2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「ワクチンは卵巣機能に悪影響なし 通常通り妊娠する」 イスラエル研究チームが大規模調査結果を発表 [蚤の市★]

1 :蚤の市 ★:2022/01/15(土) 23:07:11.11 ID:2de4qGQM9.net
 【エルサレム共同】イスラエルの国立病院、シェバ・メディカルセンターなどの研究チームは15日までに、新型コロナウイルスワクチン(米ファイザー製)は卵巣機能に影響しないとの調査結果をまとめた。卵子数を大規模に調べた初めての調査で、チームは科学者にも出産を希望する女性にも「非常に意義のある情報だ」としている。
 チームは2021年2〜3月に1回目のワクチンを接種した18〜42歳の女性129人を調査。1回目接種の前と1回目接種から3カ月後に血液を採取、女性の卵巣に卵子がどれだけ残っているかの目安が分かる数値の抗ミュラー管ホルモン(AMH)値を調べた。
 チームによると、3カ月経過しても、全ての女性でAMH値に大きな変化はなかった。女性の平均年齢は29歳で、妊娠中や不妊治療を受けている女性は含まれていない。2回目のワクチン接種は1回目から21日後。
 チームのジャロン・ラビノビチ教授は地元メディアに「この研究で、ワクチンは卵巣機能に悪影響を与えないという証拠を手にした」と指摘。「ワクチンを接種しても通常通り、妊娠する」と強調した。(共同)

日本経済新聞 2022年1月15日 20時54分
https://www.tokyo-np.co.jp/article/154437

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/15(土) 23:49:00.00 ID:etpfWY/s0.net
反ワク、イスラエルでも負け…

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/15(土) 23:49:43.67 ID:0NBXWeWB0.net
卵巣に悪いもん溜まりそう

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/15(土) 23:49:55.89 ID:gHKeHoRm0.net
おそらく
厚労省へ問い合わせして
「大丈夫です」と言われて
早々に接種してしまった
妊婦さんもたくさんいると思いますが

臨床をまったく
やってなかったんですね?

これってワクチンなんか
信じたらダメって
ことじゃないんですか?

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/15(土) 23:50:39.79 ID:z/MO22M/0.net
129人かよwワクチンサイドもキチガイばっかで困るわw

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/15(土) 23:50:43.99 ID:uTVKQPDI0.net
>>1
卵子が残ってるから妊娠するとは限らないのに
体外受精でも生産率は30代までで20%台なのに
無事出産できるかどうかが問題なのに、それには全く答えになってない

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/15(土) 23:50:48.49 ID:M4QauHdH0.net
ワクチンと言う変異促進剤

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/15(土) 23:52:25.87 ID:dN+HwIZk0.net
妊娠、出産、その後の子供と母体への未来の影響

なんでたった2,3年で

『全て大丈夫』なんて結論が出るんだよwwwwww

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/15(土) 23:52:36.13 ID:YmJ0Lb6s0.net
これでワクチン打とう!てならないからな…
都合のいい情報だけ流す工作そろそろやめたらどうなの

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/15(土) 23:53:16.36 ID:cka44AwW0.net
治験で今更結果を出して安全?
言うことバラバラでデータすらもう信用ないのになぁ
クソスレ
母乳ですら赤ちゃんにいくのに?

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/15(土) 23:54:22.83 ID:QnN93VmG0.net
妊娠はするかもしれないが、問題は子供に障害がでないかだろ
そもそもファイザー自体がワクチン接種者に妊婦を近づけてはならないとしていたのに
ワクチン安全として打つもんだから、どうなるかわからんて

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/15(土) 23:54:24.12 ID:uTVKQPDI0.net
>>93
特例承認はアメリカやイギリスなどで承認されてる薬なら使用実績がなくても、日本での治験がなくても承認できるというものだから、そういう方向になってるよな
これからの新薬は承認を確認しないと知らずに治験に参加してることになる

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/15(土) 23:54:36.85 ID:6N1B7KIL0.net
デマとするのはやっていいから、科学的に説得力がある的確な調査を疑いかからないよう大規模にやって反ワクを懲らしめろ
ガッカリだよこんなんじゃワク信も

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/15(土) 23:55:38.22 ID:8OmjkFiI0.net
レトロウイルスは元の遺伝子を少し変えてしまうのだろ
その変異遺伝子が減数分裂して子孫へと行くと考えると怖いよな

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/15(土) 23:55:49.88 ID:ilzlJjgx0.net
>>1
反ワク知恵遅れ「イスラエルはネトウヨ!!!」

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/15(土) 23:56:27.18 ID:jmLjxj7W0.net
2回以上接種して3年後が知りたい

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/15(土) 23:57:18.52 ID:AOu/PT940.net
今頃検証かよ
もし問題ある結果になってたらどうする気だったんだ?

