2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【🐷】世界初のブタの心臓移植受けた男性、過去に7回にわたり刺した罪で有罪 [ぐれ★]

1 :ぐれ ★:2022/01/17(月) 16:46:51.75 ID:1K+JI8eB9.net
※1時間前

世界で初めて遺伝子を改変したブタの心臓移植手術を受けたアメリカの男性が、1988年に男性を繰り返し刺した罪で有罪になっていたことが明らかになった。傷害事件の被害者は、半身不随となった。

米メリーランド大学医療センターは10日、デイヴィッド・ベネットさん(57)に7時間にわたる実験的な移植手術を実施したと発表した。

このニュースを知ったメリーランド州在住のレスリー・シューメイカー・ダウニーさんはBBCに対して、ベネットさんは1988年に自分の弟エドワード・シューメイカーさんを7回にわたり刺した罪で有罪になった人物だと話した。

ダウニーさんによると、背中を繰り返し刺された弟はその影響で車いすで生活するようになり、2005年に脳卒中になった後、2007年に40歳で亡くなった。

ダウニーさんは、ベネットさんに心臓移植を受ける資格があるとは思えないと話した。

続きは↓
BBCニュース: 世界初のブタの心臓移植受けた男性、過去に刺傷事件で有罪.
https://www.bbc.com/japanese/60019765

249 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/17(月) 17:20:45.77 ID:MBe58gmn0.net
こんなの罰ゲームだろと思ってたらちゃんと理由があったのか
良かった

250 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/17(月) 17:21:12.21 ID:4VYwyZn80.net
>>235
それ言ったのは大佐だし・・

251 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/17(月) 17:21:14.21 ID:G3I8LU0g0.net
色々移植してキメラにしようぜ

252 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/17(月) 17:21:57.92 ID:wzsoQuW90.net
これが原因で移植リストから外れてたのかもね
それで実験台になったと

253 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/17(月) 17:22:14.44 ID:f7Y2aDuD0.net
じゃあ今度は肝臓辺り行っとく?

254 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/17(月) 17:22:19.52 ID:iFgmwKIk0.net
>>37
豚に脳を移植するほうが良い

255 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/17(月) 17:22:24.53 ID:px1WSIT90.net
ワク信と一緒で実験台だからおk
っていうことなんだろ

256 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/17(月) 17:22:29.77 ID:c8ckEMZZ0.net
どんどん犯罪者で人体実験してもらいたいものだわ

257 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/17(月) 17:22:37.39 ID:DK6wYXRx0.net
いや、だからこそ人体実験に最適と判断されたんでは

258 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/17(月) 17:22:40.42 ID:X4auP+WN0.net
次の転生は前世の記憶を一部持ったまま養殖ブタを数十回繰り返す

259 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/17(月) 17:22:45.00 ID:dTJOSGL60.net
な?豚は食べてはいけないというイスラムの教えは正しかっただろ?

260 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/17(月) 17:22:50.68 ID:PFQnJVNa0.net
お国のためってことか

261 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/17(月) 17:22:55.95 ID:xFBL13dD0.net
>>75
うらみで地獄行きは確定

262 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/17(月) 17:23:00.69 ID:gpa2irZX0.net
>>104
平均してる時点で個性消えてるじゃん
愚か者なの?

263 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/17(月) 17:23:10.26 ID:kVt9a4Un0.net
死刑になりたいとかいうやつにはうってつけやん
なんだかんだで人体実験は科学を大幅に発展させるというし無為に死刑にするより合理的

264 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/17(月) 17:23:11.12 ID:qtGxq9dd0.net
人体実験とおもえば

265 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/17(月) 17:23:30.77 ID:tt20ndLG0.net
この殺人未遂犯、刑務所に何年入ってたんだろ。
3年くらい?

266 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/17(月) 17:23:32.38 ID:IhSpz4+w0.net
理想の実験台やんwww

267 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/17(月) 17:23:37.66 ID:G3I8LU0g0.net
次は人間の心臓をブタに移植する!

