2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国】「ウィズコロナなら数十万人の死者」 中国メディアが「ゼロコロナ策」への批判に反論 [マスク着用のお願い★]

1 :マスク着用のお願い ★:2022/01/14(金) 17:17:00.81 ID:shB5zDIj9.net
https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000241455.html
「ウィズコロナなら数十万人の死者」 中国メディアが“ゼロコロナ策”への批判に反論

アメリカメディアが中国の「ゼロコロナ政策」に疑問を呈する一方、中国の国営メディアは「ゼロコロナ政策は最良の選択だ」などと一斉に反論しています。

 共産党系の「環球時報」は、社説で「ゼロコロナ政策は、中国にとって最良の選択だ」と強調し、「ウィズコロナなら数十万人の死者が出る」としました。

 また、国営の新華社は「中国は、小さな社会的コストで大きな成果を収めた」と自賛し、中国への批判は「政治的偏見に満ちている」と主張しました。

 中国は、都市封鎖された西安で妊婦が病院に受け入れを断られて死産するなど、市民生活に深刻な影響が出ています。

2022/01/14 15:26
テレ朝

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/14(金) 17:17:41.56 ID:GfZ2viKj0.net
ウイグル「」

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/14(金) 17:18:24.35 ID:y1GYnubi0.net
あほか
もう数百万人死んでいるだろが(笑)
武漢ウィルス発生地だろ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/14(金) 17:18:30.46 ID:uWkjF6DQ0.net
>>1
>小さな社会的コスト
不満分子はまとめて埋め立て

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/14(金) 17:18:57.84 ID:Kcie0TZC0.net
オリンピック無理だな

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/14(金) 17:19:42.65 ID:CZMMyMu90.net
キター 玉川徹への強力(協力)援軍

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/14(金) 17:20:23.64 ID:QpanFoTs0.net
>>1
アフリカ人「ワクチン無しで自然免疫獲得してオミクロン倒したよ」

イスラエル人「ワクチンください 死んでしまう ハァハァ」

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/14(金) 17:22:51.16 ID:JgpB+u+10.net
過剰な忖度する国家システムは、トップが決めたことにトップが疑問を持つまで方向転換できない

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/14(金) 17:24:38.14 ID:w34EExxx0.net
中国の数十万人って誤差ちゃうん?

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/14(金) 17:25:31.77 ID:xuSLTO9P0.net
オリンピックでの中国のメンツのほうが国民よりも大事なのだよ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/14(金) 17:26:40.65 ID:K61uP9YP0.net
ゼロコロナを目指すのが最良だろ。
資金がないからウィズコロナにせざるを得ないだけじゃん。

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/14(金) 17:26:57.79 ID:dm7OsPmm0.net
ウィルス排除に火炎放射器とか使ってるもんなw
ゼロを目指すだけのことはある

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/14(金) 17:28:01.24 ID:0dCigP0r0.net
都市殲滅アル

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/14(金) 17:28:13.41 ID:BYlfVs7c0.net
>>1
どっちにしろ死者が出るじゃん
コロナに殺されるか中共に殺されるかの違い

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/14(金) 17:29:02.16 ID:no9R2iTP0.net
そもそも共存できないから
みんなマスクしてワクチン打ってるんであって
ウィズコロナなんて言葉はおかしいんだよな

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/14(金) 17:29:38.36 ID:8SORctt40.net
いつもなら多少減っても気にしない勢いで通常運転するのに中国らしくない気がする
何か世界が知らないことを知ってる?