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/15(土) 23:57:19.69 ID:uTVKQPDI0.net
>>102
日本で特例承認後にアメリカでちょろっとだけ臨床試験やって、「安全です!」と言って現在に至ってる

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/15(土) 23:58:24.66 ID:BBUtqlHW0.net
AMHの値が高くても不妊治療してる人はいっぱいいるんだが

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/15(土) 23:59:28.36 ID:uTVKQPDI0.net
>>111
それをワクチン接種者のご協力の下、絶賛治験中だけど、希望に添えなくても何の補償もないぞ

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/15(土) 23:59:48.80 ID:etpfWY/s0.net
>>116
ワクチンの安全性は政治的には確認されてるから
アキラメロン

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/16(日) 00:01:14.94 ID:ajVf34ab0.net
日本のみならず世界の医学界は男尊女卑というわけではないが
男性が基準
すべて男性の健康が優先されるので
女性特有の性質には配慮がない事が多い
この新型コロナワクチンもそう
一部でワクチンの分量が男女同量なのは適切なのか?
という疑問が出てもマスコミが大きく取り上げることはない

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/16(日) 00:02:04.86 ID:p+FWLk900.net
>>49
ラットの妊娠6-17日目って、臓器形成する時期らしいから人間で言う妊娠5-8週あたりなのかな?
読む限り赤ちゃんの発育にはそんなに影響なかったみたいだけど、この時期のラットに服用させた場合は16匹中2匹が体重減少で死んだみたいだね

私は妊娠5週でワクチン接種して胎児の経過は順調だけど、接種後1週間がつわりのピークで、飲食がままならなくて点滴通院したり休業の診断が出たりしたよ(通常つわりのピークは妊娠8-10週あたりらしい)
妊娠向けの掲示板を見ていると、他にもワクチン接種後につわりが悪化した報告を見るからもしかしたら関係あるかもね
成分とか見ていないし、ただ高熱で体力が落ちていただけかもしれないけど

https://www.fda.gov/media/155101/download
> In an embryofetal development (EFD) study in rats administered molnupiravir during the organogenesis period (gestation days 6 through 17), developmental toxicities including post-implantation losses, malformation of the eye, kidney and axial skeleton, and rib variations were observed at 8-times the human NHC exposure at the recommended human dose (RHD). At this exposure, rat maternal toxicities included decreased food consumption and body weight losses, resulting in the early sacrifice of two of sixteen animals.

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/16(日) 00:02:58.68 ID:92UmLRua0.net
>>109
世の中には不育症と言って、妊娠しても子供が育たず流産するという体質もあるんだよ
血栓ができやすい人なんだけど
そういう体質にならないという保証もどこにもないんだよ、今のところ

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/16(日) 00:03:02.11 ID:j/u91G330.net
検査数値が出てから半年以上もたってからの報告は怪しい
絶対にその後も検査継続して観察しているとみる
その結果が報告できないものなのかどうか

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/16(日) 00:03:17.25 ID:uNEnMU5b0.net
>>106
何年か経って影響が出るって言うのか
お前は放射脳か

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/16(日) 00:03:17.65 ID:Ke8ZhK+R0.net
3世代先で何か起きたりしないのかな?

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/16(日) 00:03:48.32 ID:7wBVzx6Z0.net
実証実験しに行きてえ

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/16(日) 00:03:57.74 ID:50x+UhWF0.net
少なくね?
短くね?

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/16(日) 00:04:39.97 ID:BK7uJCS60.net
>>114
え?
お前ら曰く「一回でも打ったら磁石くっつくようになって5Gに操られて
2年後に死ぬ」んでしょ?.三年後の検査なんて出来ないよ?
その時には世界の大半、日本人の8割弱が死んでるんだからw
新世界はワクチン接種率が低いアフリカ、黒人が支配するんだよねw

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/16(日) 00:04:55.45 ID:p9QFBI9I0.net
>>96
実際不妊になったら人間が滅びかねないんだが
致死率0.1%の風邪でバカなの?

