2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大阪ビル放火】府警、容疑者の生活保護申請は「却下された」と説明 松井市長「却下はされていないと思う」 [神★]

1 :神 ★:2022/01/18(火) 10:20:45.97 ID:xIZYkw5r9.net
生活保護申請、松井市長「容疑者自ら取り下げた」 大阪・放火殺人
2022年1月17日 17時28分

 大阪府警によると、谷本容疑者は2017年2月と21年5月に、此花区役所に生活保護を申請した。府警は17年2月の申請について、「家賃収入があるなどの理由で却下された」と14日に報道陣に説明した。

 松井市長は17日、2回の申請について、報道陣に「却下はされていないと思う。自ら取り下げられた」と説明。「生活困窮されているということで寄り添った形では対応していたと聞いている」「行政の立場としては個人情報の中でどこまで言えるか(担当)部局に確かめる」と話した。
https://www.asahi.com/articles/ASQ1K5RQ8Q1KPTIL012.html

952 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/18(火) 13:20:33.84 ID:QFxJIZp40.net
ほんと維新ってクズだな 生活保護受けさせてたら絶対この事件起きてないわ 被害者は大阪市が殺したも同然

953 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/18(火) 13:20:37.65 ID:8KpOe9RW0.net
>>1
死人に口なしやから嘘云うてもバレへんしなw

954 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/18(火) 13:20:49.92 ID:BDEXhsQ+0.net
>>915
ほんと鬱は甘えとか言ってそうな
バカ面してそうだなお前www

955 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/18(火) 13:21:06.40 ID:q9ak1Iwh0.net
>>784
不動産は差し押さえされてて売れなかった

956 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/18(火) 13:21:24.71 ID:6hv/sup/0.net
どーせタニやんが所有権持ってた不動産なんざ負動産で、重石でしか無かったんやろうのお
とりあえずコレは保有資産とみなさず、タニやんに生活保護許可して支給してたら、ココまでの事件起こしてへんかった可能性アリやのお
ボロ屋でも、とりあえず電気ガス水道通ってて、タニやんにはキツいクスリ服用させて眠らせて、時々起きてきた時に弁当食える程度の底上げしといたら、タニやんもココまで腐るコト無かった可能性を感じるわ

957 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/18(火) 13:22:33.96 ID:WBQpXD4r0.net
家賃収入って言うけど
どれくらいあったんだろうね
それほど大きい賃貸物件持ってたわけでもないだろうし
売れと言われてもすぐ売れない
家賃収入は数万円程度しかない
電気ガスも止められたとなれば
生活保護受けさせてもよかったのかも

958 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/18(火) 13:23:36.88 ID:VixYmRJdO.net
維新は責任転嫁だけが上手いだけの無責任集団だからな
パフォーマンスだけで市民のことなんざ考えてないよ

959 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/18(火) 13:24:46.41 ID:a+KP7JyM0.net
>>958
正解!

960 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/18(火) 13:25:31.25 ID:DVlNhIhg0.net
確か被害者に夫婦で亡くなった人いたよね
犯行が少しでも遅れたらその夫婦は助かってたかもしれないのになあ
犯行自体は犯人が悪いけど自分が遺族ならそういう無駄なことを考えてしまいそうだわ

961 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/18(火) 13:25:37.23 ID:YwmSgY5p0.net
>>1
嘘しか言えんのかよ市長はw

962 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/18(火) 13:25:39.69 ID:xFCQ/FUp0.net
生活保護受けてるけど、不動産物件もってて不労所得ももらってます。

という貴族を、おまえら許さんだろ

963 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/18(火) 13:27:55.18 ID:s9RRfBjq0.net
まだ、大阪って申請すらさせない水際作戦をやっているんだな

国から怒られろ

964 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/18(火) 13:28:56.80 ID:apeJKOnm0.net
却下したと言うと都合が悪いんだろうな
建前建前

965 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/18(火) 13:29:32.05 ID:KdvTu3E40.net
こいつほーーーんま

966 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/18(火) 13:31:15.74 ID:TlrUcNcM0.net
維新て自民党の悪い所だけを受け継いだ政党だよな

967 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/18(火) 13:34:28.14 ID:/r3LrVRr0.net
>>966
自民にはリベラルも一定数いるからな

968 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/18(火) 13:35:49.02 ID:pE+GK21F0.net
>>1
チンピラがまたシラコイ嘘吐きよったのか
パソナ維珍なんぞに票を入れた馬鹿共は腹を切れ

969 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/18(火) 13:36:58.27 ID:s9RRfBjq0.net
コロナで電話してもこういう水際作戦をやっているんじゃないの?大阪市は

不信感しか無いな

970 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/18(火) 13:36:58.51 ID:KaUZxpWh0.net
おれじゃない
あいつがやった
しらない
すんだこと

971 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/18(火) 13:38:28.60 ID:KaUZxpWh0.net
>>19
交番も減らされるからなー

972 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/18(火) 13:40:11.25 ID:GnqXbExs0.net
>>1
>>却下はされていないと思う。

「思う」ってなんだよ?
政治家とか営業とか、「思う」って言うのやめろ。
お前の感想はどーでもいいんだよ!