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/14(金) 17:30:25.57 ID:w0rtH7r40.net
4000万迄は誤差の範囲じゃ無かったか

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/14(金) 17:30:25.95 ID:no9R2iTP0.net
>>5
やはりオリンピックは中止か…

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/14(金) 17:30:32.64 ID:EBSQpkOL0.net
>>1
注目されるコロナ死が増えなければ
他はどーでもいいアル

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/14(金) 17:31:01.05 ID:n4exTn1b0.net
中国の環境だとそうなるよね

コロナで貧困層の餓死も酷そう

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/14(金) 17:31:01.73 ID:soSg+whY0.net
中国がコロナ煽ってる時点で気付こう
コロナは全体主義に実に都合がいいんだよ
医療ファシズムにうってつけ
早く終わらせないと、日本も全体主義に沈むぞ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/14(金) 17:32:25.57 ID:Y8sgOC830.net
北京オリンピック終わってから
変えます

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/14(金) 17:41:53.08 ID:IW9ttF/Y0.net
死のバックがあるだろ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/14(金) 17:44:00.71 ID:mh93T6B90.net
>>5
コロナ発祥の地が何ぬかしとんねん

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/14(金) 17:44:54.01 ID:NFDbGaNS0.net
ネトウヨ、発狂wwww
そんなに飼い主のアメリカ様が負けるのが悔しいの?wwww

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/14(金) 17:45:37.28 ID:uE/Zh7de0.net
オリンピックの成功により、11月の全人代での金ペー再当選が近づくから何としてもこれを成し遂げたいんだろうけど、世界から、中国人民から向けられている視線は賞賛では無く嫌悪と侮蔑。これはオリンピックの成功有無にかかわらず覆すことができない。最初の目的が不純だからそれに付随する手段(ゼロコロナ)もそれ相応に歪なものになってしまっている。金ぺーの死以外この状況を覆すことは出来ない。

27 :ただのとおりすがり:2022/01/14(金) 17:47:02.84 ID:Xf93IKJn0.net
結果が全てだから仕方がないな
人口10万人あたりの死者で比較すると欧米の惨状は明らか

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/14(金) 17:49:45.44 ID:+BVVKqHl0.net
数十万の命なんか屁とも思ってないけどな。
オリンピックと面子のためだろ。
一時は強力な制限でコロナを封じ込めたとか言ってので、今更、実は押さえ込んでいませんでしたとは言いたくないのだろ。

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/14(金) 17:50:22.69 ID:rnqgauBB0.net
中国はもうコロナ以外の要因で死人出てるだろ。

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/14(金) 17:52:00.14 ID:GjoXxXLP0.net
しかしウイルス消えることは無さそうだし鎖国し続けるつもりなのかね

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/14(金) 17:52:05.71 ID:os5rcF+J0.net
Anotherなら死んでた!みたいに言うな!

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/14(金) 17:54:04.43 ID:zcMSKzT/0.net
なんせ人口が桁違いだから・・・

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/14(金) 17:54:45.78 ID:1fkVd+zx0.net
中国は隠してるだけで感染者も死者もガンガン出てるだろうに

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/14(金) 17:57:17.06 ID:J+w50deO0.net
>>33
隠している、っつーか
統計をとる手段すらない
何百万いるかわからんスラムが
各都市にある

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/14(金) 17:57:48.07 ID:ltad8zN/0.net
オリンピックは強豪選手だけ入国時PCR検査で強制隔離だろうな

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/14(金) 17:59:54.34 ID:I41YeHq50.net
北京五輪までは何としても抑え込みたいだろうしな

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/14(金) 18:01:30.48 ID:jSzPfqQQ0.net
おたくは埋めてナイナーイじゃん

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/14(金) 18:03:34.91 ID:jQ9V0r4e0.net
いくらキンペーでも無理だな


北京五輪中止

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/14(金) 18:03:37.79 ID:k6RHeaWH0.net
日本の10倍の人口だから、死亡数1万8千人の10倍の18万人も、まあ10万のオーダーに入る。

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/14(金) 18:04:30.74 ID:oact40Xe0.net
ゼロに出来るならその方がいいけど
不可能だし

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/14(金) 18:05:13.12 ID:Bsc+amls0.net
必殺マンション溶接!