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/16(日) 00:06:28.23 ID:/foKNC4F0.net
はーい!ちんぽは〜?

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/16(日) 00:06:38.07 ID:jevZZCzd0.net
>>113
3回目の効果ないと認め4回目始めたワク信はイスラエルを信じて目指してるのか…

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/16(日) 00:07:30.81 ID:p+FWLk900.net
>>121
ウサギの結果だけでラットの方はきちんと読んでなかった
ラットの子供は流産?と奇形が生じたみたいね
少なくとも私は流産しなかったし奇形についても問題なかったです

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/16(日) 00:07:37.45 ID:uNEnMU5b0.net
妊娠もへったくれも結婚する相手がいないと
どうしようもないわな
それにしても中国でお見合い中にロックダウンして
そのまま新婚生活を始めた人はどうなったんだろう

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/16(日) 00:07:43.47 ID:vaaigGtb0.net
まんさんそっ閉じw

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/16(日) 00:07:48.67 ID:RuNNKgrM0.net
へー
じゃ打ちたい奴はどんどん打てばええやん

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/16(日) 00:07:54.82 ID:JSH46h3E0.net
僕も妊娠するぉ

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/16(日) 00:09:08.50 ID:9LDlL3WC0.net
安心安全なのにニュースにするの?

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/16(日) 00:09:39.29 ID:vpijo5RM0.net
>>1
まーた反ワクの嘘が証明されてしまった
反ワクはどこまで負け続けるの?笑

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/16(日) 00:09:47.67 ID:YgJ2Axhg0.net
セックスしてないけどワクチン打っただけで妊娠した

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/16(日) 00:09:51.55 ID:uNEnMU5b0.net
>>129
不妊になんてなる訳ないのに
バカなの死ぬの?

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/16(日) 00:09:57.33 ID:p9QFBI9I0.net
奇形とかあり得るから怖いな
これから結婚の条件にワク未接種が必須になるかもな

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/16(日) 00:10:20.82 ID:a1bZXJnM0.net
>>138
デマに騙されるワク信w

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/16(日) 00:10:37.53 ID:nSIbwE6S0.net
胎児には?

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/16(日) 00:11:11.64 ID:vpijo5RM0.net
>>124
話にならないバカだからそっとしておいてやれよ
半年くらいしたらまた違うバカなこと言ってるから

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/16(日) 00:11:13.78 ID:92UmLRua0.net
>>124
じゃあ今までのワクチンはなぜ何年もかけて治験してたと思うんだ?

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/16(日) 00:11:21.10 ID:7mXO1LPv0.net
まぁ安定の悪魔崇拝者イスラエルの発表だねw

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/16(日) 00:11:56.61 ID:VR3yyeit0.net
誰も止めやしない
自己責任で打てばOK

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/16(日) 00:12:06.71 ID:zhbVWo740.net
>>124
過去の薬害問題を知らんのかお前は。

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/16(日) 00:12:12.33 ID:yFr2jvAZ0.net
>>145
実際これまでは何年かけてたの?
どこかに情報ある?

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/16(日) 00:12:39.10 ID:tx9DW8xm0.net
>>1
やっぱり最先端は海外にしかないな
日本式でやってたら中身がクソのデータを10年くらいちんちん弄るみたいに弄って終わる

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/16(日) 00:12:45.56 ID:vpijo5RM0.net
>>142
ワクチンが感染や重症化を防いでるというデータが次々と出てるの知らないの?
速攻スレストされるデマ記事スレの方が正しいと思ってんの?

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/16(日) 00:12:55.90 ID:tx9DW8xm0.net
>>148
日本のせいじゃん

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/16(日) 00:13:02.28 ID:oB3IorDW0.net
不妊症の原因は調べても分からないものも多い
ワクチン後の不正出血の報告もあるし不妊は増えることは間違いない
ただそれが分るのは5年後ぐらいだろうから泣き寝入り

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/16(日) 00:13:07.74 ID:VR3yyeit0.net
>>145
バカ相手の議論は疲れるだけだから無視がよいよ
>>124はウルトラバカw

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/16(日) 00:13:40.35 ID:X8mughq40.net
厚生労働省のHPに
ワクチン接種後に死亡した例はあるが
それがワクチンと関連せいがあるかはわからない
みたいなサイトがあるんだけど
なぜか、5chに貼れない

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/16(日) 00:13:46.12 ID:b6EanIu40.net
>>140
不妊にならない→反ワクは馬鹿にされるが、実害はない
不妊になる→ワク信は生き地獄に突入

この差はデカいよ
やっぱ100%体内に入って影響を及ぼす液体の注入は慎重になるべきだったな
まあわかんねえか

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/16(日) 00:13:47.70 ID:92UmLRua0.net
>>140
それをどうやって確認したんだよ?

