.net
アクセルとブレーキを踏み間違えた
こう言っておけば大した罪にならん
やっちゃえジョーカー

572 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/22(土) 14:34:51.14 ID:nY2lO4zR0.net
チャリダーとか二輪車は糞だからな

573 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/22(土) 16:17:31.16 ID:QLjKIMNr0.net
キチガイ爺擁護の、キチガイ予備軍多すぎだなw
ま、匿名掲示板でわめいてる分にはそう簡単に捕まらないってつもりだろ

バカがキチガイ持ち上げてストレス解消したいんだろ

574 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/22(土) 16:18:32.14 ID:lOJkn81U0.net
10人抜きしたの?まさかジジイ相手に一斉に襲い掛かった?

575 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/22(土) 16:40:44.22 ID:WcunWj7Z0.net
普通に考えたらじじいに暴行したのは数人で他の仲間は必死で止めようとしただろ
先に手を出したのがじじいでも殴り返したら面倒なことになるなるからな

576 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/22(土) 17:07:39.02 ID:H2rdLl9j0.net
>>4
鎧通しとか浸透剄と言われるような、内部に衝撃を伝える技でしょ

577 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/22(土) 17:42:05.27 ID:d4KGA5A00.net
70のジジイを殴っちゃうとへたしたら死ぬ
乱闘じゃなくてジジイが大暴れしたのをバイク集団が押さえつけようとしただけだろ

578 :通りすがりの一言主:2022/01/22(土) 17:44:02.20 ID:wF8wNxFZ0.net
>>572
チャリもたいがいやなあ。今日も横断歩道を多くの人が歩いてるのに信号無視して突っ込んで行くし。

579 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/22(土) 17:49:42.30 ID:JkwTAKwX0.net
こんなゴミ老害の介護するのやめて姥捨しろ!

580 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/22(土) 18:24:42.71 ID:e3eWFox30.net
>>550
世間のバイク集団のイメージって横浜銀蝿とかマッドマックスだからな

581 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/22(土) 18:59:07.76 ID:KWdbCYPt0.net
この爺さん、前回の殺人未遂の件はどうなったの?

582 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/22(土) 18:59:42.31 ID:kHAjRwAC0.net
これ前もなかった?

583 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/22(土) 19:05:30.13 ID:bL+RAtIy0.net
俺もバイク好きだけど3人以上で群れて走ってる奴らだけは理解できん

584 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/22(土) 19:06:37.06 ID:QLjKIMNr0.net
>>580
そう思ってるのは世間知らずの奴だけだろ
ただ、そうであってほしい層が暴れるわけでw

585 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/22(土) 21:01:01.62 ID:3H4LvSKw0.net
自分は愛知出身だけど、まだ外の健全な社会を知ってるだけマシかも。
自分が新卒の頃は暴言だけじゃなく暴力も受けてましたししかもそんな
奴が10人くらい居たんですね。

愛知県人に被害受けてるのも愛知県人が多い。県外出身ならまだ
異常な集団だと認識できるが、被害を受けてる名古屋人はこれが
世の中の常識なんだと思い込むので余計辛い。

愛知に居た頃は、なぜこの人たちはこのきつい集団の中に居ても
平気なのか疑問でしたが弱めのサイコパスや人格障害が多いんでしょうな。

今は関東だけど一部のキチガイと距離を置けば割とやりやすい気が
します。

586 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/22(土) 21:03:02.83 ID:D9KyTTHW0.net
昔珍走団が集団でチンタラ走ってるから
ウザイので抜き去ったら
めっちゃ追いかけられたことがあるw

587 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/22(土) 21:06:46.60 ID:Qik+U/s40.net
>>51
これで執行猶予中だな
今回で刑務所行き確定

588 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/22(土) 22:27:15.12 ID:K1pcXVKG0.net
愛知県警は集団ストーカーする犯罪組織

589 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/22(土) 23:06:21.47 ID:IqM0iGRX0.net
タランティーノが好きそうなB級映画みたいだな。

590 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 00:24:43.12 ID:8T6tsJ0x0.net
長州のような爺さんなんだろう。

591 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 00:26:24.29 ID:Byjs7bwt0.net
>>376
犯罪者予備軍
死ねよ

592 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 00:28:59.63 ID:1CjMe6XQ0.net
現実はマンガの先を行ってるな。

593 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 00:29:09.60 ID:1CjMe6XQ0.net
現実はマンガの先を行ってるな。

594 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 02:30:36.57 ID:s1PxpLAn0.net
>>51
キチガイじゃねーか

595 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 04:23:27.30 ID:wck1/yLr0.net
>>583
俺もほぼソロだけど、こういうケース
のときのマスツーはちょっと羨ましい。

596 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 04:50:41.97 ID:PozjMjiJ0.net
命知らずのあおりジジイ

597 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 09:11:44.24 ID:zmYW2U9q0.net
バイクの煽りはひとつ間違えれば死亡事故だ
しかも身内の女に手出してる
ライダーたちがブチキレてもしょうがないわな

598 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 17:19:08.66 ID:t42BCu8S0.net
アメリカ人だかの海外レビューのバイカー兄さんが着ていた
orangeの蛍光色が差し色で 腕とか一部だけに入ってるバイクの上着がカッコイイ

どこであんなん買ってるんだろうか?

599 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 17:26:56.13 ID:ZmLhj9fo0.net
運送会社社長ってひどいな。どんな会社だろう

600 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 17:30:09.76 ID:d66ZjXlA0.net
>>597
一人では何も出来ないけど
群れたら老人相手でも喧嘩上等?

さすがバイク乗りだ🤣

601 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 17:30:26.46 ID:E2t8VT4r0.net
10人がかりでジジイを襲ったのに逮捕されたのはジジイw
バイク乗りどもどんだけ虚弱なんだよ

602 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 17:33:29.62 ID:86HZh0ik0.net
高齢化の波

603 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 17:37:04.19 ID:d66ZjXlA0.net
>>601
バイク集団の男も4人逮捕されてるよ
ジジィーに女殴られて集団心理でイキって
老人に殴りかかるバイク乗り

チョーカッコイイ❗

604 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 21:29:14.63 ID:J0qFaa800.net
駐車場でトラブル 男性を車でひき殺そうとした男を逮捕 愛知・碧南市
https://news.yahoo.c...5b1d392d3339ba09f259

愛知県碧南市で交通トラブルから口論になり、相手を車でひき殺そうとしたとして、男が逮捕されました。

逮捕されたのは、碧南市の職業不詳・岡本数春容疑者(69)です。

岡本容疑者は、27日午後2時半頃、碧南市のスーパーマーケットの駐車場で、
60歳の僧侶の男性と交通上のトラブルで口論となり、買い物かごで殴った上、
乗用車で逃走しようとした際、男性の制止を振り切ってひき殺そうとした殺人未遂などの
疑いがもたれています。

男性は、従業員に救出されひかれませんでしたが、買い物かごで殴られた際に
顔を打撲するなどのけがをしました。

岡本容疑者が乗用車をバックしている時に、男性が自転車で横切りトラブルになったとみられ、
警察の調べに対し岡本容疑者は、「半分はあっていることだと思います」と容疑を一部否認しています。

総レス数 604
127 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★