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/14(金) 18:07:04.21 ID:20IKQ45T0.net
すげえよ中国、まだ累計死者4000人くらい

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/14(金) 18:07:25.96 ID:5KOAy8mJ0.net
一方、文化大革命では〇〇万人が亡くなったと言います。

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/14(金) 18:08:43.48 ID:RAV8XSt60.net
自分で中国製ワクチンは効かないと言ってるようなもんじゃね

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/14(金) 18:08:59.80 ID:p7N+ECF30.net
全ては武漢から始まった。

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/14(金) 18:09:56.35 ID:v2mME9p1O.net
当たり前

命が大事

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/14(金) 18:11:16.68 ID:qvloXeKI0.net
日本もここまで混乱するくらいならコロナ対策だけは中国並みで良いんじゃね
何回切り替えるのかってなってくる

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/14(金) 18:12:07.83 ID:H82EUqVT0.net
これは明らかにチャイナの方が正しいことを言ってる。
ウィズコロナなんて日本軍のバンザイアタックと一緒で結末は全滅しかない。
感染症を防ぐにはチャイナのように人権を無視してゼロコロナをやるしかないのだ。

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/14(金) 18:16:03.78 ID:lY0HZgzY0.net
>>34
しかしそいつら買い物はどうしてんだろうな?
今は皆、携帯使って電子マネーなんだろ?
住所や身元がはっきりしてないと使えないんだろ?

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/14(金) 18:17:28.93 ID:dtZ+juW/0.net
中共がゼロコロナにできなかったからwithコロナになってんだろ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/14(金) 18:20:30.42 ID:UjR+IRnw0.net
冬季五輪、できるのかしら?

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/14(金) 18:21:07.39 ID:afFDx22g0.net
隔離施設にぶち込んだら統計外で処理してゼロコロナですはただの数字遊びだよ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/14(金) 18:24:06.79 ID:GtDNbPCF0.net
封鎖と物流ストップによる餓死者は相当出てるだろうね
冬は凍死が追加されて

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/14(金) 18:25:26.77 ID:4auRsK100.net
武漢ウィルスを故意にばら撒いたシナが何いってんの?

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/14(金) 18:25:33.71 ID:qvloXeKI0.net
まー今の時代は食いもんなんて一年保存できるし・・・・
医療とかはどうなんだろ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/14(金) 18:36:00.49 ID:SWkkoD1d0.net
武漢でも本当は数十万人が…

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/14(金) 18:36:41.20 ID:kuN2veIs0.net
欧米よりまともな中国共産党
欧米はもう終わりやね

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/14(金) 18:39:52.13 ID:gTLKzLLx0.net
人権無視 街ごと強制閉鎖 こんなの共産国以外無理に決まっ待ってんじゃん

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/14(金) 18:42:38.80 ID:WxFv9S6f0.net
100,000/1,000,000,000
中華珍民にとっては大した数じゃ無い

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/14(金) 18:45:21.17 ID:bHQLPCb30.net
五輪まではやり続けるのかな

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/14(金) 18:46:38.36 ID:Krtr16NL0.net
ゴミみたいな人民の命よりもゼロコロナという崇高なミッションの方が遥かに重要

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/14(金) 18:47:42.15 ID:QLeFs9E80.net
悲報
小池百合子が「おもてなしが大切です」とシナへ送った医療用器具のシナ側返礼
「ウィズコロナなら数十万人の死者」

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/14(金) 18:48:39.11 ID:j9IM/1x30.net
中国は成功するよ
世界中の国が中国を手本として国家を改造していくよ
そういうシナリオ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/14(金) 18:50:53.65 ID:zYQwDJNo0.net
習近平がコロナ克服を厳命したら永遠と人民隔離をやるだろうな
金平、こんぺい?が生きてる限り経済成長を犠牲にしてでもね

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/14(金) 18:51:03.40 ID:TZvrG+980.net
中国の今のロックダウンは異常なほど神経質だ
おそらくコロナじゃなくてエボラ出血熱がメインなんだろう

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/14(金) 18:55:15.76 ID:bVjEDeUi0.net
大元だからな。
何か予後に関する情報とか持ってそうで怖いな

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/14(金) 18:56:43.60 ID:aPM3SdBN0.net
そんくらい死んでも痛くもかゆくもないだろ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/14(金) 18:59:06.65 ID:6YKhXBJq0.net
だって中国のワクチンはシノバックとシノファームだもん
ファイザーモデルナと天地の差