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/16(日) 00:14:03.99 ID:tx9DW8xm0.net
薬害ってさあ、「日本の」「医者学者役所」がゴミだった件をさあ

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/16(日) 00:14:20.20 ID:g1JSNb4a0.net
妊娠するだけだろ
胎児への影響は?
すでに胎児からスパイクタンパクが検出されてたよな

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/16(日) 00:14:33.36 ID:N4tHOqFc0.net
心配されてるのは卵子の残数じゃなくて
その先の話だと思ってたんだけど、そちらはどうなのよ

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/16(日) 00:14:37.84 ID:sk17kRhx0.net
>>124
ファイザーは何回訴訟起こされてるか知ってる?

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/16(日) 00:14:56.08 ID:VRRHvDWO0.net
次4発目打つとか言ってるけど
そろそろワクチンに疑問をもっていいころだと思う

ユダヤ教撲滅作戦の可能性もあるわw

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/16(日) 00:15:30.61 ID:92UmLRua0.net
>>139
天使からの事前のお知らせはあったのか?

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/16(日) 00:15:33.24 ID:vpijo5RM0.net
>>159
最強のコロナベビーだね

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/16(日) 00:15:34.22 ID:tx9DW8xm0.net
反ワクの子供は未来に適合できない

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/16(日) 00:16:05.56 ID:TeIqv3Wv0.net
数年後、ワク信共 天に召されるwwwwwwwwwwww

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/16(日) 00:16:12.43 ID:92UmLRua0.net
>>161
もう相手するだけ無駄だと思うよ

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/16(日) 00:16:13.42 ID:O2RPhKnT0.net
>>119
チョンサヨクって
一体いつそんな政治に従順なったんだ?🤔

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/16(日) 00:16:35.98 ID:HHgyS80L0.net
直ちに確認出来る悪影響は無かった可能性はある。

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/16(日) 00:16:38.09 ID:QtfG+c1Q0.net
でも妊娠したら胎盤を通じ、ワクチンで作られるスパイク蛋白が母子感染するだろ。

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/16(日) 00:16:59.90 ID:yFr2jvAZ0.net
>>159
胎児からスパイクの話は聞いたことない

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/16(日) 00:17:14.16 ID:92UmLRua0.net
>>164
母乳からもスパイスたんぱくは出てるからな
とんでもないよ

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/16(日) 00:17:24.81 ID:tx9DW8xm0.net
ワクチンごときで胎児が奇形になるなら
それは親の中身が最初から弱く奇形だってこと

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/16(日) 00:17:26.74 ID:VIInMlYJ0.net
でもゲエジが産まれます

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/16(日) 00:17:32.16 ID:lCI8+zKF0.net
妊娠はするけど流産率が70割くらいになるらしいな

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/16(日) 00:17:50.05 ID:b6EanIu40.net
>>151
・コロナ重症化は免疫の暴走が原因
・そのため免疫抑制剤(ステロイド)を使用
・ステロイドは実際効果があった
・ワクチンも重症化を防ぐ
・その機序はやはり免疫抑制では?
・免疫はヘルペス、癌、帯状疱疹等を防ぐ
・ワクチンでコロナの重症化は防ぐか、その他の病気が増えるのでは?

