2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【英ロンドン・カーン市長】ドライバーから運転料金徴収を検討【Sputnik/Guardian】 [少考さん★]

1 :少考さん ★:2022/01/19(水) 15:49:03.40 ID:VJ/Hc31M9.net
英ロンドン ドライバーから運転料金徴収を検討
https://jp.sputniknews.com/20220119/9981113.html

2022年1月19日, 15:24

英ロンドンのサディク・カーン市長は、二酸化炭素排出量の削減と大気環境の改善を目的として、走行距離などに基づいてドライバーから料金を徴収することを検討している。カーン氏は、大気汚染を社会正義の問題として捉えている。英紙「ガーディアン」が報じた。

カーン氏は、「車を持っていないロンドンの低所得者層は、気候変動の影響を真っ先に受けている」と説明しており、ロンドン交通局(TfL)に対し、走行距離や時間、場所によって料金を定めるシステム作りを要請している。しかし、このシステムを運用するまでには長い時間がかかる上、カーン氏の2期目の任期は2024年5月までであることから、同氏は運転者から料金を徴収するための一時的な方法を検討するようTfLに指示を出した。

その一時的な方法として、ロンドン全域を走る全ての車に対して1日当たりの料金を設定する、超低排出ガスゾーン(Ulez)内の移動に12.5ポンド(約2000円)、Ulezを拡大するなどが検討されている。また、電気自動車など環境に配慮した車は対象外となる。

環境保護活動家はカーン氏のこういった計画を支持しているが、自動車愛好家は批判している。英王立自動車クラブ(RAC)の道路政策責任者であるニコラス・ライズ氏は、カーン氏の提案は、車を所有するロンドン市民に大きな財政問題を引き起こし、電気自動車を買えない人々にとっては「罰」になりかねないと指摘している。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/19(水) 20:52:09.39 ID:ZqS1650A0.net
>>50
速度を出したかったら課金だろうな

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/19(水) 23:28:26.49 ID:h1nRcfpZ0.net
>>18
払えなかったらもちろん……

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/19(水) 23:44:45.29 ID:dRgG9v6k0.net
AI「はじまったな そのうち人間による選挙の投票も課税

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 00:06:48.44 ID:n3XPZTZTO.net
さっきちょっとたまたま向こうのapp taxyの記事見てたんだけど、
読み間違ってたらすまんなしだが、すでに改善したかわからんけど、なんかいろいろあって、ロンドンとかで秋くらいに?、捕まえにくくなってるみたいな話ある?

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 18:49:16.99 ID:xh7DuFAQ0.net
カーン市長はパキスタン系でイスラム教徒

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 18:50:24.26 ID:UDsfixQ60.net
モンゴリアンチョップ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 18:53:51.81 ID:JNNRpzDr0.net
サディスティック・バカーン市長

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 18:56:58.73 ID:bNage7kX0.net
カルト団体に支持されるようになったら政治家としては終わりだろう

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 18:58:11.90 ID:/5iStIGk0.net
イギリスって極端だよな
コロナは無法地帯
でも運転税とか

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 19:06:23.14 ID:7514i7Iq0.net
東京・ロンドン・パリは発展途上国型の中央集権を続けてる愚かな国の代表格。
現に、先進国で首都だけ異様に目立ってる国は、どこも地方都市が経済的に疲弊して発展途上国にまで落ちぶれてる。
東京も税金で作られたハリボテ都市だが、全国の田舎者どもがその税金ウンコに蠅のように集りに行ってる始末。
もういい加減、発展途上国型の中央集権主義を止めにしないと、日本が終わるぞ。

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 19:10:36.62 ID:XPZ9J1Xr0.net
>>1
>走行距離などに基づいてドライバーから料金を徴収することを検討している

この制度の良し悪しは別の話として、走行距離ではなく燃料そのものに課税した方がいいのではないか?

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 19:23:09.34 ID:o7w0RVpR0.net
労働党でイスラム教徒

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 07:02:57.85 ID:vQTdHVrS0.net
そういえばロンドンでは早くから女性専用タクシーがあったなあ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 07:11:25.19 ID:j66tjXPb0.net
>>1
大学生の頃にセクハラされたと言い出す連中におとなしく大金を払うアメリカ人

動物が可哀想だからペット禁止、動物園も水族館も禁止と言い出すフランス人

車に乗るの禁止と言い出すエゲレス人

白人ってバカしかいないの?

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 07:18:51.13 ID:Qh+EipOR0.net
>>21
何重取りする気だよwww

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 07:20:09.68 ID:gGwGRiFk0.net
セルフ経済制裁好きだな
中国人が笑ってるよ

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 07:25:07.78 ID:RZHjSTDi0.net
地球環境のためと言えば全ての行為が正当化される風潮
効果の検証もされないからやりたい放題

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 07:32:42.38 ID:8Kx+Q6vg0.net
いや車持てない奴は運送屋さんのお世話になってるはずだからこれはおかしい
あと電気も発電方法によるだろ想像力無いなあ
ただ税金取りたくて無茶苦茶言ってる

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 07:34:23.64 ID:mkQRLtmw0.net
>>21
大半がEVになる前に導入されるやろ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 22:07:44.51 ID:rswoKiYg0.net
電気自動車を変えない小金持ちの都心からの排除だなw

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 22:12:51.70 ID:yXq1sIyH0.net
脱車社会目指そう
歩いて暮らす社会遠出しない社会

総レス数 71
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★