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/14(金) 19:04:34.59 ID:g0UyRq4O0.net
インフルエンザの香港A型はokで新型コロナの武漢virusがダメな理由教えて

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/14(金) 19:06:54.40 ID:4N8y7DEG0.net
コロナが無いと人は死らない仮定は無理、
だからコロナ無い=x人死亡
コロナある=y人死亡
この差だけがコロナの死者

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/14(金) 19:09:10.69 ID:4N8y7DEG0.net
例えば日本毎日平均3000人死亡
これを+数十人コロナもほぼ変わらない
元々肺炎やインフル死亡は逆減ってますし

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/14(金) 19:16:23.67 ID:/Nvp1YfI0.net
それくらい誤差だろ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/14(金) 19:18:06.02 ID:URvC6xAc0.net
数十万人の死者ぐらい中国は埋めて気にしないくせに

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/14(金) 19:21:45.15 ID:jPLEZ6zQ0.net
中国の場合、表向きの政策はゼロでも実態がどうなのか判らないから怖いんだよ

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/14(金) 19:25:27.88 ID:myzkJkc00.net
火炎放射器で徹底的に焼き払えばゼロコロナも夢じゃない!

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/14(金) 19:29:58.62 ID:xWlBDdJK0.net
中国みたいな国は今のような半鎖国状態が居心地良いんだろう

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/14(金) 19:30:12.18 ID:5egNAIqd0.net
>>16
おっと
不必要な詮索は命を縮めるだけアルヨ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/14(金) 19:33:15.71 ID:p+xLm9r+0.net
中国はどうやって補償するんだろうな。

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/14(金) 19:34:06.86 ID:DKgo/iDR0.net
オミクロン株の感染力でゼロコロナは無謀。
頻繁にロックダウンする羽目になる。

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/14(金) 19:36:26.87 ID:gtUCbSVJ0.net
新型コロナ感染が広がった時に武漢をロックダウンしたけど、あの慌て様は「やっちゃった感」ありまくりだったぞ
開発に長期間かかるはずの弱毒ワクチンもちゃっかり準備できていたし。。。
中国は世界に対して責任取らないとな

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/14(金) 19:39:58.41 ID:UFZPn+UC0.net
中国まだまだ今までの反動来そうだな

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/14(金) 19:40:52.41 ID:10jP7Qrr0.net
ゼロだのウィズだのは経済問題だからな
上級のカネで経済が回ってる国で低級の命が安い国
その上で国民に発言力が無くごく一部の上級に決定権がある国なら
ゼロは有効
上級国民の生活最優先だからな

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/14(金) 20:04:02.03 ID:St1fKRuZ0.net
中国の数十万は日本の数百

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/14(金) 20:04:25.92 ID:WukHVxeC0.net
小さな社会的コストって、その分の負担は全部人民が引き受けてるんじゃん
閉じ込めて出さないなんて暴動対策でしょう

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/14(金) 20:26:51.34 ID:FuhNBUBZ0.net
ただのさんの軍団がシュバッてこないおかしな話ですね

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/14(金) 21:04:26.39 ID:OrQ14JGm0.net
そりゃそうだろ。中国人のワクチンってシノファームとシノバックだろ。オミクロンにもデルタにも効かないやん。

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/14(金) 21:29:53.63 ID:9iVB098p0.net
万人死んでも隠蔽するし
すでに中共って400万人殺してるんだっけ?
ゼロコロナ??流出させた前科あるので信用性無し
勝利宣言の後にだよ本末転倒だし

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/14(金) 21:31:22.53 ID:Jpr81Ve20.net
>小さな社会的コスト
嗚呼、民草よwww

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/14(金) 22:04:34.75 ID:Tfhs6Y4r0.net
いい加減マスコミは知識をアップデートしろよ
中国のゼロコロナはかなり柔軟にやっている。感染者ゼロにしなきゃならんというと役人が嘘ついて隠すから正しい手を打てないからだ。試行錯誤で色々やっててその点は素晴らしいと思う
と、興梠先生は言ってます