単に重症化を防いで喜んでるだけじゃダメなんだよ
「病気はコロナだけではない」
この当たり前の事実を認識しような

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/16(日) 00:17:56.78 ID:sk17kRhx0.net
>>167
だね

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/16(日) 00:17:58.59 ID:O2RPhKnT0.net
>>140
シガニーウィーバーがエイリアン産んでたろ。
DNA 兵器とかプロメテウスの世界じゃん

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/16(日) 00:18:37.87 ID:yFr2jvAZ0.net
>>170
胎盤を通過できるのは特別な物質だけかと。タンパク質では一部の抗体とか。

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/16(日) 00:18:39.72 ID:tx9DW8xm0.net
安心したまえ

きみらは子孫を残せない

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/16(日) 00:18:52.34 ID:PwyER7L+0.net
むしろデータとして結果が出てくるのはこれからだろう
どんだけワクチンに前のめりなんだよ

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/16(日) 00:19:01.49 ID:p9QFBI9I0.net
>>140
毒RNA打ってないから死ぬことはない
お前は免疫不全で死ぬかもしれんがな
不妊にならないってなんで言いきれるんだよ
実績もないのにバカなのか?
心肺炎も最初否定してて実際あったしな
免疫不全と不妊はこれからだ

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/16(日) 00:19:09.47 ID:O2RPhKnT0.net
>>151
何のデータだよ。
俺が知ってる事実は
ワクチン自粛マスクは
何の意味もなく
日本で 海外のような
大規模パンデミックが起きないのは
キラー T 細胞のおかげ

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/16(日) 00:19:12.88 ID:mf2+XlEh0.net
むしろ、どうやって卵巣に影響を与えると思ったのかw
精巣ならわからんが卵巣とか影響しようがねーよw

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/16(日) 00:19:16.05 ID:zhbVWo740.net
>>161
ワクチン作った本人が打ってないからな。
健康上の問題が発生したら研究に支障が出るからってwww

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/16(日) 00:19:16.72 ID:uPGvOS7H0.net
でもね
日本の三回目はファイザーじゃないんですよ

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/16(日) 00:19:20.98 ID:elEkEGwB0.net
実験してみないと、安全かどうかも判らないものを
今まで打ってたのかよw

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/16(日) 00:19:40.65 ID:sk17kRhx0.net
>>173
製薬メーカー目線で草

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/16(日) 00:19:42.99 ID:exgrQPw40.net
後遺症まとめブログ見てても
流産報告が一番心にズシンと来る
打ってなければ良かったのかなって…

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/16(日) 00:19:51.19 ID:HHgyS80L0.net
>>165
どっちが正解かだよな、ワクで遺伝子改造された人間だけが未来に適応できる可能性もある。
ワクパスという奴隷のしるしを持ってない人間は生活出来ない可能性もある。

ワクが毒の可能性もある。
陰謀論の世界でも意見は二分されてるんだよ。

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/16(日) 00:19:56.15 ID:ThRdSD/S0.net
こういう情報はありがたいですね。

理論的にワクチンのスパイクタンパク質の生成プロセス自体が
長期的に影響を与えうるとは考えにくいんでね。そのままですね。

ただ、このワクチンが怖いのは血栓による微小血管障害などであってね。

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/16(日) 00:19:58.20 ID:s0wCAXeg0.net
>>19
最初は5年以内に死亡じゃなかったか、次世代とか結果出るのを先延ばししてない?

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/16(日) 00:20:00.41 ID:b6EanIu40.net
本来、今こんな調査やってることにブチきれるところだろうに
家畜はただ打たれるのみ

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/16(日) 00:20:29.19 ID:mf2+XlEh0.net
>>183
キラーT細胞のおかげとか、みんなハゲそうw

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/16(日) 00:20:42.01 ID:8MvmcLkJ0.net
>>2
ほんとマジこれ!

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/16(日) 00:21:14.63 ID:PwyER7L+0.net
実験♪
実験♪

やべえよ世界

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/16(日) 00:21:33.74 ID:O2RPhKnT0.net
>>186
海外の製薬メーカーは
全てユダヤ人が 牛耳っている。
世界的規模の販売促進キャンペーン
やってんだから
当然シェアリングする

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/16(日) 00:21:34.44 ID:+MEx0k3/0.net
イスラエルの人はこの研究結果どう思ってるんだろうね

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/16(日) 00:21:34.52 ID:tx9DW8xm0.net
何の財産も能力もなくて食ってけない未来のお前らが
ワクチンの妊娠をあれこれ言ってるのが滑稽ですよ
安心しなよ、もうお前ら産めないし反ワクが産んだところで社会の子宮で抹消されるからさ

反ワクが産んで?ワクチン未接種は仕事にもつけなくて?
背中から人刺して終わりじゃね?

総レス数 752
177 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200