2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【オランダ】中国のスパイ活動への懸念から、北京五輪の出場選手に個人所有の携帯電話やノートパソコンを中国へ持ち込まないよう助言 [マスク着用のお願い★]

1 :マスク着用のお願い ★:2022/01/13(木) 10:46:05.89 ID:km/8sp0E9.net
https://www.jiji.com/sp/article?k=2022011300280&g=spo
個人携帯は持参しないで オランダ、スパイ活動懸念―北京五輪

【ロンドン時事】オランダ・オリンピック委員会が中国のスパイ活動への懸念から、来月4日に開幕する北京五輪の出場選手に個人所有の携帯電話やノートパソコンを中国へ持ち込まないよう助言した。ロイター通信によると、オランダ紙フォルクスクラントが11日に報じた。

同国オリンピック委員会のスポークスマンは具体的な対策について言及しなかったが、「サイバーセキュリティーの重要性は年々高まっている。中国はインターネットを完全に遮断しており、これは特殊なケースだ」と述べた。オランダチームは個人情報を守るため、未使用のデバイスを備えるという。

2022年01月13日07時55分
時事通信

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 14:27:04.93 ID:gUs9qkkZ0.net
>>67
指紋、声紋、顔認証用の骨格データ、及びスマホに紐付けられてる動画像や個人情報
web履歴による趣向データ
GPSの移動履歴及び移動パターン
これらのデータだけでも億単位揃えば物凄い事が出来ると思うよ
当然、それらのデータの収集、解析はAIが担ってるだろうし
まぁ、GAFAももちろんやってるだろうけどねw

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 14:57:58.86 ID:1fKKbTGj0.net
北京五輪、中国選手団のユニフォームは「新疆ウイグルで生産された綿」使用=韓国報道
https://s.wowkorea.jp/news/read/331009/

ほい

ウイグル弾圧五輪

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 15:04:43.44 ID:DZJy98cw0.net
東京五輪では全選手にサムソン製のスマホを無料で配布していたからそれを使えばいい

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 15:24:49.60 ID:ik6fNKua0.net
とてもじゃないけど平和な気持ちになれない祭典
IOCは判断を間違ったんじゃないかな

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 15:28:09.94 ID:4WzLu0gG0.net
>>84 ラインで国民の半数くらいそれら含むデータ抜かれてた国があったよね・・・・

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 16:38:55.28 ID:+U56WN7H0.net
そういう時は、
『激安石頭!』って文頭に書いておけば、


何て書いてあるんだ!漢字なのに!!!
ショック!→寝込む😖⤵だぞ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 19:40:49.07 ID:1fKKbTGj0.net
日本も

スマホ

持ち込み禁止に


危険

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/14(金) 01:08:48.30 ID:6y9+nPKq0.net
>>18
ほんとこれ

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/14(金) 01:10:05.37 ID:6y9+nPKq0.net
>>46
既にガタガタじゃん何言ってんの

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/14(金) 01:37:01.11 ID:rZsWGX500.net
>>83
この件に関しては米国は日本に大いに内政干渉して欲しい
ついでに林の首も飛ばしいほしい
あと松下とかも

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/14(金) 01:40:39.15 ID:8jmeewoS0.net
東京でも散々だったけどそんな国で開催する時点でもう五輪はダメになってるんだね

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/14(金) 04:20:33.65 ID:M4ahXm6H0.net
>>85

てか、この日本でも、新疆綿を使ってる製品なんか山ほどあるじゃないか。
     _

- 価格コムのサイト内検索で 『新疆綿』と検索した結果。- 818件
https://kakaku.com/search_results/%90V%E1d%96%C8/

- [楽天市場]
・新疆綿フェイスタオル - グレー 5枚
https://item.rakuten.co.jp/officeyu/k21-1704/
「・ふんわりリッチな高級綿
・中国西部の新疆ウイグル地方で栽培された新疆綿はシルクのように柔らかで、吸水性にも優れ、お肌にソフトです」

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/14(金) 12:00:22.54 ID:7JVwPvwk0.net
>>94
もう五輪も地に堕ちたよな
バッハでイメージが悪い

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/14(金) 16:40:02.33 ID:uHvVKG/l0.net
【英諜報機関】情報局保安部(MI5)が議員に警告 「中国政府の工作員が英議会で活動」 [影のたけし軍団★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1642122252/

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/14(金) 16:48:47.67 ID:7WGrdPWX0.net
>>95
2022/01/14(金) 03:13:49.72 ID:M4ahXm6H0 [1/3]
=通称「マンコ連呼ジジィ」

IDコロコロを始めたあたり、一日中一年中5ちゃんに張り付いているのがバレるのは恥ずかしいらしい

中共ニューススレが立つとカッ飛んできて異様にセンスの古い(そして異様に下品)使い回しコピペを貼りまくる五毛
呆れることに同じことを最低でももう7年続けている真正の5ch中毒、朝から晩まで引き篭もり系ネット荒らし
幾つかの発言内容から韓流ドラマ好き、60代以上、年金生活者と特定
中共の糞さ加減が笑われるのが我慢ならないらしく、全方位イチャモン付けでスレの進行を阻止しようとするが
地頭が悪いようで言葉に窮した場合、または老人らしく体力が尽きてきた場合、「マンコ」か「死ね」、「病院いけ」の連打になる