268 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/17(月) 17:23:52.62 ID:TT3bL3t40.net
罪人だからこそ臨床例のないオペのモルモットになったんとちゃうの?
まだどーなるか判らんし、犯罪者の有効活用と思えば

269 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/17(月) 17:24:17.42 ID:Vms2vEd/0.net
犯罪者は人体実験に最適な材料なのだな

270 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/17(月) 17:24:20.87 ID:CEdpGEOR0.net
豚の心臓を移植されたと本人が知ったら医者を恨むだろうなあ

271 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/17(月) 17:24:26.46 ID:hauSUYGs0.net
完全に人体実験やん
戦中の日本軍かよ

272 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/17(月) 17:24:26.85 ID:Dv5VEH9J0.net
人体実験ええやん
死刑囚もこういう風に利用すべき

273 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/17(月) 17:24:38.95 ID:HhbTsnN10.net
豚の心臓移植って聞いたときはなんてひどいことをと思ったが
なるほどこういうことか

274 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/17(月) 17:24:39.73 ID:zh5xzEFA0.net
>>267
脳の交換もしよう
豚の姿で意識があったら絶望しそう

275 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/17(月) 17:24:57.05 ID:iT/JBflg0.net
イスラム教徒の犯罪者にしてみて欲しい
どんな反応するのか気になるから

276 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/17(月) 17:25:04.69 ID:vBonnmPH0.net
人体実験の資格はあるだろ

277 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/17(月) 17:25:12.44 ID:NqCSiJU20.net
そういや臓器移植するとドナーの記憶とか好みが移る
みたいなオカルトあるけど豚だとどうなるんだろな

278 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/17(月) 17:25:23.56 ID:YMOcpgmI0.net
罪は贖ったの?

279 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/17(月) 17:25:24.08 ID:9mbjzPZ20.net
めっちゃ性能高かったり

280 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/17(月) 17:25:24.82 ID:STyrJjp+0.net
犯罪者を手術で救ってから死刑にしたみたいな話
ブラックジャックにあった気がする

281 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/17(月) 17:25:36.51 ID:gLDZ+MLy0.net
人体実験だからまあ許そう

282 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/17(月) 17:25:38.51 ID:JUBRo1eu0.net
くさい飯食うのは慣れてるぶー

283 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/17(月) 17:25:43.15 ID:9ACBslWY0.net
むしろ人体実験の候補として最適

284 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/17(月) 17:25:51.47 ID:rzvRMvm+0.net
>>214
イギリスとかは倫理的にアウトって言ってるね
ついでに霊長類は遺伝的に近いが故に
逆に変な奇形とか病気の元になるって点でも禁止されてる
代替品は「つくりもの」ぐらいがちょうどええって感じ

285 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/17(月) 17:26:03.92 ID:ix7cShfp0.net
ブーブー言うんじゃネーヨ

286 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/17(月) 17:26:06.48 ID:3UCFfTZ10.net
ポンッ

287 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/17(月) 17:26:12.85 ID:kcuV77MS0.net
元々心臓弁なら牛や豚を使うことはあるみたいね

まあ実験台になってくれたと思えば

288 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/17(月) 17:26:20.15 ID:yqqZGPtw0.net
むしろそういう人物だから思い切った実験医療やったんじゃ
京アニ放火テロ犯も自己皮膚移植だけの
実験的医療施されたおかげで
火傷治療の技術が進んだわけだし

289 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/17(月) 17:26:23.71 ID:JUBRo1eu0.net
刺さない豚はただの豚さ

290 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/17(月) 17:26:32.32 ID:NMWCyeq/0.net
>>6
人間をハムスター扱いだな
賛否あると思う

291 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/17(月) 17:26:39.98 ID:ondkw19o0.net
こんな奴の為に使われたブタちゃんが可哀想だ

292 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/17(月) 17:26:57.31 ID:SikxpyEI0.net
こういう人に対してじゃないとなかなか人体実験はできないからな

293 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/17(月) 17:26:58.17 ID:HhbTsnN10.net
>>286
ベネットのあの言い方好きだな

294 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/17(月) 17:27:22.53 ID:YMOcpgmI0.net
豚ならリンダロンシュタットのジャケット連想する

295 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/17(月) 17:27:51.86 ID:LEjFPOCi0.net
死刑囚を実験にしたほうがいい

296 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/17(月) 17:28:03.07 ID:FRfxFcVH0.net
自ら実験台になるんだから偉いだろ。

297 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/17(月) 17:28:03.79 ID:OiDhXVfT0.net
お前かーい!!って過去一番思ったけどこの人もあと数ヶ月の命やろ

昔ヤクの心臓移植したやつもおるし

298 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/17(月) 17:28:14.48 ID:6bptxqz90.net
>>202
DARPAで調べてみてもまだそれが言えるかな?