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/14(金) 22:05:59.92 ID:7o7bRYTW0.net
ウィズコロナに失敗して国内を国民屠殺場にして同盟国にコロナ輸出まくってる米国民は恥知らず

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/14(金) 22:07:14.26 ID:s66moDrP0.net
でも中国の封鎖(ショッピングセンターとか)はニュースで聞いている分には面白いから頑張って続けて欲しい

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/14(金) 22:18:04.78 ID:ONABKCdi0.net
うまく言いくるめられてるのいるけど2年以上前から死にかけのジジババはただの風邪をこじらせて毎年死んでいた
コロナ死にはならずとも風邪による死は起きる
これからも老衰を防げるわけが無い

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/14(金) 23:25:33.20 ID:UOikAQBH0.net
李克強とそのバックの江沢民潰したくてしょうがないキンペーは
無茶苦茶な総量規制掛けまくってる上にロックダウン命令してんだっけ

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/14(金) 23:27:50.68 ID:xO2dd6Ri0.net
元々、コロナウイルスはあのムーでさえ「人類を滅ぼす20の現象」にしていたほど変異しやすい
ウィズコロナなんて成立するわけがない

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/14(金) 23:35:48.33 ID:Tv0mj/300.net
中国がまともなこと言うの初めて聞いた

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/15(土) 00:32:48.02 ID:wzcSK1/W0.net
中国の陰謀だとしたらゼロコロナもつじつまがあいますね

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/15(土) 00:34:51.27 ID:olATE5Uk0.net
>>1
アメリカは余計なこと言うなよw

いいじゃんヤッてもらえばw

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/15(土) 01:16:27.59 ID:JNfN9EP70.net
>>42
万を付け忘れたアルが些細な差アル

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/15(土) 01:31:22.02 ID:etpfWY/s0.net
韓国は下げ止まったな

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/15(土) 01:34:01.23 ID:etpfWY/s0.net
>>96
コロナ禍は全てあの人の陰謀じゃね
お見合い中にロックダウンされて
新婚生活を送ってる人

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/15(土) 03:15:51.01 ID:m0V34wXu0.net
みんなが同じことする必要ないからこれに関しては中国頑張って欲しい
中国ほどの大国でゼロコロナ目指せたらそれは世界の希望にはなる

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/15(土) 04:12:17.85 ID:Xs9OkzCR0.net
ウイズコロナでオリンピック開催
オリンピック株で死ね場ええ

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/15(土) 12:20:54.17 ID:ksr4MrxO0.net
>>75
冗談で火炎放射器とか書いていると見受けるが
実は本当に火炎放射器を使って消毒しているんだぜ
youtube.com/watch?v=53wGTMWG6Lo
2:20あたり

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/15(土) 13:07:00.98 ID:QZ4/5R6Q0.net
東京オリンピックのときは、mRNAワクチンが感染自体の予防に相当効いたから、選手関係者はバブル方式で選手村で隔離&無観客で対応できたけど、
オミクロンの場合は、ワクチンは重症化予防には効いているが感染そのものを抑える効果は薄まっているんで、選手村だけですら「ゼロコロナ」は無理だろう。

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/15(土) 13:23:37.61 ID:7OBF99Lg0.net
>>1
「100万人くらい殺しても誤差の範囲だ」と言った国とは思えんな。

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/15(土) 13:25:49.86 ID:39PDT+1T0.net
実際はゼロコロナを名目に不満分子を軟禁する為に
やってるんでは無いの?

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/15(土) 13:28:31.91 ID:Q+HT3QcP0.net
>>105
それは昭和天皇の保身のためにアメリカと戦争して300万人死んだジャップだろ

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/15(土) 13:29:22.23 ID:4pw7/uPN0.net
マッチポンプでしょ?

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/15(土) 15:23:15.20 ID:e2DrxEcP0.net
そりゃウィズコロナで終わらせられたら仮想敵国への経済ダメージが押さえられちゃうからね。

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/15(土) 16:48:02.64 ID:XGUwAPp90.net
>>107
ネトンスルはやっぱ
支那北チョンみたいな共和国が理想?