2021年12月09日 > 29 位/14350 ID中 Odr0y6yi0 hissi.org/read.php/newsplus/20211209/T2RyMHk2eWkw.html
2021年12月08日 > 30 位/22455 ID中 XFr9PFox0 hissi.org/read.php/newsplus/20211208/WEZyOVBGb3gw.html
2021年12月07日 > 101 位/22692 ID中 CoXBw/Rd0 hissi.org/read.php/newsplus/20211207/Q29YQncvUmQw.html

2014年01月09日 > 2 位/21374 ID中 em58Hufo0 hissi.org/read.php/newsplus/20140109/ZW01OEh1Zm8w.html


ウンコと喚いていれば幸せな年齢一桁で知能の発達が止まっているような下品系擬音(↓)を多用する他
「マンコってのは、臭いからイイんだろうが。」だのと、コピペ以外ではとにかく下ネタですら底辺階層臭が酷い


>道行く人たちみんなにギャーッハハハハハッ!と爆笑されながら、

>ブッ!ブリブリッ!ブリブリブリブリ〜ッ!という凄まじい爆音とともに豪快に脱糞され、


>118 名前:ニューノーマルの名無しさん [sega] 投稿日:2021/03/07(日) 01:54:21.09 ID:H2w6BjQf0
>
>60代以上なのは確かだよ
>名前は忘れたけどそいつが何かの作家に会ったと以前に書いてたのを見た事があるが
>調べたらその作家は80年代に亡くなったてた

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/14(金) 18:02:37.61 ID:sNovo8eA0.net
>>1
wikileeksがまだ活発だった時に在日米軍の漏洩メールがUPされてた
それによれば1990年代の沖縄から米軍はすでに中国勢力の監視をしている
日本はやはり沖縄が中共スパイの拠点なのだろう
危機感が皆無の与野党政治家はもう当選させては駄目だ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/14(金) 19:55:52.01 ID:5egNAIqd0.net
リトアニア国防省もシャオミの端末について何か言ってた
(詳しくは検索)

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/15(土) 20:08:27.76 ID:n6t/f+Qc0.net
デンマークボイコット

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/15(土) 20:25:09.73 ID:wZkXVY7l0.net
中国製のやっすいスマホでも持ってけ。
iPhone 13を持って行って没収されたら最悪だからな。

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/15(土) 20:28:10.99 ID:iw43o+7x0.net
こんだけ危険視されてる国で五輪とかほんと笑っちゃうわ

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/15(土) 20:34:43.34 ID:sV2cLvbF0.net
>>103

5ちゃんねるの外の現実世界は、
カルト的なまでに頑固一徹のマスコミ盲信主義者であるネトウヨたちとは、
まったく別の次元で動いているんだよ。

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/15(土) 20:37:02.82 ID:iw43o+7x0.net
>>104
あー金ね

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/15(土) 20:40:58.21 ID:sV2cLvbF0.net
>>105

カネとか、そういう次元の話でもない。

ネトウヨたちにしたって、社会から疎外されているのは「極貧底辺だから」じゃないよ。
話が通じないから社会から疎外されて、その結果として極貧底辺になってるんだよ。

     -

- 中国人民解放軍の訪日交流団・団長と笑顔で握手する、自衛隊幹部候補生学校長と、第一術科学校長。
@ 江田島・自衛隊幹部候補生学校
https://www.spf.org/news/Edajima_201804_03.jpg

- 自衛隊の訪中交流団と、人民解放軍幹部たちが、仲良く手を取り合って記念撮影。
@ 中国北京・国際軍事合作弁公室
https://blog.canpan.info/nfkouhou/img/001-c58ef.jpg

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/15(土) 20:43:29.61 ID:iw43o+7x0.net
金を馬鹿にしてるんだな

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/15(土) 20:56:05.85 ID:CiR2oNTJ0.net
日本もやれ

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/15(土) 23:40:53.32 ID:T2u8Zzf30.net
キチ〇イコピペ五毛が常駐するスレは大抵中国にとって都合が悪いスレw

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/16(日) 00:08:02.13 ID:1p26n3oP0.net
>>106
2022/01/15(土) 07:35:49.84 ID:UP31MTr40 [1/19]
2022/01/15(土) 09:13:07.24 ID:T16ksICW0 [1/16]
2022/01/15(土) 17:55:30.33 ID:sV2cLvbF0 [1/21]
=通称「マンコ連呼ジジィ」


716 名前:ニューノーマルの名無しさん [] 投稿日:2021/07/14(水) 17:08:12.42 ID:IVKMJYj10 [21/21]

>>713
本当に話が通じないんだけどさ、ネトウヨたちってのは、
頑固一徹なまでのカルト的マスコミ教信者だからこそ、
愛国保守派と真っ向から対立するハメになってるんだよ?

わかってる?

 ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑



   とかいう、人様に向かっていかにも偉ぶった上から目線の御託抜かす60代以上確定ジジイの、品性がコレ
   下劣、下品、底辺層丸出しのコレ。これがこのヒキコモリ老害の地金ってやつ



↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ 

290 名前:ニューノーマルの名無しさん [] 投稿日:2021/06/06(日) 01:57:12.90 ID:DwkuSHBV0 [10/10]
>>287

マンコってのは、臭いからイイんだろうが。
キチガイが。

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/16(日) 21:35:53.53 ID:gbBbD8g70.net
https://www.youtube.com/watch?v=T-Uxbmu2rgY

総レス数 111
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★