299 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/17(月) 17:28:21.59 ID:6B3NYdcG0.net
心臓に記憶が宿るんだろ
雌豚の記憶がフラッシュバック

300 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/17(月) 17:28:37.12 ID:xPnKUzPb0.net
永遠の命を与える実験か

301 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/17(月) 17:28:45.93 ID:gLDZ+MLy0.net
失敗して死んでも心が痛まないしな

302 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/17(月) 17:28:51.17 ID:RpnGXVBe0.net
>>37
馬鹿かお前は
豚ちゃんがかわいそうだろが

303 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/17(月) 17:29:01.24 ID:LRLTYVIH0.net
モルモットてことなんかな?

304 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/17(月) 17:29:11.42 ID:FRfxFcVH0.net
>>295

日本の馬鹿右翼が中国共産党と同じ思考なのが笑える。

305 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/17(月) 17:29:45.35 ID:lg7GmG+80.net
>ダウニーさんは、ベネットさんに心臓移植を受ける資格があるとは思えない

いや、人体実験やんけこれ

306 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/17(月) 17:29:48.79 ID:xzkiX4He0.net
ゴミの有効利用日本も見習おう

307 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/17(月) 17:30:05.41 ID:z+qtvRpr0.net
人体実験的なのもあるだろ
というか、こういうキメラみたいなのは長いこと生きられない
この心臓の遺伝子組み換えが相当に画期的でない限りは1年持たないと思う

308 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/17(月) 17:30:18.47 ID:i2gaMxKQ0.net
実験体と思えば

309 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/17(月) 17:30:32.36 ID:yrHGJ8JZ0.net
>>277
極度の潔癖症になったりしてな

310 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/17(月) 17:30:33.17 ID:Dv5VEH9J0.net
>>300
心臓定期的に入れ替えればずっと人体って持つのかね
すげえな

311 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/17(月) 17:30:38.42 ID:5dqAiy0N0.net
なんだあクズもええとこの奴やったんか
失敗して死ねばよかったのにな

312 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/17(月) 17:30:38.71 ID:noyZCqjJ0.net
実験体だろ、相応しいと思うけどな

313 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/17(月) 17:30:40.98 ID:woiHdbvU0.net
犯罪者は増える一方だしこういうとこで有効活用しろ。人権とかいらんだろ

314 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/17(月) 17:30:51.06 ID:b71JMjc20.net
これはいい実験台

315 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/17(月) 17:30:51.85 ID:CTcBpwIx0.net
これはまじでオーク爆誕あり得るなw

316 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/17(月) 17:30:59.05 ID:JUBRo1eu0.net
風呂に入ったら良い豚骨スープになって一石二鳥

317 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/17(月) 17:31:18.47 ID:yyWHkhJ20.net
普通は匿名でこっそりやるんじゃないの?

318 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/17(月) 17:31:36.27 ID:TXExRTzI0.net
単なる人体実験で草

319 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/17(月) 17:31:36.51 ID:ZXw/IAJk0.net
人体実験?
ならどこまでいけるかどんどん実験していこう

320 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/17(月) 17:31:37.26 ID:AkNJcKVb0.net
顔面も豚の皮膚を付けてやれ

321 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/17(月) 17:31:40.59 ID:ondkw19o0.net
>>80
近畿大学すげーな

322 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/17(月) 17:31:52.29 ID:b7ythu/t0.net
この手術しなかったら死ぬところだったんだっけ

323 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/17(月) 17:32:01.28 ID:JUBRo1eu0.net
写真は豚さんていうよりゾウさんの方がだーいすき!

324 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/17(月) 17:32:01.56 ID:2LwxaqSK0.net
死刑や禁錮数百年とかよりも
人権を剥奪して動物扱いにして人体実験をすればいい

325 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/17(月) 17:32:13.94 ID:qAdatLQk0.net
ダウニーさんによると、弟が攻撃されたのは1988年4月。ベネットさんの妻が、当時22歳だったシューメイカーさんの膝にのって座ったことがきっかけだった。ベネットさんは嫉妬心から激怒した様子で、シューメイカーさんの背中を刃物で繰り返し刺したという。

ベネットさんは暴行と武器を隠し持っていた罪で有罪となり、実刑10年の判決を受けた。


しょーもな

326 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/17(月) 17:32:25.14 ID:rzvRMvm+0.net
>>320
最近そういうホラーマンガ読んだわ