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/15(土) 17:07:41.71 ID:kBDh/fno0.net
自分が作ったんだから解決法も考えてからばら撒けよバカ

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/15(土) 19:26:30.20 ID:mnrVAbFp0.net
人為的に変異スピードを上げたせいで完全に製造主からアウトオブコントロールしてるんだろうな。

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/15(土) 19:38:03.89 ID:asAdbxw/0.net
withコロナなんて

サメの映画で海水浴場の利権者が
サメはいない、ただのイルカ、
薬でも決めて安心して泳げ

と流してるだけだからな

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/15(土) 23:42:50.60 ID:T2u8Zzf30.net
オミクロンの感染力を把握しないまま集団検査会場でオミクロンを撒いてる予感

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/15(土) 23:47:25.85 ID:iZnD8mzZ0.net
ま中国は中国の道を行けばいい
つーか唯我独尊国なんだから仕方ないわな
日本にそして世界に迷惑だけはかけんでほしいわ

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/16(日) 00:14:31.86 ID:qxNnQwMp0.net
>>111
これで欧米を壊滅できると気持ちだけが先走ってたんだろ
後先考えないのは爆発大国中国ではいつものこと

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/16(日) 00:19:09.97 ID:ODbLjFv+0.net
独裁政権だから決して不可能ではないはずだが、
中国人は何をやらせてもズサンだからな

PCR検査会場でかえって感染を広げてるに違いないわ

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/16(日) 00:26:35.29 ID:SuBHCD4Q0.net
>>20
コロナ以外での死者も多そう

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/16(日) 00:56:04.53 ID:FpcOVPDU0.net
そりゃ入院重症化予防もゼロの水ワクチン使うしかないんだからゼロコロナ以外の選択肢ないだろ

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/16(日) 01:15:07.50 ID:lPvxpbmr0.net
中国が正しくてワラタ
なんかもう資本主義はダメだ

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/16(日) 01:17:51.80 ID:7b1Cc7EA0.net
コロナはすぐ変異して感染止まることないから
ウィズは延々効果ないワクチン打ち続ける未来だよ

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/16(日) 01:19:34.84 ID:8utR9d1Q0.net
都市封鎖しても社会的コストが小さかったとしれっと言ってのけるところが流石

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/16(日) 01:21:54.31 ID:lPvxpbmr0.net
民意無視して感染収束のための最善策とれるのが
独裁国家の強み

まあ民意だけでなく人権も無視することになるので
一長一短だけど

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/16(日) 01:26:21.99 ID:KTei7Hsd0.net
お前らのせいでもう数百万人以上
亡くなってるんだよ

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/16(日) 02:19:32.59 ID:cZLpnv9N0.net
ゼロコロナが正しいと言ってる奴が多いけどそれはあり得ない
コロナ絶滅は無理
インフルエンザと同じ扱いにして気にしないようにして暮らす以外に最終的な解決法はない

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/16(日) 02:49:28.36 ID:uq9BiUOi0.net
致死率がエボラ並なら、ゼロコロナはありだけど、こんな致死率でゼロコロナとかアタオカ。

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/16(日) 04:07:32.37 ID:ThECk6zW0.net
何のためのワクチンなんだよw

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/16(日) 04:13:51.72 ID:jo/eG4im0.net
武漢肺炎ウイルス製造国
made in 支那

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/16(日) 04:59:12.76 ID:I1ju40HZ0.net
役人がクビになるからだろうが
ちゃんとデータ出さないから
世界中大迷惑

ちゃんと責任取れ

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/16(日) 05:02:21.53 ID:8pOPQpDN0.net
最寄りの病院まで片道2時間とか
ざらにあるんでしょう?
withコロナができるのは先進国だけと思う

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/16(日) 05:49:09.06 ID:m7ikGXvf0.net
1億人死んだところでまだ13億人いる

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/16(日) 07:38:22.21 ID:WWyDnbhI0.net
>>125
具体的に
それで何が解決するのか言ってみて