973 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/18(火) 13:42:47.44 ID:R84QwWM/0.net
精神をやられてて
「不動産を売る」っていう頭が無かったんだよな・・・

974 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/18(火) 13:43:19.41 ID:fBcV+mow0.net
嘘をつくな

ゴミ維新

975 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/18(火) 13:43:58.96 ID:QSmyAmaW0.net
申請が却下されてたとしたら尻に火が付くから必死だろうな
遺族から非難轟々になりそう

976 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/18(火) 13:44:38.28 ID:8/cdm1X00.net
>>973
ポンコツ不動産だと売っても足が出る

977 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/18(火) 13:46:27.54 ID:PA2ZSwexO.net
>>1
取り下げ理由まで説明しないと死人に口無しだな
反社維新のやりそうなこった

978 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/18(火) 13:46:49.58 ID:4efqxM4x0.net
>>1
確認もしてないのに市長が思うって言っていいのか?

979 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/18(火) 13:48:17.84 ID:Qg6MjD/s0.net
>>385
これが真実でしょう

980 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/18(火) 13:48:27.12 ID:KI484O4K0.net
自ら取り下げたことにするのが役所の仕事

981 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/18(火) 13:48:30.42 ID:4efqxM4x0.net
>>978
そんなんだから数年前に生活保護を却下された母子の子供がこの令和間近の平成後期に餓死というとんでもない事をしてるぞ大阪市役所は

982 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/18(火) 13:48:49.64 ID:I3Lf3IOp0.net
公務員て糞だな

983 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/18(火) 13:49:53.46 ID:I3Lf3IOp0.net
生活保護を拒否されて毎日餓死者が出てるよ
マスゴミが報道しないだけ

984 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/18(火) 13:50:08.08 ID:4efqxM4x0.net
>>980
不動産がある時点では生活保護は受けれないらしいよ。確か生活保護の規定では不動産と一軒家?は財産に含まれるよね?生活保護者じゃないからネットの情報のみだから知らんけど

985 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/18(火) 13:52:15.06 ID:YwmSgY5p0.net
>>337 >>932
誰がこんなことするかはわからないだろうが馬鹿
申請書にくれなきゃ報復殺人をするかどうかの質問を入れとけ
馬鹿w

986 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/18(火) 13:52:28.24 ID:aAp41n4z0.net
今は子ども沢山産めば
手当でホクホクだよ

987 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/18(火) 13:52:28.52 ID:CargR6gR0.net
6千万のマンションに住んでて生活保護を認められた人もいるはず

988 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/18(火) 13:54:15.56 ID:OoCXor/k0.net
控えめに言って人間のクズ

989 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/18(火) 13:54:40.79 ID:xFCQ/FUp0.net
自分が住んでる住居なら、許可される場合もある
貸して家賃とっちゃ駄目

990 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/18(火) 13:55:05.61 ID:H6HcLawx0.net
あんたら、ホンマすっきゃな。

991 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/18(火) 13:55:23.45 ID:HFErZCWr0.net
>>922
その草加が老いぼれて歩く事もままらないからな
数も少ないし

人生の敗北者の集い創価学会

存在自体消えかかってるね

992 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/18(火) 14:00:47.99 ID:9CbH2/NV0.net
また松井は適当に答えてるな ご都合主義

993 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/18(火) 14:06:22.73 ID:zKsgv4TP0.net
ほんと死人に口なしだな
無能松井はよ辞めれ

994 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/18(火) 14:09:07.69 ID:COOPDLQQ0.net
??「却下!却下はしていない! 申請を‼ 受けつけなかっただけのこと!」
AA略

995 :神 ★:2022/01/18(火) 14:09:16.60 ID:xIZYkw5r9.net


【大阪ビル放火】府警、容疑者の生活保護申請は「却下された」と説明 松井市長「却下はされていないと思う」 ★2 [神★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1642482535/

996 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/18(火) 14:09:43.52 ID:F2MSTZEQ0.net
嘘つき公務員は日本人の敵だな

997 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/18(火) 14:10:13.62 ID:AefsY78c0.net
自主退社みたいなもんか

998 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/18(火) 14:13:17.37 ID:l7NePBOO0.net
思う

999 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/18(火) 14:17:38.18 ID:Jbc1gXLtO.net
>>950
区部ならほぼ買い手がつくからムリゲー

1000 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/18(火) 14:20:31.82 ID:z+YLNbyy0.net
>>385
働けないという医者の診断書もってこいって役所が言ったんだろうな
で断られたから火を付けたと
納得の理由だな

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
247 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★