327 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/17(月) 17:32:35.03 ID:5kH0nSnJ0.net
畜生道に堕ちそうw

328 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/17(月) 17:32:45.62 ID:CRme3VIZ0.net
もう刑期は終えてるから人体実験ではないな
終身刑の囚人使うようにしないと

329 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/17(月) 17:33:10.21 ID:FSY+HU510.net
まずは年を越せるかが目標だな
これがうまく行ったら豚→凶悪犯に心臓移植
すぐに凶悪犯→心臓の臓器提供待ちの人へという社会奉仕出来るやんけ

330 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/17(月) 17:33:10.32 ID:z+qtvRpr0.net
というか、今って技術は進んでるはずなのに倫理的な問題で実用化が遅いんだよね
終身刑以上の人間とかを使ってどんどん実験したほうが良い

331 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/17(月) 17:33:19.39 ID:ghjxhNws0.net
次は豚のチンポ移植してみようや

332 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/17(月) 17:33:25.35 ID:nmsrir0Q0.net
>>6
適切だがこういう奴は一般人より強くね?
体力も危機脱する能力も人並み外れてそう
ちゃんとしたデータとれるんだろか

333 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/17(月) 17:33:38.62 ID:HhbTsnN10.net
>>315
クッ(ドキドキ)

334 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/17(月) 17:33:41.87 ID:we9oQk1A0.net
人体実験だろこれ
京アニの放火犯が最先端の未承認皮膚移植を受けれたようにさ

335 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/17(月) 17:33:43.37 ID:u1OO0zWY0.net
中国が●●でやってることと同じだろが

336 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/17(月) 17:34:06.05 ID:jHdnzRD/0.net
人体実験なら適任
失敗しても許される

337 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/17(月) 17:34:15.44 ID:Ei7z7Jzk0.net
>>284
>逆に変な奇形とか病気の元になる

意味分からん
病気(ウィルスや細菌)は選別して非感染群体を飼育すりゃ良いし
元から異常臓器ならともかく移植後に奇形とかありえんでしょ

338 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/17(月) 17:34:26.32 ID:me76I61m0.net
なんで反ワクがわいてるの?

339 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/17(月) 17:34:47.81 ID:xftijRdf0.net
創価学会は国民には増税を課し、中抜き、公共事業など税金でボロ儲けしているが、自身は脱税で有名なパナマ文書にも名前が載っている。


国民には税金を払わせ、自分は払わない🤤

オリンピックやコロナ助成金事務手数料中抜きのパソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗
https://i.imgur.com/rRcriuP.jpg
https://i.imgur.com/LehtLVE.jpg
https://i.imgur.com/AiaebMD.jpg
https://i.imgur.com/LlMhN9s.png
https://i.imgur.com/vsdKQJk.jpg

340 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/17(月) 17:34:49.52 ID:MxABw7mU0.net
業を背負う

341 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/17(月) 17:34:53.77 ID:pdLpY/Sg0.net
確かに死刑にするより試験体になってもらった方が有益かもしれんね

342 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/17(月) 17:35:01.05 ID:BI05KyIX0.net
>>262
偏った傾向があるなら平均化しても偏るはずじゃねーの?
偏ってないってことはそんな傾向はなかったってことだ

343 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/17(月) 17:35:15.58 ID:NVXMUw1I0.net
死刑囚も臓器提供すればいい
殺したんだから最後くらいは人命救え

344 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/17(月) 17:35:18.04 ID:TDRl/sZ90.net
青葉も火傷治療で人工皮膚実験されたし
そういうもんなんだね

345 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/17(月) 17:35:27.01 ID:/lu0wVTk0.net
中国がやったら人権があー
欧米がやったらすげーー

346 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/17(月) 17:35:36.35 ID:LRIlOx/L0.net
昨夜の北斗の拳で、トキ(ケンシロウのお兄さん)が
元ヘビー級のボクサーに対して人体実験をやっていたな。

347 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/17(月) 17:35:45.29 ID:y2UZ2h+00.net
臓器移植で持ち主の性格や嗜好が移るとか仰天ニュースでやってたし豚化して欲しいところ

348 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/17(月) 17:35:53.59 ID:5kH0nSnJ0.net
豚腎臓移植は去年あたりもうやってるんだよな
どうなったんだろう

349 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/17(月) 17:36:17.98 ID:NxjozDz30.net
ブタ箱送りかよ

総レス数 884
157 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200