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/16(日) 07:40:59.09 ID:FlXiDYuU0.net
4億死んでも10億残る大国なのにもったいない

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/16(日) 09:22:02.24 ID:6hUFkryM0.net
PCR検査もいい加減なのに穴だらけでゼロコロナも無理だろ
ちゃんと検査してもゼロコロナなんか無理だけどな

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/16(日) 09:23:47.81 ID:O3MX5FMM0.net
解放する

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/16(日) 09:25:51.42 ID:QfMGIIV60.net
>>130
その先進国で普通に医療崩壊や自宅で転がっとけになってんだぞw
withは無理だろ

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/16(日) 09:45:26.35 ID:O3MX5FMM0.net
最寄りの🇷🇴文化会館で片側20000人とか
ざらにあるんでしょう?
withコロナができるのは🇷🇴創価国だけと思う

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/16(日) 10:17:32.10 ID:NLSUlKm10.net
もう中国台湾以外全部ウィズコロナ化してるのに遅れてるよな
NZも諦めたしオーストラリアなんてウルトラコロナ大国化したぞ

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/16(日) 10:18:29.45 ID:ysbaJ6320.net
「みんな死んでしまえばゼロコロナ」

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/16(日) 10:44:47.04 ID:Nz+IRCGC0.net
>>1
そもそも武漢の蝙蝠女が糞と死骸&生体求めて巣を荒らしたのが原因
支那畜は6億くらい死んで絶滅が人類の利益

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/16(日) 15:02:27.51 ID:8utR9d1Q0.net
>>132
コロナで大騒ぎしなくてよくなる
インフルエンザは昔はスペイン風邪と呼ばれて大勢死者を出したが今ではインフルエンザは風邪扱い
それと同じようにコロナもただの風邪扱いに出来る

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/16(日) 15:03:23.58 ID:SfbM1kM00.net
6億人死んでもまだ半分だからなぁ。
共産党幹部は数十万人死んでも誤差だと思ってるだろうしむしろ狙ってるのかな。

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/16(日) 15:06:07.82 ID:o4QoZDhi0.net
中国を支持する、ロンドンやアメリカの惨状を見ると
安易な緩和策は危険

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/16(日) 15:07:05.33 ID:TlU7Iz/q0.net
2009年の新型インフルエンザの時はこれほど大騒ぎしてなかったのに
2020年の新型コロナはなんでこんなに大騒ぎしたんだろ

まあ旧型コロナ(流行性感冒)の治療薬が全然なかったってのがひとつあるが

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/17(月) 14:13:27.89 ID:o4Cj3/pU0.net
作った本人が言ってるんだから信じろ

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/18(火) 01:38:07.66 ID:gNP9BgYBO.net
実際にゼロコロナが可能かは別として

限りなくゼロコロナを目指すのが正しいんだよ

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/18(火) 01:41:05.32 ID:7bUvcmEi0.net
マッチポンプでヒーローになるつもりが、思いのほか火勢が強くて消化できず自宅が全焼ですか?

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/18(火) 02:06:16.06 ID:p+oNAi/70.net
この先もっと怖い変異がでるのがあらかじめわかっているからだろう?

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/19(水) 13:31:00.73 ID:G1Q/JIv10.net
>>107
じゃあ文化大革命は毛沢東の保身の為に、朝鮮戦争は李承晩の侵略欲の為に死んだんだなw

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/19(水) 13:57:07.47 ID:nu8eFmi30.net
>>1
中共のゼロコロナで亡きものにされた市民を侮辱してるなー

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/19(水) 15:06:12.38 ID:gaHfHEoE0.net
地獄はまだ始まったばかりやね
https://youtu.be/bdYFbAgMXnA

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/19(水) 16:54:38.77 ID:YcAj4R/h0.net
>>1
>>146
中国ではコロナ対策の異常なロックダウンで死にまくり。

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/19(水) 16:57:28.40 ID:LQfuiorV0.net
まあウィズコロナとか言ってて
死亡率高くなっても
誰も責任取らない

総レス数 153
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★